X



シュークリームおばさんスレ23

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/28(日) 14:12:54.39ID:m9dHtKyQ
シュークリームおばさんヲチスレです
次スレは>>950が立ててください
スレの前後の流れで他の人が立てる場合は宣言してから立ててください

前スレ
シュークリームおばさんスレ22
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1539994204/

過去スレ(スレ9に初〜スレ8までのリンクあり)
シュークリームおばさんスレ20
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1538668180/
シュークリームおばさんスレ19
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1537868221/
シュークリームおばさんスレ18
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1537114170/
シュークリームおばさんスレ17
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1536133905/
シュークリームおばさんスレ16
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1535148739/
シュークリームおばさんスレ15
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1533869029/
シュークリームおばさんスレ14
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1532836410/
シュークリームおばさんスレ13
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1531640499/
シュークリームおばさんスレ12
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1529977904/
シュークリームおばさんスレ11
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1529404316/
シュークリームおばさんスレ10
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1528960661/
シュークリームおばさんスレ9
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1528617652/
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 21:37:16.97ID:k15E87O9
>>128
支離滅裂な思考みたいねw
あの元ネタも、実は難解な連想ゲームのように話が繋がってるけど、本人にしか分からないって話だったはず
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 21:42:19.72ID:5RH0Hg9l
上手い絵描きさんのタイムラプス見るの好きだけどおばのは…うん…
ていうか絶対タイムプラスだと間違えたまま覚えてるんだろうな
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 21:45:52.63ID:Q9+VFGEW
バスでシューおばレベルの太さの人と隣になったことあるけど肉が常にこちらに触れてた…
だから映画館でのシューおばも絶対隣の人に迷惑かけてると思うな
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 21:48:57.46ID:2eqW18xQ
最後に一瞬見える白黒のチェックの服見た事あるぞ
ディズニーでマックスのぬいぐるみ持ってる写真で着てたやつ?
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 21:52:52.27ID:U5GwZWF0
>>199
手首の皺は経年でどんどん深く定着していくから昔から太ってると二重にくっきりつくんじゃないかな?
199が最近太ったとかならこれからつく可能性あるから注意
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 21:57:26.47ID:BiA5kP4G
この巨体と毎日一緒に暮らしてるマサイウキすごいな
電車で短時間隣に座られるだけで構えるレベル
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 22:04:21.02ID:/M1j7VC5
下書きなしだからパースとかバランスめちゃくちゃ云々って絵が上手くならないやつの言い訳の定番だね
そういうとこだぞシューおば
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 22:28:54.20ID:tulJBV9i
コッペパンみたいな腕ワロタw

おばさんさぁデブだから叩かれてると思ってんの?
デブなのに若くて可愛い女の子叩いてるその性悪さを笑われてるんだよ
これからも痛々しいツイート楽しみにしてるね☆
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 22:33:56.11ID:K1IOQyJW
ここ最近けんもうに貼られたからね
おばさんやっぱりケンモメンだったからそれ見てやっとヲチスレの存在知ったんじゃない
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 22:53:40.01ID:BiA5kP4G
>>224
確かにあんな煽りツイートするくらいならとっくにしてそう
前アカ消す時にスレの存在には触れてたから認識はしてるんだと思ってたけどおばさんの事だからその事すら忘れてたのかな?
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 23:26:28.28ID:N+pS5HlV
アイコンからもうセンス皆無なのと貧乏臭いの染み出てるんだよなぁ
なんで明るさ調整すらしないんだろ
顔の縦線なにこれ前髪?
とっくに最近のシューおば動画が上がったて髪もロングってばれてるのに頑なにこの髪型で描き続けるのはなんでだろう
身バレ防止?本名セルフ開示もしたのに
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 23:28:08.15ID:oWXZgK1m
タイムラプスのことも小さい頃から親がタイムプラスって言ってていまさら正式名称にすると逆に違和感だから直さないのか
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 23:35:02.10ID:S2fpFnG0
>>213
私は年齢イコールデブ歴ってくらい痩せてたことが一度もないデブガチ勢
フリマアプリで身長盛っても仕方ないからおばさんの身長は158cm前後?それより身長あるけどたぶん体重もあると思う
同じデブでも脂肪の付き方が違うのかもね、おばさんはウエディングドレス試着と本番の間で体型変わったみたいだし
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 23:45:03.37ID:C/0aXzRQ
全身まんべんなくデブなのバレてるのに今更指の太さどうこう思わんわw
タイムラプスとか絵師の真似っこしてる暇あったら絵の練習しなよ
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 23:47:48.75ID:JBgdn0fC
結婚できた事だけが成功体験の人生って虚しいな…
ずっと不幸な人生送ってきたんだから新婚時代くらい他人気にしないで他のカップルみたいにいちゃいちゃした方がいいよオバサン
マサイが一生離れないとでも思ってる?
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 00:42:45.36ID:rALWfm1x
手首に線って赤ちゃんのぷくぷくな時だけかと思った
大人でも凄い太るとあんな線ができるんだなぁ
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 01:06:55.78ID:2sIbX1nn
映画館でうるさい人がいても係員に言えば済むけど隣におば体型の人がいたら絶望するし映画に集中できなさそう
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 01:37:04.93ID:IZg60Fod
平日午前中だけのパートで社畜ヅラして一人で映画行ったりしてる
奥さんの要望に土日潰されるのイラッとしたりしないのかな
まぁ京都がマサイ行きたいって言ってたのかも知れないけど
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 01:58:06.11ID:SLd+xkR3
ジムくらい通えばいいのに
ジム通ったのに太ったとか言ってたのはどうせ運動した分食べていいよねブヒとかしてたからだろうね
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 02:04:49.48ID:buJGauba
同じ金溶かすにしても買い食い映画三昧するくらいならジム行けだわな
手首のシワに息飲んだわ
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 02:07:06.54ID:IZg60Fod
ベタ惚れした好みの可愛い嫁だったり自分の子供だったら許せそうだけどく巨デブだもんな
働いてるの虚しくならないのかな
自分ならなるわ
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 04:05:38.45ID:UELO6eyE
>>215
何年も見てるから慣れたんだろうな
慣れてるだけで平気な訳じゃないとは思うが

デブ専とかでなきゃ奥さんが自分の二倍ぐらいあるデブなのって普通に嫌だろうし
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 09:14:15.53ID:Jfot9Sb+
自分の気に入らないことが書かれる=荒れる なんだろうな
このスレ荒れたことなんかほぼないのに
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 09:20:47.25ID:OtnrmlUi
あれだけ全方位にケンカ売るツイートしといて体型叩かれてるだけって思えるのがすごいなー
おばさんもしょっちゅう他人のことブスだの見た目で叩いてたからそう思うのかもしれないけどさ
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 09:53:15.28ID:pJuAApWz
あんだけ(自称)ディズニーマニアって言ってたのにクリスマスに行ったことなかったんだね…
おばさんって社畜でもない扶養パートだから時間はあるけどお金はたまらないから人気のシーズンのときには行けないのかな、かわいそう
おばさんが馬鹿にしてる独身くそ女たちはちゃんと働いてお金貯めて舞浜だけでなく海外パークも行ってるんだよ…貧困式で集めた御祝儀でアウラニ行くおばさんはステージが違うんだよ
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 10:15:04.35ID:sZ08DsRM
おばみてる?
女友達もいなくてパートのおばちゃんしかいないから分からないんだろうけど
あなたたち夫婦は羨むどころか馬鹿にされるスペックだって自覚しよ?
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 11:03:32.35ID:QatCeEuo
アンチにここまで揶揄されてダイエットを決意…じゃなくてやけ食いしてそう
だから太るねん
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 11:13:34.74ID:ivMthPx7
詳細は忘れたけど、おばさんがイライラしてたときここでやけ食いしそうって言われてそのあとカフェでケーキ食べてたの思い出した
やけ食いしそうとは思ってたけどやっぱデブって本当にやけ食いするんだな
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 11:18:38.34ID:L6Sj9SnJ
おばさんには難しいことを承知で言うけど、一度肥満のせいで危機的な目に遭って減量せざるを得ない状況になったらいい。死に物狂いで減量してごらんよ。

今まで人に責任転嫁して自己保身してきただろう。自己を見つめ直して、悪いところを直視して、努力して、根本から変えていく体験をしてみたらいいよ。1番手近な方法がダイエット。

病気が原因でなければ、肥満は誰のせいでもなく自己管理のせい。
まあそれも無理矢理ジムのせいにしたり痩せるウキがおかしいみたいな書きかたしてて草だったが
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 11:22:08.53ID:MhKK0KB9
このおばさん見てるとほんとにデブって気持ち悪いなって思うし、こうはなりたくないからお腹すいても何か食べようって気が失せるな。
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 11:40:07.35ID:T+eHNHzq
おばが嫌いなフェミニズムなら
他人の体型に口出しする権利は誰にもない!って言ってくれるんだけどね 人の体型を笑うなんて論外なんだよね
でもおばは他人の容姿をブスだなんだと貶めちゃったからね 自分を守ってくれる思想を切り捨てちゃったからね
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 11:58:18.16ID:pNMBdjCx
学生時代のmixiやここでも散々言われてまだ生活を改めないのは絶対に痩せないという意志を感じる
120キロくらい目指してほしい
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 12:10:02.62ID:jjJrFgQp
今より代謝も良くて運動もしてた若い頃パンプなんてあだ名がついても結局痩せなかったし、もうどんな事があったって痩せないかもしれないね。
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 12:27:23.17ID:OtnrmlUi
これから加齢でどんどん代謝は落ちるし病気もしやすくなるからな不健康まっしぐらやね
就活しなかったりバイトも1年未満でいろんなとこ転々ブログもダイエットも続かないってほんと楽なほうに逃げる生き方しかできないのね
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 12:35:33.94ID:d88Bq3KM
デブは甘えってこういうことを言うんだろうなぁ…
太ってるから叩かれるんじゃなくて性格悪いからだって気づいて欲しいわ
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 12:35:41.66ID:hIuUsUap
テニスしたりよく出歩いてはいるから家でのご飯だけでもカロリーに気使ったらすぐ体重落ちそうなのに…
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 12:47:05.11ID:3gz66RAm
ここ見てるならbless4の動画でシューおば発見された時の流れはすごい喜んでそう
思ったよりオシャレじゃんとか言われてたから
珍しいくらいageられてたけどまさか自演とかしてないよね??
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 12:49:25.83ID:26TYmCN1
この前も「ツイフェミの大物におばがdisられてた」とかいうどうでも良い報告する奴いたけど
ツイフェミとかフェミとは名ばかりのミサンドリーで
攻撃対象が女じゃなくて男になっただけのおば級ヲチ対象ゴロゴロ居るからそういう思想染みたものあんま持ち込まんで欲しい
まあおばが女叩きしてたせいでそういう人ここに流れて来るのは多少は仕方ないと思ってたけどあんま思想啓蒙すんのはやめてな
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 12:53:23.09ID:buJGauba
>>286
その時割と好意的な意見出した方だけど別に容姿叩きしたくてオバのこと見てる訳でもないのでその辺は素直に思ったこと書いたよ

本人混ざってても分からないけど、それまでの情報が太巻きドレスとクソダサインパ服と小学生みたいなジャージ姿だから相対的によく言われてただけだと思う
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 12:54:42.96ID:hIuUsUap
今まで掘られてた画像で着てるモサい服よりは似合うって誉めてはいたけどオシャレとか言ってる人はいなかった気がする
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 13:00:32.99ID:/08zghLx
オバはまずsageとかもわかってなさそうだから書き込みはしないと思う
あとなんだかんだでチキンだからね
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 13:04:06.16ID:CrrExywT
>>291
ミソジニーとミサンドリーは当人達は正義だと思ってそうだけどどちらも悪だと思う
結局差別主義者なだけだからね
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 13:07:56.58ID:7gYJ9pFj
>>268
ディズニーもだけど最近通ぶりだした映画やアニメやテニスに絵もなにもかも全部中途半端なんだよな
そりゃ全く知らない人よりは知ってるけどファンやオタク名乗るには到底及ばないレベルのものばかり
全部中途半端にしかできないなら通ぶるのやめたら良いのになあ
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 13:08:25.26ID:kW329zDK
>>294
自分はミサンドリーは悪だとは全く思わないが
シューおばのマサイに対する扱いは酷過ぎると思うよ
シューおば目線から見てるだけなのに家事を全くしない出来ない以外悪い部分が見当たらないし
シューおばが最低限の家事をしてるのかも怪しいからそこを責める気にもイマイチなれない
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 13:09:25.69ID:T+eHNHzq
まーーーーーーーた母親叩きしてる
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 13:16:37.54ID:eD4YCOkq
>>287
ツイフェミはヲチ物件いっぱいいるからっていうのとフェミニズムを持ち込まんで欲しいが全く繋がらなくて混乱するんだが
フェミニズム思想なら体型がアレでも庇ってもらえるのにねって書き込みにフェミニズムを持ち込まないでっていうのもズレてね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況