X



【ケモナー】着ぐるみを着る人々を語るスレ35体目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efe8-XNZt)
垢版 |
2018/10/18(木) 00:00:49.94ID:GjZPkJQ20
このスレは
【動物型】着ぐるみを語るスレ14匹目【ケモノ型】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cosp/1456053445/
から派生した、界隈の問題児について語るスレです
みんなで情報共有して界隈から問題を取り除こう!!
★前スレ★
【ケモナー】着ぐるみを着る人々を語るスレ34体目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1537369204/

【なおチュー】@naocyu_dragon
【メガ様】https://twitter.com/Mzlkun/status/898526744419774465/photo/1
【丹琥とかげ(のあまらし)(ひょーが)】@Nicot_HK45_AMS
【りむる(東きりん)】@rimle
【ひなぎく】@hinabeagle
【是政】@koimei2
【こまこま】@koma_izuna
【ざん】@Z_CUBE_ @ZaZaZa0525 @zazaza_ura
【千年樹☆龍之】@t_tree_198x
【ななめシロキ】@ow_7me @tosh_Blucky
【きこ】@12akumaRoi
【こやぴー】@koyaPhotoCamera
【もも太】@momota_momota36
【ふじの孔(チョウジ)】@fujino_kou
【西洋竜カルト(針鼠)】@dragon_calluto
【R(闇澪)】@Kuro_AnRay9616
【ゆむ】@Inaba_bamsar
【まこ】@PIANITCHI
【じそ】@ziso_
【田代憂】@tetetoroort
【隊長(お頭)】@raizawolfz
【かべ】@kabe_117
【嵐(着ぐるみ写真館)】@kemono_arashi @Fursuit_Heaven
【ルイ】@gaugau199 @rubber199
【しいき】@KARASUKA_NighT
【チッキー】@CoconSayurin
【おっしー】@push_fire_happy @push_fire_f @push_fire_r @push_fire_z
【エゾ銀狼】@ezoginrou
【やまちゃ】@yamacha777
【FurEast(旧:やまちゃワークス)】@yamacha777
【月影ルーナー(にゃしい)】@ARUMA2266 他多数
【くーこ】@kuu_mof @sorane_m @kuuuuraura @kuuu_rep @kuuko_rep
【ショーイチ】@Shouithigggg
【れいた】@ReitaEna
【ねこ丸】@nekomaru_palmi
【あっちーず】@hachi_waremofu @lico_rice_ @rico_ura_r @licomm284602
【N/SOLO】@kittyguyn
【アトリエあまのじゃく(アトあま)】@amanojaku_j
【きゅる】@QLB_R
【じーま】@zima030611
【あっきー】@paru1414
【ルナルドムーン】@PokemonCompany
【EIXIN】@EIXIN
【3DS野郎(仮)】
【狼狐犬竜(ケモナー神様)】@zyuuzinloveyou
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-ysN+)
垢版 |
2018/11/18(日) 16:20:04.74ID:l6uoXs93d
>>681
富士コスはハーフが多かったな
イケモノ系
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca04-lbkn)
垢版 |
2018/11/18(日) 22:13:02.37ID:k86vQAov0
>>682
これがK-LINEのキャラだったらバズるだろうな
>>683
キャラパクられたような事案は発生してるからな
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd57-xL3o)
垢版 |
2018/11/18(日) 22:52:49.88ID:uXlO7Cfx0
>>672
なんでも自分が一番じゃないと許せないとか某主催が特別面倒なだけなんじゃないか
自分より高学歴とか英語力が高い人のことを話すと周りをまきこんでめっちや否定するし
ほかの東大生はそんなでもない
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd95-vT77)
垢版 |
2018/11/19(月) 00:21:05.38ID:CqrS/Qm40
>>678
旅館貸切じゃなかったけど館内着ぐるみで歩き回る許可は出ていたよ。

ぽん動画のロケ施設での写真はjmof まで公開禁止と言われたけど
なぜか旅館の写真は公開OKと言われたから、
>>671 みたいな生身の筋肉野郎だけじゃなくてキャラの写真もそろそろ上がってくるんじゃないかな。
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdea-ODjB)
垢版 |
2018/11/19(月) 09:34:18.12ID:vqMFE48Yd
>>702
興味ないとか言いながら、結局近付こうとしてるから、なおチューに近付けてはいけない。
0710たち (バッミングク MM4e-XS8w)
垢版 |
2018/11/19(月) 09:58:18.27ID:QAn+CsqkM
正直ぽんのは羨ましいな
2万払って最期の獣みたく目立てるなら安いよな。YouTubeでもあっぷされて形に残るんだし。

どうやったら誘われるだろう。
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-ysN+)
垢版 |
2018/11/19(月) 10:00:19.67ID:gKGOTdqmd
>>705
全く似てないのによくここまで言えるよなw
恥ずかしいやつだ
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd71-piMz)
垢版 |
2018/11/19(月) 10:38:46.97ID:d5QFOLBx0
>>710
主催かスタッフ陣と知り合いで
周囲から地雷だと認識されてなければ誘われやすいのでは
キャラは歪だったりヘッドだけとかムービングマスクとかは多分NGだろう
あとはキャラ持ってなくても撮影が上手ければ呼ばれると思う
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd57-Qiyu)
垢版 |
2018/11/19(月) 17:03:15.96ID:W4n6Ebv30
誰にも言えないしモヤモヤするから発散させてくれや
一番最後に風呂入りに行ったらヤってる最中に出くわしたしトイレに二人入って出てこねぇし
雰囲気読まないで裸写真投げてるやつもいるし行かなきゃよかった
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a6c-4fLB)
垢版 |
2018/11/19(月) 17:41:43.68ID:p7+m+lfr0
今回のパコ有オフには行ってないが、
温泉泊まりオフでも宅オフでも、だいたいヤッてるわw

後腐れが面倒くさいんで、あまりヤリたくはないんだけど
尻軽と思われてるのか(思われてるんだろうな)、誰かしら寄ってくる

地獄絵図じゃなくて天国だろw
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ad1-ODjB)
垢版 |
2018/11/19(月) 21:18:09.80ID:yAIVFxmy0
>>705
>>711
全く似てないとも言い切れないデザインだと思うがな。
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6b2-kYRW)
垢版 |
2018/11/19(月) 21:23:51.08ID:X/czD6MN0
【える】@KEMONO_EL
Twitterプロフィールには♀で自作勢とあるが、男で今は自作は全くしていない。
男漁りが趣味で、彼氏持ちでも未成年でも誘いまくる。
セックスを強引に誘い、断ると一方的に全ての関係を切ってくる。
セックスを断ることはえる曰く交流を拒むことらしい。
お泊まりオフでも参加者を軽率に襲ってしまうため数々のお泊まりオフで出禁になる。
自分自身が出来ないことも棚に上げて他人を批判しまくる
電車や街で見かけた一般人の行動まで一々Twitterで晒して叩きまくる。
他人の粗探しが生き甲斐で、被害妄想が酷い。
今まで数多くの恋人を作ったが、えるの性格の悪さに皆嫌気が差してすぐ別れている。
「犬工房生まれのキャラは全員レスタの弟」と主張し、犬工房オーナーにしつこく絡みに行く。

【二千の三千百四十】@nisen3140
1970年生まれ48歳。他人にクソリプでしか絡むことができない。
リアルでも親しく無い相手にめっちゃ絡む。
凄まじく造形の酷い自作着ぐるみを所持しており、JMoFステージで弾き語りを披露して会場を凍りつかせた。 

える:東京・30代・犬工房
二千の三千百四十:愛知・40代・自作

える「犬工房生まれのキャラは全員レスタの弟」
二千の三千百四十「あなたもそんな若かったの?」
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad10-VNEZ)
垢版 |
2018/11/19(月) 22:08:30.04ID:crhmH0mt0
>>715
さすがにガセでしょ。
内容が想像レベルで、具体的な事まで書いてないし。
裸写真もTwitterで拡散されてるからそれ見て書いただけでしょ?
顔見知りの仲間集めてて、こんな情報漏らすヤツいないって。
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MM9d-zaQw)
垢版 |
2018/11/19(月) 22:47:44.73ID:wHWvWTlnM
>>715
この件が長瀞の旅館だったら、大浴場は芋洗い状態だったし、
客室の内風呂も大人数で泊まってたからヤる余裕なかったんじゃないかな
多分これはガセかなと自分も思う。

旅館自体は大勢で酒盛りやゲームをして楽しかったけど
宿泊を伴うオフにもかかわらず、本名や緊急連絡先の提示が必要無かったのが気になった点かな。
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-ysN+)
垢版 |
2018/11/20(火) 08:00:03.93ID:ybmiDyYWd
ハピオフってやつ行ったことあるやついる?
グリーティング中心ぽいから行ってみたいんだけどどんな感じか教えて欲しい
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MM9d-zaQw)
垢版 |
2018/11/20(火) 14:59:29.26ID:+FiXcg4LM
グリーティングで思い出したけど
この人が言っている、危ないグリをしているグループってどこなんだろうか。

グリには興味あるけど間違えてそのグループに入るのは嫌だから
注意喚起の意味も込めて具体名上げて欲しかったよね
https://twitter.com/drc_2nd/status/1057246555835555840?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-ysN+)
垢版 |
2018/11/20(火) 15:49:42.75ID:euHB9cOfd
>>741
危ないグリってなんだ…
グリーティングって一般の人や子供相手に着ぐるみを操演することじゃないの?
それで危ないことをしてるってなんだ、、
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MM95-czvb)
垢版 |
2018/11/20(火) 16:46:17.52ID:yLVkgGIJM
ハピオフのハッシュタグ見てみたら、グリーティング活動してるって言う割に上がってる写真はただの撮影会じゃん。
グリーティング言いたいだけなんじゃないの?
>>741の人の所はちゃんとしてるのかね。
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MM9d-zaQw)
垢版 |
2018/11/20(火) 17:06:37.11ID:+FiXcg4LM
>>742
そのチームは子供を抱き上げたり(万一落としたら怪我する)、
体力ゲージギリギリまでキャラ出ししてるんじゃないかと推測している。

ドラコ氏は発言力があるから、グリでこういう事しちゃダメだよーとか
ツイッターで発信したら良いと思うのに何でやらないんだろう。
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca04-bHrI)
垢版 |
2018/11/20(火) 21:50:27.53ID:DkT9AzqK0
>>743
それ言ってたら、グリーティングin多摩という名前
なのに多摩エリアでもないしグリーティングの
写真殆ど無いぞ
https://twitter.com/gre_in_tama
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c697-Qiyu)
垢版 |
2018/11/20(火) 23:48:33.45ID:64iZ+jei0
暴行犯を一切援護する気は無いが
普段から顔晒して調子に乗った発言多かったDRCの行動も迂闊過ぎるんだよな
特に古参勢はDRCも要注意人物と捉えててあまり関わらないようにしている印象有り
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6b2-Wc+1)
垢版 |
2018/11/21(水) 00:59:08.17ID:OL1M9R4D0
そらみくんのように有名人になりたい
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa85-s0ZD)
垢版 |
2018/11/21(水) 01:18:52.47ID:Kzce9+uHa
ネットに顔を晒さない方がいいの、単に恥ずかしいからじゃなくてこういうリスクもあるからなんだよな
何月何日にどこのイベントに行くかも把握できるから普通に待ち伏せだってできる
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ caf1-w23S)
垢版 |
2018/11/21(水) 01:47:53.00ID:8pjnt5lJ0
DRCの件、タメ口が理由で喧嘩になったのはさて置き
人によって態度があからさまに違う言動が目立つから
一部の勢力からは軒並嫌われてる印象ある
第一印象で全てを悟った気になるなと言う発言も分からなくはないが
第一印象でその人の評価は大概決まってしまうのも過言ではないんだよね
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MM59-zaQw)
垢版 |
2018/11/21(水) 11:38:47.46ID:uGlrR1adM
>>751 の原因として上がっている制作オフに自分も参加してて、
アフターも彼らと一緒させてもらったんだけど
当時DRC氏が「着ぐるみ界隈の喧嘩はまだ可愛いレベル。
車界隈だと気に入らない相手を実際に轢き●ろそうとした奴もいる」
と言っていたのが印象的で、未だに記憶に残っている。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況