X



希/多/愉/目 二次創作総合ヲチ2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3334-A6Bw)
垢版 |
2018/10/11(木) 07:16:57.78ID:Jla/cYBG0
二次創作関係全般のヲチスレ
・キャラ、国名、コンビ、カプ等の固有名詞は伏字徹底
・新規弗はスクショ付きプレゼン必須
 (プレゼン前に該当レスが無いか各自確認。
 スクショに弗以外の個人情報がある場合は必ず消すこと)
・弗へのおさわり、凸禁止。容姿、年齢、病気、家族叩きNG
・私怨禁止(アンチスレからの持ち込みは私怨)荒らし、モメサは徹底スルー
・本家ヲチ厳禁
・作品、作者、キャラ、キャラファン、カプ等のアンチ行為禁止
・このスレの内容や書き込みを他のスレ等へ持ち出し禁止
 (例外として希/多/愉/目 同人ヲチスレに持ち出す場合は多数決で)


気に入らない話題はスルーしましょう


次スレは>>970が宣言してから立ててください

前スレ
希/多/愉/目 二次創作総合ヲチ1
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1501237393/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdb3-0i7n)
垢版 |
2018/12/11(火) 12:22:14.27ID:hAmhxi6ad
米津玄師の音源違反フル使用MMD
指摘コメは削除して見えなくするが違反はスルー
他にも米津玄師の曲使用あり
https://www.nicovideo.jp/watch/sm27819180

言い分とプロフ
http://i.imgur.com/1ADLR0C.png

http://i.imgur.com/8Hqu3uh.png
指摘されるとまずい事をされると病弱になる

こいつのTwitter
https://twitter.com/sakasa3516
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5151-Joz5)
垢版 |
2019/01/22(火) 15:19:35.55ID:WSHtO3qX0
ワンドロ管理人がかつてNL者に集団凸されてワンドロではカップリングはNGだけど
NLだけ黙認してるって件誰か知ってる?
これがきっかけでNLワンドロが出来たのかとも思ったけどパブサしてみたけど分からなかった
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd0a-evq8)
垢版 |
2019/02/24(日) 16:08:40.35ID:4G0CHnb7d
【busubusu独り言】ソフバン自演連投基地同人婆ヲチスレ134【ヘタリア日アンチ荒らし婆】??
http://itest.5ch.net/rosie/test/read.cgi/nanmin/1550944528

0246 名無し草 2019/02/24 07:43:30??
かれこれ少なくとも5年はナマポ独身の植田婆=饅頭はいつまで個人をstkするつもり???

0443 名無し草 2019/02/24 11:07:57??
とりあえず3連ソフバン植田婆の憎しみが役からヘタリア日本と日厨に移った瞬間は確認した??

0446 名無し草 2019/02/24 13:18:28??
>>443??
BBAは英厨でジャニオタだって言い張ってたレスが何個かあるから英と英厨とジャニオタにも憎しみ向いてて謎??
そうなるときたゆめ雑談でこれだから英日厨はって荒らしてた奴もくっさい??

0447 名無し草 2019/02/24 14:12:51??
>>446??
そいつも連投してるね??
植田婆は英にそんな興味ない??
ここも下手雑談荒らしてたのも英日厨かジャニオタらしき人への個人的な恨みある人だったりして??
その人=植田婆って事にしたいのかな??
あと英日イベント行った人にも噛みついてる??
婆さんか余所者は何時から連投開始する???

0448 名無し草 2019/02/24 14:26:06??
きたゆめ雑談に婆ヲチスレ書いたタイミングといいスレあげたタイミングといい??
植田婆が他人に罪被せようとしてるかもしれないし私怨の婆2号機かもな??
その気になれば特定できそう
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdea-FQZR)
垢版 |
2019/02/24(日) 19:55:58.38ID:RurT+BhPd
>>29

0465 名無し草 2019/02/24 18:50:15
>>448
雑談じゃなくて希多愉目ワッチョイなしのヲチスレ(埋められて落ちてる)で
英日がー日受け同人婆がーから島国厨ざまぁとかボロッてたから
島国婆stk対象

0467 名無し草 2019/02/24 19:00:26
動画投稿者にもstkする植田婆さんか
stk私怨婆2号やばい

0468 名無し草 2019/02/24 19:07:12
植田婆島国アンチなのか
ヘタミュ1弾で島国よく絡んだから植田婆にヘタミュ叩かれたんだなあ

0469 名無し草 2019/02/24 19:12:40
正確には島国厨のアンチ婆かね


0452 名無し草 2019/02/24 17:27:08
暴れてた俳優stk婆さん(ヘタリア日アンチ基地)知らない人は
まだ機能してた前スレのテンプレ読んだ方がいい
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1549813212/

0466 名無し草 2019/02/24 18:57:39
>>452
オビ饅スレ33(隔離/雑談)
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1522154396/
のテンプレ見ればわかるけどここにも饅頭(植田婆)あるから参考にどうぞ

登場人物 - 長文(饅頭)(俳優stk婆)たんスレまとめwiki - アットウィキ
https://www60.atwiki.jp/tyoubunmanju/pages/10.html

もうひとつのstk婆監視スレ
【busubusu独り言】ソフバン自演連投基地同人婆ヲチスレ133【キャラ投影armk】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1550943806/
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H2e-o7aX)
垢版 |
2019/02/25(月) 18:27:35.91ID:+iLM//lYH
そ○猫おばさん

MMDトレパク疑惑イラスト
https://pbs.twimg.com/media/Dvyqg_eUYAA9uk2.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Dw3ly_uU0AAQLCO.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DuCllB_U4AAqF-7.jpg
自身が運営するなりきりアカウントにて堂々トレパク
https://i.imgur.com/M8rSqDn.jpg

なりきりアカウントを使って他人の腐関連ツイート晒し
https://i.imgur.com/u331EaF.jpg
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b567-o7aX)
垢版 |
2019/02/25(月) 18:31:51.93ID:gD3VD8dP0
自分ルール押し付け検索避け警察・アンチ腐
https://imgur.com/XhvVazZ
ご自身は92名検索避けせずに腐ツイ
https://imgur.com/sW4efKl
検索避け漏れも謝罪で済ませてツイ消しせず
https://imgur.com/mhtdHbN

キャラに殺意等の過激な発言
https://i.imgur.com/6UEZoG5.jpg

FF外からネタにマジレスしブロックされてブチギレ
https://i.imgur.com/UBemlS0.jpg
https://i.imgur.com/sYbzTmq.jpg
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-Nddq)
垢版 |
2019/03/06(水) 18:21:03.26ID:sBPMqfhpd
指摘されてから少し間をお互いてかいている

コピペ

604名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-Nddq)2019/03/06(水) 13:57:11.46ID:A0EYwvgRd
下手MMDerに粘着する鶴婆(刀の鶴厨)(元は下手の日厨)(前からヲチられて鍵)(一分も経たずに自演レス連投婆)(鶴婆=饅頭たん本人か?)
が日厨安置なりすまし日厨を自演レス連投で叩いてスレを荒らす
他人や被害者になりすまし誹謗中傷
どの程度誹謗中傷してもいいかスレで確認
出現、書き込みする板やスレ一部

希/多/愉/目 雑談120【IDなし】 (過去スレからずっと荒らしていた模様)
http://itest.5ch.net...i/nanmin/1551375956/

発信者情報開示請求照会書届いた後の相談スレ26 (25にもいる模様)
http://itest.5ch.net...i/shikaku/1551573932

誹謗中傷された人の相談スレ Part.2
http://itest.5ch.net.../shikaku/1545877982/

希/多/愉/目 総合ヲチ【IDなし】
http://itest.5ch.net...i/nanmin/1549942759/

女性向けMMD愚痴スレ20
http://itest.5ch.net...treaming/1547909604/

【信者禁止】女性向けMMD21【ツイヲチ】
http://itest.5ch.net.../twwatch/1539036856/

グラブルやゲームスレにもいる様子
饅頭たんが他人を饅頭たんにしようとする、なりすまし書き込み、自演レス連投が似てる

まとめwiki
https://www60.atwiki.jp/tyoubunmanju/
饅頭の人物紹介
https://www60.atwiki...nmanju/pages/10.html

605名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-Nddq)2019/03/06(水) 14:03:22.08ID:/CyftIycd
雑談にソフバン連投婆スレ、開示請求スレも鶴婆が貼ったみたい
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM7f-o8wJ)
垢版 |
2019/03/29(金) 19:07:38.85ID:IK4hJRBGM
雑談スレ常駐、英アンチスレに乗り込み島国アンチを繰り返す荒らし=饅頭
(素性に言及される度に真逆の擦り付けを行うが言動と行動の不一致に本人だけが気づいてない)
※日本語の読み書きと読解力にも難あり

◆過去にもジャンル荒らしの前科アリ↓
ttps://imgur.com/a/GJzVYzF
◆専用ヲチスレ↓
【busu中傷】民芸品糖質植田圭輔アンチ饅頭ヲチスレ140【下手リア日安置】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1552989894/
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-iMHA)
垢版 |
2019/04/02(火) 03:56:54.28ID:4+YQIvJ6d
>>40書いたのって
上の>>29>>30>>38>>39
にかいてある米領MMDerに私怨で愚痴って凸されてヲチられてた静画しか作らない元下手の日厨で現刀の鶴厨本人かその囲いの人たちだよね

モデラーにモデル要りません的な事言ってそのあともツイの元相互だった島国MMDer厨にも私怨で付きまといしてんのかねって眺めてたけど

今度は雑談スレやアンチスレで米英日厨や厨アンチになりすまして米英日や界隈全体に攻撃しはじめたんだね
何かを進めてるとか書くくらいならすぐどうにかできるくらいなんだろうし
刺激しないで黙ってやればいいのに

本田菊アンチスレ34
アーサーアンチスレ31
下手日安置うんたら141
希多愉目 雑談 127
植田婆アンチスレ2
他多数スレ
を自演レス連投してスレ回してるよね
厨がどうとか愚痴って荒らして工作してる
正直皆迷惑だから

まあ話が通じないからここまでやってるんだろうけど
ヲチられて然るべき人間だし糖質や基地って言われて睡眠障害()になるのも自業自得
糖質になったせいなのか弁の立つ()書き方してるのかもしれないけど痛々しいだけ
米英日その他領巻き添えはやめておけよ
暴れるなら然るべき奴を狙い打ちしてやってくれない
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-iMHA)
垢版 |
2019/04/02(火) 04:05:46.86ID:4+YQIvJ6d
>>45に書いた人達いなくなるとスレのレス連投が止まって数時間間空くからわかりやすい
複数人いるならレスは急に止まらない
でもこう書くと時間空けて書くでしょ
暇なら早く仕事見つけたらいいんじゃない嘘の睡眠障害程度で休むなんて親のすねかじりとかわらない
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b15-r4m/)
垢版 |
2019/04/02(火) 19:10:18.53ID:Q16VuAXK0
>>45
過去に動画界隈でも暴れてたのは英アンチスレでゲロってたから知ったんだけど
それ以前から下手スレ荒らし回ってるし他人の死まで利用するとか
とことん人間として終わってるねスップ Sdbf英受け饅頭おばさん
ここじゃあ連投できないから難民みたく自演で流せなくて残念ですねえ
早く住所氏名顔貌まで特定してもらえるといいね
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4615-N32O)
垢版 |
2019/05/21(火) 23:19:45.69ID:dn4igDvj0
>>59
じゃあまずこちらが基地の一人が英厨だと思われるソースと嫌疑に足る根拠貼るわ
その後そちらがもう一人の基地「魚(鶴婆)」って奴について
下記と同等の明確なソース提示をよろしく

―――――――――
【「希/多/愉/目雑談スレ常駐荒らしの一人が英厨」だと思われるソース】

938 名前:名無し草 [sage] :2019/05/05(日) 17:50:03.24
今暴れてるのってこれの米英厨でしょ

APH動画削除騒動
ttps://www28.atwiki.jp/nico_jk/sp/

363最低人類0号2019/05/07(火) 04:44:34.32ID:pp9MsOBb0
>>362
無差別に色んな人に迷惑かける過激日アンチの饅頭=米英厨さんこんばんは
いつまで基地行為続けるの

米英饅頭は粘着対象のなりすましをして書き込む
粘着対象へ自分の荒らし行為や書き込みなども擦り付けしてくるので注意
饅頭は日厨という主張も米英饅頭のよくやる手口


【busu中傷厨妄想攻撃】民芸品常駐糖質婆植田圭輔アンチ饅頭ヲチスレ145【下手リア日安置】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1556371572/

饅頭たんまとめWiki
https://www60.atwiki.jp/tyoubunmanju/

まとめのwikiにある過去スレ見ると饅頭が米英厨だってわかるログ盛り沢山
http://itest.5ch.net/awabi/test/read.cgi/net/1384021561/
―――――――――

以下レス続きます
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4615-N32O)
垢版 |
2019/05/21(火) 23:22:26.93ID:dn4igDvj0
【「希/多/愉/目雑談スレ常駐荒らしが基地英厨」だと疑われる主な根拠】

■英絡みで少しでも否定的なレスが付くと全力で噛みつく基地がいる(通称「謝っての人」)
■英アンチスレにしょっちゅう不自然な英擁護が沸く(該当スレの>>10参照)

これらが>>の「APH動画削除騒動」wikiにある基地の行動と一致しているから(以下引用)
※行動とは希/多/愉/目 雑談スレや英アンチスレにおけるレスの傾向や文体、常識観念の欠如した行い全般を指す

1. 2ちゃんねる「英アンチスレ」にて、これまでの米英関連のうp主への凸(某動画の騒動)や他CP動画での米英宣伝(「英受け書いて」等)、その動画のCPの非難コメント(「○○きもい」等)等の行動が凄く叩かれる。
2. 6月末、アンチスレで執拗にイ.ギ.リ.スを擁護する明らかに言動がおかしい奴が粘着し始める。
3. その中で「何で最大CPなのにニコ動ではジョーカーが再生数1位じゃないの?」と書き込まれる。
4. アンチスレの住人が「菊動画には職人多いけど英関連は〜」と煽ると「菊動画削除してやる!」と書き込まれ、その後に朝菊動画「親指の使い方」が1つ消える。
5. 当時の腐動画削除スレの足跡にイ.ギ.リ.ススレが2つある事が確認される。(削除騒動が活発になる7月以前)
6. 動画削除跡地に「ジョーカー大勝利」「天下取る」等のコメントが残される。
7. その犯人らしき人のブログが見つかり、その内容から犯人はジョーカー厨では…と推測されるようになる。
8. ※「あと数個消えれば、ニコニコではジョーカー動画が再生、マイリス共に一番になる。ジョーカーが天下をとる」と掲載されてたいた。
9. (確か菊スレにて?)「ジョーカーが再生数1位なりそうだけどどんな気持ち?」のような挑発が書き込まれる。
10. 「ざまぁwサムネが受けだらけで幸せwこれから動画見る人はジョーカーにハマる人多くなるw」等の発言も。
11. 削除された動画のうp主ブログにて「自分は大丈夫だし曲の権利的な意味で自分が悪いです」の言葉に対し、嫌がらせコメなどが書き込まれる。
12. 内容としては、上のものや、「あなたのせいで英が悪く言われる」「もう描くな」「犯罪者」などと罵るようなもの。結果、そのブログは閉鎖される。
13. 報復のようにジョーカー動画「ポップスター」「ドリーマー」「シャングリラ」「靴の歌」4つが削除される。
14. 7月下旬から8月末にかけて朝菊・ジョーカー・一般動画の削除が多く発生。
15. 某スレ(実質英アンチスレ)で本格的に討論がはじまると、「今すぐこのスレッドを止めないと、朝菊動画を1個消す」と犯行予告がある。
16. ※腐アンチスレでも「ヘタリアの腐動画を削除する」という宣言があった。同一人物かは不明。
17. 翌日、宣言通り朝菊動画が削除れる。
18. ニコ動にこの騒動に関しての動画がうpされる。
19. その後も動画の削除が続く。
20. 8月30日。現存の動画で未だに粘着タグ市場荒しが確認されている。CPは多数報告有り(「○○消えろ」等)
21. 9月2日。 英アンチスレに「再アップしてもいくらでも通報するし、アンチスレもやめねぇから」「日伊独普関連動画を全て消す」と書き込まれる。
22. 9月終わり現在、CP限定せず未だ動画削除は続いているが、騒動との関係性は不明。

―――――――――

ざっくりとしたまとめですが以上
同様に常駐雑談スレ荒らしと疑われる「魚(鶴婆)」についてのソース提示プレゼンお願いします>>59
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4615-N32O)
垢版 |
2019/05/21(火) 23:46:56.87ID:dn4igDvj0
>>63
はあ
やっぱそう言うと思ったわ
そのままいつも通り逃走決め込むなら
こちらはお前が「今現在も雑談スレや英アンチスレに乗り込んでるキチガイ米英饅頭」だと断定する
お前が魚(鶴婆)の垢と疑うに足る発言スクショ一式揃えて
テンプレに則り正しくプレゼンするまでな
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-Q2B8)
垢版 |
2019/05/22(水) 01:14:22.48ID:1it07N0b0
>>69
それはそっちも同じ
古いものばかりで参考にならない証拠ばかり
昔いた厨や米英厨のせいにして暴れてるご本人なのか知らないけどなんだか躍起になってレスしてくるね
行動パターンが>>53に書いてあるまんま
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e767-9b2Z)
垢版 |
2019/05/26(日) 20:11:03.47ID:D+hJu4SB0
>>74>>75は立場を変えていつもの工作お疲れさま
即レス指摘されたから時間空けて書いてるの?
もうばれてるんだよ

アーサー・カークランド&信者アンチ31からコピペ
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1519229948/

521最低人類0号2019/05/25(土) 20:38:16.21ID:89v008LZ0
>>473
またあちこちのスレで厨なりきりと厨アンチのなりきりして
自作自演会話で荒らし始めてるし
お得意の饅頭は○○厨だ
いや違う饅頭はこっちアンチしてくる○○厨ってスレによって立場変えてレスして工作してるよ
そして分が悪くなるとお前は○厨で饅頭だとかこいつが饅頭とか他人に罪擦り付ける

>>518>>519
したらばとりあえず立てとけばいいな

523最低人類0号2019/05/25(土) 21:21:44.94ID:vbOw0T680>>525
饅頭たん必死ログ
https://www60.atwiki.jp/tyoubunmanju/sp/pages/7.html
この必死ログのスレ4
12月30日に様々なカプ偽装と安定の饅頭
http://hissi.org/read.php/net/20131230/TVBQejkreWww.html

これと過去スレ見ると饅頭が英厨で
過去スレのテンプレにもある米英厨なのは当たってるのかとも思う
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e767-9b2Z)
垢版 |
2019/05/26(日) 20:12:06.21ID:D+hJu4SB0
525最低人類0号2019/05/25(土) 21:38:09.53ID:79JUdZAF0
でも今も饅頭が雑談やアンチスレとかでずっと暴れてるかっていうと違うんじゃねって思うわ
最近急に沈静化したし
希多の雑談ログ漁ってたら
スレが荒れた時になぜか元日厨(>>422>>426)のヲチスレの最後の書き込みの
誰が書いたのか何の内容かわからないレスのスクショ出してきたし
そのスクショ出してこの件は終わってるでしょ的な事言ってた

なんのスレのスクショだよって突っ込まれてから元日厨のヲチスレ貼ってたから
雑談スレにいる奴はそのスレとレスを始めから知ってると思って貼ってきたと思うんだよ

元日厨のヲチスレ沈静化した時期と
半年間前から荒らしが暴れだした時期とも合うよな
このキチは最初はワンドロヲチして日厨叩きまくってた

>>523
ID:vbOw0T680だけどID変わってるかも

526最低人類0号2019/05/25(土) 21:45:51.70ID:79JUdZAF0
元日厨を叩いてると思われる奴にスクショ貼ってレスしてたから
元日厨のヲチスレをずっと見てて尚且つ叩いてる方じゃない側

>>524でまた乗り込みと誰の事かしらないけどいつもの奴認定してきてるし
今も存在するかもわからない饅頭を盾に
>>521のように何かの私怨か憂さ晴らしに暴れてるんじゃないの元日厨
そのスレは元日厨が立てた可能性があるので使いたくない
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e767-9b2Z)
垢版 |
2019/05/26(日) 20:12:59.46ID:D+hJu4SB0
527最低人類0号2019/05/25(土) 21:52:03.42ID:79JUdZAF0
>>426のヲチ見てるとなりすましの書き込みするみたいだし
こんだけログあれば饅頭のなりきりレスもできるな
そのうち饅頭はこいつだ
饅頭は○厨だじゃなくて
スレを荒らしてモメサしてるのはこいつだって誰かに自分の罪を擦り付けそう
>>521の行動は確実にやってると思う

528最低人類0号2019/05/25(土) 22:00:47.38ID:79JUdZAF0
某アンチスレや雑談で>>517>>483みたいな長文は饅頭だってレス絶対ある
平日の昼間や真夜中でも即レスで長文は饅頭(某厨)とか饅頭は英厨とか即レスしあってる時もしばらく続いてたし
つい最近までもあった
単独か仲間内で多数のスレで立場を変えてモメサと荒らし
自演の工作やってる可能性は高い

わたしのレスも長くなってるけどね

534最低人類0号2019/05/25(土) 22:38:06.14ID:WNcqstlZ0
今みたいにどのスレでも厨認定で話流されるのもよくあるパターンだよね

535最低人類0号2019/05/25(土) 22:39:12.71ID:WNcqstlZ0
こいつよほど専スレか別のしたらば立てられるのが嫌みたい

542最低人類0号2019/05/25(土) 23:36:00.50ID:8dvLXZUm0
必死にレス流したいみたいだね
検索してきたら元日厨の身内の英厨(英受け)も某スレ(俳優関係)にあるレスの文体を意図的に真似てるようなツイがあるから5を見てるか入り浸ってる気がする
わざと半角スペース空けるような特徴ありまくりなツイ
そのスレのレスより後のツイだから
その英厨の過去のツイを見て文体真似てなりすましのようにレスされてるわけじゃないと思うわ
何か様子を伺ってるのかただの偶然か

549最低人類0号2019/05/26(日) 00:08:08.97ID:Z0M
日アンチスレと英アンチスレ
俳優関係の2つのスレ
真逆の主張しあうし
片方でわざとらしい特徴あるレスしたり馬鹿な誤字
他のスレに持ち込んでそれをネタにする
関連スレの行動やレスがそっっっっくり
自演や工作しているよなぁ
雑談だとスレ内で真逆の主張しあってるけどな

551最低人類0号2019/05/26(日) 00:28:32.33ID:0iOOGZdu0
>>549
今も俳優関係スレでどっちも即レスで真逆の主張しあってた
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e767-9b2Z)
垢版 |
2019/05/26(日) 20:25:14.79ID:D+hJu4SB0
今もいるかもわからない2011年あたりの饅頭という人物を利用して私怨で暴れている可能性大
雑談やアンチスレその他多くのスレでも立場を変えてモメサや荒らしをする
>>74>>75のように厨と厨アンチになりきり正反対のレスをしあい自作自演をしてモメサもする
片方のスレでわざとおかしな書き込みをし
別のスレにそれを持ち込みネタにする
何かあると饅頭や厨のせいにしたりして話を流そうとする

ただ>>76のスレで指摘された時期から沈静化してきた
現在はこいつらのしたらば立ててログ保存中
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6715-buEI)
垢版 |
2019/05/26(日) 20:37:51.30ID:zuB/dDJf0
>>79
なりきりでも今に始まった話でもなく前々から英アンチスレに散々乗り込まれてクッソ迷惑してるんですけど
それがキチガイ英厨の仕業じゃありませーんなんて言われても
>>61-62がある以上ハイそうですかと信用できるわけないんだが?
何度も言われてるけど何で疑わしい個人がいるならその垢のスクショでも何でも出せないわけ?
明確なソースありきのヲチスレで嘘も百回言えば真実になる方式の屁理屈が通ると思ったら大間違いだから
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e767-9b2Z)
垢版 |
2019/05/26(日) 20:41:20.96ID:D+hJu4SB0
2013年に出現した荒らし(饅頭)がずっと5とスレに張り付いて荒らしてると主張してくるが
今回の基地が暴れだしたのは半年前から>>77

(ワッチョイ e767-9b2Z)の数字とIDは浪人やVPN仕様でも簡単に変えられるので複数人装って
>>74>>75のように厨と厨アンチになりきってモメサや荒らすことも可能なので反応しないように注意が必要
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6715-buEI)
垢版 |
2019/05/26(日) 21:01:41.24ID:zuB/dDJf0
>>82
無駄に長い上に話が回りくどくて分かりづらいんだよ簡潔に説明しろや
だから「元日厨」と「現役英厨」のキチガイ二匹が下手関連スレを荒らし回ってるんだろ?
卑劣にも米領や普領や北欧他マイナー領にまで濡れ衣着せようとしながらな
その元日厨について検証する為に>>61-62と同等のソースを貼れよって何度言わせんだよキチガイかよ
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e767-9b2Z)
垢版 |
2019/05/26(日) 21:23:25.45ID:D+hJu4SB0
>>40のスクショも捏造の可能性あり
捏造でなくともその件と今の荒らしは完全に別物
ネット上のものは簡単に書き換えれるのでスクショが本物かどうかわからない
画像編集ソフトでも捏造可能だしな
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e767-9b2Z)
垢版 |
2019/05/26(日) 21:37:30.57ID:D+hJu4SB0
厨アンチと厨のなりすましだけでなく
粘着対象の過去ツイを見て文体や話題をパクッてなりすましレスもしてくる
その後にこれ書いてるの○〇厨じゃね?
これツイでみたし書いてるの実は○○だったりする?
とレスが続いたら間違いなく荒らし
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e767-9b2Z)
垢版 |
2019/05/26(日) 22:59:43.61ID:D+hJu4SB0
俳優関連スレでも雑談でもそうだけれど
饅頭が今もいる事にしたい人がいるのは間違いない
自分が暴れているのを饅頭のせいにできるし
都合が悪くなったら饅頭は〇厨のこいつって罪の擦り付けもできるからな
>>79
>>86
雑談のログにも既にそういう会話がある
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6715-buEI)
垢版 |
2019/05/26(日) 23:15:57.76ID:zuB/dDJf0
>>90
だからそれが通称饅頭と呼ばれてる「元日厨」と「英厨」の二匹だろ?と言ってるんだろうに
英厨は>>61-62にある通り今も英アンチスレに突撃続けてるから言わずもがなとして
もう一匹の元日厨についても荒らしと似た口調の垢があるだの個人特定してるっぽいのに
自演し放題の5chスレ貼るだけで>>61-62と同等の具体的なスクショやソース貼らないのは何でよ
昔いた饅頭と今の荒らしが別人ってことならそれでいいから>>1に従って信ずるに値するソースを貼れよ
ただテンプレ守ってプレゼンしろってだけの話に低能丸出しの自演扱いされちゃたまんないんだわ
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6715-buEI)
垢版 |
2019/05/26(日) 23:35:57.23ID:zuB/dDJf0
>>93
もうテンプレも何もガン無視の一方的なレッテル貼り&開き直りで全く話にならないから
こっちもあんたの主張には一切同意しない方向で結論付けるわ
人に信用して欲しいならそれ相応の筋道立ったプレゼンしなきゃ逆効果にしかならないんだよ
あと>>40のスクショが捏造じゃなかったことについて位は謝ってくれます?
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-kzZt)
垢版 |
2019/05/27(月) 16:49:28.89ID:/8UwM6nKd
まとめ1

饅頭は2011年〜の昔の荒らしで今もこのジャンルの雑談や関連スレにいるかも不明
そして多数のスレで暴れる今回の荒らしが出現したのは半年前から
>>82 >>77

厨と厨アンチの両方のなりきりをして
対立煽りとモメサと荒らしをしては今も存在するか分からない饅頭のせいにする人がいる
厨だけでなく他人の過去のツイート等から話題や文体を真似たりパクったりして、他人になりすましてレスを書いたり荒らしやモメサもする
そして他人を饅頭に仕立てあげたり
厨や他人に荒らし行為等の罪を擦り付ける
>>76 >>78 >>79 >>86 >>89
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-kzZt)
垢版 |
2019/05/27(月) 16:50:18.81ID:/8UwM6nKd
まとめ2

仮に饅頭が今もスレいても半年前から暴れだした荒らしとは別物
饅頭が今もスレや5chに張り付いて荒らしていると主張する人がいるがそれは饅頭のせいにして自分が好きなように暴れるため
荒らしが饅頭なりきりもしている場合もある
>>78 >>88 >>89 >>90

ワッチョイやIDありスレでも簡単にワッチョイとIDが変えられるから
複数人いるように見せかけて書き込みモメサと荒らし行為もするから注意
>>82

捏造は簡単にできるからすぐ信じないように注意
>>84

今は沈静化しているけどログは保存していく予定
>>93
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-kzZt)
垢版 |
2019/05/27(月) 16:54:03.47ID:/8UwM6nKd
荒らしが
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-kzZt)
垢版 |
2019/05/27(月) 16:58:49.36ID:/8UwM6nKd
途中送信
荒らしがいそうなスレは上にも書かれてるけれど他ジャンルのスレでも暴れてる感じもあった
ただ希多愉目雑談の荒らしとモメサは酷かった
今落ち着いていてもまた暴れそう
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b15-bIfI)
垢版 |
2019/05/31(金) 22:17:56.29ID:8sScvS7C0
>>100
何都合よくテメエの発言だけ拾ってんの
>>84の突っかかりにしても>>87で即論破されてんじゃん
>>103に関しては同意だけど単独でも便乗でも英厨は疑われるだけの証拠がありすぎるから
そこを否定する限り何度同じレス繰り返して捻じ曲げ誘導仕掛けても
気持ち悪さと胡散臭さが増すだけで一ミリも信用に値しない
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d67-EhB2)
垢版 |
2019/06/07(金) 22:37:19.70ID:6L/aczfP0
>>99->>100に書かれてる
厨や他人になりすまして書き込みと荒らし行為の罪の擦り付け
他人を饅頭や昔いた厨に仕立てあげるような行為はあると思う

雑談が動画関係でも荒れていた時があるし
その元○厨か周囲の人って言われてる人達がスクショ貼ってきたかもしれないのは疑わしい
動画関係者でもあったようだし
でもまだ明確なソースは何もない

どちらかを擁護してみたり叩いたり人同士を対立させたいか
叩くように仕向けているように見える
明確なソースがない認定は誹謗中傷と変わらない
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b993-br4T)
垢版 |
2019/06/25(火) 00:49:13.38ID:8kRKJEX20
魚まだ生きてんのかよ。何を思ってまだあの垢生きてんのかな。正気の沙汰じゃない。
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMb3-8I/0)
垢版 |
2019/07/18(木) 19:05:50.86ID:jg6BOnu4M
一つのスレにまとめて投稿してね。連投とかくさすぎ。魚が可哀想とか本気?擁護される理由がなさすぎるのに擁護してる時点でお察し。
魚がやったことが罪すぎるから粘着も何もないと思うが?
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシ 0653-8I/0)
垢版 |
2019/07/19(金) 14:20:53.38ID:bUIiw8vb6
>>112
どんだけ返信が待てないんだよ笑。こっちもここを常に監視するほど暇ではないんだよ。
ここに私が書き出して云々かんぬん教えるよりも自分で他スレとか探して見てみた方が理解が深まると思うで。関連単語入れてググったらすぐ見つかるし。そもそも空リプで少し愚痴ったくらいって言ってる時点で当時何があったのか理解してないんだなって透けてるので…。
自分の目で確認してみてそれでも魚を擁護、米厨が加害者だの宣うようなら、私はあなたの人間性を疑うなぁ。
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sddf-oZ+r)
垢版 |
2019/07/23(火) 15:14:44.26ID:AlNewjocd
知ってたけどやっぱり愚痴られたくらいで
あの程度で創作氏した米厨は行動おかしいし
いつまでも部外者にスレで言われる筋合いがないんだよなあ
113も詳しく答えられないみたいだし
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5f-oZ+r)
垢版 |
2019/07/23(火) 21:57:02.54ID:1qAihdIdd
>>117
図星だった?
マジレスすると
ちょっとしたツイくらいで騒ぎすぎ
亡くなったソースも米厨の垢使って訃報知らせた親族とやらも怪しいしね
亡くなった時期もおかしいし
訃報知らせた親族もどうみても米厨本人
米厨が創作氏したからには魚さんの勝ちなんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況