X



爬虫類飼い Twitter 色々 15

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 20:09:19.75ID:wrTOXk5t
スレ立てさんきゅう
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 20:25:40.17ID:u3PKvcEn
万引きしたやつのTシャツが「働いたら負け」って、ネタとして完璧だろ。
しかも売り気に来た店で万引きするって頭が悪すぎる。
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 07:14:02.32ID:Gk4pS3r3
親の臑齧りむっちが実家を出る宣言
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 08:42:45.56ID:HORv7WHx
やじまはこのスレで名前出るのを喜んでる節あるから、いちいち反応してるやつの方がどうかしてる
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 10:43:50.54ID:HAduW5Yg
>>11
やじまが自分で書き込んでて同情を集めようとしてるんだろ。
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 14:59:33.97ID:GrbZ/Dvg
ここまで開き直るとすごいね
こんな店近所にあったらやだな
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 16:44:31.91ID:WpOC8Vlx
敷地内でやってる行為なら、いくら不衛生であっても条例等に引っ掛からなきゃ、なんのお咎めもなしよ

しかも不衛生の基準も明確じゃねーしな
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 17:08:43.47ID:1Ifjm0Ix
客商売なんだから近隣ともめてどーすんのよ。御指摘について真摯に受け止めて対応させて頂きます。とか言っとけば良いのに。名誉毀損で警察行くとか喧嘩したいだけじゃん。
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 20:50:50.38ID:WpOC8Vlx
このスレに居るのはニートか学生ばっかりなんだなあ
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 21:48:14.31ID:2Lw3mYQj
>>14
バカ丸出しだな山〇本
脳足りんなんだから名誉毀損とか知ったかかますなよw
営業停止になりゃいいのにな
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 22:49:00.82ID:Gk4pS3r3
ケニー系列にまともな人間なんて一人たりとも存在しない
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 23:37:20.53ID:2Lw3mYQj
山〇本は普段密輸ディジー須〇藤のことけちょんけちょんに悪口言ってるくせに
会うとペコペコ仲良しみたいな顔するんだよね
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 23:41:18.13ID:cLF82dWK
dqnって本当にキモいよな。爬虫類に関わらないでほしいし恥ずかしいから絶滅してほしい。
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 05:45:46.67ID:T3yjIpr9
ゴイスーからも煽っといて他のやつにいろいろつっこまれたら元ツイートを削除か。面倒なら初めからそーすりゃ良かったのに。何がしたいのかわかんねーな。
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 08:03:34.12ID:kxioJxWn
夜中に店の前で頭悪そうな集団と騒いで辛いもん食ったりしてたらそりゃ通報されるだろ(笑)
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 08:41:08.63ID:WBsTIjeM
いずなって仕事してんの?
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 09:00:57.01ID:I4HxKuz6
キシノウエトカゲも埼玉で、年始に爬虫類飼育のために窃盗してたのも埼玉で、公道バーベキューショップも埼玉。
埼玉ってやばいのかな。
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 09:33:44.47ID:kxioJxWn
むっち自慢のデブ彼女と別れたんだな
同棲だったから家追い出されたらしいよw
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 12:28:25.20ID:0RZAD+ZG
>>40
ツイート見てこいよ。自分で言ってることやん
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 02:22:22.48ID:46HMWht1
https://twitter.com/7110kazuking/status/1048925707487731713?s=21
これ何アピールだよ?普通に汚ねえってか不潔で不愉快。
かず機ってイベントでも毎回マスクしてるから口元はよっぽどコンプレックスがあるんやろなぁ。

ここでアルビノカーペット逃がしたって書き込まれてからアルビノ載せるようになってわろたwここちゃっかり見てんのなwんで結局もう1匹のアルビノはどうなった?w
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 02:24:49.84ID:46HMWht1
トモってクソ土方の鍵無し垢貼れよ
知ってるって豪語した奴言い逃げか?虚言か?
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 11:48:46.02ID:mNrCSYhM
エンゾーって写真詐欺も大概にしろってレベルだわ。写真の赤はもはやオレンジじゃなくて黄色レベル。
それで真っ赤な〇〇なんて言うんだから詐欺だよなぁ。業持ちの人は通販で買うかもしれないのに。
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 15:12:20.18ID:JINpy8TZ
>>47
常連やこの趣味長い人なら知ってるよね
わからない新参に売りさばければ何でもいいのかよレベル
あんなに違うのに良心が痛まないの不思議だわ
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 18:07:02.37ID:wiH+7nlH
写真の補正を鵜呑みにして現物を見ても違いがわからないにわかにはそれで充分だろ
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 18:23:48.77ID:YGp0OhHo
シェリーUのレオパの件で騒いでる奴ら幼稚だよな 
ただの間違いなんだからほっとけばいいだろ
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 18:27:56.92ID:lXI4v77z
>>53
ほんとそれな
にわか共墓穴掘ってて草
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 18:52:19.59ID:SBmFrC+I
切り紙相変わらず無礼なリプしまくってるな
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 18:54:29.99ID:cmvO+GgM
イベントでシェリーUのブース行ったことあるけどコンボモルフはおろかモルフ自体も曖昧でスマホで検索して客に説明してたしただの間違いというよりは無知だろ
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 19:03:57.98ID:ii0BQF5m
>>53
鵜呑みにもなにも実際とぜんぜん違う色に補正する意味がわからんわ
あれで無自覚なら色盲だろw
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 19:07:18.64ID:ii0BQF5m
>>57
ここレモンフロスト温めてきたとかレオパ取り合いになるとか痛い通り越して引くわ
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 20:32:07.56ID:ii0BQF5m
>>54
右から左に流してるだけの商売なんだからねちねち文句を言う相手が違うと思うわ
高尚にやりたいなら勝手にやればいいのに住み分けとか言いつつ守銭奴には口出さなきゃいられない身内には甘いレオパ警察w
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 20:38:38.69ID:Xhow8Iig
ケニー万引き動画で犯罪は許さないと頑張ってるけど確かブラニジ万引きされた北の大将に非協力的じゃなかった?
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 21:15:34.08ID:lXI4v77z
トカゲと湯船混浴したりリード無しでメーター超のトカゲ外に離したり人間用のシャンプーでサルバ丸洗いして泡だらけにしてる写真にSNSにのせちゃうようなお店だから普通にあそこから買いたくもないし関わりたくないよね
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 00:00:39.21ID:gC4bXFio
>>54
超初心者用のショップなんだから、ちゃんとやれって事だろ
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 06:06:03.59ID:gC4bXFio
>>64
普段と同じ品揃えでぶりくらにも出てたのはどうしてだ?
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 09:54:52.62ID:VZAgtt3W
直接間違ってますよと教えてやればいいのにエアリプでネチネチやってるレオパガチ勢もめんどくさいの多いのな
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 11:13:46.18ID:JxHRZNg8
この馬鹿ショップは生き物扱っちゃダメでしょw
ぶりくらに出してたのだって本当に自家繁殖なのかも疑わしw

287 名前:名も無き飼い主さん (ワッチョイ a74b-1yL/) 2018/10/14(日) 10:46:53.28 ID:
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 12:45:04.93ID:Yu26Ujc0
自作自演で注目されて同情を浴びたいのがバレバレ
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 12:48:15.68ID:ppQ7RTKz
やじまは何が目的で自演してるの?
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 13:06:33.38ID:Yu26Ujc0
>>72
被害者ぶりたいんだろうな
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 17:13:32.56ID:jl0UcelB
>>67
原理主義とか言ってる人達だろ
そいつらが嫌でtwitter辞めていった人結構廻りにいるよ
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 18:38:44.90ID:gHDTyqoD
>>66
ベルツノガエルから小動物まで普通のペットショップみたいな品揃えで全部が自家繁殖だと?
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 23:57:24.21ID:MqjQN5/Z
レモン3万w
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 00:04:26.17ID:N8Ci/xVA
しかも腫瘍出まくりだったらしいな
ヤバイなあの店
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 01:42:49.37ID:ZziUSLf3
>>81
>>82
意識高い系馬鹿現るw
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 04:26:23.26ID:d0Bb2nk2
>>81
>>82
>>83
こういう勢いだけの無知飼育者が爬虫類界隈から少しでも減ることを願う馬鹿りです
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 06:09:19.30ID:HMvS4A59
>>81
俺今まで20匹くらい買ってきてすぐに餌食う奴には食わせたるけど何も起きた事ないけど。
何か問題が起きたことあるの?
そう言われてるとか、みんなそう言ってるとかで逃げるなよ。
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 06:26:00.92ID:wc0GZnbO
>>86
別人だけど翌日給餌でも吐き戻すパターンが二回あってしっかり休ませるようになった。
とくにちびっ子は吐くと消耗してそのまま調子崩すから危険。先人達も同じような経験して後進に警告してるんだと思うよ。
何飼ってるのか知らないけど、他の人も自分と同じようにラッキーだと思わない方が良いよ。
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 07:18:20.07ID:nczSbkls
別にあれが死のうが吐こうがどうでもいいのになんでここで突っつくのか謎
むしろ死んでからネタにしたほうがおもろいのに
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 11:18:09.05ID:oDI8o4K6
言われるがままに当日給餌がダメとか盲信してるバカは爬虫類飼育やめたらいいよ
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 11:53:56.44ID:UT12VHUW
既成概念に囚われないオレかっこいいですね。
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 12:37:59.86ID:oDI8o4K6
>>90
それをいうなら固定観念な
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 13:44:11.97ID:abAFX1U1
>>76
違うやろショップやブリーダー 誰かが買った個体にまで噛み付いてネチネチやるからやないか?
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 14:10:19.51ID:wc0GZnbO
>>92

この文脈では既成概念であってるよ?馬鹿なの?
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 16:46:48.84ID:0SM6/WAk
ここから爬虫類界隈についてのスレじゃなく、国語が苦手な>>92君にみんなで現代文を教えてあげるスレになってしまいそうな予感
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 16:49:40.02ID:0SM6/WAk
>>97
俺的には右はまだアリだなw左は……
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 17:01:06.45ID:0SM6/WAk
逃げるなよとかやたら喧嘩腰で突っかかってるの草生える…しかも20匹とか消費型飼育者のニオイしかしないんだが……

爬虫類界隈ってこういう独特なタイプのガ○ジちょくちょくいるよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況