X



悪魔関連ヲチスレpart14[無断転載禁止]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 22:43:20.62ID:uAuG8bvR
※前スレ
聖○魔II関連ヲチスレpart7[無断転載禁止]
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1503234748/
聖○魔II関連ヲチスレpart8[無断転載禁止]
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1509627301/
聖○魔II関連ヲチスレpart9[無断転載禁止]
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1513803252/
悪魔関連ヲチスレpart10[無断転載禁止]
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1518846998/
悪魔関連ヲチスレpart11[無断転載禁止]
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1523121949/
悪魔関連ヲチスレpart12[無断転載禁止]
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1526077493/
悪魔関連ヲチスレpart13[無断転載禁止]
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1531454466/

・ニラヲチスレなので「嫌なら見るな」「ブロックしろ」はお門違い
・対象や関係者は伏字、当て字等で表記を
・対象への凸、注意、忠告は目的としていません
・ただし、対象があまりにも周囲や関係者に迷惑をかける場合は、公式や運営への報告や相談は必要になるかも知れないのでそこら辺は臨機応変に
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/24(月) 19:24:40.67ID:vlGOSIae
熱心なのは結構なんだよ
クリスマスに否定的な人たちが不寛容すぎることに恐怖を感じるんだわ
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/24(月) 19:35:19.80ID:Nw3gODsR
大多数の信者さんたちは寛容というか、どうでもいいのではないでしょうか
ftaのクリスマスネタだって軽くスルーしてくれてるんだと思います

一部の閣下に配慮してアカウントをわけろとかツィートするな、という人、
もし本気で言っているのだとしたら
それがどれだけ異常なことか、真剣に考えたほうがいいです
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/24(月) 20:02:44.49ID:vlGOSIae
私の不寛容ってのは信者と自称する限りは他の考え方を認められない、認めたくないって態度のことね

アーティスト本人がファンの在り方を語ったことを理由にしたとしても時代錯誤が過ぎるし、少し前に出てたけど原理主義っぽい危うさがある考え方だと思うのよね
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/24(月) 20:10:04.77ID:fgi4Bphe
不寛容な人は日常ストレスを単に他人に当たって満足してるようにしか見えない。
他人を断罪して、悪人にして快感な変態だよね。
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/24(月) 20:11:41.77ID:91N2Y3SG
そこまでしてアーティストの気持ちを否定するのは異常ですね
個人の主義は政治や宗教と同じ
そこに賛同できないならなぜそこまでしてファンでいたいのか理解できないな
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/24(月) 20:24:14.63ID:vlGOSIae
>>755
もし、あなたがアーティスト本人自身だったとして、あなたの考え方に合わないファンはファンではないとするのならその考え方で良いと思うよ
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/24(月) 21:06:38.50ID:vlGOSIae
平行線ってことは、それぞれ違うってことなのかな
ま、それならそれで良いんだけど
私には合わないからファン辞めるわ
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/24(月) 21:26:42.65ID:tRbLKOh5
>>759
自分は面倒くさいから信者ともファンとも名乗ることやめたよ。ライブやミサにも行くけど曲が聞きたいからってだけになった。クリスマスとかの話題出したら応援してる事にならないって言われるくらい縛られるなら応援する気も失せたしね
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/24(月) 22:14:37.05ID:tRbLKOh5
>>762
クリスマスがやりたいわけじゃなくて制限されるのが嫌って方かな。所詮自分はその程度でしか悪魔を好きになれてなかったってだけ。
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/24(月) 22:15:47.83ID:tRbLKOh5
>>763
申し訳ない
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/24(月) 22:21:38.78ID:Iu1nEgy5
>>764
制限はしてないよ
閣下はDKを応援してる事にはならないってだけで
クリスマスやるなって言ってる訳じゃないし 
ただ自分の格好でメリークリスマス!は言ってほしくないだけだよ
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/24(月) 22:30:49.63ID:LAlcoHOf
>ただ自分の格好でメリークリスマス!は言ってほしくないだけだよ

ここに書かれてることとずいぶん違うね
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/24(月) 22:40:59.35ID:Cvo8oI8M
>>767のような事で良いと思うんだけどなぁ。
わざわざ本魔のアイコン使ったり、聖飢魔IIコピバンやるほど熱心なのに、クリスマスや神の行事に関することを大っぴらにやっちゃうのは応援と違うで。って言ってるだけじゃん。

それを変に解釈して、元構成員のファンや、ライブで彼らがクリスマスイベントやったりするのにイチャモン付ける奴らが鬱陶しい。
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/24(月) 23:36:06.69ID:Rjn4G/tP
閣下は信者が信者を断罪してるの見てうれしいか?
よくぞやってくれたと思うかな?
そういう方ではないと思うけどなあ
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 00:12:30.96ID:+EUyhiuk
そりゃ読んでないから分からないよ
クローズドの情報なら、閣下が対応を求めてるのは読んでる人に対しててことでしょ
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 00:35:17.46ID:h56AZpKN
メルマガ等読んでいない者に伝達してほしいという内容の時もある。
クリスマスや神社関連、バレンタイン等々へのNGは広く周知して欲しい事。
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 14:15:07.44ID:uUcwf/hq
あれだけ相撲のご意見番みたいになってて邦楽ともコラボしてて神社もだめなのかー
そのへんの匙加減がさっぱりわからないよ
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 14:47:38.72ID:SUdrhKVN
それな。
あと最近だと、ハロウィンも商業主義のお祭り行事に成り下がっているのに、そっちは堂々とグッズを出しちゃうしね。
まぁ、誰しも矛盾を抱えて生きてるんだから、信者間で断罪し合うのはキリが無いと思う
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 16:51:50.97ID:trBDglG0
上馬キリスト教会の中の人、信者なんだろ?
すり寄って仲良く仕事でもすれば一気に解決しそうだな
D宗がファビョってるのを見てみたいわ
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 18:48:27.97ID:AxXJ1Lbb
>>782
絶対ダメじゃないだろうけどね。
今までのキャリア鑑みると、クリスマス関連のリプするのはデリカシーに欠ける。
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 18:56:02.40ID:thyRE+0E
ルークも雷電もCANTAでクリスマスに触れたことは無い
直リプしてる人たち、
閣下のメッセージのあとだし、板ばさみになるような事しなきゃいいのに
マッキーは平気だけどね クロスネックレスしてるしw
ルークソロで若様はクロスを封印して参加してくれたよ
そういう事
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 20:12:59.74ID:TFIV84QZ
Dが世界観を大事にしてるとか何かの冗談だろ?

ここに出てるようにハロウィンも結構派手にやってたしw
それに限られた相手、しかも絶対に自分の意見を大切にしてくれる相手にだけ発信して、その信者()を使って断罪とか一般的にみたらカルトやんw
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 20:37:18.06ID:LPQ0CGcD
>>787
>閣下のメッセージのあとだし、板ばさみになるような事しなきゃいいのに

CANTAファンで縁魔堂も入っている人なんて少数でしょ
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 21:28:43.43ID:uUcwf/hq
私は閣下のファンクラブには入っていないけど、コンサートには行く。
だからセトリが貼ってあっても全公演終わるまでSNSにあげちゃだめ、とか
全公演終わるまで演出について口外禁止とか
どうしても書きたいときは注意書きをすることとか
そういうのは知ってるよ。それが周知ってことだと思うよ。
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 22:11:56.81ID:lEfgPY/f
ネタバレ系のネタはどのアーティストでも公開しないのが一般的じゃない?
ここで騒いでる人はアーティストの言葉を守ってるのかもしれないけれど、その言葉が一般的なファンに伝わってないのなら周知が不足してると思う。
さらにその限定されたファンにその周知を任せるってのはモヤモヤする。
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 22:17:34.12ID:1VxcnLyK
閣下も閻魔堂のメルマガだけでとか信者歴長い者が伝えろとか言わないで自分で公言してもいいのにね。
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 22:24:11.98ID:KiS2uDJY
ファンクラブ限定の話として話すことで信者を大切にしてると言えば大切にしてるんだろうけど、アーティスト自身が公言しないからこそファン同士で揉めちゃってるし、最終的に批判がアーティストに向くのもおかしくないと思う。
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 22:34:38.63ID:et/kkYeT
てか、閣下宗とか、CANTAのファンとか、あるいはftaとかRISEとかに行く人とか、
このスレはそれぞれの推しによって考え方が全く違うのよ

閣下メルマガを読んでない人に伝達したい云々の件は、各々のSNSか、せめて閣下スレ内に留めるのが吉とおもう
期間限定再集結中とかならまだしも今は活動は別々なんだから
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 23:49:06.11ID:uUcwf/hq
>792
791です。どのアーについてもそうだと思うけど、閣下ご自身がそういうことを
影アナとか会場での張り紙とか一般公開してるブログに書いて周知してることを
知ってるよ、という意味だよ。
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 23:51:32.50ID:nlR3sS0D
クリスマスの終わりとともにこの話題も収束してきましたな。
わたしは795のスタンスに大賛成。まったりいきたい。
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 00:23:20.03ID:oBqLOhuc
798みたいな個々の考えを無視するような考えのファンがいたから聖飢魔IIは大成しなかったんだと痛感するわ
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 09:45:06.99ID:sERnFwBB
歪んでる?
わからない人はわからないんだな
解散以降の新参か初期離脱出戻り組ばかりかな
もう再集結イラネ
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 10:35:56.52ID:XgrUrLzO
ダメなものをダメと言ってるだけなのに
カルト扱いするのもどうかとw

けして相いれないんだな、もう、と思う。
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 12:47:41.44ID:NjYlNVoO
自分の好きなものを話す時に誰かに対して嫌がらせしようと思って話す人はいないと思うよ。
ライブ行ったけどクリスマスソングをやるAに嫌味は感じなかった。
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 14:10:01.47ID:+c9Mx203
自分もAは好きな事楽しんでるだけだと思うけど
逆に嫌味に見えたって人は
どう嫌味に見えるの?
古参的にちゃんとした理由があるんだよね?
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 14:49:51.84ID:sERnFwBB
悪魔設定で都合よく夢見て遊んで結構なんじゃないですか
AがXの聖の衣装弄るノリだよ
イヤミの意味を額面通り受け取るとは真面目なこって
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 16:16:31.90ID:XgrUrLzO
Aさんにとっては、聖はお仕事だったんだろうから
仕方がないんだけどね。
それは封印してて欲しかったなぁ、とは思うよ。
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 17:09:47.92ID:Gfk4yEvj
自分はA宗なのでどんな姿で何をやってもついていくつもりだから
ご本尊のやってることを否定する方が表面的なものしか見てないのだなと思う。
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 17:40:48.48ID:cGI5cETD
こうやってファンを追い出して敬虔な悪魔教信者としてカタルシスを得てるのかな?w
アーのためとかいいながら自分が一番気持ちよくなっちゃってそう
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 17:52:10.42ID:qBYUGni2
>>817
閣下自身不快だって言ってたんだから
せめて仲間内は不快にならないようにしてあげたいのがファンじゃない?
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 18:01:44.17ID:AzG9824p
なんで閣下がネタバレ関連みたいに公の場で周知しないのか、
それはメディアに出ている立場上できないからです。
他人に表現の自粛を求めるというのは大問題なのですよ。
「閣下や信者が不快になるかも」というレベルじゃないんです。
そのへんはちゃんと勉強しような。
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 18:06:48.24ID:YtqhBPsV
>>816
Aさんもはやそこまで気にしてないと思う
好きなことやるからもう好きなように応援してってスタンスでしょ
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 18:41:53.09ID:cGI5cETD
>>818のファンの定義がそれならそれでいいと思うよ
同時に「してあげたい」って言葉が思い上がってて気持ち悪いとも思うけどw
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 19:01:12.43ID:Gfk4yEvj
>>816
なんでそこまで線引きしたがるのかわからん
今のAさんも好きだし過去のA長官も好きだから宗をやめるつもりもないよ
Dに対する嫌味だとかもそうだが
どうして好きなものを否定されねばならんのか
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 19:10:42.75ID:D5Wtmh9Z
Aがクリスマスライブとかやってるのがとにかく気に入らないんでしょ
だから封印だの配慮しろだのって言葉が出てくる
でもDは自分の信者がAにそういうこと言ってるって知ったら喜ぶのかしら
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 20:47:32.45ID:YSs6L/Si
>>819
俺は小暮が嫌いって前提なんだけどさ

小暮自身の気に入らない行動を信者にはして欲しくないと言ってるのも違和感だし信者にファンの行動を指摘させて制限させたがってることが卑怯に見えて仕方がない
そして小暮の信者は何の疑問も持たずに小暮の言葉を絶対的に担ぎ上げてることに寒気がする
ここの意見のように信者だから当たり前のルールと言われてもより寒気が増すだけ

クリスマス肯定派否定派、信者がファンがとか言ってるミクロな問題じゃないと思うよ
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 22:03:08.62ID:jStabAJ9
閣下は、他人に表現の自粛を求めるというのは大問題だから自分の信者に統制させてるって、ただの卑怯者じゃん
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 22:20:56.45ID:SUmb5HWx
閣下が委託してる代弁者が死ねと言ってるだけで閣下が死ねと言ってるのを代弁してる訳ないじゃんw
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 22:38:56.44ID:AZgYFvVR
A宗だけど Dは嫌いという人もいるだろうに、だったらヲチするな、とかどういう了見なんだよ
このスレ、閣下宗だけがみてるんじゃないんだよ
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 23:10:08.46ID:Uyq/msVQ
D宗というわけじゃないよ
不思議に思ったんだ
推し以外の他の構成員の事 そんなに嫌いで も
聖Aのファンできるものなのか…悪魔ならでは?w
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 14:27:23.28ID:cqZG5m9W
信者様はこんなとこでグチグチ言ってないでスペデーを全力で潰してこいよ
あれが一番ダメなやつだろ
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 03:55:30.85ID:9FAhe4V6
なんかさ、いつも文句ばかり垂れ流してるツイートしてる人って
型にはめられたくないのよ!
これがアタシよ!
アタシの自由でしょ!的なこと言うくせに
自分はすぐに何でも決めつけて「〇〇じゃないなんて絶対おかしい!」的な言い方するよね

ツイ見てると
その2パターンしかなくて笑う
そういうとこやぞって思うわ
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 08:49:57.05ID:2IuLjtgg
>>844
自由でいたいって発言も含めるでしょ?自由ってそういう事でしょ??
型にはめたがるのもその人が自由だからでしょ??あなた矛盾してるよ?
気付いてる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況