X



医クラ垢をまったり見守るスレ13

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 04:57:29.10ID:eq2GBTmG
医クラ垢をまったり見守るスレ12

https://itest.5ch.net/rio2016/test/read.cgi/twwatch/1536026730

【当スレのルール】

「医クラ垢」とは、現役医師(研修医含む)・現役看護師など医療従事者のTwitterアカウントのことを指します。
医学生・看護学生のアカウントは当スレでの医クラ垢には含めませんので、各専用スレへお願いします。
個人的粘着は各ヲチスレへ、本業者の雑談などは医歯薬看護板でお願いします。

なお、ツイートを晒す際にはURL単体のカキコはNG。
スクショ、ユーザー名&本文のコピペ等を必ず貼りましょう。

以上を守れない・従えない・スレチのしつこい方は荒らしとみなし、無視で進行します。
ルールが気に入らない方は回れ右して他スレへどうぞ。

みんなで楽しく観察観察!
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 12:18:05.00ID:WjypeG+8
前から思ってたけどMio先生のことdisってるよね混血のツイ内容って
Mio先生の複数回の結婚歴や彼氏歴にもの申すなら空リプ飛ばさずにちゃんとリプ送れや
顔出し名前出し本物の女医と自称女医みんなどちらに味方するかな
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 12:40:35.23ID:Lqx6+nef
誰にも相手されてないのに延々と麻酔科医に話しかけてる自称脳外科医可哀相。言ってることもピント外れてて技師の医師詐称ぽい。
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 13:03:59.07ID:kxO+m2+b
>>502
混血は針穴くらいの視野しかないから仕方ないよ そして、mio先生に嫉妬
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 13:04:54.94ID:kxO+m2+b
幸子さんを真似て結婚論語ってるけど、結婚願望が強すぎる人の思考w
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 13:21:07.93ID:fbQJYRdo
>>503
あれはただの精神障害者だからな
色んなコンプに潰されて壊れちゃったんだろ
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 13:53:47.10ID:rdnbfX2e
誰も聞いてないのに
みんないい?私みたいにこうするのよ?わかった?みたいな諭す系のツイートって目に余る
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 16:15:27.89ID:6nPSR60y
混血はずっとあんな感じなのでお腹いっぱいですわ
論ずるに値しない。
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 16:16:12.31ID:6nPSR60y
>>501

小物感ワロタ ダサ医
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 17:23:32.56ID:7NT6Ilai
魔法つか医ってたしかMio先生とやりあってたよね
だから混血は魔法つか医だけにリプしてんじゃね?w
Mio先生に混血が批判してますDM送ろうかなっとw
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 18:22:15.98ID:6pKqrjm4
幸子ついにおかしくなったか。ただの私文なのに大門未知子様パロディり出したぞ。しかも自分のこと美人JDとなw
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 18:37:07.09ID:k/DFUep9
看護師の木村って奴いるけどまじで意識高い馬鹿としか言えない。ツイッターでしか承認されない幸せになれない典型。。
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 21:12:35.91ID:rdnbfX2e
>>511
まだスネ夫系キャラやってたんだ
暇そうで羨ましい
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 02:06:59.69ID:jlih81TU
幸子と混血って同人じゃねって思うことあるんだが2人ともmio先生批判みたいな空リプ飛ばし
ネットだからありえるっちゃありえる話
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 02:11:41.42ID:jlih81TU
母は医療者じゃなかったのにいつのまにか母も歯科医ってどういうことだw
混血って案外歯科医でもなかったりして私文卒じゃね
だって医歯薬の偏差値知らなくて歯科医マンセーしてたくらいだもん
私文推薦が一番しっくりきます
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 02:48:18.83ID:eJy3zjim
なんとなく2人は似てるけど私文が歯学部を持ち上げる理由がよく分からない
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 08:35:29.92ID:eJy3zjim
>>517
親が娘に専業主婦にさせるって言い方してるけど、夫が妻に専業主婦させるわけでなんか変だなって思ってた
親が好きなのね
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 21:08:27.48ID:jMBG6L9w
しがな医垢消しザマァ
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 21:09:12.45ID:jMBG6L9w
Mio婆擁護ワザとらしwww
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 21:30:18.60ID:eJy3zjim
男がババアって馬鹿にするのは何となくまぁ仕方ないかって感じなんだけど
女がババアって馬鹿にするのは違和感あるよね
ババアにならない女はいないわけで
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 23:45:40.33ID:0z0vZG5Z
>>519
垢消しなの?凍結じゃなくて?
とうとう私生活もぶっ壊れちゃったのかな
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 13:58:49.14ID:/ycGrXBW
>>522
あのカス姿が見えないと思ってたら死んだのか
ちーん
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 15:18:06.49ID:R5BJazl8
たぶんだけど、中の人は須藤凛々花みたいなタイプなのかな
顔は可愛いのに性格はクズで意固地になって金持ちアピールとかラブラブアピール
嘘に嘘を重ねるところとか本当にそっくり
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 04:36:10.57ID:Hg6baEbQ
ここで出向って出た途端プロフツイに出向アピールの自称エリート美人女医w
博多美人大分の母子手帳んで次は京都か?
エリナは府立医大か京大医出身でいいんだよな?
まっ自称だろけどw
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 15:28:47.91ID:DqCKWPRt
府立か京大だったら卒後3年目ならすぐ特定できるじゃん
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 17:18:15.15ID:v4kj0QcY
私立医しか受かんなかったって言ってたな、そういえばwwwwwwwww
コンプレックスと僻みでおかしくなってるんじゃねwwwwwwwww
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 22:21:02.86ID:30DmJg07
>>533
カラオケの人?
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 01:05:01.43ID:wA9jyE7E
魔法使医、自分の痛いエピソードを武勇伝のようにいつも語ってるね
他人に嫌われてることを受け止めきれなくて自虐に走る姿は本当に可哀想
アレとオフ会するような奴も同類なんだろう
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 10:34:33.38ID:2Jk/+gam
推薦状の件は経過も含めて教授はあんなに叩かれる存在かね?

twitterでこんなこと言ったら叩かれるけどさ。
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 11:09:06.57ID:nZePHpM3
千代田番長育ちのmio先生が田舎の人発言ならまあ聞くが田舎者混血が同じ田舎者をあざ笑うってなんてお笑い?
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 11:34:52.58ID:2Jk/+gam
>>538
どういうもんなの?
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 12:39:01.96ID:NbGjO+Vd
推薦状にまであぁ書かれる人間性の方がヤバいと思うけどね
なぜかツイッターのコミュ障医クラ達は書かれた人間を擁護してるけど
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 13:55:32.36ID:sjuXMsUr
>>524
ひのりんはなぜ消えたの?
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 14:30:33.28ID:xPkxCuyx
>>540
例えば高校の推薦状で同じ件があっても推薦状出した側が叩かれると思う
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 17:19:25.93ID:xPkxCuyx
今だから医者は医者だけで稼げるのかもしれないけど、これが10年後になるとどうなるか分からないって上の先生は言ってる。医学生や若い医者のうちに医者以外で生きていく方法を見つけておくのは有意義
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 17:24:00.45ID:BASGIz3m
>>544
日本の職種の中では保険医が一番長期的な安定職だぞ。不測の事態が無い限り食いっぱぐれは無いよ。医者だけがんばってればいい
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 17:39:51.20ID:xPkxCuyx
>>545
食いっぱぐれはないレベルまで落ちたら終わりだよ。医者の数は増えていき高齢者の数はどんどん減っていくんだから医者1本なら将来、医者同士の競争は免れない。
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 18:06:41.57ID:MVvY5pey
30年前から言われてたよな、医者は飽和するから儲からなくなるってw
高齢者は今後も増え続けるし治療可能な疾患も増えていくし、ジジババはAI拒絶するだろうし、女医が増えた分結婚出産で淘汰されるだろうし、医者が飽和する未来が全く見えないわ
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 18:44:08.63ID:BASGIz3m
>>546
イキるねぇ
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 19:10:08.22ID:IDgSfG7X
開業医がけっこう潰れてる現実を見ると
これまでの医師達程の収入を得るためには何か他の道を探すのも一つの手だと思うがな
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 19:24:07.47ID:lu0W83uE
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 19:24:26.59ID:MxkcXpmP
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 19:39:41.37ID:RSDJeiLR
将来医業が飽和して二極化するにしろしないにしろ医師を極めてれば勝ち組で残るわな。
よくあるパターンは医師も半端、副業も半端。
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 19:59:53.24ID:MVvY5pey
医者以外に転職する方がどう考えてもジリ貧だわなw
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 22:16:50.06ID:Lc6lbkaa
めろんは近藤誠予備軍、野放しにしてると危険
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 00:48:59.80ID:JgQqxmdp
>>554
どうみても医学生じゃないから。
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 18:10:03.94ID:vUIo4py+
某氏がyoutuberとして復活するらしい
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 11:50:44.14ID:vRmwwcsi
>>557
大阪府民には悪いけど、大阪ってあんまりいいイメージがない
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 14:08:28.38ID:4tUJJ5Gc
京都出身と言ってみたり、神奈川だったり…
誰も相手にしてないからってネタに走りすぎだぞ、混血wwwwwwwww
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 20:38:22.47ID:RoHLdUL2
歯列矯正で普通の歯並びを得たのに、歯並びガタガタを馬鹿にする混血はさっしー見習ったほうがいい。 歯並びガタガタみてもワァオとは思うけど混血ほど馬鹿にする感情は湧かないんだが。
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 21:45:49.76ID:zV5IbSgN
家柄資産容姿学歴を本当に兼ね備えていたとしても、人を馬鹿にすることが趣味とかつまらない人生…可哀想wwwwwwwwwwww
かと思えばブスだからオフ会しないとか呟いてるwwwwwwwwwwww設定ぶれすぎダッセェwwwwwwwww
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 23:34:12.54ID:SHSP7AKz
>>560
やっぱり歯に対するプロ意識高くて草
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 01:28:23.02ID:En02TcEs
>>556
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 12:21:07.51ID:N3TFCWFo
本当はどこ出身なのか知らんが混血が訛ってたのは事実
キャスでしっかり耳にした
神奈川出身とは思えない訛り方だったぞw
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 12:47:26.98ID:mmQbkpu0
以前に患者に手を出して文春砲されていた、○うき○う先生が29歳と偽りマッチングアプリで女漁りしまくりだって。
42歳で懲りねえな
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 16:22:26.30ID:9D9Rp6nS
>>567
先生って発音きけばわかるよな
関西、関東とは違ったよ
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 17:28:52.81ID:unZt7unM
>>566
学生時代モテなかった反動かね
新潟県知事みたいになりそう
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 20:31:09.63ID:kvw/Dr4Q
cbt対策なにすればいい?
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 23:05:22.46ID:KKGff48S
>>570
ここで聞くのはおかしい
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 00:04:23.96ID:2SKvRl4/
>>570
医者でも医学生ですらないゴミみたいな嫉妬の塊の住民ばかりのスレで何聞いてんだ
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 01:40:33.55ID:1zqb+C13
>>570
QBを2→3→4→1の順に解いて出来れば2周、余力があれば5もやっておけば大丈夫
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 04:30:21.99ID:7RPV/m6e
>>573
ほんとに。。。2周して70切ったんだが。。一年間モチベ続かない
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 07:49:56.03ID:7RPV/m6e
クエバンって何回やっても頭入らないよね。学校の期末試験と違って同じ問題出るんちゃうし。 四連問多選択肢できないんやけどなにすればいい?
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 08:26:23.67ID:hdfj06kH
エリナ不満過ぎてとうとうレイシストになるの巻w
そういやひろみんも黒人嫌いだし自称博多美人のエリナも中国人韓国人嫌い
日本第一党の桜井誠も九州みんな九州でビンゴちゃう?
九州育ち大学は関西とか就職関西やろ東京は怖くてやめました的なww
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 12:46:52.60ID:qHCKBKSD
>>575
メックとかのCBT対策講座あるけど見れたら見れば。
国試も問題解いて頭に定着させるのが王道だから、問題何問も解いても頭に入らないとなると国試の時苦労するよ
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 13:06:11.31ID:7RPV/m6e
>>578
わかった。メックの対策講座見てみるよ。
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 17:58:23.02ID:rcoOYkqC
Kが「悪口を言うのはみんなやめようよ」みたいなこと呟いてる…
いやお前が言うなやって突っ込み待ちなのか?
ガチサイコパス感が怖い
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 19:27:52.76ID:cG5W3R24
あんたの大阪に対するイメージが良くても悪くても、皆どうでもいいと思う。
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 19:28:43.96ID:cG5W3R24
>>558
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 20:19:40.87ID:z0HhmAtx
>>583
陰キャが背伸びして書いてる感じだな
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 20:44:27.74ID:69zXnJnL
>>583

香ばしさがツイフェミと綺麗な対称を成している
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 20:56:33.42ID:qHCKBKSD
>>583
こんなのにいいねがついてしまうのが医学生医クラの悲しさ
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 19:05:35.06ID:qF0NkFwV
たかぴす
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 21:16:14.26ID:W1Ci6Fwf
ひのりんは?
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/03(月) 20:07:10.82ID:5os7lRyV
cbt行けたんかなー
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/03(月) 20:12:35.23ID:q9eYzswT
必死で苦労してきて医者になった人間が、若気の至りで頭空っぽのゆるふわ女子とデキ婚したら正直メシウマだと思ってしまう
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/03(月) 20:27:25.78ID:1Al9Vg1Q
まぁ誰とも結婚できず孤独死するよりはいいんじゃないか
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/03(月) 20:31:09.17ID:q9eYzswT
>>592
それはある。医学生時代からのモテ度に1.3倍くらいの傾斜がかかるだけで、元からモテ度0の先生は医者になってもZERO
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/03(月) 20:46:01.15ID:OH6xnBnD
>>591
で自分はどうなの?
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/03(月) 23:55:21.90ID:j9/YTYfW
あんたの大阪に対するイメージが良くても悪くても、皆どうでもいいと思う。
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 00:37:14.13ID:KRCLr4Rg
ツイッター上でイケメン俳優の白衣姿をアイコンにしてる奴は漏れなく陰キャ不細工
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 01:18:43.58ID:/82Eam/4
>>595
何故同じこと2回書いた
大阪のこと悪く言われたのがそんなに嫌だったのか
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 02:32:11.06ID:F2T2Yy3j
混血が本当に歯科医なら、の話だが…
歯並びガタガタの人を見てバカにするんじゃなく、ビジネスチャンスに繋げるべきなんじゃないか?矯正すればもっと素敵になりますよ〜とか言って。
まあ性格悪いしそんな頭もないから見下すしかできないんだろうけど。
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 03:20:50.81ID:/82Eam/4
医者って珍しい症例が来るとビジネスチャンスじゃないけど患者は悲しんでるのに、医者は嬉しさを噛み潰したような表情するよね
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 03:23:55.57ID:8TgK3EL1
>>599
そりゃ貴重な体験したら嬉しいだろ
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 18:53:15.93ID:jHHcOjJo
Kの承認欲求すごいな
さすが現実ではめちゃくちゃ煙たがれてるだけあるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況