X



【全身アルマーニ】今は亡き小夜様とその残党ヲチスレ13【ベージュのネイル】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 13:07:01.92ID:+c0EgmVc
男性恐怖症なのにモテ期再来しちゃって全ア彼氏に溺愛されちゃう絵師、小夜様のヲチスレです
小夜様はお亡くなりになりましたが小夜様をめぐる周囲の物語はまだはじまったばかり!
http://imgur.com/%44wkQURS.png

御嬢様の華麗なる男性関係>>2
男性恐怖症の定義について>>3
詳細>>2-20

※前スレ
【全身アルマーニ】今は亡き小夜様とその残党ヲチスレ12【ベージュのネイル】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1537456188/
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 13:46:10.80ID:qwJCeI7P
小夜ちゃん画像に文字入れるとき謎の丸ゴシック境界線白で入れてるけど
一昔前のガラケーでデフォの文字入れ機能使うとあんな感じだったよね
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 13:46:46.60ID:u00QdlFH
乙マーニ
テンプレの量がすごい
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 13:46:48.97ID:fi4gHtsg
小夜ちゃん今ならフランスもそう高くないし、海外でひと月くらい隠遁生活するのも悪くないぞ!
なんなら「ヨーロッパで暮らしてる私」マウントがとれるぞ!
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 13:49:24.57ID:u5DE9ML9
渡航のためにお別れしましたって言えば全アのしがらみも捨てられるしね
そして第二のもじょこへ
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 13:52:20.03ID:UW42b2jo
小夜ちゃんのせいで彼氏持ちユダがいじられてんのは流石に嘘でしょと思ってたら他大学ですらネタにされててワロタ
陽キャはこんなんがいたらそりゃいじるよな〜
おんなじ大学の子たち可哀想
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 13:55:06.78ID:VswU5u71
いちおつ
膨大なテンプレ貼り超乙でした

>>970
◎次スレは>>10-15,18は削除してください(テンプレ貼りの労力を減らすためにまとめ神が>>19,20,22,23にまとめてくれた)
>>1
詳細は>>2-20
は消した方がいいかも
テンプレがどんどん増えるし何度言われてもテンプレ貼ってる途中で書き込む小夜ちゃんがいるし
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 13:55:16.44ID:tAwfkE7T
>>8の自画像、自分の胸を何度も何度も描いてこだわりを感じる
ほかの身体の部分はザカザカ適当に描いてるのにw
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 13:56:46.57ID:K8q4W1TC
たくさんのテンプレ貼り乙マーニ!

前スレの自称リア充オタクさん早口で陽キャの人たちと馴染めてなさそう
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 13:59:24.84ID:K8q4W1TC
>>38
緑色の敷物って足拭きマット?
よくこんなのの上に乗せるよね
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 14:00:09.40ID:awIjQWuF
釣りだのファビョだのまとめで覚えたんだろうなって思うと微笑ましい
小夜はみんなの心の中にいるんだね
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 14:03:20.43ID:F0j4GZGs
年代物のアンティークって言うことはあるけど
アンティークの年代物とかフランスの修学旅行の土産とか小夜ちゃんことごとく日本語がおかしくて好き
そんなんでよく日本文学が好きって言えるよね恥ずかしくないのかな
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 14:04:37.74ID:0xpnpg43
>>62
8番のリアドロ風小物やスノードーム、リボンとハート型に切った紙を通した紐で飾られたデッサン人形、
ガラスの霧吹きにグラスを置いてるのはフロアマットを貼ってる床に直だよ。
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 14:05:05.86ID:fi4gHtsg
小夜ちゃんインスタやってないかな?って思ったけど、あそこはユーザー層陽キャっぽいし、マウント取れないね
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 14:05:15.31ID:u00QdlFH
フランスのぬいぐるみの
パイ投げ後の顔みたいなのが気になる
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 14:05:19.93ID:H0uZy3bF
乙マーニ
講義が同じなだけのあまり仲良くない人にまで隙あらば自分のオタ臭い垢教えてた結果ユダ大量なんだな小夜ちゃん…
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 14:08:06.52ID:7eGGzke4
ゆりっぺやラルキというほど嘘つきでもない
新たに「小夜ちゃん」という概念が生まれている
しかしリーク多すぎで可哀想()
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 14:11:15.36ID:fi4gHtsg
>>61
そこは有名なお店のパンと稀覯本でやって欲しかったよね
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 14:14:56.39ID:W+Sio/jo
お洒落な金持ちアピする割にはお洒落なテーブルや棚を持ってない所
ネイルのごちゃごちゃ写真とか藤田ニコルの真似したかったのかな
あっちは断然お洒落な20歳だけど
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 14:15:30.76ID:yvDN/j1o
>>1立て乙
テンプレも乙です

前スレ第2の小夜ちゃん、コミュ力あるリア充マウントなんだろうけど多分それは陽キャが合わせてくれてるだけだと思うよ
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 14:19:30.15ID:IlfnsjUK
イッチもすずちゃんもだんまりだもんね
小夜ちゃんが垢消したのいつか忘れたけど、そのまま復活するか別垢作るかどっちだろうな
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 14:19:45.08ID:GAQlT9RK
頭痛が痛い的な日本語ね
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 14:21:51.56ID:GAQlT9RK
>>38
GUCCIのバッグ写ってる??
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 14:23:44.18ID:UK5B4wkE
前スレでもちょっと話題になったけど私物にGUCCIが見当たらないんだよね
あんなに隙あグの小夜ちゃんなのに
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 14:24:16.45ID:GAQlT9RK
>>85
スレ民で小夜様の劇を観に行くオフ
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 14:30:34.35ID:GAQlT9RK
嘘は女のアクセサリーってね
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 14:30:37.98ID:I1/nyccG
過去スレユダ様まとめ()内はユダ様以外の発言

スレ12

自分語りになるけど私この子と同じ学部で同じ講義取ったこともあったわ
テンプレ読んできたけど性格は過去のユダが言ってるのとほぼ同じだよ
服装は確かに周りと雰囲気が違うけど、お洒落とかお嬢様っぽいかと言われるとなんか違うかなー
例えが下手だけど現在のアラサーファッションに80〜90年代の女子大生っぽい雰囲気を足した感じ

特定されない範囲で答えるよ
まず炎上を知ったきっかけは他大のサークルLINEで回ってきたこと
服の雰囲気は決してコンサバではないね
バブリーという言葉が一番近いけどどことなくもっさりしてるからバブル期の女子大生程垢抜けてはいない感じ
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 14:32:57.12ID:awIjQWuF
学祭の展示に菊人形作ってしれっと置くくらいだったら事務局にもバレないか?
菊人形が大学生にも作れる代物なのかどうかは知らんけど
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 14:33:01.56ID:3wBJP9IJ
ユダ多いね
犯罪行為をしたわけでも誰かを傷つけたわけでもないのにこんなにスレが回るなんて小夜ちゃんは弗の鑑だわ
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 14:33:32.43ID:W+Sio/jo
小夜様にインスタはキツいと思う
向こうは風景や日常の写真を綺麗に撮る人が多いからGUCCIも霞んじゃうよ
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 14:33:36.65ID:nDNlTV8W
前スレの人ツイッターやってないって言ってたし本当に陽キャのお客様だったんかな
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 14:37:08.58ID:DBLWJBCh
>>95
んなわけねーだろ釣り針デカすぎ

>pgrな話で終わりなのになんで嘘松とか特定まで発展してるのか謎
って思ってたってことは自分がpgrれる対象でヲチられてるとは思いたくないんだろうなー
自分は問題発言しないから炎上しないと信じる前にもっと心の小夜をコロせ
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 14:50:57.72ID:I1/nyccG
黒い服着た小夜ちゃんの写真がNGだったみたい
ごめんなさい、もう一度改めて纏めます
スレ汚しごめんなさい
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 14:52:26.23ID:I1/nyccG
過去スレユダ様まとめ()内はユダ様以外の発言

スレ12 1/3

自分語りになるけど私この子と同じ学部で同じ講義取ったこともあったわ
テンプレ読んできたけど性格は過去のユダが言ってるのとほぼ同じだよ
服装は確かに周りと雰囲気が違うけど、お洒落とかお嬢様っぽいかと言われるとなんか違うかなー
例えが下手だけど現在のアラサーファッションに80〜90年代の女子大生っぽい雰囲気を足した感じ

特定されない範囲で答えるよ
まず炎上を知ったきっかけは他大のサークルLINEで回ってきたこと
服の雰囲気は決してコンサバではないね
バブリーという言葉が一番近いけどどことなくもっさりしてるからバブル期の女子大生程垢抜けてはいない感じ

https://i.imgur.com/G4TVzkg.jpg
https://i.imgur.com/JwMfmqC.jpg
については私は例の演劇には正直興味なかったからわからない
でも雰囲気は近いよ
あ、でも黒い服着た横顔の写真のは彼女だね

(ユダさんいらっしゃい 実物を見たことある方にぜひ訊きたいんだけど率直に全ア漫画やsnowと比較してこの人体型どう?)
全ア漫画とsnowははっきり言って美化しすぎ
普段のメイクは水色パジャマより濃いね
本人がどう思われたいか知らんけど、客観的に見てファンデ白すぎないかって思うしアイメイクもがっつりやってる
眉毛も鋭角だし今風の抜け感が無いんだよね
あと全体的に季節感なさすぎる
夏にも黒やボルドーや彩度の低くて濃いめな色を使ってるし、一年通して秋ファッション
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 14:53:24.81ID:I1/nyccG
(普段の小夜ちゃん知れてとても有り難いです 他の生徒からの小夜ちゃんの評判などはどうですか?)
彼女の性格もかつてのユダが言うのとほぼ一緒
特につまみ細工のユダさんの言う「言葉尻を捉えて全部自分の話題に〜」ってとこはまさにそれ!
あと「半年間隔で友達が変わる」って言う法則は知らなかったけど、いつも一緒に行動してた程仲よさそうにしてた友達が気付いたら見なくなってたということは実際に私も見た
あと空気を読まずにナチュラルに人を見下すところあるね
特にコンビニスイーツやプチプラファッションで盛り上がってるところへ「私そんなん知らなかったし使ったことないわー」みたいに水を差す感じ


(フランスの修学旅行とか嘘松?)
ごめん、そこまで親しい仲じゃないから修学旅行まではわからないし高校のページ見た方が早いかも

(つまり普段の小夜様はハロウィンコスの写真に近いメイクをしているという事かしら)
ハロウィン程ではないよ
でもあれをちょっと薄くした感じだから割と近いね
小夜ちゃんの情報は私が知る範囲では6大学くらいに広まってる
あと学部や何やらは伏せるけど、先生交えた飲み会で酔ってふざけた子が先生に小夜ちゃんの漫画見せたと友達づてに聞いた


(6大学…京都に名を轟かせてるね ユダさんは夏休みあけに小夜ちゃんの姿を見る可能性はあるのかな? 学部が一緒ならたまにすれ違ったりする?)
先週まではラインのアイコンをベージュのネイルにしたり、ステータスメッセージに全アとか書いて悪ノリする人もいたくらい
頻度を言ったらほぼ確実に身バレするから隠すけど見かける機会は絶対にあるよ
それより私は小夜ちゃんと疎遠になった友人に会うのが楽しみすぎる
多分周囲が知らないえげつないエピソードも出てきそう

ユダ様まとめ助かりましたありがとう
それにしても小夜様の炎上がここまで広がったというのは、やはり彼女が本名で活動していた事に尽きるよ
いくつか同じ講義を取った時に見かけたんだけど、隙あらば自分の垢を教えていく感じ
講義によっては人前でプレゼンする事もあって、その時配るレジュメやスライドの片隅にほぼ必ず絵が描かれていたね
あと発表する内容からは少し脱線するような自分語りもしていたよ
だから炎上した時も周囲に広まるのも早かったんだと思う

(大学で全く勉強してないのと古典文学集全く読んでないのがバレバレ…指定校推薦入学の恥じゃん)
彼女、古典文学に造詣が深いというのはないんじゃないかな
文学全集読んだとしてもごく浅いと思う
古典に詳しい同級生から
「付け焼き刃の知識で何でも知っているかのようにドヤ顔されるのは見てて辛い」と愚痴られたこともあるし
(絵描かれたレジュメ残ってない? 流石にそれ晒すのは身バレ的に厳しいか)
探してみるけど内容によっては身バレしそうだから、安全だと分かったらまた上げてみるよ
あーやっぱり「女子」がつかない方にも広まってるよね
やっぱりクラブのラインで広まるのが主流かな
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 14:54:05.59ID:aiG+IbGG
>>92
事務職員個人がネットで気づいても言い出しっぺになりたくないから黙ってると思うけど
教員や生徒から報告受けた場合は何らかの話し合いが行われる
前スレにでてた飲み会で教授に教えた人がいるとかいう話が本当なら報告いくかも?

別におおごとにはならないだろうけどね
ヤバいのは火炎瓶発言とロリぐらい?ここで少し話題になった程度だしそこまで掘る暇は大学側にはなさそう
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 14:54:10.81ID:I1/nyccG
3/3

ユダにもならないと思うけれど、小夜様「女子」がつかない方の大学でも話題になってる。

小夜様と同じ大学の友人数人に聞いたら、色んなクラブのグループライン小夜様の話題1度は出てるらしい。皆休みで暇持て余してるし、そりゃ同じ大学の人間が炎上したら気になるよね。
Twitter騒動知らなかった子にも拡散されてってるらしい。
一気に有名人になったから面と向かって言う人は少ないだろうけど卒業するまでかなりヒソヒソされそう。

「女子」の方もそうでない方もかなり拡散されてるよ。「女子」でない人達(自分を含む)はEVEで小夜様をヲチするのを楽しみにしてるので是非とも来ていただきたい。
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 14:56:04.18ID:I1/nyccG
2/3 に分割数字入れるの忘れました
スレ汚し失礼しました
また、神様が表れて画像で纏めて頂けたらありがたいです
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 14:58:55.74ID:jY0NEtrp
本名でエロ絵垂れ流しで同じ学校内でも宣伝してたくらいなら炎上なんて屁でもなさそうなのに
さすがにメルカリあたりの母親情報でビビったのかね
誰も特定してねーのワロタ
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 15:01:30.16ID:n5mvYiYC
>>113
中高に火炎瓶投げてやるが一番アウトだけど
どこの養豚場から逃げてきた
脳みそのない人型生物
リア充の目にポッキー刺すぞゴルアア

↑これも小夜様
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 15:01:38.03ID:hbPH2U5u
グッチやアルマーニに憧れたり、絵柄が古かったり、ファッションセンスも古かったり、オバサンにしか見えない写真があったりで
ユダ情報がなければ40〜50代と疑うレベルだったわ
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 15:05:59.39ID:3dTaa+1S
>>106
最近音楽活動終了を決めた、ぼくのりりっくのぼうよみ(20)みたいだな…

ぼくりり 来年1月で音楽活動を終了「自由になりたい」
>「天才をやめようと思ってます」
>「ぼくのりりっくのぼうよみというアーティストを葬ろうと思ってます」
>「僕は自由になりたいです。文学的だとか、天才だとか、哲学的な歌詞が素敵だとか言っていただいて。できあがった他の人たちの中にある偶像に自分が支配されてしまう。それにすごく耐えられない」

彼も小夜様と同じくネットでバズったことから有名になった現役大学生の20歳か
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 15:06:36.88ID:oDq8VBMO
もう散々言われ尽くしたことかもだけど、改めて画像を見ると
27の男が20歳の女を漫画喫茶に連れ込んで髪の毛の匂いを嗅いだり膝に頭を乗せたりしてる様子にウッ…ってなる
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 15:09:38.18ID:804d/AUR
>>122
ユダの話見るに会話ってか一方的な押し付けしかしてないからなー
プチプラだのコンビニスイーツだのの会話にすら自分語りするって相手の話絶対単語でしか拾えてないぞ…
それで流行りは読み取れまい
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 15:13:45.65ID:aiG+IbGG
>>118
そのへんは口が悪いだけだから教職員垢とか公式系の垢じゃなきゃスルーされるんじゃないかな
爆ぜろ読み上げも問題になってなかっただろうし
中高に火炎瓶は冗談や毒舌のラインを越えてる感じ
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 15:14:52.35ID:12q4CH7P
>>125
最初の印象がそれで見てらんなくて閉じたわ
どう見てもヤリモク
ちゃんと付き合ってるのかエア彼氏なのか今でもお付き合いしてるのか気になるから新学期のユダに期待
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 15:17:44.70ID:UNbcUsqD
GUCCIも嘘松ならショッパーのロゴがおかしいのにも納得がいくわ、てかそれぐらいググってから描けはいいのにツメが甘いね小夜ちゃん
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 15:21:13.72ID:ciSVQpGA
自分がお洒落だと思ってたのにこんなにスレが伸びてしまってとっても悔しいんだろうな
ブランド持ってるとお洒落って感覚が田舎娘でいいと思うよ
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 15:21:15.06ID:DBLWJBCh
>>136
こんな高級なブランド品を持ってる綺麗で可愛い女子大生なんて電車で見られただけで特定されちゃう☆
身バレ防止のために気をつけなくっちゃキモいストーカーが湧いちゃう!
っていうお花畑は流石に無いか
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 15:22:46.16ID:+eJAXufM
>>125
服装からして「あっスカート!?今度はショートパンツとか…」の時だしシュバッて動きやはしゃぎ方からしてそれはもう食いつきすごかったんだろうな…
子供っぽいでスルー出来るレベルじゃねーわ…
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 15:24:21.93ID:0xpnpg43
https://i.imgur.com/LBvpEB2.jpg
この脚本って小夜ちゃんが書いたのかな。
重要なことは全部一人で決めたってユダさんが言ってたし、セリフとか小夜ちゃんの創作男女っぽいなと思った。

読めないところは●で消して書き出してみた。
『●●いた空からは雪が降っていた。

●夫はしばらく空を見つめたあと、座っているふじ子に視線をうつす。そしてふじ子にゆっくりと近づき、ふじ子の隣に座る。それから●夫は手にこっそり隠し持っていた●●をふじ子へ渡す。
ふじ子は●夫から●●を受け取る。

●夫は言う。
「●●って、ふじ子さんみたいだ。清らかで、明るくて」

ふじ子は●夫を見つめる。
●夫もふじ子を見つめる。
静かな●●』
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 15:27:02.10ID:I5zQlC4E
大学生なら周りのリア充はケイトスペードとかサマンサタバサ辺りかね?
更なるマウント取りたくて値段的に上のGUCCIドヤしてたんだろうか
グッチグッチ言ってる割にいまいち愛が無いようにみえるんだよなぁ
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 15:27:38.37ID:v6FcvbF6
>>118の小夜ちゃん発言がセーフはないな
無駄に攻撃的すぎ
こんなん言う人中二病治らなかったのかなって思うしドン引きする
口が悪いのは嫌われるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況