X



シュークリームおばさんスレ18
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 01:09:30.41ID:UCDqO9Uj
シュークリームおばさんヲチスレです
次スレは>>950が立ててください
スレの前後の流れで他の人が立てる場合は宣言してから立ててください

前スレ
シュークリームおばさんスレ17
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1536133905/


過去スレ(スレ9に初〜スレ8までのリンクあり)
シュークリームおばさんスレ16
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1535148739/
シュークリームおばさんスレ15
http://rio2016.5ch.n.../twwatch/1533869029/
シュークリームおばさんスレ14
http://rio2016.5ch.n.../twwatch/1532836410/
シュークリームおばさんスレ13
http://rio2016.5ch.n.../twwatch/1531640499/
シュークリームおばさんスレ12
http://rio2016.5ch.n.../twwatch/1529977904/
シュークリームおばさんスレ11
http://rio2016.5ch.n.../twwatch/1529404316/
シュークリームおばさんスレ10
http://rio2016.5ch.n.../twwatch/1528960661/
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 15:39:23.29ID:vG3NxcZY
外出してもやることがなくてカフェに入るなら家に居たらいいのに
リプでプロポーズの時とか見たいって言われて何か色々理由つけていつか描きたいって言ってるけど描かなそうw
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 15:40:41.27ID:MZ/AaiO2
2人でいて何もすることがないの?
一人なの?
てかスーパーのパン屋さんなのに3連休なんで?
って思ったら結婚記念日だから?
その割に中身のない時間過ごしてんな〜
テニスもやったんだかテレビで見たんだか、
ごまかしてんのかw
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 16:34:43.21ID:CUZTgPVV
旦那のどこを好きになって9年も忘れられなかったのか
なぜ振られたのか、またなぜ付き合うようになったのか
こういうとこ描いてもらわないと9年9年言われてもなんか薄いというかつまらない
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 16:43:28.56ID:EKcDNp5H
実際はコイツなら押しまくったら結婚できる!って粘着しただけだから書けないんじゃ…
「将来私と付き合うと思うわ」って旦那に言ったエピソードとか人格障害としか思えない
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 16:45:52.74ID:1u3xhkn8
年数アピールしてても男女の関係になってからはたったの1年なのに冷め切ってて笑える
オバってあの低スペ旦那以外の男にかまわれたことないんだろうなあ
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 17:15:38.74ID:ptIqWyR8
おばさんは自己完結してしまってるから何もかもが分かりにくい
しかし、知り合ってすぐ片思いなのに友達になるまで2年は凄いよなー
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 17:29:59.09ID:4lDtB65e
>>674
シューおばが4回アタックして4回玉砕してるんだよ
苦しくて友達辞めたじゃねえよ苦しいのはストーカーされたマサイウキの方だろ
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 17:41:54.10ID:2cQ2XtaZ
交際期間1年しかないんだ
1年しか付き合ってないのに仕事辞めて押しかけてきて借金肩代わりされて結婚って怖すぎ
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 18:43:26.55ID:mMuS4Y+Z
そういえばテニスの解説漫画?はどうなったんだ
続きはまた今度とか言ってたと思うけど、反応全然無いから飽きちゃったのかな
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 19:24:50.21ID:psIN3P9A
>>678
まとめてみるとマサイウキ悲惨だなぁ
借金&浪費癖持ちの豚を一生飼い続けるのか…
シューおば絶対離婚なんてさせないだろうしな
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 19:45:20.45ID:pvsq3+TR
>>677
いや、5回目の告白で付き合ったんじゃないのかなと思ったんだけど同回って書いてるから
付き合った経緯は謎のまま…
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 20:14:44.67ID:CSvbUz9E
しつこいから1度付き合って頃合い見たら振ろうとしたら、シューおばは結婚前提で突然仕事辞めたりいきなり押しかけてきたとか?2人して無職期間あるし行き当たりばったり。
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 20:44:07.95ID:njbqMQi2
私が○○どっちが大事!?って可愛い子でもギリ許されないレベルの発言なのにシューおばのあの見た目で言ってる所想像するとヤバイ
無理矢理プロポーズさせたくせに結婚するんだから趣味やめろとか身のほど知らずすぎる
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 20:53:04.12ID:hS0rjqeZ
>>686
この頃ってたしかも◯ょ子のイタリア人彼氏がクズとかなんとか言う漫画流行ってなかったっけ?
それパクってバズりたかったのかも

まあそっちもヲチスレ立って身バレしてたけど
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 21:19:38.45ID:PLSkYF9W
盛ってるから数字がコロコロ変わるんだろうな
弗のテンプレ
そもそも数回告白したかどうかも分からないし本当は1回かもしれない
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 21:23:15.15ID:XWGmHIXR
これも適当な数字なんだろうけどマサイウキの顔で六年で四人の彼女できるわけないよね
モテる男と結婚できた私アピールかな?
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 21:25:43.04ID:KVEqTvPi
4回も彼女作られたのに私と結婚するはず!!って怖すぎるわ
結婚生活漫画続けるならせめて設定統一しないとボロ出るだけだよ
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 21:26:47.82ID:PLSkYF9W
ここでナスが好きな割に手料理写真にナスが全くないのを突っ込まれたからか突然のナス好きアピールしてる
素直に肉が美味しかったて言えばいいのに
シューおばが豚肉大好きなのはもうバレてるんだから
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 21:32:05.46ID:NOwfh6yu
肉の写真、一回切ってから写真撮ってて雑だし切り方汚いしナイフの刃が相手に向いてるしサイゼリアでプチマナードヤってた人とは思えない
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 21:34:39.19ID:1u3xhkn8
実際ナスには目もくれずフィレ肉飲むように食べてそうw
綺麗なレストランも夫婦揃ってみすぼらしい格好で行ってるんだろうなあ
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 21:37:03.26ID:gWmsvoWB
>>702
実際真っ先にヒレ肉3等分にしてますし
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 21:48:09.01ID:ZyFfcbdC
>>705
有名になったら知り合いだってドヤれたのに、
って聞こえる
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 21:50:24.45ID:e/VCfM+c
まさかカーテンみたいなワンピースで行ってないよね?
ちょっといいレストラン行くようなフォーマルワンピースでしゅーおばが入るサイズのもの見たことないんだけど
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 21:53:50.90ID:7zUUdUVn
デブがデザート前に長考入ってるの想像して笑う
デブ早く決めろやって思われながら全種類入れてもらって写真忘れてガッついてるの笑う
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 21:57:20.60ID:7zUUdUVn
肉の写真とか食欲が暴走するけど途中我にかえって写真とったのかな
2個の肉を3人で分けたときの答え合わせしてたのかなって感じの切り方だね
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 21:57:26.09ID:gWmsvoWB
シューおばにとってナス以下の存在感のだんなさん
ほんとにだんなさんのこと好きなの??夫婦エッセイ目指すならそこ省かなくない?
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 21:57:29.38ID:WUlshyUJ
単純に疑問なんだけど前の旅行の写真といいなんで食べる前に写真撮れないの?手つけたあとの食べ物の写真載せようと思うの?
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 22:35:27.26ID:4lDtB65e
>>720
見返してやる対象がマサイウキだったら根性曲がってるとは感じるがまだ理解の範疇だけど
5回も告白して振られたり気持ち悪い発言をしたことを周囲から呆れられてるのを馬鹿にされてると感じて
マサイウキを周りを見返すための道具みたいな扱いしてるのがサイコホラーみたいで怖すぎる
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 23:43:34.99ID:2cQ2XtaZ
珍しくそこそこちゃんとしてる店なのにヒレステーキを先に切り分けてから食べちゃうシューおばクオリティ
しかも一口がデカい
しかも切った後に写真思い出して撮っちゃう
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 00:10:31.34ID:mD+d2ufP
なんか…正直なんとなくなんだけどこのディナー、
結婚式場見学した時に食べられる試食なんじゃ?って思った。
かなり大きそうな円卓に並んで座ってるところとか、
スープ前菜ステーキって食べられるところとか。
デザートはワゴンじゃなくてデザートビュッフェだったから写真載せられないのかなとか…
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 00:50:41.22ID:bO7L9fQv
>>723
同じく
ちょっと調べたけど 参加すると夢の国のチケットがもらえるウェディングフェアやってる式場が何件かあったけど、まさかね…
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 01:02:22.00ID:OPXB9pIg
>>723
たしかにお皿の感じも結婚式場みたいな感じだ
超好意的に解釈するなら結婚式を挙げた式場で記念日にディナーできるっていう式場もあるから結婚式場であえてのディナーをしたか
もしくは試食…試食は信じたくないな卑しすぎて
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 01:19:22.67ID:dcUDF1Z5
>>597
映画の時といい私は普通の人達とは見るところが違うのよアピール本当好きだなー
あえてヒレステーキよりもナスについて熱く語っちゃう私面白れーカッケーみたいな
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 01:59:16.07ID:mfBPijQE
実際に御祝儀出してくれた招待客には豚肉食わせといて、自分は牛フィレの試食会行ってると思うと草
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 02:18:32.48ID:e9uO+8tw
同じこと思ってる人いたんだw
やっぱ皿がおかしいよね
普通のフレンチであんなちゃちい皿あるか?って思ってた
ポイントサイト経由して式場見学行くと現金もらえたりするしね
何よりケンタッキーで喜ぶマサイウキが予約なんてしないだろ
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 02:26:49.77ID:k55t1Lfn
デザートのくだりがおかしいと思った
食べる時になって「どれになさいますか?」って現物運んできて選ばせるか?
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 02:43:19.29ID:e9uO+8tw
デザートワゴンはそんなに珍しくないと思う
ホテルでもあるし
式から一年後のディナー券がついてる式場もあるからそれか?
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 02:55:49.68ID:wI5Y+C4T
でも式したの3月でしょ
試食会に見えるのは同意
マサイウキと2人で行ってあのサイズの円卓はおかしい
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 03:00:21.10ID:3grzh95s
ここでケンタディナー馬鹿にされてたから対抗したかったのかなw
ラブラブアピール必死だな
相変わらず具体的なエピソードはないけど
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 03:20:04.57ID:GFmYhARh
シューおばが結婚式挙げたとこのレストラン調べたら2人で斜めに座ってる写真あげてる人は何人かいたよ

でもメニューが違うかもデザートもワゴンじゃなくて結婚記念日のメッセージプレートつきケーキだった
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 03:24:53.57ID:GFmYhARh
連投ごめん
そのレストラン結婚式当日のメニューを再現するコースもあるみたいでそっちが気になった
あの伝説の豚肉コースが再現できるんだな
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 07:16:48.76ID:xw2U4YzX
結婚式ではパスタと豚肉出しといて自分達の結婚記念日で牛フィレだもんなぁ。お金のかけ所がおかしい。
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 08:29:11.70ID:2VVXkRt8
結婚式場併設のレストランのディナーな気がしてきた
式がない日に一般に開放してる所
と思ったけど3連休の真ん中だから考えにくいか
普通に大きい円卓のある店かと思う
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 08:58:50.87ID:Ov+PF/BN
3品しかないところがハーフコースの試食っぽさがあるんだよなぁ。
かぼちゃ?の冷製スープ(二重底のガラスの器にフラワーシャワーっぽい花びら)、
シルクナスのソテーが付いた牛フィレ肉のステーキ、ノリタケっぽい大きめの皿、割と特徴があるなと思った。
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 09:32:51.70ID:OPXB9pIg
スープが大皿の上の大皿に乗ってくる感じは結婚式場そのものなんだよね
結婚式場併設のレストランでコースを頼んだことあるけどそこでもこんな大皿オン大皿でスープが出てくることってなかったような
知識不足ならごめん
関係ないけどシューおばの結婚式場どこだっけとおもってググったら棘まとめが出て来て笑った
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 09:50:12.59ID:ZHlcNVlZ
円卓に見えるだけで全然円卓じゃなくない?
右におば、左に旦那が座ってるようにしか見えん
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 10:07:50.01ID:B5Xvo40i
>>749
747と違うけど、私も円卓じゃないんじゃないかと思ったけどなぁ
カウンターに隣り合って座ってる感じに見えるw
逆に、円卓だって言い切る根拠はあるの?

にしても、こんなに不味そうな牛フィレステーキ見るの初めてだわ…
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 10:23:02.29ID:ZHlcNVlZ
どう見ても普通のテーブルでしょ
テーブルの上以外を写してないんだからこっちが何考えても全部妄想だよ
料理の写真でレストラン特定したらまた変わるけど
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 11:30:04.35ID:r0k9+1iY
円卓だろうが円卓じゃなかろうが、お祝いしてくれる人には豚食わせて自分だけは牛肉食べる人間なことには変わりないね
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 11:40:17.30ID:VFRHmgnx
前もディズニーホテルのロビーの写真だけのっけて
泊まった風に演出してた事があったからなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています