X



ツイ企画ヲチスレ 8

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 00:52:19.57ID:aI3V7NHe
ツイ企画の痛い参加者、主催者などをヲチするスレです
(現在>>1->>3までがテンプレ)

【晒しに関して】
■基本的に全ての案件で『ス ク シ ョ 必 須』
■ヲチ対象は「参加中の現行企画でやらかした人、開催中の企画に関連した事柄」のみ。他スレやTwitter企画外のやらかし案件の持ち込みや終了企画、撤退後のヲチ禁止
■新規弗を晒す時はまずID、名前、アイコンを隠して「こんな奴がいる」とプレゼン必須

【トレス、キャラパク疑惑に関して】
■パクかどうかは新規・常連問わず検証画像(パクとラレを一枚の画像内に並べたもの、トレス疑惑の場合は重ね画像も)を必ず用意
(1.判定が出るまではパク側の情報も伏せること)
(2.黒判定された後は名前・ID等晒しOK)
(3.ラレ側を特定するような情報は常に隠す/ラレ側の画像加工禁止)
■白判定が複数出たら晒し逃げせず必ず検証画像を削除すること
★検証画像を用意せず「あの企画のキャラが〇〇っぽい〜」などのゆる晒し禁止


【スレ全体のルール】
★『sage進行』『URLのh抜き』を徹底
sage進行とは→書き込む際メールアドレス欄(E-mail欄)、通称メ欄に「sage」と入力すること
URLのh抜きとは→URLの先頭からhを消すこと
★ス/パ/ムにレスや言及するのは避け、各自黙ってNGで対応
★どの案件に関してもスクショ、ソースのない話題を続行するのは禁止

■ヲチ対象に直接のお触り(DM凸、煽り)は厳禁
■ヲチ対象以外のIDや名前等の伏字必須
■ユダに対する探りや個人認定行為禁止
■荒らしはスルー
■住人のルール違反に対する>>1嫁の注意以降の便乗叩き禁止

★ヲチスレはあくまで弗をnrnr眺めて楽しむ場所です
ネタを要求するだけのお客様や弗の言動や行動に本気でイライラしたり企画をやめさせたい人はお帰りを
★弗=無条件に叩いたりネタにしていい存在ではありません
「ヲチャも痛い」と反撃する隙を与えるだけなので企画ヲチの範疇から逸脱しないように


■次スレは>>950
※ス/パ/ムの場合次に書き込んだ人
立てられない場合はその旨を書き込んで別の人に頼むこと

前スレ
ツイ企画ヲチスレ 7
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/twwatch/1521802231/

特定企画や弗関係ではない話をしたい人はこちら
ツイ企画雑談スレ 8
ttps://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1517934128/l50

■ツイ企画ヲチ専用うpろだ
ttp://ux.getuploader.com/twekkkwatch/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:669e095291445c5e5f700f06dfd84fd2)
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 15:52:35.16ID:e/teGjQp
髪の流れもろ見て描きました〜って感じだし元ネタ知ってる身からするとパクってんな〜とは思うけど
これまた言い逃れできそうな微妙なやり方してるから黒って言いたいけどグレー
セリフもラレ意識してるとは思うから他にキャラシとか言動から設定パクっぽいのは出ないのか?
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 16:06:40.07ID:GJjUumGx

最近よく見るデザインだから元絵知ってたらグレーだけれど、ありふれた設定だから白
性格が似てたら黒だけどな
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 18:30:29.96ID:Be0Xji28
癖っ毛茶髪って組み合わせ自体はありふれてるけど
たしかに頭頂部からの毛流れが似すぎ&ラレ?をいいねしてるのがな
黒寄りグレー
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 02:50:00.22ID:NI5Utn+2
寄せ奴アンチ最近元気だがプレゼン宣言した奴は消えたのか>>17
あと何で本人の名前は伏せてるのにラレの名前は晒されてるの?逆じゃね?
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 08:28:40.25ID:4dy8lewy
トレパク検証お願いします
ttps://ux.getuploader.com/twekkkwatch/download/513 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:669e095291445c5e5f700f06dfd84fd2)
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 12:00:33.09ID:05JKq48G


こいつパクだったのか……絵が可愛いと思ってふぁぼしてたからショック
参考になるか分からないけど「CSに不備があったので」って再投稿してたけど絵は変わってなかった
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 12:25:09.32ID:cP0PYiyn
>>108
検証ありがとうございました
黒のみなのでパクラーのIDこちらです

@mtn_225
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 13:18:15.08ID:wvRXH8Nt
最新csもなんか既視感ある髪型でもやもやする
こんだけ丸パクリだと他にもやってんじゃないかって
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 13:37:05.97ID:pVfBgccU
交流イラストとか見ると普通に描けてるけどこれらもパクなのかな
キャラデザができないのか?
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 14:43:03.58ID:jwBxrPZX
交流絵だけでも等身高い時の絵柄1種+デフォルメ絵柄が2種あるように見えるよ
最新のジャンプしてる絵もさらに違うの絵柄っぽい
各用途別に専用の下敷きが存在してるから一見安定してるように見えるのでは
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 17:40:02.43ID:yBICb9pX
黒にしたってこんな過激派から盗まなくてもいいのに
ラレって確か結構初めのほうのスレでもパクられてブチギレてたよね
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 18:02:09.69ID:2k17KeXW
今はラレ被害者なんだから関係ないしパクられたら誰でもブチ切れると思うんだが
全部下敷きのある絵に見えてきた
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 18:27:49.18ID:etRFZKRa
あれは主催のクソ対応にキレてたんだろ
あんなの誰でもキレるわ

最新CSとかアイコンのミニキャラあたりの描き方に既視感あるんだが
こいつ作風変えて別垢で人間の男で参加してないか
ツイ名もほぼ同じ
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 14:13:45.57ID:mVe0t1pA
ID変えてる?知り合いがやり取りしてたけどIDのリンク切れてる
幼なじみとかはいた気がするけどペアはわからん
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 14:17:21.75ID:I2zGyasc
何がしたいんだ?ここまで消すならアカごと消せば良いのに
パクラーの考えことって突き抜けてんな
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 15:39:58.38ID:VUqCVqO4
垢消してるね
十数時間前に「フォロバありがとうございます〜」的なやり取りしてるの見つけたから相手が不憫に思えてきた
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 15:44:42.69ID:sR5o4HF2
>>137
131がアカウント残ってるって言った時点で既にパク垢読み込み不能になってたし垢消ししてたから確認もせずに的はずれな批判はやめろってこと
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 16:24:21.31ID:A7WG2oLX
最近検索したアカウントからは見れちゃうから勘違いしたのでは?検索し直したら出てこないから消えてはいる
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 22:11:31.20ID:O07mkvsj
こういうスレで身から出た錆を見つけられてやべw的な感じで垢消し逃亡する奴らって他の人とバディや恋人みたいな重要な関係持っててもお構い無しの告知無しでアカウント消すから本当に無責任だな
絡んでた人が気の毒で仕方ない
LINEとか他の所で繋がってたら事情話すなり出来るかも知れないけど全員が全員そういう訳でも無いだろうし
ましてトレパクが理由なんて知ったら別垢で復活しようが二度と関わりたく無いな
お決まりのスマホメモ帳スクショで言い訳でも何でもしてから消せよ…と思ってしまう
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 23:07:15.95ID:ELdueuVw
絵の一つ立ち絵の一つろくに自分で描こうと思わない奴が
そんな良識ある行動取れると思うか?
そこまで自分を悲劇のヒロインたらしめる手回しと頭の良さ発揮出来るなら全トレースとか頭の悪いことしないでしょ
キメラは姑息に生きながらえるイメージだけど
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 15:05:51.28ID:leGEVA/c
出来る訳がない
楽してチヤホヤされたいのがパクラーなんだから
都合が悪くなったら逃げて新しい被害者を捕まえてパク量産するだけ
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 19:29:35.84ID:DxIqFepO
企画キャラ撤退させて自創作に戻した奴がいるんだが痛すぎて笑えない
構ってちゃんアピールからの企画砂かけメンヘラ発言
ツイ企画って企画キャラの流用可能だったか?
支部企画は禁止だったよな
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 21:23:17.47ID:N/SmNYt7
企画撤退させて自分の創作のキャラとして描くとかよく見かけるし痛くもなんともないとしか…
撤退させたら二度と描くなってことか?
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 21:31:10.36ID:tCj+nv7e
企画用に作った奴を企画抜けて創作用にしたってことじゃないの
砂かけも企画が嫌でやめたんならそらそうでしょ
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 21:42:00.78ID:2q00RpeG
>>147
それって直接言われたんですか?
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 21:51:05.57ID:2q00RpeG
それよりもっと面白いことあるんだけど聞く?゜
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 22:32:38.59ID:+Y4L1VKp
はじめまして
いくつか質問良いですか
ネット初心者で
いくつか知らない単語があったので
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 22:38:38.83ID:+Y4L1VKp
先ずsageってなんですか?
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 23:02:28.94ID:bQ6OyoMJ
元身内企画のthefrozenworldは辞めたメンヘラ参加者をメンヘラ主催囲いが集団でスクショ晒ししてクソミソに叩きまくってんの草w

主催は主催で元企画参加者からツイッターアカウント乗っ取っただろと言われた被害者なアテクシkawaisoooからの身内ヨチヨチされてたくせに
今回も辞めた企画参加者からまたツイアカ乗っ取りの疑いで警察に通報されるアテクシkawaisoooやっててますます怪しいし
主催の囲いの辞めた企画参加者叩きが盛り上がりすぎて気持ち悪すぎるから全員ヲチ対象レベル
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 23:08:11.37ID:bQ6OyoMJ
今はツイアカ乗っ取り疑われてマヂ病みもう無理って参加者に主催押し付けたらしくて隠居してるみたいだが元主催以上にやめた参加者も叩いてる参加者も全員痛くてニラニラする
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 00:17:57.49ID:l8y/FEIA
>>161
自作自演乙。あんたのこと特定してずっと見てたけど、被害者ぶってるのそっちやろ?
随分なこと言い張りますな?
さすがにあきまへんです
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 00:19:55.34ID:l8y/FEIA
>>162
あとちゃんとプレゼンしような?してへんやないか君。
いきなり企画の名前言うてもうとるやん。
それ禁止やで?
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 00:28:21.73ID:l8y/FEIA
>>161
この方のことちょっと前から見てたんですけど、正直いってお触り禁止物件ですよ。
関係の無いことまで、その主催者の子のせいにして、追い詰めてはったんやから。
で、しまいには、正論ぶつけられ、垢消してまでにでもうたんですよこの方。凄いですよね?
長々とすんまへん。とりあえずお触り禁止物件です。
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 00:36:33.37ID:l8y/FEIA
>>167
遠回しに俺含めて遠回しにお触り禁止物件ってことでいいんですね?
下げあいはこれ以上しとうないですが…
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 00:39:15.12ID:CXZgK86J
乗っ取りって証拠あんの?証拠画像よろ
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 00:44:05.57ID:CXZgK86J
>>170
いやキモじゃなくて乗っ取られたってわかる画像あるのって聞いてんの日本語わかる?
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 00:48:15.78ID:CXZgK86J
>>173
すまん文句言ってる人かと思いました大変失礼なことをしました
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 00:49:16.50ID:CXZgK86J
初コメだから誰が何言ってるのかわからなかっのは大変申し訳ない
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 07:54:43.93ID:F64/WZj9
板のルール分かんない参加者が流れこんでキレてるの草
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 11:10:11.16ID:NFvNV2eM
おちんちんシール
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 11:10:35.33ID:CXZgK86J
それについては大変申し訳ない
ルールも知らず呟いてしまったのは私の落ち度なので謝罪します
気分を害してしまい申し訳ない
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 11:17:34.79ID:NFvNV2eM
ウォゥウォゥ(:3[_____]三[_____]ε:)ウォゥウォゥウォゥウォゥ(:3[_____]三[_____]ε:)ウォゥウォゥウォゥウォゥ(:3[_____]三[_____]ε:)ウォゥウォゥウォゥウォゥ(:3[_____]三[_____]ε:)ウォゥウォゥウォゥウォゥ(:3[_____]三[_____]ε:)ウォゥウォゥウォゥウォゥ(:3[_____]三[_____]ε:)ウォゥウォゥウォゥウォゥ(:3[_____]三[_____]ε:)ウォゥウォゥ
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 11:18:09.47ID:NFvNV2eM
>>183
そういうのは良くないと思います
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 11:19:12.44ID:NFvNV2eM
>>184
えっっ!????なんだって!????
何が良くないのか教えてくれよダーリン!!!!
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 11:19:48.87ID:PyzA5fY2
>>184
自演乙
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 11:20:40.73ID:NFvNV2eM
>>186
カモンベイベー・アメリカ♡
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 11:22:52.71ID:l8y/FEIA
>>180
見分けって割と無ずくね?(俺が苦手なだけか
)
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 11:24:24.23ID:l8y/FEIA
さーさー狂ったように踊りましょう♪(゚∀゚ )三 三( ゚∀゚)
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 11:26:04.97ID:l8y/FEIA
>>190
どうせ百年後にはみんな死んじゃっんだから♪( 。∀ ゚)
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 11:26:26.88ID:F64/WZj9
>>1守ってない奴がソース持ってこないまま話だけ持って来たら肝心のヲチ対象が乗り込んで来て
そのまま案件として証明されるパターン初めて見たわ
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 11:28:12.97ID:l8y/FEIA
>>194
ちんちん食べる?( ◜ω◝ )
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 14:42:23.01ID:DHn9vsOI
https://i.imgur.com/Tq6tsGA.jpg
禁書奇譚主催が1ヶ月以上運営放置してわけわからんお知らせ出したから参加者がざわついてるな
RT承認制だから動けずにいた参加者への言及もなし
この後RT承認制が解放されるのかどうかへの言及もなし
そもそも企画自体がどう終わるのか、アフター以降にについての言及もなし
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 15:17:33.38ID:NFvNV2eM
おーおーきな
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 15:23:51.23ID:NFvNV2eM
お触り!!!!!!!!(おすわり)
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 15:26:07.63ID:NFvNV2eM
おまわり!!!!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況