X



ムメモやその周辺のヲチスレ2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 02:11:28.96ID:QtEWeJgT
>>95
一昨年くらいから急にファン増えた気がする
ユニコーンの50イベントあたりからかな?
自分もここ最近のファンで初ソロのソリストへ行った身ですが…w
ロッキンがそんなに有名人だとは知らなかった
ビルボート東京にいたんだね
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 02:26:31.06ID:mKCXfDDE
>>103 ◯るとしゃ◯ぶるはプロフィールほぼ一緒。
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 02:30:43.13ID:HKdSCz7i
https://m.facebook.com/masaoki.iwasaki.9
https://twitter.com/mas20285
https://twitter.com/keepmathtop
https://twitter.com/kyuuchan_
https://twitter.com/xPuGPq8Tn9GWCJb

https://i.imgur.com/l9XXTU2.png
https://i.imgur.com/DybvdkV.png
https://i.imgur.com/0bp5jav.jpg
https://i.imgur.com/SnRFDyL.png
https://i.imgur.com/zBW63gG.jpg
https://i.imgur.com/5L8ZIpB.jpg
https://i.imgur.com/tUOIx5T.jpg
https://i.imgur.com/4DBctPl.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 03:50:27.41ID:vnhYCRdr
○るは本垢でも「ん?」って思うツイートあったけどな
あべと民生はあまり好きじゃないんだろうなぁと思ってた
言いたいことは分かるけど、テシの不甲斐なさや運営に対する不満を全部民生に怒り向くのは八つ当たりに思えたし
川西さん本命の電大推しだね
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 06:44:47.39ID:y+dnOnjE
垢名がテシ堀内一史_kkだね

カニテシにも怒っててたこ虹大阪ライブに行ってもステージでおっさんサポート達はファンサもしないのに
東京公演で撮影入ったら川西さんもテシもニコニコ愛想よくなるってバラされてるwww
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 06:48:08.01ID:Z3enQ6ME
◯る、鍵かけちゃったー
昨日までかけてなかったのにー
何故ーw

あの単語羅列レポ、訳分からなかったから別にいいけどさ
しゃん◯るの方のいい人風が怖いわw
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 07:38:30.50ID:r3NCAble
しゃん◯る、べたみ、◯こ◯こ、ロッキン...関西勢キャラ強いなぁ
関東なんてムメモと川崎の人ぐらいだから、病み方がおとなしい
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 07:50:07.81ID:cR4TEehu
>>98
き○りーね
この人も病気臭がする
川崎の人とかき○りーとかこの手の人は何故か民生本人に語るみたいにBOTやタミぺに話しかけてるよね
多分統合失調だと普通の人なら考えなくてもわかるような簡単なことを見定められないんだろうね
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 07:55:24.38ID:PDKgkiR/
しゃん◯る、見たことある人いる?
◯るのプロフィール見て
「キャラ強いなあ」と思ってたけど
想像の上を行ってる…別垢の嵐とかw

>>112
この人のレポだいぶ偏ってるから話半分で
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 08:00:47.54ID:PDKgkiR/
>>98
初めて見たー!新キャラ発見ww
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 08:02:16.47ID:FTd4SNGN
>>117
この人あちこちの現場のレポを落とすけどそれが2〜3ヶ月遅れてツイートするからたまに見かけると混乱する
他人の感想を見て行った気になってツイートしてしまう病気なのか
本当にあれだけ遠征してるのか
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 08:15:02.62ID:PDKgkiR/
関東勢かな?で濃い人思い出した
縦も横もでかくて茶髪でやや暴れ気味
電大でもしょっちゅう目にする

UCFC仙台で、かなり後方から
ごめんなさいごめんなさいして
友達のいるセンター4列目まで割り込み

それまで別に害はないと思ってたけど
さすがにあの時はキレたわー
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 09:02:33.36ID:r3NCAble
>>122
はるか昔バニラの追っかけによくデカイ人いたけどその人だったら笑う
デカイギャルみたいな見た目でワンレンで踊ったりはしなくてずっと頭振っててすごい迫力だったなぁ
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 09:10:48.11ID:DVV/aXhx
しゃ〇ぶるここ見に来たらしい
友達が教えてくれたんだって
意見が違うから病気認定されたと思ってるんだ
表裏が酷くて他の人が何とも思ってないことやほとんどの人がそう認識してないことを自論や思い込みで決めつけて総意のごとくヒステリックに書いてるからこの人大丈夫?って思われてるのに
そういうのも読めないんだね
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 09:17:22.03ID:cR4TEehu
>>122
茶髪でどんな髪型?
崩れたソバージュみたいな人?
傷んだセミロングのおたふくみたいな顔の人?
茶髪を通り越して不思議な色の髪色のボブっぽい人?
縦も横もデカイので電大でよく見かけるのはこんな感じの人らだけど
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 10:04:15.28ID:PNhlgpsx
しゃぶるさんもデカめですよね。
あれだけ電大・UC現場行ってて、あんなに表裏キャラ使い分けてるのか。怖。
大阪のヒキガタビレもわざわざチケット探して行っておいて、行ってムダだったとか民生ファンをドMって罵ってたけど、自分の方がよほどドM…。
ヒキガタビレはテシが来るかもっておこぼれ狙いで来なかったから発狂してんのかと思ったけどシトーンズはなんで来るの。
と見てるようなので聞いてみる。
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 10:09:33.34ID:GBuVuidf
>>109
FCツアーからしかこの人見てないけど
同じくOTのこと好きな要素全く感じなかったわ
昔はOTファンだったの?

あと本スレで暴れてるのやっぱりこの人だよね
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 10:48:18.84ID:IOUv+jBK
>>125
早速のわかりやすい三択ありがとうw

2番目の傷んだセミロングおたふくみたいな人かな。毛先そいでてパサついた感じ。
それですごい似た感じのデカい人と
一緒にいることが多い気がする
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 10:53:05.91ID:WAcMc+uC
UCFC大阪の時に、茶髪ポニーテールでホルターネックのようなトップスにデニムのショーパンの50前後の女性がいたんだけど、その方も有名人?
2日とも服装が同じだったw
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 11:15:56.50ID:hHxCzYPo
>>130
テシヲタの人でいつも4人くらいでいますよね?
似た人とは姉妹みたいですよ
電大の時、片方がお姉ちゃんと呼んでましたから
歌詞に合わせて独自の振り付けで踊っていますね
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 11:19:33.08ID:cR4TEehu
>>130
手島班だよね?
双子かと思うような縦横顔全部が普通サイズより3回りくらいデカイ同体型2人で目立ってる人だね
全国いつでもどこでも行ってるっぽい
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 12:21:09.64ID:HW3NC2VW
最近の流れに違和感
そもそも転売屋をヲチってただけなのに
挙動や発言のおかしな人情報なんかいらない
リーサルウエポンみたいな人も召喚してきてどうすんのさ
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 12:32:16.43ID:PNhlgpsx
対象変わるとすぐ話変えようとする奴出てくるのね
それぞれのお仲間、みんな仲良しなんだな
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 13:01:20.64ID:aLcCw3d1
>>134
本スレで転売以外のファン話が多いから隔離スレ立てたんだけど
前スレ見てきたら?
転売してない人の話題が多いから
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 13:15:29.60ID:aLcCw3d1
>>124
鍵垢のテシファン達と意見が一致したって前に書いてたからそれで自分だけの意見じゃない
ファンの総意だって言ってるんだと思う

>>129
昔もOTファンじゃないと思うよ
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 13:46:35.01ID:jykcImEV
しゃぶるさん別垢でテシ誕の日キレてるけど、そこに出てくる名古屋がいつの名古屋か分かる人いたら教えて欲しい。自分知っている名古屋は5月。
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 14:03:00.43ID:PDKgkiR/
>>132 >>133
いろいろありがとう
そっかー姉妹なのか、納得。

いつもは「あーいるな」くらいで
そんな気になってなかったけれど
仙台の割り込みが酷かったから。
これさらはぼんやりヲチします
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 18:33:38.42ID:/RB1G4nK
べたみは、矢野顕子位の体型?
より、ゴツい?
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 18:43:21.59ID:WPLAC8Rx
>>144
もっとゴツイとい思う
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 18:44:33.44ID:WPLAC8Rx
ま〇
創作絵描くのは構わんが、通販とは…しかも第2版
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 19:19:31.19ID:SmGTLbGW
>>146
製作にかかった実費負担て要は販売ってことではないの?いいのそれ?
誰か詳しい人教えてー

ってか金払ってまで欲しいかあれ…
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 20:29:05.29ID:/RB1G4nK
>>145
ヤバイ、猪並みに突進来られたらヒルム〜
皆さんお気をつけ下さいませ
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 21:14:57.39ID:SdExTkSD
>>144
強そう…って書いた者です

もっとごついです
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 22:58:33.85ID:WPLAC8Rx
>>148
ぽ◯って、パフュームの絵描いてる子?
だとしたら私もキライ
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/12(水) 00:14:29.57ID:OCB6cn8n
ぽ◯、
ずいぶん前から鍵かかってるよ。

昔、自分のイラストの画像保存はまず挨拶してから
保存して良いかの断りを入れる事。
いきなり画像保存させろと言ってくる非常識なやつは無視。
みたいな事をプロフィールに書いてて何様かと。
皆にイラスト褒められて天狗になってる。

>>151
そう。
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/12(水) 00:22:36.19ID:FnRLdr3W
二次創作してるオタクは鍵かけて欲しい
ファンアートなんて高尚ぶってるけど
オタクの絵なんて見たくないんだよ
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/12(水) 01:06:34.01ID:KulPesJf
あなたを想うとどれほど苦しいと
あなたがいないと死ぬほど寂しいと

べたみがハニ玉と化してきた…日本語おかしいしww
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/12(水) 01:26:42.29ID:QH2nYosz
>>160
…抜粋だけどダードの歌詞だよね。
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/12(水) 01:42:02.50ID:KulPesJf
>>161
コピペはハニ玉化してきたなと思って歌詞部だけ
歌詞の後にたみおたみお続いてんの
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/12(水) 01:48:58.43ID:zwmd5vCg
電大は、あまり人強烈な人を見ていない
それほど沢山行っていないからかもしれないけど
小さい箱だからよく見る人はいるけど
押されたこともなくてユニコーンより穏やかで
大人しめの人が多い印象だけど、違うんだ
終演後にライブハウス内にいるの?外にいるの?
外ではEBIが淡々とサインしていたけどw
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/12(水) 08:10:54.53ID:fORnsCQI
しゃぶるまたエアでここと会話中。
裏も表もないならその垢に一元化していつものように民生と阿部罵りなよ
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/12(水) 08:31:46.36ID:wlvgJdo4
面白い事になってるよ?って連絡来たから見て来たw
こちらはサブ、あっちは携帯って書いてますけどね。
何ともお暇…いや、お時間の余裕のある方がわざわざ検索を来られてるみたいで、色々ごっちゃでそこは違うって事もあったりw
思った事を書く場所じゃないの?自分と意見違ったら病気なんだねww
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/12(水) 08:32:15.39ID:wlvgJdo4
おもしろいね、素人の話をわざわざ…w
友達なんて一つも書いてないけどなw
監視員さん、ご苦労様ですww
色々と準備しないとね、あれこれ残しておかないと…
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/12(水) 08:33:01.01ID:wlvgJdo4
どこが表で、どこが裏とかない。
全部表、友達も知ってるし。

私の性格がアレなのは、接触したことのある人なら判ってらっしゃる話w

わざわざどこかに出張して、書き込む必要もありません。
こうやって書くところがありますので。
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/12(水) 08:39:15.61ID:FnoE5sA/
あーあ、テッシー名古屋でバースデーはライブじゃないって言ってたよね?

何を人のライブに出て、自分のピックまでプレゼントしとるんよ?

もらう方でしょ今日は?

手島班呆れ返ってるから、次のアコライブ人来ないかもよ?w

もうOT名義なんだから、一人でやれよ!
巻き込むから別班が怒ってるぞ!


↑私はこれテシにも失礼だと思ったけど
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/12(水) 08:40:47.24ID:yhcfKoIN
>>164 ◯るが自作の川西人形持ち始めたの羊毛の影響だと思ってた。
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/12(水) 08:47:09.82ID:rgU9wGb4
しゃぶるさんは煽り耐性があまりなさそうなのに裏垢では民生ファンに喧嘩売りまくりなんだよなぁ
ひとり言だから何言ってもいいという免罪符があるんだろうがそれならこっちもそうなってしまうんだよ...公開ツイで書いてる以上同じなんだよ
だからここはあまり見ない方がいいと思う
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/12(水) 09:01:33.77ID:yhcfKoIN
>>171 名古屋っていつの名古屋だろ。ヒキガタビレ発表された翌日のテシアコで「8月はちょっと考えてます」って言ってて、その時はライブなのか何なのか分からなかったけど、ヒキガタビレ始まって、あーこれをぼやかしてくれてたのかと納得。
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/12(水) 09:21:45.63ID:wadunYi5
「面白いことになってるよ?」って連絡くれる知り合いって
どんな距離感なんだろう
周りも内心ニラヲチ対象なのか?
ぬ◯ぬ◯も呟いてたけど自分の性格に難ありの自覚あるなら
発言を世界発信しなければいいのに
自覚あるから問題ないって理屈はおかしい
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/12(水) 09:44:31.56ID:y8NW1+Vv
>>171
弱い人ほど人に噛みつく
弱いから人に噛みつかれる前に噛みついて、噛みつかれないようにする
普通にいるよねそういう人

ってか、何様w
なんでそんなにテッシーに対して偉そうなのww
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/12(水) 10:05:33.36ID:QH2nYosz
>>177
弱いものを応援してやってるってマウントでしょ。テシもかわいそうだな、こいつ怒らせたらソロアコライブに人来てもらえないんだもんなw

しゃぶるさん、これまたガタイも顔も声も態度もデカいんだよ
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/12(水) 10:36:58.51ID:PDfm19Sz
>>80
病気みたい、って書いたの訂正します
病院てあったから早とちりしました
失礼しました

ちゃんと読むと好きが高じての発言なのはわかった
同じように思ってる人達の代弁にもなってるかも知れない
でも、あれは辛辣
SNSで世界中に発信するには書き方が厳しすぎる
書き方変えればファンからの意見になるのに

ただ、テシ大好きなのは伝わったよ
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/12(水) 11:01:23.32ID:yhcfKoIN
しゃぶるさん全部鍵付けてしまったか。でもそれでいい。
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/12(水) 12:30:19.14ID:FnoE5sA/
>>181
だよね
ファン以外が見たらそう思う人もいるだろう
民生が誕生日に他アーのチャリティーの現場でピック配ってたら何やってんのw珍しい
としか私は思わないけど

テシが川西さんやエビのソロの現場で同じことしてたら怒りはしなかったんじゃ
元々この人はテシは民生に嫌なことをさせられてるって思ってるんだよ
ユニコーン内の格差が酷いと愚痴ってたから
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/12(水) 12:34:23.50ID:fORnsCQI
>>183
ここは鍵かけない、ツイッター詳しい友達(架空)がいるからチェックできていいと吠えてたのにね。

でも鍵かけた方が良いと思う。
彼女が思うことは自由だから檻の中で吠えてるのが良いよ。
あの手のタイプはメンバーも正直めんどくさいだろうし。
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/12(水) 12:40:08.59ID:H6bxKDKD
テシが大好きというより本命の川西さんに被害及ばないようにユニコーンへの不満爆発させてただけのような
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/12(水) 17:34:48.12ID:OCB6cn8n
お嬢ちゃんやはりポンコツやな。
チケットに整番と名前が入ってる事を今更知るとか。
知らずにあんなメール拡散してたんか。
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/12(水) 17:44:29.59ID:GOC7hOft
まあ今更知る的なことは人それぞれ大変な事情もあるかもだからしゃーない
が、あのメールがポンコツなことには変わりないw
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/12(水) 17:53:06.53ID:KulPesJf
>>188
整理番号あるのも気づいてなかったっぽいw
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/12(水) 18:41:04.10ID:z9GT0tZi
今日は川崎の人、本当に体調悪いみたいね
いつもならインスタたくさん更新するのにまだ1回だけだし
最後までもつのかね
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/13(木) 01:05:59.02ID:oTd5/pwC
>>190
そんな注意力に問題ありな人がちゃんと要点を得た質問メールを送れたんだろうか?
名古屋延期のゴタゴタの中でたくさんの名古屋関連の返金の問い合わせメールが来てるであろうところに要点を得ないお嬢のメールが混じってたら名古屋関連の返金問い合わせと思われるんじゃないの?
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/13(木) 01:41:59.94ID:nBT98TZo
まーそうであっても
一番悪いのは運営だわ

お嬢によると
「最初は払い戻し無理ですと回答あったけど、方針変わって理由によっては(ここ曖昧)
払い戻しに応じるとの回答がきた」
って感じだったから、名古屋関連と勘違いされてるようにも思えないのだけど。
スクショされてる文面もそうなってるね
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/13(木) 07:05:42.22ID:oTd5/pwC
>>194
お嬢のこととなるとほんと甘いよね
スクショ、方針変わってやむを得ない理由の場合は払い戻しをすることになったって書いてるけど、むしろ名古屋関連と勘違いされてるのかと思ったけど?
あんな時に名古屋公演関連以外で行かれなかったらチケット返金してもらえるかって空気読めないメールが来るなんて思いもよらないと思う
だから運営も返金不可だったけど(今回みたいな特別な場合は)やむを得ない場合は払い戻しする方針に変わったからチケット送ってきたら払い戻しするよーってつもりの返信かもよ
名古屋公演振替も行けそうにありません返金してもらえますか?ってメールが来た時用に用意した返信メールなんじゃないの?
勘違いされてるように思えないって本人?
読解力想像力欠如してない?
運営が一番悪いのはもちろん元々大前提だし
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/13(木) 07:23:53.19ID:nBT98TZo
>>195
うわつっかかるなあw
整理番号あるの直前まで知らなかったから
運営が誤解するようなメールを送った、って
考える方が飛躍しすぎなんじゃと思っただけ

本人じゃないけど
無能な運営のせいで
気の毒なことにもなってるなと思ってるよ
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/13(木) 07:52:01.72ID:oTd5/pwC
>>196
つっかかって申し訳ないけどどうしてそうも彼女だけ擁護するのかわからんから
整理番号あることって発送メールに書いてあったよね?
本人確認もあるの当たり前って普通はわかってるから名前あるかどうかって重要だよね?
メールの内容もちゃんと読まなかったりいろいろ見逃したり気にしてなかったってことでしょ?
きっと普段から悪気なくのほほんとしてるんだろうね
悪気もなくのほほんと周囲の迷惑になることをしてることすら気がついてないタイプだ
いわゆる注意力散漫な人だよ
運営が無能なのは知ってるしそのせいで彼女が気の毒ってのも少しはあるけど
普通はあのゴタゴタの中で返金できるかどうかなんてまぎらわしいメール送ろうと思わんでしょ?
運営もそんなの送ってくる人がいるとも思ってないよね?
その空気読めない彼女の行動で運営も気の毒だわ
無能な運営と空気読めない自信満々なお嬢の相乗効果で一般人が大迷惑なんだよ
それを間に受けて拡散してるおバカが輪をかけてるけど
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/13(木) 08:06:04.51ID:jw0DlSyx
>>198
一応誰の話題もokだけどこのスレは民生スレの派生の為民生ファンが多い
民生ファンの言動じゃなかったら興味薄い人もいるのかも
あべファンがLINEスタンプ売っててもみんな興味なさげだし他色々
しゃぶるさんは川西ファンだけど民生本人をdisったから槍玉にあげられた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況