X



【niconico運営責任者】栗田穣崇ヲチスレ Part1【カドカワ取締役】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 04:31:04.14ID:U8Tr9gCJ
このスレはニコニコ運営責任者の栗田穣崇のTwitterをヲチするスレです

※板のルールに反する行為は御法度です

くりたしげたか
ttps://twitter.com/sigekun
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/06(金) 11:15:59.76ID:BxvEyqxh
253
ななしのよっしん
2019/09/06(金) 09:28:03 ID: JxSFyDAr4R
アズレンの他の記事じゃ対立煽りだの悪口だの全然消されないのにここは大粛清なのだ
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/06(金) 11:42:35.76ID:HSpqWI4R
>>710
これらを自分達の実力の賜物とでも勘違いして増長したんだろうなと
嫌なら出て行けお前らの代わりなんぞいくらでもと舞い上がってたらご覧の有様って感じだし
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/06(金) 18:01:23.94ID:YLqxFIe6
259 ななしのよっしん 2019/09/06(金) 17:48:57 ID: YrIXCX9RLn
アズールレーンに関しての記事で艦これ一切関係ないはずなのに
艦これがー栗田がーなのは正直笑えない


ほんとこいつの擁護意見って的外れなのしかねーな
誰も百チャレで艦これの話なんてしてないだろメクラか
栗田が過去アズレンをディスった事にみんな食いついてるのに
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/06(金) 19:30:35.51ID:5nb66aHa
もしかして栗田君は歴史に残る無能なのかもしれんね
あそこまで自分がツイートした発言を実行できないやつも珍しいだろ
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/06(金) 19:56:31.95ID:BxvEyqxh
261
ななしのよっしん
2019/09/06(金) 19:21:15 ID: N+UmSPFGu/
だから
ここは栗田君を叩く為の記事ですか?
ここは艦これを叩く為の記事ですか?
違いますよね?関係ないヘイトスピーチをベラベラと繰り広げないでくださいよ
やりたければ日記帳にでも書いてて?

栗田っぽいなw
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/06(金) 23:33:16.44ID:YLqxFIe6
【悲報】とうとう草百科に「悲壮感」の記事が作られた模様
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/06(金) 23:57:58.51ID:YLqxFIe6
274 ななしのよっしん 2019/09/06(金) 23:44:09 ID: gXw7+QaZ2B
で、ここで栗田の発言に粘着してる人はここの「求む!愛の深い編集者「アズールレーンの関連」記事を作ろう」と栗田の発言にどんな関係があるのさ?
粘着するなら氏の記事だけにしてくれませんかね?
栗田が嫌いなら嫌いでいいからここで粘着しないで、氏への粘着が目的でここに書き込んでるなら例えアズレンが好きでも帰って下さいお願いします。


おい栗田これ削除しなくていいのか?
思いっきりお前の事ディスってるぞ?
「栗田が嫌いなら嫌いでいい」って独裁者として許すわけにはいかないだろ?
「一体何があったんだ・・・」って書き込みすら削除されたんだから、これも削除になって当然だろ?
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/07(土) 02:48:17.88ID:Rp8sOah9
例の記事に書き込むために用意した垢は無事他の記事にも書き込み規制された模様
削除依頼板に無いレスも消えてるしもはやなんでもアリの無能地帯
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/07(土) 06:08:01.79ID:6LL7M8Ad
>>722
中国産コンテンツに目くじら立ててるくせに
やってる事のベクトルがそういう手合いと同レベルかそれより酷いと来るからな
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/07(土) 07:29:51.59ID:TYMdyjp9
>>725
もう辞めれば良いんじゃね?そんな手のひらクルクルなチャレンジって感じではある

そもそも軽率な発言でした申し訳ないぐらい言えばここまで言われなかったのに
個人垢ガーとか良い年したオッさんの言う事なのかと言いたくなる程度に稚拙な自己弁護に終始してたし
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/07(土) 09:50:05.56ID:l7guJJD3
てか二周年記念生で草生使われない時点で完全にシャットアウトされてるんだから
すり寄っても意味無いって何で理解出来ないんだろ
ましてや謝罪無しで さ
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/07(土) 12:57:20.39ID:gLC4XmAB
>>726
当時のリプでも言ってた人がいたけど垢に肩書き載せてる以上個人の意見だなんて通用しないよね
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/07(土) 13:04:53.29ID:RpbWITX+
>>728
少なくとも栗田自身にそんな考えは無いだろうな
あるならとっくに謝罪・釈明してる
この無能の頭にあるのは自分と艦これがディスられて悔しい、ディった奴は許さない弾圧してやるの独裁者思考のみ
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/07(土) 14:01:46.40ID:RpbWITX+
145 ななしのよっしん 2019/09/04(水) 14:40:40 ID: JQ1Vivj805
対象の推しポイントを書いた人以外全部消されてて草
まあ当然なんだけど

200 ななしのよっしん 2019/09/05(木) 00:32:08 ID: JQ1Vivj805
消されるような事書いといていざ消されたら検閲だの騒ぐってヤバすぎない?

262 ななしのよっしん 2019/09/06(金) 19:24:59 ID: JQ1Vivj805
関係ないことをずらずらと書き続けた上、消されたときに検閲だなんだって言うんだから面白い

298 ななしのよっしん 2019/09/07(土) 13:10:47 ID: JQ1Vivj805
だからこっちに書くなって言ってるだろ
頭栗田かよ


これまで栗田を擁護し続けていた ID: JQ1Vivj805 が相手に「頭栗田」とか言い出して大草原
おい栗田見てるか? これ消さなくていいのか?
結局君の味方なんて誰も居なかったねえ
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/07(土) 14:21:49.86ID:ZrLIv1oY
エンプリ謝罪()会見でフルボッコにされて涙目敗走したしね
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/07(土) 14:39:45.65ID:RpbWITX+
エンプリでは(形の上だけではあるが)謝罪できる
艦これageアズレンsageの件は絶対に謝罪しない

栗田の中で
艦これ(個人の趣味)>>>越えられない壁>>>エンプリ(社内のプロジェクト)
なのが証明された
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/07(土) 15:04:39.32ID:ZKYWl/x2
お得意の言論弾圧でさっさと削除すればいいのに土曜はお休みですか?
出社してないからシコシコ自演擁護してんのか
明日までは削除されずに書き放題ってことでええの?
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/07(土) 15:20:21.86ID:T8N0/Gvx
栗田が大好きな艦これが角川から梯子外される可能性が出てきてるようだな
中華の戦艦育成計画とかいうRTSを角川が日本でリリースするようだぞ
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/07(土) 18:07:39.41ID:VFn4s3K5
本人でしょ
出社してないから削除させられないけど見てるだけだと悔しくて我慢できなくなったとかそんなんだろ
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/07(土) 20:19:15.56ID:MYvG7wYS
他のライバル動画配信サイトからしたら
ニコニコにこんなのがトップにいる時点でラッキーだわなw
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/07(土) 20:54:45.45ID:Vm2JOqDM
ここ最近栗田のTwitterはわけわからん
自分のTweetを数分後にRTしたり
しばらく経ってからまたRTしたり
中には2日おきくらいに繰り返したり
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/07(土) 22:46:38.68ID:6LL7M8Ad
>>748
まぁ明らかに儲かってない上に肝心の栗田が仕事そっちのけでゲーム()にご執心だからな
そりゃ仕事でロクな結果出てないのに俺忙しいポーズでゲームやってるアピールなんぞするからこうなると言われても驚かない
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/08(日) 07:16:17.62ID:R40wrouE
なんつーか典型的なニートの見え張ったTwitterみたいになってるけどもしかして栗田君仕事させてもらえないの?
周囲から子供部屋に隔離された大きな幼児扱いされてる?
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/08(日) 13:10:08.00ID:bWvwr1XM
文字通りの意味で終わったコンテンツなエンプリの販促なんて今更やってもしょうがない
今テク4の販促しても意味ないのと同じや
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/08(日) 20:46:31.24ID:VLucN++G
フォーミダブル(アズールレーン)
https://dic.nicovideo.jp/a/%E3%83%95%E3%82%A9%E3%83%BC%E3%83%9F%E3%83%80%E3%83%96%E3%83%AB%28%E3%82%A2%E3%82%BA%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%83%B3%29#4

百チャレ期間中に作られた記事にも関わらず、記事の作成者は「記事作りました!」と報告にすら来ない
こんな企画には参加する価値は無い、と思われとるんやろうなあ
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 11:19:55.69ID:MAh5qaLJ
ユーチューブもやってる配信者がキャスやってて
ニコ生はどう?って誰かがきいたら、
こんな表にしゃしゃりでてくるような運営のところで配信は無理
個人的にクリ●とか大嫌いって言われてたw
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 11:58:30.23ID:MAh5qaLJ
>>755
つかその横山緑ってのもさ、ルールが厳しいツイキャスではきちんとやっていけてるんだよな
ニコニコが変なだけじゃね?と思ってる
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 12:04:43.26ID:MAh5qaLJ
無法地帯のふわっちとかなら別だけどさ
ニコニコでBAN繰り返してた奴がツべやキャスにいったらいっさいBANにならないってのは
やっぱりニコニコが構造的におかしいのと運営が変なだけと思ってる。
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 19:30:33.74ID:v5BLcABo
KRT「お前の事が好きだったんだよ!」
TNKS「嫌いじゃないけど好きじゃないよ」
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 22:28:04.88ID:hEV1N6FS
アズレンアニメの放送局は14日に発表される模様
果たして栗田君は入れてもらえるのでしょうか、それではご覧ください
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 23:17:00.80ID:v5BLcABo
24634 ななしのよっしん 2019/09/09(月) 21:33:40 ID: cTd16Jag1B
【掲示板URL】https://dic.nicovideo.jp/b/a/%E7%99%BE%E3%83%81%E3%83%A3%E3%83%AC/31-
【レス番号】55〜58
【削除依頼理由】企画の批判、荒れる要因
おそらくかの記事がプレミアム規制になったことで移動してきた可能性があり、こちらもプレミアム規制が必要かもしれません。


ふざけんなよバーカ
そもそも「荒れる要因」が削除の理由になるなら、真っ先に削除すべきは栗田の存在そのものだろ
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/10(火) 00:01:25.09ID:out3SeWf
しかも
54ななしのよっしん

2019/09/09(月) 17:14:41 ID: dfFKn1hfPq

そもそもなんでテーマがアズレンなんだ?
アイマスとかグラブルとか有名作品がテーマになってるんだから、まず先に艦これのテーマを作るべきではないだろうか?

とかそれ以前のガイジ呼ばわりしてるやつとかスルーしてるのほんとひで
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/10(火) 00:36:12.48ID:8ngYMxkN
>>783
微差栗田がコンプレックス丸出しなビリビリへ投稿するのもいいかも
今の惨状の発端となった発言は向こうのニュース記事になってるし
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/10(火) 00:39:26.75ID:0pepX9XK
>>779
今はまだ消されて無いので何とも言えんが
「アズレン百チャレは削除以来無しで消したから言論弾圧とか言われたクリィ!
これは消してくれと依頼があったから消しても問題ないクリィ!」
とか考えてても全然不思議ではない
そうでなくても>>49>>52を放置してるあたり依頼出した奴が艦豚なのは確定
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/10(火) 02:06:06.97ID:5cmaujr/
削除依頼も自演すればよかったんじゃないですかね
ピンポイントなのはあれだけど内容は結構過激だからその依頼の分は消えるだろうな
また規制までいったらクソだけど
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/10(火) 11:38:47.55ID:0pepX9XK
8745 ななしのよっしん 2019/09/09(月) 23:28:36 ID: f0p1iBtDok
>>8725
動画投稿とか絵とか?生放送してみる手もあるし、何かしてみるのもいい手かもね
依存でもあり、愛でもあったりしてね

>>8731
一般会員は新仕様に変換されてない動画はシークできないよ

>>8744
過去の発言に対して、ネチネチとしてるお前も問題だと思うけどな
人は変わるものさ、それともあなた隣国の人?
それと運営仕事してると思うけどな
全員に対しては出来てないんだろうね
あなたみたいな人達には


ニコニコ動画(https://dic.nicovideo.jp/a/%E3%83%8B%E3%82%B3%E3%83%8B%E3%82%B3%E5%8B%95%E7%94%BB
の記事の書き込みだけど、栗田臭が強烈過ぎる・・・
これ本人かな?
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/10(火) 11:50:18.86ID:NbbxpROo
よくYouTubeやツイキャスはキッズだらけで
二コニコのリスナーは高齢化してるといわれてるけど
こいつらがトップになってからニコニコのサイトは幼稚園仕様
ニコ生では小学生でもやらないゲームつけたり。そりゃ過疎るよw
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/10(火) 14:08:49.55ID:0pepX9XK
674 ななしのよっしん 2019/09/10(火) 14:05:27 ID: HgvsCwISA7
おまえらって糖質?



おおっと、ここで突然単発の擁護か煽りかわからないレスが入ったー!
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/10(火) 14:53:12.28ID:maPXIDmg
栗田の擁護するのって、本人除いたら敵の敵は味方理論でアズレン叩きたい人間しかいなさそうな気がする
たぶん部下からも疎まれてるでしょコイツ
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/10(火) 15:50:10.76ID:wH+WHIh+
この惨状で栗田を擁護するのは本人か特濃艦豚のどっちかだろうな
独裁者気取りの異常者が好き勝手やる動画サイト()になっちゃったねえ
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/10(火) 16:50:35.77ID:oneYxg8e
あいつ結構囲いがいるから囲いの可能性はあるな
ツイで変な呟きに対して噛み付くと囲いと思われる奴が現れることもあるし
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/10(火) 16:53:19.43ID:OGqW/+q+
川上より遥かに有能でニコニコの最盛期を越すをかことも可能だと思いこんじゃってる子が多くて怖い
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 01:58:33.65ID:Vc43yYqD
>>798-800
前任の川上があまりにプレゼンが無能だったせいで、その反動で有能だと思い込んだ人間も居るんだよなあ
↓こんな風に

91 ななしのよっしん 2018/03/16(金) 09:14:55 ID: v6nZlfDdfK
>>60
それ俺も思ったわ。意見交換会のコメント見てる時の栗田は目がギラついてたよね
「このコメントの中に少しでもニコニコを良くするヒントがあるなら一つも見逃さねぇぞ・・・」って感じの顔をしてた
だから少しは信用する気になった訳だけど・・・どうやら俺らみたいなのは圧倒的少数派らしいな


まあ彼は、その後の経過を見て目が覚めてくれたみたいだけど


321 ななしのよっしん 2019/02/18(月) 22:56:49 ID: v6nZlfDdfK
正直、コイツの事は川上よりは評価してたんだけどな
何故なら、生放送を見比べた時にコイツの方が川上より印象が良かったから。
見た目だけで何が分かるんだと思う人も居るかも知れないが、印象ってのは重要だよ
自分をまともな人間の様に見せられる、他人から見た自分の姿を客観的に見る事が出来るっていうのは、もう一つの能力だ。川上には無い能力。
というか川上がクソ過ぎただけだが(精神が幼い様に見えるのは論外だと思う)、それを差し引いてもコイツは受け答えもしっかりしてて誠実な様に見えた。
これがあったから「まぁ川上よりはマシか」という評価を下す事が出来た。自分をコントロール出来ない奴が会社をコントロール出来る訳が無いからな
でも聞く所によると、こっちも色々危ないそうで
俺はコイツの動向を詳しく追いかけてた訳じゃないから詳しくは知らんが残念だ

327 ななしのよっしん 2019/02/22(金) 01:39:04 ID: v6nZlfDdfK
>栗田がトップになったこの一年間で「ニコニコのサービス向上したなー」って思う事あったか?
冷静に考えて無いな。何も無い。
というか今思い出したけど、一年前にツイッターで「動画周りこうすればもっと良くなると思います!」みたいな意見をした覚えがあるんだけど、
そん時もいいねくれただけで黙殺、結局何も変わらなかったわ
まぁ、あんな反省会なんて、まともな社会人ならだれでもまともにこなせるし、今考えると川上の能力が特別低かっただけなんだけどな
まさか、あんな・・・なんつーの?まるで癇癪持ちのガキが全校生徒の前でスピーチをした時みたいな可哀相なまでのキョドリっぷりを見せつけられて
川上に良い印象を抱ける人間なんて世界に一人もいやしないもの。
俺も「あーあ。川上こりゃ完全に終わったな」って例の放送見ながら思ったレベルの酷さだったし
俺の中で川上の評価が地の底に堕ちてたから、まさか川上の方がまだマシと言われるまで評価が逆転してるとは思いもしなかったわ。
というか信じたくないレベル。あの川上がねぇ・・・
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 05:23:02.59ID:NQ8dw2qG
そういや一般会員でも生放送できるようになるらしいな
プレ垢のメリット減らしてどうすんだよ栗田教えてくれよ
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 19:15:38.28ID:P49K2cKl
むしろ自分でも出来る仕事()が見つかってはしゃいでるとも見た
まぁ役員報酬もらってるのにやってる事がそれかよってなるんだがな
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 21:17:55.55ID:ANV+Rb3U
>>722
中国共産党は曲がりなりにも国を発展させているんだよなあ…

むしろ滅亡まっしぐらの旧日本軍リスペクトじゃね?
日本軍の悲壮感が大好きなんだしw
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 22:02:59.56ID:ICozyBYg
>>808
傍目から見ればまともな改善もせず遊び惚けてるようにしか見えないから批判されてんのにまだこんな馬鹿なことやってんのか…
この調子で行けばそれこそ日本軍よろしく栗田大元帥による玉音放送の日もそう遠くないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況