X



シュークリームおばさんスレ15
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 11:43:49.63ID:qCZRKhO+
シュークリームおばさんヲチスレです
次スレは>>950が立ててください
スレの前後の流れで他の人が立てる場合は宣言してから立ててください

前スレ
シュークリームおばさんスレ14
/https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1532836410

過去スレ(スレ9に初〜スレ8までのリンクあり)
シュークリームおばさんスレ13
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1531640499/
シュークリームおばさんスレ12
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1529977904/
シュークリームおばさんスレ11
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1529404316/
シュークリームおばさんスレ10
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1528960661/
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 10:20:33.41ID:9l/VFsKz
前におばさんが好きなバンド引リプしてたときも本人からいいね貰えたって喜んでたよね
でも前垢で引リプされた自分のツイートいいねしてたから知ってるとは思うけど、自分のツイートがクソリプだとは思ってないんだと思う
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 14:10:03.07ID:AEvJ/7Iq
ソシャゲの広告で「あのアニメの人気キャラが、ガチャで引ける!」っていうの見て、ソシャゲ廃人に真っ向から喧嘩売ってるかんじして好き

↑これおばのツイートだけど誰か意味わかる人いる?
全くわからない
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 14:24:48.01ID:INUNuAzZ
必ずしもガチャで引ける(とは限らない)からかな
ライトユーザーならともかく
廃人なんてむしろいくら金かけても引けなかったかを誇ってるから喧嘩売ってるってのはよくわからない
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 14:57:05.07ID:BffZRZrc
大体人気キャラはレア度高めだからガチャで出る(必ず出るとは言ってない)
でもFG○とか爆死芸しょっちゅうそこらで見る気がするんだけど
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 14:58:45.15ID:INUNuAzZ
クリスマスにシュークリーム買いに来ただけのカップルにお前ら陰でボロクソ評価されてるからなwwとか言ってたよね
他人はおばさんの事なんか1ミリも意識してないだろうに
普段からこんな感じで被害妄想炸裂させまくってるんだろうな
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 15:27:18.76ID:UF/GIiQ3
自分じゃバズれないからバズってるorバズりそうなツイート、有名人にのっかってるんだね。寄生虫みたい
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 15:28:40.43ID:BQ2+H1PS
ダレノガレのやつ、本人がそういう意図でやってるネタだってわかってないわけじゃないよね?
何でわざわざつまんない説明してんの?
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 15:33:21.09ID:XDVJ/xgM
バカにしてるつもりの本人が一番バカなやつ
しかもただ動画の説明してるだけっていう中身の無さ
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 16:16:39.77ID:UF/GIiQ3
>>484
この人はディズニーオタク界隈では有名でそこそこテレビにも出てる人だよ、ってことを知っているマニアックな私ってことをちょっと面白く言いたいんだと思う
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 19:15:30.01ID:bmg43JoW
面白くない上に意味わからない文章が多くて何回か読み直すんだけどそれでも理解できない
ここのスレで解説されてやっと意図が分かる事がほとんど
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 19:36:03.88ID:wuguTpgh
ダレノガレの3倍はある体躯の女がドヤ顔で突っ込んでるの怖…

前の垢は色々外見がわかる写真上げてたのにやらなくなったね
自慢のぱっちり二重化粧水いらずの美肌の顔やロケットみたいに突き出たHカップの爆乳は晒さないの?
クリームパンみたいなむちむちの手可愛かったよ?
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 19:47:13.77ID:FM6byhdu
おばさんまた的はずれなこと言ってないか?
やりたくない能力以外の普通の仕事に就きたいって言ってるとこになんで特殊な仕事に就く前提で話してんの?ちゃんと読んだほうがいいよ
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 19:53:31.31ID:cyOaKiYy
シューおばスプレータイプの日焼け止めが1週間でなくなったって言ってるけどそれデブアピにしかなってないよ
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 19:58:20.14ID:wuguTpgh
デブは塗る面積も広いから大変だねぇ
顔も大きいから本来なら化粧品の消費も早かったろうになんにもやってなくて良かったね
お金かからずにすむし
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 19:59:17.45ID:2TdjHlNV
遅ればせながらマンガ読んだ
ここでさんざん言われてる事だけど、ブログタイトルで書籍化狙いなら夫側がどう落ちたのか描かないとチグハグだよ
まぁそんなエピソードないから描けないんだろうけど
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 20:46:04.74ID:fUycdqld
夫可哀想
シューに脅されたんじゃないの?
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 20:57:54.09ID:bNIPMv0h
>>484
これ面白いと思うの無理だよ…

なんかもうちょっと知能がまともな人かと思ってたけど想像よりずっとバカなんだな
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 21:31:57.12ID:BffZRZrc
ファンカストーディアルってそもそも何?
D詳しくない興味ない人にもわかるようにしないとバズるの無理じゃないか
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 22:52:05.69ID:1Jmmka4S
・霊視能力なんてものをマジで信じてる
・引用リプ先の人はトランスジェンダーでも就ける職について悩んでて占いの仕事を出来るならしたいと言っていて霊視の話なんてしてない

予想以上に頭が悪くて愕然としてる
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 23:00:55.56ID:ioT19PUd
さすが温厚そうな妹1にまで「人の気持ちを考えない」って言われるだけある
相手の状況とか何を言おうとしているのかを理解することなく自分!自分!でしゃしゃり出てくる
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 23:09:57.73ID:J97vlmRQ
私がこの人のすごさを一番最初に見つけた
私がこの人を有名にしてあげたって感じがしてすごい
あのフォロワー数で
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 23:10:22.44ID:oyk4gb/B
「色んな方の意見に困惑してる様子…」が無性にムカつく

お前も霊視で稼げとかクソバイスしてた側だろなんで他人事なんだよ
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 23:24:45.24ID:1wa/0IXE
純粋に不思議に思ったので聞きたいんだけど鍵じゃないからスクショいらないってルールあるの?
このおばさん鍵かけたりツイ消ししたりするしスクショありがたいと思ってるけどな
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 23:30:15.23ID:2TdjHlNV
ディズニーに大きなぬいぐるみ持ってくって何かを参考にしたのかな
面倒なだけだと思うんだけど
アトラクション乗る時とかいちいちロッカーに預けるの?
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 23:32:37.12ID:KW/emY83
なんでチムニーなんだろう
旧姓も名前もかすりもしてないのに
煙突みたいな体型だから?
ドラム缶の方が近そうだけど
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 23:38:04.65ID:aEYivOoM
>>517
ないでしょ
鍵かけツイ消しの時に誰かがスクショ撮って持っておくとかだと漏れありそうだし
リストには入れてるけどここで話題になってるの見る程度で良いかなって人もいるだろうから
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 23:38:25.22ID:9l/VFsKz
>>519
ディズニーでダッフィーとかキャラクターのぬいぐるみを持って回るのは昔からよくいるよ
チムニーみたいにみんなが自己顕示欲のためってわけではないけど
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 23:52:41.11ID:1wa/0IXE
>>521
そうだよねありがとう

このスレ自分ルールなのか他のスレのルール(絵柄叩きの件とか)なのか知らんけどそれをさも当たり前のように書き込む人が現れるね
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 00:01:31.17ID:uqIGcq+O
過剰な絵柄叩きはちょっと違うかなという気もするけどおおむね言いたいことは分かる
絵柄が叩かれるのも絵が上手いドヤがすごいからなんですけど
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 00:02:13.43ID:KM3wGwGP
>>519
ぬいぐるみ持って歩いてるとキャストに、例えば「ダッフィーこんにちは〜」とか声掛けて貰えることがあったり、キャラグリで出てきたキャラが自分のぬいぐるみ持ってる人がいたら「自分だ!」みたいに指差したり反応してくれたりする
ディズニーガチ勢でそういうのにあやかりたかったり、ツイなどのネタにしたい人だったり、もしくはいわゆる「ぬいママ」が常にパーク内でぬいぐるみ抱えてる感じだけど小さい子供ならまだしもいい大人がやってると正直必死すぎて引く
そしてこういう人はショーやパレードは見てもあんまりアトラクションには力入れてないように思う(ので常に抱えてる)
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 00:09:42.82ID:+CmkI9Ov
508だけど困らせてんのお前だろって2コマみたいだなと思って貼ったのよすまんね
てか話題のツイートbotとかフォローしてんだね
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 00:11:21.02ID:iSpeFk2J
>>517
鍵じゃないどうこうは関係ないけど
スクショは捏造が簡単にできるから嫌われる場合もある
まぁおばさんのつぶやきをわざわざ捏造する人はいないと思うけど
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 01:00:02.24ID:zWKxnNN1
じゃあこのテンプレ、テンプレ補完の流れは何だってんだ

どんどんスクショしてください
してくれる人はいつもありがとう
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 01:14:05.57ID:jwSj1/ks
わざわざツイート見に行くまででもないって人もいるからスクショはアリかな
何でもかんでもスクショする必要はないけど
画像あげるのって結構手間だしありがたい
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 01:15:34.69ID:4D6v6nND
ここでたまにチムニー呼びしてる人いるけどそれだとおばさんを喜ばせることになるよ
ちゃんとパンプって呼んであげなきゃ
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 03:39:26.60ID:jLRArgmK
京都巡りに関するツイートをRTして兵庫観光にたとえてるけどそのたとえだと1日で可能だよね?神戸→三宮→姫路城って
兵庫行ったことあるけど1日で出来るぞ
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 05:29:38.78ID:1XrIqntF
>>524
絵柄叩きの件は言いたいことわかるし
たまにモヤるから気持ち分かるけどスクショの方は貼られて何が問題か分からなかったな
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 05:51:40.39ID:9/hVErzF
絵柄叩きダメって同人関係の板のルールじゃないの
ここヲチ板だしそもそもシューババに同人関係ないし
スクショはダメも初めて聞いた
捏造やツイ消し対策で魚拓推奨はわかる
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 06:19:48.37ID:1hH107g8
>>538
板とかルール関係なく見た目とか絵のたたきは嫌って人もいるんじゃない?
シューおばの悪い部分ってそこじゃなくて性格だし
この性格じゃなかったら叩かれてない部分だから
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 07:21:11.75ID:Ahup+85d
しゅーおば自身が美大出身って言われたとかぱっちり二重巨乳の私ってドヤってたのにアレっていうブーメランだからなぁ
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 07:51:07.26ID:6wjgw83a
367 名無し草[sage] 2018/08/03(金) 21:41:45.86 ID:
シュー婆スレここで紹介されてから一時期見てたけどおばさんのこと本気で憎んでそうなレス多くて見るの疲れたわん
ヲチってる方もレスから婆臭するなの

369 名無し草[sage] 2018/08/03(金) 21:45:54.10 ID:
憎んでそうとは思わないけど婆臭はすっごいわかりゅ
憎んでそうと思うヲチは同人絡みが多いかしらね
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 07:59:05.26ID:QnYBZ+l6
でもシュー婆他の画力叩かれる弗よりは多少マシだと思ってたからがっしり知世ちゃんはほんと笑った
本当に手癖だけで書いてんだなぁ
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 08:10:12.18ID:2MwxsM8i
>>544
漫画とかは一応構図が一定方向の斜め顔バストアップだけとかのワンパターンじゃないとこは偉い?と思った
色んな構図描けるんだからもっと人体の練習したら良いのにね
あの肩は描いてて違和感なかったんだろうか
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 08:26:50.37ID:55JOtO8W
坊主憎けりゃ袈裟まで憎いといいますからな
もう何でも叩けばいいんじゃね
どうせ結婚出来ない時点でてめぇら全員クズだし
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 08:41:36.00ID:Lm0i2Cg7
チムさんが自分のことは棚に上げて容姿や絵柄disるからどの顔が言ってんだってなってるだけかと思ってたわ
たまに旦那やら周りの人間叩く奴はどうかと思うけど
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 08:47:25.82ID:zqFYPXkI
他のスレだと親や配偶者もまとめてたまに叩かれること多いのに何故かここだと旦那が聖域なのは謎
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 08:55:03.55ID:WjLpQqFB
自分から発信してるわけでもない一般人が叩かれるのは可哀想
エピソードも本当か嘘か分からないしね
でもこれも他からのルール持ち込みになっちゃうのか
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 09:00:29.79ID:Z4r1D8RY
今のところはっきり確定してる旦那の落ち度が「シューおばと結婚したこと」しかないからな…
あと多分趣味バカにされたり辞めさせようとしてるの普通にかわいそうで同情してる人もいるんだろ
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 09:47:33.58ID:pFFYvI1u
確定してるのはドルオタ位であとは鍵かける前の旦那ツイートから伺える結婚後のオタ活制限されてて無気力な様子とかかな

旦那は嫁ネタツイートしてもオバさんのこと直接下げる発言はしてなかった筈
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 09:48:42.63ID:fx9p3OGq
シューおばは既婚ステータスのために旦那を利用
旦那は家事と仕事少しやらせるためにシューおばを利用
winwinだね(白目)
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 10:31:05.76ID:yqWPp7CU
石◯彰キャラってそんなに羽根生えるか?
どのツイートもそうだけど二次元もにわかっぽいのに何でオタぶろうとするのか
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 11:05:52.06ID:fKKRLQld
羽根は生えないけど、石田彰のキャラクターは最終回で意味深な事言いがちみたいなツイートが前にバズったことあったからそれ意識してるのかな
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 11:07:31.35ID:slR/ng1B
自分以外のありとあらゆる女を叩く性格の悪さにドン引きする
例え醜婆が絶世の美女でもドン引き、生理的に無理
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 11:22:05.96ID:AVeyKUgJ
シューおばの「私は世の中の悪い部分を面白くいじれるからOK!そんな私を批判する人は皆悪口言いたいだけのどくしんくそおんな!」って謎理論すき(きらい)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況