X



CM3D2 ツイッターヲチスレ 8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 23:24:47.08ID:xTE8LjN2
カスタムメイドシリーズ関連のツイッターヲチスレです
次スレは>>980がたててください

■公式サイト
KISS公式 ttp://www.kisskiss.tv/
CM3D PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d/
CM3D2 PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d2/
すたっふblog ttp://www.kisskiss.tv/kiss/diary.php

■前スレ
CM3D2 ツイッターヲチスレ 7
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1531111629
CM3D2 ツイッターヲチスレ 6
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1527528506/
CM3D2 ツイッターヲチスレ 5
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1520082086/
CM3D2 ツイッターヲチスレ 4
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1516370590/
CM3D2 ツイッターヲチスレ 3
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1510997546/
CM3D2 ツイッターヲチスレ 2
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1506351688/
CM3D2 ツイッターヲチスレ
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/twwatch/1497017327/

■ネットwatch板の過去スレ
カスタムメイド3D2のヲチスレ 2
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/net/1490110442/
カスタムメイド3D2のヲチスレ
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/net/1485647267
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 20:45:23.55ID:rsdW9Iw3
山葵くんしれっとやばいもんのツイ消ししてて草
山葵 VS ファンネルで第3次の乱ありえるかもなw
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 21:36:31.62ID:rsdW9Iw3
迷惑かけたからとかいう理由で上がってたファンネルへの報酬のMODリクエスト受付消してなかったことにしてる
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 01:54:48.65ID:YMzIoadB
山葵くんはメンヘラはメンヘラでもメンタルヘラクレスの方なんだよなぁ
俺ならあれだけやらかしたとすれば恥ずかしくて垢転生しちゃうもん
というか転生すらしないかもしれん
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 04:11:38.33ID:MFKe4c+A
MOD作り始めたころにかりんとうとか作ってた時は素直そうで好感もてたんだけどな
服作れるようになってかなり増長した
人間って短期間で随分かわるもんだなと思ったわ
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 04:56:45.10ID:K6lgifbD
確かに服作れるようになって天狗になったよな
昔はやらかしてもちゃんと謝ってたのに今じゃ都合の悪いことは
晒して潰すかツイ消しでなかったことにするだけだしな
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 08:20:29.59ID:Let/HHhi
某氏だって二、三回垢転生しているのにワサビくんはまだ転生無しでしょ?
スゴイよな。ウカツな転生禁止されてるようなもんだけど。
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 08:54:02.70ID:myDKqQP7
竹やんは精神的に弱いおばさんだからキチガイだらけのカスメTwitter界隈から離れて正解だと思うわ
旦那や子供と静かに暮らしたほうがいいよ
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 10:48:46.20ID:807aj8m/
山葵ちゃんカッスと比べりゃ真っ当だよね
なにやら障害はお持ちみたいだけど理解出来るレベル
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 13:36:25.60ID:MFKe4c+A
マウント取らないやつは何も問題起こさないだけだぞ
少数の気ちがいが目立つだけで
極端なこと言えば自分のSSをリツイートしまくってるのだっておかしいっちゃおかしい
でも誰にも迷惑はかけてないから話題にしないだけ
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 15:01:28.66ID:807aj8m/
ゲーム本編するより好きな物作ってた方が面白いってタイプも多いからな
このタイプはあまり問題を起こさない
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 16:14:13.13ID:8kETiDAw
カスオがまた盗作疑惑のめちゃくちゃあるMOD出してるけど3dmodelが多すぎて特定できんな
一つ言えることは飛行船のあの酷いクォリティと今回のMODのクォリティに差がありすぎる
確実にこれは黒でしょ
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 16:20:51.19ID:dbY1us3T
>>76
マウント取り合ってる奴がいること自体おかしくね?
これキャラクリしてシコるかせいぜいSS撮るゲームじゃん
MOD作成にしたって好きなもん作るの延長だしなんで勝ち負けだの上下の話が出てくるんだっつー
俺のキャラの方がかわいいみたいなマウントならまだわかるけどそうでもねーしよ
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 16:50:10.10ID:8kETiDAw
雑貨屋さん
@v_store_com3d2
盗作疑惑かなんかで色々とイチャモンつけてきた連中の垢をブロックした。元々、こちらの垢をブロックしてた連中なので問題ないだろう。しかし、弁明しようとしたら即ブロックされたし、あちらは何かしら疚しいところがあるのだろう。

そもそもが盗作疑惑じゃなく完全に盗作だった件
弁明の内容って072proのときに言ってた完璧コピーと同じこと言う気なんでしょ?
@com3d2垢の時のように垢消し逃亡を防がれただけでしょww
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 18:49:26.74ID:EnBx7Hab
>>81これこのタイミングでブロックしたのってブロックした後で上げたmodは盗作だっていってるようなもんだろ
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 18:59:06.20ID:8kETiDAw
>>83
そう思って当然

サーフボードのフィン3つが元のモデルを特定されないように
ボード内部に不自然に埋まってる
この時点で盗作隠ししようと小細工してるのバレバレ
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 19:32:42.74ID:8kETiDAw
>>85
フィン3つに接合部用意してあるのにボードの中に完全に埋まってて
なんのために作ったんだよwwwwwwwwって突っ込みどころ満載の盗作隠しになっております
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 20:04:54.00ID:MFKe4c+A
自分のためだけに他のモデル流用するのはまぁわかる
それをばら撒くってのがわからん
最終的に盗作ってバレて自分の立場が悪くなる、さいあく逮捕だってありうるのに
まだ金の為に盗作を売るってのならわかるけど
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 20:29:21.09ID:se5taUTY
ま〜たカスオさんを潰した時みたいに適当にでっち上げて、腰巾着ファンネルで気に入らな職人を潰す気なのか。
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 20:48:06.53ID:8kETiDAw
>>88
盗作者はタヒね

CG DATA BANKに情報提供して調査してもらってカスオと雑貨屋さんのIPが一致するか確かめてもらおうか?
著作権侵害案件で調査中らしいので社会的に軽くタヒねると思うけど?
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 21:01:06.08ID:8kETiDAw
カスオは犯罪者
著作権、出版権、著作隣接権の侵害は、10年以下の懲役又は1000万円以下の罰金、著作者人格権、実演家人格権の侵害などは、5年以下の懲役又は500万円以下の罰金などが定めれれています。
また、法人などが著作権等(著作者人格権を除く)を侵害した場合は、3億円以下の罰金となります。

アカウント転生程度で逃れられると思うなよ
カスオ
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 22:16:51.69ID:KjS+m9yj
カスオとかせんりつみたいな有料モデルの盗作してる奴はヲチスレとか関係無くガンガン周知させるべきだと思うけど
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 00:40:05.93ID:hrkF2h0Q
いまは配布してないけど闇猫って奴もMMDやぶっこ抜き移植しまくってるから新作SSあげるたびに
あ、新しいMMDなりぶっこ抜きモデルなり出たんだなってわかる
んでそれと同じものを後日海外勢が自作MODですって配布してたりするからほんと無法地帯だよなぁ
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 08:10:17.00ID:+dNMqG5H
表だってお腹にマウント取れないからカスオってどうあがいても敗北者だよな
消える前に著作権マウント取ろうとしてたけどグフカス転用してたから取れないし
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 10:11:02.22ID:Lto1fwCK
>>95
タトゥー作ってたっていうけどフリーの淫紋素材貼り付けて自作でございって顔してただけじゃん
それでDL数増えてるのにSS上がらないとかゴネてて面倒くさそうな奴だった
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 19:14:55.07ID:rPWvQshY
雑貨屋さんが糞みたいな言い訳始めたから本気で情報提供と通報しようと思う
社会的にタヒね
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 20:05:08.33ID:06UZ3LIJ
雑貨屋さんなんでこんなに気持ち悪いこと呟いてるの?
今頃他のmod作者に擦り寄るのかよ
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 22:32:19.68ID:rPWvQshY
まずは警視庁サイバー犯罪対策課に連絡する
著作権法違反、著作隣接権侵害、公衆送信権侵害、送信可能化権侵害 の検挙事例があったから丁度いい
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 22:47:33.80ID:rPWvQshY
膨大な量の盗作物のせいですぐに検挙とは行かないかもしれないが雑貨屋さん(カスオ)のTwitterやロダ監視、前のアカウントの調査や072proや
その前のアカウントや出来ればカスノカスオ時代まで遡ってロダ調査はやって貰うつもり
ついでに今までアップロードしたカスオのMOD大体揃ってるので魚拓その他情報提供のついでに送ろうと思う
ハイエースで懲りてきっぱり辞めておけばよかったんだよ
アカウント転生しては盗作続けてたカスオの自業自得
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 11:16:50.99ID:yHwK4upr
外部に泣くのは最後。
内部で収まる時は内部で...と言いたいけどカッス先輩あんな吠え方してたらダメかもしれんね
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 12:43:29.77ID:WH6yP6Kg
グフカスの時は自ら撤回したにもかかわらずハイエースで同じことして俺は悪くないだし
今も繰り返し盗作続けてるんじゃ情状酌量の余地は皆無だな
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 12:50:03.43ID:WH6yP6Kg
雑貨屋さん(カスオ)がここを見てないという立場を貫くなら
Twitterでは一切教えてやらないで垢逃亡は阻止し
逮捕まで生暖かく見守るのがツイヲチスレらしい
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 12:58:24.62ID:jkp2zt4q
あとはまぁ『雑貨屋≠カスオ』ならわざわざ「突っかかってきたやつをブロックした」なんて言う必要ないのにね?
転生ミスしてんよ
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 13:17:48.69ID:WH6yP6Kg
雑貨屋やcom3d2垢のときに突っかかってない
カスオのときに突っかかってたアカウントには一切RTやいいね入れてないの草
いいねやRT入れてるとかタグつけてまで言ってた奴ツイ消ししててさらに草
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 13:40:10.50ID:jkp2zt4q
>>121
072のときに相互だったけど、あの1件でお腹すいた氏寄りの立場だったからか
今雑貨屋見ようとしたらブロックされてたよ

そうかそうかそういうやつだったんだね
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 14:41:23.30ID:WH6yP6Kg
>>122
自ら雑貨屋さんはカスオだと晒していくスタイルなんじゃね?
自己主張が強すぎると垢転生程度じゃすぐにバレるパターン
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 15:46:50.32ID:i7hP7tWy
アカウント変えて他人になりすますのも負けたような気分になってできないんだろう
ならまず最初のアカウント変更からすんなよって話だけどな
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 15:48:04.64ID:jkp2zt4q
>>124
@恥を晒したので贖罪のために貢献に寄与する為に転生
Aあの1件は運がなかっただけ、リスタートする為に転生
Bあの1件は完全に言いがかりだけで潰された被害者、俺をここまで追い込んだ悪者を排除するために転生

好きなのを選ぼうか
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 20:05:42.65ID:nhf8BEXS
もういないカスオさんの幻影に囚われててウケるw
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 21:50:56.09ID:jkp2zt4q
幻影に囚われてるってか
「幻影になるくらいにはやったことが重大」で「それに対してカスオ本人のやったことがクソすぎる」
ってのが最大だからな???
ウケてないで疑惑を払拭するかsageをちゃんとするか成仏してくれ
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 00:22:04.96ID:NFVaKC/K
RTいいね増えない伸びないーって発狂してる奴は伸びなかったら死んじゃう病なの?
仕事でやってるわけでも金貰えるわけでもないのによくもまぁそこまで思い詰められるな
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 01:20:38.00ID:fcgacEFq
伸びないよりは伸びた方がいいに決まってるだろうし
ツイのカスメコミュの中では自分が評価されてるかどうかのバロメーターがそれしかないから縋りたくなるんだろう

それよりフォローしてるのに何一つアクション起こしてこないフォロワーの方が謎だな
その人のもとにツイート届いてるのかすら定かじゃないしその人にとってもフォローしてる意味はあるのだろうかと考えてしまう
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 03:28:19.31ID:8r6FcncS
俺のツイートには一切反応しないのにMODRTには即反応していくフォロワー連中がいるのはそう言うことか
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 10:15:42.03ID:MWMifwcl
物語性があったりイラストとして完成度高いならともかくとして
すっぱだかに剥いてあへあへしてるだけのSS流れてきても別に…
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 10:28:57.89ID:fcgacEFq
>>134
>>135
なるほどそういう・・
フォロワーの3/4がそんな感じかあるいはもう何ヶ月も下手すりゃ1年以上浮上してない廃墟みたいな垢ばかりだからか
伸びる時はFF外のタグ巡りしてる人頼みみたいな所あるわ
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 12:21:22.26ID:0VX+pqAu
modRTでも反応してくれたら、フォロワーに存在を許されている気がするから普通にテンション上がるだろ。
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 01:15:43.16ID:p8uUoP2m
RT10以上のツイートを収集してるとかじゃなかったか 
雑貨屋さんのとか載ってないの多いんじゃね

鍵垢やブログとかで公開してる分とかも載らないし
一旦告知ツイートを削除してやり直した場合も載らないみたいな話も見た気がする
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 01:54:57.08ID:mHNzEUnL
ロダアドレスやタグつけてなくても拾われないはずだから
拾われたくない人はつけずに自ロダにアップしましただけツイートしてたりするな
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 03:43:32.57ID:Z+lpL1m2
山葵くんのまとめ読んでわかんねーだけどさ
1回目の時と2回目の時で炎上っぷりに差がある風に見えるけどなんか違いあんの?
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 05:16:59.83ID:lyO5tvhq
>>145
1回目は
・まだワサビの異常性がナリを潜めてたんで今ほど危険視されてなかった
・オルツが嫌われ者で擁護がほぼなかった
・ワサビのツイ消し早くて大半の人が気付いた時には終わってた

2回目は
・人が多い時間帯だったんで気付く人多かった
・おっちゃんは普通の人だったんで擁護やワサビ注意する人がそこそこいた
・ワサビが攻撃に熱中し過ぎてツイ消し後回しにした
・おっちゃんが垢消すまで数日あった
・上記2つでツイ消し前の騒動の全体やワサビの横暴さを把握できる人が多かった
・ブレンダー触ったことがあればワサビが滅茶苦茶言ってるのがすぐわかる

違いは大体こんなかな
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 07:54:37.82ID:aKA+oPFC
モデリングにミスがあって、でもレベル3くらいの知識があれば簡単に直せる問題だったんだわ
だけどその直し方をおっちゃんが教えたところでワサビが突然キレた
たぶん「俺はレベル5だぞ! 馬鹿にしてるのか!?」みたいな感じだろうって思ってる
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 16:52:46.99ID:/vSOCTai
そもそもオルツのときは客観的に見てわさびが怒り出したことに違和感がなかったからじゃねえの
おっちゃんはなんで怒ってんだ?感が第三者には強く、さらに便乗してわさびのリプ欄でおっちゃん叩きしだした取り巻きがわさび側の印象を悪くした

一回目に至っては別に炎上もしてない
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 18:13:12.04ID:mHNzEUnL
そもそも山葵は自身のmodel弄られるとブチ切れるほどの狭量なら
最初からreadmeに改造禁止って書いとけよって話
配布者ならカチンとくるMOD利用者の一人や二人いるだろうと思うけど
あのやり方でおっちゃんに攻撃したのはまずかったな
まあその後の事後処理というか言い訳というか反省だけのポーズしたのが一番ドン引きポイントなんだけど
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 18:51:42.76ID:LpW4/ZA6
おっちゃんにMOD渡したいとかぬかしてたけどこの調子だと何事もなかったかのようにやり過ごしそう
WASABIにとっちゃ消し去りたい過去のはずだから内心絡みたくないと思ってるだろうし
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 22:23:35.60ID:hNiow71E
不具合報告しただけでツイッター辞めさせられるというMOD製作者、利用者全員に関わる大問題だったのも炎上した理由
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 11:58:16.35ID:UM0AuWll
>>158
感心なかったけど今からブロックしたら逆恨みされそうだな
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 12:51:41.64ID:vX6xfGjF
>>159辞めといた方がいいぞ
マジもんのキチガイだから何をきっかけにぶちギレるか分かったもんじゃない……魔人ブウ(純粋)みたいな得体の知れなさがある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況