X



【育児専用】いろいろ言いたい&ヲチスレ17【私怨歓迎】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 935c-TQ+D)
垢版 |
2018/08/08(水) 07:25:55.28ID:LmheLO250
*****************************************
育児垢限定でツイッターを観察するためのスレです
*************************************************

ヲチるほどでもないが色々言いたい事。
関連スレに対する色々言いたい事。

--------------------------------------------------------
   ∧_∧
  ( ´∀`)    ウォッチ先
  (    )         さわらず荒らさず
  | | |                   まったりと
  (__)_)
--------------------------------------------------------
◎関係アカウントへの凸行為は厳禁です。
◎IDコロコロ自演、コピペ荒らしは厳禁です。
◎上記のような書き込みを見つけた場合、削除依頼にご協力ください。
◎鍵垢の晒しは荒れる原因になるのでやめましょう。
◎個人的な執拗な私怨でスレを私物化しないように心がけてください。
◎荒らしが連投して流れを早くしている時は早めにスレ建てして下さい
◎粘着荒らしが居着いた場合はワッチョイとIDなしをNGワードに入れて無視して下さい
◎スレ建て前は雑談を控えて下さい
◎twitterから流れてきた人はしばらくROMって下さい
◎スレ住人同士の争いは不毛なのでやめましょう

【育児専用】いろいろ言いたい&ヲチスレ16
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1532739392/


次スレは>>950お願いしますね
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0604-l2Zh)
垢版 |
2018/08/14(火) 07:08:16.57ID:KISMJsln0
泣きわめく子供は放置が最適解って言ってるけどそういう子は親の気ひくためにキィィィィって奇声出す猿になるだけだよ…
当の親ですらイライラするくらいうるさいってことはよくある小さい子のグズリとかでなくて周囲も耐えきれないくらいうるさかったんじゃないの
あとファミレスは子供用のメニューがあるから家族で行きやすいだけで騒いでいい場所ではないよね
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b362-d8l1)
垢版 |
2018/08/14(火) 07:45:53.55ID:o1Id9UPV0
檸檬復活か
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03f1-SkTr)
垢版 |
2018/08/14(火) 08:32:27.13ID:cwdxIxLo0
ぴろり、見たくなければ見なければいいとか言いながら、自分が気に入らないの攻撃するのイタイ
自分の死産ツイは、みんなのため〜とか言いながら、何がしたかったのか。
鍵アカ作るときも、繋がっているみんなに悪いし、自由につぶやけなくなったとか。
それでつぶやきたかったことは他人批判と、Yesマンの集約。ぴろり教、おそろし。
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ae4-hEqh)
垢版 |
2018/08/14(火) 08:47:04.62ID:VbjPedIV0
>>524
引き連れてwなんか想像つくわw
うさぎちゃんになったんだね知らなかった
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b362-LOYs)
垢版 |
2018/08/14(火) 09:32:42.29ID:SypW8Ewy0
>>552
あんなんだからパパ垢って嫌われるんだよね
パパ垢はママ垢にすり寄らず、パパ垢同士で馴れ合っててほしい
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp03-rnvB)
垢版 |
2018/08/14(火) 09:55:04.54ID:avZVAd0Bp
ファミレスの人、同じ親の分類に入れて欲しくないしこれこそ中身が子どものままで子どもを産んだって感じ。
妊婦だとどこでも席を譲れ、子どもが泣いても仕方ない、年寄りになったら老人には優しくしろって度を超えてどこでも怒ってそうww
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM4f-iHW+)
垢版 |
2018/08/14(火) 10:14:58.45ID:DOnP28ksM
周りからすると酔っぱらいのおじさんや女子校生が騒ぐのと変わらないよな
だから声かけたようなものだしそこで怒るのはただのクレーマー
子供が泣くのは多少は仕方がないけど親が開き直るものではない
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cab2-WsiL)
垢版 |
2018/08/14(火) 10:37:05.36ID:7qxZdN/50
あなたは子供の頃聞き分け良かったの?すぐに泣き止んだの?泣かなかったの?子供時代ないの?
みたいな意見よく見るけどそうじゃないだろって頭痛くなってくるね
うまく言えないけど
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx03-r0y0)
垢版 |
2018/08/14(火) 10:47:33.11ID:lz2I+decx
子持ち様ってなんでファミレス=子供が騒いでも大丈夫な所って思ってるの?
ファミレスは別に子持ち"だけ"のためにある訳じゃないんだけど
子供が騒ぐのは仕方ないなら聞き分け出来るようになってから連れてきたらいいじゃん
2歳に騒ぐなは無理だって言うけどうちの2歳児は他所で騒いだりはしないわ
子供がここで食べたいって言ったの?決めたのは親の都合でしょ
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67b2-byWR)
垢版 |
2018/08/14(火) 11:33:51.03ID:04zh3/wc0
そういうやつらが家の前の道路で子供遊ばせてうるさいんだよな。注意すると親は逆切れ。
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b04-tWW9)
垢版 |
2018/08/14(火) 12:00:27.80ID:w/tfc6Ch0
デモとかはどうでもいいけど、ファミレスでタメ口でキレるあたり底辺さが伺えるよなあ。ちゃんとしてる人はいくら怒っても敬語を使う相手には敬語を使いますよ。
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b04-tWW9)
垢版 |
2018/08/14(火) 12:03:08.96ID:w/tfc6Ch0
てかツイッターとかのSNSで中指立ててるアイコンにしてる母親とかめちゃくちゃ嫌だわwwwクソアイコン
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea80-UzlY)
垢版 |
2018/08/14(火) 13:30:33.67ID:S2j2LOiC0
>>586
自分のTLには反対意見の方が多いから、フォローしてる人の属性や思想で偏っていくんだなと思った
うるさくて何が悪い派の人たちも同じ考えの人たちで固まって馴れ合って
うんうんそーだよね!間違ってないよね!って謎の自信をつけていきそうで嫌だわ
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-G9KL)
垢版 |
2018/08/14(火) 13:35:03.78ID:Dwx83LBid
お前ら親に強制的に生を押し付けられた子供はその後80年間にも渡って受験だの労働だの病苦や事故だのいじめや死の恐怖だのこれほどの苦痛に付き纏われるんだぞ?
お前ら本気でこんなものを誰しもが受け入れられると思ってるのか?
せめて楽な退場手段用意しろよ万人が好んでこんなことしたい訳ねえから
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4af5-5YTi)
垢版 |
2018/08/14(火) 15:10:35.36ID:9ikxFTVk0
日本人でも普通にこういう奴いるから、この人らが在日だからどうって訳でもないと思うけどね

ただ納得いかないからもう一度店長を呼んだってのがもうクレーマー気質すぎてやばい
あわよくば謝罪させて会計タダにしたかったんじゃないかと邪推されてもおかしくないぞこれ
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffd7-rnvB)
垢版 |
2018/08/14(火) 15:25:56.92ID:3XTu2n680
パパ初心者ってはじめは面白い記事書くなと思ってたけどフォローして上がって来るの見るたびにこの人も残念な人だなと思うようになった
最近の子育て未経験の人の話は聞きたくないみたいな記事、ひどかった
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb62-d8l1)
垢版 |
2018/08/14(火) 16:16:50.90ID:PMTMBAVP0
オソマンって人
あだ名?なんだろうけど由来ひどすぎww
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4649-aVnh)
垢版 |
2018/08/14(火) 16:22:44.10ID:X6drri/n0
>>597
そういう意見書き込んでるあなたも鬱陶しいよ
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp03-rnvB)
垢版 |
2018/08/14(火) 17:13:25.21ID:as81ZuXzp
そろそろ赤くなっちゃいそうだけど既出のボンベイさんのお手紙のことまわってきた
どうやって手渡ししたんだろう?顔見知り?顔見知りなのに「ボンベイさんへ」なんて宛名にする?ととても突っ込みたい
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd8a-8c1z)
垢版 |
2018/08/14(火) 20:36:02.85ID:TRJPZrbbd
>>605
ただのOTならいいんだよ、それに加えていかにも育児のプロみたいなウエメセが恥ずかしくて見てられない
最初の頃はタメ口同士で仲良くしてたけど最近無理、ミュートしたら快適
娘がしゃべったとか言い出してて笑えてくるわ
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb62-Wl36)
垢版 |
2018/08/14(火) 20:59:51.80ID:7bas/S/50
マチコせんせーインスタ見たら結婚式に柄物ミニスカドレス黒タイツで行っててひいたわ
夫婦と子供でお呼ばれされてたから親しい仲かもしれないけど、あの結婚式にあのドレスはないし誰か言ってやれよ
自分がやってることが100パー正しくて、左翼やってるような常に社会に反抗してる俺カッケータイプでいつもケンカ売るようなことしてるみたいだから、たしなめる人はみんな敵!みたいな感じで周りにイエスマンしか残らないだろうし、将来子供とも衝突しそう
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp03-rnvB)
垢版 |
2018/08/14(火) 22:06:02.67ID:avZVAd0Bp
躾の出来ない親のせいで躾をしっかりしてる親とそれを受けてる子どもまでもが行ける場所が狭ばって本当迷惑。
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06eb-rnvB)
垢版 |
2018/08/14(火) 22:07:26.09ID:MKCZ2viT0
>>619
これが一般的な親の意見だと思われたら最悪だね
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffd7-rnvB)
垢版 |
2018/08/14(火) 22:20:45.38ID:3XTu2n680
>>621
この人ってママ側に媚びたこと言ってたらいいと思ってるよね
前もどこかで子供に冷たくされて子供に優しく出来ない店は最低みたいに言ってたし
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffd7-rnvB)
垢版 |
2018/08/14(火) 22:26:06.60ID:3XTu2n680
子無し様とか言い出して……ないわー
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de6c-6jWx)
垢版 |
2018/08/14(火) 22:35:08.66ID:nKM72xwP0
ぐうたらこがガストの公式垢に@つけてまで文句言ってて地獄かよ やめてくれ子連れ様
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb62-d8l1)
垢版 |
2018/08/14(火) 23:41:22.84ID:PMTMBAVP0
>>628
誰?
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f6c-Bnwa)
垢版 |
2018/08/15(水) 00:27:56.39ID:e8c02LUx0
>>619
コイツ嫌い
「女性に受けそうなこと」目線で語ってるだけで、子供のことは何も考えてないと思う。
モテたいただのキモいオッさんだろうな。
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b362-LOYs)
垢版 |
2018/08/15(水) 03:39:10.88ID:YKOvQrq+0
>>628
じぇいかな?
胎嚢確認段階で大っぴらにしてたもんね…安定期までとは言わないけど、もうちょい待てばよかったのにね
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ae4-hEqh)
垢版 |
2018/08/15(水) 07:19:25.27ID:9TERv+tl0
>>640
悪阻もあったのに可哀想だなとは思うけど、もうちょっと待てばよかったのにね。胎嚢確認だけで報告する人多くてびっくりする
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 637b-WMVb)
垢版 |
2018/08/15(水) 10:00:20.63ID:p24Q1S1Y0
鍵垢だから晒せないけど育児垢で旦那との性交渉の事ツイートしてるのほんとキモイんだけど
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea80-UzlY)
垢版 |
2018/08/15(水) 10:13:20.31ID:9/4KXyDb0
授乳中ロキソニンOKとか素人のホラーマンが勝手に拡散してんじゃねーよ
ロキソニンの添付文書には授乳避けることってはっきり明記してあるからな
それを個々の患者に応じて医師薬剤師で投与可能か判断するんだろ
素人が勝手に判断すんじゃねーよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況