X



ムメモやその周辺のヲチスレ1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 16:36:41.65ID:787Z5NaY
>>172
あれはキモかったw
ってか、演者に触るとか普通やっちゃいけないことを嬉々として全世界に発信してるからね
それなのにフォトブック転売のこととか他人は怖いくらい断罪する
ダブスタ半端ないわー
絶対近くに寄りたくない
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 17:47:10.00ID:/DLoi/aR
UCFCツアー2階自由席なんだが、ムメモみたいなやつらが前の席をお仲間の分とかいって確保するんだろうか。
今まで自由席だったことないよね。
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 18:10:52.57ID:CKYblxvS
>>175
他のバンドで何度か2F自由だったことあるけど、スタッフ次第だよ
ちゃんと見廻りして、空席に「そこいますかー?」「詰めてください」
彷徨う客に「そっち空いてます」など言ってくれると場所取り出来ないけど
放置だと場所取りされる
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 18:13:34.90ID:9BoQYDQ9
B’zの転売会員強制退会の内容をRTで見たんだけど
定価転売だろうが転売は悪という姿勢を明確にしていて
運営の本気を見て良かったんだけど
ああいうのは転売おばさんの目には届かないのかな
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 19:18:32.07ID:V00S84ne
>>175
少しでも民生に近づきたい人は1階スタンディングでステージに突進wするんじゃないの?

広島や宮城なんかはそういう人いるかもなって思う
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 22:56:41.39ID:9BoQYDQ9
>>180
こっちのスレまで見にきてるかはわからないけど
本スレはチェックされてると思う
もしくは直接要望出してもいいかもしれない
まさかそんな無作法なのいるなんて想定してないかもだし
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 01:02:32.58ID:Gfi1ihBd
>>182
高橋Jr.から阿部が誕プレのペロキャン受け取って
「顔より大きいよ!」とか2人でやり取りしてたら
「舐めてー!」「食べてー!」って声が上がって
「女の子が舐めてとか食べてとか…w」と
冗談ぽく阿部と高橋Jr.が突っ込んでたけど
まああまり品が良いものでは無かったかな
「うるさくて注意された」とも違う感じだったけどね
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 05:05:07.13ID:LNQU0VSg
>>184
ホールやライブハウスでなら空気読んだ声かけならまだOKだと思うけど、ビルボードという場所でのその声かけはなしだな 
隙あらば阿部に絡もう、認識してもらおう感が気持ち悪い
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 07:38:43.50ID:8kqOjzFO
黄玉の不思議なところはアーティストのTwitterやインスタの画像を無断引用までするところ
RTやURLのせて誘導だけすればいいのに黄玉が画像載せたら本人のアカウントまで見に行く人減るよね
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 08:52:31.83ID:+Hz8dYxL
まぁ、アベの寸劇の最中だからあまり気にはならなかったが
アベオタの方々には不快極まりない出来事だったのかな。

ブルーノート名古屋のギターケースお布施、最後はゴミ箱に並みに色んなもの入ってた…。
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 11:22:00.04ID:NqvEiKcA
このスレでムメモらの存在と悪行を知ったけど
転売とライブのマナーの悪さ
別の問題行動が同一人物だったのすごいわ
どっちも迷惑な人がいるなという認識しかなかった
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 12:46:34.67ID:Gfi1ihBd
>>189
アベだろうと民生だろうと変に関わろうとする掛け声は不快だよ
民生も会話のような掛け声多くて話中断されるの嫌だし
子供だと反応いいからと子供に叫ばせてるのもやめて欲しい
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 12:46:51.19ID:5qIs91DW
>>172
ぶたみの7/30のツイに
Jrさんにもうちょっとお上品にとか言われたし
とうれしそうな粒があったから
怒られたというのはこれのことじゃない?
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 13:32:46.77ID:83xmsjew
>>193
演者と絡もうとか演者の気を引こうとする掛け声とかってはたから見ると不快だよね
そんな事して「見てくれた」とか思っても、いい意味で見た訳じゃないのに満足なのかなあ
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 14:55:16.60ID:+Hz8dYxL
OTソロの時、隣の関西人がいちいちMCにでっかい声で答えて叫んでただでさえうるさいのに、めっちゃ酒臭い息で死ぬかとおもた。
ライブ前に酒飲む方…飲み過ぎ注意。
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 16:10:39.90ID:jpTZhtiG
>>195
そんなことしたらスタッフに目付けられるだけなのにな
何度もやったらブラックリスト入りで悪質なのは閉め出しだろ?
損しか無い
別のアーティストの話しだけど、ステージ側から客の写真撮るのってヤバめな客をスタッフ間でシェアする目的もあるらしい
SMAがどうかは知らんけど
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 16:50:22.00ID:LN0030d7
>>187
あの人は民生をエサに自分に注目集めようとしてるだけに見える
こんなに民生崇拝してる私を見てーって
只の自己顕示欲
そういうのが透けて見えて不快だったからとっくにブロックしたが
今でも変わらずなんだね
もう一人似た人いたなー
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 16:50:58.61ID:CvyHqQi0
民生は客の話しかけは無視するからブラックリストに入るほどの人はいないのでは
残念だけど
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 18:54:34.65ID:8kqOjzFO
>>198
あーたしかに
民生のことのなかに時折会社の男に口説かれたとかこんなこと言われたとか織り交ざるところを見ると自己顕示欲だ
独身かとおもたら子持ちらしくますます変な人
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 20:02:57.84ID:0EozriT4
>>200
わかる
本スレの593てその人だと思うんだけど
自分で自分のことすごいって言ってるんだよね
自己顕示欲も承認欲求も強くて大変そう
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 05:17:55.18ID:ZSDQt7L/
>>102
私もだけど世代的に年齢とブーデー率高めなのは仕方ないとは思いつつ、ライブ後にキャッチしたピックを手の平に乗せてる画像を見かけるとつい手のシワと指の太さに目がいってしまう
RSRのガチャ缶バッヂの画像を上げてた人の手がマシュマロマンみたいでガチでビビった
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 06:06:30.68ID:RrC/rOLp
まったく気を使ってない感じのクリームパン手と
どギツイ色のネイルしてるセンス悪い手と
両極端だよね
肌がくすんでるから淡い色が塗れないんだろうけど
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 08:24:59.07ID:ZT8BXc6a
>>203
私も同じとこに目がついてしまうww
私も婆だから
シワは仕方ないけど姿勢や歩き方は頑張ろうよって思ってしまう
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 20:02:24.10ID:EJdw8uqu
そんな厚かましいおばはんに黄玉
がエールをおくってるよ

会話する人とか凄いと思う!

だって。
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 20:38:19.23ID:LYExhzVr
>>207
自分さえ良ければいいんでしょ
4x3転売や突進だって自分さえ良ければいいってことだよね
そういう身勝手な発想の根底に「自分は誰よりも熱心なファンだから許されるはず」って思い上がりがありそうで寒気がする
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 20:48:58.99ID:aq/3QOQL
女性ミュージシャンのインスタでの民生との写真に近過ぎるとかツイートしてる人は、昔は宇都宮美穂に嫉妬してたんだろうなと思う
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 22:01:52.01ID:EJdw8uqu
べたみのお写真やばくない?
ナンバープレート丸見え
気のきいたこといえる!いいね稼げる!と思った瞬間に盲目になるのな
BKの典型
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 01:47:54.03ID:9LBaLa5a
>>217

本人乙w
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 06:55:41.92ID:2hbcXsDu
マタキタ――(゚∀゚)――!! モウイラネー

├>゜ア)ヘタ彡コーン
└>゜キ)タマ彡
〜~~〜~~~〜~~....
.. >゜)))マ彡 ...
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 08:30:37.24ID:rDtEZooJ
ガチで低モラルっぷりが露呈してて草
そもそも無断転載はアクセス泥棒で営業妨害だという
意識はあるのかなあの界隈は
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 09:19:33.87ID:x3R5MYCF
後学の為にも本当に教えて欲しいのに、212が逃げちゃった
って事は、ケチ付けたくて必死に重箱の隅つつこうとしただけ
という解釈でいい?
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 12:01:31.92ID:Ki/5t7Tw
>>223
本人乙ですか
重箱の隅とかケチ付けたいとか普通に考えたらわかることを聞いてる時点で本人か数少ない同等の低レベル人間だろ
社会経験ないのか?
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 12:31:13.29ID:/1SqgJVi
ずっと必死な人同一人物ぽいけど、他人の車のナンバープレート丸わかりな写真をアップする事が何の問題もないと捉えてる辺り、自分がモラルに欠けた人間だと言っているようなもの。
重箱の隅をつつかれただけとしか解釈出来ないみたいだからモラル云々言っても通じないだろうけど。
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 13:12:54.77ID:wCamwwFZ
ムメモ「お友達のおかげでナンダカンダと最前で民生〜❤」
ナンダカンダの辺りを詳しく伺いたくなる
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 14:31:41.96ID:rDtEZooJ
>>223
同一人物っぽいのに>>226とIDが違うのが謎だけど
ここに書き込んでる道具を使って検索してみればいいだけの話では
どこにも載ってないなら質問すればいいけど
一般常識だから答えはたくさん転がってるよ
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 14:41:39.69ID:8jh61lvf
>>226
釣りや煽りじゃなくほんとに知りたいなら
「ナンバープレート SNS投稿」でググッたら?
ていうか今どきそんな常識やモラルもわからないんだね残念すぎる
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 15:13:51.07ID:xMbe9qn6
>>171>>172
そうだっんだ
腕を触われたとか気持ち悪い
大阪のノリの良さは嫌いじゃないけど、下品過ぎてノリとは違うと思う

>>200
黄色の人、口説かれ自慢?していてたけど
ポエマーだし脳内変換なのかな?と思っていた
普通そういう話は誰にも言わない
顔も少し晒したりしていて、何かとアレな人だと思ってた

民生武道館の4×3大量転売で、色々ヤバい人達を知ったけど、その人達を見たことも被害を受けた事もまだない

去年のZepp Tokyoの開演待ちで、後ろの方から「民生の前まで一気に突っ込むから」と聞こえたけど、もしかしてその人達がムメモ達だったりして…
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 15:22:31.21ID:nR6Ifl0m
>>229
ググッても社名の入ったトラックのナンバープレートが晒された場合のマイナス点が見付けられないから
もったいぶらないで教えてくださ〜い
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 17:55:24.57ID:+Vh66ieu
>>231
ねぇ僕、 モラルって言葉知ってる?
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 19:59:46.49ID:cGv7Yea2
平気な顔して転売する人たちのメンタリティが謎でしょうがなかったけど
この流れ見て少しわかった気がする
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 20:07:06.85ID:9LBaLa5a
>>231

本当にわからないんだとしたら、あんたはネットしない方がいい
ネットマナーやモラル、常識が欠如してるからわかんないんだよ
釣りだとしたら、あまりにもバカっぽすぎて草も生えない失笑
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 12:54:25.53ID:nytiiXcj
次スレのテンプレには人物メモが必要かも

〇〇 - (何をやってヲチ対象となっているか)

みたいな感じ
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 22:36:50.04ID:/I1iZaw2
MTRY 4枚×3
しかもUCFC先行分
アーティスト名に丁寧にハッシュタグまでつけて
お譲り告知を堂々と固定ページに掲げ続ける厚顔さ
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 23:03:30.47ID:tzhn//j9
友達同士で申し込んだ分まとめて譲渡したんだろうけど今回の武道館だけなら保険かけたんだなって思えるけど
毎回やってるから馬鹿だよね
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 23:08:11.21ID:If5/RnWR
>>248
保険じゃなくて最初から良席狙いだよ
UCFC先行の時点では武道館は取れるだろうことは予測できてた
むしろ席埋まるのかとすら思われてて定価割れするだろうと思われてたから即定価でお譲りツイート
定価割れしなさそうな分は最初は高値転売サイトに出すから
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 23:19:09.23ID:lXDcB9b9
重複当選したら流せるようにするまでが保険だよね
確か1日目12枚と2日目2枚の計14枚だったはず
あっさり売り捌いたらお譲りツイ削除して転売自体知らんぷり
やり慣れしてて逆に笑えたわ
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 23:23:52.09ID:If5/RnWR
高値転売サイトはもっての外だけど
こっそりそういうサイトに流してるくせに
Twitterでは定価で譲ってあげてるって善良ぶってるのが寒気がする
有料先行分なのに
しかも毎回〇〇ちゃんが良席当ててくれたとか言ってタブった分の悪席を回してる
そりゃ良い方を取るよねwって悪気なくつぶやける神経も腐ってる
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 23:27:39.43ID:If5/RnWR
>>250
売り捌ききったのか、2日目は高値で売れそうな気配が見えてきて高値転売サイトに転向したのか微妙なところ
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 23:30:17.76ID:tzhn//j9
高額転売サイトで捌いてるかはソースがないからそこはなんとも言えないけど
今回捌いた定額譲渡は席を全部確認してからチケット送る方法を取るのか気になる
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 01:10:50.49ID:wTTZPiHo
酷いですね
UCFCのチケットを大量に転売って、転売したら削除したんですか
スクショで保存した方はいますか?
次スレは「転売禁止」の文字も入れたらどうかな
ユニコーンと民生スレ立て時に、このスレも入れておくと良いのかも…
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 01:43:40.54ID:+B4ab5tT
今でも固定ツイになってるよ
MTRY 4×3
ひと股 2×1
お譲りしますって
捌けたのかどうかは知らないけれど
7/5にアップしてそのままになってる
ご丁寧に#奥田民生ってタグまでつけてね
運営さん見つけて取り締まってー
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 01:45:15.21ID:OCZnySOz
転売ツイートにアーティストの名をハッシュタグで載せることがどれだけそのアーティストの名誉を傷つけているか
ファンクラブ先行チケットなら尚更
そんなことも想像できない人にファンを名乗って欲しくない
転売を擁護して拡散する人達も同様
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 04:31:41.03ID:IU42LVBm
>>252
FC枠18枚を当落日に即転売してたのか…愚の骨頂
元々ライブのたびに良席きたーなんだかんだで最前列いけたー目があったー私のこと見て笑ってくれたー
なんてお花畑なつぶやきばかりでアレな人かなと思ってたけど
本当になんも考えてないんだな
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 05:15:50.54ID:rRowpudw
>>259
インスタもなかなかの香ばしさ 
お花畑ってかキモすぎて怖いw
「脳内民生♥(人´3`*)〜♪」とか言いつつ、やってることは画像無断転載&加工のオンパレード
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 05:31:59.82ID:6zhNjlGo
>>258
病気や用事で行けないからじゃないもんね
あんなにたみおーたみおー言ってるのに自分のことしか考えてないんだよなぁ
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 06:06:05.34ID:WcRlM1bD
ムメモとー♪の転売は同じダブり分を手分けして売りさばいてるのかな。わたし的には♪の方が計算高い印象。フェス、飲食店、空港遭遇での握手。特に空港のは酷いな。
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 09:05:38.71ID:f7taBJZg
>>259
転売サイトやオクで良席選んで買ってもお友達が良席当ててくれた〜って言ってそう
転売ヤーにとって転売ヤーは友達ってことで
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 09:17:21.60ID:kZ/obIHY
>>254
「FCに入るお金が無かったから助かりました」的な譲渡のやり取りを見かけた気がする
売る方も買う方もどっちにも腹が立った

フォローはしてないんだけどお譲りやそういうやり取りに
いちいちいいねする人がいて
TLに都度流れて来てた
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 10:13:21.28ID:SJao8KD/
アーティストの評判というのはファンのそれに左右されがちなんだよ
ファンを名乗る人が転売やら画像転載やらポエムやら世界中の誰もが見れるSNSで発信すると
発信した本人以上に名前を挙げられてるアーティストがルールも法律も知らないバカでキモいと思われるんだよ
絶対では無いにしろそういう傾向にあるんだよ
わざわざファンを名乗ってアーティストの名誉を貶めて
自分勝手な自己満足でしかない
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 10:40:28.28ID:DbVSCxMg
>>262
だよね
ー♪は昔から計算高さが鼻についてた
ムメモは単純バ〇で誰にどう思われるとか考えられずに欲望のまま垂れ流してるから反感買うけど
ー♪はもっと計算してずる賢く他人を押しのけてそう
どちらも自分さえ良ければって意味では同等
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 10:40:41.16ID:Fzigz3MM
確かに少し興味持ったアーティスト検索して
ファンが痛いと敬遠するしそういう印象持つわ

名前にアーティスト名を入れたり
アイコンにアー写使う人達って
人一倍無神経でモラル無いから余計に迷惑
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 11:24:35.61ID:WcRlM1bD
>>269
まんま同意。
実際、過去に民生ピックげと現場に出くわしたが、♪が前列通路からスライディングしてきたよ。
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 12:14:01.29ID:PWKf7Q7r
ミカター♪はお譲りツイ削除してるね
返信してきた人にも頼んで削除してもらったのか痕跡すら見当たらないけど、見つけられないだけかな?
鍵かけてた時期に暗躍したんだろうか
ムメモはお譲りツイは消してるが、あとはDMで〜のやり取りが残っているから、買った人も枚数もバッチリわかる
♪はムメモを売ったように見えるが本当にお友達なんだろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況