X



主将翼同人ツイヲチスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 18:37:07.07ID:O/5pxq56
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 12:11:47.04ID:OD/dDfLe
ぱすぴ()
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/19(水) 17:42:07.14ID:1GEXzhR2
岬腐ってアレな人しかいないな
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/24(月) 21:33:36.17ID:eH3LEbk7
しょーもねえジャンル
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 18:29:51.55ID:kZartRUr
かしみや@1/27東6ぐ51a


@kashimiya_k
12月26日
その他 かしみや@1/27東6ぐ51aさんがはづき@1/27Wマ/東6ぐ50bをリツイートしました
なにィ!!!!!!!!!!かしみや@1/27東6ぐ51aさんが追加
はづき@1/27Wマ/東6ぐ50b

@animehaduki
夏にもWingマーケットが…C翼オンリーがあるだと… … !?
このスレッドを表示
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 18:09:24.17ID:M8SfO77v
ksmyって自分の好きなカップリング増えて欲しい、好きなファンが増えて欲しい
絵がうまくなりたい、下手だから誰も私なんて必要としてない!ってしょっちゅう喚いてるけど
やってることは年中ソシャゲのランイベとガチャのマウント取りばっかで
他の書き手と違って作品オンラインで量産してる訳でもないし
絵の練習にらくがき上げてるわけでもないしそのくせ愚痴は言うので
界隈が吉牛するの裏では面倒くさがってるのに気付かないのかな
原稿もしてないみたいだし、短時間で作ったやっつけ本なんて誰も買わないだろうに
それで売れなかったらまた吉牛待ちするんだろうな
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 20:21:26.77ID:Vb8NDT1p
あのふたり嫌いじゃないんだがメンヘラアルゼンチンおばさんがうざいから触りたくない
若林も好きなのに新声優dis舞台dis下品おばさんがいるから触りたくない
古参ハラスメントのマウント取りしんどいわ
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 09:36:31.01ID:CR+60OPf
古参を教祖と崇める取り巻き連中が消えない限りジャンルが持ち直すことはないんだろうなと思うと虚しくなる
キャラについてる信者が鬱陶しすぎるせいでキャラまで嫌いになって結果人が減っていく悪循環
日本人キャラはいわずもがなドイツや南米界隈も腐りきってる
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 13:25:29.99ID:lqNX/QHR
更に教祖や先生とか崇められない古参が不貞腐れて
新規がご機嫌とりや慰めてるのがよくある光景だから地獄すぎる
あと同カプ古参だからって趣味や解釈が合わないからつるみたくないのに
周りが受け至上主義ばっかだと狭いジャンル特有の同調圧力しんどくて壁打ちしてる
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 18:31:08.19ID:7/TMwVZC
返信先: @kashimiya_kさん
目汚しなんてとんでもない、むしろツイッターのあり方はそういうものだと思いますので、お気になさらずとも良いと思います
芸能人や有名人ならまだしも個人に対して厳しすぎる節制を要求するとかツイッターでは論外ですから
無理することはありません、応援していますよ
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 02:34:26.02ID:EI7UpM1u
>>120
いろんな人が一般参加者の頒布は禁止事項だって記事をRTしてやんわり気づかせようとしてるけど、未だに全く本人気づいてないし、もっと晒して叩くしかないんじゃない
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 02:05:42.58ID:m2u1N0xj
>>122
そいつは意図的に自虐的発言を繰り返してフォロワーに否定してほしいだけの構ってちゃんだから基本的に無視したほうがいいよ
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 03:03:27.61ID:7MqHvmTc
某ファンブログの管理人がまた荒らしにキレててびっくりした
例のドイツファンの仕業なのかな
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 15:54:40.24ID:Hop27o+t
クレアとかmnsも大分香ばしい
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 09:58:25.36ID:+2x3x5iF
>>125
>>126
どうして今は翼ジャンルから離れた人間の話までしてんの?
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/30(水) 20:33:21.23ID:GEagHsCz
>>123
そういう同類が多いってのが現実なんだけどね 触りたくなければ勝手に触らなきゃいい
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/09(土) 08:14:25.14ID:IjK+IcYb
ちょっと前までヨーロッパ界隈で持ち上げられてた教祖が宗教臭いノリで信者囲ってたから
その名残じゃないかな
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 14:14:02.55ID:81kDORvM
>>130
まさか、日本キャラ好きならまともな奴ばかりだとでも?
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 08:15:09.09ID:duNF0S5K
腐婆さんの生理報告とか誰得だよ
あと体調不良アピも必死すぎてうるさい
こういうのがあるから新規が定着しないんだろ
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/20(水) 00:03:41.50ID:SfVM4M/x
>>134
つまんね〜(((゚艸゚))クスクス
マジでそう思ってるならかわいそう
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/20(水) 00:04:58.37ID:SfVM4M/x
>>134
(´・ω・)つ【嫌なら見るな】
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 20:03:15.62ID:e4XL8MY+
まっ/しゅ王子カフェでサーチ行為の末店員に叱られたってツイート大丈夫なのか
はづ/きも同行為で推し引いて喜びのツイート
あほか
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/14(日) 08:09:20.63ID:eJtqzVVA
はづきがツイートした単行本発売されたんでよろしゅうってツイにいいねした人に対して「どういう意図のいいねなんだろう」とツリー。
それを見ていいねした人がリプしたら「いいねするよりリプ送った方が喜ばれることも同人には多いんですよ!」と説教がまいのリプを送りつける。
ツイ消ししやがったけどはづきは何様?
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 16:35:37.59ID:/5LRhcqd
>>141
主旨からはズレるが最近「トレスです」と堂々と宣言してイラスト上げるやつ多いな
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/01(土) 11:32:36.75ID:HEh13Rye
何気にここ見てる人多そう
某アクキーの人とかはちゃんと見てるのかな
また同じようなマナー違反する人が出ないよう注意してほしい
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/03(月) 05:29:16.79ID:n5EidMMV
いたりの新刊、トレス疑惑がグレーのまま入稿されちゃったみたいだな 大丈夫かな…
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/03(月) 09:46:00.03ID:2gw67DU3
>>115でもトレスやってるが
石崎がゴールポスト蹴ってる絵だと思う…いたり新刊トレス元
シルエットだけの上に左右反転してるからわかりにくいけど
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/04(火) 15:05:47.90ID:AhvnCvxQ
ソシャカスBBA本当に無理
言っていい事と悪い事も区別つかずに脊髄反射で垂れ流すの恥ずかしくないのかな
ツイ依存と脳死課金で脳みそ溶けてるから分からなくても無理ないのかもしれないけど
絵上手くなりたいとか口ばっかで努力せずに遊んでるだけだし数年前から何の進歩もなくて哀れ
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/05(水) 06:03:50.52ID:zNl5b6//
>>149
数年前から見守り続けてるのか
お前大好きなんだなそのソシャカスBBA
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/05(水) 07:26:52.28ID:zNl5b6//
>>149
ソシャカスBBAの上手くなりたいはデブの言う痩せたいと一緒で、本気で上達する気ならとっくにやってるやつだから放っておけ 仮にお前がBBAのファンで期待を裏切られて落ち込んでるなら別だが
あと最近はゲームやヲタ活よりリアル彼氏のほうに夢中みたいだからアルゼンチンコ基地外も静かになるかもしれんぞ
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/05(水) 08:11:42.58ID:q7dzy4Vu
いたりの石崎本トレス検証してみた
反転させて少し斜めにしているという悪質トレス
若干腕の角度変更してるけど間違いないね

ミノル
ケンジョウ
夏凪

しそGうめる
芝生
かえこ

こいつら巻き添えになるな
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/06(木) 01:17:29.13ID:VP+Yh/rx
>>149本当に無理
言っていい事と悪い事も区別つかずに脊髄反射で垂れ流すの恥ずかしくないのかな
ツイヲチで脳みそ溶けてるから分からなくても無理ないのかもしれないけど
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/06(木) 10:37:11.48ID:Bjq9roMI
>>155
>>156
たしかに大変感情的で大人げなく、大変申し訳思います。指摘してくれた149にもありがとう。
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/06(木) 10:38:27.25ID:Bjq9roMI
>>157
申し訳思うではなく、申し訳なく思います。
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/06(木) 14:52:33.98ID:Bjq9roMI
確かにツイヲチスレに本人が来ちゃシラケるよな
言われなくてもだろうけど、これからもゴミとか糞とかBBAとか好きに叩いてね
その代わりもうスレには来ないよ 今後ともヲチよろしく
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/08(土) 22:54:53.53ID:rZdR6vrC
石崎アンソロ今印刷屋試し刷り段階で表紙直すとか言ってるけどあの様子だとトレスを差し替えるとかでは無いんだろうな…
周りの人間も目節穴なのか総スルー状態なのが怖い
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 08:38:16.84ID:/bHp6s59
>>165
マシュマロで指摘されたらしくて消してるな

バイエルンの公式ロゴのコースター(何十枚かまとめて束ねてある写真)で『ノベルティのようなもの届いた。バイエルンFCの公式コースターです』ってツイートだった
こいつも一番最初のアニメ化の頃からやってるらしいから相当いい歳だろうに、そんなのが駄目だってなんでわからないのか
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/03(土) 16:45:37.65ID:n0Ie0Knq
アレに賛同するのって、自分の好きなキャラが腹黒化されたキャラに
死ねとか殴られるネタを目にしても、文句の一つも言わないってことでしょ
すごいな
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/03(土) 21:35:27.83ID:cAvC/lrK
あれは岬推しでも何でもない人間がやったからなおなら悪かったと思うね
それを普及したいタグ作って祭りにしようとしたら岬推しは怒るわな岬推し達がやるならわからないでもないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況