X



【愚痴垢】同人界隈中心愚痴垢ヲチスレ17【出禁】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae7-z+Nz)
垢版 |
2018/08/05(日) 14:31:08.51ID:UUquhx95a
愚痴専用のアカウントを作成してネチネチやってる痛い人たちをヲチするスレです

【注意事項】
■sage進行
■ジャンルやカプは極力出さないこと。あくまで痛い愚痴垢個人のヲチスレです
■痛くない人の名前は伏字でも出さないこと
■晒す前にお伺いしてからのSS必須
■次スレは>>950が宣言してから立てること
■ワッチョイは !extend:checked:vvvvv:1000:512 を本文1行目にいれること

【!原則禁止!】
■愚痴垢以外のヲチ
■ジャンル叩き、界隈叩き、カプ叩き、私怨
■スレ趣旨に反する内容
■愚痴垢の出入り
■特定国に対してのネガティブ発言(反日、工作員、○○ニダ等)、嫌韓、ネトウヨ行為

※注意※
このスレではネトウヨ、嫌韓厨が複数IDを用いて大暴れしているため、見かけ次第スルーもしくはNG推奨。

前スレ
【愚痴垢】同人界隈中心愚痴垢ヲチスレ16【出禁】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1528996599/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbd0-lgHW)
垢版 |
2018/09/01(土) 00:32:21.70ID:GyGNKHkD0
妄想ツイもした事が無いし、個人的なツイもした事が無い
だから、絵柄や文体が気に入らない、てのもあるだろうし、フォロワーは当然表現の規制に反対派
神絵師もフォロワーにいるから、イミフな嫉妬も入ってたりしてな
好きにブロックすりゃいいのに、どこのジャンルでも見かける自重しないクズ、とか陰湿なやり方で誹謗中傷する所がとにかく不愉快
配慮と自重してても沸くんだから、多分外耳だろうな
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbd0-lgHW)
垢版 |
2018/09/01(土) 00:35:45.42ID:GyGNKHkD0
>>299
その通り、精神衛生と創作意欲に良くない
最初は気付かなかったんだけど、フォロワーが教えてくれて知ったんだよね
放置してたら図に乗って、コイツ何も言い返せないチキン認定されて、サンドバッグよ
だから、面倒でも息の根止めてやるしか無さそう
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-c6tb)
垢版 |
2018/09/01(土) 00:39:44.22ID:Y4gubviad
>>300
気持ちはわからいでもないが
ここはあくまでヲチスレなんだよ
潰すだの消すだのしたいなら他のスレ探してくれ
ここはウォッチを楽しむスレだから
そこまで自分が誹謗中傷されてるなら証拠とって訴えた人もいるからそういうのもあるよ
しかし>>299の言う通りtosとかをわざわざ見に行って不快になるのは五万ちゃんと同じだとおもうのであまり同意できないなー
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbd0-lgHW)
垢版 |
2018/09/01(土) 00:47:00.70ID:GyGNKHkD0
>>303
スルーしてたら
「返事も出来ない小さい奴乙。だから、フォロワーも半端な数」
とか陰で言われて腹が立ったから、ヲチろうと言うのが結論
何故ヲチりたいのか理由を説明しないと分からないと思って
一方的な言いがかりでヲチったら、あっちと同類だからさ
書き込んだのも始めてだから、お前誰?
的な分を説明したんだけど、気に障ったのならすまんな
結論としては、ヲチに晒される→ヤバイ、と感じて垢を消す
になりゃいい、と思ったんだけど、愚痴垢の凸呼ばわりされたりして腹が立ってたので、潰す、などの過激かつスレチな言葉が出たのもすまんな
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0583-lgHW)
垢版 |
2018/09/01(土) 00:50:58.56ID:PQiRLNTc0
棘を作るのはいいと思うよチキンと学生ならまとめられてビビって鍵かけるかアカウント消す可能性あるし
消さなくてもブロック推奨としてほかの人に知れ渡る可能性があるからね
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa61-lgHW)
垢版 |
2018/09/01(土) 00:51:13.89ID:pOWo4mvda
>>303
話し終わるの待ってから結論出してあげたら?
消すのを手伝って欲しい、って言ってる訳じゃないし、ヲチの為に四国の学生の発言を持って来たのは後の書き込みからも分かるし
ヲチ対象が増えるのは楽しみだし、愚痴垢だと決めつけたバカたちどこー?
ヲチできるのなら構わないよ
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-c6tb)
垢版 |
2018/09/01(土) 00:53:00.01ID:Y4gubviad
>>304
すまんがここの書き込みも所詮底辺だから愚痴垢と同類だとおもっといた方が良いのと
ちょっとスレ遡ってしばらくROMって熱収めた方が良いと思うぞ愚痴垢訴えた人の話とかもあるから参考になると思うし
ヲチ対象になりそうなおもしろい呟きスクショでも貯めてから来たほうが盛り上がるのでそうしてくれ
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa61-lgHW)
垢版 |
2018/09/01(土) 01:00:03.71ID:pOWo4mvda
>>307
楽しそうなネタを持ってる新参に嫉妬して追い出しにかかる古参ヅラ乙
スクショがあるといいよ、とかのアドバイスは分かるけど、命令口調がまた痛い
こんなだから調べもせずに愚痴垢の降臨呼ばわりが沸くのかな

まぁいいや
メリーをヲチってこよう
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05ce-/1mi)
垢版 |
2018/09/01(土) 01:47:56.20ID:VrEMhT1K0
愚痴垢には棘が有効だけど男性からの引用リプもすぐ逃げる気がする
これは経験談だけど前に愚痴垢に絡まれた時理論責めで返してあげたら敵わないなと思ったみたいで言い訳して垢消ししたのをみたことがあるよw
四国ちゃんは10年虐められてたから認知の歪み凄なのでツイよりカウンセリングにいってほしい
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa61-moBG)
垢版 |
2018/09/01(土) 02:27:27.22ID:Zqme5r3sa
刺が効果的じゃないかと思ってたんだけど刺にまとめられてマズーで逃亡するケースはミリくらいは人間の心が残ってるケースかもと感じた
論理的に指摘されようが刺に晒されようがアテクシこそ世論で突っ走って信者達と傷ナメしては居直り続けてるおもちのケースもある
四国は自分の世界観が世の全てと思い込んでる節があるね
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa61-moBG)
垢版 |
2018/09/01(土) 03:58:50.40ID:1cXbLyxja
>276
この人の話
ないについては知らなかったけど四国ちゃんのIDはフォロワーのフォロワーがDMで回してるみたい
フォロワーのフォロワーだから知らない人だけど四国ちゃんを見て初見の気がしなかったのはそのせい
底辺スレだからーは言い訳で底辺スレといえど誹謗中傷は犯罪だぞ
アンカーまでして指摘しようとは思わないけど誹謗中傷で訴訟を起こされて敗訴したら今賠償金の相場はいくらか知ってるかな
現に自ジャンルでそれが起きて痛い賠償金が発生して借金地獄になったバカがいる
おもちくまぐるね青バケツスフォルツァンドくらいに発狂するとどこに何を晒されようが寿命が終わるまでそのまま走っていくのかも知れないね
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5dbd-Bq17)
垢版 |
2018/09/01(土) 04:48:32.32ID:LAPHMlS40
10年虐められてたの?仕方ないよね、頭悪そうだもんね
チラッと授業で聴いただけなんだけどって枕言葉でトレスの話してるけど調べもしない偏見の塊が正義感振りかざす醜悪さ面白いから教えてくれてありがたいね

ゴミ付きって「。」の事だと思ってるけど「、」もゴミ??
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa61-moBG)
垢版 |
2018/09/01(土) 05:04:41.63ID:Ktcv1H1na
。だけでは気が済まずに、「」/;もごみ認定してる愚痴垢も真っ青な視野狭窄が沸くけどどうなんだろうね
たかが一介の授業程度で世を牛耳った気になってる四国がとにかく笑える
新たなヲチ対象にしようっと
アンカーこそつけてないけど276に罵声と誹謗中傷したバカタレ達って自分が全科者になろうが賠償金が発生しようがやっちまう愚痴垢の同類かなぁ
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa61-moBG)
垢版 |
2018/09/01(土) 05:40:47.98ID:Z04/yMSta
上がってるし昔とは桁も違う
そうなった理由も含めて調べてみたらいいと思うよ
>307
自分の意見こそ世の意見と勘違いしてるよね
自分と違う意見だから排除する、というのは正に愚痴垢思考でめっちゃ愚痴垢の素質あるわ
逃げられたセーフなんて思い込んだ頃に自宅に代理人が凸して来たりしたら面白そう
四国とないという新しいオモチャをもらったから楽しいねー
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd13-lgHW)
垢版 |
2018/09/01(土) 07:07:43.54ID:k2oWaEJDd
四国の人のアカウント改めて見たけど個人情報垂れ流し多くない?学生にしてもちょっと酷すぎるでしょ…
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9553-vJ4t)
垢版 |
2018/09/01(土) 10:35:18.48ID:8phJi3st0
amaz愚痴垢はネットリテラシー皆無の頭おかしい奴ばっか
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa19-lgHW)
垢版 |
2018/09/01(土) 11:36:43.23ID:IV4YPmk3a
>>322
ワッチョイ分かるかな
アウアウカーSa61までは同じだけど、ブラウザもidも違うよ
KDDIで割に近くに住んでるんだと思うわ
だと経由する基地局は同じになるし
基地局変えて、ってどうやって変えたらいいんだよ
ん?自演疑惑とか?
ヲチ対象増えただけなのに、異質認定して排除したり、誹謗中傷したり昨日からどんだけバカが沸いてんだ
276の人は今探してる
四国はどうも聞いた事があったんで、フォロワーさんと協力して探してんだよね
誹謗中傷奴を訴えよって言いたいから
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa61-lgHW)
垢版 |
2018/09/01(土) 11:42:56.44ID:gzfBrtKMa
>>320
ゆるっゆる
愚痴垢で虚しい個人戦をやってる内に同じく表現を締め出しにかかるお仲間が出来ると余計緩くなったりするよねー
トンチンカンツイートにお仲間がいいねするとはしゃいで痛いいんすた女みたいになったり
愚痴垢ってどいつもこいつもおかしい
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa61-moBG)
垢版 |
2018/09/01(土) 11:55:10.17ID:n6Ve5Tria
>>325
探してるんだねこっちも
ヲチスレ存続のために犯罪者を追い出しておかないと
アウの西の住人が何人かいる日があったらみんな同一人物だとはすっごい
この甚だしい思い込みがあれば愚痴垢として脚光浴びられるかも
>>324
もっともらしい事を言ってる裏で叩くのが大好きな香り立つメロンはたまに見に行く
一見二次に関係無さそうに見えるけど叩きの対象はサブカルチャーやヲタク
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa61-moBG)
垢版 |
2018/09/01(土) 11:58:56.22ID:n6Ve5Tria
>>327
誹謗中傷は罪に問われる場合があると言われたのがウザーで逃げるのなら勝手にしたらいい
書き込みは消えないしこっちは276に訴えよと言いに行く
ヲチスレが存続できなくなったら楽しみが無くなんだよ
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa61-lgHW)
垢版 |
2018/09/01(土) 12:08:12.21ID:gzfBrtKMa
誤送信
NGも個人の自由だけど情報が分からなくなっておかしな事を書き込んで自滅しなきゃいいが
IDでNGするとかさ
まー自滅しても笑って見ておく
276と同じ通信事業者使ってるフォロワーさんが276を探してくれてる
この通信事業者はあんまり無いから探しやすいんだってさ
くたばれ犯罪者
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa61-moBG)
垢版 |
2018/09/01(土) 12:30:24.26ID:ZRhg71Hba
>>332
今北?
276からちょっと読んでみたらどう
直近だけ読んで落ち着けだの分からないだの言われても
説明するけど
絵垢の276が愚痴垢に粘着された事を相談がてらその愚痴垢を載せる
何人かが276を愚痴垢呼ばわりするなど276に対して罵声や誹謗中傷をする
このスレからそういう罪に問われる事をするとスレの存続問題なので276を探してる
今ここ
どうやら見つかったみたい
そろそろ来るかも
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbd0-lgHW)
垢版 |
2018/09/01(土) 12:54:19.52ID:GyGNKHkD0
連絡くれた人達どうも
ゴミ?も取るわ
あれから読んでなかったんだけど何だよこれ…
一目連@DjUWA0Yz4ybb1g8
ない@kangaerukoto09
っていう2匹の表現の自由を奪えという危険思想垢が粘着して来てウザイからコイツらを載せただけだよ
絵垢字垢兼任の2次に過ぎないのに愚痴垢呼ばわりして罵倒したり誹謗中傷したり…
それ犯罪な
ヲチスレを否定する訳ではないしスレルール違反じゃないなら誰が来ても自由っしょ
代理人も見つかったのでこいつら2匹と
>>277
>>279
>>280
>>281
>>282
>>283
>>307
は然るべき方法にて賠償してもらう
5は前2よりは開示が早いらしいけどそれでもそこそこ掛かるとか
面倒だけど罪に問われるやり口は許さん
誰かが書いてたように今賠償金は高いよ
平均的な年収ギリか以下だと相当厳しいが自業自得
って事で切り上げるね
ヲチりたい対象があればご自由に
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9553-vJ4t)
垢版 |
2018/09/01(土) 13:04:27.03ID:8phJi3st0
@amazkimo 公式平気で載せてる
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa61-b57q)
垢版 |
2018/09/01(土) 14:15:22.30ID:w3MT8WVIa
>>344
確かに今日それ多いけど環境とかが重なると一致するし知りたかったらこの板の管理人に開示請求するしか真相を知る術ない
環境を他人に強要する理由もないでしょまるで愚痴垢
自演認定したくて仕方ないようだけどヲチスレの趣旨と外れるしもう本人が然るべき機関を通すって言ってるのに何を蒸し返したいのかな
次はお前の番か
どうやら然るべき機関を通す人をどこかで知ってるみたいだし

あむの件で原作者を引きずり出してまた都合よく曲解してるモンペについて是非原作者に叱責してもらいたい
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0583-QDks)
垢版 |
2018/09/01(土) 14:18:19.70ID:PQiRLNTc0
283です
276を愚痴垢だと決めつめたこと愚痴垢だと決めつけた上に罵倒してしまい誠に申し訳ない
愚痴垢を見過ぎて愚痴垢と同じようになっていました本当にごめんなさい
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM19-mVT9)
垢版 |
2018/09/01(土) 14:29:16.97ID:VzEPj3IIM
すげー長文連投基地だな
これだけで認定認定騒ぐのかなw
世の中を知らない子供かな
あっ誰とは言ってないよww

身分も明かしてない5chの1レスに勘違いした人がレスした程度で賠償になるなら凄いな!
5でそうなるケースがどんなのか知らんのだろうから調べてきてみ
誰とは言わないけど
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-c6tb)
垢版 |
2018/09/01(土) 14:46:37.09ID:hpgPZAK6d
しかしここでじぶんが愚痴垢でないってどう証明すんだろ?
垢提示しかないけどそれも真実とはかぎらんしな


四国ちゃんは未成年なの明確だしここではあまり触らないほうがいいと思うが
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa61-b57q)
垢版 |
2018/09/01(土) 14:46:39.24ID:DP4jhT4wa
276の事なんだけど勘違いを起こす事自体が愚痴垢を見すぎて正常な思考を失ってるって事
人を頃したわざとじゃないが通る?
どのスレでもIPは取られてるから開示請求されて代理人に凸られたらおしまい
凶悪犯に仕立て上げられた芸能人の例とかもね
昨日からどうも頭沸騰してるのが沸いてるな
機知害が誹謗中傷をどうも
276の垢が分かったから訴訟の方法聞いてみようっと
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa61-b57q)
垢版 |
2018/09/01(土) 14:50:24.66ID:DP4jhT4wa
>>351
他人の垢を提示してなりすましてしまえばもはや分からないね
Sa61は大阪のT区やN区に割り振られてるから、276の人もその辺りに居住しているのではという推測が立つ
知らせに行ってる人たちがSa61だからね
四国は個人的に眺めておくだけでどうこうとかはないけど未成年が犯罪を犯していいという理由にはならなくない?
基地害かぁ
276に聞いてこよ
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-c6tb)
垢版 |
2018/09/01(土) 15:08:12.00ID:hpgPZAK6d
>>353
ヲチ対象としては未成年ちゃんはどうかな?ってこと
訴える人がいたとして止めないけれど
リアちゃんは>>354の通りだと
明確じゃなければまだしも高校生言ってるから触れないなー

正直それより船オタ面しはじめてるなみたかワロスwwww
○○の絵書いてたから最低理論なんなんだww
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63be-lgHW)
垢版 |
2018/09/01(土) 15:09:37.28ID:nx80431U0
そもそも絡まれたから晒したいという考えでここ来てる時点で私怨みたいなものだしスレチだからね
それでもやるなら第三者装っていかにその愚痴垢がnrnrできるかプレゼンしてくれないと
自分は>>276以降のゴミ付いてたり無駄に改行が多い特徴的な文章のレス何言ってるかマジでわからん
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbd0-lgHW)
垢版 |
2018/09/01(土) 15:09:49.40ID:GyGNKHkD0
>>355
何か揉めてるって聞いたからこれだけな
アンカーして書き込みした人に対し有りもしない事(個人の評価を下げる内容など)をネットで吹聴するのも弁護士案件出来るよ
5を完全匿名だと思い込んでないかな
じゃあどうして管理側はIPを取ると思う?
信者やアンチは言動からそうである事が分かるしね
>>353
どうぞ
代理人紹介してもいいし
>>354
リアっぽいが愚痴垢活動してる

ネット上のこういう件を取り扱ってる弁護士の知り合い一人いない連中乙
じゃあな法廷で
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5dbd-Bq17)
垢版 |
2018/09/01(土) 15:10:07.50ID:LAPHMlS40
愚痴垢認定されたのにショックを受けたのはわかるけど、誹謗中傷というレベルなの?
誹謗中傷って個人を特定した上で非難するとか、特定なくても○ねとか○すとかじゃないの?

あ、これただの疑問だからね、誹謗中傷するつもりはないよ、誰にとは言わないけど

あともう一つ疑問なんだけど、5チャンネルの基地局で地域がわかるのはのはわかる
でも、ip無しにすぐに個人を特定して伝えられるってすごくない?どういうネットワーク持ってるのかな?本当にすごいよ!!!羨ましい!!ネットに強いんだね!!
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM19-mVT9)
垢版 |
2018/09/01(土) 15:18:41.17ID:VzEPj3IIM
てかここでリアちゃん晒してるのもそのリアちゃんが個人特定出来るレベルの情報出してたらそれこそ訴えられる可能性あるんだけどスパダリかな
意味不明過ぎて自分も確認してないけど
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa61-lgHW)
垢版 |
2018/09/01(土) 15:25:11.68ID:zSy3CaWAa
しこくは愚痴垢なのに私生活が丸出しって事よなー
誰かが私生活を暴いたんじゃなく自らだし
素人が知識の範囲内からどこまでがセーフでどこからがアウトがわからない
何が訴訟に触れるか素人には判断できない以上住人も迂闊に口を挟まない方がいいじゃない
勝ち負けともかく弁護士に凸られたら普通はヤバイでしょ
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3dde-vJ4t)
垢版 |
2018/09/01(土) 15:28:09.62ID:kSsJP+3V0
訴える意思がないのに訴えてやるって宣言したら脅迫罪になるんだよね?
だからきっと愚痴垢認定されたことを本当に訴えるつもりなんだろうけど
結果だけ気になるからどうなったか教えてほしいです
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa61-lgHW)
垢版 |
2018/09/01(土) 15:29:39.06ID:zSy3CaWAa
276に過剰なお触りしたみんなまずいって事は言っとく
ヲチ自体が閉鎖的な面があるとはいえ守らないといけない面まで見えなくなるとまずい
Sa61が嫌と言われても引っ越せとか言うわけ?
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM19-mVT9)
垢版 |
2018/09/01(土) 15:47:54.87ID:pSt4v7AtM
>>379
ごめんねあなたの発言ほぼ理解出来ないんだけど「私は」賠償問題になるようなこと一切書き込んでないからそもそも訴訟は発生しません
あなたは訴訟になりかねないこと書き込んじゃったんだね
ファイトっ
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5dbd-Bq17)
垢版 |
2018/09/01(土) 15:52:47.08ID:LAPHMlS40
>>364
いやいや、勉強不足すみませんね、ごめんなさい
よく勉強してから発言するように気をつけます!
私はそこに全然近い場所に居ないので勉強出来なくて悲しいです
この馬鹿な私めに是非ともその後を教えて頂けないでしょうか?
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa61-b57q)
垢版 |
2018/09/01(土) 15:59:03.66ID:1cXbLyxja
確かに法律の専門家じゃないのに自分の書き込みの内容が全てセーフかわからないよね
276の件は侮辱罪と取られても仕方ない物言いあるけどそれもこっちが勝手に決められない
代理人から連絡が来たら応じるしか
負けたら賠償金は高いけど自分が悪いんだし
応じるしいくらでも払うならその人の勝手
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa61-lgHW)
垢版 |
2018/09/01(土) 16:10:01.22ID:zSy3CaWAa
まぁ要は個人レベルで何言おうが正しいのは法だよね
勝てばあなたの主張が正しい
負ければあなたの主張が間違い
個人レベルでいつ頃終わるのか眺める事にする
IP開示→本番まで時間かかるしね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況