X



【ツイフェミ】 自称フェミニスト観察スレ Part.8【アンチ男性】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e219-EHnG)
垢版 |
2018/07/30(月) 02:36:11.55ID:KRRxt4Hz0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑新スレを立てる時は1行増やしてください

ツイッターに生息する(自称)フェミニスト、及びミサンドリスト(男嫌い)を観察するスレ
【ツイフェミ】 自称フェミニスト観察スレ Part.7 【アンチ男性】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1531645859/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3b2-2QVD)
垢版 |
2018/08/01(水) 07:19:15.03ID:msLKTQW60
>>179
あんた達フェミが叩いてるんだよ(笑)
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1249-7U8B)
垢版 |
2018/08/01(水) 08:08:49.24ID:PoqDtdtZ0
>>182
すいません、新参なもんで
5まんさんて何ですか?
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saef-dWiX)
垢版 |
2018/08/01(水) 08:29:54.84ID:jjjZ9Zj0a
>>144
別に良いけど?俺たちはその為に活動してきたから感謝もなにもいらないよ。
ただ幸せになって、幸せです!って、ここに幸せはありますって言ってもらえたらいいよ。
文句あるならお前が俺たちの今まで頑張って来たこと全部背負えやオイ、ふざけんなよテメー
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp47-aPI5)
垢版 |
2018/08/01(水) 08:53:42.28ID:QI3QAykpp
日本で保険適用しての性別適合手術は年数名しか受けられず現在100人近く手術待ちの人がいる上に
すでにホルモン治療を行なってる人は保険適用外らしい
日本で性別適合手術が保険適用で受けられる!と大々的に言えるのはまだまだ先なんだよなぁ
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saef-Me34)
垢版 |
2018/08/01(水) 08:56:09.44ID:xF+FeZO7a
ここも色んな種族が出入りするようになったんだな
しかしもう収拾つかねえな
こっから先はこのスレもバトルロワイヤルだな

>>184
「5まんさん」てあだ名のツイフェミいて
前々スレでここで個人情報晒されたの
で、それはやり過ぎってことでスレ民からもツイフェミからも叩かれて問題になったの
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1219-EHnG)
垢版 |
2018/08/01(水) 10:55:56.73ID:23faFsuZ0
フェミニストのほとんどが山崎ケイの芸風を悪だなんて言ってないよね!???
なのにケイさんとVS状態になってるのに違和感を感じるんだ!ケイさん含め、ケイさんのリプ欄にいる人の大勢がフェミニストの批判を間違えて受け取ってる。
叩かれてるのは山崎ケイさんじゃなくて花王!炎上してるのは花王!!
https://twitter.com/___oq3/status/1024428860673159169?s=21

ケイさんは悪くないってフェミニストの多くが言っているのに、山崎ケイVSフェミなってる原因ってどう考えてもケイさんのリプライにいる「フェミは頭のおかしい人だから😂」って言ってる男だよね!
企業VSフェミを、女VS女にどうしても変えたい男がやっぱりいるから腹立たしい。
https://twitter.com/___oq3/status/1024430401526190080?s=21

名誉とか言ってる奴いっぱいいるだろ
男のせいにすんな
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1219-EHnG)
垢版 |
2018/08/01(水) 11:22:30.44ID:23faFsuZ0
山アケイさんがわざわざ女性を叩くような芸をするのも、男性社会にそれを求められてるからだよね。別にこの方じゃなくても、どんどん似たような次が出てくるもん。
特別美人な女性以外は自分のことをブスと自称して笑いを取らなきゃいけない、自衛しないといけない社会はもう終わりにしようよ…。
https://twitter.com/conia617/status/1024449740283363328?s=21
男性芸能人は容姿を売りにしてもしなくても、「男社会の醜さ」なんて言及しなくても幅広く受け入れられるのにね。お笑い界っていう超男社会を生き抜くために名誉男性化してしまうのは分かるけど。
私はそんなことしなくても男女が対等にあれる社会がいい。
https://twitter.com/conia617/status/1024450948637253632?s=21

はいはい男が悪い男が悪い
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp47-WAun)
垢版 |
2018/08/01(水) 11:49:24.40ID:/AnBPZpfp
https://twitter.com/_kasumioo/status/1024340865962016768?s=21

たぶんだけど、この世に「男性(全ての男性ではありません)からの目(女性の容姿を一方的に性的にジャッジする目)」がなければ、「ちょうどいいブス」という言葉は生まれていなかった気がする…。
ルッキズムから絶妙に逃げるための(でもまだルッキズム上にはいる)言葉だと私には感じられる…。



日傘は男性同士が云々〜の件もそうだけど女性同士のジャッジ、または女性から男性のジャッジはなんで無いことになってんの?
違う世界に住んでるのか?
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f57-PpMe)
垢版 |
2018/08/01(水) 12:10:07.58ID:Kl83EmV00
>>198
ルッキズムって別に男性社会特有の問題ではないのに無理矢理男叩きに持っていってるな
というかツイフェミは女性が容姿を気にするのは自分のためと言ったり男のせいと言ったり一体どっちなんだ
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1605-LyWl)
垢版 |
2018/08/01(水) 12:34:01.02ID:QIdOk/8T0
フェミは1人1派というけど、おおまかなグループにわかれてたりするの?
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saaa-l6JZ)
垢版 |
2018/08/01(水) 13:05:51.84ID:Bg4GczI3a
https://twitter.com/caracolcaracole/status/1019159182258237441?s=21
https://twitter.com/caracolcaracole/status/1019159561976963072?s=21
↑こんなふうにルッキズムに鈍感どころか問題意識そのものが皆無なツイフェミと
(言うてもさすがにこのアカはルッキズムだけに限らず差別で全方位男女問わず
踏みまくるので、昔は狂犬系で多少鳴らしたもののツイフェミからも避けられて落ちぶれた)
それに踏まれまくって密かに恨みを募らせてるがリンチが怖くて自分からは言い出せないツイフェミ
その二極に分化してる印象
ただしひとたび「ルッキズムに加担した」という大義名分のもとツイフェミ名物リンチが始まれば
すかさず「女性の連帯(と書いて「寄ってたかって」と読む)」が発動するww

リンチできれば何でもいいんだよあいつら
相手が障害者とかセクマイとか下層とかの弱者でさらに女性だったらなおよし
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3b2-2QVD)
垢版 |
2018/08/01(水) 13:20:24.73ID:msLKTQW60
さすがに今回の山崎ケイさんのチョイブス問題で花王エッセンシャルに
クレーム付けてやめさせたのまずかったよな
女性が女性の仕事奪う最悪なパターンじゃんよ
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f82-IRnP)
垢版 |
2018/08/01(水) 15:08:57.73ID:kcriuXPX0
>>175オウムでいうポアみたいなやつだな
周りから見たら気の狂った行為なのに当人は救いだと思っているって意味で
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f82-IRnP)
垢版 |
2018/08/01(水) 15:18:26.12ID:kcriuXPX0
ただでさえおかしいやつらばっかりのツイフェミ界隈でみーたんみたいに暴走しだす輩が出てきてるけど
そのうちにまなざしライオン級の手のつけられない化け物が生まれて、ツイフェミ内でも抑えられなくなって内部批判で収拾つかなくなればいいんだがな
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f82-IRnP)
垢版 |
2018/08/01(水) 15:23:44.04ID:kcriuXPX0
>>165
じゃあこいつは男芸人の顔芸とか体張った芸も許容しないって事なんかね
例えばDT浜田のタラコ唇・ゴリラ顔イジリとかココリコ田中のシャクレ不潔(ほんとは不潔じゃないのに)イジリとか…そういうのはスルーですか?
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp47-a3eA)
垢版 |
2018/08/01(水) 15:38:15.72ID:l6UYZmMmp
「フェミニズムがトップダウンでどうする 「草の根アプローチ」のすすめ」
https://discour.hatenablog.com/entry/20090723/p1

これ自体は真面目な記事だけど「出る杭は打つ」「草の根=庶民に体を張らせておいて
エリート研究者フェミが成果を簒奪したのち庶民は忘却&放置」って
日本のフェミニズムの伝統なんだ フーン
ツイフェミはそれを極限まで血腥い方向に煮詰めた感じだね
出る杭は打つどころか皆自分の権益しか頭になくてちょっとでも邪魔な奴は殺して行くから
バトルロワイヤルになる
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saaa-l6JZ)
垢版 |
2018/08/01(水) 16:14:43.93ID:6PM/WF+Ua
https://twitter.com/Q4ofy
このしろのわちゃんって垢ツイッターレディースによるシスフリンチの時に
女性であるシスフの奴らに差別攻撃だけじゃなくてゲームの女性キャラのエロ画像送りつける
セクハラしたり喪女板のヲチスレを一人で荒らしまくって焼け野原にしたチンペロっていうゲス垢なんだが
絢辻かなたとutaco_xxがフォローしてるな
utaco_xxは何も意外性ないが絢辻も元ツイレディなのか?
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2762-gab8)
垢版 |
2018/08/01(水) 16:17:48.17ID:P8PxTJWu0
コニア
@conia617
フォローしてるフェミ軍団の人たちがさっきからずっと発狂しててキモいと思った
6:36 - 2014年11月8日
https://twitter.com/conia617/status/531092938529320960

どのフェミがこんな酷いことを言ってるのか、知りたい。フェミを批判したい余りにフェミの言動捏造するのってどうなの。
8:13 - 2015年5月19日
https://twitter.com/conia617/status/600680806948802562

数年前の自分からブーメラン投げつけまくってんな
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9246-8trp)
垢版 |
2018/08/01(水) 16:20:09.84ID:brMNhvUk0
>>193-194
こういうテメェ勝手な自己正当化が出るのも定石やね。
まず企業だからクソミソに批判していいってのが傲慢な。ただの難癖だよ。
それからここまで燃やしといて山崎氏を批判していないってのは無礼な話。
批判してないというなら山崎氏の仕事に飛び火させたことを本人のツイートからでも謝罪しろよ。
どうせ5日もしたらまたイナゴ見たいに去っていくんだろ。食い散らかしたものはきれいにしていけよ。
害虫でしかないな。
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9246-8trp)
垢版 |
2018/08/01(水) 16:22:33.14ID:brMNhvUk0
>>212
浜田のは「本人が嫌がっていないからハラスメントではない」
田中のは「不潔なのは批判されるべき。不潔なままテレビに出るほうが視聴者へのハラスメント(不潔じゃないのに)」

とでも言うんだろ。
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp47-a3eA)
垢版 |
2018/08/01(水) 16:40:49.11ID:l6UYZmMmp
>>215
下のスクショのサガミってアンチフェミの多分ネカマだったんだけど
そのサガミが悪意持ってdisる意図で考えたツイフェミ像が可愛く見える始末
今のツイフェミの凄まじさはアンチフェミの予想さえはるかに超えちゃってるわけだね
なんつうか…
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2762-2QVD)
垢版 |
2018/08/01(水) 17:15:19.96ID:KBOaBPQR0
山崎ケイの件
集団リンチでドーパミンがドパドパ出ちゃって
集団リンチに拍車がかかるいつものパターンに入ったね
この時点で十分にクズなんだが
こいつらはこんだけ悪意たっぷりにリンチしておいて
最後にとってつけたように「でもこの人は悪くない、悪いのは男」ってフォロー入れるところな
この期に及んでまだ正義ヅラしたいですか?
醜すぎるわ
誰がどう見てもタチの悪い加害者だよお前ら
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f82-IRnP)
垢版 |
2018/08/01(水) 17:19:23.16ID:kcriuXPX0
>>217
或は
「浜田は日頃の言動がハラスメントに満ちているので、加害者側の人間が痛い目にあうのは正当」とか言ってもおかしくはないな
社会構造とか男の生まれながらの特権とか言って「本人が嫌がってないなら」を認めないツイフェミさん、仮にも反差別を謳うならどんな人間であれその理屈を当てはめるべきなんだがな
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3b2-2QVD)
垢版 |
2018/08/01(水) 17:25:20.72ID:msLKTQW60
>>221
今回はそれ仲間内しか通用しないだろ
山崎ケイ自身がフェミに嫌悪感示してるから
ファンがフェミを敵視してる
https://twitter.com/kbbyky/status/1024351045676195840
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f82-IRnP)
垢版 |
2018/08/01(水) 17:32:58.45ID:kcriuXPX0
https://twitter.com/kbbyky/status/1024343966114697216?s=19
満員電車と痴漢に言及する山崎ケイ氏
案の定ツイフェミからは名誉認定、それ以外の女性からも批判の声が挙がっている
一人一人抱えている背景が違うから、安易に誰が間違ってる、正しいとは言えんわな
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1219-EHnG)
垢版 |
2018/08/01(水) 17:37:56.55ID:23faFsuZ0
>>225
これって、女が安全に電車に乗れるのは男のおかげって訳じゃなくて、満員電車っていう空間だと身体が触れたりして勘違いさせて不安にさせてしまうこともあるから、そういう気遣いをしてくれてる人もいるんだよって話では?
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2762-2QVD)
垢版 |
2018/08/01(水) 17:46:10.02ID:KBOaBPQR0
こんだけリンチがエスカレートしても
内部批判の声が上がらないのをみると
もう中途半端なリベフェミは削ぎ落されて
純度の高いクズ女集団として仕上がってきてることがよくわかる
みーたんが仲裁しようとしてたけどあれは特殊なのでノーカンな

カスミがヘイト自制してるのはちょっと意外だな
ちょっとは危機感持ったか?自分達が害虫扱いされつつあることに
それが認識できたんならまだ救いはあるわ
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f82-IRnP)
垢版 |
2018/08/01(水) 17:54:06.46ID:kcriuXPX0
>>227
ツイフェミ的には「そういう気遣いをしてくれてる人」が人として当たり前だろうが!って理屈なんだろうね
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f82-IRnP)
垢版 |
2018/08/01(水) 17:55:21.82ID:kcriuXPX0
>>229
自分の手は汚さないあたりが何とも汚い…
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2762-2QVD)
垢版 |
2018/08/01(水) 18:04:45.33ID:KBOaBPQR0
なつ
@moon_shine124

この人ツイフェミとやり合ってる相席ファンの一般女性
ツイフェミじゃないので晒すのは気が引けるが
フェミニズム寄りのノンポリ女性がアンチフェミに変わっていく過程が
とてもわかりやすく示されており
ツイフェミの悪質性を理解するのにいい例だったので載せさせてもらった

このスレでも以前、ちょっとツイフェミ批判したら
ツイフェミ共から執拗にリンチされてトラウマになったと女性が言っていたが
その頃から奴らの体質が一切変わっていないことがよくわかる
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3b2-Afk7)
垢版 |
2018/08/01(水) 18:11:48.00ID:9l7yJhUz0
絢辻グロ画像ごときにやられてやんのw
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f9b-PpMe)
垢版 |
2018/08/01(水) 18:37:35.01ID:nwY1UxFU0
>>233

どんなに分かりますってなっても、けいさんやぞえさんを傷つけられたことだけはずっっっと許さない。多分あの人たちがいいよ。って言っても私はずっと忘れない。


ツイフェミがどんどん敵増やしててウケるわ〜
それも女性の敵w
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3b2-2QVD)
垢版 |
2018/08/01(水) 18:39:24.62ID:msLKTQW60
>>234
かなた炎上してたからこれでうまく逃げたな
>>237
俺は見に行こうと思ったけど怖いからやめた
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2762-2QVD)
垢版 |
2018/08/01(水) 18:44:25.64ID:KBOaBPQR0
グロ画像送りつけるのはツイレディがよくやってたことだけどさ
ミラーリングのつもりかしらんけど
あいつらと同じレベルのクソになるのはやめとけよ
あいつらが男叩きを正当化する口実をあたえるだけなんだから
粛々とあいつらの加害性を指摘していくのが一番効果的なんだって
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3b2-2QVD)
垢版 |
2018/08/01(水) 18:55:55.22ID:msLKTQW60
>>242
もう凍結したみたいだけど
アカウントたくさん持ってるのかね
凍結ってめんどくさいぞ
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1219-EHnG)
垢版 |
2018/08/01(水) 18:56:40.99ID:23faFsuZ0
かなたの質問箱荒らしたり、このスレで下手くそな自演したり、夏休みだな
あいつらに男叩きの大義名分与える上に、ミラーリングとか言ってまたグロ画像テロされたら困るからやめろ
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3b2-2QVD)
垢版 |
2018/08/01(水) 19:06:34.00ID:msLKTQW60
>>244
グロ画像送ったのはこのスレの奴じゃないだろ
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f82-IRnP)
垢版 |
2018/08/01(水) 19:09:58.84ID:kcriuXPX0
愉快犯なのか知らんがグロ画像はマジで無差別テロ
ツイフェミもアンチツイフェミもグッチャグチャに巻き込んで荒れるだけだからやめてほしい
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f82-IRnP)
垢版 |
2018/08/01(水) 19:31:58.21ID:kcriuXPX0
>>232
いわゆるツイフェミって呼ばれる連中は本来のフェミニズムからはかけ離れてる存在に成り果てたからな…
そんな現状に愛想つかした人はTwitterでの啓蒙活動をやめたり、ネオリブを名乗ったり(つまフェミを名乗ることをやめたり)してるわけだ
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f82-IRnP)
垢版 |
2018/08/01(水) 19:32:43.53ID:kcriuXPX0
>>249つま→つまり
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3b2-Afk7)
垢版 |
2018/08/01(水) 19:37:07.21ID:9l7yJhUz0
>>236
フェミがさんざんやってきたことなのにモノの一発でこれかよって話
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f82-IRnP)
垢版 |
2018/08/01(水) 19:38:07.95ID:kcriuXPX0
ところで、今やツイフェミ界隈のビッグネームと化した留川とあるっていつから沸いて出たんだ?ツイレディ全盛期にはいなかったとは思うけど
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1219-EHnG)
垢版 |
2018/08/01(水) 19:45:00.25ID:23faFsuZ0
>>251
自分がやるのは大丈夫だけど、やり返されると弱いんだろ
あんなんいきなり送られてきたら誰だって怖いし気持ち悪いだろうし
かなたが過去にやってたかは知らんが、やってたからといってあんなタチの悪い嫌がらせはよくないって話だよ

>>252
俺は女だけの街で知ったな
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd17-Afk7)
垢版 |
2018/08/01(水) 19:53:17.56ID:B6h8eyOLd
>>215
流石に草
もっとない?
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3b2-Afk7)
垢版 |
2018/08/01(水) 20:03:44.55ID:9l7yJhUz0
>>253
甘いなあ
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2762-2QVD)
垢版 |
2018/08/01(水) 20:06:35.31ID:KBOaBPQR0
烏龍茶EX
@Oolong_Ex
グロ画像投下してる時の気分どんなんやろ
絶対マトモじゃないというのは分かる

↑お、ツイレディdisか?
いいぞ、もっとやれ
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2762-2QVD)
垢版 |
2018/08/01(水) 20:09:10.78ID:KBOaBPQR0
たしか俺の記憶では
ツイレディも男の惨殺遺体とか送り付けてたよな
あと切断されたチンコとかも送り付けてような気がする

誰かスクショとか持ってないかね
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2762-2QVD)
垢版 |
2018/08/01(水) 20:16:40.11ID:KBOaBPQR0
椿 ( 🐞 🍤 🐗 🅱)
@punition87902

前にも女性の惨殺遺体を送り付ける・
ホームに流しまくってフォローするという嫌がらせアカウントありましたね。
画像なので通報すれば凍結されやすいとは思います。
このアカウント、現在フェミアカウントを40人近くフォローしています。

↑こいつも元ツイレディで当事者のくせによくもいけしゃあしゃあとこんなこと言えるよな
記憶障害か
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2762-2QVD)
垢版 |
2018/08/01(水) 20:22:39.65ID:KBOaBPQR0
チキささ
@c_ssk

自分を批判する人に無修正の男性器画像やグロ画像を送り付け、
ホモ/ガイジ/基地外と罵倒し、卑猥な名称で呼び、
何度アカウントを凍結されても喜々としてそれを繰り返し、
今も↓こういうツイートをしているのがツイッターレディース。
https://twitter.com/cYV2BG5VJYfUO5R/status/802076870632050688
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saaa-l6JZ)
垢版 |
2018/08/01(水) 20:35:37.90ID:6PM/WF+Ua
惨殺死体画像やら切断された性器画像やらのグロ画像やゲイポルノのスクショやら
送りつける文化をツイッターに持ち込んだのはツイッターレディースで
>>256のレモン水とか>>259の椿とかもノリノリでやってた奴らの一人のはず
いくつか前のスレでいまも正義ヅラして活躍中のツイフェミに
犬の殺害画像送りつけられて「飼い犬を殺しに行く」って脅迫された女性の
書き込みもあった
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1219-EHnG)
垢版 |
2018/08/01(水) 20:38:25.16ID:23faFsuZ0
こないだも韓国フェミがチンコ系のグロ画像送り付けてたな
かなたはマスキュリスト系とも仲悪いし、ツイフェミにはマウンティングっぽいことしてるし、どっから狙われてもおかしくない
このスレにもかなたに執着してる奴いたしな
ツイフェミ側の自作自演か、ガチのミソジニストなのかは知らんが、ほんとやめて欲しいわ
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2762-2QVD)
垢版 |
2018/08/01(水) 20:48:07.06ID:KBOaBPQR0
そういやレモンなんたらってツイレディいたな
てことはこいつも元ツイレディでグロ画像送りつけてたくせに
こういうこと言ってるわけ?
たしかに「絶対マトモじゃないというのはわかる」

烏龍茶EX
@Oolong_Ex
グロ画像投下してる時の気分どんなんやろ
絶対マトモじゃないというのは分かる
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saef-IykO)
垢版 |
2018/08/01(水) 20:48:53.22ID:hCxVo8zBa
ツイフェミの言動否定したら、相互フォロワーに名誉認定されて無事にアンチフェミになりました
大学の講義でジェンダー論を取った時は、性別のスペクトラム(でいいのかな?)や、LBGTの当事者の講演もあって、長年ひっそり思い悩んでた、自分の性別についての着地点も見つけられて興味わいたのに
肉体の性別だけで男女を分けて意見の違う女は全部名誉男性認定
自分の触れたフェミニズム、ジェンダー論は何だったんだろうって気持ちと、性別に縛られてるのはどちらなんだろうな…だんだん辛くなってきた
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f3e-LlbF)
垢版 |
2018/08/01(水) 20:54:53.20ID:mDtfAeM20
フォロワーの多いフェミから順番に訴えられろ
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f9b-PpMe)
垢版 |
2018/08/01(水) 20:54:56.10ID:nwY1UxFU0
>>265 なんやこれ
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ペラペラ SD52-3ouB)
垢版 |
2018/08/01(水) 21:11:36.11ID:IkcyAfpVD
>>148 >>161 >>164 >>186
書いた本人が誤りに気づいて撤回したものを
必死に擁護するバカたち、一体何がやりたいんだろう?
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3b2-2QVD)
垢版 |
2018/08/01(水) 21:21:21.68ID:msLKTQW60
ツイフェミ観察してると時々ムカつきより心配になるときがある
やってる事は間違ってるけど 今回みたいに現実社会で迷惑かけないで
ミソとやり合ってるだけならいいんだけどな 
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3b2-2QVD)
垢版 |
2018/08/01(水) 21:22:58.87ID:msLKTQW60
>>268
こんばんわ 
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ペラペラ SD52-3ouB)
垢版 |
2018/08/01(水) 21:30:54.14ID:IkcyAfpVD
>>271
何でしょうか?
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saaa-l6JZ)
垢版 |
2018/08/01(水) 21:34:17.05ID:6PM/WF+Ua
>>252
前アカのhttps://twitter.com/gi2nUは2017年5月から開始らしい
フォロイにはボス格の山崎マキコ(吉村)及び過激派から穏健派までのツイレディ、
古参のミサンドリー強めのツイフェミ、
男性フェミの代表みたいなポジションにいてツイレディに嫌がらせされまくってた
廃駅の跡地、などなど雑多
これ見ると留川とあるはツイッターレディース初期メンバーではなかったのか
それともロンダリングして転生したパターンかな
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f62-gVG4)
垢版 |
2018/08/01(水) 21:35:59.61ID:0hFmcZmK0
https://twitter.com/daichisong0626/status/1024605469980028928?s=19

過激なもんは酷いですね。

それと私は別では?
何でそれを私に言うんですか?
やってる人に言って下さいよ。

https://twitter.com/daichisong0626/status/1024604194945126400?s=19

仲間ではないですよ、何か勘違いしてません?
私は私。
一人です。
貴方も何かの団体ですか?
違うでしょ。
貴方達って一括りにしてるのは貴方では?
私は一人では?
誰を見てるんですか?
同じ意見だから仲間?よくわかりません


今までノットオールメンとか言ってた口でよくもまぁって感じ
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3b2-2QVD)
垢版 |
2018/08/01(水) 21:38:32.39ID:msLKTQW60
>>272
ツイフェミの人ですか?
まぁそうじゃないとしてもこれから
よろしくお願いしますね 
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f82-IRnP)
垢版 |
2018/08/01(水) 21:44:11.20ID:kcriuXPX0
https://twitter.com/gohstofcain/status/1024634667540967424?s=19
自分も執拗に容姿をいじられる様を見るのは好きじゃないけどさ、なんでこうもミソジニーとか女性蔑視に結びつけるかね
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ペラペラ SD52-3ouB)
垢版 |
2018/08/01(水) 21:44:55.53ID:IkcyAfpVD
>>275
別にツイフェミじゃありませんけど…
ここにはこれからも書き込むと思いますが。
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3d2-PpMe)
垢版 |
2018/08/01(水) 21:47:15.62ID:OabY4eTl0
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3d2-PpMe)
垢版 |
2018/08/01(水) 21:47:38.06ID:OabY4eTl0
んー
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp47-a3eA)
垢版 |
2018/08/01(水) 21:49:55.40ID:l6UYZmMmp
>>265
ツイフェミを見て
「これがフェミニズムならフェミニズムは滅んだほうがいいんでは」
「差別には反対だしジェンダーのこともまじめに考えたいならフェミニストはやめといたほうがいいのか?」
と思うのは正しい感性の証だから自信持っていい
血に飢えたあいつらのリンチでトラウマ負わされてないといいけど

>性別に縛られてるのはどちらなんだろうな
ほんとそのとおり ツイフェミはフェミニストどころかバックラッシャーだし差別推進してるし
フェミニズムの100年以上の努力の蓄積をこれでもかと破壊してるだけ
まじめに反差別やジェンダー考えたかったらツイフェミとは関わらずに良質な本に当たるのが一番
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f82-IRnP)
垢版 |
2018/08/01(水) 21:50:01.77ID:kcriuXPX0
>>273闇鍋じゃねぇか…とりあえず留川はツイレディ出身ではないんだな
『フェミは100%正義、反フェミは100%悪』の迷言を残した偉大なる()ツイフェミは伊達じゃない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況