X



【育児専用】いろいろ言いたい&ヲチスレ15
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b5c-cwr9)
垢版 |
2018/07/16(月) 09:52:26.51ID:pBgpta7u0
*****************************************
育児垢限定でツイッターを観察するためのスレです
*************************************************

ヲチるほどでもないが色々言いたい事。
関連スレに対する色々言いたい事。

--------------------------------------------------------
   ∧_∧
  ( ´∀`)    ウォッチ先
  (    )         さわらず荒らさず
  | | |                   まったりと
  (__)_)
--------------------------------------------------------
◎関係アカウントへの凸行為は厳禁です。
◎IDコロコロ自演、コピペ荒らしは厳禁です。
◎上記のような書き込みを見つけた場合、削除依頼にご協力ください。
◎鍵垢の晒しは荒れる原因になるのでやめましょう。
◎個人的な執拗な私怨でスレを私物化しないように心がけてください。
◎荒らしが連投して流れを早くしている時は早めにスレ建てして下さい
◎粘着荒らしが居着いた場合はワッチョイとIDなしをNGワードに入れて無視して下さい
◎スレ建て前は雑談を控えて下さい
◎twitterから流れてきた人はしばらくROMって下さい

前スレ


【育児専用】いろいろ言いたい&ヲチスレ14【私怨歓迎】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1530592002/


次スレは>>950お願いしますね
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d762-SNqC)
垢版 |
2018/07/21(土) 22:44:34.31ID:Vp+3zUkD0
めめたんしぶとすぎwwどこまでも自己顕示欲強いのな〜
インスタからも「わいは気にしない!大丈夫!」感必死すぎてもう草生える
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff0b-82pW)
垢版 |
2018/07/21(土) 23:15:37.81ID:xRwlUJA60
>>371
ていうかめめたん、そもそもそんなに叩かれてないよね?アンチ沸くほど叩かれてたイメージないんだけど
勝手に突然全部消して辞めたんじゃないの
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d762-rjY4)
垢版 |
2018/07/22(日) 00:21:36.61ID:18StYf120
最近は野花を地味にヲチってる
夫のことを長男と公言したりフランスの子育てやら自分で生けた花のタグがあったりで割と面白い 花より洗面所のパッキンのカビが気になるんですけどw
よもyukko檸檬あたりをリツイしたりと仲よさそうなのもなかなか役満 フォロワーのわりにいいねが少ない人はだいたいお察しだね
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff0b-82pW)
垢版 |
2018/07/22(日) 00:41:17.07ID:Z20Ak/pT0
>>397
けいこ…
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff0b-82pW)
垢版 |
2018/07/22(日) 00:43:19.63ID:Z20Ak/pT0
>>387
まぁ育児垢でやらないならもうこれは好きにやってって感じだよね
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-czo7)
垢版 |
2018/07/22(日) 01:01:22.70ID:BFt5W2OAd
めめたん服の販売も開始してるし顕示欲というよりお金が欲しいのでは?
韓国の服あんな値段で売るってもうそういう事だとしか思えないけど
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ff3-fMQW)
垢版 |
2018/07/22(日) 03:19:15.98ID:flQrRbHI0
>>395

禿同

自分の息子がお粥食べないからってフランス式離乳食最高おかゆは無色でつまらん言ってて失笑 面白いから私もヲチってる

ジョイントマットも定期的に毛嫌いツイートしてるよね。使ってる人も多くいるんだし不快な人いるだろな思ってた。
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fbd-+VD4)
垢版 |
2018/07/22(日) 06:49:20.70ID:AGWreGT+0
>>345
うわあヲヤだねえ 最悪だ
他害された側からすれば暴力なんて非日常で発達だからどうこうじゃなくないのもわからないのかね
まずは謝罪じゃないの?察してくださいわかってください周囲の理解が必要ですだなんて同じ年の子供に求めるなよ
他害って言葉だとやわらいでみえるかもしんないけど暴力だからな
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d762-rjY4)
垢版 |
2018/07/22(日) 07:38:59.83ID:QcyZ1+Xo0
>>404
うちも使ってないし好かないのは個人の趣味だからどうでもいいんだけど 使ってる人が多い育児垢でわざわざ「ジョイントマットをいかに使わないかママ友と議論w」とか何度もツイートしてるから苦笑
何をアピールしたいのやら
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fe4-mqSG)
垢版 |
2018/07/22(日) 08:14:42.78ID:SfiMF8130
>>400
多分多めに買ったのに残ってるから困ってるんじゃない?インスタで買うって
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4b-FA/t)
垢版 |
2018/07/22(日) 09:53:22.82ID:MB9R8ooqp
ジョイントマット毛嫌い勢は赤ちゃんの安全よりインテリア重視なのかね
コルクマットならオシャレでおススメだけど
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-G0UY)
垢版 |
2018/07/22(日) 10:01:50.56ID:35qeefkcd
ジョイントマットなんでダメなんだろうと思ってたらインテリアと合わないのか〜!隙間にゴミが貯まるとか独特のキュッキュッって感じがダメってことかと思ってた
センスのない私には遠い話だった!
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d762-qfp/)
垢版 |
2018/07/22(日) 10:23:14.26ID:+7ySQ8n60
>>410
息子が成長してクズだのカスだの言わなくなったと思ったら今度は娘だもんなぁ…
トイレトレ進まなくてイライラするのは分かるけどあまりにも暴言が酷いし、つい最近まで息子への当てつけみたいに娘ageしてたからその落差が胸糞悪くてブロックしたわ
毒親育ちらしいけど、ひとみ自身も猛毒親だと思う
0421sage (ワッチョイ 9ff7-gwKU)
垢版 |
2018/07/22(日) 10:43:55.91ID:eJAmPMRA0
>>406
ほんとだ、ごめん100年ロムる
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f77b-OCue)
垢版 |
2018/07/22(日) 11:08:45.67ID:80P/MaU10
おにぎりいいねで回ってくるの目障りすぎるあのテンション何
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 574a-qfp/)
垢版 |
2018/07/22(日) 11:09:34.27ID:S6jz2dJB0
>>419
親が毒親だったから私自身毒親になっても仕方がない、みたいな自己弁護もそのうちしそうだね
この暑さの中を息子迎えに行くの嫌すぎ行きたくないって言ってたのに、あの事件があってから登下校の時の熱中症心配!みたいなツイしてたのも呆れた
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fbe-Hu5i)
垢版 |
2018/07/22(日) 11:13:25.39ID:78NR7Cy60
>>423
旦那が高橋一生で自分は長澤まさみって言ってる人だよね? 痛々しくて見てられんわ
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d762-X+mz)
垢版 |
2018/07/22(日) 11:43:05.20ID:TcfLo8Ih0
@aco_jm
前も夫婦喧嘩でフォロワー増やしたから味しめてまた離婚危機とかw
しょうもないことい言ってブログのpv数稼ぎたいの見え見え
ブログもブロガーとしての収入は0円て言ってるからやっぱり金目当てなのな
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff0b-82pW)
垢版 |
2018/07/22(日) 11:56:43.47ID:Z20Ak/pT0
>>409
販売したっけ?ネット販売しようとしたけど特定商取引の表記が実質住所バレになるからやめたって言ってなかった?
だからインスタで細々やりますって話だったような
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97e3-oLfn)
垢版 |
2018/07/22(日) 14:22:12.95ID:eZhO/c1K0
離乳食だけじゃなくタグ付けしてる人は結構いるよね
○○育児とか○○トイトレ日記とか
みんな参考にしてねって事じゃなく自分メモみたいなものでしょ
ツイートで買物メモ残してる人はそんな自分のツイート見返すか?!って思うけど
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d762-qfp/)
垢版 |
2018/07/22(日) 14:56:38.03ID:qVQVMhG90
檸檬何かあったの?
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1762-gwKU)
垢版 |
2018/07/22(日) 15:12:33.69ID:PwCYUVcb0
ボンベイ見てるー?もう死んだのー?
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4b-gwKU)
垢版 |
2018/07/22(日) 15:51:24.02ID:FT7ilGX4r
>>422
2人揃って旦那の愚痴言ってるのよく見かけるけど相変わらず口悪いし下品
そのうち2人目妊娠しながらキーキーわめくんだろうなw
というかこの2人に限った話ではないけど旦那しねワンオペつらいお金ない発言しながら2人や3人と子供作ってる奴理解できないんだけど
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ff1-/J15)
垢版 |
2018/07/22(日) 19:44:51.88ID:/DyltIdH0
もう1歳だし離乳食完了してて無理やりじゃなきゃいいんじゃない?
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saab-OCue)
垢版 |
2018/07/23(月) 08:39:15.03ID:hfNK3P+ga
Twitterのパパオフ会、8月後半に動物園とか熱中症でやばそうだし動物園を多少目を離しても平気な場所と言ってて地雷感満載
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d762-SNqC)
垢版 |
2018/07/23(月) 09:01:27.63ID:UGEvfeHc0
>>460
見てきたけど子供のことなんも考えてなさそうでわろた
なんで男親ってすぐ目を離すかね?そして離していいと思ってんのかね?迷子になる以外に目を雛しちゃいけない理由が頭になさそう
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1762-cHVS)
垢版 |
2018/07/23(月) 10:41:07.37ID:bHetDLhj0
ゆんの体調不良報告は前より反応してくれる人減ってるからフォロワーもうんざりしてきてるんじゃないの
旦那のこともアゲたいのかサゲたいのかよくわからんしどんどん辻褄合わなくなりそう
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1762-gwKU)
垢版 |
2018/07/23(月) 12:10:16.52ID:0VPagU5o0
>>466
ムキになんなよ男親
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1762-gwKU)
垢版 |
2018/07/23(月) 12:12:29.03ID:0VPagU5o0
>>463
アイコンの雰囲気もボンベイそっくりw
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf56-/J15)
垢版 |
2018/07/23(月) 13:21:00.87ID:MYWhI5S50
>>470
もうゆんは飽きられてるね。漫画もオチのないただの日記みたいの多いし。
旦那は多分本当はクズだけど、書籍化とか今後の商売考えてアゲてる感。仮面夫婦っぽいのが節々から伝わる。
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d762-SNqC)
垢版 |
2018/07/23(月) 14:14:35.09ID:UGEvfeHc0
>>466
顔真っ赤にしてるとこ悪いけど、こっちはパパオフについて言ってるんだわ
的外れすぎわろたww
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff0b-82pW)
垢版 |
2018/07/23(月) 14:35:56.66ID:GEDECh7i0
>>474
ちょっと前みたいにおすすめ育児小物とか可愛いベビー服とかおしゃれなベビー家具とか呟く方がフォロワーの関心集めそうだよねぇ
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5704-jw6w)
垢版 |
2018/07/23(月) 14:42:59.56ID:DjWmpYYa0
@yurikababy2017
オフ会行こうとしたのを熱中症心配した義母に「子供可哀想だから預かります」って言われたの対して
「いやお子の会だから。てかもう出るから。夫も要らんことすんなや。朝から超絶ウゼー‼(駅まで徒歩5分、あとは地下直通なので極力外回避)」

うーん
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1757-Nigg)
垢版 |
2018/07/23(月) 14:49:17.96ID:MtP6bmhc0
>>480
ひくわー
4ヵ月の子を親のエゴでお子の会とかいってこの暑さのなか連れまわすんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況