X



【ツイフェミ】 自称フェミニスト観察スレ Part.7 【アンチ男性】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbd-ZdYl)
垢版 |
2018/07/15(日) 23:19:18.22ID:bA6WM/Ybp
420 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/02(月) 14:43:41.79 ID:lQ/2QbY7
5まんさんの特定作業がひと段落したので書いとくわ

今日の朝飯はノースショア徳島のスプラウトサンドウィッチ http://northshore.jp/menu.html

そこから近くてEMDRをやってる精神科はtaoka心の医療センター http://www.taoka-higashi.or.jp
主治医はおそらく午後から診察の森口

5まんは徳島で確定っぽいわ。香川のEMDRやってるところが今日定休日で判明した。5まんさん、これからも特定は続くからせいぜい頑張れよ。
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 666c-ZdYl)
垢版 |
2018/07/15(日) 23:46:38.52ID:MxIP3B1k0
相手が凶器とか持ってるかもしれんし
暴れ出すかもしれんのに見ず知らずの奴に善意を強要とか何様だよ

そんなもんに首突っ込むのは余程のお人好しかそれを飯の種にしてる奴くらいだろ
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59f5-qJjT)
垢版 |
2018/07/15(日) 23:52:53.73ID:06IMCfWj0
男も女も関係なく痴漢の被害に合ってる人を助けるべき。なら理解は得られた
男に助ける役割を一方的に押し付けるのが批判されてるんだよ
育児は母親がやるべきというジェンダー規範を否定するような人間が、その文脈を読めないのは驚いたなw
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7946-7nX+)
垢版 |
2018/07/16(月) 00:22:27.07ID:YIqgzQXE0
だから〜、痴漢から被害者を助けるって言うのはすでに仁藤が担ってるんだよ。立派に助けたの。それでいいじゃん。
追っかけてとっ捕まえるってのは変質者相手に危険が伴うし、そこまで(特定の属性を持っているだけの)他人に求めるなよ。
これ引ったくりだって同じ結果だよ。
被害者保護されてる状況でわざわざ危険犯して追いかけるような奴は余程の正義漢だよ。
普通の感覚してたら仕事放棄してまでそんなことしねーよ。食って生活してかなきゃなんねーだろよ。
もうイヤになるわこのこじつけ理屈押し付けわれるの…
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d82-6I6m)
垢版 |
2018/07/16(月) 00:23:08.22ID:Y9qUpjGd0
>>10どうやらそうらしい そこら辺の詳しい主張は『ピルつき』『森奈津子』『夏眠する上げは』あたりのピル推進派の垢(彼女らはフェミを自称してない)みれば分かる
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d82-6I6m)
垢版 |
2018/07/16(月) 00:31:13.81ID:Y9qUpjGd0
>>10ツイフェミの理屈だと、男が中に出した後にピルで避妊ができるようになると「避妊できんだからいつだって中出しし放題だろ」というクソ男を助長するから反対ってわけだ
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d82-6I6m)
垢版 |
2018/07/16(月) 00:33:09.01ID:Y9qUpjGd0
>>11
認知が歪んでるのは果たしてどちらなのであろうか
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d62-kMcx)
垢版 |
2018/07/16(月) 00:58:28.79ID:qMsZuu6E0
溜川とあるは精神科に行けばそれなりの病名がつく人なんじゃないの?
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7946-7nX+)
垢版 |
2018/07/16(月) 01:03:22.10ID:YIqgzQXE0
ツイフェミの過半数はこれだと思ってる。
少なくとも傾向はあると思う。

演技性パーソナリティ障害
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E6%BC%94%E6%8A%80%E6%80%A7%E3%83%91%E3%83%BC%E3%82%BD%E3%83%8A%E3%83%AA%E3%83%86%E3%82%A3%E9%9A%9C%E5%AE%B3

外向性が強く、他者の影響も受けやすい。また虚言を行う傾向もある。
行動様式の不適切性は、患者の文化を基準とすべきである[2]。

友人に過剰に関心を要求したり、自覚なしに犠牲者といった役割を過剰に演じてしまったり、その切り替えが早すぎて装っていると周囲に感じられたり、
性的に挑発的な様式が周囲の人たちと合わないといった理由で、対人関係を遠ざけてしまう[1]。新しい刺激的なものを渇望しており、日常は退屈と感じる傾向もある[1]。

虐待や両親からの愛情を受けずに育ったこと、もしくは今でも自分の存在を周囲に認められていないことなどがしばしば原因としてあげられる。
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-rbbX)
垢版 |
2018/07/16(月) 01:18:21.15ID:UbFAqva3a
>4
せっかく前々スレで流れた個人情報と脅迫また貼るって何考えてんだ
アカ名出てなくても誰のことがわかるだろうしフェイクにしても本人が見たら
また恐怖で脅かされるだろうが
ステファンともども通報しといた

http://www.internethotline.jp

参照番号 1531670879-00021
通報ウェブサイト https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1531645859/
通報時刻 2018年07月16日 01:07

参照番号 1531671405-00024
通報ウェブサイト https://twitter.com/sutephan218/status/1011294337735450624?s=21
通報時刻 2018年07月16日 01:16
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d82-6I6m)
垢版 |
2018/07/16(月) 01:50:20.91ID:Y9qUpjGd0
>>18でしょうなぁ…
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d3e-NpFD)
垢版 |
2018/07/16(月) 01:57:19.83ID:FDnUT1pb0
>>19
俺も同じ結論に至ったわw
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d82-6I6m)
垢版 |
2018/07/16(月) 02:48:17.22ID:Y9qUpjGd0
>>25今のは『ためかわ』かな?
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ab2-NFua)
垢版 |
2018/07/16(月) 02:52:15.16ID:ndDjJwuL0
松居一代が演技性人格障害の可能性ありと言われてる
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdea-NFua)
垢版 |
2018/07/16(月) 03:19:05.82ID:VKmxH2CJd
まとめサイトお断り
@688yen
スウェーデン人のかれぴほしいなー
午前0:56 · 2018年7月16日

https://twitter.com/688yen/status/1018524817132097536?s=20

スウェーデン人かわいそう
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9b2-NFua)
垢版 |
2018/07/16(月) 06:31:57.14ID:VfEfl2yj0
>>14
いつも思うんだけど「妊娠のリスクを減らして性を楽しむ」っていうのも与えられるべき女性の権利だと思うんだけどそれは無視?
何でツイフェミは女性はみんな性的なものを嫌うって前提で話をするんだろうか
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdea-NFua)
垢版 |
2018/07/16(月) 10:38:46.33ID:VKmxH2CJd
>>28
彼氏欲しい系のツイート消してた
前も消してた気がするが、女のモノ扱いは許さないのにスウェーデン人の彼氏がほしいって言うのは無問題なんだな
スウェーデン人だって相手を選ぶよ
誰だってそうする
俺だってそうする
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea62-LQig)
垢版 |
2018/07/16(月) 14:34:06.77ID:bq1o0yvf0
僕は多くのフェミさん同様ノットオールメン否定派なので
男が悪事を働いた時に他の男が止めなければ男全体が軽蔑されるべきだし
逆に男が善行を働いた時に他の男が止めなければ男全体が感謝されるべきだろう
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b562-MoCn)
垢版 |
2018/07/16(月) 16:46:32.05ID:3puZy2oL0
>>36
おいおいチンフェミみたいなのまできてるやん
男女に別けて感謝とか軽蔑とか言ってる時点でアホ

悪いのは個人
性別でその連帯責任負わせるなんてバカバカしい

男だろうが女だろうが素晴らしい人は賞賛するしクソな奴は叩く
それだけのことだろ
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b562-MoCn)
垢版 |
2018/07/16(月) 17:06:13.31ID:3puZy2oL0
あえて二元論で分けるなら「男と女」じゃなくて「まともとクズ」

ネトウヨとかパヨクとかツイフェミとか、クズはクズとして認識されてきちんと批判されようになってきたから世の中捨てたもんじゃないよ
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a19-Z4lL)
垢版 |
2018/07/16(月) 17:34:36.66ID:mZMLctYG0
あの…生理について勉強して、それをこの人は大声で言いふらしたんじゃないの?担任に知識があることを知られてる時点でそういうことだよね。変態呼ばわりされたのは知識があることじゃなくて、公共の場である自慢げに言いふらしたことなんじゃ…?
https://twitter.com/conia617/status/1018693433223884801?s=21

すげぇ解釈だな
そんなこと言ってないのに、こいつには他の人には見えない文章が見えてるらしい
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a46-7nX+)
垢版 |
2018/07/16(月) 17:39:35.53ID:pZca49Q80
>>42
もうこういう足りない読解力と主観的願望を事実として進めていく人間規制できないのかね
こいつの話聞いた奴は「生理についての知識を自慢げに言いふらした変態男が注意されて逆ギレしてる変態国家辛い死にたい海外に逃げたい…」って見えない敵に怯えるのは目に見えてる
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-NpFD)
垢版 |
2018/07/16(月) 18:20:19.11ID:EFkHlOHda
>>36
なら、ツイフェミの暴走を女性だけで止めなきゃな
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-NpFD)
垢版 |
2018/07/16(月) 18:27:16.92ID:EFkHlOHda
>>32
にこはツイフェミ界隈で嫌われてるのか?
これわざとだろ
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d82-6I6m)
垢版 |
2018/07/16(月) 18:32:30.05ID:Y9qUpjGd0
>>39
ツイフェミ憎しのあまりアンチの立場をとる人間が同じやり方で対立したらいつまでたっても平行線ですわ 自分がわざわざ嫌いなものに成り果てる事はない
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d82-6I6m)
垢版 |
2018/07/16(月) 20:59:35.37ID:Y9qUpjGd0
>>50『目には目を』では世界は盲目になるだけだ、って事
いくら相手の行為がクソであろうと、それをそっくりそのままお返ししても問題は根本的に解決しない
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ee9-dbYN)
垢版 |
2018/07/16(月) 21:16:32.70ID:GBNZNj5D0
妊娠は一人(女性のみ)でできないのに、「ピルを飲む」(=避妊する)ことを女性にのみ強いるのって不均衡だよね。男側の責任は無し?w
副作用もあるし、ピルでは感染症は防げず、性感染症になった場合により重篤化するのもほぼ女性。
https://twitter.com/osushi_japos/status/1018778378420215808
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c56d-M5a/)
垢版 |
2018/07/16(月) 21:20:47.10ID:0Fm7sLFr0
>>42
元ツイのリプ欄には元のコメに同意
したり理解しようする意志を肯定してたりする人も居るのに
ゲスパーで歩み寄ろうと頑張る人を
否定して貶めてそれで女性に理解を示せとか察してちゃんかよ
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ee9-dbYN)
垢版 |
2018/07/16(月) 21:22:14.27ID:GBNZNj5D0
女性が日本の男尊女卑を愚痴ると「じゃあ日本出て行け!」というくせに
男は「日本は女尊男卑!日本の男可哀想!」といいながら日本を出て行こうとしない

男さんは日本が男尊女卑であることを無意識に感じていて、それで自分が出て行くという発想がない。
日本が自分たちの物だと思ってるから
https://twitter.com/0509Una/status/962315753759240193


そして、日本を出て行けと言われた日本女性が本当に出て行くと男は「甘やかされたあいつらはどうせ泣いて帰ってくるw」と嘲笑う
外国に行って海外の女性の扱いの素晴らしさ、日本の酷さに気づくいわゆる「出羽守女」はたくさんいるけど、男バージョンはいない
それが全てを物語っている
https://twitter.com/0509Una/status/962316499955286018
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ee9-dbYN)
垢版 |
2018/07/16(月) 21:23:47.75ID:GBNZNj5D0
出たーーっ!!「日本は安全 ソースは認知件数が低いから」
性犯罪認知件数で日本が低い値になっているのは、性犯罪が軽く扱われており とても被害者が告発しにくい環境だから。
性犯罪のデータにおいて認知件数が低い値になっていることは、その国が性犯罪を雑に扱っていることを表している。
https://twitter.com/purpleblack824/status/1000069387078922242


この人はインドを引き合いに出しているけど、強姦認知件数 インドも低いんで、まぁそういうことです。
女性の人権を軽んじる国では性犯罪認知件数は低くなる。当然ですね。
スウェーデンは58.5と飛び抜けて高いが、それは性犯罪に対して世界トップクラスに厳しい対応をとっているからです。
https://twitter.com/purpleblack824/status/1000072188844589056


「認知されているレイプ事件の発生件数」が少ない国は被害者が抑圧され、
暗数が多い可能性がある。人口10万人あたりのレイプ事件は、

アメリカ 35.9件
フランス 17.5件
日本 1.1件
インド 2.6件

『Black Box』でも引用されてたよね。
https://twitter.com/ogawatam/status/933340297299247104


スウェーデンは58.5件でワースト1位だけど、他国と比べても非常に多い理由は「回数で一件とカウントされるから」。
家族からの長期間の性虐待のような場合、一つの事件ではなくレイプされた回数でカウントする。(『Black Box』より)
https://twitter.com/ogawatam/status/933342138569342977
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ee9-dbYN)
垢版 |
2018/07/16(月) 21:24:29.56ID:GBNZNj5D0
「日本は性犯罪の件数がこんなにも少ない安全な国なのに日本を悪く言うなんて印象操作、
日本気にしてる暇があるなら自国なんとかしたら?」ってどや顔で言ってる人多くて草生える。
https://twitter.com/87g0841/status/1013328788908736512


海外は問題に向き合ってるから把握できてる件数が多くて、
日本は被害者を叩いて口を塞いでる、被害者自身もこれくらいよくあること、
自分が悪かったからって目をそらしてるから件数少ないだけって何回言えばいいのか
https://twitter.com/87g0841/status/1013328910954606593


日本は性犯罪の暗数が多いというのがピンと来ない方へ
電車など混んだ場所で付き物の、女性の多くが遭ったことのある「痴漢」、日本では単なる
迷惑防止条例ですが海外では立派な「性犯罪」としてカウントされ、時にはレイプとみなされます。
だから海外では性犯罪数が多くなるのです。
https://twitter.com/kiss_a_mikan/status/1013288266001367043


また海外では同じ人物から繰り返しレイプを受けた場合複数の強姦件数となったり、
冤罪や未遂でも取り消されずカウントされたり、警察に届けなくとも各所にある
性被害者用の施設に入っただけで件数にカウントされます。
https://twitter.com/kiss_a_mikan/status/1013288878784958465
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e19-Z4lL)
垢版 |
2018/07/16(月) 21:26:18.18ID:XM2lKwUi0
あと昔からゲイにもミソ思想が蔓延してる
彼らは腐女子対策といってはばからないが性器呼びはどう考えても防衛の範疇を超えてる
今の社会ではあなた方は「二級男性」であることくらい知っていただきたい
本来はフェミと手を取りミソ社会を変革できる力があるのに残念です
https://twitter.com/undermiu/status/1018292474828095488?s=21

清々しいまでのレイシストだなこいつ
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-qXhC)
垢版 |
2018/07/16(月) 21:29:43.88ID:jdXDIYPCd
https://twitter.com/pii_xe/status/1018822759604936709?s=19

めっちゃわかりみ強い。仕事できない人って本当に気が利かなくて驚く。

気の利く人は大抵仕事もできるし、差し入れも小分けに袋詰めされてるやつを選ぶ。バカで仕事の出来ない奴はフルーツとか差し入れたがる。しかも自分では絶対取り分けない!

リプ欄にいるスイカ差し入れジジイも仕事できなそう。 https://t.co/5M8cEQpnb0

Jasmine、鍵かけてからの泣き落とし戦術から数日で元に戻ってるんだけどw
あと転職どうなったの?いい加減白状したら? 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a8a-Wb5T)
垢版 |
2018/07/16(月) 21:30:47.49ID:ayfToLeS0
>>51
問題の解決ってなんの問題なのかわからないし、フェミがらみで解決を目指す必要があるのかすら怪しい。

頭おかしいフェミに対して正しい見識を持つ僕たちが優しく丁寧に説教いたします、という「いけめん優等生」みたいな態度を武器にツイフェミに挑むことは私にはできない。
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c56d-M5a/)
垢版 |
2018/07/16(月) 21:35:52.95ID:0Fm7sLFr0
他所の国じゃ銃刀法って法律は無くて
下手すりゃ子供すら凶器を持てるし
凶器を持った強盗やレイプ犯にあったら死を覚悟しなきゃならないぐらい
物騒で夜なんて近くのコンビニへ行くにしても車で行く前提だし昼間の人通りの多い街でもブランド物とかの金持そうな格好での徒歩は危険なのでタクシーとかの車移動がデフォなのにまだ海外に幻想持っているのかよ
欧米の話やぞ
カナダや北欧の法人女性の事件忘れたんか
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-qXhC)
垢版 |
2018/07/16(月) 21:40:46.34ID:jdXDIYPCd
ジャスミンは素直に転職活動失敗しました、もしくは活動していませんと宣言しろお
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ee9-dbYN)
垢版 |
2018/07/16(月) 21:41:11.61ID:GBNZNj5D0
おっぱいツンツン親父を
「てめーみたいなのがいるから俺らみたいな真のでっち上げ連れ去り被害者が割りを食うんだよ!」
と締めずに「これ位大したことないのに酷い可哀想!叩いてくる奴らは放っといた方がいいですよ!」
ってヨシヨシしてるんだから他の自称連れ去り被害者の実態も知れたもんだわ
https://twitter.com/kiss_a_mikan/status/1018378479757242368


マジで、父親から胸を「おっぱい」と言われるだけでも猛烈に気持ち悪いです。
言われたその時点でピンと来てなくても思い出しただけで本当に気持ち悪い。
https://twitter.com/gohstofcain/status/1018359812155846657


まだ子供だから、とかそんな理由で性加害を軽く扱わないでほしい、ってそれだけのことを理解したくない男は親になるなよ。
https://twitter.com/gohstofcain/status/1018360446615633920


子供だからわからない、子供だから喜んでいる、と思われたことも嫌な記憶として思い出されるし、
仮にその時点で嫌がったりすれば「ませてる」「幼くても女は女なんだね」とか言われて揶揄われるという被害に遭う。
親であってもプライベートゾーンには不必要に触らない、それだけのことがなぜできない?
https://twitter.com/gohstofcain/status/1018361494453420033
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ee9-dbYN)
垢版 |
2018/07/16(月) 21:42:47.54ID:GBNZNj5D0
子供ほしいとか無邪気に言う男は、それで相手の女が8ヶ月間ぐらいずっと具合悪くなったり、
体も自由にならないし好きなものも食べられなくて、一生で一番痛い思いして、生んだあとも
視力や髪、肌、歯、骨などに影響が出たり、後遺症がずっと残る可能性があることを知ったほうがいい。
https://twitter.com/traductricemtl/status/1013208244955766786


なんか「じゃあ子供諦めるわ。少子化になるがこれがお望みなんだろ?」
みたいな怒りと脅しのコメントが来るんだけど、リスクがあることを知って子供を諦めるなら
それは個人の選択だし、その選択を他人のツイートに責任転嫁するのはやめてほしい。
https://twitter.com/traductricemtl/status/1013914006053183488


リプ欄意味わかんないけど、それがもうこのツイートって感じするよね。
妊娠してつわりが来て家から出れない食べれない状態が終わったら、お腹が大きくて
靴紐が結べなくなる人もいるって事を、女性は現実世界で友だちとかを通して目を見て知れるんだよね。
男性は機会ないし無知扱いされやすいよね。
https://twitter.com/aiueo_xyz/status/1014032965737648128


これね。
娘妊娠したとき、臨月までつわりでほぼ寝たきりだったし仕事も思いがけず急に辞めることになったし。
産後も視力下がって充血が治らなくてずっと眼科通って、膝も産後半年くらいは痛かった
https://twitter.com/kotorisannnnnn/status/1013922140163268609


私が通う漢方薬局、子宝でも有名なんだが、隣で子宝相談してた夫婦に男の先生が一言「子供は二人で育てますか?」
夫婦が一瞬沈黙。先生が「旦那さんも子供を育てたいですか?」と聞き直した。言葉少ないが的をえていた。
https://twitter.com/1107koko/status/1013886372325744640


そう言ってる男性に「何故そんなに子供が欲しいの?」ときくと
「俺の親に孫を見せてあげたいから(*^^*)」とこれまた無邪気に答える男性の多さよ…。
妊娠中&出産後の妻を気遣えない男性が多いのは、そういう目的の男性が多いからだろうなぁ…。
https://twitter.com/feiftales/status/1014115505920139265
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ee9-dbYN)
垢版 |
2018/07/16(月) 21:43:04.00ID:GBNZNj5D0
フェミ的TWにへの、男性と思しき方のリプライで、

「責められているような気がする」
「そんな言い方では聞いてやる気がなくなる」
「じゃあ、やめます」
「〇〇ということになるがいいのか?」

というのをしばしば見かけますが、感情的だし安直だし甘えてるし、少しは理性的になれよ…と思う。
https://twitter.com/harupiyo1582/status/1014123481259073536


この事実しか言っていないのがなんで攻撃的と言われなきゃならないのか。
妻が体調悪いと言うと俺もと言い出す夫がいるって聞いたけど、男はとにかく
ケアする側になりたくない丸投げしたい何も考えたくない妊娠は病気じゃない
無邪気な少年のままでいたい、いさせないのは男性差別なんだろな、ばかみたい
https://twitter.com/harumutsura/status/1014138219179343872


「子供欲しい!」→「なんでご飯作ってないの?つわり??知らないよ!!」→
「なんでそんなにイライラしてるの、一日家にいるだけでしょ。俺は外で仕事してるのに!」→「子育て大変って…俺の方が大変だし!」

みたいなゴミ男は一定数知ってるから「まともな」男性はきちんと知ってて欲しい
https://twitter.com/PostPackDanbo/status/1014179168924282880
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ee9-dbYN)
垢版 |
2018/07/16(月) 21:45:12.65ID:GBNZNj5D0
「世の中には女性差別思想を明言する人がいてもいいじゃないか」とか、
「世の中には黒人を馬鹿にする人がいてもいいじゃないか」なんていうのは、寛容でも何でもなく、
差別されても踏まれても被害者が我慢してくれれば「社会」は円滑に回るという典型的な抑圧者の口封じです。
https://twitter.com/maomaoshitai/status/1015949781095481344


頑なに女性に対してばかり「平等」を背負わせたがるけど、男性による女性差別をスルーして
いきなり女性に「加害者との区別がつかないからといって拒否するな」と言うのはいつものミソジニスト仕草だわ
トランス女性の味方というスタンスで女性を叩いて遊んでる男性という解釈で間違いなさそう
https://twitter.com/eto_nekodaisuki/status/1016006176146796544


「黒人に恐怖心を抱く人が『黒人のいない店』を楽しむ権利」と「黒人が入店する権利」を対立させた場合、
人権や法の下の平等が保障された社会においてどちらが優先されるべきかは自明だと思います。
そして、その恐怖心の責任が「黒人」という属性に負わされるのは不当です。
https://twitter.com/alekshintarou/status/1015983647000629250


人種差別に例えるのなんか変。
この例えには「黒人に恐怖感を抱く人」と「黒人」が現れる。
でも現実には「女性」と「トランス女性」と、
「女性に加害し恐怖を植え付けた男性達、女性に近付く為にトランス女性を名乗った男性達」がいる。
そこを飛ばすからこの人の話は変に見える。
https://twitter.com/eto_nekodaisuki/status/1015986733920354307
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ee9-dbYN)
垢版 |
2018/07/16(月) 21:53:03.30ID:GBNZNj5D0
尻からエアーコンプレッサーで空気注入→傷害・死亡等、は直近で2017年7月、2017年12月、そして今回(2018年7月)。
そろって「悪ふざけだった」と供述してる。ニュースレベルの重大事故発生は大体約半年おきだけど、
この手の「悪ふざけ」一度どっかでちゃんと注意喚起したほういくないかい。
https://pbs.twimg.com/media/DiCTlL1U0AAiYsA.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DiCTuwsUYAAXgZp.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DiCTwOsVQAA7nk2.jpg
https://twitter.com/toren_chi/status/1017978171906449413


男さん頭おかしい(´;ω;`)
同僚の肛門に空気を注入し死亡させた容疑、男逮捕
Yahoo!ニュース https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20180714-00000074-jnn-soci
https://twitter.com/konanoumi29/status/1018131029565952000
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-qJjT)
垢版 |
2018/07/16(月) 21:58:38.17ID:5iGw+4Zca
Jasmineって仕事何してるの?
英語喋れるだけじゃ何のスキルもなしに海外行っても悲惨なことになると思うんだけど
てかこいつ英語喋れるの?
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ab2-NFua)
垢版 |
2018/07/16(月) 22:37:36.73ID:ndDjJwuL0
>>71
若輩ババアちゃんもツイフェミだけどこの件に関してはツイフェミを批判してた
今叩かれてる人と以前話して事情を知ってるからね
https://twitter.com/over20isBBA/status/1018218830324117504
https://twitter.com/over20isBBA/status/1018343161419010048
https://twitter.com/over20isBBA/status/1018348391149985792
https://twitter.com/over20isBBA/status/1018656987028992000
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-qJjT)
垢版 |
2018/07/16(月) 22:47:08.91ID:5iGw+4Zca
jasmineってブラック勤務なのか。環境が彼女をああしてしまったのか
はたまた彼女がああだからそういう環境に入ってしまったのか
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ab2-NFua)
垢版 |
2018/07/16(月) 23:13:24.70ID:ndDjJwuL0
>>76
私がエビデンスにも賛同してたし基本的にはツイフェミ寄りだからね
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ab2-NFua)
垢版 |
2018/07/16(月) 23:14:01.76ID:ndDjJwuL0
すまん安価ミス
>>76>>81
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d3e-NpFD)
垢版 |
2018/07/16(月) 23:21:12.25ID:FDnUT1pb0
>>53
カップル間のトラブルを持ち込まれてもなぁ
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-qJjT)
垢版 |
2018/07/17(火) 02:46:43.54ID:9XVTqD5ja
Jasmine @pii_xe
阪神淡路の時からずーっと混乱に乗じて性犯罪を犯すゴミの話は出てきてて、それなのに全然対策取られてなくて、いっつも被害に遭うのは女子供だし本当にイライラする。
性犯罪犯すオス本当に去勢してほしいし、政治家は何やってんだろ。この国こそレイプ・性犯罪が国技じゃん。

さすがにこれは凍結対象じゃないっすかね…
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd0a-YWJt)
垢版 |
2018/07/17(火) 08:17:00.91ID:oGgH7if7d
>>87
そこまで言わなくても、何か権利のための闘い方を知らないって気がする。
市民的自由を知らなさすぎる。
日本は長らく、学校や会社といった中間団体共同体による中間団体社会主義独裁みたいな世界だった。
そこで周辺だと、なお辛いんだろう。

ほかに、1970年代にピークだった専業主婦という生き方がだんだんマイナーになってくる。
その中で、当たり前・良いこと・社会適応と思っていた専業主婦が、そうではなくなることへの不安・不満をぶつける人もいれば、
全てがジェンダー問題と思いすぎて職場の労働環境の問題、地方格差、階層格差、世代間格差などないか小さいとみなすため、
現実との齟齬が大きくなった例もある。

急進的な改革を求めすぎて、世間との軋轢だらけで消耗組も。
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6b2-Sz+Y)
垢版 |
2018/07/17(火) 10:05:31.49ID:zYNu4txw0
cdb、最近自称フェミへの攻撃を真正面からぶちかましてるから頑張って欲しいね
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d82-6I6m)
垢版 |
2018/07/17(火) 10:37:23.08ID:hbI9oZ8/0
>>93安価ミス
>>7じゃなくて>>76
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66db-LQig)
垢版 |
2018/07/17(火) 10:40:00.13ID:bJbG+GFZ0
解凍ラパン @teracy

これ結構前から言われてるけど、「日本の男子が草食系なのではなく、あなた方が
肉と見られてないだけなんです」だよな
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a46-d8J1)
垢版 |
2018/07/17(火) 12:34:37.49ID:awiX6lcV0
個人的な問題を社会の不特定多数に擦り付けるから不快なんだな
あんたは親と話し合うのが先決だわ
あんたは親に虐待されたか知らんけど、それを他人を巻き込んでソーシャルネットワークで喚くなよ厚かましい
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eab9-L1xz)
垢版 |
2018/07/17(火) 13:45:37.37ID:ZM2uWfHp0
最初はツイフェミさんたちの言葉を真面目に聞いてたけど
えっ結局あなたがあなたの父親を嫌いっていう話なんですか?と思ってしまったことが続いて
真面目に聞かないほうがいいのかなあと思った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況