X



【はるかぜちゃん】春名風花アンチスレッド 235

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbb2-qJjT)
垢版 |
2018/07/13(金) 06:22:46.23ID:l9K2Jrt50
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ建て時にはこれを3行コピペして先頭につけてください

春名風花のアンチスレッドです。母親の「まままろ」や 父親の「大二郎」もこのスレッドで。

きちんと住み分けをしましょう。 信者、アンチ叩き、見苦しい人・痛い人等はスルーしてください。
特にコテハン名『狂気の匿名ウサギ』の書き込みはNG推奨します。
(レスに反応するのは控えましょう、彼の行動に関する話題をレスするのはOKです)

■Wikipedia  ――― http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%98%A5%E5%90%8D%E9%A2%A8%E8%8A%B1
■Twitter ―――― http://twitter.com/harukazechan/ (2016/3/1再開)
■ヤプログ ――――  http://yaplog.jp/harukazechan/ (2016/02/05再開)
■tumbler ―――― https://harukazechan24.tumblr.com/ (2016/02/05作成 芸能履歴等)
■note ―――――― https://note.mu/harukazechan
■KERA STYLE ―― (魚拓) http://archive.li/http://kerastyle.jp/UICU002.doit*
■ストレッチマンV ― http://www.nhk.or.jp/tokushi/sman5/ 
■ツイキャス  ――― http://twitca●sting.tv/harukazechan ※「●」は目玉除け
■Facebook  ――― https://www.facebook.com/219397434932943
■bubbly ――――― http://bubbly.net/profiles/harukazechan
■pplog  ――――― https://www.pplog.net/u/harukazechan
■弟・柊夜Twitter ― https://twitter.com/masatokun32kt
以下削除済み関連ページ
■ワタナベプロ・プロフィール(2016/03/01削除) http://www.watanabepro.co.jp/mypage/20000035/
■アメブロ(2016/03/01閉鎖)(魚拓) http://archive.today/http://ameblo.jp/harunafuka/*
■7gogo(閉鎖) ―――――――― http://7gogo.jp/lp/YuwxP7HlN2lWkVIvojdMdG==
■フォト蔵(2015/08/08全削除) ― http://photozou.jp/photo/album/930577
■ぐぐたす(2015/02/06閉鎖) ―― https://plus.google.com/112354669147938369013/
■tumbler(2015/02/06閉鎖) ―― http://harukazechan27.tumblr.com/
■Instagram(2015/02/06閉鎖) ― http://instagram.com/fukaharuna
■父・大二郎Twitter(2015/02/06閉鎖) http://twitter.com/dirtydaijiro

■前スレ
【はるかぜちゃん】春名風花アンチスレッド 234
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1529634077

■ものもーす:テンプレ保管庫  ―― http://monomooth.com/?p=944
■したらば:テンプレ保管・避難板 ― http://jbbs.shitaraba.net/internet/21863/
◆テンプレは 本人騒動まとめ>>2-4 、母親過去スレまとめ>>5 あたり
◆次スレは>>930が立てましょう
10分宣言がない場合or無理だった場合は>>950>>970に順次スレ立て権を移行します

◆魚拓の取り方◆
・魚拓サイト http://Archive.is にアクセス
・操作方法説明解説画像 http://i.imgur.com/yCYXyDd.jpg
 1,赤い枠の中に魚拓に残したいページのURLをコピペし右側のボタンを押す
 2,ページが自動的に切り替わるまで気長に待つ。結構時間かかるけどひたすら待つ
 3,切り替わったら魚拓成功。アドレスバーの魚拓URLをメモ
   (※魚拓URLを2chに貼るときは archiveのAを大文字に)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-VEtB)
垢版 |
2018/07/19(木) 17:40:15.45ID:ffQghwQ3a
どこまでいっても敵を作る子だなぁとしか…
趣旨は悪くない事が多々あるのはまぁわかる
壊滅的な表現力、いちいち自分を押し出す蛇足
いちいち人を見下したりsageたり
いちいち何かをdisらないと何かをageられない

頭がいい人じゃなくても、自分の発言がどういう風に相手にとらえられるかちょっと考えるよね?
それがうまく伝わりにくいから言葉って難しいものだけど、
でもはるかぜはそれ以前の問題だと思うんだ。
ねぇ本当に本読んでる?
全年齢対象の本ですら、自分の言葉で自分の印象を操ろうとするキャラたくさん出てくるんだけどね
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1704-xDuP)
垢版 |
2018/07/19(木) 22:39:40.49ID:gvd6LeSj0
エアコンのなかった平安時代の平均寿命は〜ってリツイしてるけど、
これって回覧者の意図はただのジョークなんじゃないの
一酸化二水素、DHMOの性質を論じてみせた、みたいな

乳幼児死亡率が高くて、事実上医療が呪術だった平安時代、
平均して人が早く死ぬのは当たり前じゃん
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1704-xDuP)
垢版 |
2018/07/19(木) 22:44:30.70ID:gvd6LeSj0
関連ツイ追ってみたら、同じ疑問を抱いた人は大勢いるみたいね
大元の人はなかば本気で言ってるっぽいけど

はるかぜやっぱりバカじゃないの
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK4f-y9HS)
垢版 |
2018/07/19(木) 23:09:55.62ID:CFnWI42YK
m @harukazechan NHK福島放送局「サマーフェス」のチラシが職場で回って来ました。今年の夏もはるかぜちゃんに似たピンクさんが福島市に来てくれるのですね!
でも、「観覧参加には小学生以下のお子様を一人以上含むこと」のハードルがとっても高すぎるぬ!

ストレッチマン仕事まだあるのかなこれ
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK4f-y9HS)
垢版 |
2018/07/20(金) 00:00:32.60ID:2KIUr0JFK
harukazechan やっと見られました!!!ハードル上げに上げまくってみたけど更にその上をいかれた!!!!!
応援上映じゃないのに我慢できなくて声出して笑ってしまったけど映画館にいるお客さんもみんな声出てた!!!!笑笑笑 #カメラを止めるな

他の芸能人のようにはるかぜちゃんもカメラを止めるなを絶賛!って取り上げて欲しくてがんばってかんがえましたって感じ
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK4f-y9HS)
垢版 |
2018/07/20(金) 00:32:03.07ID:2KIUr0JFK
harukazechan @Gucci_0925 わ!お疲れさまです!!!
もう笑って笑って笑って笑って笑って笑って笑って笑って笑って笑って笑って笑って笑って笑って笑って笑って笑って めっちゃ泣きました!!!ずるいわ!!!!!笑笑
皆さんに最高でしたとお伝えください
川崎チネチッタはTシャツ売り切れでした・・・ #カメラを止めるな

harukazechan ぼくもカメ止めTシャツ着て何かの収録にいきたい #カメラを止めるな

harukazechan ぼくが出会ったときはお2人はまだ夫婦ではなかったので 何だかとっても感慨深い…
ぼくは、ふくだみゆき監督の「こんぷれっくす×コンプレックス」に出ています。よろしくねー!
https://twitter.com/loft9shibuya/status/1019944803675488263

カメラを止めるなだけageときゃいいのにやっぱり売名し始めてしまうthan
うぜえ…
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4b-rcNb)
垢版 |
2018/07/20(金) 06:54:23.17ID:xwKPrdDUr
>>491
あいかわらず、人におもしろさを伝える能力の皆無なツイート。
今どきの高3はもう少し頭がいいんじゃないの。

アホでも楽しめる『カメラを止めるな!』には行ったが、しんどそうな『万引き家族』はスルーか。
いつ行くんでしょうね。
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4b-rcNb)
垢版 |
2018/07/20(金) 11:31:53.48ID:DiZZaMyur
>>497
素朴な疑問なのだが、ババアはこんなの書いてて、自分で虚しくならないのだろうか。

それとも、「また信者やライト層をだましたるで、ふうちゃんは黙ってままの言うとおりしとけばええねん」か。
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d762-JkKO)
垢版 |
2018/07/20(金) 14:01:30.20ID:lOP6sQCT0
2週間以上前から重いものが持てなくて買い物に行けない、ゴミも出しに行けない程弱ってたけれど。娘が東京に宿題忘れたら運転して取りに行ける病気なんだそうです。気の毒に、お大事に。
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-VEtB)
垢版 |
2018/07/20(金) 15:37:26.51ID:1rVoSx/Aa
この子も安定剤ボリボリしながら
アンチに攻撃して
メンタル病んだーとか言う系の声優になるのかなぁ
虚言癖出て来たって着々と近づいてきてる気がする
枕ですっぱ抜かれても、特定隊は動かない気がするけど。
彼の人ほど熱狂的なファンがたくさんいるってわけでも超売れたってわけでもないからなぁ。
でも、だんだん被ってきたぞ
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-dxf/)
垢版 |
2018/07/20(金) 18:44:55.24ID:1HN2it2Vd
>>512
スマモン時代に、アンチのせいで蕁麻疹になったと不自然な証拠写真を上げてたことがあったな
翌日のニコ生で「蕁麻疹大丈夫ですか」とコメントが流れてたけど、本人は蕁麻疹の話を知らなかったみたいだったw
咄嗟に「えっとー生八つ橋にあたってー」とごまかしてたけど、母親とちゃんと打ち合わせておけw
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-VEtB)
垢版 |
2018/07/20(金) 21:36:06.66ID:1rVoSx/Aa
ごめん、知名度ないしごり押しにしてもバカ売れしたわけでもない
コアなファンが大量にいるわけでもないはるかぜが
炎上したってメリットないだろ、と言いたかった

あと、単純に虚言癖やメンタル面で同情を誘う、
自己評価の無駄な高さ、常識のなさ過ぎる行動してると
人気あっても普通に消えた人がいる、そして都合悪くなるとアンチアンチ口に出しまくる芸能人にまともなのがいないって言いたかった
最近は男に媚びる様子も見て取れたし、それで消えた人同業にいるのに気をつけられないかな、と。
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK4f-y9HS)
垢版 |
2018/07/20(金) 23:19:31.06ID:2KIUr0JFK
miuchibell 速報オペラ『紅天女』
2020年1月に『ガラスの仮面』作中劇『紅天女』が、創作オペラとして上演が決定しました。つきましては出演歌手を広く公募 。詳細はまもなく発表。楽しみにお待ち下さいね

harukazechan 紅天女役、マヤも亜弓さんもまだ演じられてないのに まさか他の人に先にやられてしまうとは・・・
https://twitter.com/miuchibell/status/1019876108320116737

一々ケチつけんなや
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf5a-rtlg)
垢版 |
2018/07/20(金) 23:36:33.19ID:cTlh7Q9R0
ウザすぎくそわろw
美内すずえ先生も許可出してんだろうから春名さんがいちいち口挟むことじゃないんだわ
公式垢でこういうこと呟くって本当にどうなんだろうね
友達…はいないからママにでも愚痴ってろよ
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f57-lcGR)
垢版 |
2018/07/20(金) 23:49:45.70ID:ILHyihLT0
結局入院は1日もしなかったって事だよな?
アタシ癌かもーと重病()装って親父呼び戻したってとこだけが真実かw

しかもつい6日前には家事も出来ない()はずのババアに平然と車で都内に送ってもらってるんだがw
http://Archive.is/uxsNz

もうままかわいそう()言われたくて命かけとんな
このババア追い詰められると警察だの病院だの公的機関まで振りかざして虚言がエスカレートする気がする
昔ババアの風呂がのぞかれた()けど警察呼んだら雨で指紋が流れたから捕まえるの無理って言われたとか発狂してたのはワロタ
あの時はまだ親父と同居してたようだけどあれで逃げられたのかな
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-dxf/)
垢版 |
2018/07/21(土) 00:44:42.49ID:6TAnXK0Ud
harukazechan ありがとうございます
いちおう肺マック症も致死率は低くないのでまだ不安はいっぱいなのですが、本人が不死身と言い張るからにはきっと不死身のはずなんだと信じてます!!笑笑

姉弟揃って2時間とかの長風呂らしいから、事実ならお風呂にカビが繁殖しやすいのかもね
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-VEtB)
垢版 |
2018/07/21(土) 01:06:24.38ID:K1Y3R9J4a
ぞっとするなぁ
本当に感情欠落してない?高校生でしょ?
これだけ普段まま、まま言ってる母親が命に別状ないとはいえ倒れたら
こんなはしゃげるもの?不死身なんて言葉信じられる?
命に別状なければいいんだ…
こんな時も真剣っぽいやり取りできないなら集団生活本当むりだろうね。
重い空気の時にヘラヘラしてそう
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sadf-P4fd)
垢版 |
2018/07/21(土) 01:09:57.36ID:aXVXMslwa
>>522
これ読み直したけど、『親』に乗せてもらったとしか書いてないんだよね…母とか父とか使ってない。だから、母親は詐病と決めつけない方がいいかも。アンチは文が読めないとか嘘つきと思われるのは癪だから
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4b-XBeP)
垢版 |
2018/07/21(土) 01:31:24.22ID:Jmzi9NoWp
>>520
よく調べもせずに思いつきだけで衝動的に行動(書き込み)する
それで間違って大恥(に常識人には見える)かいてもそれを恥と思わない
いつも「さすがハルカゼチャン!目の付け所が違う!」と賞賛される未来しか見えてない

昔から悪趣味で性格悪いところあったけど、いよいよ醜悪の極致に達しつつあるな
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f57-lcGR)
垢版 |
2018/07/21(土) 01:48:45.25ID:7HXW9KAX0
>>526
もう散々文が読めない嘘吐きっぷり晒してんのはこの母娘だろw
最近親と書いてるのは母親の事だけだし
母に文句言われたのかと聞かれて否定してないぞ

>運転手はお母さんかな?
きっと思ってるはず、、、
『娘許さじ』と(笑)

>いわれましたwww
https://twitter.com/harukazechan/status/1017794676680634368
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sadf-P4fd)
垢版 |
2018/07/21(土) 02:23:13.58ID:aXVXMslwa
>>529
いや、言ってることは勿論わかるんですよ。話盛ってるだろうなってことも嫌でもね。
ただ、引用して貰ったそれも『母という事を否定してないけど肯定もしてない』んだよね。
許さないって言われたことにだけ返事しちゃいましたー!親ってのは父ですー!とか言われたら(どんなに日本語としては母と思える文でも)母親が運転してたって言葉にしてない訳で。
んでもって、それをいい事に喜んでつついて来るようなやり方されそうじゃないですか、って事が言いたかったのですよ。都合の悪い過去ツイは決して証拠隠滅図るような人達なんですから。
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sadf-P4fd)
垢版 |
2018/07/21(土) 02:30:18.71ID:aXVXMslwa
530続き

だから、詐病の可能性が高いにしても、詐病と決めつけた上で話すのではなく、仮に本当に病気だったとして、こんな所が明確におかしいよね??って話の方がいいんじゃないかと。
病気を叩く様子を見ただけでは(実際の中身を深く考えずに)叩くほうを悪!と決めつける人だって一定数いるでしょうから。
ここは常に今までの流れを知らなくて目に付いた人もいることを考えた上で、発言する方がより春名親子のおかしさが分かる、と思った次第です。気分を害したならごめんなさい。
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d762-JkKO)
垢版 |
2018/07/21(土) 03:23:08.64ID:0bmz9hI40
詐病なんじゃないの?なんて、そんなものわざわざ突っ込んでった所であーだこーだ言い訳して認める奴じゃ無いことなんか分かり切ってるよ、

多分ままを病気にして横浜に長く滞在した事を誤魔化さなきゃならない様な事があったんじゃない?
集中して補習してたとか?
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 577b-F4/8)
垢版 |
2018/07/21(土) 08:58:23.45ID:ya/icfj+0
人間ドックって高いよね?
かかりつけの内科→紹介で大きい病院で検査の流れではないけど、人間ドックなら色々診てもらえるからいいかもね
パート行かないでいい理由もできたね
で、お寿司屋さんでバカみたいにわさび使わなかったかな?

ままが時々寝込むのは、他人を攻撃してるから体に毒が貯まるんだよ!
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff53-gbfI)
垢版 |
2018/07/21(土) 09:10:09.90ID:z3LK02/F0
普段嘘ついてるから本当に何かあっても信じてもらえない狼少年状態だな。
自業自得だよ。
それどころか嘘でも本当でもツイッターのネタになれば美味しいと思ってんだろ。
嬉々として話題にしてる辺りゲッスw
人間ドックは高額だよ。
市かなんかが定期的に低料金でやってる
ライトな人間ドックに行ったのを大袈裟に噴いてるだけだとゲスパーしてるw
それか普段の食生活でも祟ってちょっとした詳しい検査が必要とかな。
まま頑張って同情集めなきゃ!
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7747-yPXZ)
垢版 |
2018/07/21(土) 09:28:09.95ID:ebnu9qKC0
ケチなママが人間ドックとか有り得ない。
年齢的に市か区の無料健診→再検査で病院の流れじゃないの?
保険料払えなくて保険証無いとかならわからないけど。
徹夜で飲みながらエゴサしてイライラしてたら体調も悪くなるよね。
大二郎のくだりは嘘っぽい笑
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 375d-dxf/)
垢版 |
2018/07/21(土) 09:35:49.97ID:MTLnSgXO0
母親の体調不良の話は何故か時々出てくるんだよね

ままが病気なので 夜ごはんの用意します。ままずっと具合わるいから心配…(ω)
2014-10-23 18:48

ままがすっごく具合わるい… たくさん心配かけてごめんなさい。
きっと何者にもなれないかもしれないけど、あとすこしだけ夢を見させてください。舞台、がんばるね。
2014-10-23 21:18

いまうちの母も、とても弱く小さくなってしまいました
背もぼくの方がずっと高いし、
最近は身体を壊したせいかほとんど寝ています
家事を手伝うことも増えました
父は母よりだいぶ若いので元気ですが、それでも苦労をかけているのか、白髪もたくさん増えてしまいました
2017-01-30 10:48

母は専業主婦だけどいまぎっくり腰とヘルニアで台所に立てません。
ぼくと弟は仕事帰りや塾帰りに各自食べてます。父も深夜帰宅なので各自食べてます。
母のごはんは手のあいている人が適当につくります。
生活リズムはバラバラですが、お互い思いやりを持って家の中を回しています ´ω`)ノ
2017-10-13
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-dxf/)
垢版 |
2018/07/21(土) 09:53:42.88ID:6TAnXK0Ud
harukazechan ありがとうございます!!
事務所と相談して、再来年以降に休業して受験する許可をいただきました
いちばん仕事がある年齢に休業するのは仕事的にも時を逃してしまうことになるので、タイミングをみて、って感じですが

再来年?いちばん仕事がある年齢?
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 574a-X+mz)
垢版 |
2018/07/21(土) 10:22:12.73ID:2Bd7J9130
人間ドックって、検診結果が出るまで最低でも2週間はかかるんだよ それも郵送だし
その場でどんなに具合悪そうでも薬も出ないし医者もあれこれしてくれない
だから虚言
ほんとババマロ馬鹿
ドック行ったことないでしょ?
大ちゃんのちっこい勤め先じゃただで受けられる特典
ないし
自費だと今回ばばまろの受けたと主張するの内容から推察すると半日検診で五万円くらいかかる
余計ありえない
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fd4-S6EW)
垢版 |
2018/07/21(土) 11:17:24.05ID:6iLoGByt0
>事務所と相談して、再来年以降に休業して受験する許可をいただきました
>いちばん仕事がある年齢に休業するのは仕事的にも時を逃してしまうことになるので、タイミングをみて、って感じですが

万が一合格でき卒業したらイモカゼチャンが言いそうなセリフ選手

「ぼくは年齢的にいちばんお仕事があるときにお休みしていたので〜」
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK4f-y9HS)
垢版 |
2018/07/21(土) 11:37:36.38ID:GlbgGEKqK
haradaakm ようやく発表です。 はるかぜちゃんこと春名風花さん @harukazechan が書いた「いじめている君へ」が絵本化します!
6年前にいじめ自殺が相次いだ時に春名さんが書いた文章は大きな反響を呼びました。今回は小さなお子さんでも読めるようにした上で美しい絵がつきました。

haradaakm 絵本の発売日は8月20日。 これに合わせ、8月25日にいじめ加害者を考えるトークイベントを渋谷ヒカリエで開催します。
出演は春名風花さんと、ウーマンラッシュアワーの村本大輔さん!近く告知ページを公開しますので、皆様ぜひお越しください。絵本購入者限定で春名さんサイン会もあります

原田朱美
@ haradaakm
朝日新聞デジタル編集部。若者に関することならなんでも。好きな言葉は痛い・ゆるい・無駄。
教育/若者論/コミュニケーション/LGBT・性的少数派/サブカル/貧困/最近の記事はリンク先のwithnewsで検索して下さい。メールはharada-a2@asahiどっとこむ(投稿は社の見解ではありません)

ちなみにこいつおそ松アイコンな
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 375d-pSyr)
垢版 |
2018/07/21(土) 12:21:54.29ID:MTLnSgXO0
>>546
原田朱美は2012年の「いじめてる君へ」を担当して以来、Twitterでも度々はるかぜと交流してるよね

原田さんおせわになりました!(ω)原稿チェックありがとございますん(ω)
あと「ぼく」を、「わたし」になおさないでいてくれて、うれしかったです(ω)
苦情きたらごめんなさい(ω)ドキドキ
RT @asahi_school: @harukazechan
2012-08-16 23:42

2016年05月06日
はるかぜちゃん、炎上怖くない? 「誤解されたままが嫌なんです」
原田朱美
http://Archive.is/qjIhN
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f79-qCtK)
垢版 |
2018/07/21(土) 12:26:58.20ID:gtg7JVh00
ゲスかぜの言う「誤解」って、他人がゲスかぜの真実を語った時にそれがゲスかぜ自身にとって都合の悪い(醜い)姿だった場合の事を言うんだもんなあ
しかもそれは他人に読解力が無いせいだと憤慨してちゃんと読めだのなんだの…よく言うよほんと
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK4f-y9HS)
垢版 |
2018/07/21(土) 12:34:10.05ID:GlbgGEKqK
harukazechan 「いじめているきみへプロジェクト」は、こちらのツイートがきっかけではじまりました。これから絵本をはじめ、いじめを考えるための様々な記事が出る予定です。
たったひとつのツイートがこんなにも大きな輪になる。 だからTwitterは素晴らしい。ありがとうございました!!!

新しい飯の種ができて嬉しくてしょうがないって感じ

harukazechan @m ありがとうございます!!!!!
本好きのプライドを賭けて良質な絵本をつくろうとしたら予想以上によいものができてしまった笑笑
たくさんの方に読んで欲しいです
よろしくお願いします!!!!

これどうみても西野の絵本と同じでほとんど他人任せだよね…
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK4f-y9HS)
垢版 |
2018/07/21(土) 12:38:30.20ID:GlbgGEKqK
2018年07月10日のツイート
harukazechan @kudan2002 紹介したい方がいるのでDMさせていただきます!

harukazechan @kudan2002 初めまして!挿絵の件でご紹介したい方がいるのですが、相互フォローでなくても大丈夫でしょうか。もしよかったら、一瞬ぼくのアカウントをフォローしていただけると嬉しいです

このツイートでthanが紹介しようとしてた人ってのが今回の絵本の挿絵の担当者なんだろうね
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK4f-y9HS)
垢版 |
2018/07/21(土) 12:57:40.03ID:GlbgGEKqK
harukazechan これはぼくの目指す「いじめているきみへプロジェクト」なので、最終目標は「いじめを無くすこと」です。
絵本はそのための第一歩であり、ぼくの信念のシンボルのようなもの。
絵本を出してそれで終わりではなく、今後もいじめについて様々な発信をしていきます。
応援よろしくお願いします!!!!
https://twitter.com/harukazechan/status/1020492152902598657

発信をしていくだけもしくは絵本のように自分に直接的な利益が生じる活動をして終わりなことは目に見えてる
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK4f-y9HS)
垢版 |
2018/07/21(土) 13:22:11.17ID:GlbgGEKqK
harukazechan また、全国の書店に行って「いじめているきみへプロジェクト」のイベントや、絵本の朗読会(※ぼくは「読み聞かせ」という言葉が嫌いなので使いません。大人の言葉を聞くか聞かないかは子どもの自由。)をしたいと思っています。
呼んでくださる書店さん、各種イベントのオファーお待ちしております!!
https://twitter.com/harukazechan/status/1020492152902598657

()の中身別に言う必要ないよね
一々他の絵本作家(特にのぶみ)にあてつけるようなこと言うな
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-dxf/)
垢版 |
2018/07/21(土) 13:26:41.65ID:6TAnXK0Ud
原田朱美には、最近でもちょくちょくリプしてるね

harukazechan 原田さんのツイートめっちゃいい
https://twitter.com/harukazechan/status/880456142949761033

harukazechan だから原田さん好き
https://twitter.com/harukazechan/status/902158156054183936

harukazechan (原田さんのかく村本さんの記事を読んでみたいです)
https://twitter.com/harukazechan/status/923943690548035584
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4b-rcNb)
垢版 |
2018/07/21(土) 13:36:28.14ID:YHH+h32ur
しかし、いつまで経っても過去の栄光、昔の名前で出ています、だよな。
元の文章って小6の時のじゃないの。
声優、女優を名乗っている現在あなたの代表作は何なの?

元の文章は短く、ストーリーなんてないから、絵本はだいぶ水増ししてるのか?
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK4f-y9HS)
垢版 |
2018/07/21(土) 14:03:18.08ID:GlbgGEKqK
harukazechan @N ぼくは諸事情あって浪人することにしたのでみなさんの受験を応援することにします!笑笑

また言ってるな
今年度中に高校を卒業できないなら浪人することにならないし今年度の入試を見送るという発言も嘘になるんだけど

>>573
harukazechan @c ありがとうございます!!!!!絵本化するにあたって、文章だいぶ変えてます!!!!!お楽しみにーーー!!!!!!

だってさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況