【ナンパ】恋愛工学生、週刊金融日記読者界隈観察スレ part5【副業】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 09:58:36.22ID:ah7wKR8l
「恋愛工学生って何?」
藤沢数希氏が発行するメルマガ「週刊金融日記」で提唱している恋愛工学(簡単に言えばナンパ)に影響を受け、恋愛工学生としてツイッターで活動している方々の事を指します。
一人の恋愛工学生をツイッターで見つけると、芋ずる式に恋愛工学生を発見する事が出来ます。

その恋愛工学を実践する人、恋愛市場から背を向け副業に精を出す人、恋愛工学クラスタの中で何らかの形で頭角を現して教祖の様になる人物等、面白い面々となっています。

前スレ
http://rio2016.5ch.n.../twwatch/1523361359/

類似のスレがある掲示板(したらば)
http://jbbs.shitarab....net/internet/23860/
※恋愛工学はナンパのススメと類似している点から、ナンパ師との接点が自然に発生し、切っても切れない関係なのです。

荒らしはスルー推奨。
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/26(日) 08:44:05.70ID:XcZKTiWt
>>592
フォロワー2000人もいて何故いいねがこんなに少ないのか
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/26(日) 11:35:01.82ID:u9xPGkPA
>>593
フォロワー買っているからだよ。他のユーザーとリプしたり交流していないのにこのフォロワー数は買っている証拠。フェイク野郎。
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/26(日) 14:01:51.29ID:o6JsmK/M
マツモトαみたいな奴がS級女性がどうたら言ってるんだから笑えるw
映りがまだマシな写真使ってるけど、インスタグラムの友達が撮影した素の写真はひどかったw
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/26(日) 18:52:33.77ID:NLh6Hj5Y
まあ、実名顔出しでやってるし、覚悟があるのはいいことだと思うよ。
yuuみたく匿名で、偉そうなことだけ言ってるよりずっといい。
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/26(日) 20:41:04.30ID:Y/lxUlja
恋愛工学生にろくな奴はいないけど、悠斗とかサウザーの胡散臭さとセコさに比べたら、高城はダサいけど情弱騙しで金稼ぎしてない分マシだな
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/26(日) 22:38:48.82ID:D6VSUKwu
クラトロセミナー行ってきた人いる?
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/26(日) 23:34:02.45ID:YWBT/te0
>>599
情弱騙してα塾で80万円の高額月謝騙しているけど?実名本業で募集していない時点で情弱商売なんだよ
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 07:57:46.87ID:mDdcTdbL
80万?!半端ないなw
これってまじ?ソースあるの?
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 09:56:59.50ID:d6K8TR/d
yuuって匿名で偉そうなこと言ってるくせに、具体的なこと聞かれると「匿名野郎に教える義理はねえ!」キレだすよな。じゃあドヤるなよ
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 10:29:59.58ID:YG+td3tH
80万て高城のレンタルオフィスの家賃1年分ぐらいか
高城の会社の売上の半分以上が講習代だったらワロス
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 14:53:44.04ID:mDdcTdbL
>>603
わかるw

キャスでも質問してくれって、うるさいのに、具体的なことは何も回答できないんだよなw

今じゃあ質問も視聴者も減って、金融日記読者限定だった配信も一般公開せざるを得ない状況w
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 15:47:12.24ID:/j5naIQE
>>595
誰?こいつ
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 17:20:19.32ID:CLuWWhLG
マツモトコウヘイさんって何でレンタルオフィスなんや?なんであんなにイキっているんや?
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 18:36:10.66ID:W+EbhH2E
レンタルオフィスは普通は企業した最初の1~2年で卒業する仮の事務所
2011年設立で未だにレンタルオフィスなのはよっぽど経営能力無いんだろう
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 19:19:15.47ID:3UrIvrVx
>>601
ソースはあるんかね?

レンタルオフィスってダサいんか?社員少ないなら合理的な気がするけどね
まあ、確かに事業内容には真新しさは感じないけどね
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 19:25:15.43ID:3UrIvrVx
ここ、高城嫌い多いけど、サウザーとか悠人の方がよっぽど悪どいと思うんだが
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 19:37:02.11ID:8kKtx275
というか、何で金儲けしようがそいつの自由だし、批判も自由。

ところで大木の問題はもうおわっちゃったの?
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 21:58:57.56ID:CLuWWhLG
レンタルマツモトα
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 22:23:55.94ID:mCfOTXZR
yuuってクソだなぁ
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 01:58:55.69ID:/iCcw8JA
>>581
織田三郎なんてド田舎の引きこもりのジジイじゃん
ナンパですらなくてババアと援交してるだけだぞ、織田三郎は
あんなののnote買う情弱いたのかよ..
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 04:31:40.38ID:0uXac9OG
rental※松本αTeamLeader
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 07:19:24.77ID:iiEfhOSo
高城が実名なのは自分の発言に責任があるからじゃなくて単純に馬鹿なだけw
こんなの周りから人が離れる原因になるアカウントでしかないのに気付かない馬鹿w
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 07:43:44.11ID:nHWGtyKM
>>615

牛丼ナンパで処女切り、今だと5万円のところ3万円でお得ですよ
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 10:03:04.81ID:zBO2yx6V
>>610
高城は小物感強いツイートのせいかな
サウザーのほうがたちが悪いのは同意
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 20:02:29.74ID:0uXac9OG
高城αは自分をαだと信じ込む病気にかかったβ
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 22:20:55.12ID:f26BtK+f
広瀬くん身長160ないのにイキって笑
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 06:27:45.72ID:nAdgsrAa
>>581
タカシのドュアルライフって具体的に何してるか知りたい
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 08:13:19.25ID:Z0vdHHPN
高城αがシンガさんに絡んでいてウザい
シンガさんも相手にしていないし、誰にも相手にされない高城α
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 12:20:36.22ID:0mtcJtAP
明城こうってやつも高城αなの???
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 17:22:31.10ID:oAPhCJI7
このサウザーの言ってる1つの言葉に決まった意味しかないって考え方は、国民国家が急速に展開していった近代化の1つの賜物であって言葉って時代とともに意味が変わるのは当然だろ。歴史好きとか言ってるけどネトウヨっぽいし近現代史については全然無知なんだなサウザー。
https://twitter.com/Fist_of_Phoenix/status/1034612592172363776
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 19:29:51.98ID:hsJlsSdQ
サウザーはどう見ても教養ないでしょ
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/30(木) 01:37:16.55ID:AG14tOvW
αってアカウント購入しているもんだと思っていたんだけど、こうも2千フォロワークラスの垢を複数持っていることを考えると、こいつ自身が無理やりフォロワー二千まで作る術を知っててそれを売ってたんじゃないかと思えてきた。
んで、αや松本だとか明城とかは他人に売れなかったやつを自分で運用してる説。
ただの仮説だけど。
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/30(木) 01:46:04.26ID:u1kIN+q5
明城と高城は明らかに別人だろ
高城と松本は同一人物だろうけど
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/30(木) 10:26:42.39ID:UtP/JOar
フォロー数とフォロワー数がほぼ同数のアカウントをフォローするとフォローバックしてくれる可能性が高い。その様なアカウントを無作為にフォローしていき、のちにフォローをやめるツールが存在する。
松本もαもそれ使っていると思われる。松本のフォロワーってフォロー数とフォロワー数ほぼいっしょだろ。
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 21:59:18.69ID:tI13gy2q
ケーゴ メンヘラだな
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 09:27:05.89ID:lTYI44u1
>>636

ケーゴは元々ドリーミングなポエマーだから
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 11:29:12.75ID:a76nNnJG
サウザー氏、チャットレディと絡み初めて
分かってるとは言え、金を稼ぐことで必死なんだな
と。上手く言語化できないが残念な気分だ。
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 15:33:34.32ID:RDl0rTEY
>>638

偉そうなこと言ってるけど、お前には2万フォロワーいるの?
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 15:37:09.34ID:teVU/aQp
ザ・ゲームのパクリ
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 19:20:51.33ID:U8Gm6bn1
大木くんはどうなった?
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 19:23:30.97ID:Z03hxn2u
レンタルαはどうなった?
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 16:51:26.73ID:Gs8lAH3N
>>644

たかがフォロワー数十人が、偉そうなことはフォロワー増やしてから言えよ!
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 17:29:59.68ID:93m+WMq7
>>645
サウザーおつ
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 18:01:30.85ID:v5kZUE8N
ゴッホの本買ったヤツおる?
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 18:27:07.62ID:G1dlfLfO
いるわけないだろ
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 20:46:29.79ID:A/gEA9nx
最近金融日記読了って見かけないな
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 21:49:02.59ID:AoNj/BTK
>>647
ゴッホの本は立ち読み5分で十分、買う価値ゼロ
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 12:03:04.14ID:iQTgCTIT
>>626
リアル会話で「破天荒」って聞いたら早口で誤用指摘して悦に浸ってそう
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 20:43:18.29ID:lPUFW62d
>>652

サウザーのオナニー、臭そうだ
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 21:27:10.62ID:s59Y4HXb
マリオンを逃した今、SBI主幹事でまともな
銘柄は年末まで出そうにないのか・・・。
貧乏人にはつらい状況だ
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/04(火) 11:03:19.41ID:+jwAxSDS
恋愛工学というものがよくわからないんだけど、進化生物学をもとに考えるなら、やるべきことはナンパじゃなくてセックスで相手を妊娠させることじゃない?
100人の女とセックスしたところで、避妊も中絶も可能な現代では遺伝子ばらまきはうまくいかないだろ

そもそも、ドーキンスの「利己的遺伝子」の本は、群淘汰の否定と遺伝子中心視点から構成されてるんじゃなかった?
要するに、チンパンもコウモリも人間も遺伝子複製のための機関で行動もだいたいそれで説明できるとかそういう話だったと思うんだけども…

極端な話、親戚0人の恋愛工学ヤリチンと子供2人の無知な元非モテなら、後者の方が遺伝子を残しているからいいとか、そういう話になりそうなんだけど?
一体、彼ら恋愛工学徒は何を目指しているの?
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/04(火) 11:12:37.07ID:+jwAxSDS
そもそも、恋愛工学徒が唱える強引なレイプまがいの行為は、進化生物学のドーキンス博士から激しく批判されてたと思うんだけどw

http://www.afpbb.com/articles/-/3021833?cx_amp=all&;act=all
この記事ね

藤沢教祖の考えは知らんから教祖を否定するわけではない
ただ、逮捕された雑魚恋愛工学徒がやってるようなレイプなんか、妊娠しても女の方が「望まない妊娠」として受け取るから、中絶か子育て放棄になる
つまり、ほぼ無意味だと思うよw

松潤とか大谷翔平とか旧帝の医者や県知事にでもなれば相手が受け入れてくれるかもしれんけどねw
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/04(火) 12:36:24.58ID:IXsvZmG1
大木くんってどうなったの?
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/04(火) 13:08:22.17ID:h+GJ5FAq
>>653
そもそも科挙云々は語源に過ぎないわけで、、誤用の指摘と語源を履き違えてるんだよなぁ
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/04(火) 14:07:51.43ID:LxeRG0r3
サウザーに「お世話になっております」って言ったら
「僕は君を何かお世話したのかな?」ってドヤ顔で返されそう
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/04(火) 18:03:30.81ID:1jX9aAY5
>>660

サウザーはガイジってことだな
ここを見ているサウザーさん、反論頼む
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/04(火) 19:52:47.86ID:N5QP4NSY
>>647
ゴッホの本タイトルに勝手に「恋愛工学」とデカデカと入れでるけど藤沢数希氏にちゃんと許可貰ったんかな?
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/05(水) 02:53:35.72ID:okhwTOe2
藤沢は工学生の投稿を無償でメルマガに使ってるのでゴッホに文句は言い辛い
実際は人のふんどしで商売するのを快くは思っていない
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/05(水) 13:32:58.85ID:RtmKUBB7
サウザーとかyuuは、普段、文章力とかトーク力が大切とか、ネットで小遣い稼ぎをやってる自称経営者がダメとか言ってるけど、いざ自分たちが批判されるとすぐ「はいブロック。フォロワー増えてから来てね」と負け惜しみだからなあw
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/05(水) 14:22:46.95ID:kJQLEifp
サウザーは実名出す宣言してたな 顔出しは一部ってのが小物すぎるけど
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 07:43:16.76ID:B9cgm9jQ
匿名をディスってる匿名アカウントのyuu
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 12:57:49.05ID:aTy6DRt0
ケーゴもサウザーも周りが情弱非モテばかりだから勘違いしちゃうんだろうね。
勘違いしてドヤって袋叩きにあう。それで初めて自分も情弱非モテであることに気付く。
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 15:28:38.61ID:VfkoCc8N
ケーゴはケチくさいと言うか、ガチで貧乏なんだろ
「e-mailのマーケティングがパワフル」とかいう和訳(笑)をどや顔でするレベルの駐在員なんだから
ヘボ企業勤務だろうし
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 16:36:53.82ID:Nn/CgyRD
サウザーとかゴッホ、パンダとかに比べればケーゴは全然良いと思うんだけどな。
基本的にフォロワーを利用したりしないし。
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 16:57:49.47ID:Usp8qgBC
黒ギャルがまた吼えてたけどあの人はアホなの?
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 20:45:19.20ID:U/oTRJcp
>>665
サウザーの文章力ってガイジレベルじゃねーか
教祖様本に対するアマゾンレビュー、底辺公立中学生なみの酷さだぞ
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 20:53:17.13ID:xd1Dt+Pz
黒ギャルさん綺麗だけど、相談者を心の底で見下しているな
その点サウザー氏はセミナー参加者に対しては真摯に
対応している
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 23:03:39.45ID:XzyBDAjr
金払って来てくれる客に対して真摯になるのは「当たり前」
それすら出来ない奴は単細胞レベルのゴミ
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 09:58:13.35ID:pq049b3w
>>676
モテコンサルやるなんて対象を見下してるの当たり前。

サウザーは問答無用でフォロワー数少ないやつを見下してる。

セミナーに来てくれたときだけペコペコしてるだけ。
ネットに悪口書かれないためという小心者的な理由だと思うけど。
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 12:47:07.64ID:pq049b3w
>>681
くすおがいいねしてるねw
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 13:07:03.41ID:qzfb2tz0
>>656
それな
恋愛工学連中が否定する既婚子持ちの非モテは、子孫を残しているぶん生物学的には恋愛工学生よりも価値がある。
ただし恋愛工学生は生物学に基づいて行動しているわけではなくて、自分が非モテだった過去をセックスすることで埋めたいだけ。
ある程度セックスに満足したらTwitterで承認欲求を埋めつつお小遣い稼ぎするために非モテをバカにしているんでしょう。
真面目に進化心理学や生物学を考えているやつはひとりもいないよ。
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 20:19:11.45ID:jpuDi8HU
あんどーなつの彼氏って芳野?
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/09(日) 10:11:51.06ID:2gUM8pe9
>>676
顔出ししてなくない?
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/09(日) 12:16:08.85ID:CCxiRS8R
遡れば晒してるの見れるよ
普通に美人
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/09(日) 16:08:41.78ID:pMZDBplS
ケーゴが過去にW不倫してて相手にプラチナの結婚指輪買わされてたのウケるな
それがトラウマでぬいぐるみしか渡さなくなったのはもっとウケる
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/09(日) 19:38:45.27ID:BycFiuVE
銀行員ねぇ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況