X



永田カビヲチスレPart25
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 15:27:51.56ID:9VLFCirD
『さびしすぎてレズ風俗に行きましたレポ』
『一人交換日記』
『一人交換日記2』
の永田カビたん(旧PN 徳永智子)をまったり観察するスレ

◆ツイッター(仕事用)
https://twitter.com/gogatsubyyyo
◆ツイッター(グッズ販売)
https://twitter.com/saketomizu
◆ツイッター(実家)
https://twitter.com/aaazikka
◆pixiv
http://touch.pixiv.net/member_illust.php?id=5555263
◆ブログ
http://muninini.hatenablog.com/
◆インスタ
https://www.instagram.com/munimu10/

前スレ
永田カビヲチスレPart24
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1527658196/l50
永田カビヲチスレPart23
https://itest.5ch.net/rio2016/test/read.cgi/twwatch/1525690432
永田カビヲチスレPart22
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1523155281/
永田カビヲチスレPart21
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1519349735

・次スレは>>950が立てて下さい
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 16:29:49.65ID:sqMuQXqM
ここの人はネット上での行動や漫画の中でのカビさんしか知らないもんね
実物はもっと酷いんだろうな・・・身近な人が可哀相
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 18:04:44.51ID:5GgnwhfZ
そりゃ精一杯自分に都合のいいように描いてさえアレなんだよ?
実物がもっと酷いことくらいは分かるわ
あと自立不可能なのも分かる
30過ぎてあんなに甘ったれてる人間ってリアルで見たことない
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 19:12:04.42ID:oOk9NmJ2
>>641
自分で夫がいながら女友達と性的にイチャイチャするのが理想って言ってたしな
そもそも男に興味津々なのにそれを認められず女にいってるだけで
女自体に興味あるわけじゃないよねされるがままのマグロだし
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 19:25:37.03ID:9orMSpI4
このスレメンヘラBBA臭がすごい
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 22:32:52.71ID:oLG8QULd
>>665
恋愛の詩人のオーバーキルすぎた()エピソードを見せた時にも母親に「当時も言ったはずなんだけど」
と言われるまで忘れてたよね(あるいは言われても思い出せないほど母親の懇願を軽視していた)

いっつも自分が傷付いて初めて「周囲の人も傷付けてたビエー」とスパイス代わりにマイエピソードに組み込むの胸糞なんだよなあ

自己憐憫に気持ちよく浸りたいならせめて他人との関わりを断ってメシのタネにするのをやめーやと
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 08:21:22.10ID:Yj7l6jGm
>>656
誰も現実のカビに会ったことなんてないよ(会いたくない)
でもカビの作品やツイートやブログから伺いしれる人格がひどすぎる

あなたはカビの何を持って「ここで言われてるような人ではない」と判断してるの?
ファンの人の話もたまには聞いてみたいから言ってみて
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 09:00:58.16ID:9NognotP
何月何日何曜日〜地球が何回回った日〜?を思い出したわ
しかし自分で書いた通りの老親に、あなたとは一緒に暮らせないって言われたのに居座る親の余生を呪う意思はすげーなと思います
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 09:01:19.32ID:M7gSqsQM
ブログとかで信者の感想見るとナチュラルに頭弱くて軽く怖い
このコマの台詞から作者の苦しい気持ちがうかがい知れます…!って
そりゃつらいしんどいばっかり書いてあるんだからうかがうまでもなく知れるわ(笑)
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 09:14:53.58ID:YifMnU2p
そういう儲ちゃんは文章で全部描いてないと漫画が理解できないタイプだから「わかった!」とばかりにそこを特筆するのかもしんない
良かったねカビちゃんやっぱりメンヘラ読者に需要あるね
今までの単行本みたいなラッキーパンチはなくてもコンスタントに連載できれば生計立てられるかも
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 09:15:55.00ID:M7gSqsQM
きょうだいいなくて良かったと思ってたけど親の事を考えたら
いたらいたでいっそ臭い物には蓋をしてしまってもう一人の方に良い相手が見つかるよう人一倍頼もしい親になって
家庭ができたら上手くサポートして孫かわいがって…って
老後の大きな生きがいや楽しみを持つことができたのかも
たらればで想像でしかないけど
いくら実子とはいえ負債(時に爆弾)抱えて老後を過ごすのはやっぱりしんどいだろうな
それでも何とか希望を持って生きて行かなきゃならないというのがまた
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 10:26:13.98ID:yu191g5N
カビちゃんなんで未だに実家にしがみついてるの?
実家にいると寂しいって前言ってたし、お母さんからも一緒に暮らせないって言われてるんでしょ?
なんで??
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 12:33:25.60ID:aMOz5Gx8
深夜に書き込みがなくなってるとこを見るとこのスレにメンヘラはいない
鬼女ばかりだ
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 13:00:46.79ID:M7gSqsQM
性格のせいにしてんの草
自分のせいです!って事まで言い訳スタイルで発するのほんと言い訳癖が染み付いててナイス
あと回り回って黒字って何だろう個展よく知らんけど
展示会を見た人から仕事依頼が舞い込んでくるみたいなこと?
そうなら在廊した方が期待できそうなのに
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 13:01:12.11ID:XguANtwN
ブログ……
もう本当にこの人、何度も思ってることだけど
心底ダメだなという気持ちしかわかない
その驚くほどのダメさに何度もびっくりさせられる
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 13:44:30.14ID:jr5sEPq7
適当でいいやって感情が伝わりすぎてどうなの
行こうと思ってる人すら行く気なくすんじゃないのこんなやる気のなさ
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 13:48:42.46ID:YifMnU2p
なんちゃってメンヘラはカビちゃん擁護だからそりゃこのスレには来ないけど(例の危険な人除く)
「昼間に書き込みあるから鬼女がPCから書き込んでるんだろう」ってのは10年前の認識で草
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 14:19:07.88ID:tb8H+eUh
言い訳する暇あったら、死ぬ気で間に合わせろと思った
予め予防線張っとく小狡い魂胆が目に見えてるから、いつまで経っても信用なんか手に入らない
今回はダメでも次回から心を入れ替えて頑張るとでも思ってんだろ
次回はない
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 14:27:00.32ID:YifMnU2p
本当にガチな出来の作品を仕上げられる作家の大多数は締め切り近付いたらエネルギーを漏電させないために黙って潜るんだよカビちゃん
それでもSNSに浮上し続けてるのはコミュ力やエネルギーがありあまってて執筆の邪魔にならない特殊能力者くらい

でもヲチャは草生えるから歓迎するよいっぱい愚痴って製作頓挫してね
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 14:29:53.02ID:Pi6W58G5
久々に来たら予想をうらぎらない展開で草
もうだめだね
人の好意を無駄にするの得意だよねー
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 14:41:29.53ID:A9c4RSXj
なんか…本当に憐れな人だね…
首の皮一枚で縋り付いてみじめに騒いで
自分をずっと嫌いなままで成長も見られなくて
虚無なまま年月だけ過ぎて歳を重ねて
ただ人から褒められたい求められたいの思考のまま、人に与えることを念頭に置いてない
漫画も描かない展示会もgdgdじゃ、まだ辛うじて残ってるファンにとっては最高の裏切りじゃん
お前はただの普通の人なんだよ
続ける努力も才の一部だ
お前にはその才能も無い
お前には未来は無いよ
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 15:16:39.61ID:04HBQTF3
ツイート失言だと思ってわざわざ削除したのに同じ内容をご丁寧にブログに書く神経ほんと謎
更に個展の準備も疎かで在廊もせず、そのくせ赤字黒字みたいな話する奴見たことない
来てくれる人に楽しんでもらえるよう準備に尽力すべきなのに自分の金の話ばかり…

ヲチ対象としてはもう最高にクズでいいんだけど
カビのファンがただただ哀れになる
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 15:23:35.72ID:5KIrJXk+
画廊も誰かが頼んでとかじゃなくて、自分が募集かけてそれに賛同してくれたギャラリーさんなのに失礼極まりない
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 16:44:47.47ID:u9BkXC3g
赤字って個展やる人はそんなの前提でやってると思うんだけど、なんで黒字になると思ったのかわからない
ほんと予想してたとはいえひどすぎて
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 16:57:03.24ID:kL+RYfqL
黒字の予想も持ち込むへろへろで部屋の汚れがついてる冊子やらTシャツが全部売れたらっていう狸の皮算用なんだろうな
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 17:42:39.59ID:b/HwWZfC
雑な性格って予防線張ってたけど、怠惰と能天気の間違いじゃ?
ファンはこんなカビちゃんも許しちゃうんだろうね〜
それって最早「何でもいい」ってことに気付いてなさそう
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 17:49:58.66ID:Oth6rIbU
カビちゃんってこれが人生で初の個展なんだよね
どんな作家でも、展示会デビューから個展開くようになるまでは儲けを気にしてる余裕はない
生活が困窮しててもそれを言い訳にしない
とにかく自分の絵を見てもらうために必死に工夫するんだよ
マシュマロでお金のためじゃなく描きたいもの描けって言われて「仰る通りですね」って返してるじゃん
なんでブログでは「黒字になりますように」とか言っちゃってるの?
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 17:55:02.47ID:+5Ez0N3l
性格のせいであれはできませんこれもできませんこれも詰みました
(最低限の礼儀である)在廊も苦手なのでしませーん
黒字出るかなグヘヘ


うん、どこかの若い絵描きにでも場所譲ってあげて静かに滅べばいいんじゃないかな
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 18:38:17.45ID:IPeTl3su
NGぶっこみ宣言要らない…
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 20:01:50.50ID:RXgA+Z2E
カビは、いい加減自分自身と向き合うべき
本当のところ、カビは作家になりたいとは思ってないのだ
だから個展に間に合う量の絵も描けないし、次回作も出てこない
書くべき内的必然性もないし、書きたいという情熱も既にない
作家永田カビはレズレポを出して終わる宿命だった。それを認めて受け入れろ

本当のカビがやりたいことは、作家になることじゃない、楽に安寧に生きることだ
そのためには、精神内科にかかりながら、会社で働くのが一番楽だ。実は。
今回の件もそう。間に合いそうにありませんと早めに白旗あげて許されるのは会社員だけだ。
そりゃ怒られはするが、フリーランスよりはマシだ。
フリーランスはそうなっても誰も助けてくれない。もうお前には頼まんとなって終わりだ。

カビよ、いい加減気付け。本当のお前は描きたいなんて思ってないはずだ。
だから作品が描けない。そしてそれを認めないから何もかも上手くいかないのだ。
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 20:09:36.91ID:PFKmLcLj
それでもちゃんと意味合いを持った歌詞になってるとこはセンスと技術なんでしょう。
まで読んだ。
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 23:37:20.96ID:zGVaVc12
個展って赤字覚悟でやるもんなのかー
しらんかった
まあそりゃそうだよね、イルカの絵みたいな詐欺でもなけりゃ
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 23:40:23.51ID:zGVaVc12
キャンディキャンディとか松本零士の個展は
売り込みのお姉さんが貼りついてきて「あれ買え、これ買え」って
ギャーギャー言うから気の弱い人は買っちゃうだろうなーと思った
黒字にしたいなら、あれくらいしないとダメなんだろうか
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 23:42:28.02ID:8thOz7jQ
その辺のベテランで有名な作家の個展はギャラリーが儲け出す為だけにやってるようなもんだしね
作家本人が何もしなくてもスタッフが必死で売るでしょ
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 23:45:38.98ID:zGVaVc12
>>698
「作家」にはなりたいんじゃないの?
描くのが面倒くさいだけで。
作家の肩書きは欲しがってると思う、てか自分では作家だと思ってそう
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 00:15:52.52ID:usYSmUhX
その辺りの大ベテランならともかく
カビみたいな駆け出しの作家やデザイナーの場合は
個展と言う名の仕事の幅を広げる場だよ
こういった個展をきっかけにまた新しい仕事に繋がったりする
でもカビたんは汚部屋で拾った生原稿をテキトーに並べるだけだしな…
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 01:32:44.04ID:xmMTR+ka
焦ってるわりに愚痴吐きにばかりご執心で展示会の準備といえば額縁のヒモがうまくできないレベルで停滞

煽り抜きで寝ちゃえばって思う
昔から欝と称してダラダラ惰眠を貪ってたから筋肉ガタ落ちだろうしその後働きに出てもいないから体力は戻ってないだろうし
執筆時の姿勢が保てないから落書きすらああなっちゃう
しかも入院でさらに筋肉落ちてるっていう

あと数日間でその辺を直して体力つけるなんて無理だし今回は新作あきらめて原稿飾るだけにしておくのが得策では
一度完成して世に出たら正々堂々と感想を受け入れるタイプならともかくカビちゃんて「この頃は体調悪かったから」といつまでも言い訳してるだけじゃん

そんなメンタルならこの時期に書くのなんてやめた方がいい
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 04:04:35.12ID:geVIVX7Q
>取り戻すぞ社会的信用

フイタ。カビたんの人生において社会的信用があった時期なんかあるのかよ。
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 04:31:07.18ID:BaWRA0sQ
あと一週間あるなら額買いに走る事ぐらいできるでしょ
大阪には安い額縁屋さんたくさんあるじゃん
そんな姿勢で展示する人が美大の一年見て笑ってたの?ちゃんちゃらおかしいわ
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 06:51:06.80ID:hyOpndyr
時間ないのに言い訳ブログやらマシュマロやらは熱心だね
「軽い気持ちで展示やることにしたけど準備大変だし赤字になりそうでつらい」
みたいなこと公言しちゃう人が社会的信用なんて取り戻せるはずないでしょ…
あと在廊しない理由の一つに「宿泊するより大阪に帰った方が安上がりだから」ってのも最低だと思う
「在廊は精神的に難しいので」ってだけ言っときゃいいのになんであえて反感買う言い方しちゃうのかな
息をするように失言するよね
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 07:01:05.30ID:CH1W5eUK
ネカフェにでも泊まればいいのにね
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 07:33:08.50ID:JsKTsAI2
黒字になるつもりでやってたのがすごい
ペーペー作家なら赤字でしょ
コミケだってみんな赤字前提でやってるのに、大手のつもりだったの?
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 08:25:47.41ID:1dGjbtkI
一本描くのに十年のタメが要る商業作家w
自費出版はプライドの前に性格が雑なせいで()できないんじゃね

プライドの塊とかプライド高いとかたまに言われてるけど
ここまでやっすいプライドはもはや自尊心じゃなく乞食根性に近い
回り回って黒字ってのもグッズ販売や仕事依頼ってより
現金の差し入れでも期待してる可能性
ほしい物リスト公開のくだりには本当に驚かされた
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 08:36:42.63ID:KqGJkfAx
赤字になりそう〜黒地になればいいな〜チラッチラッて…お情け欲しさにプライド安売りするコジキじゃん
買う側もありがたみ無くなっちゃうね
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 10:42:04.23ID:hXKRjeJ/
あんなブログの文章考えてる間に何かしらの下書きでもやれるんじゃないの
絶対期間内にいいもの仕上げる信用のある大御所ならフラフラしててもいいけどカビちゃんそんな信用一切ないでしょ
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 12:26:51.93ID:elk1Cux/
>>718
いま思い返せばすんごいブーメラン発言
いやいやこっちは少なくとも平日は毎日仕事行ってるし、お前よりは忙しいよと返したい
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 12:44:40.86ID:LcuHdXKd
>>704
なんでカビが作家になりたいかというと、朝起きたくないとか、
人と関わりたくないとか、そういう理由だと思う。
作家ならそれが可能だから作家で食っていきたいと思ってるのなら、
目的が達成できれば作家になる必要ないし、
作家になっても目的は達成できないと思う。むしろ人付き合い大事だし。
なので手段と目的が逆転して苦しくなってないか?
目的を見つめなおして手段を変えた方が良いと思うんだよね
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 13:46:27.18ID:1/HaSL7d
宿泊するより大阪に帰る方が安上がりって理由で在廊しない作家…
友達から話聞いて簡単に儲けられそうだから手を出したんだなぁとしか
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 16:59:35.19ID:d2fg7uSk
コミケならついでに寄る読者はいるだろうし双方気軽だけど
個展はわざわざ出向くんだから期待値だだ上がりだよね
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 17:48:36.36ID:1dGjbtkI
>>724
自分が好きなだけだから面白い虹BLは描けないんじゃないかな
ジョジョのオンリーが頻繁に開かれてた頃手ブロかなんかでリアタイでカビ見てた
イベントレポしてもどんな服着て行ったかとか自分語りばっかりでキャラやCPの萌え話や漫画は描かない
良く言えばオン専向きの人悪く言えば絵を描くのにキャラ使ってるのかなー程度の人だったよ
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 17:58:42.08ID:1dGjbtkI
刀にも誰それと身長同じだから私の存在感は誰それのそれとイコールですみたいなこと言ってた気が
そのキャラ好きが読んで楽しいとでも思ってんのそれっていう…2次創作は破滅的に向いてないと思う
オリジナルにしても展示物の紐の長さ合わせられないとか言ってる人が印刷会社の指定通りのまともな入稿ができるとは思えないし
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 18:23:20.27ID:7vFq8vew
まーでもおさわり禁止だがスネークは欲しいわ
Twitterで初日◯百人来ました!とか見栄張られてもアレだし
関東に住んでたら行くんだがな〜
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 22:42:00.21ID:d2fg7uSk
やっぱり会場の概要聞く限りこじんまりしてそうだよね?
額装に手間取ってると言ってて高さ合わせてヒモ結ぶ事自体は難しいわけないしかなり点数多いせいかと思ってたんだけど
本当に不器用なだけってこと?
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 23:55:07.08ID:7vFq8vew
マネージャーになる人が可哀想
カビに信頼されたらされたで全力で乗っかられるじゃん、お荷物だしマイナスしかない
つか、出版社の人もここの存在知ってるだろうし、逃げて超逃げて
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 00:00:24.41ID:Schl3N/u
マネージャー「期日までにこれとこれをやってくれないと困ります先方に迷惑がかかりますよ」と進言

私の性質を知っているのに無理を言って傷付ける酷い「本当に許せなかった(リターンズ)」

いくら時間があっても描かずにツイ廃&ブログ逃避するんだしそこにマネージャーがプラスされて何になるんだ
代わりに執筆してくれるわけじゃないのわかってるのかなカビちゃん
良いご縁があろうとなかろうと最終的には自力で描かなきゃ何も生まれないのに

でも「マネージャー雇うなんて親類に自慢できちゃう!」って動機なら好きに散財していっぱいネタにしてね超待ってる
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 00:06:04.08ID:8kxrRiVf
まず自分を律することに挑戦してる節すらないのにできないと諦めてるのがダメすぎだよな
進捗表を作るとかアラート出してくれるツール使うとかもしてないでしょ
自分の怠けを抑えるための工夫が出せてないあたり精神疾患というより知的障害なんでは
知的レベルに問題がないとしたら自分にひたすら甘いだけのダメ人間で親を責める資格なんて1ピコもないし同じ学校の子をプギャーしたことを心底謝るべき
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 00:19:11.42ID:e5AwGnC9
本気で治療を考えると言うよりはアホなカビに合わせて耳障りの良いこと言って落ち着かせようとかそんな風にしか見えない
マネついても本人にやる気ないなら無理なのに
先生カビのダメさがわかってないのか
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 01:25:34.87ID:x4tuVAWN
>>725
同人ですら自分自分か
自分大好きすぎるから自撮り写真集で稼いでいくのが本人の精神衛生上一番良さそう
実際稼げるかどうかは別の話
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 01:49:22.28ID:Pm18zK91
カビたんアホすぎて笑う
上でも言われてるけど医者もカビを黙らせるために耳触りのいいこと言ってるだけでしょ本当
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 01:54:58.70ID:w0EK/C2W
医者は患者の話を否定しちゃいけないからさぁ、難しいとこだと思うよ

カビちゃんが自分の仕事が社会性と将来性を持ったものという前提で
話されちゃったらそれに添うしかない、まったく結果を出してない人なら
違ったろうがまがりなりにも商業出版してるし
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 04:05:51.54ID:vsZHEoCS
カビ、診察で長ったらしく喋ってそうカウンセリング並に
医者のマネージャー発言は医者にも見捨てられてる感じがすごいなと思ったわ
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 04:15:24.12ID:vsZHEoCS
カビが自分の本読み返したとかツイートしてたからちょっと自分も読み返してみたんだけど

甘い蜜を飲んでも相手や仕事を舐めててがんばらないのは「なまけてる」だけど

ってカビ、ここちゃんと読んだ?こんな事書いてたの覚えてなかったわ
交換日記はひたすら薬がーしてたけど普通になまけてたね

甘い蜜が飲めず空腹でがんばれないのは自分を大切にできていないのだと思う

前ほどじゃないにしろ甘い蜜(応援してる人)貰ってて、自分の欲の赴くままに適当に動いてやっぱり面倒くさ〜してるお前は本当何なんだ
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 06:53:32.53ID:lvBgWKKP
マネージャーwww超多忙芸能人のご身分気分かな?w
医者は編集担当みたいなのを想定して言ったんじゃないの
カビその編集担当者につっかれた!とか言わせてなかったっけ
笑うわ

イベント参加しようかな→マネ「無理だと思う」→展示会やろかな→マネ「やめとき」→本…→「むりぽ」
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 07:12:38.10ID:lvBgWKKP
やる気があるなら性格やら疾患のせいにしてないで自分でマネ役やるんだよね
ドタキャン治んないよビエーンじゃなくて
企画は準備ができてから!って貼り紙しとけよ
展示会やるなら展示物が揃ってから
イベント参加は原稿が完成してから
グループ活動は個人活動が難なくこなせるようになってから
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 11:40:01.70ID:1fKt/1Xm
マネージャーというか補佐付ける、ってむしろ今まで考えた事もないのに驚いたけどな
自分のキャパシティわかってない人だよね、しかも決める前にウダウダ書くってことはそれも実行に移さないんでしょ
どうせマネージャー付けることもないし今後仕事がこなせるようにもならないね
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 14:43:47.73ID:x4tuVAWN
マネージャーとか補佐付けても何の意味もない
必要なのはゴーストライターだよ
って言ってもこの程度の知名度じゃゴーストライター側にメリットがないけど
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 14:45:25.06ID:Ggc+lgft
夏コミみたいに周知されてるイベントじゃないんだから、個展なんて告知アホほどしないと集客率下がるって知らないのかな
もう一週間切ってんだからいいわけびえーんブログなんか書いてないで毎日告知したほうがよっぽど黒字に繋がるのに
まあ毎日告知するほど精神的余裕が無いんだろーなーと思うけど、そうなったのは自業自得だしね
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 16:47:41.51ID:4ATwQXw4
なんの実績もなければ誰も見ないし耳を貸さないから現実しっかり見ようって多少は努力してたと思うんだよな
やっぱり未だに過去に実績残したから性格も相まって、わしゃ本出したんや、家でごろごろしてて気が向いたら漫画描いてたら本出たし、しかも両方ともあっちから声かかったんや
と言う、本出た、気が向いたら、声かかった、売れた、だけを切り取って元から努力するの嫌いっぽい性格にまだ楽したい今度は前より楽したい、に拍車かけてるよな
だから額縁の紐の長さ揃えられないよぉびええええってなってるんだな、身の丈に合わない状態の実績って怖いな
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 18:01:31.17ID:YjkTRwY+
目新しい中身がないのに宣伝を繰り返すような図太さは無いでしょ
客のことを少しでも考えてればある意味それが正解なんだろうし
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 22:02:19.17ID:pwwsFcvX
>>750
ないよ、欲しいのはお世話係兼よちよち係でしょう

個展、対して宣伝もせずにどうする気なんだろう?このままじゃ黒字なんて夢のまた夢になりそう
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 00:33:29.59ID:evBrsEl5
お医者「仕事を円滑にこなすために秘書的な業務をこなしてくれる人材を雇用しては?」
カビちゃん(嫌いな面倒をナイナイしてくれる便利屋さんがオネショ布団までキレイキレイしてくれるの?)
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 12:16:09.71ID:FcV4mN/C
フォロワー数が支えでいつも増減気にしてるおばさんのカビだけど、売れてなかったらフォロワー数どのくらいだったんかな
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 13:34:41.22ID:3euJJJd9
準備進んでるんかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況