X



【夜な夜な】魔法のカード生きてた【LT金策】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 09:39:35.14ID:ovZlBGSz
・基本的にsage進行。荒らしはスルー及びNG登録
・次スレは>>980が立てる。
・個人名や個人アカウント名、URL(オークション出品含む)の直接の晒しは厳禁
・安易な晒しや叩き(根拠の無い誹謗中傷、私怨、妬み、僻み、容姿叩き等)は厳禁
・「本人が自ら発信した事柄」に関してはネタ対象とします
(発信した情報をもとにした個人情報の特定は禁止)

※※※※直晒し及び特攻は絶対禁止※※※※

前スレ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1517921513/
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 18:53:08.28ID:HzRN2fPl
いいね欲しいのになんでマリ子先生なんだろうな
カスタマーのヘッドの方がよほどいいだろうに
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 19:20:58.59ID:Bb4mejJn
まんだらけの買ったのかな?月の引き落とし終わって利用枠あったのかね
現在月どれくらい支払いなんだろ
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 22:29:15.79ID:jnI6OYjQ
>>101
マリコ先生はセミホワ肌で2回も再販されて新鮮味も目新しさも無いし
いい意味で人気も落ち着いてるのにね
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 22:59:56.85ID:uWh74Nio
マリコ先生胸の大きさもあるしぜったい持て余すだろうにホワイト肌ってだけでお迎えしてるよね
アンティーク()な部屋にDD系はかなりセンス良くないと浮くし 一時的な衝動といいね欲しさにお迎えしまくってるけど半年後どの子が残ってるのやら
マリコ先生はいいとこ2、3ヶ月で手放しそう
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 09:19:02.81ID:RdfDqx70
マリ子先生持ってるけどそこまで黄ばんでないよ保存状態によると思うけど
でも圧倒的にアンティークとか似合わないよ
DDの白肌は一体型ボディやフラットの巨乳パーツがなくて他の肌色に比べて扱い辛いのになーと思う
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 13:19:03.48ID:anuK97gp
デフォ服とかいらないっていってるからSD用の服を無理やり着せるんだろうな
ウエストブカブカだし予めM胸用意しないと胸がパッツパツで後ろ閉まらないんじゃない?
まあ扱いきれなくてすぐ放出するだろうね10万近く払って何してるんだろって感じ
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 15:56:42.96ID:on1Kjiap
>>115
うわー自然所有の子じゃん
あと2体くらい西條さんの子を所有してるはず(うち1体は2年の分割支払い)だけど
手放すのは秒読みかなー
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 16:17:09.07ID:D3zKSAsX
西條さんのドールが思ったよりいい買取値段とかになったから思い切ってマリコ先生買ったんかね
どうお金使うのも自由だけど自転車操業すごいな
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 17:27:20.27ID:anuK97gp
うわー 見に行ったら本当に自然所有のやつだった
まんだらけってドールの買取は売値の半額位だからいいとこ高く買い取っても4〜5万くらい?
本体大きくて服も付いてるし名前知れてる作家さんだからもう少し高いかもだけど

創作人形って一点ものだからSNSとかに載せてりゃ私が売りました!!ってわかっちゃうよね
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 18:20:35.01ID:on1Kjiap
西條さんとTwitter上で話してたことがあるから
西條さんに自然が手放した事バレるんじゃないの
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 18:58:59.59ID:SNaQLrwU
あんなに得意気に・自慢げにしてたのに目先の欲に勝てずにアッサリ手放すんだなww
人間関係もそーなんだろーなー
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 21:22:23.25ID:wfcJKdSt
だらけのアオネさんリズは自然ちのじゃないと思うよ
自然ちのは口角の線が上がってない

リズが一番長く所有してる子かな?この子だけは大切に可愛がってる印象
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 21:29:32.60ID:Qc1h1eD4
そうかなぁ
ページ見てきたけどメイク似てるしつけてるグラスアイも同じディーラー製のオッドアイっぽいんだが
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 21:35:18.67ID:YyDwL2GF
一緒だと思う 下まつげの向かって左、目頭側から5〜6束目が斜めに長くてその後目尻にかけて真っ直ぐなのが連続で続くって特徴が同じ
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 22:03:52.17ID:anuK97gp
中野 アキバ 渋谷 まんだらけ何店舗か回して売ってる感じね
自分では特定防止のつもりなんだろうけど売るものが一点ものだから分かり易すぎる
ツイのプロフからも消えてるし眠ウィルも実はすでにいないかもね
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 22:31:10.46ID:/EmhiqUL
成り振り構わず金策始めたねえ
勢いで注文して忘れていたであろうキャンドルも届くみたいだからその支払いもあるしね
このキャンドル安くはなかった記憶
ますます金策に拍車がかかりそう
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 23:33:18.55ID:vrygkXmx
すでに火の車なのに買い物やめないのこわい
前スレ前半あたりの金回りのよさは一体なんだったのか
いまとなっては不思議になるね
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 00:06:05.48ID:pBubkKnN
この人は次の仕事もすぐ決まっていたし、再就職手当や失業手当を貰っていたとかじゃないよね?
自分自身が最近転職してないからそこらへんに疎いけど
大手ならパート・バイトでも退職金は出るのだろうか
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 00:28:21.64ID:AtlnhNhC
失業手当は自己都合の退社だと3ヶ月はもらえないし退職金もパートアルバイトは基本共済の退職金積立とかでもしてなければ無いね まあ自然が積み立てとか考えるわけないし
自分の給料を趣味全突っ込みにカード使用 水面下でドール放出しての爆買いだったんだろうな
そしてジワジワ返済とかでお金ないけどお迎えしたいアンティーク()欲しいからお譲りで小金集めたり借金返して間もない創作人形売ったりで金策してるけどそのうち手放すだけになっていきそう
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 11:55:24.46ID:33xUaQen
購入と売却を繰り返してるのを見ると経済いっぱい回してるなぁと感心する
現代の錬金術師だけど着々と金が減ってる気がするな
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 12:30:28.42ID:33nowO/t
好意的に捉えると、物が増えたらその分減らして
こまめに模様替えしてる感じがちょっと羨ましい
ドールもインテリアの一部だから愛着がないと言い切ってしまえばいいのに
設定つけたりウェットなふりをするから反感買うんだよな
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 15:54:20.47ID:gGF8+KpU
>>141
ボークス系に限ると去年一年間で9体お迎えしてたのがカード作って以降
7月時点で7体と上半期だけで去年一年のお迎え数に迫る勢いだからね

錬金術だと少ない元手で大きい利益を得るイメージだけど遺産やローン組んでまでドール買ったのに
返済の為に手元に残らない場合は何ていうんだろう
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 16:02:10.80ID:YwbLQEWu
結局今は何体ドール所持してるんだろね
最近出てこない子たちはとっくの昔に売っぱらってたりして
あまむすも一度全員集合写真撮ってみてほしい
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 17:16:12.66ID:AtlnhNhC
最近絡んでる手帳持ちの人か 似た者同士気があうのかね?
自然にとっては自分の作品を買ってくれる貴重な人材だよね
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 19:05:12.97ID:V2uhA8zk
手帳持ちの人、ウクレレをギターと言い張ってて草
車内で盗撮したりとか自然とお似合いなイタタさんだね
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 12:35:14.80ID:Yj/cHKOV
>>157
16番双子だったはずなのにホワイトしか居ないよね
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 13:18:50.48ID:OlQz3HwL
>>158
双子だったっけ?入れ替え激しくて覚えてないw

西條さんの5万くらいで買い取ってもらったのか
味をしめてもう1体売り払いそうだな
少年標本は分割支払い中だから、さすがにまだ手放さないかな
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 13:19:15.57ID:MOd/YR8B
bioに書いてるのが今のお気に入りなんだね
白肌推しだからノーマル肌はそのうち全部回転資金になりそう
今日もまた元気に散財しに出かけてるけどそのアクティブさがある意味羨ましいわ
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 13:54:19.95ID:p5TPLX6r
だらけに売る時は通販買取とかじゃなくて、持ち込みで買い取りしてもらっているんだよね?
当たり前だけど人形ってそれなりに嵩張るし微妙に重いしで、売るのも手間かかるのに何度も繰り返すって凄いな
病弱設定が完全に不要
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 16:05:37.42ID:t4nL2lsQ
人それぞれに好みはあるけどこの人はちょっとでもハマればホワイトならひたすらホワイトだらけ フルチョは全ての子がソバカスで一辺倒で固執してる感がでて怖いんだよね
そしてマリコ先生はやはりSD服着せられて胸ばかり目立つマタニティドレスみたくなってるし
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 16:24:56.53ID:Fdeb69kH
ナチュラルで儚いものが好きだから雀斑や白肌が好きなのはまだ理解出来る
でもそれが一過性なのが何なんだこの人ってなるんだよね
白肌なら動物買ってたときいくらでも居たでしょうに 売っぱらったけどさ
そりゃ旦那からのプレゼントのチョコスキンなんざ居なくなるわな
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 22:54:15.54ID:t4nL2lsQ
すぐ売るだろうにまた名前付けてる
前にヘッドが好みだからと衝動でオクで落札してDDSボディをパーツごとに買って完成させたけど1、2ヶ月くらいで狩にボディ、ヘッドまんだらけで売って その後姉姫をMDDボディで双子にしたけどこっちも3ヶ月でいなくなってたなあ
少し前はミャウヘッドにオビツ50という首長いバランス最悪の子もいたけどその子もすぐいなくなったわ

ワンオフリズが1番長くいた子なのにその子まで手放すんだから今はほんとホワイト肌に狂ってるんだろうね
マリコ先生カスタムしたからもう買値の半額以下でしか売れないな
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 23:03:20.20ID:fGGs4Z7A
昨日中野でだらけのでっかい袋持ったこの人とすれ違ったわ
マリコ先生引き取ったところだったのかな
ちなみに例の創作人形はレジ下のショーケースに飾られてた
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 09:47:14.44ID:DCJ/xeF7
ホント休日になると元気だよね
ウィッグ合わせるだけならヘッドだけ持ってきゃいいのにボディごと持って猛暑の中出掛けるのスゴイわ
病弱設定どこいった
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 11:29:23.16ID:PQJlJ68R
ポチりました報告の写真から判断すると渋谷のだらけだと思う
10諭吉プラス消費税のやつ
昨日もウィッグとアイと服買ってるしすごい勢いでお金使ってるなあ
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 13:02:49.24ID:IfsJo1+d
>>169
フリマアプリとかで売るにしても、カスタムした事実を伏せて「ほぼ未使用です^^」とかしれっと言いそう
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 14:36:45.10ID:5fymSvr4
だらけで売るよりはメルカリで売った方が高く売れるのに
身バレが嫌で使わないんだよね
そういう変なプライドあるのが本当に不思議
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 15:20:19.11ID:2wqislv0
なんかこの人の画像にいつも違和感を感じると思ったらドールの足元に気を使ってあげてないんだ
ふわふわのドレスに靴下なしで靴履かせてたりとか やたらみんな裸足とか サイズの合ってない靴を無理やり履かせてかかと出ちゃってるのとか
多分靴もデフォのしか持ってなくてみんなの分足りてないんだろうな
家具買う前にドールの靴買ったげた方がいい
まあ上部だけの可愛がり方しかしない自然はそんな事気にしないか
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 00:28:25.70ID:V5iAKsoB
あまりにも酷すぎる文章で何度読み返しても解釈に苦しむ
自然語というか、独特な日本語の使い方するよね
インドカレー屋のネパール人店員が頑張って書いた日本語ツイートの方がまだ理解できる

未味付け=味付けしてない焼き鳥を串から抜いて出汁と合わせたってことか…?
なぜ普通の鶏肉を使わないのか
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 00:42:42.03ID:M+DPZGx9
散々書かれてるけど何で鶏肉とネギを買わないのだろう…
今回の献立だけに使うと余るから?既製品感覚で買ってるのだろうか

というか焼き鳥を串から抜いてわざわざ麺類の具にするとか、男の粗い料理でもやらなくない?
余った焼き鳥のリメイクレシピですとかならまだ分かるけど
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 06:41:18.63ID:tBu/H2Qj
鶏肉と言うか鶏皮だね
あれだけ大きく切ったネギも煮込まずにほぼ生状態

料理が出来ない奴に限ってドヤ顔で「作りました!」って
画像アップするよね
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 06:41:24.76ID:xPo9NoOP
こんな奴にリラックマの箸を使われたくないw

普段粗末な物しか食わせてもらえない旦那に同情する
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 15:17:57.00ID:+CD1IlQK
うどんに葱入れるよね…?家はデフォで入れてるけど
この人ん家では葱入れると喜ばれるのか…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況