X



シュークリームおばさんスレ12

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/26(火) 10:51:44.33ID:zIsBACVx
シュークリームおばさんヲチスレです
次スレは>>950が立ててください
スレの前後の流れで他の人が立てる場合は宣言してから立ててください

前スレ
シュークリームおばさんスレ11
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1529404316/過去スレ(スレ9に初〜スレ8までのリンクあり)
シュークリームおばさんスレ10
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1528960661/
シュークリームおばさんスレ9
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1528617652/
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 17:07:52.94ID:UeMSKgNF
自分のがぼさぼさだから他人のサラツヤ髪はフルメイクのように時間かけて作られたものだと思ってるんじゃないの
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 17:10:46.49ID:pWifobif
この人ディズニー好きなはずなのにプールの絵消させた事件知らなそう
結婚式の手作りディズニーグッズ売ってたし
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 17:22:52.38ID:EsA9gu3v
化粧をしたらどんどんブスになるって多分肌荒れのことを言ってると思うんだけどしっかりクレンジングしてスキンケアをすれば荒れないこと知らないんだな
あと化粧水とかで肌が贅沢を覚えて〜ってやつも間違ったスキンケアをしなければそんなことないのに
メイクやスキンケアする女を情弱のように煽ってるけど本当の情弱ってシューおばだよな
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 17:34:57.67ID:ER6NMWCq
>>220
本人からしたらそんなの知るか!誰も教えてくれなかった!!だもんね
友達がいたらそういう話をしてだんだん自分に合ったものにたどり着くんだけどね
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 18:03:59.43ID:e9Ysboyn
>>218
シューオバが披露宴をした会社ってミッキーモチーフをオバの要望くんで随所に取り入れていたけど凄い企業努力だなと思ったよ
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 18:16:22.71ID:qFso2B1x
120万の借金背負う前に自分に合ったサイズの服買う習慣身に付けたり肌の手入れ覚える方がよっぽど必要だよねこの人の場合
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 18:19:39.84ID:i+zLu+RF
>>220
・毎日ネットでリア充やアイドルの粗探し、わざわざ画像転載して叩く
・シュークリーム嘘松でバズってフォロワーが増えた後、リプライも引用ツイートもしてないのにシューおばにブロックされたって人続出

そんなに必死で検索やエゴサしてたくらい暇なのにスキンケアのひとつも調べない情弱シューおば
化粧以外も間違った知識だらけだし本当に頭悪いんだろうな
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 18:49:29.19ID:jUIcnqQu
メイクを教えてくれる友達いないなら雑誌買って覚えればいいのに
金払いたくないなら10年くらい前からYouTubeにメイク動画とかあったんだからそれ見て勉強するって手段もあった
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 18:53:05.06ID:ms/hXD0Q
>>208
母親との関係が悪かったり毒親持ちの腐女子だとそういう人よく見る
女性らしく着飾る行為を潜在的に嫌ってるんじゃないかと
そういう人は男みたいな格好しがちだけどシューばばみたいに
可愛い格好はしたいけどその為に努力するのはみっともないと思ってるちぐはぐな人もいる
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 19:18:54.01ID:OG7EnEGg
シューおばは大学生にもなって趣味のテニミュだかなんだかに行く夜行バス親に手配してもらったりしてたらしいしそんな影響出るほど親との関係悪いとは思えないな
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 19:25:02.50ID:qeJ7rRlD
シューおばさんは試行錯誤する姿を他人に見られるのが恥ずかしいタイプかな
頑張ってるつたない自分と結果を笑われたくないとか
高校デビューも大学デビューもバイト先での化粧も多分まともにせず、大学生になってもオタク趣味にしか金使わずに生きてきたら今さら挑戦するタイミングないと思う
「めっちゃテカってるよ塗りすぎじゃない?」って笑われたの凄いショック受けてそう
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 19:36:14.87ID:E7tEdx+a
>>229
お祖母さん(健在)の指輪を母親が保管しているのを形見を横取りされたと言い張り
漫画の単行本が姉妹との共有物だと認識されていたのをネグレクトと言い張ってる

本当に毒親なら話を盛るにしてももっと酷い話を出してくるんじゃないかと思うんだがね
シューおばの方が異常に我儘なだけにしか見えない
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 20:31:54.56ID:LWpux12X
母親が持っててもシュー婆が持ってても
メルカリで売るかラクマで売るかの違いぐらいしかなさそう
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 21:03:19.86ID:RNY7Tjjw
シューおばが可哀想だから言っとくと別にシューおばは化粧すると肌が汚くなるとは言ってないからね
スレの流れで「どうせ化粧してないから肌だけは綺麗なんだろ」って言う人が現れてそういう流になっただけだよ
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 21:07:29.34ID:qFso2B1x
シャネル使いの同世代の肌は汚いけど何もしてない自分は美肌!みたいなディスもしてなかったっけ?
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 21:11:43.22ID:RNY7Tjjw
>>243
化粧始めると化粧でごまかすのを覚えるからすっぴんが不細工になるっていう文脈じゃなかったっけ
肌が汚くなるとは言ってなかった気がする
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 21:13:33.30ID:wjQD/T5/
>>243
メイクするからすっぴんがブスになると肌が汚くなるは別じゃないの
というかこれは単にシューおばの文の書き方がおかしいだけだと思う
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 21:13:36.68ID:uhlk8uLt
>>244
化粧で誤魔化すのを覚えるからスッピンが不細工になるってどういう意味?化粧覚えてても覚えてなくてもスッピンは変わらないと思うけど?
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 21:16:49.18ID:IAgnRuFh
・メイクをするとすっぴんがブスになる
・肌荒れするという意味ではない
どうブスになるのか解説頼む
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 21:18:43.64ID:Yub/FHAt
>>244
まあ厳密に言えばそうなんだけど
「メイクするとブスになる」とあるが顔立ち自体が変わるわけない→肌荒れすると言いたいのでは?と推測されるのは仕方ないと思う
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 21:22:50.14ID:RNY7Tjjw
>>247
自分でもよくわかんないけど精神論的なものをシューおばのツイートから読み取った
このメイクをしたらすっぴんがブスになるというのがどういう意味かはシューおばのみが知る
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 21:40:37.59ID:YnIZEfE/
もし精神的なブスの事だったらそんなメンタルドブスなツイートしてる当人ノーメイクで
化粧との関連性無いてセルフ破綻させちゃってるな
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 21:41:58.54ID:dSeRuV/a
>>228
シュー婆含めたヲチ弗オタク女は毒親持ちで女らしさを嫌ってオシャレしないタイプじゃなくて名誉男性とかオタサーの姫にありがちな「男はケバい女が嫌いですっぴんが好き」ってヤツでしょ
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 21:47:31.00ID:dSeRuV/a
そういやシュー婆の旦那ってエロゲヲタなんだよな…>>163でやってるゲームはダカーポだし
エロゲには化粧して今時のオシャレしてる女の子ってあんま出てこないよな…
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 21:49:27.01ID:UdVNmOcf
散々化粧叩いて美容師貶してきたくせにブライダルメイク施された自分見て喜んでたのはなんなんですかね…
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 21:50:33.28ID:AihyAxxI
>>257
その手のヤツがよく勘違いするけど男は「スッピンの女の子」が好きなのではなく「スッピンでも可愛い女の子」が好きなんだよな
スッピンブスと化粧してる可愛い子なら後者を選ぶ
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 21:50:41.36ID:qFso2B1x
旦那周りのエピはどの程度“アタシ可哀想”脚色が入ってるか分からないから嘘告白もエロゲ貸す話も半信半疑だな
まあオバさんのことをオタ友認定してたとかならエロゲ貸し借りは実際にあったかもしれないけど
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 23:38:33.36ID:pWifobif
誤字と化粧で思い出したけど、シューおば声優のキタエリのこときたりえって書いてたな
日付からしてアニメのイベントの日だったし化粧濃いって言ってたからキタエリのはず
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 23:58:21.48ID:a13EylIE
そんなときでもやっぱり化粧で叩くんだなw
「大阪」なおみといい「飯富」まりえといいなぜツイートするときちゃんと調べないのか
人名じゃないけど上に出てた喫茶アポロもそうだけどニワカで語りたがる割には間違っちゃいけないとこ間違うよな
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 00:10:58.75ID:pZRXa5g3
>>266
キタエリ好きだからシューおばに触ってほしくなかったわ……
ありしゃレベルの見た目でもどうせ女性声優ってだけで難癖つけるんだろうし
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 00:27:58.07ID:Qwd7h58l
エステの化粧品って肌に合えばすっごい良いけどなあ
今まで化粧品なんて広告費で高いだけで中身なんかほとんど変わらないだろうって思ってきたけど
実際使ってみるとあきらかに違った
5回も通って全くきづかないってどんな肌してるんだ
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 00:33:21.86ID:GiKda4Ah
キタエリが出演してたアニソンライブの日に「きたりえ化粧濃すぎてもはやただのギャル」ってツイートしてた。AKBのきたりえはギャルっぽくないしキタエリの間違い
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 01:29:21.05ID:yhfm4ozg
>>245
化粧水だけを塗ってたのかな?それだったら化粧水が蒸発するとき肌本来の水分まで一緒に飛んでくから乾燥するのなんて当たり前だけど

キタエリなんて元々ギャルなんだから別にいいだろw
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 03:06:14.42ID:EweCx2uT
摂取カロリーが消費カロリーより少ないのに痩せないわけないんだから
どう考えても食い過ぎなんだよな
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 03:10:15.53ID:smXgU9Eb
「やり尽くした」内容に食べる量減らすという減量の基本のキがないの笑うw
ストレス食いですぐリバウンドして余計増える可能性あるから別に試さなくていいけど
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 03:26:07.34ID:qvuNCcQD
元から超肥満体型なのにそこからさらに10kg太るってもはや才能だろ
24時間なにかしら食べてるのでは
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 03:29:17.72ID:nsknIshu
>>245
CHANELつかったことなさそう
一回でもデパコスつかったことある人なら価格帯で粉質色味が段違いなのわかるよね
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 04:00:22.66ID:C6buLxJH
>>279
シャネルどころか実際はキャンメすら使ったことあるのか怪しい気がする
シューおばは持ち上げてるけどあれ要はシャネルとか高いコスメを使ってる女性をバカにしたいってだけのツイートだし
ツイッターがあの話題で盛り上がった時に初めて知ったとかもありそうな…
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 05:22:49.27ID:F4bCro70
ジムに行って太ったは筋肉量が増えて一時的に太ったのを勘違いしてるのかな?って思ったけど
短期間で10キロ太れるようは人だから動いてた以上に食べてたんだな
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 05:45:15.01ID:G++zuy6h
プチプラ系のコスパ重視の評価を化粧品全体の品質にして語ってるの謎だけど
元の話題はそんな内容じゃないんだろうな
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 06:13:41.98ID:BPOpLpcr
結局メイクをするとスッピンが不細工になるってどういう意味だったの
肌荒れのことではないって主張してる人いるし顔変形するわけないし凄く気になる
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 07:13:41.01ID:QBOCtYgm
>>286
シューおばの肌は保湿などを過剰にする(贅沢を覚える)とそれに甘えて劣化するみたいだし
化粧することによって顔が詐欺ることを覚えて甘えて劣化する理論で顔が変形するのもありえる
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 07:14:59.08ID:z1SQ7Mlg
>>261
ダ・カーポはエロゲとアニメじゃ声優変えてるしコンシューマ版はアニメの声優やぞ
田村ゆかりとか堀江由衣とか野川さくらとかすごい人たち出てるから声優目当てにアニメから入る人が多い
だから特段エロゲ好きな人がやる作品じゃねぇ
原作エロゲだって知らない人も割といるしな

あとエロゲは女の方が色彩感覚とファッションをわかってるから女絵師が多いぞ
だから今時のオシャレ()もわかってるだろ
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 07:33:13.06ID:yJI7Cxpz
>>274
今の私より少し太ってた子からもらったってあるけど
絶対その子より太ってたのに認知の歪みで自分はこの子より軽いって思い込んでたんだろうなってわかるエピソード好き
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 07:39:29.47ID:Hcq6m88a
>>274
4枚目の水着くれた子の話マジでわからない
いや、水着くれた子が実際はシューおばより痩せてたことは分かるがシューおばがなぜそれを理解できないのか分からない
見ただけで無理と分かるほどサイズ違うの相当だろ
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 08:13:43.29ID:1aQPKk+U
>>281
そうなんだよね
太りだすとそこまでいかない細かい不調も普通は出る

シュー婆は子供の頃から太ってるからエリートデブなのか
エリートデブだから太っても平気なのかわかんないけど
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 08:38:09.02ID:sZ/LV+aL
>>282
おばさんじゃなかったと思うけどキャンメイクを100均コスメ使用のメイクかって勘違いしてる人がいたな
キャンドゥメイク縮めてキャンメイク…
なんかもうおばさんはそういう根本的なところから間違えてても不思議じゃないわ
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 08:51:06.50ID:mJEBKeVM
こんだけ太ってたら何しても痩せそうだけどな…
標準体重から美容体重目指してる身からすると成果がすぐ出そうで羨ましさすらある
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 09:04:16.74ID:vFUcJdbp
化粧をするとブスになるっていうのは実際に肌や顔の造形がどうのっていう現実的な事ではなく、可愛くなる努力してる女の子をディスりたいが為に根拠も無しに
「あいつ詐欺ってるけどスッピン絶対ブスだ!そうに決まってる!」
って言いたいだけかと
化粧をしない自分こそ至高!というシューおば理論
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 09:08:56.63ID:qS3d02f+
シュは心のどこかで「自分は努力してもたかがしれてる」みたいな虚無を感じてるんだろ
そのため
理想の結果が出ない努力するより
他人の悪口言った方が得という考えに発展する
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 09:16:29.31ID:AAMLQDl2
すっぴんブスが街歩いてたってその人が普段お化粧してるかなんてわからないじゃん
何回かお化粧してみたらすっぴんの顔がブスめに見えたっていう実体験じゃないの
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 09:47:05.26ID:Dnh/U0Q9
>>274
4枚目
チム兄さんの一週間って8日あるんだね

ところでこの人普段どう呼ばれることが多いんだろう
ここではシューおばがダントツだろうけど
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 09:58:07.92ID:8pqQABlo
>>245
化粧品のツイートにでてくる「そりゃあ」
高みから見下ろしているつもりでせせら嗤っている姿が想像出来てゾワっとする
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 10:01:46.38ID:jarjEUtf
シューおばのスレの伸び方見てると、なぜか三国志の董卓の話を思い出す
死体にロウソクを刺したら肥満体だったから脂肪でロウソクが燃え続けたってやつ
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 10:47:08.76ID:jarjEUtf
>>310
シューおばのイラストとかいらねー
イラスト描くのに無駄に気合い入れてカップ握りしめてる間に飲み物ぬるくなりそうで嫌だ…
そもそもシューおばの作る飲み物からして要らないけど
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 11:04:44.69ID:mlQtZxHg
>>310
1枚目の画像
大量に投げ入れるとリンクのコンディションに支障が出るから控えろという話をしたいのかと思ったらどうも違うな(注意喚起だからと言ってクソ女とか宣って良い訳ないが)
投げ入れてる人はぬいぐるみがその後どう扱われるかは百も承知だろうに満足するためだけに買うなとはどういうことだ?
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 11:08:32.85ID:CYuXH59g
花だと袋から出てしまった場合リンクに張り付くなどデメリット多いからぬいぐるみの方がリスク的に良いし禁止されてないんだよなあ
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 11:20:50.85ID:GiKda4Ah
キャラのイラストは面白ラテアートTwitterに載せてる人達の店が既にあるんだよなぁ
シューおばがあの人達みたいな作品作れると思えない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況