X



毒親育ち垢ヲチスレ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/19(火) 17:40:26.55ID:naE7jDcg
自称毒親育ちほど努力せず親のせいにしてるかまってちゃん屑が多いので晒しましょう
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/19(火) 17:41:38.39ID:naE7jDcg
毒親育ちは自称完璧主義のモラハラが多いよね
実際は自分に甘く他人に厳しいだけの自己中クズ
あと人のことも対等な友人ではなく利用対象にしか思ってなくて引く
本当の親友は一人もいないだろうね

ヲチってる毒親育ちで
「有名アーティストに近づくのは皆コネ目的」
「不幸な結婚するのは人のこと疑わない良い子で、幸せな結婚するのは疑い深い人」といつも言ってて価値観歪み過ぎて気持ち悪い
ひねくれ過ぎて好かれないだろうね

しかもそいつ自称ブスと言ってるけどナンパされたとか、おしゃれしたら可愛い子に好かれるとかイケメンが話しけてくれるとか自虐風自慢してるだけのうじうじかまってちゃんだからね
「可愛いとよく言われるけどどうせ見下されてるだけだろうな(ぐすん)」とかもうギャグだろ

そうでなくとも毒親育ちはいい歳して親のせいにしてるクズだからリストに入れてニラヲチしてるw
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/19(火) 20:01:21.52ID:naE7jDcg
毒親を持った子供の愚痴
@dokuoyaT_T
毒親に育てられました。暗中模索の真っ只中にいます。
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/19(火) 20:01:41.56ID:naE7jDcg



@hiyoko34778556
2月22日
その他
両親が種をまいて育てたら、苺が生えてきた。
「苺じゃダメだ。バラに育てないと、とんでもないことになる!」
と親の葛藤が原因で支配と虐待が始まる。
苺はバラになれないから自己否定し、恐くて不安で仕方が無くなる。
「自分は苺でいいんだ」
と思いつくことも出来ない。
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/19(火) 20:03:11.10ID:naE7jDcg
ふわんと

@nekomagoo634
6月14日
その他
自分が虐待されていたとか、親がいじめていたとか、
一番難しいのは「認めること」。自分は普通なんだと思いたいもの。
傷ついたことに気がつきたくなかった。現実に蓋をして目をそらしてきた。「血だらけ傷だらけで笑ってる自分に初めて気がついた瞬間、激痛に襲われた」そんな感じです。 #毒親育ち
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/19(火) 21:58:08.29ID:qRSVSueh
正直こういうことする性格に育ってしまった>>1
家庭に問題があると思う
きっと歳をとった頃に気づくよ、自分の家の毒に
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/19(火) 23:01:06.87ID:Z//FZN1w
親の葛藤云々は加藤諦三あたりが本で書いてるのとかも読んだし、散々言われてて正論としか
>>1 は、アダルトチルドレン系の本の作者のアンチもやってるのか
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 15:51:57.61ID:XDRtcoJG
>>6
毒親育ち乙wwwさっそく来たwww
いろんなところで毒親育ちがわめいててうざいから晒したいだけだよ
いい歳して親のせいにしてる屑だもの
0009おなら
垢版 |
2018/06/20(水) 18:29:04.18ID:PmgCa8oH
私がヲチしてる人はブログもやってるけど、とにかく人への見下しが酷い
あと 私は嫉妬されてる
親が死んで清々した(笑)
とか言ってるし
あれ確実に自己愛だわ…
自分の子供の病気には気づいてるのに自分のことを正常で控えめな性格みたいに言っており
全くの無自覚

あとあれより不幸な人たくさんいるのに、親のせいで人生損したとかしつこい
0010おなら
垢版 |
2018/06/20(水) 18:33:32.83ID:PmgCa8oH
>>2
私がヲチしてる毒親育ちも大体そんな感じ
自分に自信ないとか 親のせいで何やっても失敗ばかりとか言ってるけど真逆
友人とか言いながらその友人を馬鹿にしたり
関わったら不幸になりそうな感じ
あとその人文章が不気味
機械が人間嫌いを演じてる不自然さがある
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 20:15:35.23ID:gFlURZBn
毒親持ちをバカにしてた知り合いの子が結婚してから
夫の親を見て初めて「毒親」がどういうものなのかわかったって話読んだなぁ
0012おなら
垢版 |
2018/06/20(水) 21:00:53.61ID:PmgCa8oH
>>11
もしかしたら、私がヲチしてる記事かもw
0013おなら
垢版 |
2018/06/21(木) 00:34:21.75ID:mk18uu3d
毒親育ち自体は嫌いではないんだが
自覚全くなしの自己愛で、人を見下した毒親育ちが嫌い
あとネットでのその手の毒親育ちは
ネカマ?って人が多い
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 19:31:28.35ID:h4rzdFpI
自分も毒親育ちだと思ってたけど、ネットで見ると
本当に酷い親が大勢いて
自分の親は餓死させず学校にも行かせてくれて
かなりマシな部類だったと気づいたわ

でも夫の親は本物の毒親で、義兄は最期まで親を恨みながら死んだ
夫も昔はいい人と思ってたけど、年とともに毒親の影響がジワジワ出て
性格悪くなってきた
子供にどう接していいか分からないみたいだね
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 19:34:55.41ID:h4rzdFpI
>>7
加藤諦三は、アダチル芸しかできないからなあ
何冊もよく同じ本出すもんだと呆れるよ
親がアレじゃなかったら何も書けないんだから、
ネタ提供してくれた親に感謝して、サッサと立ち直った姿でも見せて欲しかった
あれじゃアダチルはダメ人間、ていう見本みたい
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 19:37:47.75ID:h4rzdFpI
大体、3年も浪人させてくれたって、相当甘い親だよな
それに対する感謝もなく恨みつらみだけってどうよ
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 20:50:19.24ID:YOeU7X2n
>>1
そりゃ、あなたみたいに恵まれたご両親に育てられたら毒親育ちの苦しみなんてわからないでしょうよ

わからないなら放っておけよ
関わらなくて結構
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 21:33:02.57ID:FvdXtTTT
こんなスレ要らない
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 21:34:59.54ID:ruWAnGcV
>>9
それ、毒親育ち関係ないんじゃない?

毒親育ちであろうがなかろうが、頭悪いだけ
本当に毒親に苦しんでる人に失礼だからやめてほしい
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 21:47:17.44ID:jl9Jb2zZ
>>9
それ、毒親育ち関係ないと思う
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 21:48:26.38ID:dqTRaQSQ
本当に毒親に悩む人に迷惑だからやめてほしいです
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 22:45:08.38ID:snxh/W7u
ほんと、こんなスレいらない
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 09:15:24.78ID:Cl5Qi93G
そこそこ裕福な家庭で、立派な父と優しい母に育ててもらえて本当に良かったなと幸せを噛み締めている
今後も親を大切にしたいな
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 11:41:57.99ID:Kd221FHT
毒親アピールの人って結構いるよね
専スレ持ちとか大抵それ
なんで毒親アピールするの?バズりやすいの?
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 14:30:31.98ID:Gb+q4UwS
毒親に本当に悩んでる人もいるからな
こういうスレはどうかと思う
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 19:40:39.45ID:IsOXKA/0
子供や若者は別として
良い歳した大人になって未だに毒親のせいだなんだって言ってる奴は本当に笑える
それ言い続けて何か変わる?って感じ
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 19:51:01.04ID:LkZKscUR
>>35
傷付く ×
自己を客観視する ○

自称毒親持ちって「自分にとって耳の痛いこと」はスルーして色々拗らせたまま年を取る
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 23:59:47.07ID:kGOKjQiW
>>36
擁護じゃないけど大人になってしまったからこそ
そういうたらればに走るものなのではないかと思うよ
親という自分の努力ではどうにもできない上一生ついて回る要素が絡むなら尚更
逆に言うと親という存在はたらればを口にする人が
自分の満たされない人生の八つ当たり先として選ぶには
持ってこいのものなのかもしれない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況