X



【ザ・ノンフィクション】櫨畑敦子ヲチ【はじはたあつこ】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/19(火) 12:52:17.40ID:HZSRZCyE
ノンフィクションの「あっちゃんと翔平」の櫨畑敦子をヲチするスレです
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 08:01:13.37ID:oBGVDkCa
「沈没家族」ってドキュメンタリー映画をニュースで取り扱っていた
25年くらい前にシングルマザーが声がけして共同生活しながら子育てしていた母を撮ったもの、監督はそのお子さん
これの真似なのかな?
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 12:25:43.63ID:j+PAg/2H
>>852
パクリかどうかは分からんが、発想は一緒だよね
所謂ヒッピー文化に近い
でも彼女が叩かれてる原因のひとつは、口ではそんな理想を掲げつつ実際はやってもらうだけになってるところ
ちゃんと「おたがいさま」ならここまで叩かれていない
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 14:07:59.98ID:z9vM4hh1
やってやるバカがいるところがまた…ね。
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 23:28:34.61ID:2F5F1kRu
nhkで選択シングルマザーの特集やってた
あっちゃんの知り合いかしら?
もう1人はポリアモリーの女
こっちのが強烈
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/30(木) 06:05:55.88ID:JXqatzJF
>「育児方針」についてまったり語らいます。

>「親の不仲・離婚・暴力を経験した人の会」をやります。
>経験を共有すること、吐き出すことで救われたり、誰かの参考になって報われたり、誰かに労わ>れたり、果ては笑いとばすことが目的です。※当方精神的なケアはできかねます。

>「ギャンブル依存症の親のもとで育った当事者の会」を立ち上げるので
>もし興味のある方がいればお話ししましょう^^
>わたしは専門家ではなくあくまで当事者です。あくまでも自主的な学びの場ですので
>助言・援助・支援を求める方は他の窓口をあたって頂けたほうがいいかと思います。

この人って、ただ井戸端会議がしたいだけなのね。
ttps://note.mu/party_shussan 
←こことか読むと、賢い人ではないというのが、よく判る(カッコつけたこと書いてるけど)。
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/12(水) 23:16:34.76ID:hYTm926Q
>>862
また自分の都合のいいように嘘をついたのね、圧ちゃん
発達障害って嘘つきなのね
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 15:45:22.18ID:T9FID4+K
ヤフーに来てるね

「結婚はしない、でも産みたい」非婚出産した女性に、なぜ?を聞いてきた(telling,)
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 11:03:49.86ID:ES/MyOTV
ヤフコメも賛同してるのせいぜい1%くらいだよなぁ
なんでここまで大勢の人に違和感感じさせる行動なのにポジティブに発信できるんだろう
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 15:11:18.31ID:45ahyJfj
>>862
テレビの編集が間違ってるとか言ってた気がするけどこれとノンフィクションの内容って何が違うんだろう
ポストイットにベタベタ束縛する言葉書いて責め立てたことは言わないんだね
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 17:00:22.59ID:WXmdCsm7
面食いのデブスがイケメンに食らい付いて
嫌がられてるのにしぶとく離れないのは樹木希林と内田裕也も同じだと気付いた
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 08:39:06.59ID:9MvyPYl4
>>869
ロケンローな若者が皆無だった時代は存在自体がイケメンだったよ
かなりのオーラあった思う
今がヨボヨボの落ち武者爺さんなだけに想像つかないだろうが
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 08:44:41.11ID:8Whv3ALh
>>869
なぜ内田と離婚しないのか訊かれて
「あの人はね、美しいんですよ」と樹木希林は言ってた
若い頃は尖った顔つきの美形だったよ
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 11:48:10.49ID:4nEF/wdL
先月くらいにノンフィクションで二週連続やってたやん内田裕也
このスレに居て誰もそれを言わないとは
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 14:36:02.62ID:M/fQQE8b
夫婦関係はクローズアップされてなかったからじゃない?
ナレーションを樹木希林がやってたってくらいだよね
私はつまんなすぎてすぐ録画消したから分からんけどw
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 20:11:57.15ID:HRqIGQbr
成長につれて大臣は解任されていく
娘を中心にした人の輪が変形していくけど
櫨畑さんはこれに耐えられるのかな
寂しくなったらまた生むのか
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 01:04:06.92ID:znCnVs1o
遅ればせながら、ザ・ノンフィクション観て、関連記事読んでここにたどりついた。

付箋に書いてた「遺伝子お父さん」ってあっちゃんが作った言葉?
あっちゃんは翔平をパートナーや家族と思いたい(翔平にもそう思ってほしい願望がある)から
「お父さん」をつけたんだろうけど、強い誘導を感じて違和感いっぱい。
翔平の感覚では「精子提供者」というのが一番近いんでは? 最初から、そういう約束だったし。

子どもが生まれたら情にほだされて「お父さん」になって行く人もいるのかもしれないけど、
翔平はそういうタイプではなさそう。
今でも1か月に1回くらいは会ってるみたいだけど、同居する話にならないのは、
翔平が、親戚のおじさん程度の距離感だからなんだろう。
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 01:54:55.42ID:znCnVs1o
だいたい婚の時は、相手が恋愛〜普通の夫婦モードになって、あっちゃんが「違う」と思って契約解消になったとのこと。
でも翔平相手だと、あっちゃんのほうが恋愛〜夫婦モードを押し付けててポリシーがブレブレ。

表に出てこない個人の話なら勝手にすればなんだけど、「相手と契約して精子提供を受けた選択的シングルマザー」を売りにして、
それをネタに本や有料記事を書いて収入にしてるんだから、自分から契約を破ったら批判殺到するのは当然。

ちゃんと翔平と話し合い、合意したうえで契約を書き換えていくならいいけど、
契約そっちのけで自分勝手に翔平を束縛したり懐柔したりがみえみえだから、みんな共感できないんだと思う。

あっちゃんは、自分で掲げた理想(契約)に自分で縛られてる。
だから本音は翔平と普通の夫婦みたいになりたくても、建前では「従来の夫婦単位ではなく
共同体で生活、育児しています」というのを押し出していかないと、注目してもらえなくなる。
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 02:31:48.83ID:znCnVs1o
>>879
そうだよね。こっちから見てると、翔平がみじんもあっちゃんを女として見てないのがよくわかる。

頭が弱そうではっきりしない翔平があっちゃんの望みを拒否したシーンが、テレビで放送されて良かったと思う。
人の目が無かったら、ぜったいあっちゃんが自分に有利になるように言いくるめそうだもんね。
強引なやり方がジャイアンみたいだと思ったよ。
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 20:25:01.08ID:PEx8PIkC
ニュースでやってたけど精子提供者って減ってるらしいね
親がどういう契約をしようが子供にとっては父親について知るのは当然の権利であり、無関係ってわけにはいかないよね
精子だけ提供(するのもさせるのも)してはいさよならっていうのはやっぱり現代社会では倫理に反する行為なんだろうな
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 00:52:58.06ID:0fZc6Bd1
そのニュースで「遺伝子おとうさん」思い出したよ。
違和感のある圧の造語だよね。

『第三者の精子提供減少
生まれた子どもが精子提供者に関する情報の開示を求めるなど、
「出自を知る権利」が広く認識されるようになり、
匿名で提供する男性側にためらいが…』
提供者はただ提供しただけなのに、重いものを背負ってしまうような気がするよね。
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 01:38:08.48ID:+R1x1lHn
>>882 >>883
自分もニュースを見た。
公的に認められた精子提供でもこういう問題が出てきているんだね。

ましてやあっちゃんと翔平の場合は個人の口約束で、認知しないし一般的な父親の役目は果たさないと決めているけれど、
将来、子であるひかりちゃんがどう思うか、だよね。

翔平が認知したくなくても、ひかりちゃんが認知を求めて訴えることもできる。

あっちゃんは、非婚出産の問題はその時考えればいい、誰かが助けてくれる、
あるいはひかりちゃんが自分で考えるだろうとお気楽に思っているみたいだけど、
親と子のことは誰にも任せられない。
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 07:00:11.28ID:5CmmDnP3
この人の本を読んで「素晴らしい」みたいな感想を言ってる人達に、
「ノンフィクションでのこの人の言動を知っているのか?」と問うてみたい。
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 23:08:36.48ID:Lz/PO95q
すごい疑問なんだけど、翔平と一回のセックスで娘を妊娠したの?あと文書も交わしてないって本当?色々杜撰過ぎない?
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 10:44:43.01ID:GwxaHLG5
>>886
あつこ曰く「一度で妊娠したんですよぉー」
そして文書も何も、翔平はあつこの企みなんて妊娠を告げられるまで知りもしなかった
これが事実だよ

メディアによって言うことをコロコロ変えてるあつこ、嘘つきだから自分で考えた設定を忘れてボロ出しまくってるね
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 10:49:43.45ID:GwxaHLG5
Amazonレビュー☆ひとつワロタw
しかも書かれてることが的を射てる

「作者の別の番組や記事での発言を比較してみても、『妊娠に至るまでに男性側の理解や了承を得られていたのか』という点において、一貫性がなく、当初述べていたことが度々書き換えられていたので、この本のみを通して判断してほしくはない」

コロコロと言うこと変える、典型的な大嘘吐き
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 01:54:59.80ID:g7S47Cyy
ハフポスト記事から
>櫨畑さんの子育ての仕方に対して、ネット上には「他人に手伝ってもらうやつに産む資格はない」、
「一人で子育てできないなら産むべきでない」といった批判も多いという。

>そのうえで、結婚を携帯の料金プランになぞらえて、「ケータイのスタンダードプランしか知らない人がいたとして、
私がシンプルプランを使っていたら怒りたくもなるのかもしれませんよね」

多くが批判しているのは、シンプルプランが云々というところではない。
子どもの人権を考えていないところや、精子提供者との契約を勝手に変えているところなんだよ。
非婚出産のインパクトで金儲けしながら、実際は普通の恋愛、夫婦関係を迫っているじゃないかって。

そして情報操作して都合のいいところしか見せないから、さらに批判される。
批判にきちんと答えないで批判者のせいにするのがね…。
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 01:59:18.54ID:oGOnmLQ2
この人わりとマジで自己愛性人格障害なんだろうな
でも人格障害って病的に性格が歪んでるってことだからもうアキラメロンだわ
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 02:03:21.80ID:z6UmsfjD
次のうち5つ(またはそれ以上)によって示されます。

自己の重要性に関する誇大な感覚(例:業績や才能を誇張する、十分な業績がないにもかかわらず優れていると認められることを期待します)。

限りない成功、権力、才気、美しさ、あるいは理想的な愛の空想にとらわれています。

自分が特別であり、独特であり、ほかの特別なまたは地位の高い人達に(または施設で)しか理解されない、または関係があるべきだ、と信じています。

過剰な賞賛を求めます。

特権意識、つまり特別有利な取り計らい、または自分の期待に自動的に従うことを理由なく期待します。

対人関係で相手を不当に利用します。つまり自分自身の目的を達成するために他人を利用します。

共感の欠如:他人の気持ちおよび欲求を認識しようとしない、またはそれに気づこうとしないです。

しばしば他人に嫉妬する、または他人が自分に嫉妬していると思い込みます。

尊大で倣慢な行動または態度。

治療法

境界性パーソナリティ障害には認知行動療法の一つである、
弁証法的行動療法 (DBT)が有効であるといわれていますが、自己愛性パーソナリティ障害については確立した治療法がないです
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 11:47:07.49ID:yMvXKzNE
>>890
父親がDVだったみたいだから、相手にお構いなしの勝手な性格は確実に受け継いでる。
敦子が自分で恨み感情や性格のくせを自覚して断ち切る努力をしないと、子どもにも影響し連鎖していく。

子どもが翔平に似ておとなしく従順だったら最悪。
子どもまでがいろいろ背負わされ、束縛されて生き辛くならないといいんだけど。
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 07:38:49.34ID:Z5tI+tYK
この人も、ハフポストの女ライター()も自意識過剰すぎて寒気がする。ぶっ飛んだ奴になりたいし構ってちゃんのくせに、批判が怖くて、他人の意見は受け付けない。カワイソー
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 13:05:19.69ID:SpQ4529j
アベマTVでは「寝技に持って行った」と言っていたから、翔平とは出産の合意がないままなしくずし的に関係したんだな。
なつかれると簡単に関係してしまって逃げる翔平もヤリ目のクズだが、翔平にとっては行きずりだったのを
圧が強引に出産を説得したところがすでに無理やりで、最初から関係が破たんしていた。

本当に幸せになりたいなら、圧の提案を断るような常識的な男性がいいんだけどね。
肉食過ぎて自分の欲求しか見えない圧には、自分に大きな原因があって男性関係が破たんするのがわからないんだろう。
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 07:18:05.37ID:IGSVpQ1s
ttps://note.mu/party_shussan/n/naf8639d718e8

>どんどん新しいメンバーも増えて、春にはまた一人増えるのだけど、
>そのことはまた後日。新メンバーになりたい方も募集する予定です。

・・・メンバー増殖中。なんか怖い。
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 16:12:21.25ID:r+u4DGp0
>>899
それ、ありうるかもよ。
探せなくて貼れないんだけど、9月頃?だったか圧とライターとのトークで
ライターが模造紙にトークの内容をまとめていて、そこに「第二子もいます」って書いていたんだよね。
意味が分からなかったんだが、まさかなーと思っていた。

ただそれが事実なら、ほかのインタビューやトークの記事に書いていないのはなぜだろ。
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 16:46:04.12ID:qdpb1ohY
はじはたさんも大好きな新宿ベルク!
https://twitter.com/hajihata_atsuko/status/1018838938910273537

新宿ベルクはなぜ炎上したのか
わたしがモンスタークレーマーに仕立て上げられるまで
https://ftheminion.hatenablog.com/entry/2018/10/18/085104

コワイよ。ほんと、無理して使う必要はないよ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 01:30:50.08ID:9C6FBAeS
蘭華がヤフーの記事に載ったのに、ここには全く反響ないのね
ヤフコメでも相当辛辣なこと書かれてるわよ
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/26(金) 17:18:23.44ID:kU+PLfKC
圧、子どものアレルギーで困ってるとつぶやいてる。
体質もあるけど、食べ物や生活環境が良くないのではと思う。

ノミが繁殖してしまうって、普通ではないよっぽどの環境だし、
トークだ何だとよく外出してるみたいから、家の中の掃除や洗濯が行き届いていないことも考えられる。
時々手伝うだけの〇〇大臣だと、そこまで配慮して責任もって家事をやってくれる人はいなさそうだから、
やっぱり「親」が気づかうしかないんだよね。
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/26(金) 17:44:22.83ID:u3p/0sd+
いやそれはあつこが掃除しろよ…
って思うけど、医者に診せて「マメに掃除してくださいね」って言われようもんならヘソ曲げて
付箋取り出しそうだ
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 16:41:14.37ID:4sLPHPg+
インタビューで、「非婚出産した先輩方には、ごはんがなければ給食センターにもらいに行って
子育てした人もいる」って答えていたけど、単純に真に受けていて非常識だなと思う。

今、学校の給食費を払ってくれない親がいて、全国の公立小・中学校全体で22億円もの未納額になっているんだって。
給食費が未納だからって、目の前でお腹を空かせている児童、生徒に食べさせないわけにいかないから学校が立て替えている(つまり税金から)。

未納の理由で一番多いのは「親の責任感や規範意識の欠如」とのこと(経済的な理由は2番目)。
あっちゃんみたいな感覚で親が開き直ったら子どもはみじめな思いをするし、学校との関係も悪くなる。
あっちゃんはすべてにおいて簡単にほかに頼ろうとして、陰で苦労する人のことは考えていない。
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 17:14:03.12ID:4sLPHPg+
あっちゃんの周囲で、非婚出産に反対、批判する人はいたけれど離れて行ったそうで、
結局、安易に非婚出産を勧める人の意見だけを聞くことになり、何とかなると見当違いの自信を持ってしまったんだなと思う。

的確な意見でも、自分の欲求に沿わないと排除してしまうから現実とのギャップが生まれる。
今までも社会や人との関係でうまくいかなかったのは、偏った考えで欲求を押してきて周囲が辟易したというのもあるんじゃないかな。
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 03:27:38.96ID:1QPrz5XY
権利ばかり主張するモンペにはならないでほしいよね。

今日もトークイベントがあるらしいが、客が集まらないと関係者がつぶやいている。
最初は物珍しくて注目されたが、都合の良いきれいごとしか話さないから飽きられてきたかな。
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 05:29:11.69ID:d/YV+ifx
これか

>全然集客ができていなくて焦りを通り越して笑ってしまったのだけど、
>ポチってしづらいテーマでもあるなかな?このメンバーだけでも楽しそうだけど、
>いろんな人のお話聞きたい!
>「ふつうってなんだろう?非婚出産したお二人と考える、これからの子育てと家族の形」

返信が
>単純に、行楽シーズンだからじゃないですかね?

って書いてあって草
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 14:11:18.49ID:1QPrz5XY
みんなの関心が高かったノンフィクション放送時〜家族展の時期に、批判や疑問に真摯に答えておけばよかったのに。

圧やその友人たちみたいに、ノンフィクションの演出に悪意があったとか批判する人は従来の家族像に縛られているとか
ピント外れの他責ばっかりで具体的な説明がないのでは、見ている側はモヤモヤするし信じられなくなる。

圧も翔平も行き当たりばったりなだけなのに、「あたらしい家族」なんてきれいに演出しようとするのこそ不誠実。
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 07:06:41.47ID:FSDMfP9Y
>子育ては都会じゃ息苦しすぎるし、お互いにとって窮屈。
>小さな家に住むのも、一世帯で住むのも、自分の性に合ってないのかも。

こんな事言ってるけど、ずいぶん勝手じゃない?
「お互いに窮屈」とか、さんざんお世話になった長屋住人(大臣www)に失礼すぎる。
へんてこな絵を高額で販売してたりして↓、世の中舐めすぎてるわ。
ttp://yokeinaosewa.thebase.in/?fbclid=IwAR2J_xACDkXgHmLSqWVhRQvd0uhOGVi0rJ8w_5E7tQiph9qlSzcIlS5KGDE
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 15:05:08.78ID:R+S1wPRR
>>922
それって圧の作品?
作品のクオリティも値段設定も自己満足でしかないと思うが…。
活動するのは自由だが、強すぎる自己肯定感とお金への執着がひしひしと伝わってくるね。
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 04:15:59.61ID:eCH/7kJA
圧の最大の失敗は、ひかりちゃんの顔、名前、出自などを世間に晒してしまったことだろうな。
非婚なのはあくまで圧が望んだこと。
圧は自分は母親ではなく養育者だと言っているが、情報を勝手に晒しているのは、
実際はひかりちゃんを所有物のように思っているからだろう。

多くの人は出産そのものを批判しているのではなく、
親の圧が言動不一致のちぐはぐで、
ひかりちゃんの権利や希望が尊重されていないことを心配しているんだと思う。
そういう大事なことを助言してくれる人は、共同生活者や友人の中にはいないんだろうか。
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/11(日) 07:43:43.61ID:BOigpZyi
あっちゃんと翔平の関係に共感できないどころか気持ち悪いと感じてしまうのは、
あっちゃんが翔平の優柔不断さと気の弱さに乗じて外堀を埋めていってることと、
翔平は多分、あっちゃんが病気で妊娠しないと思ったから避妊しなかったんだろうということ。

二人の間には愛も情もなくて、お互い相手を利用し欲望を果たそうとしているのが見える。
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 15:44:07.73ID:M6JQUIsn
ほかの選択的シングルマザーと比べてあっちゃんの例は特殊。
ほとんどはパートナーの子どもで、話し合って出産までOKをもらっている。

でも翔平はパートナーではなく出産をOKしていない。
あっちゃんの事後承諾。
あっちゃんにとってはラッキー!だったけど、
翔平にとっては無理!だったのにあっちゃんの圧にいつも負ける。

そういう対等でない薄っぺらい関係なのに、
新しいことみたいに押し付けてくるから嫌われる。
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 20:43:48.15ID:ZURJTMSv
あげ
0928sage
垢版 |
2019/01/27(日) 23:23:49.13ID:TJlaJaku
あっちゃんもうすぐまた子供産むの?
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 13:21:14.53ID:i6+ZpdfS
暖房器具も自分で手に入れることが出来ない、どうしようもなく生活力のない女が一丁前に「かぞく」だとか「自立」を語るから笑われるんだよ
はじはた、見てる?あんた、自分のおかしさに気付いてる?
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/05(火) 06:16:32.86ID:1jDtbQzd
いつまでもタレントでも権力者でもない一般人についてチマチマ書き込み。

もったいないな〜。
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/06(水) 16:50:46.76ID:6WG4K498
臨月に旅行する神経がわからん。てかそんな金あるなら乞食してないでオムツ買えば?と思うんだが
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 14:27:14.66ID:z7QPquYt
臨月なの?
またあの男の子かな
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/15(金) 05:22:46.80ID:4tR0udE/
お仲間の佐々木ののかさんはどう?
なんで必ずカメラマンが撮った本人写真がついてくるのか全然わからない。
プロのライターなんですよね?
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/07(日) 11:07:20.67ID:tcNJknOT
自己愛と実力が伴ってない
顎をしゃくって話す
本当は翔平と結婚したい気丸出し
乞食
ジャイアニズム
スクランブル交差点で乳首出す

こんな女、ムリ
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/07(日) 11:08:39.38ID:tcNJknOT
まさかこいつ母子手当とか生活保護とか貰ってないだろうな?
選択したんだから責任持てよ
できねえなら翔平に頭下げて養ってもらえや
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/07(日) 22:12:34.72ID:/pS4WdVy
二人目生まれてんじゃん、さっそく金の無心してて笑った。
付き添ってるの翔平じゃないけど、二人目の父親?
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 23:56:59.15ID:94j3CLJm
この人がなんでここまで叩かれるのかわからない。はじはたさんは正直者。
私は子育てがひと段落したけど、近所の赤ちゃんみかけたらお世話したいなって思う。
私みたいな人たくさんいると思うし。父親が居なくても父親的な役割をしてくれる人がコミュニティにいれば十分っていう経験をした。
足りない時は手を伸ばして掴みとればいいと思う。それが真の自立ってことだ。
子供は誰からにも可愛がられて大事にされて当然の存在なの、母親だけにそれを押し付けて見捨てるのは世間様。
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/10(水) 01:36:56.43ID:isFGRh5f
>>942
批判されているのは、「コミュニティで子育てを」というところではないよ。
あっちゃんと精子提供者、あっちゃんと子どもというそれぞれの関係性に共感されず批判されるんだと思う。

あっちゃんは自分に正直なあまり、自分の要望を何とか叶えようとする。約束や契約より自分の感情や思想。
その圧力が、精子提供者や子どもの意思や自由を狭くしているのが見えてしまう。

精子提供者は意志が弱く考えが浅そうだったから、余計にあっちゃんの押しの圧力が際立った。
結婚せず父親なしでというのはあっちゃんの意思。
将来子どもが、そういう境遇や、顔や名前を公表されたことを納得するかはわからない。
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/10(水) 02:02:09.09ID:OdisRyVO
>>942
翔平には単なる精子提供者として協力してもらうだけ、夫としての役目は求めない
って言ってたのに翔平に恋人ができそうになるとキレて詰めるのは
不正直だと思うよ
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/10(水) 05:04:23.64ID:isFGRh5f
3月が臨月ということは、ノンフィクション放送以前(昨年5月ごろ?)に2人目ができたのかも。
経済的に大変なら、無理して2人目を作ることなかったのに。
大きくなるにつれ、他人からの寄付や貰い物では対応できないくらい金がかかってくると思う。
子ども本人の努力だけでは、どうにもならないこともあるからね。
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/10(水) 16:20:40.90ID:isFGRh5f
>>931
あっちゃんは一般人ではないよね。
本を書いたりトークイベントに招かれたり取材受けたりして「その道の人」として発信している。
それで収入を得ている部分もあるから、プロ、もしくはセミプロ。

そういう形で公に発信したら、同意や応援だけでなく当然反論や批判もある。
ところが受け止め方は一般人のままで、反論や批判をシャットアウト、逆批判してしまったからさらに炎上したんだと思う。
最初はあっちゃん自身のイベントに子どもを伴って、「新しい家族の形」みたいに拡散していて、それもよくなかった。
批判されたから、自分の表現や思想のために何でも晒したり子どもを出しにしたりするのはよくないと気づけたんだと思うよ。
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/10(水) 16:50:49.65ID:wcZYhSv+
精子提供するだけで父親になりたくない男性はたくさんいるじゃん。
翔平さん?に恋人が出来そうで彼女が困ったのは子供の母親としての本能だと思う。子を危険から守って安定した環境が必要だと感じるのは本能から。
母親が収入を得られないのは産前、産後しばらくの間くらい。その間は巣と子を守る本能が働くんだよ。
それでも彼女は本を書いたりして収入を得ようと努力してるよね?
それを発信して何で腹立つ人がいるのかわからないんだよね。
私もできるならそうしたいもん。
女はある程度器用に母、妻、社会人って役割を使い分けたり同時進行し易いけど
男はそれができない人がかなりいるから期待できないんだよ。彼女はそこをよくわかってるんだと思う。
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/10(水) 18:52:51.55ID:isFGRh5f
>>947
>翔平さん?に恋人が出来そうで彼女が困ったのは子供の母親としての本能だと思う。

↑は単純に恋愛感情による嫉妬だと思うよ。本能だというなら、最初から父、母の役割を了承してくれる相手を探すべきだった。
あっちゃんが厄介なのは、恋愛感情から精子提供者を縛ろうとして、約束にない役割を精子提供者に押し付けようとしたこと。
相手との事前の同意がなく、約束の内容を変える意思もなく、恋愛感情もないんだから、単にあっちゃんの暴走。
あっちゃんが約束を勝手に操作しているところや子どもを出しにしているのをモロに見せられた人たちは、
あれ、あっちゃんが言っている父、母の役割から自立した非婚出産はどうなった?と感じ、共感できなかったんだと思う。

精子提供者の意思が、母親側のの本能という一言でチャラにされてしまうのなら、第三者が入る精子提供しか選択できなくなる。
精子提供者のリスクが高すぎるから。実際、子供が成長して、精子提供者に法的な父の義務を求めることもできるようだよ。

あっちゃんは、非婚出産を他人には勧めないと言っているけど、それを看板に活動している。
それなのに自ら、非婚出産のリスクやトラブルの可能性(人間関係や経済的な面など)をも公開してしていて、抵抗感や批判がある人もいたということ。
翔平も、あっちゃんに付け込まれる無責任なことをしているのだから、同じ穴の狢という気はするけど。
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/10(水) 18:57:42.06ID:ePGMSwhZ
インタビュー読んだだけの人ならそう思うだろうなぁ
番組観たら口ばっかりで実態は全然違うから炎上したんだよ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況