X



シュークリームおばさんスレ9

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 17:00:52.57ID:cRuH/bEg
シュークリームおばさんヲチスレです
次スレは>>950が立ててください
スレの前後の流れで他の人が立てる場合は宣言してから立ててください

前スレ
シュークリームおばさんスレ8
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1528349697/

過去スレ (次スレ以降省略可)
シュークリームおばさん
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1525254034/
シュークリームおばさんスレ2
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1525874518/
シュークリームおばさんスレ3
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1526298790/
シュークリームおばさんスレ4
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1526841553/
シュークリームおばさん4個目 (実質5)
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1527236566/
シュークリームおばさんスレ5 (実質6)
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1527236576/
シュークリームおばさんスレ7
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1528086287/
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 15:36:47.33ID:7AcUWrdg
シュー婆のご飯それ写真あげるほどの出来栄え?料理上手?って感じだったけど
旦那のと比べたらめっちゃ気をつけてあげてたんだな
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 15:38:17.33ID:PwjKRnPD
>>460
奥にマヨネーズが見えるけどこのメニューのどれにマヨネーズを後乗せで使うのか本当分からない

>>457
2枚目、お洒落ぶってみたのかマヨネーズで隙間埋めて市松模様にしてるの何か切なくなるわ
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 16:06:51.96ID:iNtdooRj
>>464
生姜焼き?お肉の下にあるキャベツを食べるためだと思われる
でもこれだったらお肉のタレでキャベツを食べるものだと思うけど、チムニーはマヨネーズ大好きだからなぁ
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 16:13:57.58ID:T3pUBfRY
めちゃくちゃ忙しい独身男性だけの食卓ならまだ判る様な気がするけど、夫婦でこれならだいぶ不味い
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 16:15:41.77ID:ydkU40GE
一食でここまで多くのオカズ出せちゃう私料理上手!って思い込んでるんだろうけどバランスまで考えてなさそうなメニュー
ここでも何も考えず作りたいものだけ作る計画性のなさが滲み出ちゃってるね
大体の写真見切れてるのなんでなんだ
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 16:23:24.28ID:7RD6+9lH
ボックスティッシュがそのまま食卓に置かれているのも気になる
油物多いし食事中に使うのかもだけどオシャレにカバーをかけてる訳でもなし
わざわざアップする写真撮る時くらい隠せばいいのに

100均のカゴ1つ買って写真撮るときはティッシュもマヨネーズもそこに入れて
別の場所やテーブルの下にでも入れとくと写真に写らないよー(余計なアドバイス)
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 17:24:13.51ID:rbQ7Pr2G
この人のこと最近知ったけど、シュークリームの食材自体や農家さんの気持ちはどうでも良くて「自分の手間と時間を無駄にされた事」だけにブチギレてるの面白いな
褒められた行為じゃないがJKはきちんと対価払って友達喜ばせてるしそもそも勤務時間やら給料云々は完全自己責任なのに同情引こうとしてて草
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 17:30:52.81ID:0n27II6l
まあ顔面シュークリームも褒められたもんじゃないとはいえ、お金はちゃんと払ってるんだしな
目の前で捨てるとか無駄な事したわけでもなく、友達のお祝いという真っ当な目的のために買ったわけだし
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 17:34:19.31ID:JXQvo8lK
関係ないブラック企業()への恨みつらまで食べ物を無駄にしたJKにぶつけてる構図がもう男はスルーで女に全ての怨念をぶつけてるシューオバの行動原理そのものだよね
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 17:35:29.83ID:VSM2h6Qz
確かに去年は着ぐるみの仮装してる人が人前で頭を外したりしてオタの間で問題視されてたよ
シューおばは仮装してるキラキラ女子が嫌いだからそれにのっかって嘘ついてると思う
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 18:02:23.13ID:nc2IK8hu
仮に検索して購入した娘が顔面シューやってるの見つけたとしても
ぶつける用シューは柔らかく潰れやすいやつ買っておいて
顔面シューに向かないビアパパのシューは後で皆で美味しく食べる用だよね
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 18:03:06.64ID:OT8a8uJz
ビアードパパ投げられたら痛いわ
クリーム指ですくって顔に付けるくらいは出来るだろうけど
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 18:12:47.72ID:WKwdDF5C
>>494
食べ放題って普通は年に1度行くかどうかだと思うけどシューおば頻繁に行ってるらしくて凄い
余裕で元取れるし店側が困るぐらい食べてそう
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 18:14:43.37ID:kQP9HYyB
>>501
シュー婆って頬に手を当てて写真を撮る女の子が大好きだよね
10年どころかそれよりずっと前の流行りだと思うんだけど

デブ隠しにはなるからシュー婆もやってみればいいのに
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 18:16:52.73ID:0WAJCqTy
>>501自画像は美化したりかわいらしいデフォルメばかりなのになw
御丁寧に目のしわとか鼻周りの線まで悪意ある描き込み方してる
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 18:25:51.45ID:dwb64kV0
>>507
自分だけ加工して画像あげる女のことも叩いてるんだろうけど、自画像盛りまくり(体型削りまくり)のシューおばじゃ説得力ないね
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 18:57:12.57ID:Z6E4k0Vh
食べ物粗末にするのはそりゃ良くないけど面接に来た人を悪意たっぷりに絵にするようなおばさんが言っても
「世間の風潮に物申す私」したいだけでしょってなる しかも高確率で嘘松
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 18:58:50.80ID:Y1IIjy1m
柳原●奈子とか渡●直美みたいな明るいデブ路線で行けばいいものをなぜこうもお局BBAとか姑系の嫌味な方に行ってしまうのか
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 19:11:26.47ID:0WmU9KSf
>>489
シュークリーム検索したら男子がやってるのめっちゃ多かったのに
そっちは全部見なかった事にして女子高生がひどいインスタが悪いと下手くそな漫画にして
若い女叩きホイホイで上手くバズったら女子高生へのヘイトクライムと仲良く盛り上がる

そんな醜悪人間だから食材のことなんて本当はどうでもいいんだよ
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 19:13:54.27ID:L8xo3X9V
結婚しようが出産しようが人の中身なんて自分から変わろうとしないとそのままだから一生女叩きしてそう
実際結婚しても全然満たされてなさそうだし
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 19:23:18.14ID:E00ymHTl
前にも誰か言ってたと思うけど、細身だと見た目は大きくなくてもDどころかEくらいならざらにいるけど何言ってんだ?
「明らかに寄せた胸」ってイチャモンつけてる暇があったら自分の正しいサイズ知った方がいいよ
胸に関するツイートが多いのは(自称)巨乳のプライドなの?貧乳デブのコンプレックスなの?
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 19:31:45.14ID:SNGxz/Ty
axes叩きはネットで叩く人が多いから
みんなそう思ってる!私が叩いても何も言われない!って便乗してる気がする
着こなせる人への妬みもあるだろうしね
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 19:38:25.34ID:bmYM1KAD
芸能人の擬似すっぴんとか人目もはばからないバカップルとか
書き方によってはバズってるはずなのにね
とにかく性格の悪さしか出てないから共感よりも見たこっちも嫌な気分になる
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 19:48:32.04ID:Gtsbcq2y
海のカップル周りに全然人いないから好きにさせてあげればいいのに、デブが遠くからズームで盗撮してSNSに勝手にあげるってやばいでしょ
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 20:31:14.03ID:DaS5Dd2Q
「ですよね」っていう語りかけ口調が虚しい…
誰もこんな胸糞発言には同意してくれないと思うよ
気になってたんだけどこの人、妹さんたち以外とはリプのやり取りしてたの?
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 20:50:24.92ID:kgkjVOxm
>>533
ハニーズって色んな服あるし英字プリントってあんま見たこと無い
店員に関しても教養無いってお前が言うなとしか思えん
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 20:55:01.77ID:wqP5ipP0
今更だけど兄さんっていう垢名も性格が悪くてクズなだけなのを「ハッキリサバサバ物言える男っぽい私」と勘違いして付けたんだろうなと思っちゃう
別の由来あったらごめんw
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 20:58:09.97ID:poH49Jy7
チムニーさんからニーさんだけとって
兄さんって説もなかったっけ??
でもそういう意図ありそう
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 20:58:46.97ID:xPkJtxqg
アクシーズが叩かれてるのはアクシーズが悪いんじゃなく、すっぴん髪ボサやデブがそのまま着て服に着られてるからだぞ
おばは分からずに叩いてるんだろうけど
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 21:03:43.16ID:utNNuMN3
>>537
15年ぐらい前にバイトしてた頃はギャル系ラインに箔プリントで英字とかあったけど、最近はトレンド的にあんまり無いんじゃないかな?
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 21:10:21.27ID:5YeQG/Q8
>>535
とあるログサイトを見ていたら良くやりとりする人一覧がこうなってて吹いた

@chimneeey
@(関係ない人)
@Haagen_Dazs_JP
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 22:00:26.34ID:h505LiGw
おばさんの相互フォロワーとか周りの人にはアクシーズ好きな人とか、おばさんが嫌いなキラキラ系の女性はいなかったのかな?
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 22:29:31.83ID:Y1IIjy1m
>>550
小中の基礎があって高校以降の勉強が成立するんだから楽しいことだけやってろってのはおかしいな
小中と遊び呆けて高校は授業ろくに聞かないで絵ばっかり描いてた結果がシューおばなんだろ、いい反面教師だな
これで絵が上手ければ逆転チャンスもあったかもしれんけど…その絵だってhtr絵だし
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 22:30:06.07ID:VphHQSmR
すっぴん眼鏡は電車とかでよく見かける。シューおばの肥満っぷりの方が絶対レアだと思う
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 22:37:16.20ID:c6CioUS1
アクシーズはちょっとゴスロリ風味でいかにもオタクの女が好きだから着たかったけど入らなくて嫌いになったんじゃなかったの?
この人愛憎紙一重というか嫉妬心がすごいよね
欲しいけど手に入らないものを異様に憎む
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況