X



竜探索ツイヲチスレPart 1

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 19:29:47.73ID:PC2CO3C0
Twitterにおける竜探索関連のヲチスレです

■sage進行&伏せ字厳守
■ヲチ先への凸やおさわり厳禁
■ID直晒し、キャラ/カプ/ナンバリング叩き、過度な作風/容姿/年齢叩き禁止
■画像/対象サイトURLの直リン禁止(ヲチバレ防止のため)
■このスレのアドレスを他の板、スレに貼らない
■私怨/荒し/やらかし前の持ち込み禁止

愚痴や弗をいきなり晒すのではなく、
・痛い言動
・ソース(名前/アイコン等個人特定できる情報を伏せた画像など)
でまずプレゼンしてください

※ヲチ板はヲチ先を更生させるための正義のスレではありません、
弗のイタタ言動をnrnr「ウォッチ」する底辺スレです
ウォッチ出来ない人や正義厨は別のスレ探してください
※上記禁止事項に抵触するレスはスルーを徹底して下さい
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 21:29:09.02ID:iF+GMeZh
死にかけの親御さん抱えて病院通ってるからイベントどころかネットも来れないレベルの人をここまで晒す理由が分からん
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 21:38:53.33ID:WLyqTk5T
思うんだけど>>1に過度な作風叩き禁止ってあるけど雑食叩きって作風叩きにはならないの?

ダッチは論外だけどな
自分が描いた本の中だけならそういう作風なんだな、で終わるのに人形なんか作って動画撮って不特定多数の目に触れさせたのは糞
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 21:42:07.83ID:ex20Dr4m
いまガイドラインよんでるけどとりあえず通報できそうならしてくるね
無理かもしれないけど直リンのうえ私生活のことも悪質にいってるし対象になるかもしれない
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 21:49:21.05ID:n3ir3uzI
たった1人のためにそこまでやるのは気持ち悪いな
直リンはクソだけど晒したい奴が晒して乗りたい奴が叩いてで別にいいと思うけど
何もしてない人ならスルーするのが一番だし
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 21:51:28.86ID:IMDhawCi
埋めるの?
というか通報案件とか昔から盗受への粘着やばかったけどいくとこまでいった感じだね
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 21:51:29.40ID:U09IYs03
匿名だからと思って名誉毀損スレスレの事言ってる奴見るとヒヤヒヤする
開示請求されても知らないよ
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 21:52:25.51ID:i/xr4D+e
>>914続き
親とかなんとか誹謗中傷されてたし
ずっと粘着キチガイいるからどうにもならないかもね
本当に気の毒だけど
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 21:55:58.12ID:n3ir3uzI
>>917
気持ち悪いから叩くよw

なんの正義感かざしてんのか知らんけど
周囲がスルーせずに盛り上げてんの逆効果じゃんw
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 21:56:48.25ID:cvK9y/dP
単にスクショ持ってこい!!の話題そらしに使われた感じに見える
埋めて終わったらどうだろ

幸いなのはかなり若い子だから5ちゃん全く知らないだろう点かな
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 22:01:33.65ID:n3ir3uzI
>>920
ダッチさん?の主催アンソロに参加した事を言われてるだけで、雑食とかの作風で叩かれてるわけじゃないでしょ(大半は)
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 22:03:11.90ID:Qnb3dBzM
>>829
いやいや他ジャンルのフォロワーも合わせての数でしょ
ドだけで稼いだ数ならもっと少ないよ

固定馬メーターって各所で見るからどんなレベルなんだと思ってたけど
これで絵馬なのか…絵柄が婆臭いしか印象なかったわ
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 22:09:10.23ID:WLyqTk5T
>>926
ダッチのアンソロに参加したり奴らと親交あったりしたらそれだけで罪なの?
そうじゃないならダッチの当事者3人だけ叩けばいいと思うのだが
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 22:10:33.18ID:pETJ0L3k
焦げだよ
コイツの盗主スレ投下バレてからフォローに見せたメーター晒しピタっと止まったからね
今自分から話それたから嬉々として再開してる
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 22:13:19.92ID:/4uyym7g
毎回漫画上手いよねこの人ネタも変わっててある意味いつも浮いてた
キチで知ったけど絵も可愛いし叩く要素見当たらない
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 22:14:26.68ID:n3ir3uzI
おっこれは焦げ認定される流れ?
モブ盗の描いた相棒組結婚アンソロなんて焦げちゃん発狂しそうだよね

>>933
罪じゃないけど罪にして叩きたいと主張してる奴はいるみたい
叩きたくないならスルーすればいいと思うよ
自分はどうでもいいから擁護しないけど
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 22:17:01.35ID:r4W/r4Os
>>896
同意
やっていいことと悪いことがあるよね
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 22:19:31.69ID:2kKz4yaQ
とりあえず埋めましょうか
ここを埋めたところで同人や難民でやらかしもない人の晒し叩きは止まらないでしょうけど
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 22:21:16.03ID:IMDhawCi
正直盗受以外の何もやらかしてないウマが直リンされてもおかしくないスレになってしまったよね
そう考えると主受は焦げちゃんと元$らしい人以外ほんと守られてきたんだな
盗受はどーでもいいことでイチイチ特定できるレベルの報告してくるのに
うめうめ
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 22:24:20.63ID:n3ir3uzI
盗受けの話題は気に入らない人が愚痴スレ感覚でポイポイスクショ無しで投下して行くんだろうなという印象
ダッチアンソロの流れも誘われなかった人が騒いでるんじゃねーの
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 22:31:01.34ID:/4uyym7g
>>934
この子は焦げと相互だから違うと思う
焦げの絵を上手です!凄い!って会話してたし

元は同人スレで主盗の描くの凄く早くて上手い人がいるって話題になったのを
主盗界隈に疎いモメサが見て使うようになったんじゃなかったかな
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 22:32:08.05ID:zCWF/5m+
主盗と盗受けが潰し合ってることにしたいやつ設定に無理あるのバレたのにまだ言ってるのか
やってたの主受けの焦げだってバレたんだから諦めろよ
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 22:34:08.56ID:atAQvtUb
主カミュに固定なんていないさ雑食だらけだ〜
主カミュの固定はいずれカミュ主になる〜

※カミュ主増えるぜ(イエ〜)
主カミュは滅ぶぜ(イエ〜)

グレカミュが急激に増え主カミュは激減している〜
主カミュの固定は本気萌えは何者かに憎まれている〜
主カミュの固定はいずれカミュ主かグレ主になる〜

※繰り返し
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 22:41:12.65ID:U09IYs03
何度注意されても>>1読まないルール守らない個人的な私怨晒しカプ嗜好叩き〇〇認定止めない
粘着荒らしの巣窟は無くしてやった方が良いよ
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 22:50:02.22ID:n3ir3uzI
次立たなかったらヲチ禁止板で何度注意しても晒し叩きし始めるから
次スレテンプレに
焦げちゃんのおもしろスクショ貼り付けて盛り上がるスレなので
他の話題出したかったらスクショプレゼンしないと相手にされませんとでも入れればいいさ
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 23:05:08.23ID:2VfKZ4XK
主受けの攻めdisタグを擁護しつつ理不尽な主盗晒しは擁護する方が悪いスルーしろとかいうID:n3ir3uzIの欲しがる次スレかぁ
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 23:16:26.99ID:n3ir3uzI
>>961
確かに主受けタグは擁護した。でもあの叩き方は面白すぎない?w
スルーできなかったわ

それに叩かれて欲しくないならスルーしろって言っただけで
どっちが悪いとかそう言う話はしてないぜ
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 23:18:53.21ID:/4uyym7g
固定馬はずっと幸せそうな二人や仲間の可愛い漫画だし
全く何もしてないのにかわいそうにとしか感じない
話題を流すのに思いついたのにしても乱暴

何をそんなに慌ててこんな真似したんだか
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 23:25:19.45ID:cvK9y/dP
早めにスレを終わらせるのに使われたのかね…
話題のモブ盗一派じゃなくモブ盗主催のアンソロ参加者でもない
そこらへんにはなんの被害も出ない大人しい固定だけが直リンってなぁ
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 00:46:02.62ID:wQEpKueK
固定馬の子見てきたら楽しそうにゲームして主盗仲間と話してたわ
5なんて知らない方が健康だろうなそりゃ
でもおまえを晒したの相互のモブ盗かもよって感じになってるから
ここを知ったら驚きそう
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 00:55:42.22ID:StpKeFMe
ID変わった瞬間にやることが擦りつけというのが見事に化けの皮剥がれてんのがわかんないんだねえうめ
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 01:00:25.19ID:6MWZV6dX
針ミュおばさんは1000フォロワーを捨てられないでしょ
初期のスタダで絵馬disスレスレの漫画でフォロワー稼いだ人だし
明日明後日にでも垢復活して戻ってくるよ
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 03:10:03.86ID:rnQ2A1DV
スルメイカ                                        
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 03:11:26.12ID:rnQ2A1DV
                  ,,,r------.、   , -‐――- .,_
   __,,,,,,,,---――-、   ,r"       i、 ,/'       ゙ヽ、   ┌―、
 | ̄      _、  ゙i  ,r"         V          '、    l   │
 |,,,,,-―''''''"゙゙゙ ,i  / ,i                      i    |  │
     .| ̄~ァ ,l  /  |        ________    i   l゙  ,i
    ,i'  │ ヽ_/  | ̄| | ̄ l/ ̄ 7 |     __,,,,,,,,,,,,,|  l   i'  .!
    ,i'   ,i'      l、_从__ツ   ./ "''''"" ̄          /   ゝ--'
   ,l'   ,i'         ヽ/  ,/              ./    i´""!
   く   ,i'          l  /              /     ゝ- '
    ヽノ           ヽノ \,_          ,r''″
                      ゙'ー、,_  _,,r‐''"
                         ''v"
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況