X



【ケモナー】 着ぐるみを着る人々を語るスレ31体目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2be8-vz0D)
垢版 |
2018/05/24(木) 00:01:03.57ID:ggKLOd3W0
このスレは
【動物型】着ぐるみを語るスレ14匹目【ケモノ型】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cosp/1456053445/
から派生した、界隈の問題児について語るスレです
みんなで情報共有して界隈から問題を取り除こう!!
★前スレ★
【ケモナー】着ぐるみを着る人々を語るスレ30体目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1522854028/

【なおチュー】@naocyu_dragon
【メガ様】https://twitter.com/Mzlkun/status/898526744419774465/photo/1
【丹琥とかげ(のあまらし)(ひょーが)】@Nicot_HK45_TC
【りむる(東きりん)】@rimle
【ひなぎく】@hinabeagle
【是政】@koimei2
【こまこま】 @koma_izuna
【ざん】 @Z_CUBE_ @ZaZaZa0525 @zazaza_ura
【千年樹☆龍之】 @t_tree_198x
【ななめシロキ】 @ow_7me @tosh_Blucky
【きこ】 @12akumaRoi
【koyap(こやぴー)】@koyapsumaho
【もも太】 @momota_momota36
【ふじの孔(チョウジ)】 @fujino_kou
【西洋竜カルト(針鼠)】 @dragon_calluto
【闇澪】@Kuro_AnRay9616
【流我れお】 @ruga_reo
【れいた】 @ReitaEna
【ゆむ】@Inaba_bamsar
【まこ】@PIANITCHI
【グレイング隊長(お頭)】 @guringus
【かべ】 @kabe_117
【田代憂】 @tetetoroort
【ショーイチ】 @Shouithigggg
【エゾ銀狼】@ezoginrou
【嵐(着ぐるみ写真館)】@kemono_arashi @Fursuit_Heaven
【ルイ】@gaugau199 @rubber199
【タム】@tamnim_0
【甘えん坊】@hakaisin116
【しいき】@KARASUKA_NighT
【じそ】アカウント削除済み
【おっしー】@push_fire_happy @push_fire_f @push_fire_r @push_fire_z
【肥後乃吟 悌順】 @Mind_drive
【リョウタ】 @Toraneko715
【なち】 @Himawariwanko
【アトリエあまのじゃく(アトあま)】 @amanojaku_j
【きゅる】 @QLB_R
【じーま】 @zima030611
【あっきー】@paru1414
【こぼる】@vbcobol_dragon
【ルナルドムーン】 @PokemonCompany
【EIXIN】 @EIXIN
【フラッシュ】 @flashootingstar
【ケモミミ】@kemomimi02
【狼狐犬竜(ケモナー神様)】 @zyuuzinloveyou
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb2-dCNG)
垢版 |
2018/06/23(土) 01:20:15.43ID:XayW6VTX0
“問題発言多くてもディズニー愛あるざんの方が全然マシ”

↑ ??? 脈絡がよくわからないのだが
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f25-KTKp)
垢版 |
2018/06/23(土) 01:26:46.07ID:eE0BptGf0
股写真の何が悪いのか
PTA方向に純化すれば、自治体系ゆるキャラになる
そんなお上品で清潔な世界には誰も来ない
人間とは乳幼児も含めて不潔であり、欲望に従って生きる存在
欲望と本能をギラギラさせられる場だからこそ賑やかなのだ
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb2-dCNG)
垢版 |
2018/06/23(土) 01:31:06.64ID:XayW6VTX0
くだらない下ネタも笑い飛ばせないような余裕のない真面目(笑)キッズは糞つまらない教科書でも読んで寝てな。
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb2-dCNG)
垢版 |
2018/06/23(土) 01:33:36.60ID:XayW6VTX0
>>733
イレギュラーなのはお前のほうだぜ。とっとと失せな。
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb2-dCNG)
垢版 |
2018/06/23(土) 06:05:41.70ID:XayW6VTX0
ケモノに性的な興奮を覚える変わり者が多数を占める着ぐるみ界隈の中心で「着ぐるみは健全でなくてはならない!皆さん健全な振る舞いを心がけてください!」と自論を主張すること自体がナンセンス。
そういった発言の根幹には「私はあなた方と同じような下品なケモナーホモだとは思われたくありません」という手前勝手な差別意識があることを自覚してほしい。
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb2-dCNG)
垢版 |
2018/06/23(土) 06:18:27.20ID:XayW6VTX0
>>746
にとっての”界隈”とはどの界隈のことを指しているんだ?まさか同性愛ケモナーが多数を占める着ぐるみ界隈のことを指しているわけではあるまい。
あと俺は瀧野ではない。ま、手前の心の中にある醜い差別意識すら自覚できないような自称健全君たちには文章のクセなんか読み解けないだろうから言っても仕方ないことではあるが。
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb2-pQiR)
垢版 |
2018/06/23(土) 06:25:52.26ID:ddlFDf7N0
「界隈のイメージが悪くなる」って言うけど
一部だけを見て界隈全体がそうだと一括りにする奴なんて視野の狭い大したことない奴なんだから気にしなくていい
そういう人間ばかりでないことを示したいなら自分も同じくらいアクティブになってその活動を周りに示してきゃいいのよ
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb2-dCNG)
垢版 |
2018/06/23(土) 06:33:38.15ID:XayW6VTX0
>>751
正論
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f4e-dQEk)
垢版 |
2018/06/23(土) 06:46:23.95ID:DOKSTIge0
下ネタ当たり前の界隈だと思われる!っていうけど
そう言ってる人は健全当たり前の界隈に思わせようとしてるんだから方向性違うだけでやってる事は同じよね
ケモノのホモメスの派閥争いと同じで本当に楽しんでる人間は大きな雑な括りを取り合ってないで自分の居場所見つけて思う存分楽しんでるんだよなぁ
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb2-dCNG)
垢版 |
2018/06/23(土) 08:47:37.19ID:XayW6VTX0
>>755
ツイッター見んなハゲ
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb2-dCNG)
垢版 |
2018/06/23(土) 09:21:38.57ID:XayW6VTX0
>>757
思考レベルを相手の目線に合わせて返事をしただけ。
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f4c-LnoE)
垢版 |
2018/06/23(土) 11:15:56.33ID:07AqNTUq0
下ネタでも下品でもエロでも人の勝手だけど、
そういうのは人目につかないところでやれよと思う俺のほうが異端なのか?
いい大人なら節度ある振る舞いをするもんだと思うがなぁ
きちんと分けてる人もいるのに
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spf3-VbQF)
垢版 |
2018/06/23(土) 13:08:54.17ID:wMDovPhFp
いい大人なら人目の着く場所で着ぐるみ趣味をひけらかさないでしょ
世間から見れば着ぐるみ趣味なんてネットの場末でこっそりやってるから着ぐるみ趣味は場所を選んでると言えなくもないけど
それだと下ネタ好きもネットの場末で好きな奴同士がこっそりやってるだけになる
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f42-u2+A)
垢版 |
2018/06/23(土) 13:28:02.00ID:VU39P/rS0
>>760
昔グリーティングしてるキャラがネームプレートつけてて、
それを見た一般人親子がキャラの名前で検索してTwitterアカウントをみつけて、
股を開いた写真とかキャラのエロ写真とかイラストとか載ってるのみて
問い合わせされたって事案あったから、
一般に露出するキャラクターはそういうのしちゃダメだと思うわ
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM9f-Jh5q)
垢版 |
2018/06/23(土) 15:07:03.34ID:MJRJn1CWM
自分が気に入らないだけなのに「母親」と「子供」という社会的に同情集めやすいキャラで創作実話作っちゃうのはどうかな〜
マックの女子高生が眉をひそめてて電車中のリーマンが拍手喝采した程度にしとけよw
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f42-u2+A)
垢版 |
2018/06/23(土) 15:09:34.74ID:VU39P/rS0
>>770
彼のことは気に入らないわけじゃないし、晒すのも可哀想だっておもったけど、嘘松って言われちゃったから知ってること書いただけ、かなり前の出来事で叩くのは可哀想だからやめてあげて
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f4c-GwbS)
垢版 |
2018/06/23(土) 18:21:32.85ID:A+8SUE0/0
>>717
フラッシュは人のデジ一で1000枚近く適当に撮りまくっているけど
ああいうのは問題行動ではない?

持ち主がいいなら外野が口を挟むことでは無いけれど、1000枚のなかにまともな写真が何枚あるか知らないが
現像大変だと思うよ
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fa1-B5Fg)
垢版 |
2018/06/23(土) 18:53:19.78ID:HoAuD6v80
>>750
同性愛ケモナーでも瀧野のような小学生レベルのシモネタ振りまいてないと
メンタルに支障をきたすような人物は稀だと思うんだが?
性的嗜好を言い訳にすんなよ、むしろ瀧野をはじめとしたモラルのないエロ妄想垂れ流し連中の言動が
TPOをわきまえている同性愛ケモナー全体への風評被害になってることに気づけ
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf3-dQEk)
垢版 |
2018/06/23(土) 23:02:48.28ID:tGiTq5r4p
グリするならエロは控えろってAV女優やグラビアアイドルは一般メディアや大衆の前に出てくるなっていうのと同じだよね
ただそれを押し通したら将来着ぐるみでもLGBTみたいなめんどくさい事言い出す奴湧くぞ
抑圧された分反動で着ぐるみでも性を謳歌する自由はあると大声で主張し出す
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f42-u2+A)
垢版 |
2018/06/23(土) 23:05:32.81ID:VU39P/rS0
>>781
残念だけどそれは違うんだなあ
日本という国においてキャラクターはアイドルとかとあんまり変わりないんだわ
国民的アイドルが裸で股開いてる写真なんてあがろうもんなら
大スキャンダルだろ?
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f42-u2+A)
垢版 |
2018/06/23(土) 23:11:42.78ID:VU39P/rS0
>>781
悪い、読み違えてたわ
確かにそうやって自由だって喚くやつは出てくるかもしれない
でもそれがしたいならグリをするためのキャラと
そういうプレイ用のキャラとでアカウントや
キャラを分ければ済む話なんじゃないの?
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff10-3AkP)
垢版 |
2018/06/24(日) 03:17:24.63ID:RZvt6Qjn0
ほんまお前らキモいね
陰湿で虐められてきた経験のある人が多いの納得するわ

どちらにせよ世間は冷ややかな目で見るアブノーマルな趣味に変わりはないんだから、健全不健全好きな方選べばええやんw
キモさを除いたらお前らに何も残らないから、せいぜいキモさを貫き通しな
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fdd-lC4z)
垢版 |
2018/06/24(日) 09:32:49.89ID:tYAlqbVM0
>>794
ならネットで「色んな人が個人で色んな事をやっている」のを理解できてるのに
着ぐるみをアイドルとかと同系列扱いする一般人なんかいるわけねぇだろ

あの有名なふなっしーだって個人の着ぐるみだぞ
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f89-d5JL)
垢版 |
2018/06/24(日) 11:24:56.38ID:hxW/7TlA0
他人を分かったつもりでいるのが不思議なんだけど誰が実際にどう思うかなんてその人にしかわからないわけで
誰がどうだからやめろじゃなく自分はこうありたいっていうのを貫いてればいいじゃん
それで喜ぶのも後悔するのも自分の立ち回り次第でしょ
「何になりたいかじゃなくてどうありたいか」ってなんかの作品でも言ってたけど
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f89-d5JL)
垢版 |
2018/06/24(日) 11:33:16.47ID:hxW/7TlA0
勘違いされたくないから補足しとくけどどっちかっていうと自分も下品な事は見えない所でやれと思うけど

Twitterで下品な事を垂れ流してる輩は他人から下品な猿だと認識されるってただそれだけ
それで界隈全員が下品と認識する人がいたらその人の考えが浅はかなだけ
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spf3-VbQF)
垢版 |
2018/06/24(日) 15:26:36.58ID:3dMupMYWp
個人の着ぐるみ如きと一般人から肯定的に受け入れられてる国民的アイドルを同列に見てるとかどれだけ烏滸がましくて頭お花畑なの?
着ぐるみはせいぜい奇異の目で見るから注目されてるだけだよ
一般人相手じゃせいぜい見世物小屋の出し物でしかないって自覚持てよ
着ぐるみにはまだ市民権はない、少しでも受け入れられてると感じてるなら勘違いだし着ぐるみという趣味と認知されてないだけ
健全不健全関係なくチヤホヤされたいなら一般の目じゃなくて界隈の目だけみとけ
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f6c-U3qe)
垢版 |
2018/06/24(日) 21:12:07.98ID:sNyZvIOp0
キャラクターとしての存在を確立させて認知されている着ぐるみと
ただのコスプレをした一般人でしかない着ぐるみじゃ話が全然違うのにな。
着ぐるみであるという共通点しかないのに良く恥ずかしげもなく胸を張れたこと。
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spf3-dCNG)
垢版 |
2018/06/24(日) 22:48:04.24ID:ZG7+XdTop
頭の弱いガキ同士のケンカでスレが荒れてんな。文字数が多い割には内容が薄くて低レベルで視野が狭くて面白くない。
所詮、このスレで議論されているような事柄の根源って、休日に遊びにいく予定もない非リア充たちの僻みと負け惜しみなんだなあ。なっさけね。
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f62-sj+h)
垢版 |
2018/06/24(日) 23:00:12.38ID:pYWJ56/60
何しようが勝手だけど、公共の場で着ぐるみと性を繋げるようなことしたら
ここの住民に派手にぶっ叩かれても仕方ないと思うわ
ただでさえ肩身が狭い界隈なのに、イメージが悪くなったら今後もっとハコを借りづらくなるよ
最悪デパチみたいなイロ物扱いのハコしか無くなっちゃうかもねw
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f4c-LnoE)
垢版 |
2018/06/24(日) 23:16:31.01ID:ABLUq9/10
誰が何しようが勝手だし誰かが何かやって「界隈全体がそういうものだと思われたらどうするんだ!」なんてのは
杞憂だからほっとけと思うが、自分がそんな連中と同列に思われたくないのはあるわな
だから界隈内のオフやイベントでしか出さないし、
例えイロ物扱いのハコしか無くなるならそこだけで出すから別にそれでもいいけどなw
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f4c-LnoE)
垢版 |
2018/06/24(日) 23:23:46.90ID:ABLUq9/10
しかしアイドルって単語に執拗に噛み付きすぎやしないかねえ
物の例えで言ったものだろうに揚げ足取りにずっと食い付いてて見苦しいったらないわw
話はそこじゃないだろww
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f62-sj+h)
垢版 |
2018/06/25(月) 00:14:46.33ID:UvgKrNnJ0
どうかな
ここの住人が何人くらいかは知らんが、界隈で普通に活動してるやつが殆だろ
悪事千里を走るっていうし、Twitterとかで噂されるのはイヤだなあ
ここで晒すのは良くても自分が晒されてリストに名前追加されるのは絶対ゴメンじゃん?
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f42-u2+A)
垢版 |
2018/06/25(月) 06:31:16.46ID:MgiyOHRL0
>>819
今まさにアメリカとかのfurryがそんな感じだからな
マナーもそうだけど、周りの偏見とかも相まって
どんどん借りにくくなってきてるって言ってた
アメリカとかが外で無断でファースーツ出してるのも
周りの人に認められてるから出してるんじゃなくて、
マナーの面で呆れられてて放置されてるんだとさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況