X



百合界隈スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 19:56:21.10ID:UEq80svG
いとう(@Ito_SIPD)
https://twitter.com/ito_sipd
旧PNは伊藤ベク
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 13:45:19.94ID:DF04hurq
>>438
itoの「俺流百合定義を周りに押し付けてる迷惑人間には仮にそいつがレズビアンであっても黙れ動く肉と言ってやる」というのは不特定多数に向けた暴言にあたるか否かだな
百合界隈では俺流百合定義論争は炎上ネタ、場合によっちゃ荒らしだという暗黙の了解も踏まえないといけないし

………てここは百合界隈スレというより特定腐ェミオチスレかよ
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 15:59:47.61ID:+MJB87HB
いとうの肉発言は創作物と実在の人間を直接比較して貶してるのはまず問題だし女性属性の人間に対して肉って言葉をぶつけてるのがミソジニーの文脈で駄目
タタのパーフェクトチンコ発言は女性を性的対象にしてる女性に対するヘイトの文脈だから駄目
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 16:38:50.57ID:DF04hurq
>>445
>女性属性の人間に対して肉って言葉をぶつけてるのがミソジニー

なんか、イスラエルがパレスチナ弾圧してるのを批判する行為はユダヤ人差別・レイシズムだ!と言うのと同レベルだな……

そもそもItoは自分も動く肉でいいですって言ってるし…というかあいつ自身も女?
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 16:39:59.82ID:HS/3xZnT
いとうの動く肉って走尸行肉的なニュアンスの迂闊な侮蔑発言だったんだろうけど腐ェミ側は肉便器扱いだ!って吹き上がってて色々ワロタ
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 17:01:28.14ID:Rx58a46k
>女性属性の人間に対して肉って言葉をぶつけてるのがミソジニーの文脈で駄目
自意識過剰でクソワロタ
腐ェミの話はわけがわからないよ
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 17:39:04.28ID:PgXAggfS
ようやくタタ叩きは不可避と理解したのか喧嘩両成敗をやるつもりか
腐ェミも着実に賢くなっているな
スレ初期ではタタちゃんもなみのも本変人も善意の人扱いだもんな
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 11:57:41.74ID:nT2XXmg+
レズビアンに対してパーフェクト名誉チンコなんて男もどきを意味するような侮辱をいったのに差別の意味がないというのは無理がある
レズビアンを差別するのに昔から女性を好きになるなんて女じゃないとか本物の女じゃない偽物とかおなべ扱いやおとこおんなとかいわれてきたからな
いとうの動く肉発言と同じ直球のホモフォビアじゃねえか
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 12:45:46.63ID:F0QNoUkI
百合を隠れ蓑に男を差別して批判を受ければ差別ガーと騒ぐ百合フェミもtataと同類だよ
切断処理したいようだがはっきり言っておくね
動く肉の発端であるorangeの男作家差別はビアン特権で不問のようで
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 13:03:02.80ID:FExYYHbd
まあorangeは男性フォロワーとの交際経験の話もしてるしレズビアンじゃなくてバイセクシャルなんだけどな
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 14:06:16.50ID:elK7su+p
この界隈の人達最近反出生主義叩きし出したけど何で?
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 17:16:27.94ID:nT2XXmg+
いとうのクズっぷりはゆるゆり叩きで暴れてた頃から変わんねえな
いとうの自己弁護を鵜呑みにしても目的は手段を正当化しない
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 09:16:26.36ID:urXAM8qY
レズビアンに対してパーフェクト名誉チンコ呼ばわりはまじでやばいな。
普段から「セクマイ様」ってミソジニーこじらせた男が「女さん」って言い出すような言葉遣いをLGBTに対してしてたけど、パーフェクト名誉チンコは不味い。
tata界隈ってジェンダーロールに関してはかなり保守的な立場だよね……
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 11:00:44.03ID:DJVIeZ3j
ホモソ社会にホモぶち込んでいやがらせをするからフェミっぽいのであって
それ以外の、昔の時代のようにメディアから女キャラが排除されて男キャラだらけに
してほしいというのはむしろ男尊女卑だろ
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 12:11:21.15ID:Cq9vFFnQ
タタ一派は反出生主義は子持ち女やヘテロ女や妊婦叩きばっかしてるミソジニストとかいってんだな
反出生主義の奴らは避妊しない男や生殖を良いことだとして強制しようとする社会を批判しまくってるように思うが、相変わらず見たいものしか見ない
しかもあの一派は勝手に相手のツイから家庭環境を推測して相手の思想と結びつけて下衆い憶測垂れ流してるのも酷いな
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 14:49:00.70ID:QZsZb771
タタ界隈は障害者を自称障害者とか言い出してるからもうダメだなぁ
なんでもかんでも自称つけたがるのは何でだ
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 15:48:05.82ID:WvSnlT3m
>>463
凄い理屈ですね
同じ理屈で他のBL好き全体に失礼だからタタ界隈のことは自称腐女子と呼んでやるとかいったら激怒しそう
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 18:37:03.92ID:JF9fVAFI
逆にBLが嫌いで百合好きな女性のほうが稀有だと思うけど、それは「ただの女性」と言えるの?
主張するか黙っているかの違いだと思うけど
0467sage
垢版 |
2018/07/01(日) 22:02:52.49ID:4ta3r3Op
逆も何も腐女子だからって、タタみたいな変な婆と一緒にされたくないよ
何が好きって話じゃなく言動が気持ち悪くて狂ってるもん
百合が嫌いでBLだけが好きなのも自分達だけの話でしょ?
何年も自分理論で人に変な噛みつきしてる奴なんてどう見ても病気
もしかして、タタ界隈の人は腐女子なら全員タタは正しいと思うって信じてるの?怖っ!
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 00:37:05.62ID:sxtRf5QS
多とその周辺は何でもミソジニーに捻じ曲げるからなぁ
emanonの口調に対してかわいこぶってるだの男に媚びてる!って吹き上がってたのには流石に笑った
自分らの方がミソジニストだろ
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 00:47:06.23ID:qPHTOy3Z
正義マンとBL趣味と(個人的なことは政治的なことという)フェミが
悪魔合体したらああいうのになっちゃうんだな
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 17:35:53.73ID:zOOLDkSg
百合好き女でレズな奴多すぎないか…と思ったけど一部の声のでかい女が目立つだけなのか本当に多いのかわからんくなる
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 18:01:15.29ID:SyE6ZNwP
わかる タタが腐女子呼び禁止令敷いてんの形見狭くなるよね あの周辺ゲロみたいに女相手には強気だから集団で怪文書アタックされそうでこわ
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 18:24:03.29ID:SyE6ZNwP
tatarskiyの部屋 笙野頼子(一人で)アンチスレ
https://www.google.co.jp/amp/s/kaorusz.exblog.jp/amp/17808135/

2004年からのブログ
14年も前からこんな事やってたの本気で笑えないんだけど
ネットが人生そのものなんだからそりゃ体調壊すくらい必死になりますわな....
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 23:17:15.47ID:6hu1X2uo
素直に怖い
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/03(火) 00:03:40.93ID:erEasKoI
政治的な正しさで腐女子を抑圧するフェミニストはミソジニーとか無茶苦茶なこといってたんだなタタ
自分のオナネタ中心主義なだけじゃないか
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/03(火) 00:07:32.64ID:t5a+HpBk
あの界隈ってよく女叩きネット民に見つからないよな
よく叩かれてるまともなフェミよりはるかに狂ってる部類なのに
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/03(火) 01:32:26.62ID:y8UgvdQt
多のツイートっていつも「ぶっちゃけ〜〜」で始まってないか?
こいつ初代プリキュアなのかな
2013年2月4日のツイートから数えてみたら、ちょうど今90ぶっちゃけ
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/03(火) 09:17:03.14ID:B92bwmQm
今度はお茶大の件でキレたからしてるよ。本当にセクマイを差別するのが大好きな界隈だな
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/03(火) 11:44:50.51ID:jPW17O9h
あの界隈、生得的女性と生得的男性の差異を絶対視して、ジェンダーという概念を認めないか二の次なんだよな
あれをフェミと称するのは正直はばかられる
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/03(火) 14:01:54.40ID:spx3Uma3
他の人も言ってたけどタタ婆周辺って判で押した様に全員同じ意見なのが不気味なんだよな
同じ様な思想で集まってる連中とはいえクローン人間じゃないんだからディテールの部分に違いが見えてくるのは当然なんだが
同調圧力的なアレなのかな tata周辺って全体主義というかもっと陰湿で狡い感じ、村っぽさを感じる
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/03(火) 16:04:49.12ID:7w6iYAvy
タタは普通にヘテロセクシズムなだけだとしか
アンチヘテロセクシズムなだけなものにヘテロ女性を蔑視してるとかいって反ミソジニーとレッテル貼って突っかかっていくしなあ
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/03(火) 17:19:15.43ID:spx3Uma3
tata周辺は2chを毛嫌いしてるからここにはこないってレスがあったけどどうなんだろうな
tataのブログを見る限り少なくともtataは2chの女性作家のアンチスレに常駐していたらしいが
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/03(火) 23:04:44.66ID:0vgN+72w
タタブログなんか小野不由美が叩かれてた
ゴーストハントがオチでヘテロ恋愛成就しないのは無垢な少女嫌いの作者のミソジニーとかいう謎理屈で
読んだことないけどあしながおじさんだと思ってた人物が双子の人違いだと気付いたら気持ちが冷めても不自然ではないと思うが
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/04(水) 23:49:45.86ID:5rANq+jy
"自分が嫌なことを女にさせて、子供に憑依して、無垢を装い更に加害。"って別に言った相手が父か母かも書いてないのにな
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/04(水) 23:57:57.31ID:5rANq+jy
トデスキング周辺のミームとしての反出生主義だわな
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 01:15:13.50ID:UmQ3ItAx
>>486
「今度は落とさないでね」ネタだというのが界隈に全然伝わってなくて真面目に「読解」されてるの、見てて悲しくなりますね……
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 01:37:00.71ID:UmQ3ItAx
https://twitter.com/hounti_/status/1014517944179568640
https://twitter.com/hounti_/status/1014518468673134592
https://twitter.com/hounti_/status/1014520561840488449
https://twitter.com/hounti_/status/1014526691799064576
https://twitter.com/hounti_/status/1014529518378233856

いとうを子持ち男性だと思い込んで、いとう自身の体験の反映と解釈するとこうなるのか
頭痛いな
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 03:08:37.78ID:a9gkUTHA
要するに自分は生殖なんかしたくないと思っていたのになぜか!不思議と!いつのまにか!女と番って子供が出来ていた!しかしそんな生殖なんぞと無縁であるはずの神聖なる百合男子の子供を産んだ女、汚れた女は許せない!ですか

ワロタ
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 03:13:30.57ID:a9gkUTHA
この人見るたんびにオカルト板の住人みたいになってて草なんだよね
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 05:26:02.48ID:s+kwE0vd
マジか。ここまで頭悪いとは思わなかった
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 09:52:02.00ID:xIJdcH6q
三万人ブロックリスト、いとうのツイートを一回ふぁぼしただけのアカウントまで無差別に入れてるから
一切百合と関係ない洋画の公式アカウントとかまで入っててうける
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 13:29:05.26ID:RPG8X1mC
洋画の公式アカウントw
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 16:26:45.26ID:RPG8X1mC
ただ単に人望がないだけだと思われ
ハイコンテクスト()でも何か魅力や光るものがあったら人は寄ってくるからな
まあこんな勘違いサブカルオタク感バリバリの痛い奴に誰も近付こうとは思わんだろ
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 16:36:50.88ID:RPG8X1mC
本変人くんなあ 普通にミソジニストだと思う。普段のツイートからもちょいちょい滲み出てるけどな
今は承認欲求に餓えてタタ一派に寄生してるが、もっとローコストで自分を承認してくれるコミュニティを見つけたらすぐ掌返すとは思う
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 17:19:35.04ID:mJAWAVjq
なんでもかんでもブロックしたいなら別にすればいいと思うけど
こいつらはあのリストを「嫌がらせをしてくる」百合厨のリストですって言ってるから
普通に誹謗中傷なんだよな・・・
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 17:37:28.65ID:IhJzA2f0
本変人くんは女性百合作家に対するコメントが「風俗嬢」だし、ふつうにミソジニー拗らせてるでしょ。
「男は男の世界の事だけ表現してろ。女の心とか悩みとか書くな。」とも語ってる
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 18:13:44.82ID:waBUfZUF
ハイコンテクストっていうか陰謀論的なコンテクストでしか物事を把握できないだけなんだよなぁ
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 18:48:08.65ID:IhJzA2f0
おっ今度はひらりさ叩き始めとる
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 18:51:12.26ID:RPG8X1mC
タタちゃん、気に入らない女性を下品な呼称でdisってる時が一番ノリノリだからマジで闇が深いと思う
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 18:57:07.43ID:IhJzA2f0
>>508
普通に怖い
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 19:42:25.35ID:6etdr4N2
こんな下衆な文章打ちながら
自分は抑圧された女性を守護る正義の人だと信じ込めるのがマジで恐ろしいよ
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 20:44:30.96ID:9SmsIWYF
普段からセクマイ差別連発してるタタ界隈は反差別反ヘイトの人からブロックされまくっててフォロワー数少ないだけだろ
いやあ俺ら意識高いハイコンテクスト(自称)だからさーパンピーには理解されないからさーとかダサすぎる
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 21:03:21.90ID:oBMC7iVA
百合は自浄作用が無い!って喚いてるけどtataがでかい顔してる時点で完全にブーメラン刺さってるな
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 21:45:52.40ID:IhJzA2f0
ヘテロでもエンパワメントに親和的な方の女性は許せないみたいだから、tataが許しているのは子供を産む経済的に自立していない女性だけ
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 22:56:09.76ID:ooPik0+S
タタは男に受け身で愛されたがらない女性を敵視してるもんな
あとやたら反道徳だの反倫理とか政治的な正しさに反発しろだの主張してるから
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 01:01:59.05ID:EauizV+W
動く肉で騒いでたあたりからこの界隈を知ったけど
正直なぜタタちゃん達がいとうを百合界の大ボスだと思ってるのかがいまだによくわからない
フォロワー数が多いとかいうけど、正直ある程度知名度のある同人作家の中では飛び抜けて多いわけでもないよね
権威という意味ならもっと有名な商業作家もいくらでもいるし……
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 01:50:32.71ID:TV6AXv/4
というか、いとうが好きそうなバトルスポーツヒロインのボーイッシュな雰囲気の百合は
百合界隈の中では傍流な気がするのよね。
支持者数が少ないというより少年誌やアニメに散らばってて、「百合雑誌」「百合アンソロ」「百合展」積極的にやってる「百合界隈」における発言力がかなり低い感じがする。
同時に百合界隈で女ファンが一番多い系統でもあるの。

そういう背景もあるから、tata界隈といとうのやりとりもちぐはぐなものになるのでは
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 08:19:21.79ID:FZp9pEFU
まず百合をバッシングしたいという欲求が先にあって
そこにたまたま少し名の知れた百合作家が突っ込みどころのある発言をしてるのを見つけたから
こいつを百合の代表ということに仕立て上げてジャンル全体を攻撃しよう!ってとこかな
浅薄というかなんというか
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 08:20:06.83ID:l2pZxD0S
>>517
https://twitter.com/black_tatarskiy/status/1009780769521164290
https://twitter.com/black_tatarskiy/status/1009786535195996160
「クソ良妻賢母奴隷」
「自分から人間であることを諦めてる卑屈なゴミ女」
いやすごいですわこれは、ただの女性として生きていたらなかなかこんな言葉吐けない
結局ヘテロ女性も抑圧しまくりじゃねえか
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 15:40:03.75ID:LrGfuBT/
black_tatarskiyとかmarurevonewとかdzkr_10って結局何がしたいの?
何が目的でこんな辺り構わず当り散らしてるの?
仲間内で喚きたいだけにしか見えないんだけど?
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 13:19:37.28ID:mUgHzjrX
タタ婆、凍結されて復活したのかよwww
自分の暴言が凍結原因なのにemanonに責任押し付けてて草
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 08:51:51.13ID:r6jQH1Y6
タタっちのここ最近のツイート眺めてたけど
ただのセクマイヘイトを正当化するためによくここまで弁を弄するなと感心するわ…
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 17:49:38.92ID:BGf6G0ke
>>520
いとうがハマってるガルパンの押田×安藤は
男住人多い5ch(なん○とか○儲とかアニメ系板)の百合スレで
話題にされたこと見たことないんだよなあ
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 17:55:35.54ID:ehtMpUvg
押田×安藤はBLから流入した同人作家が多い。元からガルパンにいたのとは違う層が描き手と読み手をやってる
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 18:13:40.52ID:H2x6+Eln
タタ子、たぶん本人的には論理的な文章を書く知性的なアテクシという自意識なんだろうけど
頻発するカギカッコとダブルクオーテーションの使い分けに法則性もないし
そこに造語や伏字が混ざってきて読みにくいし普通に悪文なんだよなあ
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 18:22:11.51ID:BGf6G0ke
>>534
それでいて百合好きが安藤押田を”女向け百合”として扱うかというと
そういうわけでもないんだよな、百合好きが女向け百合として挙げる
マリみてやリズと青い鳥みたいなエス的雰囲気からは遠いイメージだし

それでタタらが「女向け百合を名乗りながらファンは男ばかり!」と叩いてるのは
エス的雰囲気のほうだという
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 21:28:17.58ID:GS2sirpr
タタの文普通に悪文だとは自分も思った
同じような内容でもFlumajuあたりの方が読みやすい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況