X



外圧(害圧)界隈愚痴ヲチPart.28
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f03-TVdY [157.14.160.245])
垢版 |
2018/05/11(金) 00:40:01.24ID:ShWfWdjw0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑三行重ねてください

いわゆる外圧界隈及びその中でも特に問題児となる通称「害圧」についてヲチったり愚痴ったりするスレです

【注意】
・ヲチ先への凸禁止
・私怨での晒しダメ絶対
・外圧垢以外の晒しダメ絶対
・荒らしはスルー、スレチもスルー、構う奴も荒らし
・良識を持ってヲチしましょう、暴れたら害圧と同レベルです

次スレは>>980、流れが速いときは>>950がスレ立てお願いします※要IPつきワッチョイ
スレを建てるときに一行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を入れてください。

※前スレ

外圧(害圧)界隈愚痴ヲチPart.27
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1524701160/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab5d-ZyTd [122.20.168.64])
垢版 |
2018/05/29(火) 20:15:45.29ID:uKvf2L6K0
今スレはなりすましや自演が多かったからでもに愚痴スレネタの荒らしはもう時代遅れやで

そろそろ次スレだが>>401 >>777に出た
ワッチョイの[153.161.100.213]
は次スレにも来る可能性があるから注意が必要かもな
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e27f-BVxw [211.4.146.163])
垢版 |
2018/05/29(火) 20:27:31.47ID:wqmvuK3E0
>529 : 僕はね、名無しさんなんだ sage 2018/05/29(火) 20:03:23
歌月十夜やHAはうる星のビューティフルドリーマーが
発想の元だろうな
ゲームシステムは>>528の指摘しているようにyu-noなどで
テキストもたぶんどこかから剽窃している可能性はあるかも
空の境界も下手すると元ネタあるかも
菊地秀行とかか?
ID:dtmpFp820

きのこアンチスレのガイジ外圧w
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-aZ+f [49.98.142.2])
垢版 |
2018/05/29(火) 22:42:37.69ID:WC+D5UAkd
「僕にはあります。あの魔物の軍勢を前に、勝利の絵を描く力がある」
「勝算は?」
「僕の読みどおりに戦局が動いてくれれば、九割ほどで」

 中央が防戦でもちこたえている隙に、こちらの精鋭部隊の右翼と左翼が敵両翼を突破。
 そのまま敵中央の真横と背後につき、包囲網を完成させる。

 包囲殲滅陣ほういせんめつじん。
 これが、僕が描いた勝利の絵だった。

 戦型を整え、迎え撃つ準備を整える。
 そして後方で情報収集の担当をしていた後方支援職が、戦況分析の声をあげる。

「彼我の戦力差、出ました! 人間軍、およそ300。魔物軍、およそ5000!」
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abf0-nZws [112.68.65.60])
垢版 |
2018/05/29(火) 23:15:23.91ID:qJ2JH4fO0
しかし、こいつに限らず何とかヲチスレをくさして自分たちを相対的に有利にしたい外圧は
1スレ1000書き込みの中、それはもう「外圧にヲチスレ叩きのネタを提供するんや!」と言わんばかりに彗星の如く現れた特定くんの発言しか見えないの何なのかね
その後にあったここはそういうスレじゃない系の発言見えないのかな
よしんば特定くんの発言が故意でなかったとしても、そもそもがスレチ発言なんだから特定くんはヲチスレの範疇外だろ
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd22-/wqo [49.104.37.194])
垢版 |
2018/05/29(火) 23:16:11.37ID:v8FRiGvJd
>>899
マーリンを召喚できなかったぐだ子がアンデルセンに聖杯あげたら「俺の願いは月で出会った人魚姫に会うこと。人魚姫に祝福を!」みたいなことを言ってザビ子を召喚。
ぐだ「守護天使さん?」
ネロ「奏者ぁ〜」
エミヤ「今度こそ君を守らせて欲しい」
BBメルトリップ「無理尊い」
玉藻「魂を誓ったお方、ご主人様!」
エリちゃん「私の理想のマスター!」
ナーサリー「素敵なハッピーエンドだわ!」
ロビン「さすがお嬢」
イシュタル「恩返しさせなさいよね」
ガウェイン「レオを導いてくださった貴女へ敬意を」
オジマン「この娘がお前にとってのネフェルタリか」
ギル「そうだ。愛いだろう」
ぐだ子「この人誰なの?カルデアに関係無い人は出て行って!」
アンデルセン「俺も出て行く」
ぐだ子「そんな…」
アンデルセン「人理修復も終わったしもう自由になってもいいだろう」
ぐだ子「マシュはずっと一緒にいてくれるよね?」
マシュ「ごめんなさい。私の中のギャラハッドさんも概念礼装として寄り添い、ずっと一緒に旅をして共に盾を支えてくれた白野さんを守りたいって叫んでるんです」
ダヴィンチ「マシュが行くなら私も同行するよ。デミ・サーヴァントである君の体は私がケアをしないとね」
職員「そもそも君は実家に帰る予定だったろう。カルデアは新しいマスターを歓迎するよ」
ぐだ子「彼女がこれだけ皆に慕われる理由はわかってました。名前も知らなかった貴女にずっと助けられて来たからだ。今までありがとう、白野さん」
そしてぐだ子を追い出し、ザビ子はカルデアの新マスターになってマーリンを召喚しハッピーエンド

という内容のぐだ厨もびっくりな小説ならついこの間支部に上がってたけどな
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66ec-nI8o [153.194.202.130])
垢版 |
2018/05/29(火) 23:39:43.41ID:7MShtzhE0
>おっそうだな因みに信者が公式絵師殴って垢消させたり
>一般ユーザーが剣豪の著作権について外部に問い合わせをしただけで「fgoを潰す気か!?」と多人数で迫って中傷・脅迫し垢消させた挙句逃げた逃げたと後ろ指差して砂かけたり
>署名の個人情報特定しようとしていた事実etcも消えないんやで



フケイおもろすぎやわコイツ
公式絵師(タカオさん?)の件は知らんが剣豪の時に脅迫()されたって奴は自分が送った凸メールは晒す癖に
肝心の脅迫()のソースもろくすっぽ出せてねえしそもそもその後ログインしてたようなアホだし
署名の特定(フケイ伝家の宝刀)はスレでも総スカン食らってた単発の妄言やろ

ものの見事に「都合の良い事にしか目を向けない外圧ムーブ」やわ
一生そんな感じでキーキー喚いて生きてくのかねこのアホはw


そもそもこのスレが「正義の味方気取りのアンチ外圧」かなんかと思い込んでる時点で相当おもろいんやがな
フケイはもっと頑張って喚き散らしていいぞ。こいつ中々の逸材やわw
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66ec-nI8o [153.194.202.130])
垢版 |
2018/05/29(火) 23:44:55.87ID:7MShtzhE0
フケイは外圧まとめで棘に晒されたのがよっぽど悔しかったのか
「ヲチスレは個人情報特定しようとしてた最低ヤロウの集まりだー!!」って言ってたのが最高にウケる
そのツイも全然伸びてなかった事も含めて結構全身で笑いを取りに行く姿勢はええぞ



なんていうか人生損しとるわこいつ
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb55-vxiR [58.87.153.141])
垢版 |
2018/05/29(火) 23:49:26.97ID:xAfdaYK80
>>927
こいつ相変わらずどっちもどっち論での外圧擁護しかしないけど
「インタビュー発言を前後を無視して抜き出しニュアンスを捏造した挙句、一年以上のスパンで粘着する」っていう
外圧連呼自体が普通それだけでもドン引きものだよねっていう当たり前のことには思い至らないんだろうか・・・?

今更「信者にも害悪はいるもん!だから外圧も害悪ばっかりじゃないもん!!」なんて暴論振り回そうにも
言ってる当人が外圧ムラ社会にどっぷり浸かって倫理観マヒしてるんだからどうしようもないよね
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66ec-nI8o [153.194.202.130])
垢版 |
2018/05/29(火) 23:52:59.25ID:7MShtzhE0
最近はアウトサイドバカくんが斬撃なんちゃらとか希望どうとかに粘着しててあんまりおもろくなかった
もっと初期の厨ニ感出した方がこいつは伸びるわ

フケイみたいにアンチ外圧アンチ系が頑張ってくれてるのは見てておもろいよ


ぶる道?は「私は他の者達とは違いますからキリッ」感が往年のスパルタさつき感出ててクセはあるものの悪くない
この調子でうどん粉・衛宮士郎の嫁に続く気色悪い女特有のアレ枠が湧いてくれたらヲチも沸くんだが、
なんぞそのテのアホは転がってないのか?

封神腐女子のしょーもないおばさんは俺的には微妙だったので選考外で
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4203-Du++ [157.14.160.245])
垢版 |
2018/05/30(水) 01:47:51.94ID:dnkFiz2I0
FGO叩くのにFGOどころか型月作品自体エアプ過ぎない?
叩いてる内容に無理ありすぎやろ

https://twitter.com/y9g249c8axkxjb1/status/1001108152278925312
https://twitter.com/y9g249c8axkxjb1/status/1001108623097937921
https://twitter.com/y9g249c8axkxjb1/status/1001109280353742848
https://twitter.com/y9g249c8axkxjb1/status/1001232498863497216
https://twitter.com/y9g249c8axkxjb1/status/1001236411146690560
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf7-ZyTd [182.251.249.50])
垢版 |
2018/05/30(水) 02:55:36.40ID:d2DbqhR8a
>>941
ファンの悪質さをスケベブックの数や内容で考えるような面白い外圧が久々に見れて嬉しいわwwww
じゃあFGOよりも長年スケベブックが出続けたSNのファンはもっと悪質ということになると思うんだがwwww

コイツのスケベブックの評価基準なんて知らんが、大体は元ネタの伝説や神話の原典厨からしたら失礼だろ。
実数が何のことかよくわからんが、ファン人口と厨の割合の話で不利なのはEXだと思うんだがなぁ…。
セイバーさん達のスケベブックの多さを知ってたらこんな事は言わんだろうからにわかなんやろな
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f62-HY9j [126.242.138.211])
垢版 |
2018/05/30(水) 06:24:00.21ID:Lh2w8tsO0
剣豪のときに垢消しに追い込まれた人って俺が想像してる奴だとしたら
そいつそもそも天草推しかなんかで剣豪での扱いが気に食わず、魔界転生知らないけど大義が出来たから通報した信者だの外圧だの抜きにクズだったはずだぞ
もちろん実際何がどう似ているのか具体的には知らないから通報すらまとめサイトの箇条書きをコピペしてた
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb57-j/LN [218.47.57.170])
垢版 |
2018/05/30(水) 09:02:38.13ID:+k7Yzsks0
>>952
実際只者じゃないから別に問題なくない?
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf7-ZyTd [182.251.249.39])
垢版 |
2018/05/30(水) 19:10:12.54ID:29DuMzpaa
182.251.253.35 が>>959で、
182.251.253.34 が>>734
イラストリアスの個人情報晒してる奴のIPが1桁違いの別人ってあり得るのか?

末尾34の方は>>10の青蜻蛉くんを晒したIPと同じだから単発ではないんだろうが、もしイラストリアスの個人情報が正しいんなら末尾34は身内晒しの外圧の可能性もあるよな?
ただ公開垢を外からヲチるだけでわかる情報ならここまで荒れない
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd22-/wqo [49.104.37.194])
垢版 |
2018/05/30(水) 20:00:50.45ID:YEwVMIDWd
>>941
ピクシブに上がっているザビ子関連CP
弓女主、金女主、ロビ女主、ガウェ女主、カル女主、作家女主、アサ女主、槍女主、慎女主、主桜、言女主、士女主

SN凛「」
時臣「」
ダン卿「」
レオ「」
ジナコ「」
キアラ「」
ユリウス「」
言峰「」
クラウディア「」
士郎「」
SNライダー「」
SN桜「」
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef06-sUWO [222.8.252.177])
垢版 |
2018/05/30(水) 20:07:35.34ID:FlasAYCQ0
うん、さっきの小説を見たときはね、最初はショックのあまり真っ白になった
次は怒りたいけど、それ以上に悲しくなってきた
だって、誰かにこれまで築いてきた全てを否定されたんだ
今まで苦楽を共にした皆が、誰かが出てきた途端、簡単に掌を返したんだ
…………マジで辛えよこんなの
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0202-/wqo [61.86.164.95])
垢版 |
2018/05/30(水) 21:45:38.68ID:Q8PWnRyP0
>>970
凛に噛み付いたりぐだに噛み付いたりと忙しいなザビ厨は。野性動物か?
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0794-Jmew [124.27.74.253])
垢版 |
2018/05/30(水) 23:05:51.81ID:Xk58SHt30
害圧は晒し上げるために嫌いな二次創作を自分から探してるよね
隠れてやってくれとか絶対思ってないよね
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0202-/wqo [61.86.164.95])
垢版 |
2018/05/30(水) 23:24:14.01ID:Q8PWnRyP0
ぐだはコナン厳しめとかいうクロスオーバーものが流行ったみたいだけど、だからってザビ厨はぐだ厨にそのことでマウント取れると思うなよ
SNやZeroを蹂躙し凛や時臣を踏み台にして俺SUGEEEEEしまくり&悲劇のヒロインザビで紅茶ヘイト、紅茶ザマァ二次創作を量産しまくったことと比べたらどっこいどっこいだからな
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbb2-Ez7N [106.168.210.165])
垢版 |
2018/05/30(水) 23:26:36.96ID:RGEUrZv40
ぶる道くんマジで頭悪いんだな
何のために公式が同人のガイドラインを作ったと思っているんだ?
そりゃ言うだけなら自由かもしれないが、2次創作者が権利者でもなんでもないぶる道くんの言う通りにしてやる道理は無いんだよなぁ
なぜか理解できないみたいだが
…もしかしてリアルでも自分が気に入らないからやめろと騒ぎ立てる老害タイプなん?
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa3b-3n9u [182.251.249.37])
垢版 |
2018/05/31(木) 02:05:58.46ID:p+Xs8m2+a
ぶる道くんの中でうめだ(始祖鳥)みたいに、ヲタ恋という漫画の女友達同士が巌窟王とぐだ子のコスプレしただけでカップリングガーと暴れ回るような奴ってFGOの厨に入らんのか?
外圧かつFGOのキャラで二次創作してる奴がどういう扱いになるのかは単純に疑問だわ。小松崎絵の巌窟王はFGOのキャラだからな
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2762-f6jI [126.72.141.62])
垢版 |
2018/05/31(木) 08:24:27.36ID:uE7O87Fu0
普段引用RTで文句飛ばしてるのによくイベントの時にドロップ画像アップしてくれる人が虚月館についての感想言った時はスクショ晒して文句言ってたの見るとやっぱフォロワー数には勝てない、弱いものいじめが好きなんだねって感じですw!
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-CYwJ [49.98.52.211])
垢版 |
2018/05/31(木) 12:08:57.61ID:cK7CbJT5d
外圧にとっての原作はCCCだからな
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8755-msj4 [58.87.153.141])
垢版 |
2018/05/31(木) 19:35:45.49ID:0g2qApdE0
ただで石配られるのは悔しいから「塩川登壇は石十個分の価値ある出来事とか!!!」とネジ飛んだ屁理屈を飛ばし
登壇しないとなったら、それ自体を叩いてた手前バツが悪いのを糊塗するために「登壇しないってことは石を配らない、悔しいんだ!!!」ときたか

にくまんくん!黄色い救急車呼ぼう!!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20日 19時間 8分 48秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況