X



永田カビヲチスレ part23
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 19:53:52.23ID:T3M5pLbB
『さびしすぎてレズ風俗に行きましたレポ』
『一人交換日記』←連載中
の永田カビたん(旧PN 徳永智子)をまったり観察するスレ

◆ツイッター(仕事用)
https://twitter.com/gogatsubyyyo
◆ツイッター(グッズ販売)
https://twitter.com/saketomizu
◆ツイッター(実家)
https://twitter.com/aaazikka
◆pixiv
http://touch.pixiv.net/member_illust.php?id=5555263

前スレ
永田カビヲチスレPart22
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1523155281/
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 17:44:53.05ID:r5Y9BnIF
大阪芸大ならそりゃ油絵描いた事なくても入れるだろうね
東京藝大は無理だよ、レベルが違う
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 18:27:11.69ID:7E1iyORH
ツイログとしてpixivに上げてる最新投稿絵ほとんど昔の絵で草
いや確かにツイログだけど数年も前の絵を今描いた風にうpってるのがなあ
絵描きなのに全然絵描いてないって事だね
最近の絵も混ざってるけどほんと下手になったね・・・


カビの絵は会田誠先生のファンです!っていうファンアートみたいだね
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 18:29:43.79ID:owyPyVib
えぇ…予備校行ってて完成させなかったって…
藝大行った知り合いの多くは予備校もそうだけど
藝大関係の先生に師事して描いていたりとか
だったけどなぁ
日本画とかならまだわかるけど、油で?
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 18:34:45.83ID:7E1iyORH
あんな落書きでも原画展する感覚すごいな図太すぎて草

まあメンヘラフィルターがあればファンは足を運ぶかもしれないか
でもギャラリーの原画展ならスペース代支払えば出来るんだしわざわざ募集しなくてもいいでしょ
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 18:35:16.55ID:r5Y9BnIF
受験の時に必要じゃなければ油絵完成させる必要はないんじゃない?
藝大やムサタマなんかは実技試験が油絵だから時間内に油絵完成できる人間じゃなきゃ入れないけど
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 18:46:09.60ID:xWrPsCCa
展示会のやり方を知らなかったにしてもとりあえず調べてみればいいのにな
一日中ネットに触れてるんだろうからすぐ調べられるはずなのに
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 18:55:08.28ID:7E1iyORH
先生にとって自分以外全員ママかドラえもんなんやで
原画展したいーママやってードラえもーん
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 19:18:10.50ID:oGY+7kA1
そもそもpixivに一枚絵で投稿したわけでもないまとめログ扱いの絵を企画展の参考にして下さいって、ログレベルの絵を並べる予定ですってこと?

最近漫画のデフォルメキャラじゃないスク水や着物のなんちゃってアートっぽいのアップしてたのは企画展声かけてもらう為だったんか
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 19:39:00.03ID:mAQAHYUr
カビたんはツイッターでたまにある
個展やりたいな〜と言っていたらお声かけ頂きこの度個展することになりました!
っていうのを見て衝動的にやりたくなってるだけだよね
残念ながらそういう人は元々の人とのつながりを大事にしてるおかげでお誘いが来るんだよね
人との繋がりをすぐ切るカビたんには無理な繋がりだよ

しかもカビたんに仮に個展のお誘いが来たとしてもいつもの
告白してきた女の人への態度やほしいものリストへの対応みたいに人を傷つけるでしょ
「こんなド田舎の場所しかお誘い来なかった…私の作品はそないにあかんか!?」とか平気で呟きそう
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 20:11:11.32ID:uS8Av5jt
>>628
三年の途中からってことは藝大対策に一年も費やしてないってこと?
それまで美術系の勉強全くない状態から??
ますます有り得ないんだけど…少子化で倍率少ないとは聞いてるけど最近の藝大ってそんなレベルになってんの?
まあそろそろスレチだしもういいや…
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 20:22:29.90ID:tBTDMAPM
ギャラリー借りての展示って誰かしら会場にいる必要あるんじゃないのかな?そうでもないのかな?
もし東京でやるならカビ本人+何人かの開催期間中の旅費交通費もかかってくるよね
30歳でこれはすごいな…
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 20:24:27.02ID:Pc+YrF3Z
ギャラリーって1週間借りるだけでも結構高額だから本気で原画売らないと赤字なのになー
売れる自信があるのか、無償で貸してもらう気なのか..
あの下書きみたいな絵をいくらで売る気なのかは気になる
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 20:33:43.74ID:Pc+YrF3Z
>>640
オーナーが在廊してくれるギャラリーは本人不在でも大丈夫っぽい
でも個展1日目のオープニングパーティーと数日は在廊しないといけない気がする
東京でやるなら滞在費+交通費+原稿とイラストの送料やら大変だと思う

額って貸してもらえるのか、分からないけど生原稿飾るとなると額代がすごそう
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 21:20:14.62ID:HGvc25Qi
サブカル系の展示やってる有名ショップなんかいくらでもあるのになんでゆるぼなんだよ
大阪でもこないだ漫画評論系の有名ブロガーがなんにでも使っていいよっていうショースペース立ち上げたしそういうとこ片っ端からあたればいいのに
あとコミティアなんかの創作系の同人イベントでも持ち込めば企画展とかやらせてくれるはず
酒に金つぎ込んでないで展示場くらい自費で借りなよ
アート気取りたいから同人イベントなんてありえないとかですかね
ていうかお友達()はそういうノウハウも教えてくれないの?
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 21:33:45.10ID:FeuMoXPb
公民館をタダで借りて、タダで開放すれば
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 21:35:58.75ID:VP2cwd8H
ゆるくつるむには良いけど金銭絡んだりキッチリやらないといけない事は一緒にしたくないんじゃないかな
サークル活動は団体行動できなさ過ぎて辞めたとか言ってたし
二人展はいつの間にか立ち消えしてるし
コミティアだかなんかに応募したから同人誌出すって話も続報無かったし
下手に色々教えるとじゃあやって!って言われそう
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 22:34:37.19ID:dS4RDjso
親から子の愛は本当に受け入れないねカビは
もう50過ぎた親は自分らが死んだ後のカビの心配をしてるだけでしょう
お前がのうのうと赤ちゃんでいれるのは親が愛して優しくしてくれてるからだって全く分かんないの?
どうせ「好きで生まれたわけじゃない」とか中学生みたいな事思ってるんだろうけど、
それ、お前だけじゃねーから。全人類そうだから。
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 23:04:45.05ID:KevsdSXs
友達のやってた展示会みて、わたしもやりたいとかなったんじゃないの?自分無さすぎだし舐め過ぎ。
あと漫画描きたくないとか言ってるやつが漫画出しても買う気しないわ。俺も次はBOOKOFF()とかマーケットプレイスにするわ。それか立ち読み。
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 23:11:22.20ID:XiLOV1Hn
展示とかする人って副業とかやってるの?
同人誌描いて販売する人とかも別で仕事持ってたりするものなの?ごめんよく分からない…

スレ違いスマソ
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 23:35:18.93ID:P/Qc7Tu8
>>650 展示も同人誌も仕事の合間にやるよ。
大体赤字です でもやらないと名前も絵も知ってもらえないのでみんな頑張ってます
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 23:41:58.26ID:Km4z8bRh
投げ銭の漫画読んだけど、親のちょっとした一言や態度で
思考感情コントロールできず拡大解釈でこの世の終わりみたいに大騒ぎしてるのに
「私確実にその道通るわ」ってカビちゃん今更気付いたの…?
今、親にやってることパートナーに全部やるよ
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 00:56:28.54ID:EeuSc07B
先生の婚活漫画読みたいな
ネタ求めて頑張れカビちゃん

親相手に発狂しまくる先生が
思い通りにならない異性相手にどんだけ怪物になるかなーと
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 00:59:01.83ID:Dx7xtgc0
カビ先生といらじ先生とかどうっすかね
糞みたいな性格が一致してるし
お互い異性に関して異様な関心があるみたいだし絵に対してのスタンスが同じ方、向いていると思うんだけど
だれか仲人してみて
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 01:00:51.78ID:ULpg9xOr
個展開いたっていいんじゃん、ちゃんと準備できるなら勝手にしたらと思うけど、イラストを描くにあたり伝えたいものや感じて欲しいものとか……カビちゃんにはハッキリとした狙いがない
アル中で線画が汚くても人を惹き付ける色彩とかさ何か特化してたら安心してられるけど、今の状態だと才能の絞りカスで儲相手に自己肯定に勤しんでる節があって好きになれない

カビちゃんの人生だからカビちゃんの好きにしなよ
羨ましいと思ったら真似すれば良いよ、精一杯人生楽しめばいいよ
ただ、自分の実力を見つめ直して練習したり仕事道具揃えるとかそういうことをマトモにしてくれないから、カビちゃんのことを漫画家として見ているこっちとしては甘ったれてんじゃねえぞと思っていつまでも超不愉快
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 01:02:13.48ID:LuMnC/7+
婚活漫画いいと思うけどレズレポと同じように完了してからまとめて描くようにしないと大変な事になるぞ
長い長い道のりだろうからな
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 02:04:29.74ID:2BcrTRjJ
3年前?くらいのツイで色々な人の絵が並ぶ展示会かなんかに参加したみたいな事言ってたはずなんだけど…
クリームソーダのやつ展示したはず

あのデパートとかでもたまにやる展示会みたいに絵だけ提供したら主催者が勝手に並べてくれるみたいなのとなんか勘違いしてないか?
あと上でも言ってるけど、無料で、が滲み出てるな…
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 08:23:24.81ID:H1XEKG+S
個展開いてもカビの主要顧客であるメンヘラニートなまぽちゃん達は原画買うお金持ってないだろ
五百円だって払えないのに万越えとか無理

カビ自身は働いてなくても食える身分ではあったから、そこにすごい断絶があるよね
メンヘラって大抵はすごく貧乏だよ
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 09:17:25.22ID:x2Z/USVl
家が裕福な奴と食い詰めてる奴とでは「これから先どうやって生きて行こう」の深刻度が全然違うからなあ
カビちゃんって考えなしに行動できるだけの余裕あるよね
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 12:00:48.69ID:gGZ69ig3
この人はメンヘラってやつじゃないんですよね? 
精神病にもいろいろすみ分けあるのかなぁ
メンヘラ漫画で検索すると結婚してるとか彼氏いるとか、依存先を見つけるのは
凄いのに 働けない 障害です 私が全部悪いからしのう(かな) とか わかってくれないとか
都合がよすぎるw
コミュ障なのにどこでどうやって彼氏とか旦那が出てくるんだろ?
友人とか彼氏とか最も遠い世界なのにねー
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 12:13:34.57ID:fnwWLvht
ファッヘラってやつでしょ
最近メンヘラメンヘラって簡単に使われてるけどガチの精神病患者に失礼だなと思う
あと友達作るよりは彼氏旦那作る方が簡単な人たちも結構いることをお忘れなく
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 13:37:36.60ID:zyuM60yP
ファンブック薬レポ上がったけど、やっぱりADHD置きにして双極性っぽいなぁ
てか、やっぱりこのスレ確認してたのねカビちゃん…
言っとくが、中途覚醒の原因は薬じゃなくて酒飲んでるせいだぞ!酒飲んでる限り安眠出来ると思うなよ…
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 13:41:13.30ID:WhtmRitm
エビリファイ少量で効いたってことは双極性障害ではないのかなー
ファッヘラということはないと思うよ
ADHDかボダか双極か、なんらかの疾患はありそう
精神科の先生が言ってた「症状が出てても生きていくのが苦しくなければ別に治療しなくていいし、
症状がなくても生きづらいならその人は病気だ」というセリフを、カビちゃん見てると思いだすよ
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 16:16:13.00ID:MaRDReNZ
>>667
たしかに。長時間残業続いて産業医との面談で生気がなかったらしく受診を勧められたけど行かなかった。
別似しんどくなかったし、薬漬けと受診で時間潰すの嫌だったから。その後も別に支障ないし。

カビの絵って何かストーリー性を感じないんだよな。なんか想像や妄想を掻き立てられないというか。
いまも絵の中の人を増やしてるけど何で?だから?って思ってしまう。
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 16:28:56.55ID:Uue/o2aV
控えめに言ってもメイク下手すぎる
カビちゃん、昭和風かどうかは置いといてもうちょっと丁寧にやったほうがいいよ
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 16:41:59.78ID:ptDcp3nO
相手をコントロールしてやろう、自分が有利になろうという作為がないことが発達障害の本質で
パーソナリティ障害の場合はそういった作為があるらしいけど
元々ADHDがあるとしても絶対にパーソナリティ障害も併発してると思う
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 18:08:33.22ID:EeuSc07B
>>668
精神病だと何をしても許して貰えると思ってる人が一定数居るね
せめて手帳持ってから勲章だと思ってって感じ
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 18:09:46.34ID:EeuSc07B
医者は薬簡単に出すよ
通院しても症状がよくならなかったら薬替えるし

見て!私こんなに精神病だから!だから優しくしろよオラァ!っていうのはやめて貰いたいわ
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 19:40:24.11ID:dquzQo4n
手帳なんか維持でも持ちたくないんじゃない?
自分が障害者って事おっぴろげにしたくないから
まあでも手帳持てたら寝てても年金おりるし考えてみては?かびちゃんw
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 19:58:56.32ID:KiEMOL+h
>>668
あーあれ本当に意味わかんない
しかも妙に量多すぎ…あれが普通なの?
処方されてる身だけど、効かね、効いた、苦いなぐらいしか思わん
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 20:17:09.70ID:4YzBU7dN
カビに会ったことはないけどさ
実物は漫画と違ってのほほんとしたキャラじゃないかと思うんだ

だって辛いだの苦しいだの描いてても、本人の妄想だけの世界だよね
内面世界でグルグルしてるだけで、
実際の人生の困難には直面してねーじゃん?
大切な人の死とか耐えられない仕事のプレッシャーとか、心が潰れるような失恋とか経験してないじゃん
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 21:22:37.40ID:zWjySn8p
のほほんとしてるかはわからないけど
そりゃすんだ目をしてると言われるくらいだからね
世間知らずの甘えんぼうでしょ
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 21:32:57.43ID:O/J2/nbh
澄んだ目をしてるなんて看護師さんのおべんちゃらに決まってるじゃん…
コミュ症で仕事もしてなくて家族以外とろくに接しない中年が顔は老けてるのに小学生みたいな顔つきになってたりする奴でしょ
人生経験が足らなすぎて体の年齢に相応しい表情や雰囲気が身についてないの
実際接したら相当気持ち悪いと思うよ
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 21:42:21.39ID:EeuSc07B
この人はツイキャスでキャバ嬢やホストに混じって
グダグダ語るのが一番本人にも信者にも合ってそう

この人にとっての作品は自分自身だから
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 21:42:57.93ID:HQX7suTz
boxの薬の漫画で、心配っていってる人いたけど詳しすぎてなんとなくわざとカビを煽るために書いたのかなと邪推してしまう。疲れてるな、寝よう…。
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 22:32:37.70ID:0dZugPfV
>>677
のほほんとはしてないと思うけどな
対して辛い経験してないのにあの騒ぎっぷりって
裏を返せばその程度ですら耐えられない程に未熟って事だし
普通の人ならのほほんと暮らせる生活すら苦痛な自分の痛みに敏感すぎる人ってことだよ
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 23:20:14.03ID:5tz0JjZu
表面上は切羽詰まってるとは思う
まともに自立出来るほどには働けない
唯一の救いだと思った漫画も結局継続させるものだし、〆切があるから時間管理も重要だった
普通の仕事より自ら行動しコミュニケーションや繋がりを大切にしないと仕事貰えない
今現在、普通の仕事より漫画の方が難しいと思ってやばいやばいってなってるだろうけど

深層心理はのほほ〜んとしてると思うな
わしはレズレポの永田カビ様だぞ〜みたいなのまだあるし
個展の件なんだけど、4万人フォロワーの内に(RTからでも)そういうの携わってる人がちやほやしながらタダで貸してくれるの期待してなんのプレゼンもなしに言ってる気がするし
また、偶然にも大衆の目にとまるわ〜って、こういうの1回経験したら抜けれないと思うからのほほんとはしてるかと…
親の遺産とか、あの親だからちゃんと手は打って相当遺してくれてるだろうし、一人っ子だしね
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 00:45:36.70ID:1N6x/wW5
個展やりたいから場所貸して〜!もせっかく4万人もフォロワーがいるんだからフォロワー利用すればいいじゃん!っていう考えでやった行動の一つに過ぎないよね
ほしい物リスト公開と同じ
あんまり叩かれるようならメンドクセーからまたやーめた!ってすぐ投げ出すだろうよ
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 01:30:30.43ID:obMn26JE
仕事した編集者に相当嫌われてそう
レズレポの時はカビのヤバさを知らないから声かけられたけど
もう商業無理じゃないのかなあ

つれりばって本で少し仕事してたけどあれも消えちゃったんだ?
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 02:01:32.46ID:W9n24ikK
こいつはもう金にならんなと思われてるんじゃね?レズレポは分からんけど、交換日記の担当には思われてそうだわ。ツイのプロフに俺の担当した本って書くようなやつだし。
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 03:39:10.91ID:H1nwGDIw
ストラテラやめたら作画もマシになったって言ってるけど
手癖ついたのかもだけど今のデフォルメ魅力なさすぎる…リアル絵は昔のも元々好みじゃないしなぁ

もう時間かけて絵と話とコマ内の構成考えるの無理になったのかな、漫画っていうか…メモ読んでる気分
あのデフォルメ絵結構好きだったけど、線の感じももう元に戻らなそうで残念
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 03:56:11.50ID:8TUY5Pod
インスタ見る限り何不自由無く悠々自適じゃん
白黒だと誰でもある程度盛れるのにあれはねーわww
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 05:03:49.16ID:/jzzG3VM
なんか何でも何かのせいにするパターンで飽きた

親のせいとか家庭内の問題の時は見てられたけど、だんだん病気のせいですにシフトされて来てて呆れる

ホントに病気の人に謝れ
差別や偏見に苦しみながら働いてるわクソが
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 06:25:55.01ID:IsB1ZUXW
罪悪感罪悪感なんかしつこいけど、弱い私演出かな?としか…。
本気で辛いとき。精神的なものが体に出るとき、罪悪感や消えたい、不安とかあったけど、ネットで自分発信するぞ★なんて発想すらできなかったぞ。絵は描けたけど。
余裕ある証拠だよ、何大したことされてないのに被害者ぶってるの三十路にもなって。
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 06:56:37.03ID:/jzzG3VM
昼は平気だけど夜はネガティブ思考になって死にたいとか考えるとか誰にだってある
ODしました〜って言えるぶんマシだろ
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 07:15:45.98ID:obMn26JE
そう死にたいって誰でも思う感情だ
それをメンヘラは自分だけに存在する特別な物!ってアピールする
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 07:57:19.62ID:QPbigbQd
メンヘラにはたしかに苦しんでる人もいるとは思うよ。
でもカビちゃんみたいな中途半端なのはどうかと
いつまで中学生でいないで自立してください
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 08:26:31.25ID:GHFCso3a
>>686
多分だけど締め切りギリギリになってネームも通さずへろへろの原稿を送ってくるだけ、みたいな感じだったんじゃないかな
交換日記2からの原稿は

普段は連絡しても酒飲んでて話通じなくて、締め切りで尻叩いたらメソメソ泣いて病気だから描けないって訴えてくるんだろうし……
こんな人の面倒見るのは病院とか介護者であって編集の仕事ではないだろ
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 09:53:36.26ID:jDB6Heoo
これって何人の人が書いてるの?
流石にちょっと怖い
ツイッターとかで怒らせた元ファンとか
色々いるんかなー
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 12:23:48.23ID:jDB6Heoo
いや、これよっぽどガチなファンでないと
わからん話でしょ
あれにこんなにコアなファンがいたことにビックリだわ
そんなに値打ちある漫画なの、あれ
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 12:27:54.72ID:jDB6Heoo
そもそもレズだって言うことすら嘘でしょ
LGBTとかも この人には何の関係もない話で
男怖いけどセックス絡みの何かをしてみたいっていうだけの
親だってこんな甘い親早々いないよ
世界一甘い親だよ…何であの本売れたんだ分からん
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 12:33:38.19ID:3vm5wo0D
信者なんだかアンチなんだかよくわからん奴だな
コアもなにも面白生物がツイッターやらブログでベラベラ話してる内容をみんな眺めてるだけやぞ
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 13:13:42.25ID:EMRaNzb+
>>708
それ本気で言ってる?カビ本人じゃないよね?
実際話題になったのはレズレポのみで、交換日記なんてカビの地雷公開でしかないと思ってるけど
最近全く作家活動してないんだし、来て欲しいなんてとてもとても有り得ない
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 13:16:49.85ID:EMRaNzb+
企画展というと、古屋兎丸とかよくやってるけど、あーゆうのを見習えって思うわ
ちゃんと絵のレベルも努力もプロ級の人だぞ
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 13:24:37.26ID:7APE1vmd
度々話題になるけどレズ風俗は面白いと思っていたのに
交換日記やツイで化けの皮が剥がれてアンチになったのも一定数いる
カビちゃん自ら晒した部屋の汚さやアル中の実態に青ざめたりね
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 14:17:32.38ID:RAQYl9iL
来て欲しいギャラリーって、画廊の人が至れり尽くせりで個展を開くとでも思ってるの?ばかじゃない?
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 14:37:47.44ID:3UcAB+Xn
企画展は作者が場所代払わない代わりに、売上の何割かをギャラリーに支払うっていうシステム
既に個展開催の経験が何度かあれば企画展の誘いもあるかもしれんが
集客力の具体的な数字が読めない生産力の低い作家に声を掛けるギャラリーが存在するものかね
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 14:55:44.46ID:rQtqqp8I
しかも過去の人なんかよほどのファンでもなければ誘わないでしょ
逆にずっと注目してる人なら地雷なのわかってるから声掛けない
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 16:32:53.55ID:0PUNl4FA
>>713
ほんとに
ギャラリーから声がかかるのは売り上げ実績のある作家なんだよね
売り上げないとギャラリー側は赤字だし企画展する意味がない

お金払って借りるギャラリーは、自由にやっていいけど、絵を飾るのも接客も金銭のやり取りも全員自分がしないといけない

+絵の配達料と東京なら滞在費 交通費とか大変だろうな
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 17:00:04.14ID:8zRQqhp4
薬飲んだら創作に支障出るって、薬やめても大したもの描けそうにないし、もう漫画家とか絵描きやめたら?
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 17:10:05.51ID:9QookZtr
・ポートフォリオは無い
・展示経験もほぼ無い
・SNSにアップした未完成の落書き等が展示の参考
・狭い、無名、地方、お洒落じゃない所からのお誘いは傷付く
・スペース分の絵を期日までに商品として仕上げることが難しい
・カビ先生はプレッシャーに弱いので展示が中止になる可能性がある
・宣伝、搬入出、物販、受付などは恐らくギャラリー負担
・在廊は無理
・貧しいファンが中心のため売り上げは見込めない
・ファンとギャラリーは後日カビ先生目線の漫画に描かれる
・良い感想が少ないとカビ先生は落ち込んでしまいその後の活動に支障が出る
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 18:30:27.40ID:NcUK+4XI
>>717
酷い展示会だwww
ますますファン離れてくよカビちゃん…
そもそも期日までに作品仕上がらんとか話にならない
誰も下書きノーカラーの作品意図がよくわからない絵なんて欲しがらないよ
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 18:32:45.86ID:IKOWF9+E
交換日記の売り上げ悪かったし
あんな人相手に担当もやっていけないでしょ
あんなヒョロヒョロの絵、もう見たくないし
カビの話もツイだけでお腹いっぱい
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 18:37:04.19ID:MuYymP5B
>>697
1.レポの時点で最初から嫌いな人
2.レポでファンになりツイを見て嫌いになった人
3.ガチファンを長く続けていたが最近のパターン化に呆れた人

2が1番多いんじゃないかな?
今でもちょこちょこ売れてるみたいだし
自分は昔のデフォルメ絵が好きだったからざーっと過去あげた絵もチェックした程度だな
これやった人も結構居ると思う、自分以外でも何人か前から過去の絵はよかったのにって人居たから
というか最初はカビよりもここの書き込みの的を得た的確な意見が面白くてたまに覗いてた程度だったけど、最近のアグレッシブあほさについ書き込みしてしまうって言うROMから書き込み側になった自分みたいな人も割と居る気はする
カビが〜って言うよりそれに対する書き込みが面白い
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 18:37:57.70ID:IKOWF9+E
つーか「このマンガがすごい!2017」のランキング3位って、すごいね(笑)
先に食いついたメンヘラが4割、興味本位で買った人6割ぐらいかな
その9.7割ぐらいがもう消えてるだろうけどね
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 18:44:13.73ID:zNuyJ8wX
会田誠が紙に描いた落書きが数百万で売れたりしてるから勘違いしてるのかも知れないけど
カビちゃんのその落書き、思ってるより値段つかないと思うよ
ていうかレズレポの原稿売るつもりなんだろうけど幾らで何枚売れると思ってんだろ
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 18:48:40.38ID:8zRQqhp4
ええ…鬼女コスプレって何…?
だから白粉やら黒塗りアイメイクしてたんか…
グロすぎて無理だった。閲覧注意ぐらい描いといてよカビちゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況