X



湖南腐ツイヲチ Part.5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 12:55:16.55ID:j302BEGz
湖南腐のツイッターをヲチするスレです。
※嫌いなサークルを晒すスレ、嫌いな相手を叩くスレ、注意喚起スレではありません。
新たなヲチ物件は、名前を晒す前にまず具体的な言動をプレゼンして住人の反応を待つこと。
プレゼンの順番は『お伺い(この時にカプ名や名前出しは厳禁)→住人複数からGOが出る→>>1を守ったSS』が必須です。

【厳禁】
※ソースのない晒し、いきなりの名指しヲチ、URL貼り付け、私怨と思われかねないプチすぎる案件
※ヲチ先への凸行為、凸ヲチ
※容姿、嗜好、絵柄、キャラ、カプ叩き、『ゲ ス パ ー』
※他スレのヲチと他スレへのネタ輸出、輸入
※ただの愚痴やチラ裏池な話、雑 談
【注意】
・sage進行
・テンプレ違反は私怨認定、スルー対応
・個人名は伏字(職業や年齢などの個人情報晒し厳禁)
・パクヲチは必ずラレとパクの比較画像を出すこと(単品では判断できません)
・イタタ発言は要SS(弗認定までは名前伏字必須)
・「ソースがないから話半分で〜」などのゆるヲチ、〜だろう叩き禁止
※カプ括りで判断するカプ私怨は禁止(弗のやらかし≠カプのやらかし)
・需要がないといわれる→信者認定、他ジャンルではこうだった〜は禁止
・ゆる晒し、ルール無視等でプレゼン失敗後は食い下がらず、再度初めからルールに則ったプレゼンをしましょう
・ネタがない時の過度な雑談は禁止。プレゼンする人がやりにくくなりネタが流れます
・nrnr出来ない人、断罪がしたい人は帰りましょう

※前スレ
湖南腐ツイヲチ Part.4
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1517980807/
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 22:47:48.96ID:Ru4skdhk
>>581
この人だろうと思ったらその通りだった
コ安や逆カプも好きなのに固定擬態してるタイプで避けてたけど近づきたくないわ
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 22:49:57.61ID:mfBVKr7F
>>581
こいつ、鍵垢から来るのは全部凸とでも思ってるんだろうか
しかもこの件に関しては公開垢でも結構言われてるんだけど
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 22:52:57.93ID:w1mUAkj9
界隈じゃないから全然誰か分からないけど晒していいんじゃない?
と言うか小麦擁護するサークル者はどんどん晒して欲しい
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 23:05:50.64ID:5r5GOiYA
捨て垢から言うのって凸だからだけじゃなくて
界隈に波風立てたくないとか、絡んでる相手だったら注意しにくいからとかで
出来れば外部にまで聞こえる学級会になる前に
内輪で収めたいからっていうのが大半だと思うんだけど…
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 23:37:38.77ID:jjfu+8pd
>>581
この人強火の垢編固定自称してるけど普通に支部で編む湖エロ小説も書いてるよね?
他カプ者がいちいち首突っ込まなくていいのにとか思ったけどなるほどそういうことかと思ったわ
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 23:50:54.82ID:vWgp29dH
>>581
垢編む固定万フォロワー大手にも擦り寄ってるし基本的に大手擦り寄り体質なんだろうな
固定詐欺といい良い印象ないわ
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 23:53:40.80ID:YUANp3Fn
大手に擦り寄るなら固定詐欺は最悪の悪手だと思うが…
てか>>591みたいなこと言ってるのかどの界隈にも喧嘩売ってるな
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 00:31:28.17ID:JCYWO7B/
進言して止めさせた人ら親切だな
自分なんか好き勝手発行して頒布していよいよ逃げられなくなった頃に誰かに通報されてジャンルが焦土になれば心置き無く「おまえのせいでこうなった」って言うわとしか思えなかったわ
吉牛リプにいいねしてホラ私は悪くない!って鬱憤晴らしてるんだろうけど地獄への道は善意で舗装されているって言葉知らないのかね
真に受けて海賊版イラスト集を出して通報されても今擁護してるお仲間誰も「私にも責任がある」なんて思わないし当人尻目に通常運行でツイッターしてるよ賭けてもいい
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 00:33:13.92ID:xJZ7rTii
神が逆カプだったから数年間逆カプ書き続けたって武勇伝みたいに宣ってるのみてブロ解した
固定って書かなきゃいいのにと思ってたけどすりよりのためか
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 01:34:55.03ID:36tEc8uA
581の人は大手じゃないけど初期からどのイベントにもいるよね
列もないのに牛歩してるの見たことある
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 01:36:40.31ID:YbaidrtR
>>581
この人周辺のやたら強火って言葉が好きな人たちって言動が好戦的な戦闘民族って印象だから
やらかしてもやっぱりなって感想しかない
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 01:51:53.52ID:fZ1cjPWT
やたら擦り寄ってくるから面白いけどね
なんかやらかすんじゃないかnrnrしてたけどほんと綺麗に自分から炎上に突っ込んでくな
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 01:57:09.33ID:uLsxpc/p
固定アピしてやたら固定宣言してる人たちに絡んでるけどみんなこいつが編む子エロ書いてるし逆も好きなの知ってるのかな
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 02:11:13.36ID:NB5pLisZ
>>601
誰かと思ったらこいつも大手すり寄りばっかしてる奴じゃん
類友だね

よく作品マンセーしてる奴らも全員切りたいけど地味に大手多くてため息出るわ
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 02:31:31.40ID:Aj/HOKau
小麦の件本人が痛いのは勿論リプ欄がリアちゃんの溜まり場みたいになっててこの世の地獄だと思ったわw
本人含め本質的に二次創作の暗黙の了解まったく理解してない奴らの集まりだった
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 02:35:16.01ID:Z5jj0TwU
注意喚起ツイ消えたのか
小麦さんの気持ち考えろジャンルさえよければ小麦さんが傷ついてもいいのかって噛みついてる人いたし面倒になったのかな
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 02:41:25.24ID:8ZCQWl/V
あんな口悪い小麦さんが自業自得案件で注意されただけで傷つくわけないのにタダ見厨は必死だな
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 03:34:50.28ID:3dq7Kb6x
ぽ・おがあれだけ裏で拗れて公式に連絡されたりしても結局ノーダメで信者大量に残ってるの知ってるだろうからね
無駄だよ
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 03:40:24.37ID:ZB4F9MeJ
それにしても、なんで、原作そっくりの絵にしたいのか。
こういうタイプの絵描きが心から不思議。
オリジナリティとか無いことに、プライドとかはないもんなんですかね。
そのくせ真似って言われるのは嫌みたいだし、本当に意味が分からない。
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 03:52:08.22ID:1mLtml50
二次創作如きでオリジナリティ誇られても…公式と紛らわしいから止めろって言われてるだけ
単に原作の絵が好きだからそっくりに描きたいっていうのは普通にいるでしょ。この人が真似と言われてキレてんのは否定的な言葉に脊髄反射してるんじゃない
原作の絵そっくりに描けば画力がそこまで高くなくてもそういうのが好きな一定数からちやほやされるしね
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 04:05:54.56ID:aQMmBjjd
公式スピンオフ見たら余計に小麦はコピーしすぎてるわ
公式スピンオフは普通にあー良い感じに絵柄寄せてるし上手いなーって純粋に思うのに小麦の絵にはそういうの感じないんだよただのコピーだからかな?
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 04:08:27.13ID:5TwLCWXs
取り巻き達が褒め称えてるのは自分越しの原作の絵柄だって分かってなさそう
いい歳こいて自分の絵柄が確立できずに他人の絵柄の猿真似しかできないとか
普通なら屈辱的だがそれでホルホルできるんだから普通じゃないんだろうな
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 04:48:27.63ID:xz/iRrY/
人様の創作物の土台を借りて描かせてもらってるのが二次だって意識が希薄なんだろうな
画風そっくりそのまま再現したパチモン絵で本作ろうなんて純粋にファン活動がしたい人間の考えることとは思えんし
そもそも自分がやってることがもろに原作絵のパチモン製造だっていう自覚すらないのかもしれんが
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 04:52:49.71ID:XSJbHPpm
アニメーターなら大歓迎される技術なんだけど二次創作ではちょっとね
原作が国民的漫画だしそれこそ猫型の二の舞になりそうで怖い
本人にその意識がないのが一番怖い
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 05:19:40.01ID:d2wxpObL
>>645
問題はそのパチモンで金儲けしようとしてるところ
あとそれの何が危険かも分かってないこと
意を決して注意してくれてる人に向かって暴言を吐いてること
とても二十歳をとっくに過ぎた大人の対応とは思えない
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 05:25:00.58ID:aQMmBjjd
正直人の絵を真似て周りに野生の公式!とかチヤホヤされて天狗になるのはリアまでで終わらせとけよと思うわ
良し悪し関係なく原作絵完コピ()BL絵をSNSに上げて拡散そして商売しようとする行為の恥ずかしさを自覚してくれ
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 05:36:02.06ID:aQMmBjjd
そもそも何故二次やってる人が限りなく原作絵に寄せたモノにしていないのか考えろ
みんながみんな真似てパチモンか原作かわからないモノが出回ったらどうなるのか…と想像してみろ
みんな出来ないからやっていない訳じゃないんだよ
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 07:07:21.11ID:nSt0p76G
ちゃんと理由がある注意をされてるんだし自分の事を思っての事だと思って素直に聞き入れればいいのに
もしかしたら公式側から何か言われてたかもしれない事を事前に指摘されて防いで貰ったようなものだし
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 08:10:00.86ID:u/Rgt+9I
出すのがイラスト集()って所詮公式の猿真似するしか能がないって自分で分かってるからだよな
だから真似してるとか言われると図星つかれてファビョる
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 08:21:29.30ID:U6SINHc+
>>1
テンプレ弗追加

・小麦(主受け)

公式猿真似絵でBL絵垂れ流し、オフ進出しようと画策していたイタタ
公式類似絵で金銭授受発生の危険性を指摘され止められるとふて腐れて逆ギレ
あまりに多くの人間に注意されたため一旦は中止するも信者からの吉牛を連続いいねする無反省

イラスト集出したいツイ
https://i.imgur.com/qzL0dBR.jpg
RTして危険性を呟いた?人への反応(フォロワーからは吉牛)
https://i.imgur.com/OXNMxmC.jpg
https://i.imgur.com/3DcGGM3.jpg

中止ツイ"今回は"…?
https://i.imgur.com/71MUrPq.jpg
https://i.imgur.com/IPI2HLD.jpg
https://i.imgur.com/sutbl2v.jpg

私だけじゃないのに!
https://i.imgur.com/L6ziWJQ.jpg
本音
https://i.imgur.com/avV0ykp.jpg

他ジャンル猿真似絵師(出版社が動いて対処した案件)をリスペクト
https://i.imgur.com/CiiuzPm.jpg

参考:いいねした吉牛
お仲間()もプンプン匂ってて草
https://i.imgur.com/QgsbEma.png

長年研究()してたはずの設定なのにかき出したのは今年の1月
https://i.imgur.com/pxCMWSw.jpg
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 08:54:17.02ID:RNLQzhH/
注意喚起した人物特定にしようとするリアが出始めたぞ〜
そういうとこだよ…本垢でしないのは
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 09:16:06.33ID:U7e9YABt
>>655
リアちゃんとはいえ馬鹿じゃね
これだから主受けはって言われるの勘弁だわ
ほんと馬鹿は黙って消えてくれないかな
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 11:08:34.34ID:ZB4F9MeJ
この人他ジャンルの絵を見てても原作真似から脱してなくてほんと意味がわからん
自分の絵がない色がないって言ってもさ
見ながらじゃないと描けないのかね
手がすごい下手くそだからそんなに画力ないと思う
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 12:50:31.62ID:IuMLFl0s
肩のつけねや関節の位置、手がでたらめだよね
目トレのキメラ絵なんだろうなと思ってみてた
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 14:17:42.17ID:UyW/nGNa
目トレして真似絵って言われたくない!自分の絵柄です!ってヤバすぎ
他ジャンルでも真似絵だし意味不明
画力なくても自分の絵を描く努力すればいいのにそれだと乞食ちゃん達が相手してくれなくなっちゃうから怖くて出来ないんだね
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 14:45:22.69ID:FJhmuaw5
なんか小麦の色彩のタッチがどっかで見たことあるんだよな
ぽに尾と交流あったんだっけこいつ
確か椅子でも絵柄真似してた絵描きが問題起こしてジャンル撤退してたよね
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 15:06:56.93ID:2+Pg5Dj9
比べるのも失礼だけどこいつのいう「原作寄りの絵」ってスピンオフの人のようなのを言うのであってこいつのはただの猿真似目トレだよな
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 15:12:35.62ID:2baxRrfZ
人が何年も努力してやっと確率した絵柄をまんま猿真似して横から掻っ攫ってく奴は消えていいと思うよ
似せるのも技術があるからってただの模写だし本物が無いと何も生み出せないってことでしょ
普通の大人だったら恥ずかしくてやらないと思うけどまるで自分の作品のように天狗になれるイタタな人っているんだな
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 15:50:37.92ID:jL6nMWXC
この人のことは別に擁護する気はないけど
トレスではなく原作者の描き方を真似て描く事自体はすごく大変だし技術がいることだと思う
猿真似って言うのは簡単だけど実際真似して描くことはとても難しい
だから私は物真似絵師としての価値はあるとは思うけど真似るならそれなりの意識をもたないとダメだよなと思った
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 15:57:46.67ID:ulGKVbJf
>>671
真似して描くの技術いらないよ
試しに自分でやってみ
それなりになるから
オリジナリティを出して上手く描く方がずっと大変だしこんな話スレチにも程があって
つまりここでそんな話でしゅごーいしだす信者は頭大丈夫だろうか
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 16:09:50.54ID:jL6nMWXC
>>672
イタコ絵描きくらいになるには技術いるよ子麦はそこまで行ってないと思うけどね
あと確かにスレチだったかも
でも真似て描くファンアート自体はあっても良いと私は思ってるからどうしても気になってね
勿論ファンアートの域でおさめて腐向けにしない同人販売しないは絶対かなと思ってるから子麦の件は擁護しないけど
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 16:24:14.67ID:IyxsisDn
上手いことは上手いと思うよ
真似絵でもデッサン狂いまくって目も当てられない作品っていくらでもあるし
小麦の場合は原作と勘違いする人が出てくる程度には上手かった
だからこそ問題なんだよこいつは
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 16:36:51.27ID:2baxRrfZ
お手本がきちんと横に用意されてんだからそこまで大変じゃない思うけど
技術のレベルがそれぞれ認識違うから分からんわ
言い方が変だったけど絵真似ファンアートはあってもいいと思うけど
それをもともと自分の絵柄ですって盗み取ってくタイプのやつが罪悪感無くてヤバイって事ね
というか小麦は動き無いし様子見かな
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 16:54:42.14ID:4ueMycOl
絵が似てても捏造カプじゃなくて本出すとか言わなきゃここまで炎上することもなかったのかもな
ブルマン絵をパクって勝手に捏造カプ絵描く上に金儲けまでしようとするの頭おかしい
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 17:20:51.19ID:+VLXLlUV
注意喚起が回ったあたりで素直に謝罪しておけば良いのに言い訳に相手への愚痴に対応がマズすぎた
本出すか出さないかだったらグレーの温めだった
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 17:21:52.10ID:GJyG9xyL
上の方で誰か言ってたけど、本出して大爆死するのみたかった気もするわヲチ的にはw
あと、他の腐絵描きが小麦のことで「自分が苦労して確立した絵柄真似されたら嫌」って
感じのことつぶやいてるんだが
他人が苦労して作ったキャラ勝手にホモにしてるくせになと思ってしまった
絵真似も嫌だし、それに便乗して自分は綺麗な二次ぶってんのも嫌だわ
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 17:28:27.68ID:4ueMycOl
>>682
言いたいことはわかるしその通りなんだけど
こういう風に揚げ足とられるのが面倒で表で発言しづらいんだよな
自分も二次創作してるから完全クリーンじゃないしどこでどう揚げ足とられるかわからん
この発言みてやっぱ言うのやめよって思ってしまったわ
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 17:34:08.20ID:pCdgjaBA
>>682
完全同意
黙っておけばいいのにと思った
私は努力して今の絵を〜とか人の絵真似てお金とって〜とか、人のキャラホモにしてお金とってる人がそれを言うかね、と
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 17:41:11.00ID:GJyG9xyL
お仲間じゃないよ、ヲチ的には炎上しまくったほうがおもしろいじゃん
本出す前に鎮火されちゃうと自分何も問題起こしてませんって顔して
言い逃れしちゃうからねみんな
過去真似絵で公式動いて炎上したジャンルだってなくなってないし
踊らせるだけ踊らせないとつまんない
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 17:43:48.55ID:d/IajFrP
ホモだろうがレズだろうがノーマルだろうが、原作でくっついてない人間同士を勝手に恋人にしたて上げてるのが二次創作だろ、そんな重箱の隅をつついて本人か信者?
小麦の純粋な指摘に対して逆切れ開き直りして火に油注いでんの松のマタニティのやつと同じ流れでワロタ
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 17:50:10.44ID:hlXd9dsv
二次創作って大体ブーメランだから下手に相手叩くと思わぬところから自分に返ってくるって話だよね
意気揚々と批判してるけどお前それ人のこと言えんやろって時結構あるし
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 17:51:02.06ID:NTE/i3ro
>>688
前半その通りだよ
だから二次創作してる人間が「私は自分の絵を努力して確立したから絵を真似されるのは嫌だ」なんて言うのは失笑、って話
別に小麦を擁護する気なんて微塵もない
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 17:53:30.97ID:FK1J0hHA
外野がガタガタ言うなというようなこと言っちまったからなー
そんで今も何が悪いか分かってないでしょこの人
仲良くしてる相手もpoにおだけじゃない
私たちに文句言う奴氏ね的な論調であげてたyuまげって人も
ホモ絵垂れ流しに加えて同人イベの告知絵を固定ツイで飾っておきながら
公式の絵描きコンテストタグに参加しようとしたりかなりヤバい
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 17:54:00.16ID:GJyG9xyL
ジャンルに迷惑かけない形なら大部数入稿して刷った後に
イベント前に炎上して一度も販売できないとかがベストだったヲチ的には
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 17:58:04.23ID:m27au7BW
自分が初めてBL見たのはワンピのさるはち?とかいう人ので
普通に本屋で本物の外伝か何かと思って読んでショック受けたやつだけど
あれは叩かれなかったん?
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 17:58:58.35ID:FK1J0hHA
>>693
だから今回金払う前にヤバいんじゃねって声あげた人たちは
本人にとってありがたい存在なんだけどね本来なら
でも本人や周囲の人間にはわかるまい
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 18:02:19.05ID:GJyG9xyL
>>696
優しいよね もっと泳がせればいいのに

>>694
炎上におさわり表垢でするの絶対マイナスだからやめとくのが無難だよ
火の粉しかこない
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 18:13:00.61ID:TyMDg2gS
ツイで全くジャンルに関係ないひとが
注意してる方を集団いじめしてるみたいに呟いてるのをみかけた
何が起こっているのかよくわからずに
『二次創作禁止を求めてる』ようにとられてるみたいだ
誰もそんなこと言ってないよな?
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 18:15:36.46ID:Aj/HOKau
そういやこうなる前にここか同人スレかで公式模倣絵について話してなかったっけ?
その時は絵柄に著作権はないから問題ないとかめっちゃ擁護湧いてたけど問題そこじゃねーだろと思ってたわ
小麦だけじゃないよね公式模倣絵で鍵もかけずにホモ垂れ流してるの?
思いつくだけであと何人かいずれも主受けでいるけど今回の件で多少は自重すんのかしら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況