X



【育児垢専用】いろいろ言いたい&ヲチスレ 5【私怨歓迎】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 14:29:59.55ID:TDb36Z3v
***********************************************
育児垢限定でツイッターを観察するためのスレです
*************************************************

ヲチるほどでもないが色々言いたい事。
関連スレに対する色々言いたい事。

--------------------------------------------------------
   ∧_∧
  ( ´∀`)    ウォッチ先
  (    )         さわらず荒らさず
  | | |                   まったりと
  (__)_)
--------------------------------------------------------
◎関係アカウントへの凸行為は厳禁です。
◎IDコロコロ自演、コピペ荒らしは厳禁です。
◎上記のような書き込みを見つけた場合、削除依頼にご協力ください。
◎個人的な執拗な私怨でスレを私物化しないように心がけてください。

次スレは>>980踏んだ人が立て

前スレ
【育児垢専用】いろいろ言いたい&ヲチスレ 4【私怨歓迎】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1522424543/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 17:18:46.55ID:fhxVyZfh
数日前まで熱出て朝起きたら熱下がってたとしても
熱が出て体力消耗してる中保育園に行かせるのはどうかと思うよ
朝って大概熱下がってるけど夕方には上がってきてもおかしくないし
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 17:26:11.72ID:mZgtPD+t
保育園によっては解熱後24時間経ってないと登園できないルールだったりするよね
慣らしでついたリズム崩したくないとかだとしても午前中だけとかにしてあげればいいのに
ただただ自分が遊びたいからでしょ
最低
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 18:48:14.39ID:2snlFC6T
>>295
で?w
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 18:55:05.21ID:tzPDTRoO
自分が逆の立場で元気な子を持つ親ならウイルス持った子が登園すんのやだろうにね
どうしようもなく預けるわけでもなく遊ぶためとか信じられん
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 19:33:01.36ID:RKY7MXf7
>>308ツイだけで遊んでるなんて判断できるの?母親はちょっとした息抜きも許されないのですか?
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 19:34:52.43ID:U6HuJpaY
ヒドイのは一部の人。鍵垢だからって、子ども預けてデートとか言ってる時点でお察しでしょ。
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 19:36:43.41ID:fhxVyZfh
子どもは慣れない保育園で頑張ってるのに自分は快楽を優先して親として恥ずかしくないのか?
自分の快楽のためなら他人を犠牲にしてもいいと子どもに教えるの?
そんなに自分が大切なら何故親になろうと思ったのか
子育ては母親だけがするのはおかしい!父親だって協力すべき!と主張してるんだから保育園頼るんじゃなくて旦那に任せて遊びに行けば良いのに
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 19:38:24.68ID:ftuUPGF/
>>312
そう思う。
鼻たれ状態で保育園来ないでよね。うつされたらたまったもんじゃないわ。
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 19:42:18.80ID:RKY7MXf7
長い人生の中のたったの1日くらい遊んでいることのどこが悪いのかわからない。
人は人。自分は自分。子供は子供。大人は大人でしょうよ。
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 19:44:51.16ID:fhxVyZfh
>>309
息抜きしたって構わないけど子どもが病み上がりの中保育園に預けて自分の時間を優先するのはおかしいって話
子どもを犠牲にしてまで息抜きする母親ってどうよ
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 19:50:01.18ID:HwR0nY34
穴の話をしている人と、不特定多数の鍵垢ワーママの話をしている人とで微妙にすれ違ってる気がする
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 19:53:30.77ID:jiXKiuoO
穴の相互が、熱出した翌日下がったからって保育園連れてきて帰された人がいた云々のツイートしてたけど、穴はどんな気持ちで見てるんだろうね
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 19:58:49.73ID:EIoqPQ85
真っ赤な人いるw同意‭求めたいならTwitterに戻りなよフォロワーなら味方いるでしょ
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 20:38:19.09ID:T8m3P19o
>>324
いつも顔はばっちりスタンプで隠してるし、
ピアスの写真だってピアスが見えればいいんだからいつも通り顔は全部隠せばいいのに、
ばっちりフルメイクの目元だけ出してるのがあざといなーと思った。
「タコ先生美人ですね!」っていうリプ待ちでしょう?
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 20:41:08.43ID:36zdYrXe
2016nov_babyには子供に重度の障がいがあるのに朝から晩までゲームばっかしてるバカ母親いる
子供が入院した時はスマホでゲーム
馬鹿じゃねーの
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 20:47:24.09ID:Hxkv5C12
迷っているのでここにカキコしてごめんなさい。相談したいがあるのですが、ツィッター投稿に質問
したければEメール、パスワードは必要なのですか?
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 21:16:39.17ID:Q8dzU417
>>333
のりが見えてるから、つけまだねー
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 21:18:49.63ID:LJkR0tGY
興味本位でケイコさんのブログ読んだけど書き方が気持ち悪い。自分に酔っている感じがひしひしと伝わった
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 22:01:26.64ID:lE38b2VR
みつ◯ってやたらベタベタしてる感じだからろろと会いまくってるのかと思いきや北海道の人だったんだね
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 22:06:51.08ID:Qxh+DcL8
>>335
見てきたけど読みづらいね
気合入れないと頭に入ってこないww
個人的には詩的()で嫌いじゃない
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 22:09:17.05ID:Qxh+DcL8
タコ先生強そう
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 22:24:40.29ID:9QU/1clo
タコ先生アイプチしてる?
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 22:45:50.03ID:EA0bKgHj
タコ先生は勝手になんかもっとナチュラルな感じの人かと思ってた
あのうさぎの絵から想像してたイメージとは違った
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 22:48:25.09ID:U6HuJpaY
アイプチっぽいな。でもシンプルなつけまっぽい感じもするわ。どっちにしてもメイク下手やなwww
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 22:49:37.00ID:LTGjwLX3
>>338
あいつはバズったやつにはとりあえずすり寄る
敬語じゃないとダメなんです!
といいつつ、ろろとはタメ口で仲良しアピ
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 22:50:02.09ID:s6Zsk0XI
>>328
自分の相互にも2016nov_babyで香ばしいの居る
オット(話に出なくなったと思ったら離婚してた)、ムッスメ(現在は娘ちゃん呼び)、トーキョー、とーほぐ等安定のキモい系での名称呼び
紹介したいが鍵付き
0347名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/19(木) 22:57:00.72ID:Hxkv5C12
>331
ごめんなさい。
Yahoo!知恵袋を使いたいのですが、使う自信がなくて…Yahoo!知恵袋もパスワード、Eメールがいるのでしょうか?
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/20(金) 00:28:39.70ID:dDCzAEwp
せーじフォロワー増えたって書いてるけどヲチ目的おおいでしょw
ぴろよタオせーじアヤコぱっとしない育児漫画書く奴らみんな短気
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/20(金) 01:16:45.33ID:+nLqaI8U
せーじ漫画家って書いてあるけど作品出してるの?
本垢から個人サイト見てみたけど個人の趣味の育児漫画の紹介しかないみたい
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/20(金) 05:11:04.67ID:OvYJd3sb
タコ先生、保育士してるときに保護者面談でまつげのこと聞かれてつけまつげって言ったらびっくりされて途中からメイク講座になった的なこと言ってたから自分のメイクに自信あるんだと思う
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/20(金) 05:58:04.89ID:F2wg+l7N
幼稚園の先生って独特の野暮ったさあるよね
タコ先生も例に漏れず、髪型とかメイクもだけど身につけてるものにも野暮ったさ感じる
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/20(金) 06:12:07.87ID:JTFhRaHR
35越えてないか?つけまかー。ないなw
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/20(金) 07:07:05.06ID:QOhaqq3L
>>356
9ヶ月の子供 支援センターとか全く行かず ずっと家にいるんだな...
子供あずけて(ネットで知り合った→)旦那とラブホ行きたいとか書いてる...
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/20(金) 07:44:16.97ID:zkUa5HlB
タコ先生、髪型とかアクセとか教えて欲しいってツイートしてるけどリプなし、悲しいのぉwwww
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/20(金) 08:05:46.78ID:JTFhRaHR
インスタ行けばいいのにね。でもインスタは美人ママでご飯もお家も素敵な人いくらでもいるしなー。オフ会やってるんでしょ?会ってみたい。
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/20(金) 08:10:01.95ID:EAZqXVf/
アイプチがとか目が小さいとかメイク下手とかw
中高生の女子が陰で言う悪口みたいな内容だな
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/20(金) 08:25:36.69ID:BHm7/Pwo
>>359
リプはないけど無言RTはされてるねww
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/20(金) 08:33:59.27ID:zh6Ce+Y2
>>328
2016octにも全く同じ人います
お子さんが重度の病気だからゲームで現実逃避してるのかもと思うようにしている
そう思わないとやりきれないから
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/20(金) 09:23:52.27ID:Cs1LLj1d
あおむしも預けてるし
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/20(金) 09:35:58.75ID:dDCzAEwp
めめさん可哀想に
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/20(金) 09:45:21.65ID:dDCzAEwp
にこあ相変わらず沸点低いな
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/20(金) 11:44:05.95ID:BYtzH3IC
>>378
ツイ消ししたね
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/20(金) 12:40:10.99ID:QaLSUrkm
>>382
わかる
2人目男の子妊娠してる人が「どうしても男の子は乱暴で手が掛かるイメージじゃなくて不安」って言ってては?ってなったわ
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/20(金) 12:56:29.51ID:ORnI93So
>>387
うちは上が女で下が男だけれど、大変さの種類が違う。
一般的な意味で大変なのは男だね、それは間違いない。
だからそういう話が出ても別によくない?
男の子のお母さんなの?
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/20(金) 13:22:28.49ID:YHE/BhKw
>>385
またニキが凸したからじゃないの
スレ住民ツイも消してる
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/20(金) 13:33:56.28ID:CMLWtGD0
男児でも女児でも大変だけど、他人に男児は〜とか女児は〜とかレッテル張りされるとイラっとする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況