X



外圧(害圧)界隈愚痴ヲチPart.26
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff03-ZxLv [157.14.160.245])
垢版 |
2018/04/15(日) 13:55:14.86ID:0beX96lk0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑三行重ねてください

いわゆる外圧界隈及びその中でも特に問題児となる通称「害圧」についてヲチったり愚痴ったりするスレです

【注意】
・ヲチ先への凸禁止
・私怨での晒しダメ絶対
・外圧垢以外の晒しダメ絶対
・荒らしはスルー、スレチもスルー、構う奴も荒らし
・良識を持ってヲチしましょう、暴れたら害圧と同レベルです

次スレは>>980、流れが速いときは>>950がスレ立てお願いします※要IPつきワッチョイ
スレを建てるときに一行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を入れてください。

※前スレ

外圧(害圧)界隈愚痴ヲチPart.25
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1523086908/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1262-m5QP [221.81.16.199])
垢版 |
2018/04/22(日) 18:55:23.82ID:YyW4VRwf0
エアプって単語自体は近頃じゃゲーム未プレイに留まらず、原作未視聴未読といったメディア媒体に対するそれも含んで使われるみたいですね…
自分もやたらと貶めるのにエアプを用いる外圧がいて初めて知ったので、連中はここまで頭が悪いのかと疑ったけど
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM72-1lL3 [49.239.67.32])
垢版 |
2018/04/22(日) 19:05:22.99ID:j+2ctcFgM
エロゲ版Fateはともかく、
数時間で読み終わるようならっきょ原作でマウント取るのはどうかと思うわ
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff9b-GlG9 [124.47.218.121])
垢版 |
2018/04/22(日) 19:10:21.88ID:BbKMgV1y0
>>668
なんか前にも言った気がするがあのときよむよむくん比較的マイナーって言ってたけど
確かに他と比較しちゃうとそらマイナーとは言えると思うぞ
他と違ってテレビアニメではなかったりするし
まあもっとマイナーなガンダム作品たくさんあるからF91をマイナー呼ばわりに引っ掛かりを覚えるのは同意するけど
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97ec-QmJ3 [180.33.9.135])
垢版 |
2018/04/22(日) 19:22:37.70ID:JXKvV+go0
https://mobile.twitter.com/oi45hanmgmg/status/987927060680032256

砂かけは念入りに
しかしそのぐだおでエロ創作しまくるドさんさすがっす
アナスタシアの選択肢が当たり障りないとはいわないだろ ストーリーにあった適切な選択肢だと思うけど?
あと大人しくグラブってろよ そして玉藻過激派ならテラリンとかにも反応してやれよ
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM72-1lL3 [49.239.67.32])
垢版 |
2018/04/22(日) 19:41:50.00ID:j+2ctcFgM
>>674
全国で劇場公開されてる作品は、比較的マイナーですらないと思うけど
ドメジャーだよ、完全に
Gセイバーならともかくさ
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff9b-GlG9 [124.47.218.121])
垢版 |
2018/04/22(日) 19:57:40.10ID:BbKMgV1y0
>>678
上のレスはあくまでも「比較的」に絞った話だからな
100人中90人に知られている作品でも95人に知られている作品に比べればマイナーと言える
まあよむよむくんがここまで考えて話してたとは思えんけどw
Gセイバーにしたってガノタなら名前くらいは大体知ってそうだし絶対数的な話するならマイナーではない側な気もする
どっちにせよよむよむくんがガノタ気取りたかったならF91を例え他と比較していたとしてもマイナー扱いは悪手かなとは思うがね
古参を気取るならジオニックフロントの思い出とか話した方がよさそうだ
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c35d-m5QP [122.20.168.64])
垢版 |
2018/04/22(日) 20:11:50.39ID:Orri8bAQ0
>>675
ド生パは前のアカウント消したから証拠は出せないが最初の天竺イベ当時にだいぶはしゃいでたよな
レベル100にしたダビデが出るし

本編ぐだにそんなに頻繁に文句言うならあいつのガウェぐだのぐだって夢小説の主人公のようなものだったのではないかと疑わざるを得ない
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97ec-QmJ3 [180.33.9.135])
垢版 |
2018/04/22(日) 20:25:15.73ID:JXKvV+go0
たぶん二部やってテンション上がってるからポンコツリリィとかまた書き出してんだろうな
ぐだことマシュの百合がどうこう言い始めてるし砂かけ脱走兵のくせに脱走したとこチラチラしすぎやろ
マジでそのうちグラブルヘイト砂かけして出戻りしそうだな どんな砂かけするか楽しみだわ
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c35d-m5QP [122.20.168.64])
垢版 |
2018/04/23(月) 01:32:58.71ID:NBFnIzA80
まともな艦これファンだったら天一号くんのいる界隈にいないだろうしな
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa2e-m5QP [27.93.162.204])
垢版 |
2018/04/23(月) 02:03:59.85ID:XclJSdxFa
タナコロってチェキ空ちきちきの事やん。あいつがやってる事は艦これ時代から何も変わってないからな
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d35b-4wzj [128.27.27.144])
垢版 |
2018/04/23(月) 06:32:38.26ID:w3v2JmvB0
外圧連中はぐだ関連で盛り上がるファンをぐだ厨認定する病気にかかってるので
統失入ってんじゃねえのかって疑いたくなるツイートばっかする
そのくせ公式の異様なマシュageはスルー
アガルタやセイレムのマシュの行動言動での軽率さをスルーし
ぐだの選択肢disやぐだに協力的な鯖をぐだデレ認定に勤しむ
外圧偏りすぎてんよ
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM72-1lL3 [49.239.68.253])
垢版 |
2018/04/23(月) 06:46:40.32ID:DUuiHzHdM
>>701
ネタが無い期間は二次創作叩きしてる印象
新しいネタが出たらそっちに動くよ
にくまんとその弟子達はバカだからね
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM72-1lL3 [49.239.68.253])
垢版 |
2018/04/23(月) 07:19:39.44ID:DUuiHzHdM
会長tweetにぶら下がってるリプライが酷すぎる
こんな奴らが普段「キッズガー」「鯖愛勢ガー」って暴れてるのか…

https://twitter.com/WUUfGpEouCQkocs/status/987928287992147968?s=19
https://twitter.com/disney465/status/987926582105853952?s=19
https://twitter.com/20020329_/status/987889991891107841?s=19

星1でも良いとか言い出すと、いつもこいつらが批判してる鯖愛勢そのものだし、
オリオンや不夜キャスがアタッカーじゃなければなんなんだよ…
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfec-Nlus [60.32.52.180])
垢版 |
2018/04/23(月) 08:10:38.77ID:3cbBd9zx0
>>705
https://twitter.com/kabura550/status/988044978864582656

一番上の奴はタツキってのにdisられながら晒されてるし、
下の二人もツイ見る限りではそんな外圧って感じはせんかなぁ…
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfec-Nlus [60.32.52.180])
垢版 |
2018/04/23(月) 08:18:06.48ID:3cbBd9zx0
https://twitter.com/shiokawa_kiete/status/987297270721736705
>は?リアイベは塩川教授の願望を叶えてるだけなんだが?それを自分達の為にやってくれたと思ってるとかおこがましいとは思わんかね


あ、こいつも未だにリアイベは中華屋巡りが〜って思い込んでるクチなんだな
一度インプットされた自分に都合の良い情報はそんままって、なんかTVのインチキ健康番組とかに騙されてたりしそうで笑うんだが
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM72-1lL3 [49.239.68.253])
垢版 |
2018/04/23(月) 08:18:17.51ID:DUuiHzHdM
>>706-707
それは失礼しました
以後気をつけます
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97ec-QmJ3 [180.33.9.135])
垢版 |
2018/04/23(月) 09:07:57.01ID:c7ydH4eD0
企業の役員が客員教授してるだけでソルトガーとか仕事しろーとかほざいてるにくまんみたいなキッズってマジで社会経験ないんだろうな
塩川教授って呼び方が煽りになってると信じ込んでる様は外圧じゃなければ可愛いもんなんだけどな
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-7mH1 [182.251.251.18])
垢版 |
2018/04/23(月) 11:17:57.83ID:7ARnQEjAa
外圧は塩川がいかにも可哀想なくらいにボロボロになって「昨日は塩しか食べてません」「遊んでる暇がありません」「さっき点滴打ちました」と言うのがお望みだろうか

ぶっちゃけ教授にしたって「まあそうなるか」だわ
だって天下のSONYが指名するレベルでの超売り上げのゲームのプロデューサーだぞ
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM72-1lL3 [49.239.68.253])
垢版 |
2018/04/23(月) 12:39:30.72ID:DUuiHzHdM
著名な経営者が大学の客員教授で講義するって普通にあるのにね。
にくまんが通ってた大学ではそういうの無かったんだろうか。
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0355-9jjH [58.87.153.141])
垢版 |
2018/04/23(月) 14:57:53.66ID:7MQkTu4Z0
>>722
FGOが成功した要因としてFateコンテンツの力が大きいのなんて誰が見てもハッキリしてるけど
コンテンツの力だけでヒットタイトルが出来るなら誰も苦労しないってのも、同じくらい当たり前の話なんだがねえ
Fateでさえあれば誰がやっても売れるなら、今や忘れ去られたZeroの携帯ゲーは業界の覇権取ってただろうに

「チャンスをものにして結果を出したアイツが気に入らない」
→「気に入らないアイツに出来たからには、チャンスさえあれば誰でも出来たに決まってる」
→「つまりアイツには実力なんて無いに決まってる」
っていう感じに、感情が先行して脳内の因果関係がひっくり返る典型的なバイアスだわな。ルサンチマンのお手本
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM72-1lL3 [49.239.68.253])
垢版 |
2018/04/23(月) 16:21:30.47ID:DUuiHzHdM
もしかして外圧は、もうFate自体が嫌いになってるんじゃね?
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM72-1lL3 [49.239.68.253])
垢版 |
2018/04/23(月) 17:04:37.18ID:DUuiHzHdM
引用引用言ってたら、無断引用という言葉を生み出した奴が湧いてくるぞ!
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c35d-m5QP [122.20.168.64])
垢版 |
2018/04/23(月) 17:55:42.39ID:NBFnIzA80
>>732
無断引用キッズも斬撃皇帝叩いてるな
自称古参の学生害圧からしたら月姫未プレイを叩く身内なんて邪魔だから消そうとするのは当然
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6f1-8SGt [153.170.148.170])
垢版 |
2018/04/23(月) 18:02:32.51ID:zyXVp7BY0
ナンセンスな壁くんは非公式のカドアナ崇めながら非公式のぐだ関連カプ叩くという行為が馬鹿だということに気付いてね
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf62-mBL7 [60.110.133.141])
垢版 |
2018/04/23(月) 18:06:32.24ID:hIcUpg5H0
エアプバーもといkyabetu_2くん、データ込みで論理的に意見述べたフォロワーにヲチ勢疑惑掛けてて草。ガバガバ理論声高に叫んで反論されたら疑心暗鬼たぁ、器が小さい……
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c35d-m5QP [122.20.168.64])
垢版 |
2018/04/23(月) 18:13:28.11ID:NBFnIzA80
>>739
サラダバー様に逆らったら敵認定か
もう平成も終わりなんだがいつの時代の組織かな?
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf62-DrpQ [60.110.133.141])
垢版 |
2018/04/23(月) 18:25:20.91ID:hIcUpg5H0
というか、エアプバーくんヲチスレ見てるんだな……。せっかく鍵垢まで作ったんだから、そのままゴキブリみたいに陰に隠れて厳選したお仲間とオナニー大会してりゃ良い物を
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1262-m5QP [221.81.16.199])
垢版 |
2018/04/23(月) 18:34:20.79ID:Qh5ulQa20
ここに来てリリース1000日記念報酬が石10個っていう、恰好のターゲット変更対象が公式から貰えて助かりましたね…?
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf62-mBL7 [60.110.133.141])
垢版 |
2018/04/23(月) 18:46:37.20ID:hIcUpg5H0
>>745
『kyabetu_2』で検索して白熊アイコンの人との一連の会話見ると良いよ。エアプバーは鍵かけてるけどおおよその流れは充分分かる
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 96b2-m5QP [121.106.231.153])
垢版 |
2018/04/23(月) 18:54:58.20ID:Iefz11fl0
>>743
そもそも日数記念で定期的に配布ってのが珍しいんだけどね、〜日記念ログインボーナスとかなら多いが
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM72-1lL3 [49.239.69.71])
垢版 |
2018/04/23(月) 19:16:23.24ID:7MGWO/SgM
>>739
しかも発端が「北斎弱鯖」とかいうサラダバーの妄想だからなぁw

理屈こねても所詮は頭にくまんだから、反対意見を言う奴は全員ヲチャーに見えるんだろうな
にくまんもお弟子さん助けてやれよw
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0355-9jjH [58.87.153.141])
垢版 |
2018/04/23(月) 19:21:43.63ID:7MQkTu4Z0
真面目な話、二年目の途中あたりからユーザー還元はログボとかマスターミッションで細く長く増やす方向性になってるし
まして一年以上前に天井打ったきりの日数記念ログボなんて元々惰性以外で続いてるものじゃないわな

今回にしたって外圧マンが必死で話題にして期待値上げるっていう涙ぐましい準備をしてたけど
そういうのが無きゃ100日刻みの配信日数なんて気にする奴の方が少ねえよ
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf62-mBL7 [60.110.133.141])
垢版 |
2018/04/23(月) 19:22:13.36ID:hIcUpg5H0
>>752
しかも、前垢だと『弱鯖って書いてるけど有効な使い方あったら教えて』みたいな殊勝()
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM72-1lL3 [49.239.69.71])
垢版 |
2018/04/23(月) 19:23:55.77ID:7MGWO/SgM
サラダバーは不満があるなら、ブログ再開して「北斎弱鯖」論をもっと説得力持たせて説明しろよ
お前が何回やってもギルマーリンでクリアできなかった贋作復刻を、北斎使って3Tクリアしてるんだからさ

悔しかったらギルマーリンでさっさとクリアすべきだったのに、それができなかったんだから、もう諦めろ
お前はただの頭にくまんの負け犬だよ
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf62-mBL7 [60.110.133.141])
垢版 |
2018/04/23(月) 19:24:08.67ID:hIcUpg5H0
>>752
しかも、前垢だと『弱鯖って書いてるけど有効な使い方あったら教えて』みたいな殊勝(まあ、単に建て前だろうが)な事言っといて実際反論されたらこれってのが情け無いったら無い
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM72-1lL3 [49.239.69.71])
垢版 |
2018/04/23(月) 19:26:16.06ID:7MGWO/SgM
>>756
使い方教えてって、動画見ればたくさん落ちてると思うんだよな
自分で調べることができなくて、客観的事実から目を背けてる奴が多い
頭にくまんだからしょうがないけど
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM72-1lL3 [49.239.69.71])
垢版 |
2018/04/23(月) 19:57:14.38ID:7MGWO/SgM
北斎弱鯖なんて妄言にそこまで自信があったことに、むしろ驚きだよな
あれは北斎が実装されてすぐに書いた記事だったから、「検証したら弱くなかったです」って訂正すれば良かったのに
負けを認めるまで負けじゃない的な、最凶死刑囚理論かな
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c35d-m5QP [122.20.168.64])
垢版 |
2018/04/23(月) 19:58:42.86ID:NBFnIzA80
サラダバーの鍵アカなんて元垢消した頃から既にバレてただろ
裏切り者と決めつけて罵ったりしたら本当に嫌われて雑な弱鯖語りのスクショを拡散されるかもしれないぞ
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b23e-EYvb [115.124.196.140])
垢版 |
2018/04/23(月) 20:44:31.52ID:c+cMDRBY0
周年はどこもやってるから置いといて1000日記念はちょくちょく見るけどそれ以外の日数記念ってほぼ見ないような
やってないとこも普通にあるし褒めるほどでもないけどあれこれ言うことでも無いな
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM72-1lL3 [49.239.69.71])
垢版 |
2018/04/23(月) 21:27:54.47ID:7MGWO/SgM
>>765
にくまんのお弟子さん?
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM72-1lL3 [49.239.69.71])
垢版 |
2018/04/23(月) 21:29:38.32ID:7MGWO/SgM
しょぼい石10個で喜んでるのは、信者じゃなくて外圧側だよな
水を得た魚のように、嬉しそうに塩川塩川連呼してはしゃいでるじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況