X



借金玉監視part4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9af1-jBqj)
垢版 |
2018/04/23(月) 20:19:42.34ID:mY0VgkVx0
借金玉のプライバシーが割れた所で失うものなんかないよな
チンピラとチンピラの嫁が居るだけ
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp3b-KrQ+)
垢版 |
2018/04/24(火) 07:42:27.31ID:5zIq2EtSp
最近、とりあえずアルファ界隈で話題になってるヤツにかじってる感じがあって全く面白くないんだよなー。
バズるための知識もないのがバレバレだし、ひたすら自伝やった方がまだ味が出る
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp3b-KrQ+)
垢版 |
2018/04/24(火) 19:41:44.89ID:udSohUKzp
>>103
それストーカーじゃないかw
まぁ追跡してみると新たな発見があるかもしれないし、面白いかもなー
因みに玉は高田馬場のカ◯ッヂの方向に家があるらしいからそこら辺で張ってると目撃できるんじゃない?
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7b2-KrQ+)
垢版 |
2018/04/24(火) 20:13:47.02ID:LcShwRWL0
>>100
前スレの勢いは異常だったよ。
でも普通に目障りだったから今の勢いが丁度いい
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e37a-m5QP)
垢版 |
2018/04/25(水) 00:04:56.28ID:wjtZAbio0
えらてんとライター講座やるみたいだが実績が謎のライター講座に何人来るのだろうな
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7b2-KrQ+)
垢版 |
2018/04/25(水) 03:33:54.82ID:b7zMIcL00
>>107
前回やった時は定員20名と少人数ながらすぐに満員になったらしい
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシ 06b6-2WsW)
垢版 |
2018/04/25(水) 09:26:08.01ID:052QFO6p6
>>108
元詐欺師と元偽教祖のことだから
サクラ満開の可能性も考慮すべき
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-PPxm)
垢版 |
2018/04/25(水) 09:28:49.03ID:3dj5trpCa
会費高すぎてワロタ
プロライターのサロンとか笑うでしょ
でも信者多いからこれでも埋まるだろうな
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9af1-jBqj)
垢版 |
2018/04/25(水) 11:35:53.31ID:JQpWc4C50
チンピラが情報商材売ってるだけやんけ
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdba-jBqj)
垢版 |
2018/04/25(水) 18:27:43.47ID:Lf/vSjjTd
結局シュナムルと同じで「こいつがおかしいのは自明、みんなそう思うよね!」
でゴリ押しするんだよね
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp3b-3Pfl)
垢版 |
2018/04/25(水) 18:31:52.91ID:oYma3Nm7p
稚拙なロジックでも何でも良いから2万文字ブログに反論すれば良いのにそれが出来なかったのが全てだよな

大量の文章でアピールする以上のことが出来ないから論理で迫られると勝てないんだよね
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c17a-R0DR)
垢版 |
2018/04/26(木) 00:37:00.34ID:14vxrXtA0
旧仮名は別に好きにすればいいんじゃない?
何の権利があって言葉遣いがおかしいから直せと言うことができるのか。人の趣味にケチつけるほどダサくはない。旧仮名にしろと言われたら反発するけど
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 811a-7JRx)
垢版 |
2018/04/26(木) 01:36:06.96ID:xIUBoveT0
旧仮名界隈は十年単位で噛みつかれるのに慣れてるからあれぐらいじゃゴキブリが鳴いたぐらいにしか思ってないだろうよ
ちらっとみたけど反論された旧仮名人にブロックしてて草
少数派に噛み付いてちょっと反撃されたらブロックかよダセー
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c9a0-OI1w)
垢版 |
2018/04/26(木) 17:19:31.91ID:kzY7+zX+0
借金玉が発端のツイート削除してて最初の流れがよく思い出せないんだが、旧仮名勢にもそれぞれの立場があるという前提を無視して自分の先入観を押し付けようとしているように見えた。
どんどん布教していきたいってタイプの人ならそりゃ借金玉のディベートごっこにも乗るかもしれんが、そんなモチベがないならこいつと対話はできないなで終わる。
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13db-luqG)
垢版 |
2018/04/26(木) 21:38:45.69ID:YDkTjVsN0
旧仮名勢に関しては仲間内でやっているならいいけど
まったく興味ない人にまで話しかける人種は問題だと思うよ
そういう奴らはほぼ例外なくコミュニケーションの取り方に問題がある

https://twitter.com/1kkkkk0/status/988457064182657026

一連の池内先生のツイートやこの人と同意見
ちなみに玉とのやり取りはみていないから評価できず
玉と旧仮名という厄介対厄介な時点ですでに読む気をなくした
ツイート削除したんなら精読も不可能だし個人的スルー案件
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp0d-NniZ)
垢版 |
2018/04/26(木) 23:55:18.96ID:HfIdP/XTp
ツイ消しはザコ。はっきりわかんだね。
証拠隠滅とか姑息でしかないよな
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c17a-R0DR)
垢版 |
2018/04/28(土) 15:57:18.14ID:SxN9jEwb0
党派性とかじゃない純粋な気持ちでやっているから燎原の火のように広がって同じ気持ちのものが出てきて逆効果になりそう
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39b2-NniZ)
垢版 |
2018/04/28(土) 17:50:42.05ID:rfTI6OZy0
>>132
元糖質らしいよ。
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp0d-NniZ)
垢版 |
2018/04/28(土) 20:03:40.68ID:2hkpJBnyp
>>137
そいつのいいねの欄見てみ
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp0d-NniZ)
垢版 |
2018/04/28(土) 20:35:52.70ID:2hkpJBnyp
>>139
だろ?
俺も初めて見た時悪い意味で衝撃的だったわ
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp0d-NniZ)
垢版 |
2018/04/28(土) 21:27:19.88ID:2hkpJBnyp
>>141
同族嫌悪なのかな?
しかも案の定誰からも相手されてないし
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39b2-NniZ)
垢版 |
2018/04/29(日) 00:40:33.07ID:9Jhx+05u0
>>143
糖質の症状が出てますな
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9c1-TpMw)
垢版 |
2018/04/29(日) 01:14:42.38ID:LXfWD3Wg0
ワッショイじたい二番目のスレッドで勢い激減して取りやめたのに
まんまと借金玉の策略に乗って前回荒らしと誘導に屈するから

>>136 この呟き前もこのスレッドに出てきたけど金玉本人以外こんなことかかないw
金玉は結構DISあるからね
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d192-TpMw)
垢版 |
2018/04/29(日) 01:36:51.26ID:nXtWgLxA0
つぶやきよんできたけど意味がよくわからなかった
ただ反論できないと無視するチキン的にいわれてて玉ちゃんがマジ切れしてるだろうこと想像に難くない
リツイートされないアカウントのなんてエゴさマン以外知らんからな
玉ちゃん本人が自演してる証拠になったことだけはうれしい
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d192-TpMw)
垢版 |
2018/04/29(日) 01:41:56.38ID:nXtWgLxA0
>>134>>136 「報告したわ」からの華麗な「こいつか?」ww
晒そうとしたけどアンチスレッドだし元々大量のアンチがいるか思った流れにならなかったんだろうな
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c17a-R0DR)
垢版 |
2018/04/29(日) 01:52:18.26ID:KTu/cohR0
借金玉監視スレで借金玉の文句を言う奴を監視する奴は一人しかいないわな
まあなんらかの言葉が琴線に触れてこんな所でうさを晴らそうと思ったのだろうけども馬鹿じゃないのかな?
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c96c-TpMw)
垢版 |
2018/04/29(日) 02:37:17.54ID:t1t6wekf0
確かアンちニュートンがディスってて借金玉がファボ付かないって言った直後にニュートンがそのせいでふぁぼられた嫌われ過ぎww的な流れだったな
言及対象なら流れ知らないはずないしまあ借金玉だわな
アンチニュートンときのこは借金玉最大の敵だもん
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d192-TpMw)
垢版 |
2018/04/29(日) 02:49:16.71ID:nXtWgLxA0
>>152 そういうこといってると玉だと思われますよ
話が細かくてよく知らない事柄だっただけでタヌキwとかいってるやつよか数段ましだったわ
玉よりは誤魔化しがなく論理的に見えたしだから晒せずぶち切れなんだと思うが
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d192-TpMw)
垢版 |
2018/04/29(日) 02:50:17.00ID:nXtWgLxA0
人がかきこんでいてる途中に自演アピールですか?借金玉さん…
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9c1-TpMw)
垢版 |
2018/04/29(日) 03:06:14.32ID:LXfWD3Wg0
5OQPdSzw0の文体な
訴えられないとわかって死ね殺せが堪えたんだな

金玉障害者の味方面してるくせにひとを攻撃するのに病人呼ばわりするんだよ
そういう根っこの卑怯さが嫌われる原因だよ
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c17a-R0DR)
垢版 |
2018/04/29(日) 03:10:57.83ID:KTu/cohR0
そもそも借金玉監視スレでニュートンを晒してるのが謎だしそれで利益になるのが一人しかいないんだけど
凍結依頼スレにでも行ったら?
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c17a-R0DR)
垢版 |
2018/04/29(日) 03:15:08.12ID:KTu/cohR0
>>161
ダメじゃないかちゃんとID変えなきゃ www
同一IDのレスは4つまでwww

自分から俺ルールを破るとか馬鹿ですかwww
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9c1-TpMw)
垢版 |
2018/04/29(日) 05:17:28.17ID:LXfWD3Wg0
朝起きたらまた借金玉が狂人の振りして誘導ですか
そもそも弱小垢なんて誰も興味ないし本来1レスぐらいだろ
個人的に具体的な呟き張ってないのが反論できなくて切れてるって線の証拠だと思うがw
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c17a-R0DR)
垢版 |
2018/04/29(日) 05:40:16.00ID:KTu/cohR0
やっていることが >>117 と同じで笑える
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7162-TpMw)
垢版 |
2018/04/29(日) 10:35:10.48ID:mob39a/r0
複素んときも結局うやむやにしたよなこいつ
あれだけちょっとでも悪評許さないんだったらブログ潰す位のいきおい出せよな
ちょっと賢くことばの揚げ足取りできないやつは苦手でいっつも完敗
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp0d-R0DR)
垢版 |
2018/04/29(日) 11:31:27.78ID:JgvtVNmkp
>>132
少なくとも金玉よりマシなこと言ってるじゃんw
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d957-TpMw)
垢版 |
2018/04/29(日) 13:10:48.96ID:/eaItcmK0
借金玉はまず体系性や論理性といった基礎的な知的能力が低い
だから経験しても知見が積み重ならないお気持ち造語に走る
でちょっとこなれたやつにフルボッコにされてアカデミズムは部族で〜とか相対化に逃げる
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d957-TpMw)
垢版 |
2018/04/29(日) 13:13:42.46ID:/eaItcmK0
>>168
借金玉のお気持ち造語シリーズ
「理解・共感」「部族・茶番」「熊・狸の置物」「メタ論理」
が全部認知障害の症状ってのは目からうろこではあったが暴言のやり過ぎで凍結されてもおかしくはない
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp0d-NniZ)
垢版 |
2018/04/29(日) 15:39:47.60ID:GSsvymlwp
>>173
春になったからでしょう。
躁が出てきてるんじゃないか?
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c17a-R0DR)
垢版 |
2018/04/29(日) 16:01:42.88ID:KTu/cohR0
自分から悪意を放つ癖に他人からの悪意には弱いとかどういうことだよ
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp0d-R0DR)
垢版 |
2018/04/29(日) 17:16:57.97ID:4Ud1sRskp
上で出てた脚本家の前Qは昔借金玉とぶつかった事あった気がするしぼんやりと思い浮かべてても不思議じゃなさそう
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5954-1V0H)
垢版 |
2018/04/29(日) 22:23:34.85ID:5OQPdSzw0
死ね死ね殺せ言ってるやつを「死ね死ね殺せさえ言わなければまとも」とか言ってる馬鹿なんなん?
まともじゃないから死ね死ね殺せ言ってるに決まってるだろ(笑)
常識ないのもたいがいにしとけや
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9c1-DD03)
垢版 |
2018/04/29(日) 22:48:20.05ID:LXfWD3Wg0
>>177 キンタマよっぽど訴えるぞ恫喝ができないのにしねしね言われててお冠なんだね?
人の悪口とやゆばかりなのに打たれ弱すぎ〜
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp0d-R0DR)
垢版 |
2018/04/30(月) 00:32:46.35ID:RByVl9TUp
アンチニュートンに認知の歪みの指摘をされてるが、特に最近は自己ワールドにのめり込みすぎてめちゃくちゃな暴論しか出てこない
優しい人達に囲まれて暴言や恫喝も見逃してもらえてたけど、それもだんだん見境がなくなってる
触れてはいけない部分に手を出して消滅する日も近いと思われる
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39b2-NniZ)
垢版 |
2018/04/30(月) 01:08:30.10ID:UGKdu1WH0
>>183
あーやっちゃいましたなー
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7162-cUH7)
垢版 |
2018/05/01(火) 14:57:48.06ID:0kXwB0aN0
夫婦二人ならフラットにやれるけど、子や親との関わりが発生するとどうにもフラットにはならず「家族内でのロール」や「家族の論理」が家の中で生まれる。
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c17a-R0DR)
垢版 |
2018/05/01(火) 18:27:46.17ID:/sAUo5a10
どう考えてもセクハラだがちょっと弱いかなあ
午前3時くらいのコンサータと過集中で爆走してる時なら尻尾を出しそう
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp0d-NniZ)
垢版 |
2018/05/01(火) 18:54:22.81ID:Oc3WxXxrp
>>189
コンサータが切れてるから逆に勢いが増してるんだと思うよ。
借金玉は深夜の時間帯に誰も頼んでないのにツイートやリプしまくるからね
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c17a-R0DR)
垢版 |
2018/05/02(水) 14:25:50.84ID:Vh3q84ZB0
編集がついてこの始末か…
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13db-luqG)
垢版 |
2018/05/02(水) 14:43:59.45ID:7wqDaKkq0
>>22で貼った内容通りのありきたりなツイッタラー成功体験本じゃん

>そこで出るツイッタラーの本も通り一遍なものだ。生い立ちを語り、私はこうやって成功しました、と成功談をつづる。
>ちょっとツイッターでバズったぐらいの人間が、ものすごい人生を送っているわけでもない。文章がすごいわけでもない。
>だから、どこかで見たありがちな内容になって、売れない。

こんな片手間で出版決められた量産型の駄本のなにを羨めというのか
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13db-luqG)
垢版 |
2018/05/02(水) 14:47:25.26ID:7wqDaKkq0
>本屋に行けば、いつも同じ本が並んでいる。「自由に生きよう」「夢を諦めるな」「こうすれば上手くいく」同じような内容を著者を変え、毎日出している。
>どれかが万が一にもヒットしてくれたらいいと思いながら。

このそびえ立つ糞の山に仲間入りか〜くそ〜妬ましいな〜(糞)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています