X



青識亜論@dokuninjin_blueと表現規制反対派の仲間たち★12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (フリッテル MMce-A9sq)
垢版 |
2018/04/11(水) 00:58:24.37ID:ZlpINUuNM
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑を冒頭3行に書くこと!!(1行分は消えて表示されません)

表現規制反対派の論客・青識亜論氏
https://twitter.com/dokuninjin_blue
ttps://twitter.com/search?f=tweets&vertical=default&q=%2B%40dokuninjin_blue&src=typd
(ttps://lab.syncer.jp/Tool/Twitter-Search/)
・固有番号
ttps://twitter.com/intent/user?user_id=114931398
・Twitter分析
ttp://ja.whotwi.com/dokuninjin_blue
・えごったー
ttps://egotter.com/timelines/dokuninjin_blue?locale=ja
・Twiree
ttp://twiree.com/a/dokuninjin_blue
と反表現規制界隈ツイッタラー、クラスタについて引き続き語ろう。

過去スレ:
青識亜論@dokuninjin_blueと表現規制反対派の仲間たち★4(2016/11/14〜2017/03/25)
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/twwatch/1479054921/
青識亜論@dokuninjin_blueと表現規制反対派の仲間たち★5(2017/03/24〜2017/05/20)
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/twwatch/1490281204/
青識亜論@dokuninjin_blueと表現規制反対派の仲間たち★6(2017/05/20〜2017/07/02)
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/twwatch/1495252744/
青識亜論@dokuninjin_blueと表現規制反対派の仲間たち★7(2017/06/29〜2017/09/05)
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/twwatch/1498723205/
青識亜論@dokuninjin_blueと表現規制反対派の仲間たち★8(2017/08/26〜2017/10/20)
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/twwatch/1503680403/
青識亜論@dokuninjin_blueと表現規制反対派の仲間たち★9(2017/10/22〜2017/12/16)
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1508664057/
青識亜論@dokuninjin_blueと表現規制反対派の仲間たち★10(2017/12/16〜2018/2/27)
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1513425606/
青識亜論@dokuninjin_blueと表現規制反対派の仲間たち★11
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1519700402/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKa7-uwqw)
垢版 |
2018/04/16(月) 02:34:42.81ID:p0TKnwusK
https://twitter.com/yamtom/status/984107678048776192?p=v
社虫太郎
@kabutoyama_taro
4月11日
返信先 @yamtom
単純に再来とは考えないほうがいいような気がしますね。
科研費への攻撃、フェミニストアカへの執拗な個人攻撃、狭義のネトウヨではないがしかしフェミニストに明確な憎悪を抱く層の台頭など、おそらく事態の深刻度は当時を遥かに上回っているのではないかと。


>科研費への攻撃
>フェミニストアカへの執拗な個人攻撃
>狭義のネトウヨではないがしかしフェミニストに明確な憎悪を抱く層の台頭

これ全部表現規制反対派が係わってるだろ。
0298イモー虫 (ガラプー KKff-O97E)
垢版 |
2018/04/16(月) 09:12:33.75ID:TNBoMToBK
はい本日も完全スルー
雑談への反応も皆無
やっぱりあれ完全にただの御輿だろ
徳島県在住の公務員もデマだな
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa07-my60)
垢版 |
2018/04/16(月) 09:32:57.99ID:2gXI28DDa
>>296
そういえばノイホイ凍結も自由戦士が発端だと
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfec-RdoA)
垢版 |
2018/04/16(月) 12:38:43.02ID:RgLJ1N830
>>265 >>276
前スレで書いたパターンになってきそうだよね。

879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86ec-zBuD)2018/04/07(土) 00:49:43.19ID:7phmr3E40
>875 >878
それよりそいつの引用してる山田太郎のツイートのほうが問題。

twitter.com/yamadataro43/status/982098122774986752
【速報】6日午前、自民党青少年健全育成推進調査会の事務局長の上野通子参院議員と面談、青少年健全育成基本法について詳細までかなり突っ込んだ議論と意見交換をしました。
これまで提出されてきた基本法とは条文を大きく変えていく事になりそうです。面談内容の詳細や今後の展開は折を見て報告します

山田太郎が首を突っ込んだということは>870や共謀罪の時のパターンから見て、子供の権利や支援の規定の削除は容認して
例によって表現規制に関係ある部分だけ無しにしてもらうという落し所を目指してるのだろうということは容易に想像がつく。
(逆の落し所だったらそれはそれで笑えるけど)
で、高村あたりが「表現規制は解決したんだから、子供の問題にこれ以上俺たちを巻き込むな」と言い始める。
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd87-cecX)
垢版 |
2018/04/16(月) 13:25:12.27ID:+Ywav7bNd
太郎ちゃんはどこの戸尾から出るかそろそろ表明しとけ。希望(新民主)以外選択肢はほぼないけどさ
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfec-RdoA)
垢版 |
2018/04/16(月) 13:30:23.51ID:RgLJ1N830
twitter.com/phenixsaber/status/923537488538243072
>アニメアイコンが他のアイコンのヘイト行為を止めないという奴は、このヤフコメの真っ只中に直接、反論できるか?大抵の人間は袋叩きに合う事が分かるからできるわけがない。
>精々、運営に通報位。そういう事だ。否定するならこれを実行してからだな。

「ヘイトスピーチ規制反対!言論には言論で対抗!」「ラディフェミだー!まなざし村だー!ポリコレ棒だー!」

「ヤフコメ怖杉ネトウヨ怖杉反論するとかマジ無理wwwwww」

こうですか?わかりません。
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKa7-uwqw)
垢版 |
2018/04/16(月) 15:06:54.38ID:p0TKnwusK
>>299

43: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 2017/09/26(火) 00:09:31.54 ID:zZXR02Fs

>>36
アカウント凍結に山田太郎支持者が噛んでるっぽいね。

@noiehoieのtwitterアカウントが永久凍結。何があったの?沙羅 薫 氏との対話に注目!
ojiro10さん
https://matome.nav★er.jp/odai/2150592733871228401?&page=1


2016/6 菅野 氏が、山田太郎 氏の支持層について「幼女の裸を見る人」と発言し、表現規制に反対する「オタク層」の敵として記憶される。

沙羅 薫 氏が、菅野 氏の無関係な話題の中の「あんたらのその安請負が、われわれフリーの物書きを殺すんです」、という言葉に反応し、「それが、我々サブカルクリエイターを殺すんです(*´ω`*)」と話しかける。

菅野 氏は何を批判されているのか分からないまま、言い争いが始まり、沙羅 薫 氏について(訳の分からない理由でからんでくる)「キチガイ」と発言。また「罵声は規制するけどコキネタ規制しないでね!って?」と発言。

沙羅 薫 氏は差別発言があったとして、訴訟も辞さないと表明。警察に相談。

果たして、これが凍結騒動に関係しているかはわからないが、仮に違反報告に繋がった場合、twitter社が経緯を正確に認識するのは大変困難かと思われる。

ojiro10さん|2017.09.21

http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1489467287/43
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a318-wnac)
垢版 |
2018/04/16(月) 17:33:19.20ID:p6ujp32p0
>>295
社虫太郎って、どっかの教員らしいけど暴言はいたりしまくるし、
データとか無視したりするくずじゃん。 そんなもん信奉するレベルじゃないだろ。
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9357-XjMo)
垢版 |
2018/04/16(月) 19:43:08.51ID:/hys8wQp0
>>310
俺だったら社虫は引用するレベルの人間じゃないと思うわwww
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKc7-uwqw)
垢版 |
2018/04/16(月) 22:38:14.34ID:p0TKnwusK
>>315
「表現行為が誰かを傷つけるということは結果にすぎず、正当な表現行為なのであれば我慢するしかない」という前提で言うなら俺もまぁわからなくもないけど、
彼の場合は「表現行為が誰かを傷つけるということは結果にすぎず、正当な表現行為なのであれば我慢してもらうしかない」だから。

“我慢するしかない”と“我慢してもらうしかない”
似てるようで全然違うからね、これ。
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKc7-uwqw)
垢版 |
2018/04/17(火) 00:25:26.91ID:O23oz0UzK
>>318
> 山田太郎氏とテラケイ氏は、表現規制反対派は超党派であることを意識した発言をされているのに

表現規制反対派から左派を排してきた原動力と言ってもいい山田太郎が超党派であることを意識って
うーん。
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ペラペラ SD1f-XjMo)
垢版 |
2018/04/17(火) 00:33:26.93ID:zWxZzHJZD
>>316
>“我慢するしかない”と“我慢してもらうしかない”
>似てるようで全然違うからね、これ。

ほんとこれ。
青識界隈は、他人には「我慢しろ」と言うが、自分だちが「我慢する」とは言わないんだよな。
LGBTの人々が世間から気持ち悪いと言われることは我慢しろと言う。
しかし世間がロリオタを気持ち悪いと言うことは許さないと言う。
これ以上ないほど分かりやすいダブスタ。
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9357-XjMo)
垢版 |
2018/04/17(火) 01:03:23.85ID:xyLkcc6I0
>>319
話す自由があるのだから、反論する権利もある。
反論しないように我慢する必要はない。

ということを書いたに過ぎないが?
そんな大した話ではないはずだが? いつもあちらが言ってそうな事だろ。
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9357-XjMo)
垢版 |
2018/04/17(火) 01:06:50.97ID:xyLkcc6I0
表現とかオタクとか男性差別とか
確実に右左を論じると荒れる内容だから別にどっちでもいいだろ。
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa07-my60)
垢版 |
2018/04/17(火) 01:10:30.27ID:OnQuT0fXa
立場が弱くなった側ほどノーサイドでやりましょうと言い出す。
山田太郎も野党に頼らないとしてるのか
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKc7-uwqw)
垢版 |
2018/04/17(火) 01:23:27.79ID:O23oz0UzK
>>322
大抵の場合我慢の範疇(ここまでは我慢すべきだがそこまでは我慢しなくていい)を決定するのは言った側。
言われた側にしてみれば我慢することそれ自体がシュレーディンガーの猫 の実験をするようなもの。
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ペラペラ SD1f-XjMo)
垢版 |
2018/04/17(火) 01:54:50.71ID:zWxZzHJZD
>>330
ふうむ。分かるような分からんようなw
でもということは弱者でも何でもない人間が「弱者」の位置を簒奪してあれこれ言ってるようなもんか。
いやほんとこの界隈訳わからん。もう少し観察する必要があるな。
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf62-HpZM)
垢版 |
2018/04/17(火) 05:55:16.39ID:Vunc/cdN0
>>331
借金玉はASDらしいし、周囲からどう見られるかを考えずに自分の正しいと信じたことを突き進むタイプなだけに見えるけどなぁ 少なくとも青眼鏡とは別の人種じゃないか
弱者かどうかは兎角少なくとも人一倍ASDで苦労はしてるんと違うの?
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf57-VkLe)
垢版 |
2018/04/17(火) 06:20:32.18ID:uzrkaBNB0
>>319
「我慢しろ」とは「お気持ちは横に置いといて」と言ってるんだなと理解してる。
お気持ちを混ぜないで反論するってどういうことなんだ?
「傷つく」をどう論理的に証明すればいい?
「傷」に正当な傷とか不当な傷とかあるのか?
などと考えてて、はっきり言語化出来たのが
((青識亜論な考え方の青識さんは嫌いだ))
という気持ち。
これ反論にはならんけど、言う正当性はあるんだよね?青識亜論的には。
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9357-XjMo)
垢版 |
2018/04/17(火) 08:15:28.76ID:xyLkcc6I0
>>333
お気持ちを混ぜないでというが、それどっから出てきたんだ?

俺的にお気持ちを出すことで問題がありそうなことといえば
お気持ちが法とか超え出したり、ろくな結果を生みださないとかってところやけど
(ミーガン法とか)、そこまでいかないお気持ちの発露があかんとは何ぞや?
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f94-lYCp)
垢版 |
2018/04/17(火) 08:46:36.15ID:Vso1eGsC0
>>331
https://twitter.com/yuukim/status/984083039952166912
https://twitter.com/yuukim/status/984304873268133889
>繰り返しになりますが、やはり「精神障害者は犯罪を犯す」といった言説は差別的だし事実認識としても間違ってると思います。
>#peing #質問箱

↑このツイを見た時にも思ったのだけど、注意障害は障害かアイデンティティか、障害だろう。きわめて身体的な。
だれかにとtって都合がいいのが障碍者ではないし、本人にとって誰かにとって都合が悪いのが障碍者でもない、のが人権だ同時に、
「本人が困難を感じているのでない限り」の原則は全部を包括はしないし、
その原則から「困難を感じないための」処世術がもっぱら外部(もしくは自分の全人格)に向く場合、
社会はその障害を包摂するのか、包摂はせずフォローするのか
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf57-VkLe)
垢版 |
2018/04/17(火) 08:53:26.06ID:uzrkaBNB0
>>335
うん、それで私も、
「お気持ちを発露するな!」とは言えないか
と思うようになって来た。
でも、お気持ちを発露されることで傷つく人もいて、その傷つく人に対して「我慢しろ」はないよな
と考えるんだけど、どう倫理的に反論すれば青識亜論がその論を少しでも修正するのか、悩み中。
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf57-VkLe)
垢版 |
2018/04/17(火) 10:02:47.17ID:uzrkaBNB0
>>337
@「俺の気持ち(を発露)」
A「私はあなたの気持ちの発露で傷ついた(と発露)」
青識さんはこれでいいでしょと言ってるんだよね?
@が無ければAも無いわけで、
でも@を禁止するのは間違ってる、でも言い方ってもんが有るだろと思う。
青識さんの「気持ち悪いけど尊重する」という表現には
(尊重するって言葉を使ってるだけじゃん、実際は尊重してないじゃん)
という気持ちしか持てない。
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-cecX)
垢版 |
2018/04/17(火) 10:53:54.85ID:vDt9eRHmd
ちょっと前に「『傷ついた』と訴える人を無視するような態度は改めていこうと思います」とか言って「口だけだろ。どうせ」と思ったが案の定だった
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKc7-uwqw)
垢版 |
2018/04/17(火) 12:42:19.53ID:O23oz0UzK
みんなさ

>「私は君の言うことに反対だ。しかし君がそれを言う権利は命をかけても守ろう」暴力的ポルノからヘイトスピーチまで、あらゆる表現の自由を擁護するアカウントです。

と自らを称して
>エログロナンセンス、ヘイトスピーチこそが表現の自由の最前線 

と言って憚らない人が
>「表現行為が誰かを傷つけるということは結果にすぎず、正当な表現行為なのであれば我慢してもらうしかない」 

と公言することの意味を考えようよ。
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf57-VkLe)
垢版 |
2018/04/17(火) 14:49:09.87ID:uzrkaBNB0
青識さんの言う『正当な表現行為』ってどんなんですか?
『公共の福祉に反しない』ってどんなんですか?
ここから教えて欲しいです。

例えば「私は性犯罪表現でしか興奮出来ない」と言う吐露は
正当な表現行為ですか?公共の福祉に反しませんか?

正当か不当か、反するか反さないかは、TPOによるから
「それを言ってはいけない」と言うことにはならないのでしたら
「TPOを考えないでそれを言ってもいい」と言うことにもならないでしょう?
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-rGw9)
垢版 |
2018/04/17(火) 17:07:02.64ID:4nJbs0SMd
青識白饅頭イベントに仮に被差別者側が登壇しても、差別と自由について語る以前に全く込み入った話ができないんだろうな
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa07-my60)
垢版 |
2018/04/17(火) 17:14:12.97ID:tpUBQqzPa
サイレントトラベラー@slpolient
https://twitter.com/slpolient/status/985850614092460032?s=19
朝日の世論調査を見ると、29歳以下の支持率が2月から3月にかけて20ポイント下がった後、3月から4月にかけて10ポイント回復している。
これは森友や加計などでは説明のつかない現象。
https://t.co/65cLpmRgKQ

サイレントトラベラー@slpolient
山田太郎氏が動いたことと関係あるだろうなと思ったけれども、その事を知っている人は、青健法の動きを知っている人よりもはるかに少ないのは間違いない。よって、世論調査には全く反映されないはず…… 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf57-VkLe)
垢版 |
2018/04/17(火) 17:18:21.16ID:uzrkaBNB0
青識さんは議論の原理原則を言ってる “だけ” なんだと思うようになった、
話し合いのスタート地点でその心構えを言ってる “だけ” なんだと。

そりゃ青識さんが負けるわけないよなと。

そりゃ話し合いにならないよなと。
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-rGw9)
垢版 |
2018/04/17(火) 17:20:17.02ID:4nJbs0SMd
青健法を批判する抵抗していくといっても、ゾーニング等を認めるしかない以上
・表現の自由を守る
・青少年の権利を守る
は青識たちの路線では両立出来ないわけで、山田太郎が具体的に何したのか分からんうちから喜んでるやつは何考えとんのか
青識と反対に行くと元から青少年健全育成反対してるのは極左のjuan.bや有村、天野みたいなやばい奴しかいないが奴らはこっちには行きたくないだろうしな
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73d5-QX6w)
垢版 |
2018/04/17(火) 18:51:59.38ID:iNslQsIL0
山田太郎が政党の支持率に影響を与えるほど知名度も権力もないでしょうに。
しかも朝日の世論調査は「内閣支持率」に関するものなので山田太郎は全く関係なし。
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ペラペラ SDff-XjMo)
垢版 |
2018/04/17(火) 21:59:11.08ID:5qVLFmFmD
表現の自由戦士 青識亜論様の発言を
「反転可能性テスト」によって検証してみました。
(LGBTを黒人に言い換えてみる)

 >黒人も「黒人に嫌悪感を持つ人」も共存しなければならないのに、
 >後者にだけは配慮を要求するとすれば、それは果たしてフェアな社会なのでしょうか。
0358イモー虫 (ガラプー KKff-O97E)
垢版 |
2018/04/17(火) 23:13:58.60ID:yGGNQbtmK
>>260
「この物語はフィクションです」
ってオチで最後(移民政策が完了した時点)は締め括るんだろうな
以前も俺様が言ったがアレはネオリベなので「公務員自称の罪」も余裕で無罪放免になる
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff94-lYCp)
垢版 |
2018/04/18(水) 06:44:49.25ID:R1YjI2rX0
>>360
当選回数のすくない議員さん個人の(興味関心以前の)得意分野づくりという感じを受けないでもない
当然興味関心でしてる議員さんもいるけどその場合は「趣味を仕事にするべきではない」の極北っぽいというか
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff94-lYCp)
垢版 |
2018/04/18(水) 09:10:18.74ID:R1YjI2rX0
こち亀の「不良が少し良いことした時に得る評価は過剰」の逆版で
社会的に悪いと評価される人団体がする悪いことは適正に評価されている(ので自分が言及する必要はない)が、
社会的に良いと評価される人団体がする悪いことは適正に評価されていない(ので自分が言及しなければならない)

良い悪いは評価者の判断で
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fb2-ShVK)
垢版 |
2018/04/18(水) 17:17:33.59ID:uBwVyd3U0
>>313
お前のレベルなんか知らねえよわいせつ戦士
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKc7-uwqw)
垢版 |
2018/04/18(水) 20:47:25.97ID:xUdDsN8lK
https://twitter.com/cracjp/status/986537645755924480?p=v

C.R.A.C.に「でもロリコンポルノ漫画を人前でおおっぴらに消費したりしてる場合、そう(オタクは犯罪者予備軍であるかのように)見られる程度のことは受忍すべきです。」と言われてキレるオタク達。

他者に向けて言うのでもただひたすら「我慢しろ」と言うだけの青識と“見られる程度のことは”という“範囲の提示”があるC.R.A.C.の差異は考察の対象になりうるか?
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9357-XjMo)
垢版 |
2018/04/18(水) 23:28:06.57ID:KjiFuU2W0
>>364
あんな頭おかしい奴貶されてもどうでもいいだろ。
なんか怨みでもあるのか?

そんなことより、何かフェミは男性がなるなとかどうのこうの言ってるのはなんなんだ?
青識のところ以外でも見かけるわけだが何があったよ?
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ペラペラ SD46-wGau)
垢版 |
2018/04/19(木) 01:19:47.37ID:tgnnc/vQD
これは何度でもやる。
われらが表現の自由戦士 青識亜論様の発言を「反転可能性テスト」によって検証してみました。
(LGBTを黒人に言い換えてみる)

 >青識亜論
 >@dokuninjin_blue
 >「私は黒人を気持ち悪いと思う。しかし、黒人がそのように在る権利を命をかけても守ろう。」

 >黒人という肌の色を持って生まれたことは、本人の責任ではありません。しかし、その上で社会に参入するのは、
 >やはり周囲の人に配慮してであるべきですし、逆に、黒人に生理的嫌悪を抱く人もまた本人の責任ではないのですから、
 >なるべく傷つけない形でその嫌悪を伝えることは、認められるべきです。
 
 >黒人に対して生理的嫌悪を覚える人がいることは実際に事実なのであれば、黒人も黒人嫌悪の人も、
 >同じように社会の中で共存していかなければならないわけです。黒人が参加できる社会というのは、
 >黒人嫌悪者が自らの感情を吐露できる社会でもあるのではないでしょうか。

 >黒人も「黒人に嫌悪感を持つ人」も共存しなければならないのに、後者にだけ
 >嫌悪を表明してはならないという配慮を要求するとすれば、それは果たしてフェアな社会なのでしょうか。
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23b2-Mp6C)
垢版 |
2018/04/19(木) 06:45:35.32ID:zhb5tkGF0
>>365
なんかそのうち「反しばき隊」の意識が高まりまくって
「公衆の面前でオナニーする権利を認めろ!!」ぐらいには暴走する気がする

「公の場でエロ本を見てはいけません」なんて5年ぐらい前のネットでは当たり前の話だったんだし
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8394-Ujwa)
垢版 |
2018/04/19(木) 07:21:00.66ID:MvZO7HdK0
https://twitter.com/romsenzzz/status/986553394117492736
>返信先: @5jjmyGodさん、@cracjpさん、@rem3545さん
>あくまでもこれは私の持論ですが、人は生きられるようにしか生きられないと考えています。私自身、子育てをしていて、その思いは益々強くなります。
>人はある程度、特性や趣向を持って生まれてくると思うのですがね。
>3:33 - 2018年4月18日

こうして自己弁護が、優生思想って程じゃないけど本質主義に傾いていくのをみると暗鬱
「君はオタクになるべくしてなったんだよ」ってオタか否かを問わずスゲー気持ち悪い
社会でのコンフリクトの解消を拒否する理由になるわけないじゃん
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-5sb0)
垢版 |
2018/04/19(木) 13:39:15.56ID:/WlUwX7ia
んなわけねーだろw 「ゴムつけろ」つっても「ノルレボあるだろ」って返されるようになるだけって散々言われてるだろ。
「表現の自由のトリクルダウン」レベルの詭弁。

twitter.com/tamako_han/status/762292184230035456
女性が主体的に選択できる避妊方法や、いざという時に緊急避妊薬にアクセス出来るようになると、女は避妊しない男にNO!と言えるようになるよ。
男性の避妊という善意だけに頼らなくて良くなるから、男の人の顔色を伺う必要が無くなるからね。依存しなくて済むようになるのさ。
午後11:19 · 2016年8月7日
twitter.com/ruriko_pillton/status/981847699472318464
そうですね、日本はピルのない国だったので、避妊を男性に依存するしかありませんでした。
日本のフェミニズムに自立志向が弱い一つの背景だと思います。
午後7:55 · 2018年4月5日

twitter.com/mkri0x/status/986233135774908416
こうは書いたけど、ゴム避妊が「自分で避妊するのが(避妊手段へのアクセスが容易ではないために)仕方なくやってもらう」位置づけになってる状況は、確かに存在する。
twitter.com/mkri0x/status/986236638052302849
(つづき)逆説的に、緊急避妊薬などのアクセスが容易になってこそ、男性に依存するのではない形で、
主体的な選択としてゴム避妊を男性に「求める」ことができるのではないかと思う。
twitter.com/mkri0x/status/986237350643580929
(つづき)緊急避妊薬市販化等々はゴムの位置づけを「仕方なく付けてもらう」から
「『バースコントロールのためにゴム避妊を要求する』ことを主体的に選択する」に変化させるものとも言える。
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17d5-pyKm)
垢版 |
2018/04/19(木) 17:16:51.24ID:blbDGe1M0
>>372
そのアカウントは偽物。
本物は「プランニング企画 @officeSugano」。
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a94-S1Dc)
垢版 |
2018/04/19(木) 17:35:22.62ID:E2BqxxAr0
命題
:もっと気軽にセックスをしよう!
>>371
@
ルリ多摩のそれ見かけるたびに、セックスしない選択肢はないのかと思う
女性の側がセックスしたいけど相手にコンドームの着用を求めるとセックス自体を拒否られるので伝えられない、くらいしか通用するシチュエーションが想像できない
拒否って関係を悪くする選択肢をいつでも選べる、のが自己決定権ではないくて
男性と同じくらい(妊娠の心配をせず)気軽にセックスする、
女性と同じくらい(妊娠の心配をして)セックスに配慮する、
でルリ多摩のいうセックスにおける男女同権は前者を指すのだよな
セックス→妊娠に係る女性の「不完全さ」をピルで補完する、みたいな考え方というか、
「うっさいなあ自分でどうにかするからもう放っておいてくれよ」を実現するための手段としては正しいと思うのだけどさ。

A
プロチョイスプロライフ関係の男性からの立場で、経口避妊薬が手に入りやすくなるとパートナーの女性が<勝手に>避妊するからピル解禁に反対、っていうスゴイのは何度か見たけど、
「産めない性」に由来する被害者意識として、自分男性は最初から産む産まないの選択肢を持っていないのだから相手女性が持つ選択権も同様に制限を受けるべき、とか
逆に、自分男性が産んだ(選択ができた)わけではないのだから、生まれた子供への責任を問われるのは過大ではないか、とか。

男性の自身の身体への自己決定権としてゴム装着の拒否、みたいのは身体的なぶんイメージしやすいのかね?
「私の男性気が(望まないゴム装着によって)侵害されている」ビジュアル的な。

B
妊活名目で望まないセックスを要求されるのは夫婦の男女問わずのハラスメントだと思うのだけど
セックスの拒否が結婚の解消の事由になる変な状況が感覚に影響してる感がある
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-O1EU)
垢版 |
2018/04/19(木) 18:10:42.71ID:bD72NxF/d
避妊が男の義務から女の仕事に変わるだけだと思うがそれでいいというなら何も言いませんよ。ただ後で「男が悪い」は言わないでな
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ペラペラ SD5a-wGau)
垢版 |
2018/04/19(木) 21:16:16.93ID:Wi2T49VdD
やっぱりシュナムル先輩はさすがや。

 >シュナムル @chounamoul
 >頭の中で思ったことを全部さらけ出したら大体どんな人もサイテーなんだろうけど、
 >もともと頭の中には勝手に色んなことが浮かぶもんで、そのうちの何を外に出して何を飲み込むかという
 >フィルターの方にこそその人の素顔というか、本質があると思わへんか

 >シュナムル @chounamoul
 >普通に正しくないことに対して普通に正しくないと言う、その責任から逃げて、いい大人が
 >「人にはそれぞれ正義があって絶対の正義なんてないのさ…正義の暴走こそが恐ろしい」みたいな幼稚な
 >相対主義のクリシェに耽溺しすぎた。そうしてごく当然に、正しくないことを平気でやる奴が蔓延るようになった。
 
青識のこねくり回した詭弁などとは全く違うレベルで
知的にピシッとユーモラスに決めてくれる。
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKff-mvxN)
垢版 |
2018/04/19(木) 22:38:41.86ID:Bj+8fPIDK
>>378
学歴でってのはちょっと違うんじゃないかな。

>そのうちの何を外に出して何を飲み込むかという
>フィルターの方にこそその人の素顔というか、本質がある

ってのはそういうことなのでは。
学歴が高いとより巧妙なレイシズムの発露をする場合もあるので。
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-wnVt)
垢版 |
2018/04/20(金) 01:24:23.30ID:GSWAMhOHa
シュナムルさん自演楽しいっすか?
その時代時代の正義が執行された結果差別や戦争が起こって来たなんてのは相対主義以前に歴史の事実な訳でな

お前のは大東亜共栄圏を旗印にアジアに侵攻していった戦中日本軍部やナチスドイツが共産党みたいな反抗勢力狩った言い種そっくりだわ
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK67-mvxN)
垢版 |
2018/04/20(金) 02:30:15.22ID:i9u0NKX9K
「ガイジという言葉使わないで」 障害者母涙の訴え [807846211]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1524150972/

2: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e385-XKWm) [] 2018/04/20(金) 00:16:27 ID:/bS9YEgQ0

長男は小学校在籍時、ずっとこの言葉に追われました。
通常級から支援級に入級したばかりで、児童精神科や福祉サービスなんて言葉も知りませんでした。
診断も受けていないので、長男の特性把握などもできていませんでした。
ガイジのくせに。お前ガイジやろ?
子供達は残酷です。笑いながら言い放ちます。
スイミイングスクールの送迎バスの中で、カバンを取り上げられて入っていた上級コースのカードを見て、ガイジのくせに!とカバンの投げ合いをされたそうです。
靴にガムを入れられた事もありました。
ガイジ、ガイジガイジガイジ。
追いかける様に投げられる言葉から長男を守ろうにも、私はあまりにも未熟でした。
どこで言われたか、誰に言われたか、本人に聞いてもわからない、としか言いません。障害故、相手の顔も名前も覚えられないのです。
ガイジって言われたら殴りなさい。それを言うのが精一杯でした。間違った対応であること位、わかっています。
実際に小学校で、ガイジではなく別の差別発言をした子を、長男は殴ってしまいました。
連絡してきた交流級担任に、先方へ謝罪をしたいと申し入れると、とんでもない、謝罪されるのはあちらの方です、あちらの保護者が謝罪されたいそうなので連絡先を教えてもいいですか?と言われたので、先に殴ったのはこちらなのでと辞退しました。
相手は保育園から一緒の、よく知ってる子でした。
その子にも、保護者にも会いたくありませんでした。

ネットで検索してみると。
現在は、健常のお子さんに対しても使う言葉になっている様ですね。
その多くは、意味を知らずに使っていると。
この言葉は悪です。人一人の人生を捻じ曲げる、強烈なる悪意を孕んだ、力のある言葉です。
使う事は罪であり、意味を知らない事もまた罪です。
使ってはなりません。
大人は子供達に、言葉には力があること、意味があること、使ってはならない言葉がある事、そしてその力によって、簡単に終生残る傷を相手に負わせてしまう事があると教えなくてはなりません。
言葉とは、使い方によっては先行きの見通せない暗い道筋を照らす灯火にもなれば、鋭利な刃物にもなり得るのです。

この言葉を、世の中から消したいです。
障害者差別も消せるものなら消したい。
無理ですよね。
でも、減らす事ならできると思うのですが。
どうでしょうか。

http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1524150972/2

>大人は子供達に、言葉には力があること、意味があること、使ってはならない言葉がある事、そしてその力によって、簡単に終生残る傷を相手に負わせてしまう事があると教えなくてはなりません。
>言葉とは、使い方によっては先行きの見通せない暗い道筋を照らす灯火にもなれば、鋭利な刃物にもなり得るのです。

ほんとこれ。

リンク http://ar◯chive.fo/7xarf
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da56-PfHI)
垢版 |
2018/04/20(金) 03:22:08.69ID:eW9LAZQv0
表現の自由戦士()なんてガイジしかおらんやんけ
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8394-Ujwa)
垢版 |
2018/04/20(金) 05:38:16.84ID:W2F4fn5s0
シニシストだと思われてるとか?
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8394-Ujwa)
垢版 |
2018/04/20(金) 06:40:31.07ID:W2F4fn5s0
それは元青眼鏡者じゃないとわからない
「私はこれをきっかけに青眼鏡を始めました」
and/or
「私はこれをきっかけに青眼鏡を止めました」
みたいな経験談が必要

単純に、大手だったり拡散力があると反応がくることが多くなるだろうけどなぜ大手アカウントは大手になったのかは解りかねる
アカウントがちいさいうちからシニシズムを出してると人が近づきにくいだろうとは思うけど

シニシストも「無政府主義者・虚無主義者・共産主義者」でひとくくりにされてた当時とは
社会が語る脅威も本人たちの意識も異なってきそうね
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23b2-Mp6C)
垢版 |
2018/04/20(金) 09:09:31.41ID:5Xe9o3tw0
>>385
あいつらの何がアホって常に自分たちに選択肢があるかのような言動をしてるところだわ
「自民と持ちつ持たれつの関係になろう」みたいなことを言ってるのを見たときは「ガイジかこいつら」と
思ってしまったわ
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bee8-fvqh)
垢版 |
2018/04/20(金) 09:50:46.76ID:RDB4YRc20
>>394
>「ガイジかこいつら」と思ってしまったわ

障害者差別助長的発言は悪質。
反自民派の人権意識が疑われる事につながって自民をますます有利にしてしまう悪手でもある

ネトウヨレイシスト達が、障碍者差別的発言をしまくる状況になった時に
それを批判するにふさわしい人間としての立場を失ってしまう事にもつながる

そういう程度の事も分からない人が自分を賢い人間だと思い込んで、思いあがるのは駄目だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況