X



【ナンパ】恋愛工学生、週刊金融日記読者界隈観察スレ part4【副業】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001高城ベータ
垢版 |
2018/04/10(火) 20:55:59.07ID:UsUccswp
ほらよ
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 18:33:47.36ID:L0GB54RW
>>171
自分の都合のいい内容だけ引用リプかリツイートだからね。
ってかいちいち自分のフォロワーに自分に関する投稿をリツイーして見せるのって結構自己中心的な迷惑行為だと思うんだが。

見たくなければフォロー外せで返してくるのは想像つくけど。
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 19:43:11.26ID:CWNqCrs9
2ch出身の某経済評論家のようだな。
素人相手には威勢が良かったが、学者と対談したら知識の薄っぺらさが露呈して、惨敗。

表舞台からは身を引き、ブログやネット配信動画で信者相手に説法するだけになった。
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 20:08:04.08ID:jdmIBJhU
サウザー氏、リーマンをディスりまくってたのに、
急に大人しくなったな
リーマン業プラスαとか言って
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 20:12:42.07ID:vvwzEy+s
>>173
自分に都合悪くなると匿名はどうのこうのって言ってな
もっと面白いのはやたら女のボイシー出演者にたいして腰が低いこと
もしやこいつ本当はモテねんじゃあって疑うわ
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 21:41:28.93ID:lHbM464T
>>172
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 22:37:41.33ID:gmSQbnpu
>>172
著作権違反でtwitterに報告すればアカウント凍結されるはず
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 23:28:36.55ID:D3VoLa1w
>>176
あの喋り方でモテるとは思えん
普通にオタクっぽいんだけど
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 03:55:43.43ID:jJL9gYrg
シロアリ物件のリフォームを誇ってるぞ。サウザーのvociy
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 05:31:51.22ID:7R/L1dbE
>>180
こいつツイッターとかの内容見ると結構雑な仕事してそうなんだよな
いつかボロがでるぜ
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 12:50:57.73ID:F9BWnDF7
田端に指摘されてたけど、堂々と経費水増しして、ナンパのために会社作って節税、なんて言ってたら顔出しできる訳ないわな
サウザーは匿名の理由はそれじゃないって否定してたけど
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 13:38:00.14ID:jJL9gYrg
>>182
そもそもサウザーナンパしてないよ。
結果出なくて秒で辞めた人。

顔出ししてないのは小心者だし、顔出ししない前提でいままで強気で発言してきちゃったからね。
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 13:59:49.77ID:Qez/OfpG
αは小物界隈の中でも超小物感が出ててウケる。
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 14:34:02.43ID:ET5ZXc91
ttps://passmarket.yahoo.co.jp/event/show/detail/01dd5tziqd83.html#detail

顔出しするってさ
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 15:42:53.52ID:6Olja4OB
高城ってなんでこんなサウザーにつっかかってんの?
どうでもよければ話題にすらあげないと思うがw
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 15:43:20.75ID:dlJTCeUn
αはもうすっかりネタキャラすぎて5chですら笑い者
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 15:46:33.64ID:F9BWnDF7
>>183
そうなのね。
ただ女のために経費水増ししてるんだから、税務署に説明できなければ脱税扱いで追徴課税されると思う
サウザーの場合は脱税指南の音声コンテンツを販売してるって言われてもおかしくないしね
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 20:14:37.31ID:0nHMPqL6
悠斗全然話題になってないけど、あの人、恐らく読んでもない本のアフィリンク貼ってオススメしてるよな
キャスでも、ドリルを売るより穴を売れの紹介してたけど、話下手だったしなんかがっかりした
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 21:38:38.23ID:6H3JZbKQ
>>190
パンダと悠斗のキャスでも、パンダは結構話上手いんだけど、悠斗はコミュ障丸出しだったわ。

ってか読んでない本のアフィリやる奴って結構いるけど本当屑だよな。
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 22:09:52.59ID:wC+uyei0
サウザー氏のvoicy
うまく表現できないけど、何故かつまらなく感じてしまうようになった
最初の方は良かったのだが
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 22:49:49.97ID:6H3JZbKQ
序盤はこれからどんな話を展開するか膨らませる段階だからね。
詳細に入ってくると本質は地味で、当たり前のこと。

ってかサウザーここ見てるだろ。
リツイートせずいいねだけする様になった。
少しはSNSの使い方学んだやんけ
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 01:25:16.85ID:4Ki/9+Dw
ゴッホのvoicy聴いただけだけど、サウザーミニマリスト批判してたらしいじゃん
やっぱり自分の理解できない価値観は無闇に批判するだけのクズだよな
チンコの大きさ聞いてきたリスナーに対していきなり「こいつはチンコ小さいんでしょうね」とか言い放つし
なんで株式投資やめたんですか?ってリスナーには「この人儲かってないんでしょうね」だもん
基本的に人を見下してマウンティングする性格なんだよなー
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 01:26:05.03ID:4Ki/9+Dw
あと、オーディオブックマニアとか言ってるけど、お前の言ってるのオーディオブックじゃねーからw
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 02:15:36.52ID:xkgWHkz0
でも高城βさん、サウザーに会って顔も見てるのに、身バレにつながるようなこと言わないのは根はいいヤツなんかもしれん。
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 02:33:06.04ID:Ff1E2X6J
>>196
煽りとかじゃなく、なになの??
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 03:12:43.53ID:xkgWHkz0
ボロ車を20万くらいで買ってドヤってたけど修理に数十万かかったって言ってて、それリセール高い新車買った方が維持費安くね?ってなった
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 09:13:15.44ID:XK0Qcwt6
>>197
そんなことやったらそれこそ誰も高城に会おうとしなくなるだろ。
ただでさえみんな高城に呆れてんのに
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 12:24:44.31ID:ccxPrNAy
>>195
ミニマリスト批判はTwitterでやってた気がする
サウザーいわく、ミニマリストは非モテの思想で、失うのが怖いから、物を手に入れないらしい

こいつなんでも非モテに絡めちゃう非モテ脳だろ
なんでも萌え化しちゃう萌え脳のオタクみたいだな
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 12:28:28.43ID:SIes8+Hp
>>198
ただのセミナーの録音や対談の録音
書籍の音声化という体裁をとっていない
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 14:48:58.32ID:xkgWHkz0
高城氏、さっそくRNAから逮捕者が出た瞬間、女好き氏を暗に距離を置くようなツイートしてて草
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 15:56:30.35ID:xkgWHkz0
>>205
これは流石に草不可避
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 19:54:56.74ID:luPP5BG3
藤沢さんのお客さんが我々で、そのお客さんを虎の威を借りて奪おうとするのがサウザーってわけだ
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 22:49:42.65ID:EOM5gQWQ
ミステリーをリライトしたのが藤沢
資本論をまとめたのがサウザー
同族嫌悪だろ
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 22:58:04.41ID:1trKQebM
高城のキャスきもすぎるww
変な女といちゃいちゃしてるんだが内容が無さ過ぎるw
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 23:26:24.04ID:EOM5gQWQ
これをインスタのあの顔がやってると思うと、なんか、もう。
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 06:16:21.98ID:UpJGhIlp
サイザーは新卒で入った証券営業も中途半端で終わって逃げるように転職して、アメブロも書籍化どころではなく自分で書いた目次に該当する記事すら書ききれずにやめた。

全てが中途半端な人間なんだろうね。呆れたわ。
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 07:05:36.56ID:vgIIfEzU
話す前に内容を書いてると言っているにも関わらず、最近のサウザーのボイシーはグダグダ過ぎて聞いてられない。
また、「私がボイシーのランキング上位にい続けられるのは、『コラボをしない』『Q&A形式をとらない』からだ」と言っており、完全にゴッホ批判しててウケたw
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 07:13:07.46ID:vgIIfEzU
そしてサウザーのボイシー聞いた後にゴッホのを聴くと、ボソボソごにょごにょと元気がなく聞こえにくいし、何よりネチャネチャと口の音が聞こえるのは本当に直してほしいw
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 09:02:18.17ID:qI15GwOV
>>205
これ誰の事言ってるの?
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 14:55:46.15ID:APBJlmwQ
>>217
サウザーさん
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 19:58:34.64ID:HvMhzaKQ
高城のインスタどれ?
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 18:17:19.78ID:1X3rPoci
>>216
どちらも非モテオナ猿ボイスだよなあ
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 10:23:46.42ID:+ssKvu8x
前スレみとけ
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 11:23:55.18ID:OUiFW3aX
サウザーのボイシーで自慢始まる
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 23:02:37.95ID:OUiFW3aX
サウザーの、ツイッターでのあさぎーにょへの媚び丸出しのコメントw非モテコミットw


↓↓
クソワロタw
こ、これは天才過ぎるww
圧倒的な才能っちゅーやつをこうまでして見せつけられると、悔しいと言う気持ちにもならない。あさぎーにょ!お前がナンバーワンだ!うけーw

【世界一恥ずかしい話】真っ白のスカートに汚れが - あさぎーにょ
voicy.jp/channel/694/20…
#Voicy
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 01:19:40.47ID:cf4kCSnG
絶対ゴミだから買わない。
高城のトーク聞いてればあいつに金を払って人に売るようなものは何もないと分かる。
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 01:54:50.24ID:yk2B4JRO
芳野はどうなの?ここではあんまり話題にならないけど
大学生相手に月5000円のオンラインサロンはなかなかの搾取だと思うけど
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 03:17:50.45ID:uzhbZ0Rh
39 :佐藤 ◆jWwIlynQcU :2013/12/20(金) 00:03:57.50
使徒、マコちゃんへ
本当に大好きでした
俺の事なんて忘れてもいいから、どうか幸せになって下さい
父親と母親の確執の件で男を敬遠してるのかもしれないけど、
男は愛する女がいないと、自分を愛してくれる女がいないと生きていけません
君の様な、限りなく俺の理想のコにはもう生きている間には巡り会えないだろうけど、
君が俺を選ばなかったのは本当に辛いけど俺は前へ進みます
もし生まれ変わってまた会えるなら、今度は健常者の男として巡り会いたいです
正々堂々と正面から口説かせてもらいます
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 13:06:38.96ID:1VLNZ1QY
cuveeはやばいよなw広瀬とのやりとりを見てても思ったがインテリぶってるのに、まず日本語読解力がなさすぎるw
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 13:11:56.22ID:iRP/AHfZ
cuveeはいろんな人にクソリプで絡んでるけど何がしたいんだ?ただのかまってちゃんかな?
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 14:08:50.89ID:+zPHJOv+
>>234

cuveeは童貞
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 15:44:46.93ID:FKvgO0Nv
>>236
これ、サウザーも匿名で通報できるね

>租税回避スキーム(節税商品や特定の取引手法を利用した租税回避など)に関する情報やその組成・販売をしている者又は利用をしている者に関する情報
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 18:51:16.99ID:1VLNZ1QY
いや、サウザーは意味ないだろうね。
ボイしーが本当ならyuuやkaiみたいに従業員もいないし
さほど売上なさそうだし税務署が動かないと思う。
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 19:08:13.10ID:vDxHktF0
>>238
サウザー乙
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 19:15:29.25ID:SqR7TeMn
さあ、みんな通報や。
5人超えると確実に動くらしい
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 19:48:55.52ID:1VLNZ1QY
>>239
なんでやねんw
I.D.みろや。

まあ別に通報したらいんじゃない。別に動かなくてもそれまで。別に金かかるわけじゃないし。
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 19:50:00.26ID:1VLNZ1QY
まあどうせ誰も通報しないと思う。俺も面倒だからお前らがやんねえかなと思って書いてみただけだし
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 23:25:08.00ID:xME8Vs6P
>>236
それ経費計上として正当だよ。
仕事として使ったと言えばいい。

水族館行ったとか、遊園地行ったとか、明らかに関係なければ無理だけど、
喫茶店ならメール打ってたとか資料作ってたとか、
いくらでも理由つけられる
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 09:22:50.54ID:4t5YbjBU
本人乙。
びびってるね〜w
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 09:31:10.98ID:jyuVjPGs
>>244
理由つけたところで、Twitterやサウザーの音声コンテンツの中で脱税指南してるんだから通用しないよ
通報で税務署が動いたらの話ね。

自営でひっそりやるなら大丈夫だけど、kaiは馬鹿だからわかってないんだろうな
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 09:40:08.95ID:J071QJd8
サウザーとkaiはどう考えてもアウトだろ
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 09:40:17.96ID:yXz7c8bl
サウザー達がやってるのはコレと同じだから。

http://gendai.ismedia.jp/articles/-/35044

確定申告がスタートする直前の2月15日、経営コンサルタントの本多弘樹容疑者(34歳)が所得税法違反で逮捕された。コンサルの名のもとに、顧客のサラリーマン数十人に脱税指南をしていた容疑だ。

 手口は単純で、サラリーマンに架空の副業で赤字が出たように申告させ、それによって正規の所得を圧縮し、すでに納めた所得税を還付させるというもの。容疑者はこの方法を「コンサル」することで、顧客一人から年額7万~8万円の「手数料」を得ていた。
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 12:00:29.06ID:J071QJd8
サウザーは有料の情報商材で脱税方法を指南してるの?だとしたら相当ヤバイな
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 12:34:48.24ID:4t5YbjBU
中小の社長が節税してんのはそのとおりなんだけど、こいつらは、それをネット上でドヤってんのが救いようがないよな。

匿名アカウントだから問題ないと思ってんだろうけど、税務署がtwittter社とプロバイダに問い合わせすれば一発なのになw
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 22:37:03.69ID:SYBfjVPd
vipとかなんjなら動くけど、ここの奴らはその手間すら惜しむやろ
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 09:14:33.10ID:2gXXe+fC
関本さん、お金とオマンコは表裏一体なんてツイッターで書いていて、IHSの本部に通報されたらどうするんだろ?
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 00:53:34.94ID:aJPtjNA0
高城がまたサウザー叩いてる

本当は田端とかはあちゅうとかと絡んでて羨ましいんだろうなw
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 12:57:59.01ID:jjJeOUD4
高城まだ根に持ってるのか笑
僻んでいるうちにどんどん差をつけられてるぞw
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 13:04:54.84ID:37xUXRlD
悠斗のフォローしますみたいなの気持ち悪くね?
悠斗様!みたいに擦り寄ってる奴等は何がしたいんだよ。
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 14:44:03.04ID:YZDmjjid
高城さんは対談して唯一コンテンツ化されなかった男だからな、そりゃ根に持つだろなw
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 21:46:38.46ID:jjJeOUD4
匿名インスタグラマーとかいう奴も嫌われてるな
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 21:47:28.52ID:AiRzn3LJ
Kohei*高城αTeamLeader
ぼちぼちやってるハリボテはともかく、あまり派手にやらかしてるメッキは剥がしちゃうよ。
まあ陰口叩いてたこと謝るなら考えるけど。

最後の小物感がすさまじいwww
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 23:47:55.37ID:YOV8TsiB
αは自分が陰口note書いてたこと忘れたのかよ。。。脳みそチンパンだな
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 09:06:40.26ID:3s1npVGy
高城のプロフに書いてある「まずやれ」を見るたびにイラつく。
インスタのあの顔に言われてると思うとw
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 09:56:32.27ID:/MBTyT0C
田端、はあちゅう、経沢とコラボするサウザー

一方、高城はツイッターで負け惜しみを言っていた(0リツイート)w
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 10:13:00.57ID:d4HlqUlu
高城とサウザーって何があったん?

ここ最近高城のサウザー叩きが激しさを増してるけどもw
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 10:42:07.90ID:ekxUMRsJ
高城・広瀬・アナキン、この界隈粘着質なやつがおおいな
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 21:10:29.95ID:e1AvQRU0
Suica使って交通費として経費計上とか典型的な経営エアプでワロタわ
これ一度は聞いたことがある節税デマだと思うけど、額が大きいと明細出させられて否認されて終わりだよ
Suicaは電子決済色々使えるんだから、全部が交通費ですで通るわけないやん。まぁ、少額なら目ざとく指摘されんのやろうけど。
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 07:04:28.75ID:P+8n3T/G
さんざん他の人を叩いてきたパンダが、自分のサロンの人間が批判された途端、それを咎めるの見ると腹立つわー。
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 11:57:23.43ID:stbJSP9y
アクセンチュアらしいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況