X



【★矢】もっともっとマターリネットヲチ【再復活】 8

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 21:03:56.57ID:/R7UDMHf
ネット上の★矢サイトから、2ちゃんの★矢関連スレ(このスレ含む)まで
★矢関連全てを、まったりヲチするスレッドです。

・ヲチ対象は日記や感想など、管理人の言動の痛さのみ。
・カプ・嗜好・作品への叩きは禁止。
・「○○しそう」「○○に違いない」などの憶測・捏造の叩きや、
 オフ話などの当事者以外には確認しようがない叩きも禁止。
・パクリ、トレースなどの話題はスレ住人全員が現物とソースを確認できる
 状態で振らないと、冤罪狙いの私怨厨とみなされます。
・ヲチ対象は限りある貴重な資源です。踊り子さんへの手出しは厳禁。
・このスレのwww晒し禁止。
・ヲチ該当サイトは、降臨せずスルーしましょう。
・★から去った椰子を粘着しない。
・教えてちゃんは過去ログ読んでから聞け。
・流れにもよりますが、950を踏んだ人は責任を持って次スレを建てましょう。
 むりぽならそれ以降でスレ建て番号を指定してくだちい。

ヲチはイタタ行為です。どう言い訳しても正当性はありません。
常に「自分のレスもヲチ対象」という自覚を持ちましょう。

前スレ
【★矢】もっともっとマターリネットヲチ【再復活】 7
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1514197369/
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 08:03:37.43ID:yD7g7pGm
小物ってフォロワーの数じゃなくて痛さの度合いのことだろ
明らかに私怨でしかないネタ持ち込まれても流す他ないわ
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 10:36:56.19ID:wqrvfGGB
言い方悪かったけど、小物だからって流されるなら専スレでも立てて欲しいって意味で殿堂入りの話だけにならないなら別にいいよ
立てろって言ってるわけじゃない
>>679の言う通りだとも思う

ただ、私怨認定やイタタ度もここって厳しいよね
他のヲチスレじゃ叩かれて当然の人も大して反応なく放置→弗のどうでもいい話に戻るの繰り返し
外から見てると弗にだけ粘着しすぎに見えるよ

こういう事書くとすぐ>>680>>682みたいに弗認定されるし…
機能してないと言われてもこれじゃ反論しようがない
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 11:26:46.94ID:wqrvfGGB
どうでもいい話=毎度スクショ晒すまでもない話
という意味で誰も批判なんかしてないよ
それに対して貼るな喋るなと言ってるわけでもない
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 13:12:54.52ID:6eYECMEG
叩かれて当然レベルなら貼ってくれ
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 15:06:09.02ID:82weBgxX
>>688
だからこのスレだと叩かれて当然のレベルが厳しいと言ってる
ちなみに自分は夢女子の人貼った人間だけど、普段見てるヲチスレ基準だと叩かれて当然レベル
ここの弗が強烈すぎて何でも小物に見えるってのはあると思う
先に言っておくが別に夢女子の私怨じゃないし叩けと言ってるわけじゃないからね
単純にイタタ新規なんて沢山転がってるのにあまり触れられないから不思議に思ってる
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 15:22:38.92ID:0po+BBI7
なりきり夢なんてあんなもんじゃないのとも思うけど特定の人しか話題にしたくない人はいるよね

水瓶の痛い日のプレゼン待ってるわ
文句言うだけ言っといてチラチラしながらプレゼンもしないとか自称若者は忌み嫌ってるババアよりババアしてるな
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 16:39:00.96ID:4ezWW8e1
>>689
それ、このスレの自称精神科医の時に強烈に感じた>叩かれて当然のレベルが厳しい

自称精神科医の垢を知ってたから、ネタ投下された時に覗きに行ったら、確かに相当痛かった
でもここではネタを持ち込んだ方が弗認定されてキレられて、結局ウヤムヤに

ネタを持ち込んだのが誰なのか知らないし証明しようもないけど、何で皆そっちの方に話が流れてくのか、本気で意味不明だったよ

って書くとこれも弗認定されるのかな
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 16:44:55.02ID:LfX9Jxj8
自称精神科医はイタタ認定されてたけど
それに叩く叩かないって
ここはヲチスレだって事忘れてない?
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 16:57:15.54ID:4ezWW8e1
叩かれるような痛い言動がヲチスレの対象になるんじゃないの?
そういうのも対象から外されるよねって言いたいんだけど
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 17:19:40.86ID:EWNYEAOk
せっかく新しい弗みつけて教えてあげたのに誰も話題にしてくれない!!!
すぐに流された!!!もっとみんなで叩いてよ!!!

って構ってチャン?にしか見えないんだけど

新しい弗みつけたなら継続して痛い発言貼ってってよ
1回くらいじゃすぐ流されてもしかたないじゃん?
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 17:30:17.77ID:3wm8+Kgf
ここって弗以外は帰ってくれってところだから新規プレゼンしてもムダだと思うよ
プレゼンしても弗の火消し扱いだからw
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 18:23:59.51ID:LfX9Jxj8
無駄かどうかはスクショ次第
スクショも無しに新規は流されるって決めつけ過ぎ
早くスクショ出して
話はそれから
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 18:34:09.82ID:pg+ZCFd8
自称精神科医はタゲが希研究者になってたもろエイコタンだったから仕方ない
夢は何が痛いかプレゼンされてない
垢のスクショじゃなくて言動のスクショ貼ってくれないとね

村民が常軌を逸してて感覚麻痺してたのがみんなわかったからもう新規出しても大丈夫でしょ

だから早く水瓶貼って
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 21:28:45.73ID:Ss3b/PIx
他の基準がどうとかグダグダ言ってないではやく水瓶貼ってよ

弗以外スルーされるっていうけどプレゼンもなしにいきなり晒したり
逆に思わせぶりにプレゼンしといてソース貼らなかったりばっかりじゃんここ
そんなん他ジャンルでも私怨乙で終るよ
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 22:08:31.71ID:Ahkeyo5T
普段見てるヲチスレ基準だと叩かれて当然()
頭おかしい奴が居ついてるな

瓶の件は話題そらしの釣りでしょ
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 23:15:26.34ID:NNYYpJe+
村民のイタタが晒される
するとすかさず同人板とここで自称若者ちゃん発狂
&水瓶で話題そらし
&機能不全だとヲチスレつぶし

分かりやすすぎるわな
0703689
垢版 |
2018/08/22(水) 06:43:37.68ID:3CalhkoL
>>692
ここの人達ってスクショスクショで自分で見に行かないのも謎なんだよね

>>696
本当にこれだわ
結局説明しても弗が必死!の思考停止で何言っても理解できてない
何故か自分が水瓶プレゼンしないやつだと勘違いまでされてるし
話が通じなさすぎて驚く
年寄り扱いされても仕方ないレベル
弗粘着したい人しかいないと分かったわ

>>699なんて一体どんな理屈だよ…

>>700
いきなり貼って私怨乙なんてされた事ないけどね
それに自分水瓶プレゼンの人じゃないしw
そんなんばっかりじゃんって、ここの住民が必要以上にすぐ煽ったり罵ったり相手を嫌な気分にさせるのも悪いんじゃないの
スレ住民同士がこんなに喧嘩腰なスレもあまりないぞ
住民同士で喧嘩してどうするんだよ

ゲスパーもすごいしこりゃ駄目だな
弗を叩いて遊びたいだけの人のスレだし、こんな思考停止スレなら晒されても痛くも痒くもない抑止力にすらならない
何にもならないスレだわ
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 07:35:07.24ID:RZfeixnj
特定の人の話題に流されて
印象が薄いんだけどここで比較的に話題になった小物って誰がいる?
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 07:57:15.40ID:SpfsaeXx
ヲチスレに対する文句って笑える
結局このスレが意味ないって方向に持っていきたかっただけか
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 08:00:57.77ID:UKobvh7R
ヲチスレで抑止力とか何言ってんだこいつw
ここはイタタをニラニラ眺めるスレであって正義を振りかざして矯正させる場所じゃないよ
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 15:24:12.71ID:NN5QGfCY
>>703
スクショがなければ話にならない
あなたを水瓶の人と決めつけてるんじゃなくて感覚麻痺が判明したなら尚更新規のネタをちゃんと見たいという意味で皆水瓶待ちしてるだけでは
弗を叩いて遊んでるわけじゃない
ただ眺めてnrnrしてるだけ
あなたこそヲチスレの意味を履き違えて思考停止してるように見えるよ
でなければ荒らしか
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/25(土) 06:28:04.49ID:pjGnQEHl
どうして同人板にスレたてしてもすぐおちるんだろうね
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/25(土) 16:00:51.55ID:kQiICGFX
かなたんってジャンルに砂かけしまくってもうやめたいだの言ってるけどなんで売り子までやってるんだろうか
土下座して頼まれでもしたの?
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/25(土) 19:24:06.29ID:JN3ElkUp
彼方もう不丸とつながってないの?
大手に切られたから行きたくないのか
合同本主催にツイート見られる心配ないのかね
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/25(土) 21:07:07.10ID:M9hEmu4G
本当に売り子断ったの?
さすがに前日に断って一般では行く度胸なんてないと思うんだけど普通
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 17:07:25.93ID:09GauUUk
結局行ったのか
彼方売り子断っといて一般参加するって…しかもそれ平然と言ってるのヤバいな
主催2人からも見放されるんじゃないかこれ
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 07:33:35.37ID:WHbr8l8m
彼方マジで行ったの?
ブロックした方の肩持つわけじゃないがこんなんブロックされても仕方ないわ
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 12:44:50.90ID:CV0KiT2y
サクチケだけ受け取って早く入るのが目的だったんじゃないの?
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 13:19:59.87ID:JCDs49W3
   __ そばお・・・
  /— -\ __
/ (● ●) ||  |
|   (_人_)  ||  |
>     ̄ ̄   ||_|
(  ̄つ ⌒>、 _ __|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 19:07:40.20ID:CJmZ+vM9
牧場は他ジャンルに行ったと思ったのにまだチラチラして★矢関連にいちゃもんつけまくってるんだけどはよ消えて
日本でリリースしてないものにまで因縁つける始末

さっさと湖南でも水泳でも吟詠でも狩人でも行け
水泳は3期始まった途端だんまりになったけど


https://i.imgur.com/dfq1DCa.jpg
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 01:33:08.04ID:gCrJ4Twz
牧場★矢は次のイベントで辞めるって結構前に言ってなかった?
この人いつも辞める辞める詐欺なんだっけ?
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 16:47:13.33ID:2RU0KnoF
牧場は★矢辞めるって大系の前辺りで断言してたよ
なのに結局次イベ出るだのチラチラしては感情的なことばかり言ってる
何度もこの繰り返しだから病気なんだと思う
言葉尻がやたら攻撃的だし砂かけしてるくせに居座ってるのは不快極まりないわ

そして早速鍵かけてるし
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 06:57:07.11ID:D09KCTFM
牧場は散々蠍瓶描いておいてBL大嫌いクソとか言ってたのが吹いたわ
たまにまともな事も言ってるのに妙に威嚇するのがね
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 07:28:45.92ID:iHpXtZGA
リアルだとキョドって何も言えない意識高い系オタクの典型だわ
ここ見て鍵かけるぐらいなら最初から言わなきゃいいのに
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 18:03:05.63ID:iF4sV+BC
牧場って言うほどキャラの描き分けできてるように思わんが自己評価は違うのか
同担に喧嘩売るって年いくつだよ
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 17:21:03.15ID:BkFvvoot
牧場は前にここで晒されてるって進言をフォロワーにされたみたいで「そんなことわざわざ言ってくる奴が書き込んでると思ってる」って言い放ってたのが印象深い
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 20:22:02.05ID:7gVnc66G
テンセント星矢のキャラクターデザインの人が牧場のツイート見たら傷つくと思うけど
日本人かもしれないし
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 12:10:01.58ID:vSdB6R1D
外人だから面白みに欠けるな
そいつをRTしてたりセインティア作者に喝入れられたヘイターと相互らしいテヨギンは流石だが
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 09:35:19.56ID:Mg0t+Z1M
空気読めてないしイタイところもあるのはわかるけど
流石にエイコタンと並べるのは失礼だろ
エイコタンは意図的に人に攻撃する人なんだからさ
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 11:36:22.85ID:h3KMcQE9
てよぎんが例の外人みたいに原作者sageしてる信者の存在を知って放置してるかどうかにもよるんじゃない?
一応久織先生は注意したわけだし
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 14:05:39.47ID:K7JP+gyv
ふ○@●ita1month
私にとってBLはエンターテイメントなんだよ。
昔でいう公開処刑が市民達のエンターテイメントであったように。
誰も自分が首を切られたり刺されたり炙られたりしたいわけではないが
他人の死でメメントモリを味わえる。それが愉悦なのであって
別に自分がそうなりたいわけじゃない。

この人の作品って他人のキャラの公開処刑だったのか
いいねするのやめるわ
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 15:48:10.68ID:FH5UU3nD
むしろ今までよくいいねしてたな
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 19:34:13.94ID:ebw8Vxk+
ふまるってキャラ愛じゃなく
ただの嗜虐趣味で2次創作してるんだね
それのファンも同じ嗜好で★矢を楽しんでるってことか
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 00:25:26.76ID:GoBTuQKa
自分のBLは自己投影じゃないと言いたいんだろうが例えがアレ過ぎて引くわ
フォロワーで繋がってる人が何人かいるけどこういう考えに同意してると思うとガッカリ
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 10:59:14.48ID:VYYA8VRl
あくまで噂じゃない?
勤務医だったらあのペースで絵をあげるのは手が早いんだなとは思うが
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 11:11:40.07ID:PYizKJvO
ふ○は嗜好も絵柄も生理的に受け付けないけど改めて無理だわ
最近★矢あんま呟かないから飽きたのかと思ったけどまだ居座ってんのw
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 18:14:08.03ID:eh7wBXnz
嗜好叩きと作品叩きだけで草
こーねんき辛いのはわかったからちょっとは落ち着きなよオバチョン達
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 19:53:10.72ID:i9CJTrpY
虐待趣味で2次創作してるただのリョナラーだから
自分を叩く相手を病気に仕立てて侮蔑するやり方でしか
自尊心を保てない可哀想な奴なんだろ
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 21:44:06.67ID:AJ5E5iWP
中国ソシャゲも絵師の一存で全てがデザインされたわけでもないからなー
この人前も蛮のデザインで叩いてたけど嫌ってるわりには気になるのか
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 21:54:01.27ID:K7KD2uCT
これって晒されるほどのものか?
これで晒されたら何も言えないと思うんだけど
日頃イタタな言動してるから晒されても仕方無いって言うならそっちのスクショを見たい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況