X



【エア実録】糞詰★176【脅迫トレネタパク】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db62-gMx2)
垢版 |
2018/04/04(水) 08:47:08.36ID:9LWmYYJT0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立ての時は1行増やしてください


※sage進行でお願いします!※

twitter
@ky*nts*ma(*→u)
pixiv
http://pixiv.me/kyuntsuma

実話です。ヤンデレ夫が胸キュンで堪らないんですが全然共感されません。
どうしてでしょう(´・ω・`)
美化200%の漫画を描いています。ピクシブとアメブロもやっています。

次スレ立ては>>950がお願いします
スレ立て宣言後、新スレが立つまでは雑談禁止

*華麗に踊っていただく為に*
・ヒントになるようなツッコミ、展開予想は控えましょう
・「普通夫婦ならこうする〜」「〜しないの?」系レスもヒントになるので控えましょう
・「こういう言い訳しそう」「この案使っていいよ!」はネタ提供になるのでNGです
・お漏らしさんはスルーしましょう

・貼れる人が宣言してアメブロ確認、他住人は大人しく待機しましょう
 アクセス数に貢献しないためには「ブログを踏んだら貼る、貼れないなら踏みに行かない」
・過去に何度もブログ・ツイッターの削除・改変をしているため、貼られないうちは感想は控えてください
 貼れる方は魚拓をお願いします
http://megalodon.jp/
https://archive.org/index.php
※貼るときはarchive→Archiveとすると目玉出ません

・ツイッターでのやり取りを取り上げる際は慎重に
 (スクショの上ヲチ対象以外の垢名は隠すなどしてからアップローダーへ)
・「絵柄・構図が似てる」だけのパクリ確定していない画像は貼らない、貼られた側に迷惑です
・スレ内のレスやスクショ、アップされた画像のツイッターへの転載は禁止

こちらの情報を「某所で見た」等ツイッターで書かないで下さい

■テンプレはここを参照
http://wikiwiki.jp/kyuntsuma/ (二回目キャス音源・検証用ロダへのリンク有り)
http://www25.あっとwiki.jp/kyuntama/ (もう一つのwiki 内容はこちらが充実)

■凸報告、クレームや問い合わせ報告は最悪板スレで(ネットwatch板はヲチ対象へのお触り禁止)
http://itest.5ch.net/egg/test/read.cgi/tubo/1519858439

■信者やアンチ垢などの周辺ヲチはスレチ、専用スレで(スレ誘導は不要)

■前スレ
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【エア実録】糞詰★174【脅迫トレネタパク】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1521984451/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【エア実録】糞詰★175【脅迫トレネタパク】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1522384409/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2562-xe21)
垢版 |
2018/04/09(月) 12:03:56.01ID:RFY9L9Xc0
>>804
粉出るんだね!子どもってシロップだと思ってた
そしてゼリーって大分前から発売されてるよなぁ
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a62-/oT9)
垢版 |
2018/04/09(月) 12:07:23.76ID:rYu6H5+/0
>>835
はりあーと
また子供の成長を回想して涙する聖母テンプレか
学校始まって子供の面倒をロクに見ない鬼婆から日中だけなら離れられるから長男ホッとしてたりしてね前田
それと前から思ってたけど赤ん坊の髪型が懐かしの芋洗坂係長みたいでまさに芋
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ab4-6Vn5)
垢版 |
2018/04/09(月) 12:16:21.40ID:MWa3uA5/0
というか小1から小2になっても家の寂しさとかあんま変わらん気がするんだけどどうなんでしょ
授業が4時間から5時間になるとかあったっけ?
あと自分は小2から家に友達連れてきたりしてたけどそういうネタは・・・ないだろうなぁ
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1556-qgdk)
垢版 |
2018/04/09(月) 12:30:10.05ID:owMvKPct0
>>835
貼りおつ
昨日子どもが寝てる漫画早朝に描いてます!って言ったばかりだろ
また未来の事描いてんの?
長男が行った後描いたとしても「さっ時間取れたし次男放置でガーッと描いてカチャカチャ寂しい寂しいっと…ッターン!」ってなるんだけどw
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2562-sNWn)
垢版 |
2018/04/09(月) 13:13:44.44ID:QNJGcCAD0
>>850
これは個人差が大きいかと。

ところで長男進級はいいけど、幼稚園はどったの?
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d97b-wRcQ)
垢版 |
2018/04/09(月) 13:29:27.73ID:QeuGgxWq0
>>853
自分の子供なら赤ちゃんのときからフサフサとか少なかったけど○歳で生えてきたとか
赤ちゃんの髪一つでも親だから描けることってたくさんあるよ
漫画的表現としても育児漫画でそういう細かい書き分けができてないうえに
場面によって髪のボリュームがこれだけ変わるのはかなり不自然だよ
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2562-sNWn)
垢版 |
2018/04/09(月) 14:30:09.62ID:q12YAhpY0
>>871
確かに、元ネタ聞いてわかると思い浮かんで作品に反映させるじゃ大分違ってくるよね。やっぱりアラフォー以上かな。
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a62-/oT9)
垢版 |
2018/04/09(月) 14:50:59.61ID:rYu6H5+/0
下手したらアラフィフアラカン行ってんじゃないかな
つい最近のお花見マンガで出してきた坂上○郎って人物も最初誰だか分かんなかったから調べてみたんだけど
60年代〜70年代に活躍してたお笑い芸人(かの有名なコント55号の1人)だと分かって戦慄したよ
これは幾らなんでもアラサーアラフォーが思いつくネタじゃないなあと
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ペラペラ SDca-LXPz)
垢版 |
2018/04/09(月) 14:58:39.06ID:VwZeNAf7D
糞ちゃんはアラフォー以上な上にずっと年上の人としか話してない感じがすごくする
ネタの内容も絵や言葉のセンスも何もかも
ずっと年上の人としか喋らないから自分がすごく特別だと思っていられるんじゃないかなあ
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9bd-qQsq)
垢版 |
2018/04/09(月) 16:27:54.01ID:zAMxoJMB0
別に歳食ってたら漫画を描いちゃいけない訳ではない 年相応の作風はあるかも知れないけど
糞ちゃんは自虐と言うより自称年齢と同じ年齢の人に対して喧嘩売ってるだけなのが悪い
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9de3-vJpg)
垢版 |
2018/04/09(月) 17:18:49.97ID:GPWOOMAy0
ゴリゴリ最前線の今主流絵の漫画家のうちの結構な数糞ちゃん自称年齢よりかなり年上だし
糞ちゃんの絵はアラフィフて言われても違和感ないと思う
絵柄を今風にしようとうわべマネるだけでセンスと努力がないから
余計におばちゃんが頑張って今風にしようとしてるイラスト感が滲み出てるよ
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d5b-WndK)
垢版 |
2018/04/09(月) 17:28:35.34ID:LGLiIh5Q0
>>864
お前は高校すら卒業できてないだろ?
高齢独身ニートのストーカーキチガイババァ
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa05-gfJb)
垢版 |
2018/04/09(月) 17:29:02.66ID:g2ZHHWtna
顔文字の選び方、ネタのチョイス、やってたと予想されるネトゲのタイトル、創作表現のノリ、ネット上でのはしゃぎ方、その辺を総合するとアラフォーだと思う。

十代半ばから引きこもってネットしてて、一回り年上のオタクとしか交流出来てなかったとかならアラサーかもしれないけど。
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d62-xe21)
垢版 |
2018/04/09(月) 18:55:11.71ID:uVDff/UA0
>>474
イタコ式エアマタニティライフwwwwwww芋生える
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d76-EdJW)
垢版 |
2018/04/09(月) 18:56:47.11ID:GQzFVb9H0
糞はマジでいつまで続けるつもりなんだろ
これしか縋れるものないから続けるだろうけど虚しいね糞ちゃん
まあせいぜい踊り狂ってほしい
見届けるのも疲れるからできるだけ早く終焉みたいけどね
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d95-qsTR)
垢版 |
2018/04/09(月) 19:21:09.11ID:TLOJFZWX0
「指差しがアウトすると言いたかったんです><」
っていう謎の言い訳に笑ったわコイツマジで謝るの嫌なんだなーって

自分らは片手間で糞ちゃんヲチってるからいいけど糞の中の人は全身全霊かけて踊ってくれてるんだよな……
詰まらなくて苦痛だけどちゃんと最後まで付き合うからね、頑張ってね糞ちゃん!
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea76-cZAn)
垢版 |
2018/04/09(月) 19:37:28.41ID:/CxPjwjq0
セコム時代の子供描写見てたら情の無さだけはひしひし感じれたし出産漫画もあくまでも私私で壺息子は完全におまけだったけど、
リメイク出産漫画はバーバパパでも私私感が前より少ない感じがした
壺が前より立てて貰えてるなと
前の壺は薄っぺらい言葉を信じてもらえなかったからなw
あの時よりは自キャラとして息子(の父のけなが)は気に入ってるのかなと思った

この差見るにセコム描いてた頃二人の邪魔をしてたのはhtnkの子(育て)だったのかなと何となく思った
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a62-/oT9)
垢版 |
2018/04/09(月) 19:56:44.02ID:rYu6H5+/0
>>899
芋の出産場面自体は糞ちゃんマンガでも壷エッセイ本でも確か一回も描かれてなかったと思う
いきんで!う゛〜っが笑われたから糞ちゃんスネて絶対描いてやるもんかってなっちゃったのかな
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sped-iij3)
垢版 |
2018/04/09(月) 20:22:39.26ID:0+8vq4bRp
毎日毎日どこからネタ引っ張ってくるの?
育児系・夫婦系のブログの記事を
探しまくってるのかな?
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sab2-9sJV)
垢版 |
2018/04/09(月) 20:25:49.57ID:+YwlaTGga
糞ちゃんの金銭感覚がバブル臭いのはリアル年齢がアラフィフ世代だからなんだろうか
でも糞ちゃんがバブル世代楽しんだイケイケギャルだったとも思えないし、仮に年代はバブル世代だとしてもやっぱり小学生から引きこもりだったんだと思う
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa05-KfsC)
垢版 |
2018/04/09(月) 20:51:46.27ID:1W4v/X6ea
バブル臭いというか何にも買い物してない人っぽい
通販でもしてれば金額出そうだけど日用品なんて自分で買わなさそうだし…欲しいものが自宅に届く魔法のカード☆くらいな感覚でいそう
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 155d-p9IK)
垢版 |
2018/04/09(月) 21:58:25.24ID:HJvZlz0i0
私は、PCや漫画を描いている時間が子どもたちが寝ている時間(もしくは最近は、小学校や幼稚園に行っている時間)なので、
目の前では見ていないんですよねえ。あっ、スマホでライン返信ぐらいはするかも…!
おもちゃとか外遊びのが楽しい年頃だと思うので、一緒に別の遊びをするのがいいと思います!

長男の目の前でスマホ版ソリティアしてる漫画かいてたくせにな
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca83-VgYV)
垢版 |
2018/04/09(月) 22:17:30.38ID:CaCAUxyp0
アンチだからこっちに書くけど
擁護装った垢達にイライラしてきた
今この瞬間も糞にRTされてファン多いんですアピに利用されまくってんじゃん
バカなの?この人達
糞延々喜ばせて誤った育児情報どんどん新しく垂れ流させて何やってんの?
頑張ってる人達台無しにしてるじゃん…
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況