X



Twitter人工言語界隈を観察するスレ Part2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/03(火) 07:42:15.53ID:tFfxS++a
「自由朝鮮」って多分実態は支援者も資金もかなり少ないんだよね
赤化統一どころか去年から熱心に北韓に資本主義と民主主義をもたらすべく戦ってたわけで
CIAが支援してるなんて陰謀論唱えてる人もいるし、冷戦時代ならそれが定石だったけど
それにしては自由朝鮮は明らかにがヒトモノカネが苦しそうだし米国はバックについてないと思うよ
それどころか米国は自由朝鮮を支援するどころかテロリスト扱いで逮捕するんだぜ
ジャップのネトウヨにいたっては韓国より北のほうがマシとか言い出す始末
韓国が軍事独裁だった頃には逆に金大中を拉致らせるしさ
確かに反共の同盟国として日本や米国は重要だし、協力してロシアや中共に立ち向かうにこしたことはないけど韓国の国益に適わない時もたくさんあるし
そもそも権威主義で独裁大好きのネトウヨや安倍は民主主義・資本主義の韓国より強権的なプーチンが大好きで北方領土譲渡してるしな
自国の利益のために協力関係を見直すのが赤化なら自分の国は自分で守れとかほざいて資本主義国を守らず世界を共産化させようとするトランプのほうがよっぽど極左パヨンプ同志だな
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/10(火) 17:48:02.62ID:ok0ttEFr
最近言語界隈の日本人と韓国人の間でもめてるのが目立つけど
見てると常識的なことを言ってるのはいつも日本人側
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/10(火) 18:11:27.57ID:ok0ttEFr
>>852の具体例
@ゆうきの親韓ツイートがなぜかつっかかられる
https://twitter.com/yuki7979seoul/status/1167273572525494274
https://twitter.com/songyuka_/status/1167477202406920192

A時雨の韓国政府を批判したツイートに韓国人(@03_Tartare30、@Nefle_SCP)二人が必死に反論
https://twitter.com/xigurekaoru/status/1171077926600593408
https://twitter.com/xigurekaoru/status/1171085853449285633

B韓国人の日本語を後進的とするヘイトスピーチをわっしーが批判すると反論
https://twitter.com/Nefle_SCP/status/1171256185124577282
https://twitter.com/xhioe/status/1171326637276717057
https://twitter.com/Nefle_SCP/status/1171335105299632128
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 02:00:17.69ID:6QF1mHER
ここ数日の言動を見ていて思ったんだけど
えるひぇん@Nefle_SCP って「韓国人版囲碁たん」って感じだ
時雨ともめたくだりも以前の囲碁たんとそっくり
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 08:54:55.90ID:XWQNzKh2
春ごろから見かけると思ったら
自分から本名を晒しとる

https://twitter.com/secretar_ac_tan/status/1143742033313456129

学術書記たん@図書頭(ずしょのかみ)&中務省大輔史生(なかつかさしょうのすけししょう)

>
>言語分類表
>
>コンピューターによる効率的な処理、および言語に関心を有する者の簡便な縦覧に供するため、
>各言語・各方言を系統に基づき体系的に木構造に纏めた構造データ
>
>分類表データ(tansフォルダ内)
>https://drive.google.com/drive/folders/1-LdlgzjqTkryV0Y76qAmUhlqjsCHkQwN
>#言語情報学
>#言語分類学
>#計量言語学
>#比較言語学
>#社会言語学
>


https://drive.google.com/drive/folders/1-LdlgzjqTkryV0Y76qAmUhlqjsCHkQwN

共有アイテム>tans

種類
Google ドライブ フォルダ
オーナー
近衛拓也
変更
2019/06/26、近衛拓也

名前      オーナー      最終更新
統合学術分類(IAC)概要.docx   近衛拓也   2019/06/26 近衛拓也
統合学術分類言語元表語族分目主表.xlsx   近衛拓也   2019/06/26 近衛拓也
統合学術分類言語元表第一表.xlsx   近衛拓也   2019/06/26 近衛拓也
統合学術分類言語元表第二表.xlsx   近衛拓也   2019/06/26 近衛拓也
統合学術分類言語元表丹波弁区域区分附表.xlsx   近衛拓也   2019/06/26 近衛拓也
統合学術分類言語元表別表.xlsx   近衛拓也   2019/06/26 近衛拓也
統合学術分類総表.xlsx   近衛拓也   2019/06/26 近衛拓也

 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 09:08:55.02ID:XWQNzKh2
>>856

この自分で公開してる名前で検索したら

同一人物のFB垢が出てきた

友達欄に本人が作った語学垢が載っているので本人確定


https://www.facebook.com/profile.php?id=100010685507924
Takuya Konoe

(松永拓也)

友達になる

メッセージ タイムライン 基本データ 友達 写真 その他


友達
https://www.facebook.com/somatan.f/
相馬弁たん aka FB
@somatan.f
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 09:12:08.09ID:XWQNzKh2
>>857

>Takuya Konoe
>4月 ・
>・
>日本大学へ入学しました
>
>2019年4月
>大学・専門学校


ニッコマの1年成り立てかよ

だとしたらTwitter上で
自分は研究者だとか大言壮語吐いてるのは一体何なんだ
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 09:25:50.39ID:XWQNzKh2
>>858

https://twitter.com/secretar_ac_tan/status/1171796331532185602
学術書記たん@図書頭(ずしょのかみ)&中務省大輔史生(なかつかさしょうのすけししょう)? @secretar_ac_tan

>いえいえ
>(専門かつ研究者とはいえ一応外部学生ですのでw)



https://twitter.com/yorico_0/status/1161204184542113795
世理子? @yorico_0 ・ 8月13日

>素人質問ですみません。
>情報工学専攻との事ですが、具体的にどんな事をしてるのか想像が上手く出来なくて…。
>
>情報工学のキーワードをいくつかあげてみて頂けます?



https://twitter.com/secretar_ac_tan/status/1161205618226499584
学術書記たん@図書頭(ずしょのかみ)&中務省大輔史生(なかつかさしょうのすけししょう)? @secretar_ac_tan ・ 8月13日

>個人的な研究としては、分散処理技術(Googleの検索に
>用いられているシステムやブロックチェーン)を用いた知的情報処理をやっています。
>
>応用対象分野は、教育・学術一般・航空工学・経済学です。


https://twitter.com/secretar_ac_tan/status/1161208402632040449
>学術書記たん@図書頭(ずしょのかみ)&中務省大輔史生(なかつかさしょうのすけししょう)? @secretar_ac_tan

>
>経済学に対しては、分散処理技術を用いてニュー・ケインジアン・マクロ経済学の研究を更に進められるか、という研究をしています。



https://twitter.com/yorico_0/status/1161209203177881601
世理子? @yorico_0 ・ 8月13日

>返信先: @secretar_ac_tanさん
>
>……( ???? )ウン!!
>
>「つよそう」(小並感)
>
>この四文字しか出てこない…。
>デキル学術たんのレベルは計り知れない??
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 09:31:28.13ID:WeqVzleh
経歴詐称か

炎上案件だな

これだから語学界隈は信用できん。

ググった知識でなりきりやってる詐称者ばっかり
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 09:35:24.56ID:XWQNzKh2
http://twpf.jp/secretar_ac_tan
secretar_ac_tan's Profile

>学術書記たんと言います。又の名を壬生千晴と言います。幾つかのたんも兼ねてます。:
>言語情報学&日本方言学/情報工学専攻/バリバリ理系/博士志望(情報工学、言語学、法学他)   ??????????????????
>@ #謎国家ビジネス
>
>
>情報工学科の大学生です。
> 学術経験→高校から


>
>(もうすぐ主専攻の論文脱稿予定)



おい
経歴詐称が過ぎるだろ・・・

ニッコマの1年だぞ
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 09:40:23.90ID:XWQNzKh2
https://twitter.com/secretar_ac_tan/status/1166912802486808577
学術書記たん@図書頭(ずしょのかみ)&中務省大輔史生(なかつかさしょうのすけししょう)

@secretar_ac_tan
フォローする @secretar_ac_tanをフォローします


>I Don't Have Money
>Because I'm University Student.
>Please Buy There Books to Study for Me.
>
>?ツイートを翻訳
>
>20:17 - 2019年8月28日



中学レベルの英語すら書けてないwwwwwww

これが日大の実力か


ツイッタランドの語学界隈のメッキがはがれた一例だな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 10:22:38.40ID:XWQNzKh2
あまりに香ばしいのでツイート保存しといた

https://0\o\.gs/2/3/1166912802486808577
学術書記たん@図書頭(ずしょのかみ)&中務省大輔史生(なかつかさしょうのすけししょう)
@secretar_ac_tan

>I Don't Have Money
> Because I'm University Student.
> Please Buy There Books to Study for Me.

日大クラスが中学英語もできないのは前から知ってたけど
自分から本名晒しながら堂々とこれはヤバイ
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 12:23:29.21ID:mrzLLPDg
>>856-863
ツイートから見ても学部1年と自分でばらしてるし
「理工学部」「応用情報工学科」から日大か法政であることまでばれてしまっている

by法学研究者たる理工学部生
https://twitter.com/secretar_ac_tan/status/1171309101470511104
私も普段(応用情報工学科生なのに)法学部生ですか?って感じの買い物しているから大丈夫ですよ…
https://twitter.com/secretar_ac_tan/status/1162345452139794437
では
大学一年 理工学部(情報工学)
さて情報科の理系大学生の意地を見せてやりましょうか……
https://twitter.com/secretar_ac_tan/status/1152595446423883776
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/13(金) 15:45:26.24ID:DKiPCEAY
学術書記たんね
おれあの人からスパムDM送られてきたよ

怪しいDMを開いてはいけない等の基本的なIT知識も無いんだろ
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/13(金) 16:17:09.27ID:QGuxqGLu
>>857

>Takuya Konoe
>(松永拓也)


https://twitter.com/secretar_ac_tan/status/1172047273393455106

>学術書記たん@図書頭(ずしょのかみ)&中務省大輔史生(なかつかさしょうのすけししょう)?
>フォローする @secretar_ac_tanをフォローします
>
>返信先: @hmkts_phntcsさん
>
>まあぼちぼちで大丈夫です。
>(私自身もメイン垢でないほとんど(10程度)はほっぽりっぱなしですもの)
>
>(最初は私が自分でやろうとしたのですが、なにぶん私、音声学、
>音韻論は専門外なので(言語学における私の専門は、統語論、方言学、共通語論です))
>
>
>0:20 - 2019年9月12日


統語論が専門って・・・

中学レベルの英語も書けないことを自分から公に晒している
理系の日大1年生なのに


専門をよく名乗れるな

恥ずかしくないのか?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 06:33:59.32ID:mCwnpRqI
>学術たんのサポートと取り纏めをしている学術書記たんと言います。

>語学たん以下学術たん達のサポートと取り纏め、そしてたん全体の事務とたん誕生関係を行っています。


こいつに活動の実体はあるのw?

学術界隈や語学界隈の「取りまとめ」してると自称しているが本当?

いつの間に皆を仕切りだしたんだよ。
同意した人間は一人でもいるのか。

詐称しまくりじゃん。



https://twitter.com/secretar_ac_tan/status/1172045650877284352
>学術書記たん@図書頭(ずしょのかみ)&中務省大輔史生(なかつかさしょうのすけししょう)? @secretar_ac_tan
>
>はじめまして。
>学術たんのサポートと取り纏めをしている学術書記たんと言います。
>自身でも学術書記たん他計13の学術たんをやっている、情報工学科生です。



https://twitter.com/secretar_ac_tan/status/1125635006108356609
>学術書記たん@図書頭(ずしょのかみ)&中務省大輔史生(なかつかさしょうのすけししょう)? @secretar_ac_tan
>
>語学たん以下学術たん達のサポートと取り纏め、そしてたん全体の事務とたん誕生関係を行っています。




https://twitter.com/secretar_ac_tan/status/1172047273393455106
学術書記たん@図書頭(ずしょのかみ)&中務省大輔史生(なかつかさしょうのすけししょう)? @secretar_ac_tan

>まあぼちぼちで大丈夫です。
>(私自身もメイン垢でないほとんど(10程度)はほっぽりっぱなしですもの)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 16:01:48.18ID:m3JAXCNT
学術書記たんはルワンダ語たんの日本語方言版みたいなことをしたかったんだろうね
結局口だけみたいになってるけど(ルワンダ語たんが日本語方言もまとめてる)
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/16(月) 10:31:01.34ID:u3Qq4Kbf
このスレでは何度も

昨今の「語学たんの粗製乱造」
指摘しているわけだが

>>868

>自身でも学術書記たん他計13の学術たんをやっている、情報工学科生です。

>(私自身もメイン垢でないほとんど
>(10程度)はほっぽりっぱなしですもの)


10以上もの多くの「たん」垢を乱立させて
放置を公言

活動実態の無いアカウント
粗製乱造はこいつの仕業か
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/16(月) 19:08:34.20ID:afFNULpx
>>870
「ゆーび」というのは江戸時代の囲碁棋士の林有美からとったのだろう
囲碁たんは昔「林有美」を名乗っていた時期がある(>>202
間違いなく囲碁たん
最近はプリキュアに夢中だった囲碁たんがまた言語界隈にかかわってくるのか……
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 01:31:42.84ID:kJ5KvJ3w
讃岐弁たんのしつこさがなんかアリステロスに似てるな……と思ったら

アリステロス@maboroshi840 2019/7/3の17時以後ツイートせず
讃岐弁たん@Sanukiben_tan 2019/7/3の17時からツイート開始

アリステロスも関西日本語たんに絡んでるし、これは同一人物だろ
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 15:38:43.17ID:kJ5KvJ3w
>>874
またアカウントを切り替えた
必死に他人のふりをしているが無駄だろう

讃岐弁たん@Sanukiben_tan 最後のツイート 2019/9/20 0:25
方言大好き旅行オタ🐗神戸出身@7yPo2GTu0l0fns9 最初のツイート  2019/9/20 3:22

アリステロスはかつて香川県民だとツイートしている
https://twitter.com/maboroshi840/status/910459042660626433
アリステロスが讃岐弁について語ったツイートはたくさんある
https://twitter.com/maboroshi840/status/877478729164791808
https://twitter.com/maboroshi840/status/934273731815288834
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 15:50:43.74ID:kJ5KvJ3w
でも讃岐弁たんの「鮮人さん」の一言がヘイトスピーチなら
えるひぇんの日本や日本国民への数々の暴言の方がよっぽどヘイトスピーチだろ
日本人が言うのと韓国人が言うのでは意味が違う
界隈の連中はこの危険性をまったく理解できてないようだけど
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 20:36:40.95ID:kJ5KvJ3w
>>875
@7yPo2GTu0l0fnsは@Ts2YUSakxOHbrCIの別垢っぽい
https://twitter.com/7yPo2GTu0l0fns9/status/1174998385792700416

だったらなんでこのタイミングで垢を作り弁護したのかという謎が残る
それとも@Ts2YUSakxOHbrCI(最初のツイートが2019/7/13)はアリステロスのもう一つの垢なのか?
讃岐弁たんがしれっと戻ってきて@7yPo2GTu0l0fnsとほぼ同時(19:29)にツイートしてるから別人かもしれない
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 23:09:58.11ID:kJ5KvJ3w
えるひぇんが垢消し(本当は鍵垢@Nefle_whatにこもっただけだろうが)
今日は言語界隈の日本人の中でも相当リベラルで親韓的な連中ともめて
仲間の韓国人と「日本の言語界隈は右寄り」とか言っててあきれた
日本の言語界隈はどう見ても左寄りだし
その界隈からもおかしいと思われてるんだよ
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/21(土) 10:55:19.91ID:JFqGgSP/
>>879
結局復活した
えるひぇんたちは今回の件について韓国人どうしで韓国語で好き放題言ってるんだけど
言語界隈は韓国語も読める人もいるのにばれないと思ってるんだろうか

「病身の子たち」
https://twitter.com/03_Tartare30/status/1174988198734229505
「かくれネトウヨ」
https://twitter.com/Nefle_SCP/status/1175119666332622849

えるひぇん以外にも@jjhsnail0822、@gminky、@03_Tartare30、@lyh326あたりには注意したほうがいい
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/21(土) 16:21:21.07ID:JwfwsXBd
アリステロスの行動の完全なる特徴

誕生したての語学たんアカウントの最初のツイートに

文脈を無視して挨拶もせず
ぶしつけな質問ツイートをすること。


讃岐弁たんは完全にアリステロスと同じ行動パターンで動いてる。


同一人物だぞ。
昔から知ってたけど。


https://twitter.com/Sanukiben_tan/status/1172856698282766337


古代教会スラヴ語たん(OCSたん)
@LingSlavAntiq

9月14日
はじめまして!

古代教会スラヴ語たんです!



讃岐弁たん
@Sanukiben_tan
返信先:
@LingSlavAntiq
さん
ラテン語の所有の奪格の語法と同じような、所有の与格とか所有の
処格とかいった語法は古代教会スラブ語に存在するのでしょうか?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/21(土) 18:24:56.93ID:JFqGgSP/
>>880
彼ら韓国人言語界隈の反日ツイートを見ていたら
なぜそこまで嫌いな国の言語を勉強したり、嫌いな国へ留学したりしているんだろうと思ってしまった
日本人の言語界隈はこんな連中にかかわっていてはだめだ
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/22(日) 16:41:24.87ID:x9tE6xsA
えるひぇん、最近の言動を「発狂」と言われてキレる
https://twitter.com/takeda25/status/1175411306825826304
言われて当然
讃岐弁たん批判が止まったのもえるひぇんの言動にみんなが引いたからだろ

えるひぇんはまず韓国語の「정상인」(健常者)、「빙신인」(障害者)、「미친놈」(基地外)を平気で使うお友達の@03_Tartare30を批判しろよ

(安倍政権支持率の高さに対して)「www健常者の方が少数」
https://twitter.com/03_Tartare30/status/1172558165075877888
「誰が見ても安倍は独裁者、コグネ(小泉進次郎をパククネとかけていると思われる)は障害者」
https://twitter.com/03_Tartare30/status/1172558555003572224
(FRIDAYの記事に対して)「よその国の大統領を変える基地外たち」
https://twitter.com/03_Tartare30/status/1175026711160733696

こんな言動(>>880でも「빙신」を使っている)の@03_Tartare30は青学日文の留学生だというから恐ろしい
青学日文@aogakunichibun、青学日文委員会@agu_nichibuniinなどの関係者に通報してもいいかもしれない
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/03(木) 03:43:50.83ID:N3E0uciZ
語学垢の全ツイート削除に追い込んだ人間

SNSを全否定してて草


https://twitter.com/katouyujin/status/1179256570678521856
#ぱせお 氏の謝罪ツイーターみたが、拡
大しても見れなくなっているので #著作
権 は大丈夫みたいに書いてあったけれ
ど…本当に拡大して見れなければ大丈夫な
のか?#NHK に電話して聞いてみるしか
ないと思う…#手書き語学


https://twitter.com/katouyujin/status/1179262391642738689
#NHK出版 の方と会話しました。お聞き
出来た事は例え #モザイク や見えなく
なっても内容を #判別 出来てしまえば
一般的には #著作権侵害、#手書き語学 
は個人使用の場合は罪に問わられない
が、インターネット等に拡散してまえば 
#私的利用 を超える行為になってしまう
ので当然著作権侵害に当たる


https://twitter.com/katouyujin/status/1179367981215866881
#ぱせお さんツイートを全部消してしま
ったらしい…私この件(#手書き語学)で全
ての #語学、#言語 #多言語 のツイー
ターの人達に永遠に恨まれるのではと思
ったりしている…彼の方がこのツイーター
空間では私より人望ありそうだし…
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/03(木) 18:10:24.61ID:UP1UjrHt
>>885
こいつ自身も普通に書籍を撮影してアップしてるじゃないか
誰か違反報告してやればいい
https://twitter.com/katouyujin/status/1171494605075828739
https://twitter.com/katouyujin/status/1171384476129062915
https://twitter.com/katouyujin/status/1178929117992931328
https://twitter.com/katouyujin/status/1176374578538397696

マレー語たん@BahasaM63146412
https://twitter.com/katouyujin/status/1170663787466121217
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/10(木) 01:41:42.21ID:ydm75MuP
@legphrat
香港市民の抗議活動を応援するよりは先ず自分達の政府に抗議しろよな…。
https://twitter.com/legphrat/status/1181688748498505728

どうせ日本人のことしか考えていないツイートなんだろうけど
垢名に「民主香港加油🇭🇰」と入れてる界隈の韓国人への攻撃になっているのが面白い
(えるひぇん🏳‍🌈🦐@民主香港加油🇭🇰@Nefle_SCP、民主香港加油🇭🇰 여명@lyh326)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/20(日) 12:20:41.73ID:nbHD31il
語学たんには馴れ合いが多いとか粗製乱造気味なところとか問題点はあるけど
今回は批判してる側もお客様気取りで無料コンテンツにどこまで期待してるんだという感じがする
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/20(日) 19:54:43.35ID:nbHD31il
ここまでくると何様だよという感じになるな
別に専門家でもない「お客様」の発言

@jhdwgs
その発信方法が「手元にある参考書・参考文献の無断転載」って体裁を取ってる点が
「無償で身近に情報が手に入るのは良いことじゃん」で片付くかって疑問はあるけど、
まあよく考えればあの界隈の方々が無断転載の廉でアカウント凍結されようが
私の知ったことではないのでこの辺にしましょ(クソエアリプ)
https://twitter.com/jhdwgs/status/1185498483005878272

@jhdwgs
これなら無断転載・剽窃にならず良いと思う。
習熟度問わず見る側のチェックは必要なんで参考文献の明示は忘れず。
勉強深めたい人やその言語の研究者のためにもなると思うので。
学習しながら咀嚼→都度自分なりにまとめて発信 が難しければ
学習進めてから帰ってきたらいい、気長に待ってるので
https://twitter.com/jhdwgs/status/1185498483005878272

「ゆるさ」を標榜しているルワンダ語たんやミャオ語たんは
実際はガチな方の語学たんなのがわかってないのもアレ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/20(日) 20:57:29.58ID:nbHD31il
ルワンダ語たんにはルワンダ語垢と語学たんの仕切りという二つの面があり
さらにそれぞれ功罪があるのだが雑にまとめて批判するのは無理がある

今回の件では特に@jhdwgs(2019.9- 垢転生?したらしいが元垢は不明)、
同調した@NEMOTEAMAT(言語垢@KappachanL)、@LingSlavAntiq(本垢@H_Tacaurus)、@sakakiori_
あたりは今後も何かトラブルを起こしそうで注目していきたい
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/21(月) 08:26:48.77ID:xFhqISCh
ラテン語さんがラテン語たんのせいで「たん」を名乗れずブロックされているというツイートがあったが実際は大間違い

https://twitter.com/konomigood/status/1185885981490085888
https://twitter.com/konomigood/status/1185886552234217473
https://twitter.com/keinetreffer/status/1185894706883883010

かつて「ラテン語さま」を名乗り、ラテン語たんに粘着してしつこく間違いをあげつらうツイートばかりしていて
その結果ブロックされたアカウントが今は「さん」を名乗っているというだけ

https://twitter.com/latina_sama/status/992558023456444416
https://twitter.com/latina_sama/status/1004713332891254786
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/21(月) 21:42:45.72ID:7lrlLRCn
>>895
語学たんの粗製乱造を引き起こしたのは
あの人が発起人で原因だからな

ルワンダ語たんには
語学界隈のクオリティを全体的に落とした
責任、功罪があるのは確かだろ
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/21(月) 21:43:33.29ID:7lrlLRCn
○○語で検索したらどの言語名も語学たんばかりになって正直ウザい

他人の世話で忙しくて
肝心なルワンダ語の話はbotに任せきりだし
これ、2つある功罪の側面のうちルワンダ語垢としての功罪な
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/24(木) 12:22:51.12ID:pgKmMdzZ
お前な… あの人がどれだけ心血注いで
尽くしてくれてるか
わかって言っとんのか

糞の役にも立たない人工言語垢や
囲碁たんみたいなアカウントが増えたほうが良いとでも言うのか
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/25(金) 22:30:19.11ID:JEY1rCy0
そもそも語学たん全体に物申しても真面目に運営してる垢しか聞かないんだから無駄
学術書記たんは自覚がないのか平気で語学たん批判ツイートをRTしてた
ルワンダ語たんが「イメージで語ってて実際のツイートをろくに見てない」と言ったのは実際その通りだった

今回の批判側は挙句の果てに「精神の不調」を言い訳にする始末
https://twitter.com/NEMOTEAMAT/status/1185860873497133056
https://twitter.com/jhdwgs/status/1185862516359884801

ノルウェー語たんが最後事態を収拾したのは笑った
囲碁たんの面倒を見てるだけのことはある
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 17:05:02.77ID:tHdnhVF6
すきえんてぃあは「旧仮名界隈はアスペルガー」と言って激怒された話をよくここまで盛って話せるな

前にツイッター上で国語学系の人が激怒して絡んできて
「病跡学の話をしてるのですが」とリプしたら「病跡学の専門家と抜かしおる!」みたいに
晒されたあとブロックされたことがあるんですが、ネット文化の恐ろしさを理解してないですよね。
ここは弁護士や学者がエロ女装を匿名で晒す場所ですよ。
https://twitter.com/cicada3301_kig/status/1188351334015070209

僕は病跡学の専門家そのものではないがその隣接界隈にいるわけで、
本当に僕が病跡学の論文を出しまくってるガチプロの可能性もあったわけですよ。
例えば身元不明のコスプレイヤーに法学で御高説を垂れたが相手が実は一流の弁護士、
という可能性もあるわけですよ。この空間は。
https://twitter.com/cicada3301_kig/status/1188353308550778881

逆に言えば、ここは学者が素人にも分かるほどの誤謬を指摘されて恥を晒す場所でもある。
専門分野のコアからちょっと離れると知識漏れはあるし、
その界隈の閉鎖的な議論で通説であることも隣接した学術界隈から見れば
馬鹿げている場合だってある。
https://twitter.com/cicada3301_kig/status/1188355095588532224
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/28(月) 09:02:49.80ID:ocnLGgjH
https://twitter.com/NEMOTEAMAT/status/1185860873497133056
かっぱちゃん @NEMOTEAMAT

> 目に余るものがあると口を挟まずにはいられなくなってるの、
>

> 普通に精神的に危ういサインなのかもしれない。



https://twitter.com/jhdwgs/status/1185862516359884801
エジュ @jhdwgs


> 私も周期的に精神が危うくなる時期だったところに

>
> 「それはちょっと」と思うツイートを見て
> 突っ込みいれてしまった次第です…



https://twitter.com/NEMOTEAMAT/status/1186784238256836609

かっぱちゃん @NEMOTEAMAT

>声を上げていた者はおそらくぼく以外にも
>
>多くいたと思うのですが、そちらはどうなったのでしょう…。
>
>それとも最初からそれほど大きな動きではなかった…?



お前ら2人だけがメンタル不調で騒いでただけだろうが


語学界隈はどいつもこいつも糞か!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 21:49:20.11ID:DqvEyHN7
エジュ (@jhdwgs)さんをチェックしよう
https://twitter.com/jhdwgs/status/1180062276520304641
>まあそもそも交際相手いないんですけど…
>やから尚更さっさと出向したい、交際相手いると
>遠距離恋愛がどうとかいう無用なストレスかかりそうでうざったい


エジュ (@jhdwgs)さんをチェックしよう
https://twitter.com/jhdwgs/status/1173708147141201920
>お盆前から頬・おでこのニキビ、咳、便秘がひどいのう


エジュ (@jhdwgs)さんをチェックしよう
https://twitter.com/jhdwgs/status/1183603960688463872
>先月ぐらいに前のアカウントで描いて
>載せてたやつの微修正版


https://twitter.com/litpunlang/status/1172862118946754560
>ウェールズ語をやっている人に
>フォローされた
>前からのFFの方だった


https://twitter.com/mariyatsu/status/1172868434427670529
9月14日
>@jhdwgs ご移行お疲れ様です。せっかくの語学で
>アカデミックなTLでお目汚しかもしれず、恐縮です。
>今後ともよろしくお願い致しますね


こいつの転生前の垢はどこだ?

9月14日より前にウェールズ語垢だった人間
PMS

26歳

タイ
古英語
スペイン語
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/31(木) 03:04:47.50ID:e/rUoSip
ルワンダ語の人も哀れだな

糖質女とメンヘラ女は忘れる機能を持たないから
未来永劫永遠に根に持ち続けるぞ
停めようもない

生理のたびに毎月SNS上で中傷を吐く人力bot
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/31(木) 04:22:19.62ID:e/rUoSip
とはいえ完全に自業自得だがな…

何度も口酸っぱく書いてるように
あいつのせいで語学界隈の質は暴落させられた

このスレでも晒しあげられている
松永拓也という中学英語も書けない詐称家

ああいうゴミを界隈に引き寄せ集めて
語学ツイートをさせるきっかけを作ったたのは
他ならぬルワンダ語たんだからな

運営代表として責任とれや
黒人フェイスで出しゃばるなよ
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/01(金) 15:56:10.59ID:RTfwcUvz
北韓って兵士の頭数がいるだけで陸軍はともかく制空権は絶対取れないし装備も古いしGlobal firepowerランクでも韓日にだいぶ劣るし赤化統一なんて絶対不可能だよな。
逆に韓米が連携すれば一瞬で北の政権を崩壊できるし。
それに軍事力では中露が米国に次いで強いけど1人あたりGDPでは韓国は圧倒的に高いし、
中共は論文の数ガー特許の数ガーとかこれから伸びるーとかいうけど
将来性を見るなら韓国はユニコーン企業の数で日本より上
化粧品が安いから女が買いに行ってるだけだろ!ってネトウヨがいうけど、それでも韓国にお金を落としにいってることにかわりはないし韓国コスメは嫌韓の子でも買ってるよ。
最近流行りのフォルダブルだって将来の5G、ウェアラブル時代を見据えてサムスンは2012年くらいからずっと実用化を急いでた
埼玉県民なら見たことがあると思うんだけど、最近栃木群馬方面に乗り鉄すると外がソーラーパネルだらけになったのはハンファのおかげらしいじゃないか。
言語界隈が韓国の将来にネガティブなのは腹立つわほんま
結局韓国が北の安価な労働力と資源と核を手に入れて日本をすべての面で上回るのが怖いから逆張りしてるだけだろ
ネトウヨが必死で頼む!赤化統一されてくれ!頼む!中共の犬であってくれ!って願望を垂れ流す。
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 18:12:07.92ID:WRz8B+pz
https://peing.net/ja/q/6d3479fa-2eeb-47c8-98d5-ef7685d8b613
「距離感の測り方が上手い」……?
ひたすら外側の安全圏からけんかを売ってるだけにしか見えないが
ルワンダ語たんにブロックされたと騒いでたわりにまた多言語学習にけんかを売ってるし
(ルワンダ語たんは元々「多言語学習のために」というアカウントだった)

https://peing.net/ja/q/084afadf-83ec-481d-8029-60e2d9542379
https://peing.net/ja/q/404500f8-6dff-41a6-a0e9-69b097f38bdf
このへんの質問もなんか自演ぽくない?
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/15(金) 19:12:22.58ID:KfnIElL2
【悲報】アンチ語学たん界隈が誕生か
構成するのはペリメニ子(元エジュ)@jhdwgs、かっぱちゃん@NEMOTEAMAT、グリツィン@asgrijalva
今回のターゲットは中世スペイン語たん
また「精神が危うく」なったんですかね

@cxUnSpdBegVymJw 優秀な語学たんの使命は、いかに大学書林に貢ぐか、ということである。ーーー中世スペイン語たん。
@jhdwgs 語学書は出版社や値段じゃなくて中身だったり自分との相性だったりすると思うので
手放しにニューエクや大学書林に金払うのは個人的に違和感ありますね
@asgrijalva ふーん(中世スペイン語たんの引用RT)
@jhdwgs グリさんが昨日問題視してた人、まずもって女言葉の使い方が安直すぎて無理なのでブロッキュした
@jhdwgs その安直な女言葉を敢えて使う必要あんのけ
@jhdwgs 大学某林は高すぎるんで優秀な語学たんでもない一介の庶民である私には
買えないしわかりませんけど、白某社の某エクとかもクオリティの高低様々やのに
とりあえず某エクシリーズやからって手放しに買ってる人多い印象
懐に余裕がおありなんですねえ、うらやましいなあ
@NEMOTEAMAT 日本語でも英語でもしっかりしたものを選べばしっかりした
bibliographyが載ってるので、英語以外を最初から探す必要はないと思ってる
(初めの一冊にはリスクが高すぎる)。 (ペリメニ子の引用RT)
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/15(金) 20:56:08.63ID:KfnIElL2
その前にイギリス英語たんもターゲットにされている
@BritishLangMan みんな、日本語の「は」はね、語調を整える副詞だからね! is = は とか口が裂けても言わんといて!
そもそも、世の中高はもっと言語学を教えたほうがいいと思う、別に正課にしなくてもええから。
@NEMOTEAMAT 「は」は副詞とか言ってた語学たんを見たせいで今日は気分が悪い。
@NEMOTEAMAT はっきりとわからないことには断言を避けるか最初からそれに触れないこと。当たり前体操。
@NEMOTEAMAT これをしない人がいれば個人としては軽蔑するだけです。寛容になるもクソもありません。

@BritishLangMan 教養ってほんと大事ね。
@NEMOTEAMAT 教養のなさ、自覚によって自分をさらに高めるためのモチベーションにするのがベターなのであって、ふつう他人に対して指摘するような類いのものではない。
もちろん教養なんてそれが何であるかは別としてあるに越したことはないと思うけれどもね。

@NEMOTEAMAT 「マウントを取るための勉強」言い得て妙ですな。
印象としてはTwitter見てるとそういう人なのかなって思うアカウントは実際のところ少なくない。

↑確かに高校生の語学たんにマウントを取って喜んでるイキり院生アカウントがいますね
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/17(日) 02:06:30.55ID:joqmctyA
https://twitter.com/UniversityBOT1/status/1193485503762518018

【主要私大TOEIC平均点】

876 ICU
735 上智
726 慶應
675 早稲田
658 青学
650 獨協
641 同志社
635 立教
632 武蔵
622 関大
620 明学
618 関学
615 中央
610 成蹊
601 國學院
599 明治
588 立命館
541 東洋
420 専修
399 駒澤
387 日大


このスレでも既にアホな日大生の中学程度もない英語力が話題になってるけど
やっぱ日本大学の語学力はすげえな。下から数えて一流
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 20:54:48.71ID:FvZGNMWx
また中世スペイン語たんに粘着エアリプ
@cxUnSpdBegVymJw 20世紀、田中美知太郎といい、泉井久之助といい、田中秀央といい、この時代の古典言語学者(ラテン語やギリシャ語)は本当に好きだわ〜♩
@NEMOTEAMAT 過激なこと言います。田中美知太郎は言語学者じゃねえよぶち◯すぞ(何か見た)

この粘着エアリプの方にいいねが二ケタついているのがおぞましい

@NEMOTEAMAT そうそう、「文句とかあるなら直接言えばいいのに」みたいな風潮あると思いますけどいくら臭くて邪魔だからって道端の💩蹴飛ばしに行く人はなかなかいないですよね。
直接言わないってことは相手にとってその程度の価値でしかないというだけなのにface to face至上主義みたいのがいるから困る。
@NEMOTEAMAT 同じ理由で「間違いがあったなら指摘すればいいじゃん」みたいのもとくに指摘される側が言ってるのを見てうーんってなることが多い。いやはやおめでたいお方もいらっしゃるもんだ。
指摘するにしてもそういう相手は選びたい。

こんな言い訳をする前に金沢大→北大の言語学系の院生なんて特定されやすそうな情報を公開するのをやめた方がいい
これこそ「情報倫理」以前の危機管理の問題だろう
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/01(日) 17:45:37.44ID:l6K0U0kj
>>917
この院生の身元を割り出せ

スレで晒しあげることにしよう

これほど不遜な態度で自信満々なら本人も晒されて本望だろう
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/02(月) 19:45:57.03ID:oSWysib/
>>919
いや流石にそれはないだろ。
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/08(日) 00:24:17.40ID:IM1/sUy9
>>921

バカ者達めwwwwww 今さら遅いんだよ

すでに二人共
全ツイート・全いいねのログをダウンロード済。

(ツイート履歴をダウンロードするWebサービスを使っただけ)

これから存分にじっくり時間をかけて解析するよ

かっぱちゃんと言うこの愚か者院生もどきの

あらゆる過去の性癖と

あらゆる失言と
なにもかも

このスレですべて白日のもとに晒け出される事になるよ
本人が望んで自分から公開していた情報なんだからな

他人をインターネット上でウンコ呼ばわりしたんだろ?

なら、当然の身の報いだろう

逆に自分自身が
どれほどウンコであるかと言う
なまみの公開情報をすべて
転記引用して晒されるだけの覚悟が
当然本人にあるのだろう?
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/08(日) 00:35:44.07ID:IM1/sUy9
あとな

https://twitter.com/nemoteamat/
https://twitter.com/jhdwgs/

この2つは閉鎖されてる(ように今は見える)けど

後者のほうな
>>904 でも晒されてるエジュと言う奴

交友関係をすでに洗い出してある


こいつと親しくしているのは

ただ物理と古文ができない人 (@asgrijalva)
旧名は おみしょピ (@asgrijalva)
https://twitter.com/asgrijalva?s=09

その鍵垢が

グリザベータ🎃🌰🍎🍠🍫🍩 (@wngrijalva)
https://twitter.com/wngrijalva?s=09

この二人とリアルで物をやりとりする仲なのが↓

スレイマン (@sulaymanhakiym)さんをチェックしよう�https://twitter.com/sulaymanhakiym?s=09


鍵垢の中身でエジュに同調するつぶやきをしているのは確認して保存済み

こいつらのFF欄を見てりゃ
逃げた先の垢も容易に特定可能だから
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/08(日) 00:46:52.50ID:IM1/sUy9
そうか

すでに本人がこのスレを発見してて
名無しに紛れて書き込むようになってたんだったな。

失敬失敬
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/08(日) 01:49:54.13ID:IM1/sUy9
なるほど

ツイートを転載すると本人がツイ消ししていたのは

このスレをしっかりリアタイで読んでいたからだったのな
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/08(日) 02:23:40.41ID:zL1wGWI2
>>926 には「人の粗さがしするクソのような人生」と書かれているが
そのような粗さがしを実践していたのがまさにかっぱちゃんというゴミ院生本人であるという壮絶なブーメラン
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/08(日) 04:49:29.35ID:IM1/sUy9
キャッシュ
https://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:WIlsqQ701okJ:https://en.whotwi.com/NEMOTEAMAT/followers_except_friends+&cd=16&hl=ja&ct=clnk&gl=jp


公開プロフィール欄の記載情報

かっぱちゃん
@NEMOTEAMAT

「我輩は大学院生である。論文はまだない。どうして
進学できたか頓と見当がつかぬ。何でも薄暗いじめ
じめした研究室でカパカパ泣いていた事だけは記憶
している。」



大学院への合格通知のスクショ(本人が晒している画像)

https://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:2fBVou6q72oJ:https://www.twipu.com/NEMOTEAMAT+&cd=18&hl=ja&ct=clnk&gl=jp

「あなたは、平成31年度北海道大学大学院文学院修士課程入学試験(前期)に合格したので通知します。



(人文学 専攻)

試験でも面接でも打ちのめされて絶対ダメだと思ってた北大の前期院試
合格してました…?? 来春からは金大生転じて晴れて北大生です???

https://www.twipu.com/NEMOTEAMAT/tweet/1061492657900277761
(2018年11月11日 14:35の画像付きつぶやき)
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/08(日) 04:57:59.55ID:IM1/sUy9
北海道大学 大学院文学研究院・大学院文学院・文学部
https://www.let.hokudai.ac.jp


電話番号が書いてあるな

何かしらの苦情はこちらへ電話すればいいのか。



文学部・文学院・文学研究院

TEL: 011-706-3060 庶務担当

(月〜金: 8:30〜12:15および13:00〜17:00、土・日・祝日・年末年始は休み)


site:https://www.let.hokudai.ac.jp 金沢大学 で情報が出てこないので(人名として別の教授の名前がヒットしてしまう使えんなグーグル先生もwww)
まあ過去ツイのログと照合すれば関心事や研究テーマや履修講義や研究室内の人間関係が全てわかるから本人が自発的な意思によって発信している情報に基づいてこの北大のサイト上で誰の氏名なのかはおのずと明らかになるだろ 時間の問題
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/08(日) 05:06:50.06ID:IM1/sUy9
ついでにこのスレで叩かれてる黒人の語学たんの大元とやらを個人情報解析してやるとするか
玉ちゃんや書記を名乗っているFラン大生もついでだ
それに黒人語学たんについては独自に語学たんの名簿サイト作って公開してたよな?あれドメイン取ってるからドメイン情報検索すれば住所+氏名+電話番号 がわかるよね??へへ…
ィィィイイイヤッホウ!ろくな奴の居ない寄っても来ない DQNばっかりの語学界隈めが
0933加藤宥仁(ユウジン)
垢版 |
2019/12/08(日) 08:03:06.29ID:aCPNRjzG
>>887本人です。マレー語たんの書籍コピーツイートはどなたかが違反報告してくださったので削除されました。(違法報告してくださりありがとうございます😊以後この様なツイートを致しません。)
著作権侵害について誤解している方もいると思うので、簡単に著作権について説明しておきます。
1.教科書、書籍の内容をノートに手書きで書く。(ここまでは私的利用なので何ら問題には当てはまらない)
2.その手書きを撮影してtwitterに載せる(私的利用の範囲を超えるので著作権侵害)
3.書籍著作権侵害について、他人の成果物を自分が使う目的ではなく不特定多数に見せた時点で一般的には著作権侵害行為に当たる。(実際はしかし著作権侵害に抵触しても権利者に訴えを起こされないと著作権侵害に当たらない)
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/08(日) 13:57:10.74ID:CLptKUwe
語学たん(学部生レベル)を叩く院生(しかもM1)というのは
中二病に対する高二病みたいなもので傍から見てると辛いものがある
Twitterじゃなくてこのスレみたいなヲチスレに書いていればよかったのに
以前この板にも学術たんスレがあったけど廃れてしまったな
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 05:57:22.75ID:oYa5IO+t
>>921

この院生ほんとにゴミだな Twitterのことを何一つ知らないで使ってんのな。


今までに@nemoteamatのスクリーンネームを使っていたユーザーの検索結果
https://idtwi.com/search/nemoteamat

初回確認日 ユーザーID
2019-12-09 00:53 839662412676550656 (1)
2019-10-20 20:20 3096472088 (2)

この(2)のほうはリンクをたどるとアカウントID(スクリーンネーム)を変えたことが記録に残っている


ID: 3096472088の現在のユーザー情報
(?'-')?うー! ?( 'o' )?ぽよぽよ?っ!
スクリーンネーム
@uni_tabetaiwane



ID: 3096472088が過去に使っていたスクリーンネーム (2件)
初回確認日 スクリーンネーム
2019-12-09 00:54 @uni_tabetaiwane (1)
2019-10-20 20:20 @NEMOTEAMAT (2)



@nemoteamat から @uni_tabetaiwane へスクリーンネームを変えたってことな


そしてこいつは情報を隠ぺいすることを目的として新たに @nemoteamat というアカウントを作成した

前のスクリーンネームと同じものを別途に作ってすりかえて目くらましにしてるつもりなのか 院生と呼べるほどの知性のかけらもない


相当な初心者

セキュリティのかけらも何一つない


どれほどの情報を自分でばらまいて外部APIで全取得されているか(そしてそれを自らの手でTwitterの利用規約で取得と利用に合意していること)がわかってない

語学界隈はこんな阿呆野郎ばかり
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 18:14:13.49ID:R+utECuX
>>936
アカウント作成時期(2017/3)からして新垢ではなくてサブ垢を利用したんだと思う
それとそのサイトには記録がないけどかつては@Linguae_multae(〜2017/7)だったようだ
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/09(木) 18:38:19.32ID:zJIUijZy
巫俊とかいうトンデモクソリプおじさんにかかると中国語はなんでも印欧祖語の借用になる
あの人本当は今でも世界祖語説を信じているけど大っぴらに言えないから
借用語といってごまかしているだけなんじゃないか
日本語関連は日琉祖語界隈が怖いからだまっているだけだろう

おまけにRTいいね乞食だし
>発音記号のままツイートすると「RT」「イイネ」の数が如実に減る
https://twitter.com/fushunia/status/954638259446927360
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/10(金) 01:09:18.38ID:5sAAr890
>>938
印欧祖語や上古中国語の研究を中身読まずに単語レベルの「発音記号」だけ引用して
これ似てるこれ似てるやってるだけだよ

なんの話だったか忘れたが昔ガチ勢にトンデモを指摘されたときに
「素人が思いつきで言ってるだけだから」云々言い出してダッサって思った
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/13(月) 12:09:02.43ID:adw0Cn+D
>>939
やつは批判されるとヴェントリスとかを持ち出して自己弁護したり
なぜか巫俊に甘い某日琉祖語界隈のツイートをRTしたりとにかく自分に甘いのも腹立つ
声門閉鎖音を「ア」だと思ってるレベルのやつの仮名表記なんて何の価値もない

@fushunia
語尾のア(ʔ)は、せきをしたときに出る「ア」の音らしいです。
https://twitter.com/fushunia/status/1211574559389831169
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/18(土) 14:24:12.52ID:NFtg7nfE
もはや言語界隈とは関係がないかもしれないけど
元囲碁たんの@jinkeiki_shiji は12月上旬以後活動していない
今はプリキュ@nekolovercat として活動している
0943観察者 ◆nymwaU53ac
垢版 |
2020/02/09(日) 22:12:25.34ID:+FHddBFT
@rafenemine:人工言語分類は盛んだが、人工言語に興味を持つ人のきっかけも分類できそう
あと、人工言語界隈の階級とかもね

@einerzy:階級、ふむ、いさかいの匂いがする
分類はともかく、順番つけを露骨にやるのは、まぁ争いになるまでもなく総叩きで終わるような気もするけど、問題は付ける派付けない派で分裂することなのよな

@ayolsuiu:気になります>階級
さぁ堂々入場のすいう選手、底辺に君臨するのかそれとも圏外なのかー!

@urigokaihatu:RT
階級……
面白い試みだろうけど、基準が難しそう
0944観察者 ◆nymwaU53ac
垢版 |
2020/02/09(日) 22:14:11.08ID:+FHddBFT
@rafenemine:あれれ?「階級」を上下あるものとして誤解されてる…
言葉が悪かったんだろうけど上下付けは意図してない、「人工言語界隈の」のなかの位置づけとか役割みたいなのを意図してた
「労働者階級」
「資本家階級」
「知識人階級」
みたいな
@cobnutsinterest:(それも地位の上下を念頭に置いた言い方では)
@rafenemine:権力で考えればありますけど、これに貴賤はないのでは
@cobnutsinterest:貴賤があるかどうかは言い方の問題かもです
もちろん道徳的に上下はないはずですが、それを認めるといかなる言葉も上下を表さないことになってしまう
0945観察者 ◆nymwaU53ac
垢版 |
2020/02/09(日) 22:17:16.60ID:+FHddBFT
@rafenemine:この階級にいるから素晴らしいとかいうのはない

@RajdantoEo:うーん、こういうのは上下無しでも荒れそうなんだよなあ
せいぜい自称くらいに留めておかないと、「自分は自分の好きなようにやってるんだ、お前の名前付けなんていらん」ていう人もいるし
枠に当てはめること自体が活動の幅を狭めることにも繋がりかねない
こういうのがまた出てきそうな気もするし
https://i.imgur.com/cQLslNa.jpg
階級付けはそのうちその階級にいるということに対して色々な意味が付加されそうで怖いというのはある
まあ、やるなら個人の頭の中でやっといてくれや
いちいち自分がどの階級で〜とか意識して創作するのって息苦しいやんけ

@rafenemine:確かにそうなるかもで怖いが階級(位置づけ)をまたぐのもアリにしてもきついかなぁ…(わずかな期待)
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 19:17:32.49ID:Ej5z3Tnv
>>914のころ語学たんを批判していた連中が唯一評価していたのがラテン語さんだったんだが
今やバズ狙いツイートを連発するラテン語さんを見て彼らはどう思うのだろうか
みんな鍵垢になっちゃってるけど
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 19:47:07.19ID:Ej5z3Tnv
@NEMOTEAMATは鍵開けてこんなこと言ってた
https://twitter.com/NEMOTEAMAT/status/1203367572353077248
https://twitter.com/NEMOTEAMAT/status/1203379293843120128
https://twitter.com/NEMOTEAMAT/status/1211684988761997312

>>917のツイートの方がよっぽどアウトだし
粘着されてた語学たん連中のほうから訴えられたら負けそう
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/25(火) 19:41:23.68ID:JH2s38qo
@sakakiori_やばいな。勉強垢界隈の中高生を「性臭淫乱部屋」とか「ガニ股M字開脚蹲踞致し標本」とかいう名前のリストに入れてて言語界隈外に飛び火してる。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況