X



【育児垢専用】いろいろ言いたい&ヲチスレ 4【私怨歓迎】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/31(土) 00:42:23.90ID:Z6VQNW+O
***********************************************
育児垢限定でツイッターを観察するためのスレです
*************************************************

ヲチるほどでもないが色々言いたい事。
関連スレに対する色々言いたい事。

--------------------------------------------------------
   ∧_∧
  ( ´∀`)    ウォッチ先
  (    )         さわらず荒らさず
  | | |                   まったりと
  (__)_)
--------------------------------------------------------
◎関係アカウントへの凸行為は厳禁です。
◎IDコロコロ自演、コピペ荒らしは厳禁です。
◎上記のような書き込みを見つけた場合、削除依頼にご協力ください。
◎個人的な執拗な私怨でスレを私物化しないように心がけてください。

次スレは>>980踏んだ人が立て

前スレ
【育児垢専用】いろいろ言いたい&ヲチスレ 3【私怨歓迎】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1520986512/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 08:13:28.17ID:cDF8StL1
妊娠中でも浮気継続されてる人いるけどなwww
旦那も性欲オバケで自分も性欲強めなのかな。
避妊に対して考えがアホすぎて草生えるわ
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 08:47:31.26ID:mUHzAsKs
保育園利用してる人全員じゃないけど、子供が高熱出して辛い時に子供の心配を全くしないで
自分の仕事ばっかり心配してる人はさすがにおかしいと思ってしまうよ
子供の為に仕事してるんじゃないの?
もしも子供が死んじゃったら働く意味もなくなるのに
子供が病気の時ぐらい、子供のこと心配してあげて
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 09:01:44.31ID:q+Qb/Zr8
そんな人いるの?
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 09:15:08.43ID:yijf0d2p
子供熱あるのに保育園に預けるなよテロかよ
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 09:25:25.24ID:mUHzAsKs
>>505
いる
熱あるのに保育園預けようとする馬鹿もいる
テロでしかない
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 09:53:43.39ID:/oi8nuNf
>>504
熱あるのに子供の心配しないのはどうかと思うけど、みんながみんな子供のために働いてるわけじゃないと思うよ
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 10:25:05.89ID:a2z1bWH1
>>499
いつもドヤってるよねー
復職についてあんな強気でいけるのもすごいなって思った
アナタいなくても現場は回ってたんだよって思っちゃう
ワーママは嫌われるって意見が多いので謙虚な姿勢でいたいわ
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 10:43:17.09ID:mUHzAsKs
保育園組の方がマウント酷いし


えむ@息子1.4歳 @mykotoba
わたしは、1年4ヵ月ぶりに、自由を手に入れたっ!!!!

自由に、トイレに行ける。
自由に、食事ができる。
自由に、部屋から出られる。
自由に、洗濯物が干せる。
自由に、テレビが見られる。

そして、なんという静けさよ!!

保育園、ありがとうありがとう。



自由になるために保育園入れたんだ、ふーん
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 10:57:29.19ID:pYAb9lAA
>>509
保育園預けて働いていれば誰でもそう思うよ
仕事だって責任があるんだからさ
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 11:08:19.92ID:Aa3cHQra
>>511
どの辺がマウントなの?
育児しんどいと思ってなかったら何も思わないと思うんだけど
しんどいの?
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 11:08:27.00ID:ml4n3GSr
>>511
自分は保育園預けてないけど、このツイートは素直に羨ましくてふぁぼした!慣らし保育の間は久々にひとりになるからちょっとテンションあがっても良くない?
寂しいって思いつつ嬉しいという気持ちなのでは…これをマウント扱いするとか、この人が嫌いかもしくは育児で疲れてない人なのではと思う
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 11:10:39.83ID:q+Qb/Zr8
子どもは心配だけど熱出るなんて頻繁だからね、熱出ても元気な事も多いし、そしたら仕事どうしようって話にもなるよ
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 11:23:14.83ID:lZnvg3aN
ツイッタランド()でやたら評判がいいアンパンマンスティックてパン、買い物行ったら見かけたので買ってみようと手に取ったらビックリ
添加物モリモリで栄養なんてない
よくあんな混ぜ物だらけのパン食べさせられるなー
育ちが悪いから平気でこういうの食べさせられるんだろうけど
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 11:24:49.87ID:lZnvg3aN
>>512
そんなに子供より仕事が大事なの?
じゃあ子供産まないでバリバリ働けばいいのに
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 11:40:26.59ID:Xt34+DqJ
内心がどんな思いで育ててようがやるべきことこなしてりゃどうとも思わんわ
保育園テロや育児放棄は駄目だけど
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 11:46:04.79ID:pYAb9lAA
>>517
じゃあなたは働かないでワンオペ育児で素晴らしい子育てしてればいいよ。
きっと働いたことないから仕事の責任もわからないんでしょ?
子供がいれば子供優先にできると思ってるんでしょ?
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 11:56:04.67ID:40Rzt1T0
>>516
じゃあ何食べさせてるの?って聞いて欲しいの?度胸がないからここでマウント笑してるの?
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 11:56:46.56ID:KWfBc3g9
保育園云々より寝ぐずりする子どもを叩きたくならない?ってツイートに床に叩きつけたくなるとか口を塞ぎたくなる殴りたくなるってレスがついてるの方が辛いわ
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 12:10:32.92ID:cATfdU9I
保育園通わせてるママVS通わせてないママとか
もういいから、どっちでもいいから静まれ
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 12:16:08.80ID:hPwI5y92
>>509
こういう事言う人に限って、「同僚が子供の発熱で何日も休むから、定時で帰れるハズがいつも1時間残業するハメになった」と文句言うまでがテンプレ

触らぬがよろし
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 12:16:56.76ID:mUHzAsKs
>>521
それこそ晒してよw

保育園ママvs専業ママは、最初に園ママからマウントだって喧嘩売ってきたんでしょ
結局、気に食わないツイートはマウントマウントって
低能杉
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 12:18:33.71ID:mUHzAsKs
保育園は小学校入ってからヤバいよー
じっと座っていられない、勉強する習慣がついてないからまじでヤバい
親は仕事仕事で小学校入ったら放置子だし
親は仕事大好き
仕事が一番
子供がどうなろうとしったこっちゃない、最低限でも子供が生きてりゃそれでいいって親ばっかり
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 12:39:05.09ID:8wTibOdy
こういう人は内心、保育園に預けて自由な時間のある人が羨ましくて羨ましくてしょーがないわけよ

アテクシも1人で自由にしたいキィィィ
アテクシも1人でご飯食べたいキィィィ
アテクシも1人でカフェ行きたいキィィィ

なお、仕事と育児を両立するしんどさは目に入らない模様
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 12:42:07.39ID:UU28yBSB
アンパンマンパンに頼らなくても大丈夫なやつは頼らなけりゃいいじゃん。頼りたい人が自己責任で頼ってんだよ。よそさまの家の食生活に口出してないで食育がんばっとけばいいじゃんって思うよ
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 12:43:25.12ID:cATfdU9I
必死になるなよなんでもいいから荒らすな
他所でやれ
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 12:53:03.66ID:mUHzAsKs
親が仕事ばかりした結果、子供は勉強出来ず高卒よくてFラン
ろくな会社に就職出来ず、就職出来ればいいほうでニートフリーター一直線
稼いで老後を楽にするはずが子供が親のすねかじりになって親子ともども共倒れ

保育園に子供押しつけて責任も押しつけて、せいぜい低レベルな仕事頑張って下さいね
高みの見物♪
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 12:59:07.79ID:cATfdU9I
保育園ママも専業ママもどっちも極端なんだよ
そういう奴がいるならそいつに言ってやれや
ここで決めつけてゴタゴタ言って荒らすなっての
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 13:03:45.62ID:lZnvg3aN
>>533
よそさまに口出すな
はい、このスレ終了
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 13:13:23.13ID:q+Qb/Zr8
>>521
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 13:14:29.16ID:EfelgDj6
>>499
その時刻表記の仕方ってフランス語での書き方だね
残念ながら知っていても日本語ツイッターでやられると違和感しかない
この人フランス帰りが自慢だもんね、アピりたいよね
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 13:23:23.36ID:dEnw+xLy
AikeiD、やっと旦那面接行ったってw
クビになった会社で何やらかしたのか知らないけど雇ってくれるとこあるのかな?
もう産まれそうって時に凄いな
てか前駆陣痛痛い痛い言ってるわりによくツイートできるな
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 13:29:05.49ID:95M0AmaF
慣らしの時は、自由満喫ランチ三昧だよね。その後、発熱ばかりで大変そうだよ?例年見てると。
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 13:30:11.68ID:JlPeap27
>>521
アナ®8m筆頭にその他でしょ?ちゃむママって人が
疲れなんて吹っ飛ぶって言ってくる育児経験者は、育児が落ち着いたから辛かったことは忘れたんだろうな〜と思ってるって書いてるけど、
自分が子供に乱暴な事したいと思った事なんて無いし子供の笑顔で疲れ飛ぶタイプだからこの人達みんな虐待しそうで怖いと思った。
こういう逆上タイプの人達って毎回自分のほうが一般的だと思って発言してて驚く。
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 13:38:06.76ID:mUHzAsKs
https://twitter.com/anastasia_cafe/status/983498512397578241
引かれるの覚悟なんだけど、寝なかったらひっぱたきたくならん?
私なるよ、実際にはやらんけどな。
なんも分かってない他人に「子どもの笑顔さえ見れば疲れなんて吹っ飛ぶでしょう?」
って言われるとちょっとイラッとするんだわ、どうせ「はい〜そうですぅ☆」って
答え期待してんでしょはいはい、ってな

これにいいね79
育児垢の民度の低さ
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 13:38:56.25ID:mUHzAsKs
もちむに®7/24 ♂ @Trojnas
返信先: @anastasia_cafeさん
私、いつまでもグズグズグズグズ泣いて声出してる時、顔に布団かぶせて封じ込めたくなるよ。
一回手で口おさえた事あって余計泣いて(当然)暗闇で私も泣いた(;_;)

それ系の言葉は何回言われてもどんなに冷静に受け止めようとしてもくっそイラっとする...
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 13:40:00.82ID:mUHzAsKs
ちゃむママ® 🐷ちゃちゃ8m
@chamcham2817
返信先: @anastasia_cafeさん
私は投げ捨てたくなるよ…
なんならちょっと乱暴にゴロッとしちゃったこともあるよ🙍💦

疲れなんて吹っ飛ぶって言ってくる育児経験者は、育児が落ち着いたから
辛かったことは忘れたんだろうな〜と思ってる😂
育児未経験者は思い込みとか幻想だろうけど
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 13:40:37.54ID:mUHzAsKs
こいつら全員逮捕されろ
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 13:51:14.15ID:q+Qb/Zr8
それに対して空リプで、殴りたくなるとか見て落ち込んでる…そう思った事ない私は恵まれてるんだろなっててツイートしてる人もいてなかなかこれがまた
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 14:26:06.59ID:dnRpXCqQ
耐えられなくなる気持ちはわからんでもないなぁ
わからんでもない、けど絶対しないっていうママは多い気がする
結局の所それくらい命を預かるってことは難しいことだから1人で全てを抱えるのは精神衛生上よくないよねとしみじみ思ったよ
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 15:27:22.47ID:oERoHgrY
>>555
natcan 、だ
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 15:35:28.72ID:TaG1fNXW
ゆんの服うわぁ…センスがありすぎて私には理解できんのかもしれん
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 16:26:47.19ID:KkvZj2N1
>>545
これさすがに引いた
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 16:38:17.18ID:xcfYMbKF
>>545
私はひとみがダメだ、息子にクソって言いすぎ。怒鳴ったってよく言ってるけど本当に怒鳴ってるのかな?自分が昔すぐキレる母親にビクビクしてたから思い出して辛い気持ちになる時があるよ
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 17:08:30.08ID:cDF8StL1
>>545
これのリプ欄読むと心痛くなるツライ
アナの周りってこんな奴らしかいないのか
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 17:33:56.62ID:11zczLlz
追い詰められる気持ちは理解できなくもないけど同調求めて正当化するのは怖いな
自分ヤバいなと思ったらツイッターなんかに書けないよね
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 18:26:08.52ID:JlPeap27
こよみって人もそういう事言い出した。
自責の念が無いって流石にドン引きだわ。
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 18:27:35.13ID:ml4n3GSr
私がTLで引かれるかも…と思うこと告白するね…

@いないいないばあ!の録画を一日に四回は見せてる
Aちびが一人遊びしてる時はスマホスッスー
B寝かしつけは私のテレビタイム
C朝は毎日10:00ぐらいまで起きれないので、ちびも隣でゴロゴロさせてる
Dその時youtube見せてる
の人バズってるね。たくさんいいねついててビックリ…
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 19:13:22.79ID:sKWkKpzT
>>562
この人は前からわりとドヤ顔強かった
娘は勉強ができますみたいな感じの
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 19:43:38.01ID:pBWWcN8R
>>562
ドヤってるかどうかは知らんけど、LINEなんて韓国のアプリにおたよりとか個人情報わざわざアップするの怖い。情報漏洩しそう。
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 20:48:16.09ID:X5iXHugj
どこがドやってるの?反応多いとこういう人に見つかるから怖いってだけでしょ
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 21:01:58.03ID:ml4n3GSr
>>573
しかもリプ欄もわたしも!で溢れててナカーマ!とかなってて困惑
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 21:18:21.17ID:93VzEaJe
みちゃこ何でもかんでも聞きすぎ。カーディガンくらい勝手に買えよ
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 21:33:42.12ID:bcsQOEGY
ゆんの服見たい。
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 21:38:03.27ID:TaG1fNXW
みに行けばいいじゃん
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 21:45:36.89ID:0s1VrVWz
>>575
最近少し控えめだったけどまた聞いてるね
あとかぼちゃさんってなんだよw
ネイルの写真も指太くない?爪小さいだけ?とニラヲチしてる
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 21:45:37.23ID:bcsQOEGY
そもそもゆんにたどり着けない。ゆんって名前腐る程いる。
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 22:07:44.82ID:5mN1unRQ
吉木ゆん
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 22:08:25.42ID:cATfdU9I
吉木ゆんだよ〜
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 22:17:04.76ID:rFn1c9YU
優しさいっぱいありがとうみてくる!
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 22:21:10.32ID:bcsQOEGY
バラもシマウマもあれだけどうさぎもなかなかだった。
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 22:53:30.00ID:KkvZj2N1
>>579
爪見てきたけどワロタw
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 23:14:43.93ID:5uDTYwaL
21トリソミーの人見ていたら
「誰かのためになるなら」で羊水検査の領収書晒したり
お泊まりでオフ会やってたり、Twitter上で色々やってるんだなあ
悪いとかではなくてめんどくさそう
有料でnoteとかやればいいのに
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 00:14:45.03ID:wRrlsWrd
>>591
ひどすぎだな
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 04:29:10.58ID:xmNqfwWd
赤ちゃんへの愛情の振れ幅が大きい人って見てて不安になる。
好き好きかわいいって過剰なほど言ってたかと思ったらクソ鬱陶しいとか言ってたり。
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 06:09:27.09ID:9wJLT7Tu
うちの子下着ファミリア、帽子ファミリアってしつこく言ってて、オススメの下着ありますか?って質問。ユニクロ勧められたら生産国うんぬん…いつも友達いないって悩んでるけどそういうとこだと思うよ…
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 07:28:57.12ID:OOuFq69/
ユニクロも悪くない
ファミリアも悪くない
生産国気にしたのは低月齢の頃だけだわ

西松屋は安かろう悪かろうで西松屋の服だけは買ってない
1度着せただけで毛玉だらけになったから
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 07:30:08.83ID:OOuFq69/
西松屋はメーカー製品を買う時には利用させていただいてます
だけど洋服や肌着は値段相応
ズボンもごわごわしてた
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 07:39:21.26ID:sQgU33tA
定期的に西松屋sageが出てくるなw
自分語りしたいならツイッターですればいいのに
フォロワーに冷たい目で見られるのが怖いチキンなの?だからここで言うの??
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 07:53:07.50ID:wwpq3Il6
周りがファミリア買ってたら自分も買うの?
西松屋disられたら買わないの?
周りが何着てるか気にしすぎでしょ
勝手に好きなやつ着せればいいし他人の買い物に口出せると思ってるのが鬱陶しいわ
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 08:28:14.88ID:s63f1CwR
自分の子どもがスクスク育ってたらいいやんー
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 08:41:43.46ID:mSci6CHR
子どもが着てるものを目ざとくチェックして
マウンティングしてくるとか絶対ママ友にしたくない
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 09:02:23.32ID:cqcrhy9Q
でも親の選んだものを着てくれるのなんて小さいうちだけじゃん
完全に親の自己満だし何着せようが人の勝手
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 09:34:50.75ID:tAfZv3x0
でもゆんちゃんの服は着たくない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況