X



【ヌレゴリ】アリーシャ厨ヲチスレ【ズッ友契約】3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 16:24:01.90ID:HsP8+rNj
>>331
別垢あるならここへ書き込んでもいいよ

>>332
同感
アリーシャ厨やCP厨はジャンルを潰す癌だからいなくなってもらって結構
どうせゲームソフトもグッズも買わない、課金もしないジャンルどころか社会貢献できん貧乏オタクはいらない
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 18:02:53.62ID:/OIW9a0k
レイズ?
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 18:11:25.17ID:nMRp9Dbr
テイフェス記念ログボ画面、ゼスティリアからはやはりスレイとミクリオのペアで出てたからな
ゼスティリアは徹底的に恋愛色がないように作られてるっていい加減理解してほしい
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 18:59:20.97ID:S0sZLbnG
ノマカス厨の癖にライラの輿入れの契約とロゼのウェディングドレスを意識したデザインの神依を無視して
スレゴリケッコーンってするのおかしくねー?公式設定無視するんだ?恋愛好きなんでしょぉ?なんで可能性の低いゴリラじゃないと駄目なのぉ?
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 20:42:21.44ID:xFjGic6d
正直アリーシャ厨のおかげでテイルズに限らずCP名で読んでる人が大嫌いになったし近付きたくもなくなった
特に今更だけど他ジャンル友達にも言われたがテイルズのCP厨ほどマナーが悪く糞人格者が多いってさ
これも全部アリーシャ厨ヌレゴリ厨のせいだろ
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 16:09:40.70ID:amKXb5n+
テンプレにれいちぇるとかあーやとか原作アンチのゴリア厨のアカウント一覧でも載せたいくらいだなw
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 16:53:31.08ID:KrtpQJ8N
https://twitter.com/maihamaaoi/status/1009458724245655552
https://twitter.com/maihamaaoi/status/1009466549231484928
https://twitter.com/maihamaaoi/status/1009604372920090626
あおいも朝から絶好調だな
アテクシの思い通りにならないテイルズとファンのせいで精神病んで病気悪化しちゃったんだから〜ってか
HRのイラストやグッズでミクエドはしゃいでたくせにアソビストアの有料会員制には嫌味かよ推しカプ()に金払ってやれよ
コラボカフェでも何でもない一般の店で毎回人形並べてカプアピしながら飯食ってるババアとかヤバいな
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 17:29:43.18ID:NCK2n+s3
ヲチられてることに気づかないゴリラババア憐れ^ ^
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 17:55:58.64ID:Re0RFsAG
>>339
確か別作品だけど害悪な厨の垢晒してるところもあった気がするしいいかもね

>>340
都合の悪い事は責任転嫁はアリーシャ厨の特徴だよな
特に金払う気もそもそも金自体無い癖に有料や課金にはクレームばかりなところとか糞
こんな貧乏オタクの声鵜呑みにした結果があのセフレアニメで大失敗なんだからアリーシャ厨も同類のafoも糞&糞
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 18:00:38.41ID:TCjdBMpH
ファンとファンの喧嘩?
お前の言動も一因だろ
何自分だけ被害者ぶってんだ
そんだけ精神病キツいならマジで入院しろよ
病んでるからって当たり散らされる周りの人が可哀想だから
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 21:43:56.52ID:q7UT9czf
精神病んでるから皆私に気を使ってよ!ってか何様だブス
お前こそ健常者に気を使ってさっさと死ねよガイジ
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 22:15:13.06ID:ezwemnCq
アリーシャ厨の陰湿陰険なイジメのせいでまともで良心的なファンが追い出されたの間違いだろ
まだ残ってる人達もいるけどいまだにアリーシャ厨の下劣な言葉の暴力で傷付いてる人もいる
ここまでヘドが出るアリーシャ厨は長年オタクやってるけど見たこともない
精神疾患理由に我が儘とか真剣に病気と向き合って生きてる人にも失礼だろ
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 22:34:10.58ID:VEOTCtOT
×ファン同士が喧嘩してる
○ゴリラ信者兼アンチがゼスティリアとファンに罵詈雑言浴びせてる
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 23:01:13.53ID:gRQICrIW
スレイミクリオだけ発売されたぴたぬいを無理矢理自担カプグッズにしてるのアイタタ通り越して寒気がする
写真から強い現実逃避願望と粘着質な性質と醜悪な嫉妬が滲み出てて気持ち悪いわ
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 22:33:48.75ID:cSxBx9FV
この人もだけどアリーシャ厨やたらと説教臭いツイもとい自分に同情してヨチヨチ甘やかして〜な構ってちゃん感ありありなのが透けて見える
こういうタイプはやっぱり現実で誰からも見てもらえない構ってもらえない、というかかかわり合いになりたくないウザキモ人間だよね
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 08:01:16.59ID:paVI4HFZ
テイフェスに置いてあったフラスタの中に空気読めないカプ推しフラスタがあったが企画したのアリ厨だったのか
奴ら邪魔なミクリオを処理したいからミクエド()好きアピールしてるよな
本人が出なくても迷惑かけるとかマジで害悪
隣のエドナ単体フラスタは愛が感じられてよかったね
贈った人アイコンに見覚えあると思ったらゼスクロアンチの人だった
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 12:13:11.25ID:pSyjbE4m
イベントにCP厨丸出しのフラスタとかマジありえんよな
ゼスクロアンチってか原作ゼスティリアファンはアリーシャ以外皆作品もキャラも好きな人達ばかりだからそりゃ愛に溢れたものになるのは当然
にしてもアリーシャ厨のミクエドという名のミクリオをエドナに無理矢理押し付けるやり口情けない
ミクエドなんて完全にエアプのお馬鹿さんですって言ってるようなもんだ
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 12:43:03.51ID:1z1vM3uU
ミクエドファンみんなおかしいみたいな書き方はどうかと思うぞ
普段スレアリ!スレアリ!って連呼しててたまーにあっミクエド好きです!ってやってるアリ厨がおかしいだけ
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 17:19:46.79ID:yRSzE18F
ゴリラ厨のやり口ってカプアピールというより完全にマーキングだよな、これ(スレイ)はゴリの物ですって主張してるだけ
スレイのぬいぐるみにゴリ挟んだりコラ画像作ったりわざとスレイをハミってミクエドにしたり
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 18:31:42.67ID:G28/Hcb7
さらさババア6月19日のミクリオとエドナのイラストだけどミクリオに悪意丸出しでマジで気持ち悪い
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 18:49:23.95ID:yRSzE18F
>>350
そもそも傘で叩かれたり詰られたりする関係が恋愛なわけがねえコンビとしてはありかもしれんがミクエドは同人の世界だよ
ゴリ厨には区別が付いてないから多分公式だと思ってんじゃねえか
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 18:57:03.25ID:MOJQRSEP
傘で後ろから刺しにいってるとかこれヘイト創作じゃないのか
案の定れいちぇるがRTしてるし気持ち悪いな・・・
ギャグでとらえてる人もいるだろうが個人的にもこれはいただけない
多分描いてるのが今まで犯罪やらかし放題のアリーシャ厨だからかな
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 00:57:18.18ID:tiNlBvnz
恋愛感情がないキャラに無理やり恋愛させてるんだからカプ厨はキモいんだわ
それでキャラを大事にしてる愛してるわ嘘臭い
公式じゃないならもっと隠れてやってくれればいいのにテイフェスでカプアピールはキモすぎる
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 21:11:22.27ID:S5UPDG4b
ヒガナとぶすちぇる屑と屑で呑気に会話してないで犯罪者の自覚して欲しい
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 23:18:47.15ID:a6wv5rbA
ヒガナとれいちぇる、きも。
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 00:12:34.35ID:I6TGKkP7
テイフェスでBプレイ済みっぽい人でもフィーとラフィを区別できない人が結構多くて悲しいというツイートに賛同してる人も多いのにれいちぇるは「分かってるけど面倒だからフィーをラフィーと呼ぶ」と(笑)付けながら宣言
れいちぇるの類友のアスベルアイコンの奴もどっちでもいいよねーとへらへらしてるし
よくこれで「私を不快に思うのは世界の2割だけ」「ゼスティリア信者しつこい」とか言えたな
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 00:12:53.08ID:I6TGKkP7
テイフェスでBプレイ済みっぽい人でもフィーとラフィを区別できない人が結構多くて悲しいというツイートに賛同してる人も多いのにれいちぇるは「分かってるけど面倒だからフィーをラフィーと呼ぶ」と(笑)付けながら宣言
れいちぇるの類友のアスベルアイコンの奴もどっちでもいいよねーとへらへらしてるし
よくこれで「私を不快に思うのは世界の2割だけ」「ゼスティリア信者しつこい」とか言えたな
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 08:54:35.47ID:PcNJMgXn
じゃあこのアスベルアイコンの屑はアスベルがマモレナカッタさんとか呼ばれても不快になるなよ?
あれさぁネタにしてる人多いけどガチ勢からしたら不愉快極まりないよ。なんかテイルズって何でもネタにしたり少しでも落ち度があればファンごと否定するスタイルが見受けられるけど
そういうのが嫌いな層もいるってことを意識したほうがいい
アリーシャ厨は空気が読めない、他人の心を気遣う精神皆無だからこうやって無意識に周りを不愉快にさせてるんだよね
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 09:21:11.02ID:ecnh5Ycn
人間の弟のラフィ、後から会った聖隷のフィー、全くの別人だろ
何で混同するのか逆に分からんカノヌシとラフィならまだしも
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 23:41:21.90ID:M6e/9CLt
ラムベルは(ラムダがインしてるだけで)アスベルだけど、ラフィとフィーは別人だから全く話が違うんだよなあ
れいちぇるって本当に馬鹿だなエアプなのにテイルズ古参ファン面してるのがキモい
ソフィをソフィー呼びしてるのも面倒だからですか?笑
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 18:56:13.02ID:k7iA2kZY
伸ばしたほうが面倒だろw
まあこいつに限らずアリーシャ厨なんてそんなもんよ
なんせアリーシャのフルネームすらまともに覚えられないアホだから
こんなのがファンとかそれこそアリーシャ可哀想案件だろ
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 22:25:12.82ID:evu1TZ8e
アリーシャ信者ってびっくりするほどふわふわした認識で好きなはずのコンテンツを語ってて驚く事がある
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 12:44:46.62ID:Mo+X9IG5
あいつら自身は布教してるつもりなのかもしれんが、
くっそ気色悪いポエム我慢して読み進めても「はぶられていじめられてひろいんからけおとされたかわいそうなこ(笑)」って事しか伝わってこない文章でどうやって興味持てと言うのか
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 13:03:47.40ID:4fo3J9nQ
糞ブルマには興味も持たずアリーシャ厨の頭の悪さに興味を持ってゲーム始めてくれた知人数名からすれば
アリーシャは可哀想どころか終始イライラさせるしキモいからメインキャラじゃなくて良かった、寧ろモブの価値すらない塵
メインキャラの掘り下げをアリーシャに奪われていてスレイ達のほうが不憫だろうと
アリーシャが可哀想とかビジュアルと中身の糞さの事をさしてるのかよってレベル
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 23:07:23.77ID:ThG5utjG
れいちぇる@やっぱりザレイズ神‏ @talesofloveCHEL

そう。誹謗中傷する人は暇なのだ


相変わらず頭にブーメラン刺さないと喋れないんだな
まずはテメーがテメーの気に入らないモノに向けてる汚い刃物しまえやブスちぇる
年単位でデマ拡散してきた嘘つきがなんで殴り返されたら被害者面なんだよ死ねばいいのに
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 03:52:05.04ID:mbs6sgqy
害悪さらさババアも追加で
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 12:18:38.18ID:PRZbO1UN
鉄道会社の人にゴミ掃除させるの申し訳ないんでせめて死ぬ時くらいは人様に迷惑かけないようにしてくれ
肥料にもならんアリゴミどもめ
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 17:19:33.26ID:mbs6sgqy
ゴリラババアは自分達が常識のある人間だと思い込んでるのが問題
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 01:21:11.95ID:IW/EeeqP
ヤフオクにアリーシャの推しメンバッジが2件出品されてて現在16,000円代と14,000円代だぞ
ゴミグッズは中古屋やメルカリよりヤフオクに出品した方が良いかもな

なーんてな
値段の釣り上がり方が時間と価格どちらを見ても不自然だ
自作自演か2人〜で示し合わせてやってるな
アリーシャの推しメンバッジがオクで高値着いてる!アリーシャにはこーんなに商品価値がある!テイフェスに茅野を呼んで新しいアリーシャの推しメンバッジを出して!
という要望でも送る腹積もりなんだろうかこの出品者発送三重県と栃木県
そんな暇があるならトレーディングバッジコレクションvol3のbox売れ残りを買い占めろよ
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 09:10:31.21ID:2e3ckSZT
中古ショップやオークションでどれだけ売れても意味ないだろ
正規価格でどれだけ売れたかの方が重要だろ、公式にとっては
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 13:20:12.19ID:zhCI6+G9
仮に本当にアリーシャの推しメンバッジが16000円以上で落札されたとしても公式には1銭も入らないんだからそれでアリーシャは売れてる、需要あるアピールをするのは無理がある
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 13:20:20.04ID:DO35Guk+
自分の推しキャラやシリーズでグッズ出してほしいなら
中古やオークションで買うなんて御法度だろうに
そんなだからアリーシャがどんどんハブられてく結果になってるだからザマァ
オタクや公式の天敵テンバイヤーから買うとか馬鹿の極みたし
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 14:29:33.06ID:SM1R7S92
これハマるのが遅いアリ厨が今更になって探し回ってるだけじゃないの?
人気有るからじゃなくてただ少ないだけじゃ
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 19:06:47.76ID:yjR6kIqJ
本当に今になってアリーシャにハマったからグッズ集めてるってなら出品されてるアリーシャグッズ軒並み高騰してるはずだろ
推しメンバッジだけピンポイントでってことは「アリ厨に来てほしくないから中の人をテイフェスに呼ばないでとアンケートに書こう」ってのが気に食わなくて>>375の推理してるようなことを考えてる可能性が高い
1つのバッジに1万円以上出すくらいならオークションじゃなくて中古屋で探した方が安く沢山の種類が手に入るわな
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 19:26:58.01ID:qpJBCBVd
自演かどうかはさておいて上でも言われてるように新品のゴミグッズじゃなくてネットオークションの中古に手を出すのはアホだとしか思えん
本当に万単位の金払う余裕があるならどこの店も在庫抱えまくってるブルマスマホケースとかゴミ混入のブラインド缶バッジでもやればいいのに(笑)

ところでゴミーシャの推しメンバッジって2015年に出たのが最後?
今年みたいに現地でセット売りするんだったらこれからもゴミのバッジは出してもらいたくないし
そういう意味でもアリーシャにだけはテイフェスに来てほしくない
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 19:48:16.81ID:yjR6kIqJ
セット売りが来年アリーシャ呼ぶための布石じゃないといいけどな
単体だと絶対売れ残るもん
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 21:18:49.26ID:qpJBCBVd
>>385
それをそのまま公式の要望フォームに叩きつけてやればいいぞ
テイフェスのアンケート期間は終わったけど客から嫌われてるゴミーシャごり押しするなら金は落とさねえって自分も送るわ
まあアスタリアでの露骨なセルランの下がり方とかゴミーシャを一切話題に出そうとしないファンを見ていい加減学んでくれとも思うけど
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 20:51:18.51ID:sGg/nY3c
汚ねぇイラストこの世に生み出す暇あんなら早く死ねや妄想害悪ゴリラババア
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/03(火) 11:55:03.22ID:s8ySo4bZ
アリーシャ厨 画像で検索すると
愚痴垢さん達がスクショしたツイやヘイト創作が出てくるな
ここにヲチる時ツイは書き込みしてるけどスクショで上げたほうが証拠も残るしそっちなほうがいいのかな?
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/03(火) 12:31:41.61ID:/okLBR8I
>>388
愚痴垢だけど証拠は抑えといた方が良い
アイツ等クズだから分が悪くなるとアンチの捏造だの言ってないだのしらばっくれるからな
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 17:49:55.37ID:XNG4aGSO
あおいババアまーたアソビストアの有料会員〜の話題で乞食丸出しツイしてんね
いくらぼやこうが無駄だろ金払わない貧乏人はテイルズじゃなくてもコンテンツの足枷になるからいらん
さっさとテイルズから離れてくれ
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 18:15:19.94ID:RUdPJBVg
年会費5000円ちょいって月額で考えたら500円弱じゃん
そんなんで高い高い言ってるの恥ずかしいと思わないのか
ゲームも多分プレイ動画どころか捏造wikiで済ました気になっちゃってるから5000円くらいになるともう手が出せないんだろうな
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 19:27:24.98ID:ggrAV1qF
年会費5000円で渋る奴がアリ塵スマホケース一つ買えないわけだ
こんなんでファン名乗るとかそれこそアリーシャへの侮辱じゃないのかね
金落とさない癖にクレームとテイルズファンへの嫌がらせしかしない塵は消えろ
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 20:31:41.34ID:S7GkDTI2
あおいババアまーた一般の店に推しカプ()の人形とラバスト持っていって並べて写真パシャパシャしてんのかよ
日常のありとあらゆる水色黄色のもの見てはミクエド〜〜〜青ピンクのもの見てはスレアリ〜〜ってカプに飢え過ぎてて気色悪ぃ
ノマカプババアって色で発情するやつ多いよな
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 20:58:41.68ID:YFlVJIp0
別に無理に金払えとは言わんけどさあ、
なら売り上げが悪い→需要が無いって判断されても文句言うなっつーの
金は出さない文句は出すって最悪じゃねーか
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 21:19:52.19ID:qFm1oha5
精神疾患持ちのデブスが普通の店にゲームのグッズ持ち込んでパシャパシャ記念撮影とか怖すぎる
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 21:49:28.95ID:ggrAV1qF
コラボカフェならいいけど一般的なお店でアニメグッズ持ち込んで写真とかマナー違反だしこれだからオタク気持ち悪いって思われるんだからな
迷惑過ぎる
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 01:10:16.53ID:zx8VlqRj
「アリーシャみたいな顔の良い女が好き」
「アリーシャ離脱するから進めらんない><」
「主人公には仲間がいるけどアリーシャタンは独りで可哀相><」
「アリーシャが可哀相なのもゼスティリア炎上も知ってる」

とかほざいてたヤツの「モヤモヤするけど大好きなゲームですキリッ」とか信用出来るか
ロゼゴリとか糞きめぇんだよにわかが
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 11:06:12.50ID:hdktPNWG
アリーシャのどこが可哀想なのか
20代半ばの癖に幼稚な精神とおつむの出来か?
それともダサい上にキモくてキャラ設定に合致してないデザインか?
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 12:57:52.18ID:w2S9poLU
>>403
本人を全否定するアリ厨がくっついてることだと思う
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 22:24:12.83ID:SU/OikM+
>>402
やってるっぽいけど「キャラによって口調を使い分けてたら悶える」とか盲目アリ豚っぷり
キャラによって態度変えてる糞女だろうが
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 22:41:55.28ID:mbF9L5av
キャラ(人)によって口調を使い分けていると言うよりロゼに対してだけロゼを真似たやたら砕けた口調で話すんだよな
天族には敬語になるが態度自体はロゼ以外の人間に対するのと同じマルトランの真似っ子で礼儀を重んじながらも堅苦しいもの
口調や仕草を真似したがるのって相手に対する好意と尊敬と憧れの表れだから
アリーシャはロゼをめちゃくちゃ尊敬してて憧れてて大好きって事になるんだが
アリ厨的にもそれで萌え〜なんだ?意外だわあ
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 23:27:03.67ID:i2Q0NXeK
このヘロインとかいうアリーシャ厨が同類をRTしまくるから通報がたぎるな。流石はゴミを集める少女(笑)ことアリーシャの厨だな

RT先のゴミが言ってる例のおぞましい異物ってのはロゼなんだろうな。これだからキモい
はっきり言えよ?ロゼの名前出したらアリーシャ厨と思われるからだろうがそういう部分含めて最適なんだよ
https://i.imgur.com/tGRn6U3.png
https://i.imgur.com/owAITbP.png
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 12:55:34.58ID:eLgEKxpa
ヘロインは自分の言葉がないのかねぇ
お仲間のヘイトツイートしかも結構何年前かのも掘り出したりしてるみたいだしよっぽどアリーシャが真の仲間でヒロインじゃなかったのが許せない粘着陰湿アンチだな
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 23:39:16.56ID:sHLul3up
オールキャラと言いながらサークルカットからライラだけバブる陰湿さ
やっぱゴリラ好きって陰湿クズばっかだな
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 11:56:44.25ID:Gmea23Tf
>>410
それって誰?
ここヲチスレなんだからどこのどいつっ晒してOKだよ
にしてもライラとロゼこの二人は人でなしの犯罪者アリーシャ厨達からは根にもたれてるな
そりゃあアリーシャなんかと比べたら有能だし可愛い美人だから仕方ないねー
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 12:39:16.17ID:+PX+IlZy
>>411
@ganaka123 澤田

既に別垢がヲチられ済み
クリア前から二次やってた典型的ガワだけイズチ腐
一年前からプレイしてたみたいだが
「ゴリちゃん離脱するから進めたくない」
「コレットやアリーシャみたいな顔の良い女が好き」
「スレイは仲間が居るけどアリーシャは一人で可哀相」

ゴリラ可哀相なのも炎上も知ってるとか言ってたが情報元はどこなんだか
どうせエアプアリ豚の問題点wikiとかアフィカスだろ
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 19:18:04.60ID:Gmea23Tf
>>412
ありがとう見てきた
絵もネタも確かに糞つまらない典型的なガワだけ腐ゴミだった
コレットとアリーシャを一緒にすんなよ
アリーシャの潰れた饅頭みたいな能面のどこが良い顔なんだコレットに謝れ
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 19:53:10.66ID:nKIFf+h9
見た目的にも性格的にもゴリラから一番遠い存在がコレットじゃね?
何故同列にしたのかマジで分からない、ていうか可哀相だからやめてよ風評被害もいいところだわ
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 20:02:23.44ID:M3pBqETX
コレットと同列なのはスレイなんだよね
世界を救うためや誰かのために自分の身を犠牲にしてそれを黙ってた辺り
ロイドはそんなコレットのために奮闘
アリーシャはそんなスレイに謝りもせず慌てて逃亡
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 22:05:34.06ID:sY+m0lHa
ここでヲチられてんの知ったのかワザとらしくライラage漫画描いててワロタ
おっぱい番付2位のライラはハブりたいキャラ1位なんだろ?
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 22:22:35.19ID:aSeSBlro
こいつとリプしてる連中は本当にあれが面白いんだろうか
ああいう馴れ合いがアリ厨とはまた違った気持ち悪さがあるんだよなあの界隈
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 22:48:45.77ID:sY+m0lHa
オールキャラと言いながらサークルカットでライラハブしてる事には誰も疑問を持たないんだろうか
エドナで陣取ってライラ入れない様にするとか胸糞悪い
やってる事は糞ヘイターゆうみババアと一緒じゃねーか
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 00:28:01.14ID:/7J0RdcF
ロゼ好きのロゼゴリはまぁ「器広いね」って思えるがゴリラ好きのロゼゴリはひたすらきめぇ
周りの目を気にして「アリーシャタソ好きだけど愛しのアリーシャタソからヒロイン盗んだロゼも好きなアテクシって優しいでしょ?良い人でしょ?」アピール臭い
ロゼをゴリラの棒に充てがってロゼ自らゴリラをヒロイン扱いする事で溜飲が下がっただけだろ
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 07:22:38.03ID:rZHBwZt1
澤田って別ジャンルの絵でもピクシブで荒らしコメントつけられたりしてるみたいだけどよっぽど性格悪いんだな
一度だけなら変な奴に目をつけられて運が悪いって思えるけどゼスティリアではヲチられ別ジャンルでは荒らしコメつけられ…となると本人の問題だわな
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 07:59:37.48ID:tDSoK9Hj
単に「アリーシャ可愛い好き」ならヲチる理由は無いのにコイツ「アリーシャ可哀相」って言ってたからなぁ
たかが画面の向こうのオッサン共に動かされてるに過ぎない二次元キャラを「一人で可哀相」とか気持ち悪いわ
ゼスティリア炎上知ってんならゴリラ豚が3年に渡りどれだけ逆恨みやデマ捏造でファンに嫌がらせをして傷付けてきたか想像もつかんのか
リアルの人間より二次元が可哀相とかお優しいこった
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 10:06:16.76ID:EG2DFN89
可愛いアリーシャたんが一人ぼっちで可哀想なことは調べたから知ってる
じゃあその可哀想なアリーシャたんのために信者がスレイをぶん殴ったり訃報すら利用するヘイト創作をしたりゼスティリアが好きなだけで精神異常者扱いしたことは知らないのー?
ゲームのキャラは可哀想と思えるけど、そのキャラを可哀想がった奴らのせいで傷つけられてきた実際のファンたちは可哀想じゃねーのかよ
本当にただ「アリーシャ可愛いよねー、頑張ってるよねー」ならなんにも問題はなかったのにね
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 13:17:45.23ID:9qeKGtW8
>>422
それな
アリーシャ厨の一番嫌いで気持ち悪いところって二次元キャラに可哀想だとかまるで生き物かのように接してるところ
一番可哀想なのはアリーシャ厨によって傷つけられて心病んだゼスティリアファンや殺害予告された馬場P
卑猥で下品な噂流された小松さん
病気や訃報をヘイト利用された松来さん
厨がテイルズ古参だと名乗るせいで肩身が狭いまともなテイルズファン

本当に可哀想で救済されるべきはアリーシャでは絶対にない
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 13:54:25.28ID:ziFSl3bK
そして実際のゴリーシャはZ内でトップレベルに報われて順風満帆なEDを迎えてるというね
なにがかわいそうなんだ?
自分が描いてた妄想と違いヒロインじゃなくて思い通りの展開じゃないから?
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 17:57:10.23ID:RSlm/FwN
自分の思い通りの展開じゃなかったから作品とファンを叩きました
殺害予告出しましたでも自分は悪くありませーん!がアリーシャ厨だからな
今別ジャンルでアリーシャ厨みたいに制作者に殺害予告して非難されてる案件あるけど
殺害予告は立派な犯罪で、たかが二次元のことで犯罪やらかすとか馬鹿だよと全くその通りだよ
テイルズもこのジャンルみたいにアリーシャ厨が殺害予告犯罪やらかした時に盛大に非難してたらここまで多くの人が傷つけられずにすんだのかなと後悔してる
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 19:20:01.71ID:rZHBwZt1
澤田がアカ消したっぽい
叩かれて悲しいから?
お前はゼスティリアはまって日が浅いけど発売から応援してる人らは3年半もお前の大好きな可愛い()アリーシャの信者に理不尽にdisられてそれでもゼスティリア好きなんですけどね
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 19:40:49.01ID:ymk6usRs
腐が憤ってるけど澤田はつまり「スレイは一人じゃないからなんにも辛くないでしょ、でもアリーシャたんは一人で可哀想なんだよ!」と言ってたわけだが
スレイの苦悩を「一人じゃないから」ってだけで全否定したんだぞ
「オールキャラ(ライラ以外)」もサークルカットとして出ちゃった以上もう修正できないし
提出するまでライラ描き忘れたことに気付かなかったのもおかしいだろ
それでも原作愛あるいい人?別ジャンルでも問題起こしてるのに?
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 19:55:27.53ID:SkibPAdg
自分もあの界隈だけど学級会開いてて呆れた
要は自分の推しカプ描く奴だからヒドイヒドイ言ってるだけだろ
澤田もゆうみも表向き「皆大しゅきー」なポーズしながら特定の場でヒロインからロゼを消しオールキャラからライラ消してるよな
仮にゆうみが凸られて削除しても今学級会参加してる連中は一切気にしないよな
だってスレミクじゃなくヌレゴリだもんな
自分の好きな物が脅かされた時だけ被害者面するな

サークルカットはミス?どんなミスだよ
エドナ真ん中に描いておいて?
お前の目は節穴か
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 19:56:02.03ID:y2o09tMx
いつも思うけどセルゲイの存在は…
国内の兵士に信頼されないのは無責任なアリーシャのせいでもあるし
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 19:59:34.64ID:ymk6usRs
そんなにスレミク界隈にとっての大損失なのか?
絵が綺麗なわけでもネタが面白いわけでもそれを補えるほど愛があるわけでもないのに
愛があればライラ描き忘れるかよ
あのレベルで大損失と言えるなら界隈自体がその程度なんでしょうよ
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 20:37:13.62ID:RSlm/FwN
ぶっちゃけこの程度でTwitterやpixiv止めてジャンル去るって事は本気で好きじゃなかったんだろう
自分に落ち度がないなら去る必要性はないしスルーすればいい
これぐらいでショックだとか三年以上ゼスティリアに粘着してファンを悲しませテイルズシリーズそのものが好きな自分のような人間を苛立たせてきたアリーシャ厨の愚行に比べたら蚊に刺された程度
この件で騒いでる人間達はさぁなんで本人を引き留めようともしなかったんだよ?
リプできませんと本人が言ってたとしてもするべきだったはず
つまりそういうこと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況