医クラ垢をまったり見守るスレ8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/20(金) 11:19:37.73ID:mD6FIq1e
>>312
最近可愛いって話題の人いた気がする
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/20(金) 11:25:05.48ID:RxXiAwnD
>>326
れいれい
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/20(金) 11:33:54.30ID:KtGkvOEw
>>328
はいはいあーかわいいかわいい
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/20(金) 12:15:35.19ID:mD6FIq1e
>>326
可愛いのはむらむら医学生
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/20(金) 13:04:39.15ID:OZH88wMN
礼美 (@remi148148)さんhttps://twitter.com/remi148148?s=09

元イベントコンパニオン(引退) 看護師してます 写メ本人です私です

お医者と結婚したいのか?
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/20(金) 15:03:20.56ID:t4MBh5kK
レ点のセーラー服好きは異常
まじで援交で逮捕されないか心配だ
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/20(金) 15:48:36.03ID:NFzRkP22
円光はなくてもナチュラルセクハラはしてそう…

ゾンビのコスプレをするのが好きな救急医も
「僕と一緒に働いたら毎日半端ない下ネタを聞くはめになりますよ」
って以前ツイートしてたから、まあ普通にセクハラですよね

医療業界にも労働環境改善の波が来たんだから、
次はコンプライアンスだよねえ
セクハラ・パワハラは告発されるべき

コアラはこの前「後輩を蹴る」ってツイートしてたけど、
普通に暴行罪ですので、それ
今まで医療業界では特別許されてきたことも、これからは許されない
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/20(金) 16:41:24.18ID:45KYSFDm
↑君必死だなw
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/20(金) 18:30:16.75ID:wqhC3917
>>305
ツガー先生の書籍をいまむらさんが査読をしたものの
何らかの理由で彼の名がのってないのはでかいと思うんだが・・それに関連してるかと憶測
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/20(金) 19:36:37.51ID:KtGkvOEw
>>330
はいはいはいはいあーかわいいあーかわいい
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/20(金) 19:51:16.36ID:zFFiQSC5
>>343
そう、査読者一覧には載ってないのに、つがー先生が
「私の本は多くの方に査読して頂きそれを元に改善しました(先生にもお世話になりました)」
といまむーに書いていたのは驚いたよ・・・
でもp.80には研究者としてのいまむー氏の名前がちゃんと載ってるんだ
(いまむー氏はBMJに論文を掲載されているので)
部外者は「なんかあったの?」と勘ぐってしまうよなあ
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/20(金) 20:35:50.81ID:xpXSSTIx
既婚医師のDM本当に気持ちが悪い
皆に送ってるってきいちゃったしスクショももらった。女は裏で繋がってるよー
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/20(金) 21:30:45.56ID:XT+uwSCw
礼美は医者狙いなのが露骨すぎて気持ち悪い
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/20(金) 21:37:05.99ID:5zLq5+qV
>>347
そういうナオンにひっかかる "おいしゃさん" がアホなだけだろ
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/20(金) 22:32:00.38ID:0VcJhn2Q
ドイルとかいうキモ童貞が、5chに晒されたかもしれないから眠れないらしいぞ笑
自意識過剰もたいがいにしてくれw
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/20(金) 23:30:45.17ID:zFD8OLRe
なんでかずくりは時々、茄〜〜〜って吠えるわけ
自分も看護学生だったのに
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 00:28:32.01ID:dTjiSkVh
人間の魂を奪う悪魔は
美女の姿をしているか、または雄弁なカリスマになるだろう
だが、勘の鋭いものなら微妙な違和感に気づく
聖人たりとて勘が悪ければ餌食になる
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 00:29:24.89ID:n4MvrEm5
>>350
うん
看護学生だった、今は看護師資格持ち
臨床にこだわってたみたいだけど、結局半年で現場からは逃げ出した

今は逃げ出した自分を正当化するために
「逃げるのは恥ずかしいことじゃない! 逃げてもなんとかなるから!」
ってたびたび無責任なツイートしてるよ

看護学生時代から医学部に入ることを目標にしていて看護師と看護学のことを内心バカにしていたのか、
産科学の教授から「アンプロフェッショナルな学生」の烙印を押されて一年留年までしたのに、
まだ懲りてないんだねー

この人から見て看護師がどれだけバカでもアホでも看護師がいなけりゃ現場は成り立たない
それを、現場から逃げ出した張本人が茄子とかいってバカにしてるんだから、
完全に「酸っぱい葡萄」にしか見えないよね、残念ながら

多職種連携の重要性がこれだけ叫ばれてる時代に、
他職種をリスペクトせずバカにして見下してるんだから、私は彼をどうしようもない人間だと思ってるよ
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 02:42:01.15ID:u20QTsOl
>>345
そうそう。
つがー先生の書籍が、いまむらさんが名前を載せてよいと思えるものでない可能性が出てきた。
いまむらさんが例のツイートでそれを狙ったのかはわからんが。
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 05:11:58.19ID:qZXGgxZv
>>353
>この人から見て看護師がどれだけバカでもアホでも
上智の法学部卒でも弁護士資格もってないからな
なんにしても中途半端なんだよ
そのくせ通ぶってつぶやくところがオカシイ
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 05:15:08.91ID:qZXGgxZv
>>356
牛丼一発屋がTisinに絡んで、それにいいねしてるTisin
アホなやり取りだな
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 09:11:06.62ID:GCrVZw7t
>>357
つがー先生の本の発売日直前に、つがー先生のツイートについて(パスタ太らない論文のCOI)、ちょい批判するようなことをImamuraセンセはツイートしてたんだよね
前からちょくちょくImamuraセンセは津川センセの論文解釈について苦言を呈することがあったから、
今回の本についても全面的に賛成しているわけではないのかも・・・
真意は藪の中ですが
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 09:17:13.36ID:n4MvrEm5
>>359
中途半端っていうのは全くその通りで、バカな茄子がいて看護学部の教員のレベルも低いと思うなら、
自分が教員になるなりしてレベルを底上げしていこうとか、そういう志があるわけでもないっていう
ただ茄子〜〜〜〜っていってバカにしてストレス発散してそこで終わり
バカなのはオメーだよって誰も突っ込んであげないのねー
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 10:53:37.61ID:3jvnCmpO
津川先生は以前は高みの視点から質の高い情報を提供するみたいなハイソな立場だったのに
最近は著書のセールスの営業ツイートばかりですっかり小物ツイッタラーになってしまったな
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 11:03:27.72ID:L0GZrSRV
ワイが思うに津川先生は昔からああいう積極的なセールスマン的なところを持ってたんじゃないかと
以前も、論文がpublishされたら積極的にメディア関係者に電話したりして直接売り込んでたようだし
ああいう積極性があるから今の地位があるんじゃ?
受動喫煙関連のツイート見てても、かなりアグレッシブなタイプに思えるよ
献本先を見てもインフルエンサーが中心だし
SNSを広報として有益だと判断したうえで戦略的に使っていると思う
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 11:23:44.59ID:ytUYIzBF
Twitterは大人のオモチャや。
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 11:23:47.55ID:S4XsTkKJ
普通に「『原因と結果』の経済学」を出した後のリツイートの質を見てると、営業大変だなとしか思わないけどな。
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 12:01:55.38ID:9CIAUD2c
>>366
津川先生風に返すと
ならば、他に有益なマーケティング方法があるならおしえてください
費用対効果、認知度、スパンの面から。
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 12:51:32.12ID:Icwu4KIj
あーるは「なぜこの女はセクハラで警察に行かなかったんだ!」論調に切り替えたのか
この程度のセクハラで警察が動くと思ってんのなら相当おめでたい独身ネトウヨだなw
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 17:17:16.81ID:/fAp7k0+
>>361
つがわ先生はケンブリッジ大学の経歴などもセールスに使いたいはず。
いまむ先生の名がないのは、やっぱ内容に問題があって学者として認められなかったのだろうね。
医クラでもつがわ先生の考えなどに疑問を思う人はいるんだから、そりゃ栄養疫学の専門家だったらいろいろ見えるんだろう。>>361
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 17:42:04.96ID:8uFRYR7z
なになに? ツガー先生、裏ではどんな顔なの?
まさかZ武みたいな人だったとか?
女性と2人きりで会うの全然OKってこの前ツイートしてたからにゃー
女子アナ並みに美人な奥さんいるのに……
https://i.imgur.com/ZhNsGkZ.jpg
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 17:54:41.49ID:QPhIiNIq
>>370
必死乙
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 18:09:27.84ID:BWbBrePI
>>360
牛丼1発屋wお医者が好きなんだ
ツイキャスでzettonからコメきたら他とテンション全く違ったな確か
女って怖いなと思いましたまる
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 19:53:07.48ID:3jvnCmpO
夜間飛行は医クラ?
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 23:24:47.42ID:DvgZFgVc
5chにてうちがうんこ漏らした件について品がないと批判した奴いるみたいだけど、そういう奴に限って漏らすんだからな!😡😡😡
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 07:13:22.61ID:AEEyWnre
ドイルとようこはブス
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 10:14:29.73ID:KR6+wRCB
るいのツイートは誰を意識してるわけ?
やっくん?
同じ店ばかり行ってるよなあ
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 10:33:08.89ID:KAHnBVyK
>>376
誰にでもうんこピンチはあるよな
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 11:24:06.51ID:+uKO3v7j
あかねとか言う茄子、ブサイクなのに写真あげすぎ
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 11:24:18.10ID:BoIkaRVQ
>>376
この人口悪いし汚いよねツイートも
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 13:02:08.89ID:WDdyakLs
リア友喫煙者なんだ
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 15:13:53.44ID:qAWh8oGv
気持ち悪い医クラと、他人を見下して自分の優位さを誇示したい医クラと、ネチネチ他人の陰口を言う医クラしかいない
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 16:11:17.25ID:YDLp1aLv
医学生で底辺きどってるやつとかうぜえよなあ、何言っても自虐風自慢でしかない
エ○レアとかそのへん
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 16:20:41.97ID:z2+848qm
>>384
まあな。全うな目的の発言やらプロポーズなら別の場所でやってんだろ
それがうまくいってない医クラ、満足できてない医クラが吐きだめる
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 16:21:56.99ID:z2+848qm
>>374
看護も医療系なんだから医クラでは?
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 17:28:55.09ID:0YLSpKQK
>>383
あずきは女子医学生なのでは?
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 19:04:22.22ID:p/GL3R8V
ちちもげマジでヤバいやつらしい。おまけに顔も…
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 19:29:11.46ID:Zu8QQUzZ
鍵垢スクショが貼られたとき
肉片だの散々罵ったくせに自ら掲示板の話ほじくり返してるよね
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 21:49:24.81ID:ovdqONvY
>>389
自演乙ですwwwちなみにどこが可愛いのか全くわからないwww
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 22:14:22.09ID:2otAvZdx
医クラを「医療系クラスタ」とした場合、医師クラスタと薬剤師クラスタが別モンすぎて一つとして扱うには無理じゃねーかな?

「医学クラスタ」か「医師クラスタ」で、近接して別に「薬学クラスタ」か「薬剤師クラスタ」があるような気がする。と思うんだけど、どうだろ?
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 22:31:47.10ID:mL/UVrwL
>>360
だれがだれにいいねをしたか気にするやつで、えみりおに粘着質なのは混血か?きみ。
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 23:09:08.98ID:JfMxhbh2
>>390
ヤバさをkwsk!
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 23:19:10.96ID:Zu8QQUzZ
>>347
だよなw
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 01:10:19.74ID:OL7VvUBS
>>398
おっぱいないの?
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 09:12:28.88ID:HYE+5beT
>>378
完全にやっくんを意識してるだろ
本日の焼鳥も相手は誰だろね?
あつしには興味あるふりして遊んでるだけだろ
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 09:19:37.70ID:dckJVO35
やっくんの口癖真似してるけど、わざとかな?w
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 15:20:45.92ID:nQeOwbpa
みるくちゃん🐮🍼 (@milk73717)さんをチェックしよう https://twitter.com/milk73717

おっぱい看護学生復活したな
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 16:36:03.76ID:OL7VvUBS
れみ (@remi148148)さんhttps://twitter.com/remi148148

元イベントコンパニオン(引退) 看護師してます 写メ本人です私です

知らん医者ばかりクソリプしとるんだが
医者片っ端からフォローしリプしとるんか
エゴサお疲れ様です
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 18:37:48.20ID:PMVEviN0
最近のトリノ情報求む
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 18:45:57.09ID:OL7VvUBS
>>404
@yunchan3031
tisinしかRTしてない
下着載せてた看護学生か
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 18:49:45.98ID:JoA+8lkr
看護学校に乳出し看護学生の垢密告したい
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 18:58:58.30ID:JoA+8lkr
>>408
転生前のリプライ下品すぎる
どんなツイートしとったんや
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 19:15:29.66ID:OL7VvUBS
https://twitter.com/milk73717
ツイキャスしてるから特定は早いよ
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 19:17:45.95ID:JoA+8lkr
.@milk73717さんのキャス: http://twitcasting.tv/milk73717
サポーターにあの長期休暇w 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f141ee6c8a765bcc8a4ce39517419091)
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 19:25:46.29ID:7xypXcOC
縮小アカにようこからフォロリクが何度蹴っても蹴っても送られてきてホラーなんだけど😱
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 19:49:12.65ID:TR880wLh
>>414
ようこって誰よ
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 20:07:30.45ID:JoA+8lkr
ゆんちゃん此処見てるんだね
仕事早いな
また転生するだろうね
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 20:11:12.60ID:ZlPVaYCT
3月の看護学生、マジきもい。
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 20:13:55.39ID:OL7VvUBS
ドクターセックスの愛人も中の人看護師だよ
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 20:58:50.28ID:HGD7WL1t
自分の体重が重いのか姿勢が悪いのか、もう前かがみで記録書いてるだけで腰痛いんですが...笑 早く良くなるといいですね(T ^ T)
https://twitter.com/doctersexxxx/status/986182828143464449
ドクターセックスの嫁のリプライな
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 21:44:29.44ID:7xypXcOC
>>415
M6女子。ねりねちゃんにツイートの雰囲気似てるし裏垢かも
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 21:53:37.93ID:HGD7WL1t
口元載せてたし特定されても仕方ないよね
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 22:30:43.82ID:HGD7WL1t
医者もおっぱい観賞用として絡んでるだけ
みんな怒りさんな
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 00:56:42.32ID:9dGhaIi9
乳見せたいなら夜の店で働けよ
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 01:37:16.65ID:kjVyIXwb
>>420
性格の悪さ似てる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況