X



しまざきヲチスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 15:11:43.86ID:UpqYhTcO
ツイ4などで連載中の漫画家しまざき(島崎無印)先生のヲチスレです。
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 15:36:50.77ID:ZG4B++Zi
立てるのは結構だけど垢のリンク貼るとか
もうちょっと丁寧にできなかったのか
スレ立ては島崎の作風を真似しないで良いんだよ
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 17:32:43.01ID:Ukosmv34
>さしものまゆちゃんもツッコミ側に回らざるを得ない。

自分の漫画を自ら解説って恥ずかしくならないのかな
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 18:05:29.50ID:C6QepKQQ
某ジャンルの二次創作してた頃はファンだったけど
女装の気持ち悪さで目が覚めた

あとこの人昔から描き分け下手だったよ
とあるアンソロに寄稿してた漫画に
「A子は実は隠れ美人!」って別の女の子B子に言わせる描写があるんだけど
A子もB子も顔が全く同じ(というか登場人物全員同じ顔)で本当に美人なのか分からなかった

今はファンであったこと後悔してる
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 19:39:05.08ID:/1sgD1Vp
ここまで作風にリアルな女性と関わったことがない感が出るのってよっぽどだと思うんだけど
ツイでチヤホヤされてて気付けないのかね…
最近じゃまゆが幼稚園児のような格好と考えしかもたずに友達に介護される描写が続いてるし
作者は自分より物知らずで、背が小さくて人に頼ることしか出来ない女の子が好きな小児性愛者の気があるんだろうか
男性恐怖症の女子に好きな男でも出来れば治るなんてキャラ使って下半身脳を代弁させちゃうあたり
頭の悪い勘違い野郎なのは明白だし、リアル女性と関わり持てないのも当然か
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 20:28:37.21ID:Yrr8/TNZ
まゆや明日花がダサいのは分かる(キャラクター的に)
ユキサンがダサいのは駄目だと思う
絵で表現できないのに四段ぶち抜き全身絵描くなよと
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 20:30:58.49ID:6HEcQHCs
こいつの「3歳差」っていう漫画も虫唾が走る
特に結婚後の方
母親のこと何も考えてない
あんなクソ亭主と息子ならさっさと置いて出ていくわ
これがこいつの理想なら世の中のために一生童貞でいて欲しい
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 21:52:30.25ID:ZG4B++Zi
「顔が全員ケイ」なエロマンガを別名義で書いてるらしいけど
知ってる人晒してくれないかな
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 02:10:24.48ID:reMc5M5c
女装時の店長の髪の汚さが一番無理だわ
茶髪で洒落た髪型のつもりなのかもしれないがド下手すぎ
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 07:44:26.50ID:bv2tP2E5
この人が描けるのって2パターンくらいの顔「だけ」だよね
読者が見て魅力的に感じる髪型とか服装とかディテールが全然描けない
背景は素材だし
プロならそういうところにこそ気を遣ってほしい
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 10:48:39.13ID:hJQsvrr1
キラキラフワフワが分からない
見た感じどこもキラキラもフワフワもしてないし…
てかクネッと肩たたきポーズされてもな
女らしいとか女装とかを心の底では馬鹿にしてるんじゃないか?
キャラが褒めちぎるから成立してるけど、実際は全体の体つきや
声で普通は女装子ってすぐ分かるよね

変な付焼き場で母にバレる展開は今までの展開では明らかに変だし
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 12:47:40.22ID:j8hR4LCn
服装について万が一、「作者の画力が足りなくてフワフワキラキラが伝えられなくてごめんなさい(><)」的な殊勝なこと言ったらちょっと見直すわw
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 14:26:36.43ID:LAVClkOX
まゆの幼稚園児服も、明日香のウエストポーチ()も糞ダサだった
マジで何を参考に描いてるのか知りたい
お母さん?脳内?
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 14:33:40.24ID:UidMs9mO
>>3の着物の肩の縫い目はもっと下だし
上っ面なぞっただけでファッションになんの興味も無いのがわかる
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 14:50:58.91ID:8vn0OFhp
ダサい作家って繊細な光り物に恐怖心でもあるのか
だいたい紐で石をつりさげた縄文人みたいなネックレスしてるから笑う
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 15:36:22.82ID:yFlhPEql
ロングスカートのゆるふわ系が好きならネットにだってそれ専門のサイトとかあるわけだし
服の参考なんてわざわざでかけなくてもある筈なんだけど
服自体に興味が無い、もしくは調べたら負け、と思ってるタイプなのかも…
まぁ全身ゆるふわコーデでも単なる不思議ちゃんになるんだけど
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 17:35:59.57ID:zl3U5yIL
調べたら負けの気持ちわからんでもないけど
曲がりなりにも商業でやってんだからしっかりしろよって話だよね
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 18:01:36.28ID:WHQnsma8
ファッション誌一冊買うだけで女の子のファッションの6割は理解できそうなもんなのにそういう努力すら怠ってるのね…
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 18:08:03.49ID:eH+B/uJ9
エゴサする時間はあるのにファッション誌読んで勉強する時間はないという
他人の目を異常に気にする癖に仕事は適当なんだな
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 18:45:21.26ID:KKaylDxn
艦これの二次やってた頃から見てるけど、絵も漫画も下手だなーって思ってたから商業デビューしてびっくりした
その頃誰もこの人の事貶してなくてすごくモヤモヤしてたわ
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 18:58:56.99ID:qK4UzOOO
流行のファッションとは言わないからせめて昭和じゃなくて平成の格好をさせてほしい
そろそろ元号変わるけどw
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 21:42:32.38ID:QVNaRyrn
ガチでおしゃれキラキラな女子向けファッション誌やインスタを見ろとは言わない
しまむらやユニクロのチラシくらいでいいから見てみたらいいと思うんだ
それともしまむらやユニクロなんかダサくて参考にならないとでも思ってるんだろうか
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 21:58:57.03ID:mHY7v1B1
レディース服の通販サイトでも参考にするだけで違う気はするんだけど…
ファッションに興味を持つなんてスイーツ女子()のすることだと思っているとか?
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 23:18:13.69ID:1dtNiwLK
今気付いたけど2コマ目にキラキラフワフワって書いてあったのか…。漫画家ならそれを絵で表現すればいいのにね。
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 23:41:29.15ID:b28fR+eZ
>>39
ヒント:描けない
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 23:58:03.66ID:QpkwRyN5
新刊のもそうだけど、制服すら工業高校みたいなダサいやつにするのは何のこだわりなんだろうな

あと新刊の特典絵汚いしなんかイスがおかしくないか…?
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 00:26:46.83ID:ekjWjaTD
工業高校わろたw
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 00:28:11.61ID:vttFG7de
服のダサさについて突つくつもりはないなあ
読んだ人全員納得できる服は無理だし、あの絵柄の時点で何着ても…

途中から読み出したからユキさんの年齢知らんけど、少なくとも年上だよね
親御さん騙すのまかせといて!とか今回の件とかどうなん…キャラ全員幼稚すぎでは
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 00:39:36.07ID:jyT3wt6q
セリフに可愛い服が好きとか言わせるのはいいけど絵に説得力が全くないから言及したくなる
全員を納得させるのが無理なのはわかるけどせめて儲が可愛いっていうくらいのレベルは必要なのでは
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 00:39:39.02ID:vttFG7de
てか馬鹿っぽいクネクネで騙される毒母→やったね☆二人の絆()UP♡にしても、
不自然さにバレるにしても、どちらだろうと何一つ盛り上がりはしないのが心底問題

バレるとしたら対面してる時にヒステリーかな?
玄関先でユキさん送り出して親子二人になったら笑顔で「あの人男でしょ」か、
リビングでお茶を飲んでる時や片付けしてる時かな
でも急に達観した鋭い母にチェンジだと初対面のキティっぷりがブレるし…
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 00:47:55.38ID:oI2EQmIA
ここからユキサンが学校教育ドロップアウトしてるせいで社会性無いのが露呈する展開なら単行本買うわ
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 01:41:22.24ID:dLIwiF2Q
「ロングスカート コーデ」で検索するだけでこんだけ色々見られるのにそれすらしないとか
ほんとに商業でやってる自覚あんの?
ゆきさんのは本当に可愛くない
ゆきさんに限らずみんな服装ダサい

こんな薄っぺらい漫画を買う信者もよくわからん

https://i.imgur.com/GSYPlL2.jpg
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 01:53:46.57ID:Ke2Q1oZU
センスの問題だけじゃなくて画力が足りないんじゃない?
きちんと洋服描くのって構造から理解してないと難しいし、手癖で描ける服のレパートリーが単純に少ないんだと思う
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 07:12:00.08ID:+Pom80tB
ロングスカートのシワや裾の描き方だけでもダサく見えるかオシャレに見えるか変わるからなあ
↑の画像検索して参考にしても顔以外丁寧に描かなさそうだからそんなに変わらない気がする
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 07:43:59.21ID:jDax9M+w
センスと画力の無さのはーもに〜が凄かったのは振袖の回だと思う。便座カバーとペタンコな髪飾り。
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 08:40:52.23ID:ekjWjaTD
作者本人に自覚がないんだろうよ
画力とセンスが自分にないって自覚
長年漫画描いてきて、指摘するファンはいなかったかのかね

作者ピクシブ見たけどセーラー服や幼児しかいなかったから服装のダサさは気にならなかったし、ちゃんと読めた
内容は絵のマシな恋愛しんふぉに〜でキモかった
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 11:47:05.68ID:SJ9la/kr
あれだけ女子力女子力強調するわりに、ユキサンもまゆも人の家にあがる時に当然のように手ぶらなんだね
女子力以前に常識の問題だけど、作者の交友関係が真面目に心配になるな
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 13:14:42.65ID:k7ipcwOb
ユキサン、女でいたつもりはないって事は(偽)だけど男性恐怖症のまゆに、付き合ってもないのにぎゅってしていい?()とか聞いたのか
きっっしょ禁書
まゆもキモいけどユキサンも大概だな
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 15:09:04.11ID:oR9YYH2b
服装だとかしぐさとかよりも
女子力高めのセンスいい可愛いお菓子でも持っていった方が確かに女の子っぽさ出るよな…
高校大学ぐらいの男の子だとそこまで気を遣える人間なんてそんないないし
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 23:27:40.48ID:xoADB7Kd
だれかファン装ってゆきさんに(ちゃんとした)ふわふわキラキラの服着せたファンアート()を作者のユーザー名付けて投稿しないかなー
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 23:41:01.23ID:uvhc4D4P
そのうちここがツイヲチなの知らずに童貞判子絵オナニーマンに凸ったり潰そうとする活動する人出てきそうだね
ネヲチ・ツイヲチは観察対象に手を触れず見続けるのが目的の板なんで島崎攻撃して消したい人は余所の板にアンチスレ立ててそっちで活動報告してくださいね
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 11:42:01.56ID:YH2nN7X2
自分の描きたいシチュのためにキャラ動かしてる感じだけど
毒親なんか出して手に負えるのかね?
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 12:46:09.67ID:wvCFn88Z
男性恐怖症がペラッペラに見えるって声に、どうだ!
説得力!って鼻息荒く毒親ぶっ込んできてるように見える
悲しいかな、それもペラッペラなんですけど
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 15:57:43.91ID:K/RB2Hed
「きれいで可愛いものがいっぱいある」部屋をちゃんと絵で描けよ
まさかあのパンダがそれだとでも?
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 16:43:03.84ID:xFkfPR+4
他の漫画引き合いに出すのもアレだが、ぶっカフェで天井に花を飾ってた時は一目で華やかさが伝わってきたんだよな
女装は台詞回しも背景も服のセンスも表情もどれも下手というか絶望的に色々足りない
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 17:18:52.18ID:GTVi4kYa
男っ気がないなんて
女友達の家に来た男が言う軽口だよな
自然な会話作るのが下手くそなんだな
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 18:25:27.76ID:YHBUJY9A
まゆにアルバム見せてもらって父親が写ってない事に気付いてつい聞いてしまうとかのが自然だろうに思いつかなかったのか
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 18:55:39.80ID:1jSuRDdl
会話のキャッチボールが不自然すぎ
こいつリアルではどうやって他人と意思疎通してんのww
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 22:39:33.79ID:3qahTV/c
>>70
普通はそういう違和感のない流れにするよね
なんで「そうだ!部屋にパンダのゴミ箱を置いて男っ気ないって感想を言わせよう!」ってなるんだよ、ある意味天才かよ
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 22:47:14.62ID:MmY3ZxUL
大先生何も呟かなくなったけど信者の絶賛ツイをRTするのは忘れない
エゴサはしっかりしてんだね
そんなんだからいつまでたってもマンガ上手くならないんだぞ
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 23:34:25.99ID:Cq+MzIjS
センスがないから台詞で感想を言わせる以外の表現ができないのに
マナーもないから台詞で自爆しまくりなわけか
どうしようもないな
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 07:20:30.89ID:bNUeW69o
すっからかんの知識で描きたいもの描いてるだけだから矛盾がボロボロ生まれてくるんだよね
リプ欄で男っ気とデート発言つっこまれてるけどまた作者垢で必死の言い訳するのかな
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 07:52:13.69ID:S//LlbsS
人の家にお呼ばれして母娘の前で「男っ気のない部屋」だなんて頭おかしい
この母娘も人間性が疑われる表現ばかりなのでお互い様かもしれんが
ユキサンは女装癖じゃなくて無神経で失礼で気色悪い物言いのせいで嫌われて学校行けなくなったんじゃないか

あとオークは望まないのオークも不幸で無垢な少女を救いたい願望すごいキモイ
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 07:56:46.18ID:S//LlbsS
ユキサンがオークなら許せたかも知れんが作中であれだけ褒め称えられてると
実際の言動と隔離し過ぎて受け入れられない
連投ごめん
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 10:58:10.18ID:Eo6JAMLk
不自然どころか、常識疑われるレベルの発言なのに、リプ欄では、地雷とか何気ない一言とかで済ましてるのも結構いてワロタ。
信者てありがたいですね。
そして編集者は何も思わなかったのだろうか?
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 11:18:24.15ID:yNfEQY2c
お部屋 かわいい で検索かけるだけでも結構出てくるのに
発言で台無しにしてるにしても部屋の可愛さにも説得力が無いのは
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 11:42:33.62ID:Z3inzo6u
信者の絶賛をリツイートしてるのほんと気持ち悪いわ…
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 22:36:02.89ID:6zFv+J+a
>>83
ここ来るためにネット見てるくらいなら
ついでにファッションのこともちょっと調べてみるといいですよ先生
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 03:18:09.28ID:2tiZS36p
ケイが初めて女装した回が面白かった
まゆに笑顔を向けられてケイがはぁん…ってなったやつ
だからケイメインなら面白いかなと思ったんだけど、
最近のオカマ仕草指導の回でやっぱダメだなと悟った
島崎先生て何歳?絵柄やセリフの古臭さで、結構歳はいってる(30中〜40?)かなと感じるんだけど
漫画家で食べていけてるようには見えない
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 08:58:21.56ID:L/uFIqMq
女装ってツイ4の中じゃ休載少ないし信者のおかげである程度数字取れるし編集的には扱いやすい漫画家なんじゃないか
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 17:57:40.05ID:0CSq4ngP
女装の更新リツイートしたあとコメントするのなくなったよね
本スレでもここでも言われまくったからやめたのかな
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 18:39:50.86ID:716y6Vvj
ヲチスレ立っちゃったから無闇な発言は控えるようになったとか?
一刻も早く、LGBTの方にも、本当の男性恐怖症の方にも失礼な内容だって自覚してくれ。
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 21:25:57.36ID:jZpFLerO
一昔前の無知で視野の狭い人間の書いた女装にぴったりすぎる発言で軽く感動した
やっぱり女装に対する違和感は正しかったんだな
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 22:40:54.44ID:zyeMl9RA
男なのに可愛いもの好き
男なのにお料理好き
女なのにお料理できない
女なのにおしゃれしない
平然と偏った表現するのに信者多いのが不思議だわ
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 23:10:58.44ID:z8atpLcx
そういう考えに違和感抱かない人間がまだまだ多いんだろ
特にオタクには多そう←個人のイメージです
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 23:43:01.21ID:1rixzK8a
日本語でマンガ読める外国人が増えてるのに
モラルの無さを垂れ流しにしてる危機感の無さヤバイよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況