X



【美白オタク】戯ちゃん【ヲチスレ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 18:18:12.79ID:H1Z56he0
>>1

パーソナルカラー診断他も何個か受けてから結果言うってよっぽど診断が微妙じゃなかったら何ヵ所も受けるもんでもないんだけどなw
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 19:14:13.76ID:JWZWusZi
診断してないのにイエベでも似合うプラムってどういう事なんだろう
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 19:40:00.94ID:jT/KJEHC
この人の動画見て思ったんだけど仕草とか文章がオタクっぽくて気持ち悪い
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 23:59:36.67ID:sEB+xQmq
あれだけ美白オタクを豪語してて美白商品を買い漁ってるなら、さすがにPC知らないわけないでしょ
ブルベ冬になるまで受け続けるか、嘘つきそう
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 00:44:59.41ID:PWc6g1JE
ショートスリーパーでイキッてるけど日光に当たってないから体内時計狂って眠くならんだけだろ
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 00:49:36.01ID:PWc6g1JE
イエベ=黄ぐすみ だと思ってるのがやばい
PC診断受けてこっちの色のほうが顔が明るく見える!って先生に言われて全く違いわからんとか言ってるしもう目おかしいだろ
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 01:03:29.57ID:rTwb6HwB
リップの動画見て、プラム系のリップ全然肌と似合ってなくてちびまる子ちゃんの藤木君みたいな顔色の悪さになってると思ったよ
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 01:48:03.65ID:MlVSV8iw
新作動画見たけど酵素洗顔×2とピーリングを3日連続やれとか恐ろしいこと言ってる…角質剥がしすぎて肌ボロボロになるで
あとシリーズ4編目が再生数伸びなかったからって宣伝露骨すぎ(笑)
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 03:26:28.16ID:12fsyTrp
毛穴消える毛穴消えるって言ってるけど消えないからね
消えたんならもうピーリングとかいらないじゃん
それに毛穴がなかったらターンオーバーもしないし皮脂の分泌もしないし
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 05:16:15.60ID:/e/EwSp7
自分でそんな白くないですって保険かけてるけど口ぶりは私超美白です!だから痛いんだよなぁ
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 07:15:38.96ID:AeeXZQJ+
ツイッターの事わざわざトゥイッターとか言うのいちいち寒いんだよ
文章つまんねぇからやめろ痛いから
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 10:52:02.28ID:fGXTn74r
動画見たけど、人によってあの洗顔やるとやばいよ
ほんとにビニール肌やシワとかになるレベル…あれで肌が丈夫で中高生の皮脂が出やすい時期の対象者でしょ
若いうちは、だいたいオイリー肌だしね
年齢によって肌質変わる人もいるし…
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 11:18:54.99ID:PWc6g1JE
>>38
いやむしろ中高生があんな洗顔すると絶対肌ボロボロになる
真似しちゃってる何も知らない子供可哀想´д`
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 16:15:55.94ID:l/x4P5CI
>>40
当の本人は
医者じゃないからクソリプやめてください
だしな
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 16:31:31.98ID:1ocTRJHy
アエナの中の人でしょ
プチプラで1500円の化粧水とか使ってるのに唯一高めなのはアエナのウブノンとかそういうのばっかだし
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 17:30:47.92ID:PWc6g1JE
>>41
自分の発言に責任持てないんならそんなに自信満々に発信していいんですか?って信者に言われてしまえ
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 21:33:26.10ID:tRYpVeEo
アエナの説明会にNが人事として登場だって
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 21:33:34.44ID:6fzRSgZ0
信者寄りだったけどインスタのストーリーでいい夢見た!叶うといいな!みたいなのが書いてあって急激に冷めた
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 21:42:47.70ID:t1Otj9KX
予防線保険予防線保険予防線予防線
絶対叩かれたくないし否定されたくないんだろうなぁ
承認欲求ちゃん
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 22:34:42.80ID:MlVSV8iw
ライブショップってなんぞ
あなたの知識間違ってますよってコメントしたら医者じゃないのでクソリプやめてくださいってレスもらえるのかな
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 01:07:02.57ID:crSKWcDe
自分も信者寄りだったんだけど最近は絶対○○になるとか騙されたと思ってコレ買ってとか怪しい詐欺師の文言にしか思えなくなってきた
個人差や肌質はあるのは当たり前だけどだったら尚更絶対とか言わないほうがいいよなあ
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 02:43:52.82ID:NoS6BJoW
>>55みたいなのを見ると、そこだけは戯ちゃんには同情するわ

ほんと>>54の言う通り絶対とか言わない方がいいよ、自分で馬鹿ホイホイしておきながらグチグチ言うのは違うんじゃないかと
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 03:10:31.70ID:6l6e0SMT
いちいち面白い言い回しにしようとしてる感じだけど、全部空回りしててダサい
恥ずかしくないのかなー
言葉遣いも汚いし
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 06:15:07.04ID:OlDRvCZL
そもそも信者になるようなのって>>55みたいなろくに自分で勉強しようともせず
すぐになんでも鵜呑みにする頭の悪い馬鹿中高生だからね、しゃーないね
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 08:49:54.93ID:UKN6yiPb
戯れは適当出勤のキャバ嬢か風俗だと思ってる!
私も初期は信者寄りでした
プチプラ嫌いでデパコス信者だったのにメラノCCとリーダーズのパックとRASミスト買ったら良かったから

でもすっぴんの戯れの肌見てがっかりした
自分より全然肌汚いし荒れてるのに美容系…1000種類使ってきたとしたらアラサーだよね
やりすぎのピーリングが原因なのかな化粧も上手いとは思えないし
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 09:44:44.10ID:4Q+qpQI0
>>60
アクアレーベル×ミラノは試そうと思って調べてみたら割と何人か肌荒れ報告してたからやめておいた
でもリプライセルは下調べでも良い報告ばかりでステマじゃないのか…?と思ったけど合わない人は体調まで崩すっていうしやっぱり怖くて試せん
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 10:34:35.67ID:NoS6BJoW
リプライセルは結構前から美容垢以外のところから話題になってるし、全く戯ちゃん発でも無ければステマでも何でもないよ

黄色人種=イエベとか言っちゃうような戯ちゃんが叩かれるのも無理ないんだけど、叩いてる方も馬鹿が多くて草
本人の実際の肌を見たこともないのに勝手に信者になって真似して同じの使って、それで効果無かったり合わなかったりすると愚痴るっていうのはおかしいよ
なんで参考程度にヲチすること出来ないのか謎
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 10:38:36.66ID:oI18DAyp
メラノCCもアクアレーベルもリプライセルもその他多数元々美容垢では話題だったよね
戯ちゃんもツイッター見て商品試してるイメージ
コスメも情報遅いよね
あの誇大広告みたいな口調のツイートがうけたのかな?
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 12:03:04.60ID:ToQxPdLU
口は上手いと思う
動画の話し方も優しい感じで上手だし
関根りさとかほか有名YouTuberと違って声にウザさがない広告付けてないのも好感持てるわ

ただ戯ちゃんの肌はかなり強い方だと自覚してほしい 敏感肌の人がアクアレーベルや角質あんなに落としてたら速攻荒れると思うw
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 12:09:02.51ID:UKN6yiPb
戯ちゃんのことはなんだかんだ応援してる
動画楽しみでもあるし日傘やUPF帽子とか買って毎日日焼け止め付けるようになって美意識向上したのもこの人のおかげ

ただし全部は間に受けないようにしてるけどね参考にはなること多いよ
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 12:10:23.10ID:78/pMi1J
これはオタク要素ある人にしか伝わらないと思うけど
過剰な言い回しや執拗な自虐がオタクのそれ
ファッションも言わずもがな
日本語はわざと崩壊させてるんだよ
ギャグでいってるノリを強調することで、知識のなさを隠せるし予防線がはれるでしょ
自虐激しいのに、モザイクかけてチラッしてみたり、白飛ばしや、レビューの意味ねーだろってくらいのリップのアップの画像加工からも願望が丸見え
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 12:14:12.71ID:rfSRMqep
鵜呑みにしたバカだけどさ、ビタミンを肌に入れたいなって時期だったからね…
まぁ、よく勉強してからは戯みたいな洗顔方法はやばいなと感じてるよ

パックからの乳液っていいものなのか
それだけじゃ乾燥しそうで絶対無理だわ
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 13:50:04.56ID:sKqyUqqq
>>62
そういうレベルじゃなくてツイートみてればすぐにわかる胡散臭さなのにそれを試してみようとすることがもうアウト
こんなに頭の悪い人間がたくさんいるなんて美容垢界隈あらためてびっくりするわ
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 13:52:18.32ID:8i0IpkAM
自分の顔についてすごく悩んでて美容垢界隈は心地がよかったけど、ここで戯れとその信者を見てこんなアホと同レベルの悩みを抱えてたのかとバカらしくなった
そういう意味ではありがとう戯れと信者共
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 14:01:55.74ID:YQ0mZB87
戯ちゃんって恋愛対象として車谷セナ好きなんですか?
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 16:41:31.82ID:OlDRvCZL
春休みだからかな?クソバカ共がわいてるね
元信者かなんなのか知らんけどここヲチスレなんで
自分語りはTwitterでやってどうぞ
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 16:44:34.58ID:78/pMi1J
>>73
めっかわ
ならぬ
めっきも

クリエイティブの意味わかってる?
みきぽんの件もそうだけど、私私私で黙ってられないんだよね
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 17:01:34.54ID:fCu4TucZ
アクアリッチの日焼け止めって雑誌で効果ないって言われてるよね?それ知らないで美白語られても
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 17:26:52.09ID:Oq9CSivI
エロリップごときでクリエイティブを語り出して草
アイコンにしてるピエロの絵文字は使用して良いか?とAppleに許可を取ってるんだよね当然
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 17:49:47.98ID:9ENQdgt6
これだけの数の商品紹介してれば、誰でも合う合わないあるだろ
たまたま合った時に戯ちゃんのおかげってなるんだろうな
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 18:22:46.80ID:SUGwU91E
クリエイティブも何も元から開発者や販売者がいる者に下品なあだ名つけて乾燥述べただけじゃん
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 20:40:33.80ID:KSrzH7R4
YouTubeの固定コメント、クリエイティブの使い方おかしいって指摘されてるから編集済みになってるね
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 19:55:00.65ID:ZF9YVyzx
ブスだから顔出しできないんじゃね?
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 22:20:07.25ID:mGhbKTYQ
化粧品検定の話だけそっけなさすぎるwww
別に資格持ってないならそれでいいと思うのに見栄張りたいのかな?
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 13:36:14.09ID:gxm9Z7Bb
>>96
指がイモムシみたい…
手の大きさからして低身長なんだろうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況