X



[既女専用]いろいろ言いたい&ヲチスレ18[無断転載禁止]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 10:39:27.56ID://Z1fZKz
***********************************************
既女限定でツイッター全域を観察するためのスレです
*************************************************

ヲチるほどでもないが色々言いたい事。
関連スレに対する色々言いたい事。

--------------------------------------------------------
   ∧_∧
  ( ´∀`)    ウォッチ先
  (    )         さわらず荒らさず
  | | |                   まったりと
  (__)_)
--------------------------------------------------------
◎関係アカウントへの凸行為は厳禁です。
◎IDコロコロ自演、コピペ荒らし、私怨による荒らし依頼も厳禁です。
◎上記のような書き込みを見つけた場合、削除依頼にご協力ください。
◎個人的な私怨でスレを私物化しないように心がけてください。


次スレは>>980踏んだ人が立ててください。

前スレ
【既女専用】いろいろ言いたい&ヲチスレ 16
http://itest.5ch.net/rio2016/test/read.cgi/twwatch/1511016910 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
[既女専用]いろいろ言いたい&ヲチスレ17[無断転載禁止]
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1516679528/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 11:04:52.50ID:fJ8spWZe
>>570
それめっちゃ思った
相手が文句言ってきたわけでもなく子供に何かしたわけでもなく
同行者に「子供嫌いだから早く出よう」って言って何が悪いんだか
迷惑かけた側が勝手に被害者ぶったあげく「あいつらどうせ産めないから」ってほんとに引いたわ
46も旦那もちょっと変だと思ってたけどここまでひどいと思わなかったわ
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 11:38:25.92ID:ntz+BMIr
空リプで46のツイートどうなのみたいな意見も見るし、本人のツイートにリプが付いてないあたりみんなドン引きしてるんだろ
本人や信者に引用rtされるのが嫌だから黙っている
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 11:54:23.19ID:dPsyJino
>>570
何人かフォロワーでRTした人いたけど、エアリプでないわーって感じだったからそーゆー人も多いんじゃない?
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 12:05:01.08ID:878kHsRh
そうなんだ、良かったー安心した
>>571
本当にそうなんだよね、しかも親が認めるほどの暴れん坊っていうね
誰だってそんな子供寄ってきたら警戒するし、
黙って放置してる夫婦の子供なんて怖すぎて離れたいわ
46って子供全員発達障害なんだっけ?
大変なんだろうけどいつも他人見下してて本当怖い
やっぱ夫婦は似た者同士くっつくんだなぁ
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 13:04:13.41ID:JIlPensU
娘は軽度知的だっけか

小学校で高学年の子供から可愛いって言われてるらしいけど
動物や赤ちゃんに可愛い〜って言う女めっちゃバカにしそうなのにね
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 14:56:50.07ID:U/njXPtg
>>576
100%遺伝が原因ではない
遺伝子が全く同じの一卵性双生児でも、双子共に発達障害になるのは7〜8割
祖父母や両親、兄弟姉妹に発達障害が居る場合、生まれてくる子供も発達障害になる確率は高くなるが、両親兄姉全員が発達障害であっても生まれてくる子供が定型のこともある
遺伝子が原因という学説はあるけど、科学的に立証はされていないんじゃなかったかな
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 15:55:07.09ID:vfmp0Ya2
46は鍵垢作ってそこを捌け口にしたらいいのに
仲良しこよしの囲いだけ集めるかフォロワー0にしてさ
まあそれでは本人は満足出来ないんでしょうけど。
いつも自分の事正当化してるけど世間とズレてるよ
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 18:29:23.95ID:3Ja9JrdI
>>579
46鍵垢あるよ。人の悪口ばっか言ってるやつ
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 21:46:42.88ID:+Ic4YEIN
46なにが言いたいんだ
別にLUSHのバスソルト(あるの?)くらい母親でも使えばいいのに
関係ない人に呪いをかけるなよ

娘とシャワー浴びて寝かせてから長男の習い事の迎えに行くノート買いたいとかで店に立ち寄る
そんな暮らしになるよLUSHのソルトで風呂マッサージしてるOLもいつかはね。
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 00:21:33.59ID:AzycvO1G
46ってこの世の女性全員が子供大好きで子供を欲しがっていて
今現在子供がいない人は不妊の可哀想な女、と
思い込んでいそうな節があるよね
子供一人しかいない人が育児大変とか言うと文句言ってるし
育児ノイローゼなの?って思う
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 19:44:24.57ID:9P8+ZpBi
かばのひと
突然引用リツとかで怒りっぽい人をわざと煽るよね。
寂しいのかな?
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 21:22:59.53ID:kRhjiMWc
>>584
あれどういう基準で引用リプしてんだろうね
エゴサしてんのかな
育児と仕事でいっぱいいっぱいの人にやるのはさすがにどうかと思う
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 19:24:04.52ID:ZzMegl4a
前にここで晒されてたぐり
自分の妹何ヶ月居候させる気なんだろう
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 20:28:31.26ID:Bdwmxrvh
しましま
「クソリプも惚気にしてしまう私ですドヤ」みたいなことばっか言ってるけど
全く面白くも微笑ましくもない自意識過剰なおばさん
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 21:54:35.21ID:gTEsEr/G
>>590
らめーんのツイートにぶら下がってるリプの人は5歳の子にまだ授乳してるとか
栄養も何もない水と同じでしょあんなの
吸ってる姿が可愛いからとかそんなのだろうけど流石に親のエゴだし気持ち悪い
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 13:54:08.56ID:MlH6KUCB
マタニティマークつけて電車で席譲ってくれない人を
盗撮してたくり鍵かけたね
妊娠してないときに妊婦叩いてた因果応報までスクショとられててわろた
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 14:07:48.65ID:J8Cu9lPD
あれって本当に妊婦なの?マタニティマーク持ってるだけのアレな人かと思ってたwあんなんで子持ちになるとか恐ろしいわ…
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/03(火) 17:37:21.90ID:MOK1hMVw
>>598
ねwてかつわりがあそこまで怖くて、
旦那の事も大嫌い()なのになぜ無理矢理また子供作るのかな
奇抜アピもそうだけどメンヘラなのかね
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/03(火) 18:21:57.43ID:b8wcyqLl
菊巻
小さい女の子は プリンセスドレスを着ろ!の漫画

着ろ!の命令口調、イラっときた
確かにネズミの国はドレス着た子多くてみんなかわいいけど
連日の猛暑の中そんなのこと言われても暑くて着させられないよ
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/03(火) 20:00:18.95ID:0IM/FySi
>>600
細かいけどなんかわかるw
プリンセスドレスがおススメ!とか着るべき!ならなんとも思わないけど
字が入りきらないから着ろにしたのかな
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/04(水) 01:35:51.06ID:bHTjfD3M
イシゲってカウンセラーにでもなりたいのかな
子供4人いるし育児界のご意見番的立ち位置なの?
質問箱で彼女に相談する人があんなにいるのも不思議…
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/04(水) 08:07:42.96ID:hTAg2tG3
ご意見番的なツイートが多いけど、すでにつぶやかれたものを
寄せ集めてまとめただけのことをドヤ顔で語ってるのが微妙。
自称カウンセラーになって一儲けできるといいね。
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/04(水) 08:51:22.42ID:EDgHr9gl
イシゲと絡んでるリュックもひどいねー
先生に今日のパンツは何色ですか?って聞いて回るとか
髪も伸ばし放題で学校から切れ切れ言われてたみたいだし、歯磨きとかも習慣づいてないっぽい
意識高く理屈を捏ねくり回してるけど、結局躾を怠った成れの果てだよね
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/04(水) 12:11:09.63ID:DKVLKrWw
顔も知らないだれかの暮らしや
思考を知ることができるんだから、
ツイッターは最高におもしろい。


ストーカーですか?気味悪い
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/04(水) 18:52:03.64ID:jlezmdSY
>>604
心理学を専攻する中にあんなのが一定数いるよ
カウンセラー希望で人の悩みを解決したがるけど、ほんとは自分が癒されたいだけの人
クライアントをカウンセラー代わりにする困ったちゃんなのに自覚がないタイプ
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/04(水) 22:05:59.15ID:hcWp05kK
らんらん旦那disりまくってるし本当に酷いと思うけど
じゃあどうして子供作れたんだろ
それとこれとは別ってことなの?
人間性が嫌いな人とできる?
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/04(水) 22:06:53.64ID:hcWp05kK
二人目妊娠して「なんだかんだ夫婦仲良しじゃん」て言われるんだけど、
私が去年胃腸炎になりトイレで吐いてたら貧血起こしてブッ倒れ、
そのはずみでドア全開だったけど真横を通った旦那は無言スルーで
結局貧血回復して自力で立てるまでトイレで倒れっぱなしだったんだぞ。
愛もへったくれもねぇよ。

らんらんのこのツイートね
消した?
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/04(水) 22:23:38.44ID:URBaM9eK
夫婦仲が最悪なのに2人目3人目作る人の考えることが分からない
ますます離婚できなくなると思うけど別れるつもりはないってこと?
モラハラ夫を父に持つ子どものこととか考えないのかな
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/04(水) 22:47:16.61ID:Hh0Y5ld/
>>617
私もわからないけど、夫婦仲最悪なのに年子で三児持ちの友達に言わせると「ほぼ強姦」だそうですわ。。。
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/04(水) 22:51:27.13ID:xpDdqN8u
毎日体を触られるとか、毎日行為させられるって言ってるフォロワーがいて
夫婦で行為を拒めないってどういう事だよ…住んでる世界が違いすぎるって思ったわ
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/04(水) 22:54:24.27ID:MoskfN2X
>>617
らんらんのとこは夫としては最悪だけど父親としては最高らしいよ
らんらん自体も2人目欲しい気がする…みたいな事言ってたしほぼ強姦はないんじゃないかな
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/04(水) 23:01:09.73ID:oR1IUDhU
>>609
タビトラもアレだけど、スピ系やHPVVに絡んで割と的はずれな喧嘩売りまくるあの社会学者も嫌いだから
2人で殴り合えばいいんじゃねと思ってる
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/04(水) 23:05:27.44ID:tm7cZ7tX
>>617
鍵垢になってるけど、ここでもちょくちょく名前出てたモラハラ夫持ちのちぇりこも離婚予定って言ってたのに3人め出産したからなぁ
つい最近、旦那の愚痴を垂れ流すタグで強姦がどうこう言ってたから、モラハラ夫あるあるなのかもしれない
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/04(水) 23:18:56.26ID:+kZupygv
ちぇりこに関しては強姦だのって擁護沸いてたけど、実際本人が「避妊さえするなら旦那の望むことはしてあげたい」って言ってたからなー
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 01:45:48.41ID:cEXB5ujE
>>620
そもそも嫌ってる男との間に二人目欲しいかも…とか
考える時点で全く嫌ってないじゃんって思うわ
父親としては最高、とか一生懸命言い訳しても
いや夫として男として嫌いなんですよね?
だから普段から文句垂れ流してたんですよね?って感じ
らんらんやめぇの所に生まれる子供が可哀想
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 08:01:22.41ID:FH4seAN1
>>498
宿題拒否してるくせにドリル勝手に進めて先生から「消してやり直しましょう」とメモがついて返却されたって
ツイート消したみたいだけどバズりまくってたわ
リプつけてる知り合い?も連絡帳3ページ使ってやった!とか読んだか確認の電話してやった!とかモンペだらけ
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 08:24:10.57ID:UdiU7/nW
>>625
先生のメモの書き方も悪かったかもしれないけどワークの進み具合足並み揃えて置きたいよなあ
怒りすぎてて引いたわ
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 08:54:49.24ID:lFDRxHOd
うちの子の学校にも全く宿題やってこない子がいるんだけど(先生が色々言っても)
そこまでやらせたくないなら別にやらなくてもいいんじゃないのかしらと思っちゃうわ

宿題やらなきゃ当然成績にも関わるんだろうけど、宿題はやらせないけど
成績はそのまま評価して欲しいって談判なの?
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 09:03:08.46ID:UdiU7/nW
子どもが意欲的に宿題以外のページもやったのに消してまた指示が出たときにやり直せとは何事だ!!!ということだと思う
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 09:20:38.45ID:hsEJbqDk
ドリル消せの件はまだしも、「イコールをなぞりましょう」にそこまでネチネチ怒れる意味がわからない
罰則的とか言ってるけど、普通に考えてイコール書く癖つけさせてくれようとしただけだよね
家庭の特殊なやり方を学校に押し付けてたら社会性なんて育たねーよ
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 09:37:39.55ID:RZ7LZXG2
>>630
計算カードに意味が無いからやらせたくないとか言ってたよね
音読もひらがなの直しも計算カードも執念深く「=」を書かせるのも、うちの子には一定の効果は見られたよ
あの人、どれだけ自分の教育方針に自信があるんだろ
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 09:51:35.14ID:rPAXUcMP
もういっそ自由にのびのび系の小学校に入れてやればいいのに
先生もモンペと付き合わなくていいしwin-winでしょ
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 10:42:40.52ID:LOXjiuXR
子の面白い回答とかはうちの子個性的!と嬉々としてツイート
きっちり躾けたい系の親も面倒だけど、のびのび個性的に面白く!を期待してくる親も面倒そうだなとツイッター見てると思うわ
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 11:16:51.59ID:i2Hd6CMl
あからさまな依怙贔屓とか体罰とかでない先生の方針にグダグダ文句言うなら学校行かせないで家で勉強見てりゃいいのに、エジソンみたいにw
先生だって一人一人の要望聞いてたらパンクするだろ
というか上の人、自分がモンペで子どもが厄介な親の子ども扱いされる可能性がは考えないのかな
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 11:46:25.33ID:nz6ioCh0
>>625
え?あのメモ見てそれ言ってるの?
そんな優しい言葉じゃなかったし
全部語尾に!がついてて先生のイライラが伝わってくる文章だったよw
あれもらったらそら感じ悪いわ
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 11:59:43.13ID:kU3VFkO4
子供は発達や知的とかあるの?
算数カードに名前書きたくないことに大袈裟な理由付けてて笑ったわ
教科書に子供が名前書いたなら算数カードの名前も子供が書いてもいいんだよw
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 12:11:52.79ID:cBSG8rYF
>>635
学校に乗り込んでまで我が子だけ宿題出すなってねじ込んでるんだもん
先生も一人だけ特別扱いの上こんな事されたら授業にも支障が出ると思ったんでは?
きつい言葉遣いは良くないけどね
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 12:18:34.73ID:6KzNkwvL
>>634
ほんとに
テストや計算ドリルの採点、ノートの書き方の指導
たかだかそんなことで過剰に子供に寄り添ってTwitterへ晒して大騒ぎ
子供の気持ちが〜個性が〜って喚き立てるけど、子供自身より親が発狂してどうしようもない
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 12:43:18.91ID:i2Hd6CMl
リプで同じような事があって文句言ったことあります!子どもに聞いたら文句言ってくれて感謝されました!みたいなのがあるけど、こんなお母さん嫌だよなあw
私なら嫌だw
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 15:51:54.18ID:G7dA9W5C
3歳差の夫婦漫画が本になるらしい
理由はわからないんだけどこれ読むとイラッとしてモヤモヤする
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 09:30:25.19ID:yqc+FTmk
まりちゃんズ
ブログ批評します!って言って全然中身なくてワロタ
で叩かれたら身内にヨシヨシしてもらって
ブロガー界隈は本当めんどくせえな
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 12:48:59.97ID:c7rfgCSf
はてなブログ読者数100人程度しかいないのな
それで他人に上から目線でアドバイスすることに驚き
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 16:36:34.66ID:yUmjOJP3
丸原って人は不妊症だったの?
エイプリルフールに妊娠報告ツイートしたの見てさむっ!って思った
面白いと思ってエイプリルフールに言ったのか?
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 20:02:34.41ID:pnZcAELU
何で晒すかな〜
これまでの流れだと前々から良く思ってなかった新規さんが流れ込んできて
スレが盛り上がるだけなのに
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 20:13:52.03ID:wdZWk1L4
かばのひとがまた、しましまにケンカ売ってる。本当に粘着質な方ね…
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 07:09:51.37ID:wRNCveH5
この前の性被害アンケートでだいぶ叩かれてたもんね、りょうたっち
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 17:45:54.44ID:2+LrddPB
りょうたっち、あくまでも自分をペンギンに例えるのクソキモいな。酔いすぎ
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 18:10:25.74ID:eifMnAyw
>>657

その二人フォローしてるけど、どっちかって言うとしましまが粘着してない?
かばママをチクチク馬鹿にしてお仲間とあざ笑ってるの何回か見てた
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 09:23:14.48ID:Tc+A3RWN
しましま、かばママをブロック済みの私エライって威張ってたが、先回りブロックしても気になってんのな。何に対抗意識燃やしてんの。
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 16:55:42.90ID:jpbU3ME0
>>665
ノンアルかもよ?
前のおめでとうプレート見直したら、斜めから撮ってる写真だと、「おめでとう」の左に「辰」の下部分っぽいのが見える
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 19:55:52.04ID:RcyFuEtZ
>>666
おめでとう会の時もノンアル持ってる手があるし妊娠で確定だろうね
3人目か〜どうせそつなくこなすんだろうねえw
産褥期終わったのでお弁当とご飯作り再開!えータコさんもうお弁当作ったりしてるのしかもクオリティ高い!すごい!までの流れが見えるw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています