X



カードワースクラスタ愚痴スレ part17
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp8f-qmdK)
垢版 |
2018/08/21(火) 14:04:50.92ID:ZSfBBo8gp
>>850の「好みの問題」で思い出したが
きたまくらの隠れ家でのMIDIのデフォサウンドフォントに対するこきおろしについてはいくらなんでも私情を介入させ過ぎだと思った
ヘボいだのオープニングの音色が目覚まし時計だのひどい言いようで公平性を損なってるというかそれってあなたの感想ですよねというか
なんでそんな人が過去データを保管してるというか天は二物を与えずというか
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK2e-fnnO)
垢版 |
2018/08/27(月) 14:55:03.57ID:Jn5NlKNTK
投票で派手に目を引くタイプが理想だったのかな
安定のクォリティかつ多作で俺の中では良作者だったんだが

引退や復帰にきっちり線引きしたい人なんだろうけど
やめたくなったら放置フェードアウトして
戻りたくなったら何となく活動再開でいいんだよなあ
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea04-4dUf)
垢版 |
2018/08/28(火) 23:47:38.61ID:DYWoC36t0
あれ夢落ち可能だったっけ?既に覚えてない
装備なしでゴブ洞突っ込むくらいの初心者だったから自Cが人外になりうるとか想定もしてなくて鮮烈だったな
だからそりゃ面白そうだし選んだと思うんだが…いかんかったのか
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea18-4saf)
垢版 |
2018/08/29(水) 00:43:37.22ID:ZB4nif7S0
いや、紹介されてる吸血鬼PCは大抵、望まず吸血鬼になって可哀想
そんな吸血鬼PCを支える仲間との関係が尊いってのを目当てにやってるから
仕方なくとか意図せずとか言ってるのを見るとつい「嘘つけよ」と私が思ってしまうだけ

カードワースでは吸血鬼技能が豊富だし、色眼鏡なしで見れば面白そうなのも事実なので
実際は全然いいです、はい
そもそもうちの子よしよし目当てだって何も間違ってはいないしね…
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 297b-O4kd)
垢版 |
2018/08/29(水) 07:20:36.41ID:tWub/HRL0
吸血鬼好き?を公言してる声のでかい痛いお局様のおかげで
前から印象悪かったのに寝るサクにあのシナリオが入ってるから
嗜んで当然みたいな雰囲気で広められるのが嫌だったな

当の吸血鬼みたいに日陰でひっそり愛でてろよ大多数みたいな顔すんなや
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5f0-tpL7)
垢版 |
2018/09/02(日) 17:12:51.92ID:t2aLuIir0
しばらく見てなかったが横浜銘菓また引退するの?
バリアントシナリオが意外にあってバリアントのにぎわいになってたんだが

しかし、「化け狐の祭り」だったっけ、江戸バリのシナリオ
あれバスターに「ウイルス入ってる」って言われて画像一枚削除されてしまうんだけど
皆さんどうですか
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa61-kFbZ)
垢版 |
2018/09/03(月) 18:08:32.61ID:7oQwY+PPa
続編制作、公開延長、最後にプレゼント!と仰々しく宣伝したシナの再upとレさんが着実に復帰チラチラしてんの草だわ
今後は呟きません宣言から2ヶ月も持たなかったな
10月過ぎたら年内にはしれっと復帰してそう
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5f0-tpL7)
垢版 |
2018/09/04(火) 02:47:11.40ID:/+vbHRU+0
触れられてないけどシナリオは内容が大事です
Lの焼き直し新作は、内容自体も「これはちょっと」だなぁ
毎日引退セールしてなくても、「モスレでやれ」と言いたくなる
焼き直し前の1作分を2作にしてる水増しも酷いが、あっちでもたまにしか見ないレベルの下品なヒロイン様も
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05a0-tpL7)
垢版 |
2018/09/04(火) 18:37:16.62ID:OWII011j0
最初はまだ普通のシナリオ作れてたのに
長く続けると承認欲求と愛され願望拗らせたぼっちメンヘラみたいになるシナ作者多いな。この界隈
鶏が先か卵が先か、新しく出すシナリオも誰からも見向きもされない不出来なものしか作れなくなる
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa19-l3zG)
垢版 |
2018/09/04(火) 20:54:05.50ID:o2hbT5Xsa
出しても反応少なすぎて承認欲求が満たされないから
Twitterでワイワイやってる輪に入りたがり、その結果その色に染まったシナ作るようになるんだろう

交流してなかった作者が「いろいろ思うところがあって」でTwitterやチャットに現れ
あれよあれよといううちに転がり落ちていくんだよな
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa33-x1JR)
垢版 |
2018/09/06(木) 02:02:44.45ID:KjGK2w2la
もう書き込まれてたけど「うちの子が喋る!みんなもやって!」ってカードワースを声高に宣伝する奴ってほんと宿変換のリスク説明なしに当たり前のようにNEXT布教するよな
まあNしか使ってないプレイ専だから困らない&他にエンジンあるなんて知らないんだろうけど

でも今回の宣伝奴は「NEXTはファンが改良したもの」とかいう謎説明してて笑った
それどこ情報よ
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3b-ZVxV)
垢版 |
2018/09/06(木) 11:55:59.17ID:lIRRRaLDd
あー昨日かおとといくらいに流れてきたやつか
何度か見た事ある宣伝はエンジン説明しつつも
基本は1.50からってスタンスのが殆どだったのに
互換性もハッキリ説明せずNEXT誘導してんのか
Nしか手出した事なさそうな典型的うちのこ厨っぽいし仕方ないな
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b304-Af4A)
垢版 |
2018/09/07(金) 21:28:15.96ID:EIeZrUKa0
うちの子腐女子勢がpyのスキンで男同士子供が作れるスキンもできる!って
声のでかい勢力がそこだけ盛り上がりまくっていて
pyスキンをただのBL化装置扱いかよ
吸血鬼スキンでも似たようことやってる奴いるし
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3f0-7GfT)
垢版 |
2018/09/07(金) 22:38:24.64ID:FREUFvYC0
ブラッドワースのは吸血鬼にした奴と師の設定だから
厳密にはブリードじゃないんだなぁ

つか片方にムーンライトドローンでも飲ませればいいじゃない
見習いの研究室で手に入る。魔道具開発研究同好会にも同じ効果のアイテムあるし
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3f0-7GfT)
垢版 |
2018/09/08(土) 00:21:27.69ID:DRaXfy2o0
クポマガでつければいいんじゃ…
Py使っててもN捨てる必要もないし
N専お嬢さんたち、これじゃだめっすかね…

まあ子孫作りまくりプレイなので、遺伝子診断が更新されてるのを知って役に立った流れ感謝だよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況