X



えらいてんちょう及びエデン界隈スレ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 03:17:09.01ID:sBxWsoWX
>>192
エデン界隈の連中を見ていて思うのは優位性を見い出しているように思う
同じ発達障害界隈でも学歴や儲けなどのステータスを連中は割り振ってて、暗黙の共同意識のようはもので団結して傷を舐めあっているのだろう
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 05:46:10.04ID:fpnlS0Y/
>>659
>痛いところを突いてやった自覚はある。
キモッ。
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 05:48:23.56ID:fpnlS0Y/
>>860
せんぱちくん
はい論破
ツイッターのヲチ住民ってせっまい見識の池沼しかいないのか
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 22:45:27.95ID:2kNxwqVb
横だが
せんぱちくんとか気持ち悪
ニコカスの常識がそもそも非常識すぎるのにドヤ顔でせんぱちくん論破とか頭イカれすぎ
くっさいニコカスはゴミ溜めに籠もってろよ病気
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 10:36:23.07ID:s+z+3cz6
バズり出したって言っても新左翼の人間の中でバズってるだけで、なんの政治思想もない一般ピーポーは無視でしょ
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 10:38:04.37ID:s+z+3cz6
論破、論破やたら言ってるのがもうそっちの界隈臭。
誰も論理なんて1つも言ってない笑
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 11:23:40.55ID:u5kfTvZs
えらいてんちょう=神の声が聞こえるスーパー教祖
池田大作を超えた!
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 12:35:28.06ID:uiQvX7Ty
賃貸じゃなくて
自前のビル建ててやっと大作の足元レベル
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 15:36:05.04ID:BHdsfZ7q
なんでコイツは「しょぼい」って言葉、こんな売りにしてんの?
「しょぼい起業」というかバー開店なんか、単にスモールビジネスだろーがww
何にも新しくねぇ。50年前からあるわw

「しょぼい教祖」とか、「しょぼい経営者」とか、
「しょぼい宗教」という言葉がピッタリだよなつくづく。

本も初版12000部は正直凄いが、こいつが世に出てしまう責任は、編集者にもある。
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 18:52:21.68ID:WYgrbeBI
サイン会があるんだってさ
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 22:40:17.40ID:QwGSxDNE
えらてんの宗教にハマって大学を中退させられた挙句に、
飽きて放っぽりだされて、人生めちゃくちゃになった人いるよね

そういう人が書く企業指南書なんか売り出す出版社は倫理観とかないんだね
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 16:48:23.63ID:oeZIa2tu
そのカモられた信者のTwitterとかブログってあるの?

編集者はイーストプレスの佐野千恵美っぽい。「福岡はすごい」とかの編集者。
snsで人気の作家のコンテンツを薄い内容でサッとまとめて
Amazonランキングでサッと短期的なヒットを出す制作タイプの若手編集者。
中央大学の経営学部のゼミに名前もあるのでこの人で確定かと。
http://c-faculty.chuo-u.ac.jp/~kubofumi/sano11.html

多分、典型的な情弱編集者で、「東京で居抜き物件で面白い生き方の起業」してるなぁ
ぐらいの編集者なんだろうけれど、コイツにはマジで責任あるよなぁ。
イーストプレスはあずま先生の失踪日記を出す会社なので
「面白い人枠」で出して上げたんだと思うがね。
いろいろと出版する人の背景は「審査」しないと。
テレビと違って、出版社はクライアントがいないので、こういう人も出してしまいやすい

明らかに麻原とオウム巨大化の前半(1980年代中旬までは都内でヨガ教室をやる平和な団体だった。急速に暴力化していく)
までと似た流れだしな
こういう情報弱者のメディア人、テレビマン、小金持、知識人(内田樹、オウムの場合は中沢新一や島田裕巳だったが)
が取り込まれていくさまも似てる。
ちなみに大手出版社では、すでに宮内春樹の名前はしょぼいカルト教祖時代に知られているので
取り扱わなかったらしい。
これは出版社の内部情報で教えてもらった、印税率を下げて、初版部数をわずかにしたんだと。

コイツの資金がこれから溜まったら、とんでもないことしでかしかねない
銀行もさすがにTwitterを目にしたら、貸さないとは思うけれどね
日本でこれからイスラーム集団でも作られたらたまんねぇよ
YouTuberでゲームでもやっててくれ

つっても、こういうカルト教祖って
つくづく人を洗脳して、指図して、もめ事を起こさせるのが
本能に好きなんだろうなぁ・・・ 
Twitterでも指図するのは大好き 指示されるのは嫌い
典型的なコイツのブラック経営者そのものw 
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 10:03:05.73ID:cZY24FL2
いろんな人を巻き込んで今までの過去の所業でかなりの反感買ってるし、オウムのようになるのは無理なんじゃないか。
しかし知ってる限りかなりの人間に嫌われてるけど、平気で生きてるところを見ると何しても許されるんだなという勇気はもらえるなぁ
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 17:59:06.59ID:bRmZeO0B
>>895
今はレールに乗れるなら乗ったほうがいいって言ってるよ
前のリクルート記事では雇われて働くのは時代に合わないとか言ってたけどね
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 09:32:47.64ID:66TLOzC1
人生めちゃくちゃになったり、責任とって貰えなかったり、自殺を選んだ人たちが居たり、どうでもいい揉め事に巻き込まれる人が居たりしても次から次へと人間を入れ替えたらいいと思ってて、
良心の呵責が1mmも無いの本当にすごいと思うよ。
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 18:22:36.32ID:3oT1cGk0
他人の人生に責任なんか取る必要ない
はじめからこんな胡散臭い奴に騙されるほうが悪い。子供ならまた話は違うけど大学生とかなら本人の責任
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/03(月) 11:19:13.42ID:qF8wnJou
オウムっていう前例があるから本人が下手を打つことは無さそうだけど
信者が暴走することはありそうだな。
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/03(月) 11:21:43.24ID:/tq/H3QL
というかマジで動きがオウムが先鋭化していったパターンと似てる

インテリは居ないからサリンは作れないだろうけど、いずれなんかやらかす匂いはぷんぷんする
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 07:30:36.30ID:QIntw9/2
えらてんの背後には、中田考が今でもいると考えた方がいいね。
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 12:44:05.49ID:Nuh2qoLj
こういうタイプ、経歴の人間が
人集めてアジトみたいなの作ってとやってると、
常に動向はマークされてるだろうね
日本でイスラム関連の事件とか起きたら、真っ先に調査されると思うよ
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 18:21:26.35ID:zLvWlHyw
えらいてんちょうさんって創価上げで
顕正会をヤバイヤバイ言っているけど不自然
まともな人から見たら創価も顕生会もどっちも充分ヤバイよ

友人知人で創価2世を何人か知っているけど
脱会しない様にお互い相互監視でギスギスしていて
嘘も100回言えば本当になると池田大作さんが言っているので
皆学歴詐称や職歴詐称や見栄を張る嘘ばかりつくからお互い全く信用出来ないって

脱会なんかすると信者大勢で嫌がらせされたり嘘の悪い噂を流されたりするから
怖くて脱会も出来ないみたい

しかも4人家族なら聖教新聞4部取らされて
年収200万位でも年末には20万円位のお布施を創価に振り込んでるって

当たり前だけど選挙の時には名簿片手に片っ端から公明党に入れてとやらされるし
友人知人親類縁者全部勧誘しろって言われるってさ

その上会合、座談会、集会、大会で自分の自由時間も無く
マスゲームや組体操の練習なんかもさせれれて大変らしい
ナンミョーホーレンゲキョーも毎日6時間は唱えろって言われるそうだよ
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 22:52:27.30ID:DJLdZL1l
公安の監視対象に決まってんだろw 前からだよw
イスラム国かなんかに斡旋したんだっけ
 
イベントバーとやらの経営内部情報や幹部に関する情報
をとにかく収集して、「ここに書いていく」のが一番効くよ。
本人は市政に政治家を何人か出して、池田大作ポジションになりたいそうだから
そうなる前にまた、全く同じパターンで揉めるといいな。
毎回4〜6年で『必ず』内紛でポシャるから、
次はエデンがどんな風にポシャっていくのか眺めているだけで楽しみだね。
エデンに行かず、チャージ料も支払わず、落ちぶれていくのを見るのは
酒がうまい〜

つくづく新左翼なのに、ハイエク主義者ってのが思想的に恐ろしいよな。
Twitter見ていると、「指示催眠」の手法を使って、フォロワーを洗脳しているのが
バレバレでおもろい。

あと、教祖時代のブログが魚拓取られているのはさすがだな 
ネットには、永遠に負の歴史が残るという…。
https://archive.is/vlxa#selection-7694.3-7694.22

カルト教祖時代の宮内春樹出演のロフトでの動画もあるぜよ
http://www.ustream.tv/recorded/21236566
後半 30分頃から、観客のジジイに喧嘩を売る宮内春樹 
http://www.ustream.tv/recorded/21238263

これを見ると、「ただただカルト」だなw
えらぶりたいだけで、何の理屈もねぇw 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 00:32:51.58ID:B2xSffbR
ハイエクも宗教も当時いた人間の影響だね。色んな人の価値観を取り入れたりぱくったりしている。

根は新左翼には変わらないと思うよ。
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 10:25:33.98ID:Jk70wDJ2
このえらてんさんって
やけに創価だけを持ち上げていて怪しい
嫁か本人が創価とか親が創価なのかもね

創価なんてお布施のし過ぎで闇金から借金して夜逃げしたり
創価にのめり込む妻に嫌気がさして夫が不倫して一家離散とか
創価の家の子供は40代50代で正社員経験ゼロで未婚無職やフリーターとか
ヤバいカルト新興宗教の代表じゃん
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 11:00:17.64ID:41uEf5uu
創価を過剰に悪く言う風潮と共産党叩きには共通項があると思う

ってのはともかく、えらてんのやりたい事がさっぱり分からん。
どうも理屈抜きにちやほやされたい願望は強いようだが
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 11:17:14.88ID:Jk70wDJ2
>>911
創価が過剰に悪く言われるんじゃなくて
実際創価の家族は平均よりかなり貧乏だったり不幸だったり
異常なまでに勧誘して来たり公明党に一票入れろとしつこく電話して来たり
見栄を張る嘘ばかりついたり
問題のある人しか入信していないから
世間にこれだけ嫌われているんだよ

理由も無く世間全体が創価を嫌っている訳では無い
創価が実際に問題行動ばかりするから皆が創価を嫌うんだよ
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 11:26:19.76ID:Jk70wDJ2
>>913
創価信者さんこんにちは

創価の人って学生時代は生徒全員から嫌がられてハブられ
卒業してからもまともな企業はカルト新興宗教の信者は採用しないから
フリーターとか40歳過ぎて無職とかそういう人が多いよね

創価に入る人ってマゾなのかなとか思っちゃう
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 12:28:36.57ID:BuRdVW+M
あれ?えらてんはイスラム教じゃ無かったの?改宗したのかな
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 16:09:38.69ID:Jk70wDJ2
>>916
イスラム教徒になったとは多分一度も言ってないよね
嫁か親が創価だろうなという感じでしょ
youtubeも全部創価側から見た視点で語っているし
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 19:15:11.69ID:B2xSffbR
そもそもなんだけど、「妻子の為に」は建前で新左翼の存続しか考えて無いと思う。信用を得る為の道具というか。奥さんは仕事が具体的に何であるか、何でどのくらい儲けているかとかははっきり知らないんじゃないかな。
それか建前でまたお金にならなそうな仕事を言ったりして誤魔化してるはず。

えらてんが創価の可能性もあるけど他の宗教の可能性もある。創価を褒めてるのは創価を乗っ取りたいだけなのでは?過去にキリスト教団を乗っ取ろうとして失敗していたよね。

えらてん、口は達者だよ。
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 19:47:30.88ID:lgVpWUTJ
エデン常連勢は創価とか幸福の科学多いからあんま悪く言えないってのもあるのかもね。

この人イスラム寄りの考え持ってるようだけど信仰してるわけじゃないんだよな。
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 20:17:54.21ID:ooU/fItX
中田考はもともと変な経歴でメディア露出してるだけで、
イスラム研究の学者としては3流だからな
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 20:19:23.38ID:nTNJCxp6
>>918
奥さんは子供を連れて出たらいいのに。
しっかり継続的に真面目に仕事をする人に乗り換えられたらもっといい。
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 20:23:27.23ID:ThXRJbwV
中田は旧知の田原牧にすら著書でアジトでのダメ人間っぷりやTwitterでのイキリ具合をボロクソ言われる位だからな
その点中田の盟友でIS初期にウッキウキでめっちゃ持ち上げてたくらい思想的に中田とどっこいながらも未だ学会の大物面できてる内藤正典は相当世渡り上手い
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 23:47:01.84ID:B2xSffbR
922言っちゃ悪いけど奥さんはえらてん以上の人が掴まる器量じゃないと思うよ。今みたいにえらてんをちやほやしながらついてくのが得策だと思う。1人で子供の面倒が見れる感じでも無いと思う。

一般男性は騙して捨てて終わりのレベル。
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 00:10:09.53ID:QomPS2J6
>>893
なんでその人っぽいの
しかも中央大学のゼミにいたらなんで確定なの

最初の部分が飛躍しすぎてて後半が入ってこない
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 07:25:45.63ID:msui1GV0
チャンネル登録10万未満、
再生数もほとんど10万越えてないのに50万も収入あるわけないんだよなあ
単純に一再生0.1円で推計してみなよ
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 09:18:07.64ID:DzrGdnkL
2人目が生まれてもオムツくれっていうのかな?
乳児の消耗品を買える収入はあるだろうに
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 11:49:03.51ID:LH7j3+H6
エデンFC展開してそれなりに収益は増えたはず。
ようつべのあの再生数見る限り稼げてるとは思えないんだけどな。なんで稼げてるとしきりに言ってるんだろ。
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 13:21:30.71ID:ZPYeD0Fe
創価は安全だから入って大丈夫も嘘八百だし
YOUTUBEが儲かるも嘘八百だし
この人信憑性に乏しいね

創価って今250万人程度に信者が激減していてその半数が老人
老人があと数年で死んだら100万人切ると言われている

世間からの創価の評判があまりに悪くて新たに入信する人もゼロ状態みたいだから
新たな勧誘手段なのかなと思った>えらてんのYOUTUBE勧誘

信者が同僚や知り合いに食事を驕ったり告白して付き合い
結婚してから創価だってバラして勧誘する手段もあるらしいよ
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 15:08:14.88ID:2Vr1wkSi
創価が実際にどうなのかは別として、社会から問題視されてるカルトを、宗教マニアを名乗って面白おかしく紹介することへのリスクは批判されてしかるべきだよな。
そういうストッパーがついてないところに界隈自体のカルト性を感じてる。
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 15:42:06.76ID:ZPYeD0Fe
新興宗教マニアとか言っても何だかなという感じ
池田大作さんの生きている方の息子さん
えらてんさんと同じ慶応大学だから何かそれ系のツテで
創価に信者が入信する様に便宜はかっていると思う

池田大作さんは前に糖尿病性壊疽で手足切断で寝たきりと文春に載ったし
息子さんの有望だった方は29歳で早死にしていて
残るはその慶応出の息子さんだから信者獲得に必死なのでは無いかと推察
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 16:57:13.62ID:jg1sTbnW
こいつ藤倉のカルト新聞とか見てそう、えらてんは藤倉みたいな人はカルト嫌いなあまりに病的になってかわいそうだって言ってたぞ
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 17:24:20.80ID:ZPYeD0Fe
ごめんその新聞知らないわ
それより
慶応出ているのに一生貧乏底辺なえらてんさんの方が
よっぽど可哀相だよ
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 19:41:59.45ID:SaiBTxYL
名前検索するといっぱいコメントされてんのにTLには一切出てこんな
イケハヤより話題になってない
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 16:13:14.72ID:GLBv/d68
創価の人って学歴詐称と職歴詐称ばかりするから
慶応卒も怪しい
池田大作さんが嘘も100回言えば本当になるを推奨していたから
皆学歴も職歴も嘘ばかりつくから信用出来ないって
創価2世の子が言ってた
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 16:58:08.13ID:GLBv/d68
事実を書かれると都合の悪い朝鮮創価が沸いて来たねw

世間では創価って凄い嫌われてるよ

創価の人ってハブられていて創価としか付き合い無いから世間の情報が入らなくて
どれだけ世間で創価が嫌われてるかわからない人が多いよね
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 00:06:14.81ID:e6J83zxz
しかし創価に限らずこの手の手合はこういうことやってれば沢山出てくるだろ
そういや、わかり手はこれを心配してるみたいなこと言ってたけで、わかり手以外に心配してくれる奴はいるのかね?
えらてんの周りにはえらてん自身がそうしてることもあって、信者とイエスマンと商売仲間しかいないわけだが
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 00:39:14.58ID:xHCdWYAA
えらてんのブログとかTwitterを見てれば、
見てなくてもこのスレを頭からちゃんと読めば、
えらてん創価説とかあらゆる意味でありえないんだよ

本当にお前ら脳味噌溶けてんじゃないの
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 01:37:53.01ID:K2Bpc8Gs
その物言い、中小ブラックとか新興宗教っぽいねw
お前達は教祖の教えを誤解している
教祖の著作を全て読めば誤解が解けるであろう。的なw
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 01:46:07.10ID:kwtUz0BN
イスラム教だったら奴隷が持てるし、奥さんがミサの話しているので、奥さんはキリスト教?
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 02:09:17.28ID:xHCdWYAA
馬鹿なのかな、誤解とか一言も言ってないだろ

えらてんを詰めたいなら詰めてもいいから
事実に基づいてちゃんとやれって話
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 02:25:19.80ID:eX8nqzRZ
東大落ち一浪慶応→新左翼活動家→イスラム系新宗教の教祖もとい自称預言者

という経緯を経て今の彼がいるわけだけど
youtubeだけ見てたらこんなのわかんないわな
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 08:08:49.55ID:kwtUz0BN
詰めるほど他人に興味無いだろ。
なんか変わった人がいるなーくらい。
敵とか味方とかどうでもいい概念ほんと拘るね。
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 10:16:21.88ID:VYPfbh35
>>950
凡人なのに自分が特別な存在だと思い込んで教祖とか救世主になりたがる人って
統合失調症の誇大妄想の事が多いよね
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 15:05:34.02ID:qSe/G17C
>>949
俺はえらてんは創価とか一言も言ってないからねw
ここには書き込んでるのは一人じゃないんだけど、
勝手にお前らと一括りにしてバカ呼ばわりしてるバカはお前だからねw
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 15:48:46.27ID:QthlL2Py
バーエデンに行ったり、Twitterをフォローするだけで、公安の監視対象になることってある?
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 16:20:00.32ID:ooJg75GM
無いと思う。
公安もそんな暇じゃない。
こんなところ行く暇あったら自己研鑽か残業した方がいいよ。
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 20:36:35.13ID:VYPfbh35
>>955
左翼や新興宗教の人のバーに行く位じゃマーク対象にならないけど、
一緒にデモに出たり新興宗教や共産党に入ると一生マーク対象だよ。
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 13:40:21.69ID:eOh13z2L
私が創価に勧誘された時は
○○ちゃん誰か嫌いな人いない?創価に入るとその人に皆で嫌がらせしてやったり
悪い噂を流したり出来るのよ
創価の皆でやると自殺に追い込む事だって可能なんだから
って言われた
とてもあの人達が平和の為に何かするタイプには思えない
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 15:57:02.56ID:AnIfNDQy
えらてんはなぁ……Twitterの裏アカ「星火(eratenmu)」だと悪口けっこう多いよね
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 23:21:32.94ID:8pS904dd
えらてんナルシストだから悪口好きそう。
いい親に見せたい臭がすごい。
どうせ説得力の面倒見てるの奥さん。
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 11:24:52.74ID:LbuMXbdz
私の母を勧誘しまくっていた創○の本○さんっていう地区部長とやらは
「中卒なら高卒、高卒なら大卒、大卒なら大学院卒って嘘付いて良いのよ、
学会員同士で口裏合わせて嘘付くから!学会員は皆そうして学歴を一つサバ読んでるの。」
とか言ってたからいかにも朝鮮カルトらしい嘘つき集団だなと思ってたw

その人の娘がピアノを十数年習ってエリーゼのためにという初級曲が限界だったらしいけど
「学会員皆でエリーゼのためには凄く難しい曲で中級はあると口裏あわせ合いましょう!」
とかも言ってた。
才能の限界が初級ならそれを受け入れないで嘘で見栄を張る辺り所詮朝鮮カルトだなと思った。

ちなみにその本○さんの娘さんは今40歳過ぎて未婚フリーターで
容姿が良い訳でも無いのに売れない劇団員をしているらしい
虚栄心だけは強いのに実力が伴わないって哀れだね

ちなみに横○地区の反○の人
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 11:30:19.77ID:LbuMXbdz
>>964
えらてんさんが創価に入る事を皆にお勧めしているから
創価が嫌われ者の底辺集団な現実を書いておいて上げようかと思って
騙されて創価に入っちゃう人がいたら可哀相でしょ?
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 11:38:01.97ID:LbuMXbdz
創○学会信者達の日常

※年収の1割以上のお布施(年収200万程度のOLですら毎年20万はお布施するそうで大抵貧乏)
※毎日数時間に及ぶナンミョホーレンゲキョー(自分の自由時間無し)
※創○の大会、会合、座談会、集会、マスゲームの練習、創○へのご奉仕活動(自分の自由時間無し)
※創○同士脱会などしない様にお互い相互監視(お互い嘘ばかりついたり陰口が多いので創○同士お互い信用していない)
※世間から朝鮮カルトの上に変な人しかいなくてキモいと馬鹿にされ続ける

創○信者が良く創○以外の宗教は邪教で無限地獄に落ちるって言うけど
創○信者の生活の方が不幸で惨めで既に無限地獄に落ちている様にしか見えない
↑みたいな生き地獄が死ぬまで続くなんて創○信者達はマゾなの?
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 12:04:45.96ID:LbuMXbdz
創価は朝鮮系発祥の新興宗教で
オウムと変わらない位凶悪犯罪者を多く出している創価を奨めるって事は
えらてんさんも朝鮮系なのかね?

ちなみに創価の人って創価を嫌うのは他の新興宗教だと勘違いしているけど
普通の人達皆「創価はヤヴァイ関わっちゃいけない人達」って認識だよ

池田小児童8人刺殺の宅間守も
砒素入りカレーの林真須美も
神戸で小学生低学年女児をレイプして殺してバラバラにした君野康弘も
サカキバラセイトも
女性客を拉致監禁して集団で強姦したペッパーランチ(現いきなりステーキ)の店員達も
皆創価信者だよ
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 14:56:42.38ID:/dFwMOiB
このまま行くと創価以外にも色々あらわれるし、えらてん信者も突撃してくるようになるなw
で、左翼新興宗教エデンと同じくYouTuberも投げ出すいつもの流れ
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 18:49:23.20ID:EFHo9Cms
息子さんの顔写真はもうネットに載せちゃってるけどさ
娘さんの顔写真はなにも載せない方針になるかねぇ
男子と女子では意味が変わってくる
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 19:00:31.01ID:xwRg5LGq
えらてんで一般信者が動画に出てきたやつは
創価も幸福の科学も、
どちらかというとベースとなる教義の理屈がしっかりしている
(幸福の科学はだいたいGLAから持ってきたものだろと言ってはいけない)

もちろん、上の創価アンチが言ってるように
訳もわからずありがたいと拝んでいる何も知らないおばあちゃんや
折伏大行進の時代からやってる、
とりあえず騙くらかしとけみたいなのもいるから
人に迷惑をかけてないとは言わないが、
ちゃんと教義を勉強すればそれなりのことをしゃべれるようになる

幸福の科学ももともとは中川隆のビジネスセンスあっての宗教で
教義もロジカルでインテリ向き、
当然信者以外に話す時にはそれなりのロジックで話せるようになっている

顕正会がマジで話が通じないやつしかいないのも事実だし

えらてんは創価や幸福の科学以外でもバズる話ができる信者を募集してるけど
ロクなのがいないというのが正直なとこだろう

それをもってえらてんの信仰が創価だと断じるのは稚拙も稚拙
だいたいなんで数年前にイスラムの新興宗教を立ち上げた人間がいきなり創価学会に行くんだよ
教義を見てみろ真反対だぞ

アホちゃうかとしか言いようがない
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 09:04:03.69ID:FvBBfah9
>>972
そもそも普通の人は顕正会なんて周囲にいないし知らないよ
ただ言える事は
創価は信者のどの人に聞いても

「創価の教義とか良くわからない、
とにかく親類縁者友人知人全部勧誘しまくれって言われてる。
人間革命も買わされたけど読んだ事無い。」

みたいな人しかいないよ

創価を過大評価しているのなんて創価信者位なものでで
創価に入っている人が見るからにキモい系で中卒や高校中退が多く
世間では犯罪者予備軍で気持ち悪くて友達ゼロの人の集団が創価と言う認識
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 09:15:25.81ID:FvBBfah9
 出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』他。

●池田大作(在日)→信平信子レイプ事件 公職選挙法違反事件
●福田孝行(在日)→山口県光市母子強姦殺害
●畠山鈴香(在日)→秋田県児童殺害
●長谷部泰輔→林瑞枝さんスーツケース詰め殺人 小中高と創価学園
●三橋香織→夫バラバラ殺人
●三宅正信(在日)→ペッパーランチ強姦 創価大学卒
●北山大輔→ペッパーランチ強姦
●宅間守 (在日)→大阪 附属池田小学校児童殺傷 両親も創価学会員
●東慎一郎(在日) →酒鬼薔薇聖斗 神戸の首切り
●小原保 →村越吉展ちゃん誘拐殺人事件
●林真須美(在日) →和歌山毒入りカレー事件 4人毒殺 63人が負傷
●織原城二(金聖鐘)→神奈川 帰化人、外国人女性を強姦バラバラ殺人
●澤地和夫(元警官)→山中湖連続殺人事件・創価学会前原支部総会で体験発表
●関根元(在日) →埼玉愛犬家連続殺人犯 4人を殺害
●丘崎誠人→奈良連続強姦 事件 (在日朝鮮人)
●金大根 →在日韓国人の強姦魔 連続児童虐待暴行殺人 6名の女児死亡
●李昇一 →在日韓国人 東京 テレビ「ガキの使い」関係者を名乗り少女140人を強姦
●沈週一 →在日韓国人 鳥取 大阪 和歌山 9人を強姦
●張今朝 →在日韓国人 長野 「一緒に猫を探して」と小学校4年の女児を強姦
●ぺ・ソンテ →在日韓国人 横浜 女子小学生14人を強姦
●宋治悦 →在日韓国人 東京 主婦19人を強姦
●創価学会副支部長・木村昌幸 →強制猥褻事件
●創価学会地区部長・谷口博司→迷惑電話3000回で実刑判決
●創価大学卒・嘉村英二→NTTドコモ事件 福原由紀子さんに対する集団ストーカー事件で実刑判決
●公明党江戸川区議・松本弘芳(江戸川区文教委員)→児童売春で実刑判決

以上はあくまでも酷すぎる有名人のみです。
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 09:17:07.23ID:FvBBfah9
>>975は創価信者の凶悪犯罪者リストの一部ね
たった250万人しかいない創価にこれだけの有名な凶悪犯がいる時点で
朝鮮系カルト新興宗教がいかにアレかわかる
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 17:31:04.21ID:VyGyDGXQ
しょぼ喫、食べログは2件しかレビューないのにGoogleの口コミだと20件以上コメントあるね。それも4.2点の高評価
食べログはレビュワーが自演かどうかはレビューの数ですぐわかるからね。
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 14:54:44.37ID:fu6Rt+4L
>>978
世間の殆どの人が危険人物として創価を嫌っているし
公安も創価を犯罪者予備軍としてマークしてるよ
実際創価信者は低学歴で水商売やフリーターや不登校や無職が多い

創価の人って何故か創価の批判は全部顕正会信者だという妄想があるみたいだけど
創価でそう教わるの?
それとも世間の全員から創価が嫌われている現実が都合が悪いから
全部顕正会信者だと思い込んで自分を慰めてるの?

日本人は1億2千万人で創価はわずか250万人
創価以外の1億人以上の普通の世間の皆は創価を嫌ってるよ?
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 14:58:22.83ID:fu6Rt+4L
ちなみに
世間の人達は「日蓮」が付く新興宗教は
全部ヤバイカルトだという認識

創価もいい加減創価という狭いいじめられっこサークルに閉じこもらないで
世間の広い現実を見た方が良いよ
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 15:19:36.01ID:qBzk6RrA
>>980
君は人の言うことの聞かなさがまさに君のいう創価そのものだね

えらてん関係ないって何回言われたら理解するの?
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 15:23:55.08ID:fu6Rt+4L
>>982
図星突かれて負け惜しみですか?
親が創価か嫁が創価なのではないかと容易に推測出来ますよね

創価信者はどこに行っても嫌われ者な現実から目を背けて
顕正会信者だけが創価を嫌っている事にして自分達を慰めているんだね
顕正会信者以外も日本人ならほぼ全員創価が嫌いですよ
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 15:59:11.41ID:fu6Rt+4L
看護婦の友人が言っていたけど
精神科の閉鎖病棟には統合失調症の創価さんが凄く多いって
創価の統合失調症の皆でナンミョーホーレンゲキョーを何時間も唱えるので
他のまともなメンヘラから苦情が絶えなくて困ると言っていた

オウムとか創価とか
これだけ世間で犯罪者予備軍とされてヤヴァイ認定なのに
それでも入信する人って何なんだろうね?
よっぽど友達も知り合いもいなくて情報入って来ないとか?
まだオウムなんかは美人と高学歴が多い分マシな感じだけど
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 16:33:42.75ID:fu6Rt+4L
こんな書き込みあったw
メンタルな病気なら薬飲まないと治らないのに新興宗教にすがって薬飲まないと
悪化して廃人になりそう
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

元創価学会員です。

創価学会には、うつ病や統合失調症の学会員が大勢います。
十年経っても改善が見られず、悩んでいます。
そういう学会員を治すことは、創価学会には不可能ですね。
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 00:11:26.75ID:47jj2LUc
創価学会どうでもいいんだよ
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 08:35:55.12ID:CDbwvxJr
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 08:38:40.39ID:CDbwvxJr
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 20:16:20.79ID:42PM6yCR
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 21:24:39.15ID:IbPHTRpg
えらてんが前Twitterで一緒に写真撮ってた女性は可愛い。
なんで彼女は可愛いのにちやほやされないんだろう?
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 01:23:56.01ID:RJycUfcj
本でたね

えらてん界隈のこれまでのメディアの使い方から想定すると、
アマゾンのレビュー工作で、一気に高評価が付きまくると予想されるよ
大して世間一般には広まってないものを、ネット工作でバズってるように見せかけるのが
せこい手を使ってくるのが常套手段だからね

みんなは立ち読みで済ませて星1をつけてあげてね
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 07:00:08.12ID:Cd7ks7dF
力のない者たちを利用して
自分が力をつける姿は
まさに新興宗教家だな
悪い意味で
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 11:09:07.11ID:q0BLqEIk
他人の勝ちパターンをスケールちっちゃくして真似してる二番煎じの人って印象だな
社会人経験ない若者の漠然とした不安に付け込んで起業を煽るところはイケハヤや家入一真の真似
生きづらさと寂しさを抱えた人にアピールするコミュニティ作りはphaの真似
一時期発達障害に利権あるかもと思って借金玉の真似していっちょ噛みしてたけど、
デリケートすぎるし金にならんのわかったから撤退したっぽい

他人がやったことの方法論パクってきて、
そこに元来の崇拝されたい気質から、新興宗教の教祖と信者的な、
指示するものされるもの的構図を足したがるのがえらてんの特徴かな
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 11:12:57.97ID:d3tXRIIn
創価の人って創価だから大手には就職出来なくて
フリーターになった後40代で無職未婚ひきこもりになるパターンと
えらてんさんみたいにどこにも就職出来なくて企業して
結局負債抱えて人生終わるパターンが多いよね

後者は結構な高確率で首吊ってるけどw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 283日 18時間 7分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況